Рецепт пирогов с рыбой и курицей
Это простое и вкусное блюдо станет вашим любимым завтраком, обедом или даже ужином на правильном питании. А так как сам пп киш не только вкусен, но еще и красив, то его смело можно подавать на праздничный стол! Хотите узнать все секреты и тонкости приготовления этого блюда? Тогда начнем с теста!
ПП тесто для киша
Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.
Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:
- творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
- цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
- отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.
Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:
- 180 грамм творога.
- 1 яйцо.
- 70 грамм муки.
- Любимые специи или сухие травы.
На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.
ПП киш с курицей
Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
- 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
- Соль и специи на ваше усмотрение.
Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.
Теперь займемся начинкой:
- 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
- Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
- 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
- Зелень. Любая. Шинкуем.
Также нам понадобится пп заливка:
- 2 яйца.
- 60 мл молока.
- 2 столовые ложки натурального йогурта.
- Соль и специи.
В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!
Киш с курицей и грибами — рецепт пп
Для этого вкусного рецепта вам нужны такие ингредиенты:
- 150 грамм творога. Лучше всего подойдет творог из брикета.
- 200 грамм цельнозерновой муки.
- 1 яйцо.
- Соль.
Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на дно формы.
Теперь займемся начинкой:
- 400 грамм отварной курицы нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- 300 грамм грибов. Мы используем шампиньоны, моем, чистим и нарезаем. Потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Затем к грибами добавить курицу.
- Соль и специи по вкусу.
Выкладываем начинку на тесто и осталось только залить заливкой:
- 2 яйца
- 79 грамм молока
- 70 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
Все смешиваем и заливаем наш пп киш. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
ПП Киш — рецепт с рыбой (семга, лосось)
Еще один простой и вкусный рецепт, но на этот раз с рыбой. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки. Вместо нее можно взять любую другую цельнозерновую.
- 30 грамм овсяных отрубей.
- 1 яйцо.
- 50 мл ряженки. Берем нежирную, около 2,5%.
- Соль и специи.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Обязательно делаем бортики и дырочки вилкой. Ставим в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
Теперь займемся начинкой:
- 200 грамм готового филе семги. Разбираем на кусочки.
- 100 грамм замороженного зеленого горошка.
- Пучок зелени. Мелко шинкуем.
Выкладываем на основу рыбу, горошек и зелень. И теперь осталось залить заливкой:
- 100 мл молока. Можно взять нежирное.
- 1 яйцо.
- 50 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи.
Заливаем наш пп киш и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
ПП киш с семгой готов!
Диетический киш с брокколи
Любите брокколи? Тогда этот диетический рецепт для вас. Вам нужны такие ингредиенты:
- 180 грамм творога. Традиционно основу делаем на основе нежирного творога, чтобы уменьшить калорийность блюда.
- 70 грамм рисовой муки. Вместо обычной пшеничной возьмем рисовую.
- 1 яйцо.
- Специи по вашему вкусу.
Все соединяем, вымешиваем тесто и отправляем в духовку, распределив по форме, на 10 минут. Температура 180 градусов.
Для начинки используем брокколи. У вас уйдет примерно 4 крупных соцветия. Можно использовать свежую брокколи, можно и замороженную. Если у вас последний вариант, то нужно немного прогреть такую брокколи в микроволновке с добавлением воды.
На основу выкладываем соцветия брокколи.
Для заливки используем такие ингредиенты:
- 100 грамм натурального йогурта. Его можно также заменить нежирной сметаной.
- 3 яйца.
- 50 грамм твердого легкого сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и заливаем пп киш. Выпекаем 25 минут, при температуре 180 градусов.
ПП киш со шпинатом
И еще один безумно простой и вкусный пп рецепт со шпинатом. Понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки.
- 30 грамм овсяных отрубей.
- 1 яйцо.
- 50 мл нежирной ряженки.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Все соединяем, вымешиваем тесто и распределяем по форме. В духовку на 10 минут, температура 180 градусов.
Теперь займемся заливкой:
- 126 грамм свежего шпината. Вам нужно залить листья кипятком и оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
- 2 яйца.
- 4 столовые ложки нежирной сметаны или натурального йогурта.
- 30 грамм нежирного твердого сыра.
- Специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и выливаем на основу. Сверху кладем кусочки помидор черри. Готовим 25 минут, при температуре 180 градусов.
Любой из этих пп рецептов идеально впишется в меню для похудения! Обязательно пробуйте и худейте легко!
Пирог "Просто фантастика"
Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца. Рекомендую попробовать.
Рыбный пирог "Дежурный"
Пирог как основное блюдо или как перекус - делаю с различной рыбой - щукой, тилапией, пангасиусом - всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело - пробуем?
Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"
Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс.
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Пирог с тунцом "Ошеломительный"
Бродила я по интернету в поисках новых идей и интересных рецептов и попала случайно на блог Нины Тарасовой "Вкусное искусство". Попала и пропала. Сколько там удивительного, сколько потрясающе красивого. Человек - настоящий мастер. Рецепты, правда, не простые, я бы даже сказала довольно сложные, но. В общем решила я начать с рецепта попроще. Заходите, будет интересно!
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог - родной брат "Пирога в средиземноморском стиле" по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Рыбный пирог "Приморский"
Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Рыбный пирог на пиве
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.
Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза"
Нарядный пирог для новогоднего стола внесет разнообразие, порадует и детей, и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.
Рыбный пирог с любимой начинкой
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Пирог с рыбой. Это потрясающе вкусная выпечка, которая всегда получается очень сытной. Такие пироги будут уместны как в будни, так и в праздники. Чаще всего для их приготовления используется дрожжевое либо слоеное тесто. Впрочем, достаточно часто пироги с рыбой пекут и из песочного либо из пресного теста. Такие пироги могут быть как закрытыми, так и открытыми, однако открытые пироги с рыбой встречаются значительно реже.
Чтобы слоеный пирог лучше поднимался, не стоит делать начинку слишком сочной. Особенно удачными получаются слоеные пироги с рыбой и картошкой или пироги с рыбой и рисом. Не менее вкусны будут и пироги на основе дрожжевого теста, которые можно готовить даже с консервированной рыбой. А соблюдающие пост всегда могут побаловать себя великолепными постными пирогами, идеальной начинкой для которых станут красная рыба в сочетании с зеленью или же морская рыбка с яйцом. Не менее вкусными и интересными будут и заливные пироги с рыбой, которые можно готовить с рыбой и капустой, с красной рыбой или с рыбными консервами.
Рыбную начинку в пирогах можно сочетать и с различными овощами (капустой, картофелем и т. д.), а также с вареными яйцами, грибами и рисом. А рыбу для начинки следует выбирать пожирнее (в данном случае пироги будут более сочными) и с минимальным количеством костей. Отлично подойдут для этих целей палтус, нельма, муксун, осетрина, форель, стерлядь и семга. А при их отсутствии можно использовать для приготовления начинки и налима, треску, судака, сома или леща.
Перед тем, как приступить к чистке рыбы, ее заливают холодной водой примерно на полчаса, после чего счищают с нее чешую, разрезают брюшко, стараясь не затронуть желчный пузырь, и вынимают все внутренности. Также с рыбы необходимо удалить хвосты, головы, плавники и жабры. Хребтовые кости аккуратненько вырезают, а филе нарезают на небольшие кусочки и засаливают эти кусочки на час-два.
Если для приготовления начинки будет использоваться замороженная рыба, ее заливают для оттаивания холодной водой, а соленую рыбу необходимо замочить в холодной воде, в которой ее держат на протяжении суток, периодически меняя воду (вполне достаточно будет сделать это три-четыре раза).
Пироги с рыбой для праздничного стола нередко украшают всевозможными фигурками из теста или причудливыми плетениями – праздничная выпечка в данном случае смотрится гораздо эффектнее и вызывает аппетит одним своим видом!
Простые рецепты теста и начинки от Алены Спириной: подробные советы и фото.
Зимние дни — самое время порадовать домашних горячей выпечкой. Эти сытные пироги легко приготовит к воскресному обеду даже неискушенная хозяйка. Тесто в них простое, да и за начинкой далеко ходить не надо. Исключение — марокканский пирог и рулет с маслинами, здесь важна каждая мелочь. Дерзайте!
Марокканский пирог с курицей (бстилла)
Этот роскошный пирог подают в Марокко по особым случаям. Например, он обязательно будет на свадебном столе. Традиционно для начинки используется мясо голубя, но можно заменить его куриным филе. А вот от пряностей лучше не отказываться — именно благодаря им вкус пирога становится гармоничным и изысканным.
Время на подготовку: 1 час 30 минут
Время в духовке: 30 минут
Время на остывание: 10 минут
Без молочных продуктов; из готового теста
Продукты
8 листов теста "брик", круглых, диаметром 24 см, или квадратных, со стороной 22 см (или пресных блинчиков диаметром 24 см)
- 700 г мякоти куриного бедра без кожи
- 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- кусочек имбиря длиной около 2 см
- 1 маленький острый перчик без семян
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотого кумина
- 4 ст. ложки полусухого хереса или крепленого белого вина
- 600 мл (2 1/2 стакана) куриного бульона или воды
- 4 яйца
- маленькая пригоршня нарезанных листьев петрушки
- маленькая пригоршня нарезанных листьев кинзы
- 75 г миндаля, нарезанного лепестками
- 150 г растопленного сливочного или топленого масла
- 1 ч. ложка соли
- 25 г (1 ст. ложка) сахарной пудры
- 1 ч. ложка молотой корицы
- Мякоть курицы нарежьте кусочками размером с грецкий орех. Лук, чеснок, кусочек имбиря и острый перец мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло и обжарьте мякоть курицы до образования золотистой корочки. Обжаривать лучше небольшими партиями, выкладывая готовые кусочки на тарелку. Верните обжаренное мясо курицы на сковороду, добавьте лук, чеснок, имбирь, острый перец и все пряности, перемешайте, влейте херес и бульон или воду. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу около 40 минут, или пока она не станет нежной.
- Остудите курицу в бульоне, а затем откиньте на дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлей. Нарежьте мякоть курицы мелкими кусочками.
- Бульон, в котором тушилась курица, уварите на среднем огне, снимая с поверхности весь жир. Объем бульона должен уменьшиться вдвое от первоначального.
- Яйца разбейте в миску, добавьте половник горячего уваренного бульона и слегка взбейте венчиком. Перелейте эту смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном и варите соус на слабом огне, постоянно помешивая и не позволяя ему закипеть. Остудите.
- Остывший яичный соус смешайте с нарезанным куриным мясом и зеленью, посолите.
- Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смажьте дно и стенки формы сливочным или топленым маслом.
- Теперь можно собрать пирог. На дно формы положите лист теста, смажьте его маслом и уложите внахлест еще два листа теста так, чтобы они свешивались с бортиков формы. Уложите еще два листа таким же образом. Смажьте дно маслом и уложите на него еще один лист. Таким образом, будут использованы 6 листов теста.
- Посыпьте тесто миндалем, разложите начинку, разровняйте, слегка прижимая ложкой. Накройте начинку свисающими краями теста, смажьте тесто маслом.
- Сверху уложите еще два листа теста, смазанных маслом. Края теста подоткните вовнутрь пирога.
- Выпекайте пирог минут до золотистого цвета. Опрокиньте пирог на противень и выпекайте еще 10 минут.
- Переложите пирог на решетку, промокните бумажной салфеткой излишки масла. Смешайте сахарную пудру с корицей и через ситечко посыпьте пирог этой смесью.
Татарский мясной пирог
Пожалуй, это самый "мужской" пирог. Не только потому, что в нем много сочного мяса, но и потому, что даже мужчина, который обычно заходит на кухню только поесть, при необходимости легко справится с его приготовлением.
А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остывший — с кефиром.
Время на подготовку: 40 минут
Время в духовке: 50 минут
Время на остывание: 10 минут
Продукты
- 330 г (2 1/3 стакана) муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны)
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- мякоти говядины (шея или кострец)
- 300 г репчатого лука (2 небольшие головки)
- 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля
- 50 г холодного сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки молотой зиры
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- Для теста растопите сливочное масло, остудите его.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем.
- Смешайте яичный желток с простоквашей и солью, добавьте растопленное масло. Залейте этой смесью муку и замесите мягкое тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку или накройте салфеткой и отложите на время, необходимое для приготовления начинки.
- Для начинки мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой или порубите ножом. Лук мелко нарежьте, сразу же посолите, перемешайте и помните руками. Картофель и сливочное масло нарежьте мелкими (со стороной не более 0,5 см) кубиками. Смешайте все ингредиенты начинки, посолите, приправьте пряностями.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Дно и бортики формы смажьте маслом.
- Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку.
- Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить.
- Выпекайте пирог до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут.
Постный пирог с солеными грибами
На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. Пиво можно взять и темное, и светлое, а то и вовсе заменить его квасом.
Время на подготовку: 20 минут
Отдых теста: 15 минут
Время в духовке: 40 минут
Время на остывание: 10 минут
Без яиц; без молочных продуктов; постный; на скорую руку
Продукты
- 280 г (2 стакана) ржаной муки + 2 ст. ложки (при необходимости)
- 125 мл (1/2 стакана) пива
- 125 мл (1/2 стакана) растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 500 г (3 стакана) соленых грибов или смеси соленых и отваренных сушеных грибов
- 3 головки репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца (или по вкусу)
- ложки крепкого чая
- Смешайте пиво с растительным маслом. Муку просейте с солью и разрыхлителем. Добавляйте жидкость в муку, ложкой замешивая тесто. По консистенции оно будет напоминать пластилин.
- Если тесто будет слишком липким, добавьте еще муки. Заверните тесто в пленку и отложите на 15 минут.
- Соленые грибы промойте холодной водой, отожмите и измельчите. Смешайте с отваренными сушеными грибами (если используете).
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Смешайте с грибами, приправьте перцем. При необходимости посолите.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Тесто раскатайте в круг толщиной На одну половину круга выложите начинку, накройте ее второй половиной теста, края теста прижмите друг к другу зубцами вилки.
- Наколите тесто вилкой, чтобы были отверстия для выхода пара. Смажьте поверхность теста чаем.
- Выпекайте пирог затем слегка остудите его на решетке. Подавайте пирог горячим (хотя в холодном виде он тоже хорош).
Простейший пирог с рыбой
Благодаря небольшому количеству жидкого сдобного теста, которое практически объединяется с начинкой, это пирог скорее похож на запеканку. Подайте его на обед с чашкой рыбного бульона. А еще этот пирог очень удобно взять с собой на пикник.
Время на подготовку: 30 минут
Время в духовке: 30 минут
Время на остывание: 15 минут
Продукты
- 180 г (1 стакан + 2 ст. ложки) муки
- 250 г сметаны жирностью 15%
- 50 мл (1/5 стакана) растительного масла
- 4 яйца
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 300 г отварного филе морской рыбы
- 1 пучок зеленого лука
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- соль и молотый черный перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Дно и бортики формы смажьте растительным или сливочным маслом.
- Для начинки рыбу разберите на кусочки, извлекая все кости. Зеленый лук и яйца мелко нарежьте, добавьте рыбу, приправьте солью и перцем, перемешайте.
- В большой миске смешайте сметану с растительным маслом, яйцами и горчицей, слегка взбейте венчиком.
- На лист бумаги для выпечки просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Соедините сухую и жидкую составляющие теста, перемешайте их венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.
- Перелейте в форму приблизительно половину теста. Поверх теста распределите начинку.
- Накройте начинку оставшимся тестом, распределяя его выпуклой стороной ложки.
- Выпекайте пирог приблизительно 30 минут. Поверхность готового пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, воткнутой в центр пирога, не останется следов теста.
- Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут, затем извлеките его из формы. Подавайте горячим или теплым.
Критский рулет с маслинами
Маслины — один из моих любимых продуктов. И когда меня угостили пирогом с начинкой из маслин, я поняла, что без рецепта не уйду! Потому что все в нем необычно и прекрасно: и рассыпчатое тесто на апельсиновом соке, и начинка. С бокалом холодного белого вина — просто праздник какой-то!
16 кусочков шириной 2 см
Время на подготовку: 30 минут + 5 минут накануне
Время в духовке: 1 час
Время на остывание: 30 минут
Без яиц; рекомендуется подготовка накануне
Продукты
- 280 г (2 стакана) муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- 60 мл (1/4 стакана) растительного масла без запаха
- 120 мл апельсинового сока (1 крупный или 1 1/2—2 небольших апельсина)
- 1/2 ч. ложки соли
- 200 г (1 1/2 стакана) маслин с косточками, желательно соленых (не маринованных)
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 100 г сыра (халуми, кашкавал или сулугуни)
- 5 веточек мяты
- 50 г творога
- 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола
- 1 ст. ложка молока
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 125 г (1/2 стакана) сметаны жирностью 20%
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- соль, молотый черный перец
Ингредиенты
Способ приготовления
Комментарии 25
Снежана, так в рецепте и есть яйца с молоком,Евген ия их уже добавила, чтобы склеить этот бурмалин. В комментариях написали " получилось очень красиво" " выглядит аппетитно",но правда - несьедобно! А я согласна с Вами- серый, неаппетитный пирог ! Начинка - мешанина! А уж печеные лимоны - вообще бред какой-то. Очередной перевод продуктов. Евгения печет не из своих продуктов, а вот кто пытается повторить её " шедевральные рецепты" - тот выбрасывает СВОИ деньги на ветер.
Для администрации ! Комментарий можете удалять, но Евгении это не поможет, т.к. она уже " плюнула в вечность!"
Читайте также: