Рецепты кролик с клецками

Кролик с рагу и клецками от Джейми Оливера



Очень вкусное и ароматное блюдо - нежное мясо, сочные овощи и ароматные клецки. Вместо кролика можно использовать и курицу, а клецки добавлять к любому рагу.


Состав (на 3-4 порций):

  • кролик - 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • сливочное масло - кусочек
  • жирный копченый бекон - 5 ломтиков
  • свежий розмарин - 1 веточка
  • грибы свежие (шампиньоны, шитаке) - 125 гр.
  • мелкий лук (шалот) - 1 горсть
  • темное пиво - 1 банка (330 мл)
  • куриный бульон - 425 мл
  • соль, перец - по вкусу

клецки:

  • самоподнимающаяся мука (мука с разрыхлителем) - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • свежий эстрагон - половина пучка
  • молоко
  • мускатный орех
  • соль и перец - по вкусу

Приготовление кролика с рагу и клецками:

Приготовьте клецки. Для этого разотрите вместе муку, сливочное масло и мелко рубленый эстрагон, добавьте большую щепотку соли и перца.


Затем, перемешивая, влейте столько молока, чтобы получилось не липнущее к рукам тесто.


Хорошо вымесите тесто, присыпав руки мукой.
Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на 9 одинаковых кусочков. Из кусочков сформируйте шарики, сверху посыпьте тертым мускатным орехом, переложите на поднос и поставьте в холодильник.


Кролика разрежьте на порционные кусочки и обваляйте в муке.
В большой жаропрочной форме разогрейте немного оливкового и сливочного масла и в несколько приемов обжарьте куски кролика, пока они не зарумянятся со всех сторон.



Когда обжарится последняя порция, верните в форму остальные куски, добавьте большую щепотку соли и перца и тонко нарезанный бекон. Готовьте все еще пару минут, переворачивая мясо - бекон должен стать хрустящим. Добавьте веточки розмарина, нарезанные грибы и лук и жарьте еще 10 минут.


Добавьте 1 ст. л. муки, влейте пиво и бульон, накройте и готовьте при слабом кипении около 30 минут.


Затем положите сверху клецки на расстоянии примерно 1 см друг от друга.


Они послужат чем-то вроде крышки - не дадут рагу выкипеть и пересохнуть, а сами при этом станут хрустящими сверху и нежными внутри. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте рагу в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут.

Очень крестьянская еда – мясное рагу с овощами – при помощи весьма нестандартных клецек превращается в довольно праздничное блюдо на большую компанию. Купите для него самый свежий душистый перец – его вкус тут не менее важен, чем вкус кролика. Хотя у кроликов вообще вкуса не слишком много…


  • 2 небольших подготовленных кролика
  • 8 маленьких молодых картофелин
  • 1 большой корень сельдерея
  • 8 маленьких морковок
  • 3 средних корня пастернака
  • 8 небольших луковиц шалота
  • 400 г маленьких шампиньонов
  • 1–2 горсти замороженного зеленого горошка
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для клецек: 1/2 стакана крупного золотого изюма
  • 1 стакан с горкой муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 5 ст. л. нежирной сметаны
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 горошина душистого перца
  • 1 щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это блюдо можно сделать исключительно правильным, заменив в нем шампиньоны на белые грибы. Если грибы сушеные, добавьте жидкость от замачивания в форму вместо воды.


Американская кухня

Суп из кролика с клецками – один из рецептов американской кухни, старое индейское блюдо. Американские индейцы до сих пор считают, что клецки в супе из кролика ни в коем случае не должны быть круглыми, дабы не вызвать град.

Ингрединеты супа из кролика с клецками

  • Кролик – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл
  • Бульон (вода) – 1 л
  • Соль

Для клецок

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Вода – 100 мл

Рецепт супа из кролика с клецками

Чтобы приготовить суп из кролика с клецками по рецепту американской кухни, кролика нужно разделить на кусочки. Из воды, муки и соли сделать густой кляр, обвалять кусочки тушки и обжарить на растительном масле. Обжаренные кусочки кролика переложить на тарелку, а в этом же масле обжарить порезанную морковь, сельдерей и лук. После того, как овощи слегка обжарятся, положить к ним кусочки кролика, залить бульоном и тушить под крышкой до тех пор, пока кролик полностью не приготовится. Замесить тесто для клецок, скатать в жгутики и разрезать на небольшие брусочки. После того, как кролик полностью приготовится, добавить клецки и варить суп из кролика еще 5-10 минут.


Вкус детства, вкуснятина такая, можно вместо кролика курочку положить. Сейчас в декрете, маленькому сыночку 11 месяцев и надо супчики есть, и вот вспомнила, что мамуля моя частенько его варила, посмотрела на сайте вообще такого супа нет, это мой первый рецепт здесь.

Ингредиенты для «Суп из кролика с клецками»:

  • Кролик — 0.5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (может больше, может меньше смотрите по консистенции теста) — 5 ст. л.
  • Смесь специй — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2285.7 ккал
белки
157.6 г
жиры
58.9 г
углеводы
293.8 г
Порции
ккал
228.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
9 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Суп из кролика с клецками»:


Варим мясо, если кролик молодой, то 40 мин достаточно.


Режем картофель кубиками и в бульон, покипеть 5 мин.



Разрезать луковку пополам, половину оставляем на зажарку, половину режем и кладем к картофелю.


Пока все варится, делаем зажарку - лук кубиками и обжариваем на подсолнечном масле, морковь можно потереть на терке можно кубиками, кому как нравится.


Тесто делается легко и просто: берем два яйца, взбиваем венчиком, добавляем муку, потом разминаем вилочкой


Берем чайную ложечку и аккуратно набираем тесто и опускаем его в кипящий суп,


Пока клецки закипают, добавляем специи, лаврушку, соль, перец и зажарку, зелень можно сушеную, можно свежую, у меня была замороженная со своего огорода.


Как только суп закипел, все готово! пусть постоит немного и можно есть! по желанию можно добавить сметанку.


Это все что нам понадобится, плюс мясо и мука, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп куриный с клецками по-деревенски

  • 48
  • 675
  • 66001

Украинский суп с галушками

  • 39
  • 468
  • 33180

Суп с галушками

  • 34
  • 190
  • 15723

Похожие рецепты

Овощной суп на курином бульоне

  • 225
  • 205
  • 10647

Суп с чечевичными тефтельками

  • 4
  • 97
  • 723

Рыба + Сладкий перец

  • 3
  • 56
  • 1844

Вермишелевый суп с крапивой

  • 39
  • 30
  • 12144

Суп из щавеля

  • 55
  • 98
  • 23227

Фасолада

  • 7
  • 57
  • 2199

Суп с курицей и тыквой

  • 22
  • 78
  • 2629

Суп грибной

  • 17
  • 28
  • 6234

Суп "Горячая кружка" своими руками

  • 17
  • 147
  • 5231

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковые язычки

  • 87
  • 287
  • 17994

Салат с кус-кусом

  • 41
  • 356
  • 44795

Щупальца кальмаров маринованные

  • 139
  • 1106
  • 57524

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2016 года Samoletik #


19 мая 2015 года flamecol #


6 декабря 2014 года ka aya #


6 декабря 2014 года Жужуня #


6 декабря 2014 года мариндос # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года MaryZo #


5 декабря 2014 года Арда #


5 декабря 2014 года premium #


6 декабря 2014 года мариндос # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Анастасия АГ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Суп с клецками и кроликом

Вода, из под крана, муниципальная 2000 г
Мясо кролика 300 г
Картофель 400 г
Морковь, красная 50 г
Масло подсолнечное 17 г
Клецки 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с клецками и кроликом".

Энергетическая ценность Суп с клецками и кроликом составляет 41,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Обычно для супов из кролика используют те части тушки, которые остались после запекания. Т.е. лапки идут на второе, а остальная часть тушки (спинка, шея и т.д) на суп. Супы из кролика не жирные, диетичные, своеобразные на вкус. В бульон для супа добавляют овощи или крупу. В некоторых рецептах суп из кролика загущают обжаренной мукой.


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол.


Рассольник с крольчатиной и перловкой

Приготовьте рассольник с крольчатиной - не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж.


Суп с кроликом и овощами

Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно.

Клецки, или как их еще называют галушки, блюдо очень универсальное. Они могут быть как гарниром к различным мясным блюдам, так и дополнением к супу. А политые сверху сметаной с сахаром клецки могут стать отличным десертом. Кроме того, клецки можно подавать как самостоятельное второе блюдо, обжарив их на растительном масле и потушив в сметане.

В этом рецепте я покажу, как готовить клецки для супа. Сам процесс приготовления супа я не описываю, поскольку их немало на сайте. Скажу лишь, что у нас самый любимый вариант – это суп с фрикадельками и клецками.

Можно готовить суп с клецками и на курином бульоне. Например, если отварить бульон заранее, то приготовление вкусного ароматного супчика с клецками займет всего 20 минут.

Выкладывать в суп клецки необходимо в самом конце, так как время на их приготовление 4-5 минут максимум. Сами клецки для супа могут быть приготовлены как с пшеничной муки, так и с использованием манки. Для улучшения вкуса в клецки можно добавлять различные специи, зелень, или даже сыр.

Этапы приготовления:


1) Как готовить клецки для супа? Сначала слегка взбить яйцо.


2) Добавить к яйцу сливки или молоко. Немного посолить. Можно также добавить специи.


3) Всыпать в смесь муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи.


4) Когда суп будет практически готов, можно приступить к отвариванию клецок. Для этого лучше всего использовать чайную ложку, смачивая ее в бульоне. Набирать необходимо половину, максимум две трети чайной ложки, так как клецки сильно увеличиваются в размере. Я для удобства набираю тесто в одну чайную ложку и снимаю его второй чайной ложкой.


5) Отварить клецки в течение 4-5 минут. В конце добавить зелень.


Ингредиенты:

Яйцо 1 шт., мука 5-6 ст. ложек, сливки (или молоко) 50 мл, соль по вкусу.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Суп с манными клецками — блюдо, получившее распространение во всех европейских странах. Сегодня мы будем готовить суп по традиционному рецепту австрийской кухни, горячо любимому в нашей стране. Вкусно, просто и быстро!

Приготовление такого супа доставит вам одно лишь удовольствие. Попробуем?

  • Манная крупа 50 г
  • Куриные крылышки 500-600 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей (корень) ¼ шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 241 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 13.5 г
  • Углеводы: 21 г

Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого заливаем крылышки холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит нужно снять пену или поменять воду для бульона. Варим 20 минут. Мы уже много раз рассказывали о подготовке бульон, например, в этом рецепте.

Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно и потереть на терке, как вам больше нравится. Затем трем корень сельдерея. Добавляем овощи в бульон, солим и перчим, кладем лавровый лист. Пока все будет вариться, приготовим клецки.


В первую очередь необходимо взбить сливочное масло с помощью миксера. Желательно взять достаточно глубокую емкость. Затем разбиваем одно яйцо и снова взбиваем.


Теперь добавляем соль и манную крупу. При покупке крупы обращайте внимание на ее внешний вид. Он должен быть однородным без комков со слегка желтоватым оттенком. В противном случае вы имеете дело с уже отсыревшей крупой.


Взбитую массу нужно слегла примять и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Делается это для того, чтобы смесь успела немного схватиться и не разваливалась на части в кипящей воде.


Теперь сформируем клецки. Так как они должны иметь особую продолговатую форму, то удобно это делать двумя ложками, смоченными обычной водой. Набираем одной ложкой массу и как бы перекладываем ее из ложки в ложку. Если вы никогда не проводили такой операции, то обязательно посмотрите видео.


Теперь выкладываем клецки в слегка подсоленную кипящую воду. Вода не должна кипеть сильно, иначе клецки потеряют свою форму или развалятся. Кроме того, не стоит делать клецки слишком большими, так как при варке они увеличатся в объеме как минимум в 2 раза.


После того, как вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут.


Наливаем в тарелку куриный бульон, который мы подготовили на начальном этапе. Затем выкладываем в тарелку клецки, обычно 2 штуки на порцию. Обязательно добавьте сверху мелко нарезанный зеленый лук, это дань австрийским традициям. Обычно сама курица не кладется в готовый суп, однако, это вполне можно делать.

Совет: если у вас не получается сформировать клецки предложенным нами способом, то на помощь придет кондитерский мешок. Наполняем его приготовленной массой, примерно на 70 процентов, закручиваем свободный конец и выдавливаем сразу в кипящую воду, отделяем кусочки друг от друга ножом.

Ароматный суп по австрийскому рецепту с манными клецками готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Читайте также: