Рецепт приготовления курица в мешочке

Ингредиенты:

Масло сливочное – 300 гр;
Соль – ½ ч.л;
Мука – 600 гр;
Вода холодная — 3-4 ст.л;
Желток (для смазки) – 1 шт.

Такой красивый и сытный завтрак или перекус можно сделать очень быстро, если приготовить начинку и тесто заранее.


  1. Сначала приготовим начинку. Срезаем с бедрышек шкурку и жир, удаляем косточку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Пирожки мешочки с курицей

Мясо нарезаем небольшими кусочками.


Пирожки мешочки с курицей

Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять.


Пирожки мешочки с курицей

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в масле


Пирожки мешочки с курицей

Добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять

  1. Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем 3-5 минут.


Пирожки мешочки с курицей

Нарезанные грибы обжариваем 3-5 минут.

  1. Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду.


Пирожки мешочки с курицей

Нарезанные картофель и морковь добавляем в сковороду

  1. Добавляем к овощам муку и перемешиваем. Туда же выкладываем куриное мясо.


Пирожки мешочки с курицей

Добавляем к овощам муку и перемешиваем.


Пирожки мешочки с курицей

Выкладываем куриное мясо

  1. Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут. (начинку нужно остудить)


Пирожки «мешочки» с курицей

Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут.

  1. Теперь сделаем тесто. В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, пока оно не соберется в ком. Если тесто кажется вам суховатым, добавьте еще немного воды.


Пирожки «мешочки» с курицей

В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку.

Приготовьте к приходу гостей праздничное блюдо из курицы. Предлагаем оригинальное блюдо в виде запечённых мешочков из теста с куриной начинкой внутри. Куриную начинку можно дополнять грибами, сыром, картофельным пюре. Тесто для мешочков готовится просто, на основе сметаны или кефира.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 шт.
  • Грибы — 100 г.
  • Лук — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г.
  • Сметана — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 1+1 шт.
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Растительное масло (для теста) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.


Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3.

Как приготовить:

1. Подготовьте куриные ножки, промойте их и сделайте глубокие надрезы.


2. Куриные ножки необходимо слегка замариновать. Поместите ножки в миску и полейте соевым соусом или присыпьте солью. Смажьте ножки измельчённым чесноком и присыпьте любимыми специями. Это может быть сладкая молотая паприка, сухие пряные травы. Накройте мясо плёнкой и на 20 минут поставьте в холодильник.


3. Перекладывайте маринованные ножки на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов.


4. Приготовьте тесто для мешочков. В миску отправляйте одно куриное яйцо и сметану.


5. К сметанной смеси добавляйте пшеничную муку, соль с сахаром и разрыхлитель.


6. Замешивайте тесто и добавляйте несколько ложек растительного масла. Тесто накройте полотенцем.


7. Остывшие куриные ножки отделяйте от косточек, мякоть измельчите. Пересыпьте в миску мясо.


8. Предварительно обжаривайте мелко рубленые грибы с луком. Добавляйте тёртый сыр и грибы к мясу.


9. Добавляйте в начинку несколько ложек майонеза или сметаны для сочности, соль и чёрный перец.


10. Тесто разделите на то количество, сколько у вас ножек.


11. Скалкой и рукой разравнивайте лепёшку, положите на середину немного начинки.


12. Установите косточку в середину лепёшки с начинкой и аккуратно собирайте тесто к верху. Скрепите тесто на косточке, и заверните кончик сверху фольгой.


13. Смазывайте все мешочки взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.


Подавайте куриные мешочки тёплыми к столу на большом блюде или порционно.

Такое интересное приготовление куриных голеней может стать гвоздем программы на любом домашнем празднике.


Причем, блюдо найдет отклик как у взрослых, так и у маленьких гостей, многие из которых жалуют именно нежное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 7 шт.
  • соль, паприка, чили, куркума
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • плавленый сыр — 2 ст. л.

Для теста:

  • мука — 250 г
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Голени посолить, посыпать пряностями, добавить растительное масло и тщательно втереть все в мясо. Накрыть и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Запечь голени в духовке, при 180˚С, 40-45 минут.
  3. Для теста просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
  4. Смешать яйцо, сметану и растительное масло и добавить к муке. Замесить тесто.
  5. Готовое куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить плавленый сыр и перемешать.
  6. Из теста, на смазанной маслом поверхности сформировать колбаску и разделить ее на 6 равных частей.
  7. Из каждой части руками сформировать небольшую лепешку.
  8. В центр положить куриную начинку, вставить в нее очищенную косточку, имитируя ножку. Завернуть тесто наверх и закрепить края вокруг косточки.
  9. Смазать мешочки взбитым яйцом, обернуть верх косточки фольгой и запекать 15-20 минут при 180˚С.

Такая оригинальная подача горячей закуски производит впечатление. Сохраните рецепт, чтобы удивить домашних.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Описание блюда.

Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста — такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (16 шт) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриные голени — 2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Молоко — 50 мл (1/4 ст).
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Тесто слоеное — 1 кг.
  • Соль — 10 г (1 ч.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

Картофель и лук чистим.

С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.


На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).


Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).


Лук нарезаем мелким кубиком.


Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).


Грибы мелко нарезаем.


Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).


Готовый картофель разминаем до состояния пюре.


Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.



Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.


Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.


Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».


Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.


В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.


Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.


На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.


Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.


Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.


Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.


Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.


Хрустящие "мешочки" из тонкого слоеного теста с начинкой из нежной курочки и овощей не оставит вас равнодушными. попробуйте! вам понравится!

Ингредиенты для «Курочка в мешочке»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Филе куриное — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Соль
  • Приправа (для курицы)
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3509.1 ккал
белки
257 г
жиры
150.9 г
углеводы
264.2 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Курочка в мешочке»:


Мелко нарезаем лук и обжариваем.


Когда лук станет золотистым, добавляем тертую морковку (10 мин.),


Готовое слоеное бездрожжевое тесто нарезаем на квадратики.


Каждый раскатываем, присыпав мукой,


Мелко нарезаем курицу, поджариваем на сковородке (10 мин.), солим, добавляем приправу по вкусу.


К готовому луку с морковкой добавляем мелко нарезанный помидор (желательно лишний сок слить, я его выливаю в курицу),


На каждый кусочек теста выкладываем немного овощей, курицы, сверху сыр;


Защипываем краешки теста, чтобы получился "мешочек",


Стягиваем "мешочки" ниткой.


Смазываем взбитым яйцом,


Выпекаем на пергаментной бумаге при 180С 30-40 мин., убираем нитку, обвязываем "мешочки" зеленым луком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2012 года sladkay83 #



28 августа 2012 года Axina # (автор рецепта)



21 мая 2012 года vedmofka #


26 марта 2012 года sladkay83 #


11 апреля 2012 года Axina # (автор рецепта)


22 марта 2012 года Axina # (автор рецепта)


4 марта 2012 года vitleona #


21 февраля 2012 года itravkina #


20 февраля 2012 года KoshurAnya #


18 февраля 2012 года algambra #


17 февраля 2012 года Солнечная_Юлия #


17 февраля 2012 года vic vic #


17 февраля 2012 года Haruka #


16 февраля 2012 года tomi_tn #


16 февраля 2012 года korig #


16 февраля 2012 года olia999 #


16 февраля 2012 года белошвейка #


16 февраля 2012 года GreenTea #


16 февраля 2012 года varvara631 #


16 февраля 2012 года Вика_1807 #


16 февраля 2012 года мисс #


15 февраля 2012 года Valery Star #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.


Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление


Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.


Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.


Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.


Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).


Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.


Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.


Сверху вертикально ставлю куриную ножку.


Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.


Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.


Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Читайте также: