Рецепт приготовления колбасы из медведя


Многие из нас любят выпить бокал-другой хорошего пива. Вечеру в теплой компании друзей можно придать особый колорит, приготовив колбаски из медвежатины.

Внимание! Это блюдо можно готовить только из мяса, прошедшего ветеринарный контроль!

Не знаю почему, но обжаривание особенно идет медвежатине. Может быть, содержащийся между волокнами жир как-то лучше пропекается или еще что-то такое происходит, но мясо делается намного вкуснее.

Некоторые будут сомневаться, возможно ли сделать колбаски из мяса, которое чаще всего идет только на тушенку. Я считаю, что да.

Нужно только его тщательно подготовить.

Если вы используете мясо молодого медведя, которое не имеет сильного запаха и не было запачкано содержимым кишок, то его достаточно лишь тщательно очистить от жира (именно жир придает резкий привкус "медведя") и пленок, нарезать кусочками сантиметров по 5 и на пару часов замочить в холодной воде.

Если у вас есть только мясо пожилого Топтыгина, то нужно не только предварительно очистить его от жира и пленок, но и вымочить минимум 12 часов, а лучше все 24 в слабом растворе уксуса. За это время раствор нужно пару раз поменять. Замачивая последний раз, можно добавить небольшую крупно нарезанную луковицу (1 штуку на 1 кг мяса). Но если мясо имеет ну очень сильный запах, то от приготовления блюда следует отказаться - как ни крути, колбаски - вещь деликатная.


На 1 кг подготовленного мяса медведя потребуется 300 г свиной грудинки, 100 г лука, столовая ложка чеснока с горкой, соль (я кладу около чайной ложки без горки) и перец по вкусу.

Все компоненты фарша пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте. Поджарьте на сковороде немного фарша, чтобы проверить, достаточно ли соли и перца.

Оболочку для колбасок замочите в воде на 20 минут или действуйте согласно инструкции на упаковке. Можно использовать и свиные кишки, но их надо сразу нарезать не очень длинными кусками, вывернуть, поскрести тупой стороной ножа, тщательно промыть и вымочить в слабом растворе уксуса.

С помощью специальной насадки наполните колбаски. Или сделайте это вручную, проталкивая фарш частями.


Такие колбаски неплохо хранятся в замороженном виде. Только не забудьте их вакуумировать или просто плотно завернуть в пленку по 3-4 колбаски в упаковку.

Некоторые производители колбасной оболочки рекомендуют предварительно опустить колбаски на 1 минуту в кипяток, а при приготовлении фарша добавлять в него холодную воду или колотый лед, но я так не делаю.

Перед обжаркой проколите оболочку в 2-3 местах зубочисткой, чтобы колбаски не лопнули.


Чтобы придать блюду немецкий оттенок, можно подать колбаски с тушеной квашеной капустой. На одну порцию потребуется 150 - 200 г квашеной капусты, половинка небольшой луковицы, половинка апельсина. Промойте необходимое количество квашеной капусты водой, дайте стечь, лук нашинкуйте соломкой, обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, добавьте капусту и потушите минут 5-6, затем выжмите туда сок половинки апельсина, бросьте оставшуюся апельсиновую шкурку в капусту и продолжайте тушить, пока капуста не станет рыжевато-бурой. При необходимости добавьте еще масла. Апельсиновые "отжимки" придадут капусте слегка цитрусовую нотку.


Очень легко и просто получается отличное охотничье блюдо.


Колбаса из медвежатины и телятины с калиной

медвежатина (постная), телятина (постная), жир (свиной), ягоды калины (сушеные), манная крупа, черный перец (молотый), лавровый лист, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из медвежатины с луком и сушеным базиликом

медвежатина (постная), жир (свиной), репчатый лук, базилик (сушеный), перец черный и белый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из медвежатины с паприкой и сушеной рукколой

медвежатина (постная), медвежье сало, чеснок, черный перец (молотый), паприка, руккола (сушеная), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из медвежатины с сыром

медвежатина, свинина, грудинка (свиной), сыр (твердых сортов), гвоздика (молотая), кардамон, перец черный и белый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из медвежатины и свинины по-гречески

медвежатина (постная), грудинка (свиная), чеснок, коньяк, черный перец (молотый), перец (молотый, зеленый), сахар, крахмал, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из медвежатины охотничья

медвежатина (полужирная), медвежье сало, чеснок (сушеный), лук (сушеный), перец белый (молотый), черный перец (молотый), петрушка (сушеная, зелень), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из медвежатины и лосятины с грецкими орехами

медвежатина (полужирная), лось (постное мясо), свинина (постная), свиное сало, грецкие орехи, приправы (для мяса), петрушка (сушеная, зелень), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из медвежатины с луком-пореем

медвежатина (постная), говяжье сало, лук порей (сушеный), репчатый лук, растительное масло, перец черный (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из медвежатины с шалфеем

медвежатина (полужирная), свинина (постная), грудинка (свиная), шалфей (сушеный), перец (молотый, зеленый), вода (ледяная), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из медвежатины с зеленью и чесноком

медвежатина, свиное сало, чеснок, укроп (сушеная, зелень), петрушка (сушеная, зелень), базилик (сушеный), растительное масло, перец белый и черный (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из медвежатины с говядиной и ромом

медвежатина (постная), говядина (постная), свиное сало, ром, перец черный (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из медвежатины с телятиной и зеленью укропа

медвежатина (постная), телятина (полужирная), шпик (свиной), укроп (сушеная, зелень), перец белый и зеленый (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из медвежатины с мясом курицы

медвежатина, курица, свиное сало, зира, кардамон, мускатный орех (молотый), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса из медвежатины с печенью и куркумой

медвежатина, телячья печень, шпик (свиной), кайенский перец (молотый), куркума, руккола (сушеная), соль , .

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаски из медвежатины со свининой и телятиной

медвежатина (постная), свинина (грудинка жирная), телятина (постная), чеснок, черный перец (молотый), перец белый (молотый), перец зеленый (молотый), соль, .


От брыжейки (жировой складки) ножом осторожно отделяют кишки медведя. Удаляют содержимое, промывают внутри и снаружи и выворачивают наизнанку.

Очищают, подсаливают и сохраняют в прохладном месте до приготовления колбасного фарша.

Медвежье мясо срезают с костей, освобождают от пленок, сухожилий (жилуют) и измельчают. Если собственного жира в мясе недостаточно, то добавляют накрошенный свиной шпик. На 10 кг мяса необходимо 300 г соли и 10 г пищевого красителя, специй. Все хорошо перемешивают и кладут в эмалированную посуду (чистую бочку). Посуду с мясом выносят в прохладное помещение с температурой воздуха около 4° на трое суток, если медведь только что добыт. Мясо за это время созревает (становится клейким). Это придает ему плотность и сочность. Наполненные фаршем оболочки завязывают шпагатом и развешивают в прохладном помещении на 24-36 часов. Затем для уплотнения оболочки колбасы подвешивают над пламенем костра или другим источником тепла и в течение 40 минут, периодически переворачивая, подсушивают. Затем, подвесив над раскаленными углями, «подрумянивают» и опускают для варки в воду (70-80°) на 30-60 минут, в зависимости от ее размера. Для получения варено-копченой колбасы ее коптят от 12 до 24 часов в теплом дыму при температуре 35-40°.

Вдогонку - очень интересный и вкусный рецепт кручеников в подливе из белых грибов.

Автор

Ингредиенты:

    черева свиная средняя - 1,5 м
    мясо медведя (филе) - 1,9 кг
    сало свиное - 450 г
    соль крупная - 2 ст. ложки
    перец черный молотый - 2 ч. ложки
    семена сельдерея - 1 ч. ложка
    чабер сушеный - 1/2 ч. ложки
    листья тимьяна сушеные - 1/2 ч. ложки
    клюква сушеная - 1 стакан
    красное вино сухое - 1/2 бокала
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    • Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

• Нарежьте свинину и мясо медведя маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут.

• В большой миске смешайте мясо, жир, соль, перец, семена сельдерея, чабер, тимьян, клюкву и красное вино. Тщательно перемешайте.

• Пропустите фарш через мясорубку.

• Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см. Разрежьте на колбаски острым ножом.

• Положите колбаски на блюдо и уберите в холодильник на 2 дня.

• Варите до готовности в подсоленной воде с ягодами можжевельника, примерно 20 минут.

• Храните в холодильнике в течение 2 дней или заморозьте и храните в морозильнике до 2-х месяцев. ← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с мясом»

Медвежатина считается очень ценным мясом, особенно в странах Азии. На медведей охота велась еще с доисторических времен. Перед тем, как говорить о том, как готовить медвежатину, рассмотрим, чем полезно это мясо, почему оно так ценится.

Полезные свойства медвежьего мяса

Так как медведи впадают в зимнюю спячку на пять месяцев, им необходимо обрасти жиром и запастись полезными питательными веществами. Именно поэтому они все лето едят экологически чистую пищу. К ней относится мясо некоторых животных, рыба, травы, кора деревьев, ягоды, а также мед. Благодаря такому рациону питания медвежье мясо обогащается различными питательными веществами, аминокислотами, витаминами и различными микроэлементами.

Блюда из медвежатины не содержат такое вредное вещество, как натрий. Также в нем присутствует большое количество белка, цинка и железа. Но нельзя забывать о том, что это очень калорийное мясо, что снижает его пищевую ценность. На сто граммов продукта приходится около 130 ккал.


Далее рассмотрим, как приготовить медвежатину так, чтобы не чувствовался неприятный привкус мяса. Здесь есть некоторые нюансы.

Рецепты приготовления медвежатины: основные принципы

Перед тем, как делать блюда из медвежьего мяса, его необходимо правильно подготовить.

Особенно, если не знаете, как приготовить медвежатину в домашних условиях, вам необходимо прочитать как можно больше информации об этом мясе. В противном случае рискуете получить невкусное блюдо или же отравление.

Мясо медведя очень жесткое. Поэтому перед тем, как его готовить, нужно вымочить в винном уксусе. Можно использовать обыкновенный, но тогда привкус мяса не будет иметь ароматного винного привкуса. В соус, который собираетесь подавать к медвежьему мясу, необходимо добавлять больше различных трав и специй.

Мариноваться мясо необходимо ставить в прохладное место минимум на 12 часов. Но это при условии, что для приготовления вы выбрали небольшие куски. Если же маринуете крупные куски, то делать это необходимо не менее 3-4 дней.

Очень важно учитывать возраст медведя. Молодое мясо не нуждается в мариновании, но если вам не нравится его запах, то можете замариновать его на несколько часов.

Мясо старого медведя обязательно нуждается в первичной обработке. В первую очередь, его необходимо будет отделить от крупных сухожилий.

Как правильно готовить медвежье мясо?

Задаваясь вопросом о том, как приготовить медвежатину в домашних условиях, помните, что ее не следует жарить, лучше варить и тушить. Но если вы все же собрались пожарить мясо медведя, то выбирайте для этого окорочный мякиш. Для тушения и варки лучше всего подойдет кусок мякоти со спины и поясницы. Деликатесом считаются медвежьи лапки. Их хорошо запекать с приправами в духовке.

Итак, чтобы блюдо получилось вкусным, должна быть хорошо подготовленная медвежатина. Рецепт приготовления лап довольно-таки прост. Главное - правильно все сделать. Для начала они вымачиваются в минеральной воде 15 минут. Далее их необходимо проварить около 4 часов.


После того, как мясо проварится, со ступней необходимо снять кожицу, когти, шерсть и мелкие косточки. Далее лапы оборачиваются в ткань и тушатся с уткой или курицей на протяжении не менее 2 часов. Во время процесса необходимо пару раз сливать воду, чтобы избавиться от неприятного запаха. Когда мясо будет готово, оно нарезается крупными кусками и подается к столу с соусом. Лучше всего готовить соус, приправив его яркими специями, такими как имбирь, чеснок, водяные каштаны. Желательно готовить этот соус на белом вине.

Медвежатина: простой рецепт приготовления супа из медвежьего мяса

Мясо режем до необходимого размера, кладем в кастрюлю и ставим на огонь варить. Доводим бульон до кипения и добавляем в него корень петрушки, пастернака, пару небольших луковиц, сахар (по вкусу), сельдерей. Варим бульон минимум 45 минут. После этого вытаскиваем лук и все остальные ингредиенты, кроме мяса. Потом добавляем перловку. Лучше всего сварить ее отдельно. Соленые огурцы, перед тем, как резать в суп обдаем горячим бульоном. Вместе с ними добавляем нарезанные лук, картофель и корень петрушки. Варим суп до готовности. Солить по необходимости, так как в блюде будут присутствовать уже соленые огурцы. Если суп кажется недостаточно соленым, то при подаче в него можно добавить огуречный рассол. Зелень и приправы добавляют по желанию.

Вкуснейшая медвежатина с мятой

Для этого блюда нам необходима мякоть медвежатины. Рецепт приготовления очень прост, хотя и требует множество ингредиентов. Мясо режем на куски среднего размера. Маринуем его в уксусе, майонезе. Добавляем петрушку, укроп, тимьян, черный молотый перец, соль. Мяту используем в большем количестве, чтобы покрывала все мясо. Все это ставим в холодильник минимум на сутки. Потом в разогретую духовку до 220 градусов отправляем наше мясо. Но перед этим его необходимо достать из маринада и переложить в другую емкость. К мясу добавляем нарезанный картофель и лук только после того, как оно будет наполовину готово. И оставляем в духовке еще на один час. При подаче к блюду добавить листья свежей мяты.


Пошаговый рецепт классического приготовления медвежьего мяса

Берем 2 кг медвежьего мяса, мяту, тмин, пару зубчиков чеснока, перетертые ягоды можжевельника, пару морковок, столько же луковиц, одну репу, корень петрушки. Также нам понадобится 0,5 кг белых свежих грибов, 1 литр хлебного кваса (лучше домашнего приготовления), 100 граммов брусники, пару столовых ложек пшеничной муки, растительное масло для того, чтобы обжарить мясо. Соль, сахар, перец берем по вкусу. Можно добавить зелень укропа и петрушки.

Шаг №1. Берем подготовленную медвежатину, натираем ее тмином, чесноком и ягодами можжевельники. Потом мясо нужно засыпать большим количеством сухой мяты. Далее отправляем в холодильник на сутки.

Шаг №2. На следующий день мясо отмыть от остатков травы, натереть перцем, чесноком и солью и отправить жариться на сковороду, добавив растительное масло.

Шаг №3. Нарезаем соломкой морковь и корень, кружочками лук, репу режем кубиками. Белые грибы - кружочками, а шляпки - мелкими кусочками. Грибы предварительно промыть.


Шаг №4. После того, как мясо прожарится до золотистой корочки, его выкладывают в сотейник и заливают квасом. К мясу добавляют овощи и грибы. Емкость ставится на небольшой огонь. Соль добавляют по необходимости.

Шаг №5. После того, как мясо будет готово, его выкладывают на тарелку, а бульон оставляют вариться, добавив в него бруснику, муку и сахар. Варить не более 30 минут.

Шаг №6. В бульон возвращаем медвежатину и доводим до кипения. Блюдо подавать с нарезанной зеленью.

«Мишкина» котлетка

Котлеты из медвежатины готовятся по такой же рецептуре, как из любого другого мяса. При этом в фарш можно добавить квашеную капусту и картофельное пюре. Мясо постараться предварительно избавить от специфического привкуса. Все составляющие перемолоть на мясорубке. Из смеси формируем небольшие шарики, обволакиваем их в муке и отправляем на сковороду. Поджариваем их до румяной корочки и отправляем в духовку, где они дойдут до полной готовности. Можно добавить майонез или сметану. Котлеты подавать с любым гарниром.

Как приготовить медвежью тушенку?

Тушенка из медвежатины – блюдо не из простых. Перед тем, как начать готовить само блюдо, мясо необходимо придать обработке. Маринуем его в уксусе с добавлением лаврового листа. Чем дольше его промаринуем, тем больше шансов, что тушенка получится мягкой и вкусной. Для этого блюда берем мясо с мягких частей животного. Желательно, чтобы оно было с кусками жира. После того как мясо промаринуется, необходимо положить его в глубокую емкость, добавить воду. Солим и перчим по вкусу.

Тушим мясо до готовности. Чем дольше его тушить, тем мягче оно будет. Банки, в которые будем закатывать мясо, необходимо простерилизовать вместе с крышками. Можно использовать и капроновые крышки, но тогда тушенку необходимо будет съесть в ближайшее время. Если хотите, чтобы мясо постояло как можно дольше, то лучше всего закатать его под жестяные крышки. Для того чтобы крышки не покрывались ржавчиной, их нужно смазать любым жиром. Хранить тушенку в прохладном месте. Если закрутите, соблюдая все технологии приготовления, она сможет простоять около пяти лет.

Рецепт приготовления медвежьих колбасок

В процессе приготовления колбасы из медвежатины главную роль играют свежие и хорошо очищенные кишки. Чем раньше достать из убитого медведя кишку, тем лучше. Их необходимо хорошо промыть и выскоблить изнутри ножом. После этого еще раз хорошо промывают под проточной водой. На последнем этапе подготовки кишок их вымачивают в растворе марганцовки. После этого высушиваем и надуваем через соломинку.


Теперь занимаемся подготовкой начинки. Соскабливаем мясо с кости и отделяем его от сухожилий. Если не любите запах медвежьего жира, то его можно будет заменить свиным салом. Его берем в соотношении 10% от всего количества мяса, которое мелко нарезается. Добавить около 300 г соли. Чеснок берем в зависимости от того, кто сколько любит. При желании можно добавить две головки. Не забывайте про специи. Обычно это молотый перец, но кто любит разнообразие, добавляет специи по вкусу. Все это готовим из расчета на 10 кг мяса. Потом его хорошо перемешиваем и оставляем на холоде около 3 суток. Это дает возможность мясу пустить сок, после чего оно будет мягкое и сочное.

Далее набиваем кишку плотно фаршем и вывешиваем колбаски еще на пару дней в прохладное место. После этого снимаем и размещаем их над теплым местом. Это может быть газовая плита или духовка. Но лучше всего это делать над костром. Главное, чтобы температура не была выше 90 градусов. Вся процедура должна занимать примерно 40 минут. После обдувки варим колбаски в горячей, но не кипящей воде. После этого медвежьи колбаски можно подавать на стол. Если же хотите, чтобы они полежали, некоторое время подкоптите их.


Как правильно коптить медвежье мясо?

Перед тем, как коптить мясо медведя, его необходимо подержать некоторое время в маринаде. Куски маринуем в отваре можжевельника, петрушки, тмина сутки. Коптить мясо можно с помощью горячего или холодного копчения. В целом, процесс копчения медвежатины занимает несколько дней.


Интересные факты о медвежьем мясе

Издавна медвежий жир используется не только для приготовления блюд из медвежатины, а как топливо. 50 г жира достаточно для того, чтобы горелка горела минимум один час.

Многие индейские племена, а также жители Чукотки используют этот жир для того, чтобы спасаться от холода. Они обмазывают свое тело жиром и не моются на протяжении длительного времени. Это помогает им не замерзать в суровых климатических условиях.

Широко применяется в китайской медицине и по сегодняшний день. Кислоты, которые добываются из мочевого пузыря медведя, хорошо помогают при ревматизме, желчнокаменной болезни и пониженном зрении.

Теперь вы знаете, какими свойствами обладает медвежатина. Рецепты приготовления мяса этого зверя были представлены в статье.

Колбаски из медвежатины со свининой

2,5 кг постной медвежатины, 1,2 кг жирной свиной грудинки, 700 г постой телятины, 4 зубчика чеснока, 5 г черного молотого перца, 5 г белого молотого перца, 3 г зеленого молотого перца, соль.

Медвежатину и телятину дважды пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 4,5 мм. Грудинку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить соль, черный, белый и зеленый перец и тщательно перемешать.

Полученным фаршем наполнить оболочку и оставить колбасу в холоде для осадки на 1 час, после чего обработать горячим дымом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Солонина из медвежатины

Солонина из медвежатины Ингредиенты5 кг медвежатины, 15 г сахара, 5 г селитры, 150 г ягод ежевики, 3 лавровых листа, 350 г соли, листья можжевельника, перец.Способ приготовленияМясо промыть в проточной воде, слегка обсушить и нарезать не очень крупными кусками. Нашпиговать

Суджук из медвежатины

Суджук из медвежатины Ингредиенты5 кг медвежатины, 300 г кишок (лучше говяжьих), 5 г селитры, 5 г сахара, 10 г молотого тмина, 3 лавровых листа (измельченных), 15 г толченых ягод можжевельника, 250 г соли, 15 г черного молотого перца.Способ приготовленияМясо промыть, обсушить,

Колбаски из сохатины со свининой

Колбаски из сохатины со свининой Ингредиенты700 г сохатины (мякоть), 300 г свинины (нежирной), 300 г шпика, 200 г кишок, 2–3 лавровых листа, 2 г гвоздики (молотой), 2 г майорана (сушеного), 2 г базилика (сушеного), 2 г имбиря (измельченного), 2 г красного молотого перца, 4 г черного

СУП ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ «СИБИРЯК»

СУП ИЗ МЕДВЕЖАТИНЫ «СИБИРЯК» Мясо медведя особое, не все люди оценят его вкусовые качества с первой пробы. Кроме этого, большое значение имеет и кулинарное мастерство хозяйки, которая должна великолепно справиться с трудной задачей — приготовить из медведя, добытого на

Колбаса из медвежатины с сыром

Колбаса из медвежатины с сыром Ингредиенты3,5 кг медвежатины, 1,2 кг свинины, 1 кг свиной грудинки, 100 г сыра твердых сортов, 5 г молотой гвоздики, 5 г кардамона, перец черный и белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо нарезать крупными кусками, выложить в глубокую

Колбаса из медвежатины по-гречески

Колбаса из медвежатины по-гречески Ингредиенты3 кг постной медвежатины, 1 кг свиной грудинки, 4 зубчика чеснока, 50 мл коньяка, 8 г черного молотого перца, 4 г молотого зеленого перца, 5 г сахара, 10 г крахмала, соль.Способ приготовленияМедвежатину нарезать небольшими

Колбаса из медвежатины «Охотничья»

Колбаса из медвежатины «Охотничья» Ингредиенты3 кг полужирной медвежатины, 500 г медвежьего сала, 30 г сушеного чеснока, 30 г сушеного лука, 10 г белого молотого перца, 6 г молотого черного перца, 10 г сушеной зелени петрушки, соль.Способ приготовленияМясо мелко нарубить,

Колбаса из медвежатины с грецкими орехами

Колбаса из медвежатины с грецкими орехами Ингредиенты3 кг полужирной медвежатины, 1,5 кг постого мяса лося, 1 кг постной свинины, 1 кг свиного сала, 200 г ядер грецких орехов, 25–30 г приправы для мяса, 20 г сушеной зелени петрушки, соль.Способ приготовленияМясо лося и сало

Колбаса из медвежатины с луком-пореем

Колбаса из медвежатины с луком-пореем Ингредиенты4 кг постной медвежатины, 1,6 кг говяжьего сала, 25 г сушеного лука-порея, 200 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияМясо и сало посолить, поперчить, выложить в глубокую

Колбаса из медвежатины с шалфеем

Колбаса из медвежатины с шалфеем Ингредиенты3 кг полужирной медвежатины, 2 кг постной свинины, 1 кг свиной грудинки, 20 г сушеного шалфея, 10 г молотого зеленого перца, 200 мл ледяной воды, соль.Способ приготовленияМедвежатину пропустить через мясорубку с диаметром

Колбаса из медвежатины с мясом курицы

Колбаса из медвежатины с мясом курицы Ингредиенты2 кг медвежатины, 1 кг мяса курицы, 700 г свиного сала, 10 г зиры, 10 г кардамона, 20 г молотого мускатного ореха, соль.Способ приготовленияМедвежатину дважды пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решетки 8 мм, мясо

Колбаса из медвежатины с печенью и куркумой

Колбаса из медвежатины с печенью и куркумой Ингредиенты3,2 кг медвежатины, 1,2 кг телячьей печени, 800 г свиного шпика, 8 г молотого кайенского перца, 5 г куркумы, 10 г сушеной рукколы, соль.Способ приготовленияМясо посолить, выложить в глубокую емкость и оставить в холоде на

Колбаса из медвежатины с калиной

Колбаса из медвежатины с калиной Ингредиенты2 кг постной медвежатины, 1,2 кг постной телятины, 700 г свиного жира, 120 г сушеных ягод калины, 50 г манной крупы, 10 г молотого черного перца, 7 г лаврового листа, соль.Способ приготовленияМедвежатина и телятину обдать кипятком и

Колбаски со свининой

Колбаски со свининой Ингредиенты: 1 кг свинины, 2–3 луковицы, 1–2 зубчика чеснока, мускатный орех, лавровый лист, майоран, перец, соль по вкусу Свинину с луком мелко нарубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарубленный чеснок, соль,

Солонина из медвежатины

Солонина из медвежатины Ингредиенты:5 кг медвежатины, 15 г сахара, 5 г селитры, 150 г ягод ежевики, 3 лавровых листа, 350 г соли, листья можжевельника, перец.Способ приготовления:Мясо промыть в проточной воде, слегка обсушить и нарезать не очень крупными кусками. Нашпиговать

Суджук из медвежатины

Суджук из медвежатины Ингредиенты:5 кг медвежатины, 300 г кишок (лучше говяжьих), 5 г селитры, 5 г сахара, 10 г молотого тмина, 3 измельченных лавровых листа, 15 г толченых ягод можжевельника, 250 г соли, 15 г черного молотого перца.Способ приготовления:Мясо промыть, обсушить,

Сообщение yukon » 28 июн 2006, 10:59.

из-за сложившихся обстоятельств, чтобы спасти мясо медведя, было решенно отдать частникам , чтобы они сделали колбасу. обычно делаем сами, но что делать. этот магазин-комбинат, очень старый и тем самым в нем работают все профи. правда , это наш первый опыт, отдать в руки канадских мастеров. было решенно также , что они добавят свинину и двойной чеснок. поскольку они очень заняты, сказали неделю ожидания. зачем пишу?
а как у вас это в России происходит, когда самим не удаёться сделать колбасу?




















Сообщение Сэмэн » 28 июн 2006, 11:08.

Сообщение Crab12 » 28 июн 2006, 11:11.

Сообщение yukon » 28 июн 2006, 11:17.

Сообщение Zmeelov » 28 июн 2006, 12:11.

Сообщение Чарли » 28 июн 2006, 12:21.

Сообщение МЕТИС » 28 июн 2006, 13:59.

Сообщение Timoshka » 28 июн 2006, 15:19.

Сообщение Machete » 28 июн 2006, 15:33.

Сообщение Неманский » 28 июн 2006, 17:38.

Сообщение Machete » 28 июн 2006, 18:15.

Сообщение Mad_Max » 28 июн 2006, 22:17.

Сообщение yukon » 29 июн 2006, 02:01.

Сообщение kostianych » 29 июн 2006, 02:22.

Сообщение yukon » 29 июн 2006, 02:24.

Сообщение kostianych » 29 июн 2006, 02:26.

Сообщение yukon » 29 июн 2006, 02:31.

Сообщение kostianych » 29 июн 2006, 02:33.

Сообщение slava_zz » 29 июн 2006, 02:43.

Сообщение BGH » 29 июн 2006, 02:57.

Сообщение kostianych » 29 июн 2006, 03:40.

Сообщение BGH » 29 июн 2006, 03:45.

Сообщение yukon » 29 июн 2006, 03:45.

Сообщение kostianych » 29 июн 2006, 03:49.

Сообщение BGH » 29 июн 2006, 10:32.

Сообщение yukon » 29 июн 2006, 11:11.

Сообщение Алигатор » 29 июн 2006, 15:20.

Сообщение yukon » 08 июл 2006, 07:50.

Сообщение kostianych » 08 июл 2006, 10:54.

Сообщение BORTMEH » 08 июл 2006, 11:44.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Читайте также: