Свинина с подливкой магги

Ингредиенты Свинина с подливой магги

Поджарка из свинины Дикси 400 г
Домашняя подлива мясная Магги 50 г
Вода 600 г

Пищевая ценность и химический состав "Свинина с подливой магги".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.9 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2056 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 10.7% 1134 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 10.3% 1191 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.8% 6844 г
Вода 57.1 г 2273 г 2.5% 3.1% 3981 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 2.57 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 38911 г
Магний, Mg 0.57 мг 400 мг 0.1% 0.1% 70175 г
Натрий, Na 0.51 мг 1300 мг 254902 г
Сера, S 0.57 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 175439 г
Хлор, Cl 0.8 мг 2300 мг 287500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0009 мг 2 мг 222222 г
Медь, Cu 0.34 мкг 1000 мкг 294118 г
Фтор, F 57.14 мкг 4000 мкг 1.4% 1.7% 7000 г

Энергетическая ценность Свинина с подливой магги составляет 81,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




  • О продукте
  • О пользе
  • Информация о приготовлении
  • СоставС заботой о важном
  • Пищевая ценность


Продукт уже содержит соль, попробуйте блюда прежде чем досаливать его

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили еще наши мамы и бабушки.
С MAGGI® Подливами готовится легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции.
MAGGI® Подлива домашняя мясная универсальна: готовить с ней можно не только тушеное мясо, но и тефтели, ежики, рагу, макароны и даже грибы.
В составе Подлив MAGGI® только известные и понятные ингредиенты.

MAGGI® Подлива домашняя мясная — самый простой способ приготовить вкусную подливу!
MAGGI® Подлива домашняя мясная поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда: тушеное мясо, гуляш, голубцы, ежики, тефтели, макароны и многие другие.

Рекомендуемый способ приготовления:
1. Обжарить 0,5 кг мяса в течении 8-10 минут.
2. Отдельно смешать 2 ст. ложки (20 г) подливы и 300-350 мл воды.
3. Влить получившуюся подливу в блюдо и тушить до готовности мяса. Рекомендуем добавить лавровый лист по вкусу.

Крахмал кукурузный, пшеничная мука (31 %) (содержит глютен), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, подсолнечное масло, карамелизированный жженый сахар в порошке, натуральные ароматизаторы (мясной, говядина вареная), молотые специи (кориандр, куркума, перец черный, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка (0,2 %), говядина (порошок) (0,017 %).
Продукт может содержать молоко, сельдерей.

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 4,3 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 68 г
Энергетическая ценность 1351 кДж / 319 ккал



Заговор над мясной подливой.

Оказывается, современность внесла некоторые корректировки в понятие слова "подлива". Об этом я узнала буквально на днях, когда рискнула выйти на диалог с коллегами, которые делились мнениями о о той самой пенсии, что "не за горами". Мне, собственно, тоже захотелось поучаствовать в оживленной дискуссии, и я внесла свою лепту с типа домашней подливой, которая ну очень понравилась мужу. В этот момент половина кабинета всхлипнула, сдавленно хихикнула, высморкалась себе в кулак и посоветовала мне больше не употреблять в обществе вышеупомянутый кулинарный термин, ибо он ассоциируется с семенной жидкостью. Да, я могла бы об этом не писать на irecommend, но мне очень нужно поделиться хотя бы на этой площадке с новой извращенной информацией.

Очередную приправу от Maggi мне притащила дражайшая мамзель, которая уже осведомлена о том, что ее дочка не особо любит находиться на кухне рядом с плитой. Зайдя в супермаркет "Магнит", я заприметила этот глянцевый пакет с ароматным содержимым, который стоил 38 рублей. А вообще (если быть внимательным, отслеживать акции или провести личный мониторинг рынка ради любопытства) цена на приправу может варьироваться от 29 до 51 руб.

Масса будущей подливы - 90 гр. Кстати, совсем недавно некоторые товары от Maggi претерпели некоторые изменения на упаковках. Так, в старой версии не встречалась подписка под основным названием, ну а сегодня маркетологи завлекают потенциального покупателя "ароматным перчиком и кориандром". Вот согласитесь, что вроде мелочь, а все равно внимание здорово цепляет.


Белки 4,3 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 68 г
Энергетическая ценность 1351 кДж / 319 ккал

На тыльной стороне яркого пакета размещен и состав.

кукурузный крахмал, пшеничная мука (содержит глютен), йодированная соль, подсолнечное масло, сахар (порошок), натуральный ароматизатор, ароматизатор (говядина на кости), специи (черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка, говядина (порошок). Продукт может содержать молоко, сельдерей.

. и иллюстрированный способ приготовления. Ах да, наша подлива идет не только на гуляш, но и на ёжики, голубцы, а также макароны (я так понимаю, что в этом случае она играет роль некого соуса).




  • В самом начале я освободила свинину от имеющегося сала и пленок, а потом ее нарезала на достаточно крупные кубики, ибо не люблю ковыряться в макаронах и выискивать намек на мясцо.


  • Далее я закинула его (мясо) в сковороду с растительным маслом, да и оставила жариться заготовку гуляша на 20 минут. Огонь настроила на самый медленный (практически еле заметный).
  • Приправа была разведена фильтрованной водой в мужниной кружке для пива. Почему? Да потому что я смутно представляю себе 350 мл. воды, но точно знаю, что в круженцию помещаются все 500 мл. В связи с этим, я наметила себе приблизительный уровень жидкости, залила ее, отправила в стеклянные недра приправу, да и размешала все это дело до получения однородного молочного цвета.


  • После проведенной кулинарной операции, я вылила подливу в мясо и начала неистово перемешивать две базы: свиную и крахмальную. Главная трехминутная проблема сего действия заключалась в избавлении от комочков, образованию которых содействовала приправа. Дождавшись кипения белесой жижи.

Разнообразные соусы и подливы можно готовить, используя не только натуральные продукты, но и специальные заготовки, которыми изобилует современный рынок. Например, вариант с домашней подливой магги представляет собой удобный и быстрый способ создать прекрасный соус для мяса, курицы или рыбы.


Волшебный пакетик включает в себя готовый набор всех необходимых трав и специй, которые можно дополнить другими ингредиентами по желанию хозяйки. Этот метод приготовления заправок идеально подходит тем, у кого нет времени на сложные и многоэтапные рецепты, в то время как побаловать семью вкусным ужином все-таки хочется.

Чтобы приготовить ароматную подливу, понадобится минимальный набор ингредиентов и совсем немного усилий.

Стоит также заметить, что сторонники здоровой пищи могут смело использовать готовые наборы для подливы, ведь их состав, хотя и включающий в себя консерванты, разработан в соответствии со всеми требованиями качества, а значит, не принесет здоровью никакого вредя.

Понадобится:

  • Вода – 300 мл
  • Подлива магги – 2 столовые ложки
  • Чеснок – по желанию
  • Черный перец, молотый – по желанию
  • Другие специи – по желанию

Количество порций – 4

Время приготовления (с учетом обработки мяса) – 50 минут

Полный набор

Состав готовых подлив зависит от их разновидности: в линейку магги включено сразу несколько вариантов соусов.


Для говядины или тефтелек используется домашняя подлива мясная, включающая ароматный островатый перец и кориандр. Куриное филе и другие блюда из курицы сделает гораздо вкуснее домашняя подлива нежная, которая обладает восхитительным чесночным ароматом. Кстати, для нее рекомендуется заменить воду молоком – так заправка получится гораздо вкуснее, а мясо курицы — мягче. Иначе говоря, рецепт подливы от магги предлагает массу различных способов, с которыми можно смело экспериментировать и каждый раз создавать новые оригинальные блюда.


  1. Заранее подготовленное мясо, нарезанное на кусочки желаемого размера, необходимо хорошо обжарить на сковороде. Если это тефтельки или котлеты, их также требуется немного обработать. По сути, используется стандартный способ приготовления блюда из мяса на сковороде. В сковороду можно добавить пряностей, специй или измельченного чеснока, чтобы сделать его еще более ароматным.
  2. В большом стакане теплой воды необходимо размешать две ложки подливы магги. Когда мясо прожарится, получив коричневый оттенок, огонь необходимо убавить, а саму сковороду лучше на 2–3 минут снять с огня, чтобы она немного остыла. После этого в нее равномерно заливается заправка; сковорода возвращается на огонь. Блюдо тушится в подливе до готовности, которая будет зависеть от размеров кусочков мяса или котлет, а также от вида продукта. В результате получается сочное, ароматное мясо в нежной подливе.

Подача

Использовать рецепт различных подлив от магги вовсе не обязательно строго для конкретных видов мяса.


Например, чесночная нежная заправка хорошо подойдет для свинины, а пикантный мясной соус станет хорошим дополнением к курице. Заправку можно готовить и в качестве настоящего соуса, который подается отдельно в соуснике. Для его приготовления используются сливки или густая основа из бульона, чтобы придать нужную консистенцию. Другими словами, готовые подливы открывают перед хозяйкой массу возможностей для создания новых уникальных и, конечно же, очень вкусных рецептов!


Просто свинина с добавлением соуса "магги" и в обжаренном луке.

Ингредиенты для «Гуляш»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа ("магги на второе" ) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346 ккал
белки
81 г
жиры
108.6 г
углеводы
5.5 г
Порции
ккал
336.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
27.2 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Гуляш»:

Проваренное! мясо обжарить вместе с луком и морковью на растительном масле,
ну и потом добавить "магги на второе"

просто, но вкусно очень.
ничего особенного, т. ч. не судите строго )))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гуляш по-триестински

  • 169
  • 2186
  • 301208

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • 129
  • 1645
  • 200388

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 54
  • 806
  • 12473

Гуляш по-домашнему

  • 91
  • 599
  • 17353

Венгерский суп-гуляш

  • 48
  • 489
  • 89882

Суп-гуляш по-венгерски

  • 26
  • 399
  • 7529

А-ля гуляш

  • 58
  • 263
  • 43485

Гуляш по-сегедски

  • 45
  • 222
  • 40077

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

  • 81
  • 173
  • 14196

Гуляш "По-венгерски"

  • 32
  • 147
  • 79222

Венгерский гуляш

  • 46
  • 136
  • 35272

Венгерский гуляш

  • 34
  • 107
  • 13786

Говядина, тушенная в красном вине

  • 53
  • 106
  • 8757

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

  • 24
  • 103
  • 36763

Гуляш с кнедлями из Праги

  • 42
  • 81
  • 14948

Мясной гуляш

  • 14
  • 75
  • 16390

Гуляш "Хортобади"

  • 19
  • 47
  • 6848

Суп-гуляш

  • 11
  • 42
  • 21096

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

  • 34
  • 36
  • 1455

Говядина в красном вине

  • 9
  • 34
  • 6001

Гуляш

  • 6
  • 32
  • 10806

Гуляш с овощным рагу

  • 10
  • 20
  • 4409

Мясо в маринаде "На помощь"

  • 17
  • 11
  • 6792

Гуляш

  • 6
  • 9
  • 7157

Гуляш из свинины с кумкватами

  • 15
  • 8
  • 5813

Похожие рецепты

Корейка с грушей, яблоками и пряными травами

  • 39
  • 122
  • 13414

Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"

  • 23
  • 49
  • 4394

Косичка из свинины с брусничным соусом

  • 56
  • 168
  • 13720

Запеченная свинина с морковью и изюмом

  • 59
  • 92
  • 30340

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

  • 19
  • 115
  • 3045

Свинина с лисичками под сырной корочкой

  • 8
  • 43
  • 2726

Мясо с ананасами

  • 12
  • 153
  • 13445

Свинина с овощами по-китайски

  • 63
  • 261
  • 38070

Буженина

  • 11
  • 99
  • 11178

Попробуйте приготовить вместе

«Лесная полянка»

  • 82
  • 259
  • 21254

Паровой куриный рулет

  • 61
  • 873
  • 10827

Десерт творожно-кокосовый с ягодами "Снежки"

  • 92
  • 284
  • 8824

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2011 года OLJGUSIK #


8 января 2010 года margo731 #



6 февраля 2009 года мисс #




5 февраля 2009 года KoTT1 # (автор рецепта)





5 февраля 2009 года shock #


5 февраля 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность

  • г Белков
  • г Жиров
  • г Углеводов
  • г Воды
  • Ккал Калорийность

Продукты

  1. 261.00 г Вода
  2. 42.00 г Магги Домашняя подлива нежная
  3. 65.00 г Масло подсолнечное
  4. 560.00 г Молоко 3.2
  5. 800.00 г Мясо свинина (окорок)

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Для приготовления вкуснейшего мяса с подливкой нам понадобится совсем не много.

Для начала, нужно хорошенько промыть мясо и порезать небольшими кусочками:


Затем складываем мясо в сковороду, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим, пока вода не испарится почти полностью. Масло я в процессе приготовления не добавляю вообще.


Далее нужно подлить немного кипяченной воды и примерно пол стакана вина. Мне очень нравится использовать этот прекрасный напиток при жарке мяса, с вином оно получается вкуснее и приобретает красивый "румянец". Закрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 15.


Тем временем режем мелко репчатый лучок (1-2 головки), и зубчиков 5 чесночка.


Когда вся жидкость выпарится добавляем к мясу лук, лавровый лист. Минут через 5 отправляем в сковороду чесночек, обжариваем мясо до золотистой корочки. Так же можно добавить морковь.


С приправой Магги "для сочного жаркого" всегда готовит моя мама и мясо у неё получается таким вкусным, что оторваться невозможно. Поэтому я часто использую этот маленький секретик и для своих блюд. Высыпаю на большую сковородку целую пачку:


Затем добавляю стакан горячей воды и хорошо размешиваю. Можно добавить еще перца и немного соли.


Через 10 минут кухня наполнится таким головокружительно вкусным ароматом, что мои мужчины сразу сбегаются к столу. Мясо готово!


На гарнир к гуляшу отлично подходит картофельное пюре.

MAGGI®Домашняя подлива мясная 90 г




Описание

Смесь MAGGI ® для мясной подливы

Основная информация

  • Вес: 90 гр
  • Габариты: 11х130х150 (ДхШхВ)
  • Страна производства: Россия
  • Контактная информация о компании:
    Единый электронный адрес:
    [email protected]
    Телефон: 8 800 200 7 200
    Интернет сайт: www.maggi.ru

Состав и аллергическая информация

мука пшеничная, йодированная соль, крахмал кукурузный, сахар, мальтодекстрин, подсолнечное масло, усилители вкуса и аромата (глутамат,
гуанилат и инозинат натрия), эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), краситель (сахарный колер), специи (перец черный, кориандр, куркума, мускатный
орех), ароматизатор (говядина на кости), загуститель (ксантановая камедь), регулятор кислотности (лимонная кислота), паприка, говядина (порошок).Продукт может содержать незначительное количество молока, сельдерея.

Свойства и преимущества

Домашняя подлива МАГГИ ® — самый простой способ приготовить вкусную подливу! Домашняя Подлива МАГГИ ® Мясная поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда из говядины, свинины: тушеное мясо жареное мясо, котлеты, азу, ежики, тефтели.
Рекомендуем использовать для приготовления блюд нежирные сорта мяса, а на гарнир подавать крупы или овощи.
— без консервантов

Белки 3.8 г
Жиры 8.4 г
Углеводы 54 г
Энергетическая ценность 1334 кДж / 319 ккал


  • мякоть мяса - 400 гр.
  • головка лука
  • аджика – 1 чайная л.
  • один стакан воды
  • зелень
  • одна морковь
  • растительное масло
  • мука – 1 ч. л.
  • лавровый лист
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 35 мин
Дата публикации: 31/03/2014 00:30
Автор публикации: Ekaterina
Отзывы: 0
Поросмотры: 8 326
Пищевая ценность (на 100 гр): 197 кКал.
Жиры: 15.06 гр.
Углеводы: 3.33 гр.
Белки: 11.99 гр.

Рекомендации к рецепту " Подлива с мясом и аджикой "

Мясо можно взять любое, говядина, свинина, можно даже использовать курицу.



Предлагаю простой и очень вкусный рецепт мяса с аджикой.
Самостоятельным это блюдо нельзя назвать, поэтому для него отдельно готовится гарнир. Это может быть картофельное пюре, лапша, рис или гречка.

Пошаговый рецепт подливки с мясом и аджикой


Мякоть мяса нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю с маслом. Ставим на медленный огонь. Тушим мясо до полуготовности около двадцати минут.
Пока тушится мясо, очищаем и крупно натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками лук.


Овощи добавляем в сковороду к мясу. Тушим десять минут.


Добавляем чайную ложку аджики.


Добавляем ложку муки и перемешиваем.


Добавляем стакан воды, чтобы не было комков, и чтобы подлива была однородной консистенции.
Доводим до кипения.
Теперь можно добавить соль, лавровый лист и зелень.


Дело в том, что аджика соленая, поэтому соль добавляем в конце приготовления, чтобы не пересолить. Такая маленькая хитрость.
Тушим еще около десяти минут.


Подаем к столу в горячем виде. Блюдо получается слегка острое. Мясо мягкое и нежное. Время приготовления зависит от мяса, которое вы выбрали.

Читайте также: