Рецепт приготовления куриного филе в овсяных хлопьях


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • куриные грудки
  • яйцо
  • овсяные хлопья быстрого приготовления
  • соль
  • подсолнечное масло



Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.


Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.


В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.


Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.


Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.

Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить :)


На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.

Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового :)


Как приготовить блюдо « Куриное филе в овсянке »

  1. Нарезать куриное филе на тонкие кусочки.
  2. В кефир добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. Вылить кефир в глубокую тарелку, выложить куриное филе в кефир.
  4. Добавить рубленую зелень, убрать в холодильник на 20 минут.
  5. Достать маринованное куриное филе из холодильника.
  6. Обмакнуть каждый кусок в овсянке с двух сторон. В тарелке останется кефир, его не выливать.
  7. Выложить куриное филе в овсянке на противень, поставить в духовку на 20 минут.
  8. Достать куриное филе из духовки и полить кефиром, который остался в тарелке. Дать постоять 10 минут.
  9. Выложить куриное филе на тарелку и украсить зеленью перед подачей.

Куриное филе в овсянке получается нежным, вкусным и диетическим. Куриное филе можно смело назвать фитнес-блюдом.

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Овсянка - 25 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе в овсянке» (на 100 грамм ):

Для меня рецепт куриного филе в панировке – это просто находка. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, ребёнку нравится хрустящая корочка, а мужу – нежное мясо.

Этот рецепт я нашла, когда была на диете. Я старательно следовала правилам здорового питания – не ела жирную и жаренную на масле пищу. И когда паровые котлеты и отварное мясо стали навевать мне тоску, я занялась поиском альтернативных полезных блюд.

Куриное филе в овсяной панировке отлично вписалось в рацион моей диеты. К тому же оно оказалось настолько вкусным и ароматным, что первую порцию пришлось отдать ребёнку.

Теперь я часто готовлю такое филе для всей семьи. Рецепт достаточно простой, продукты – не дорогие.

Ингредиенты:

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление:

Сначала я разрезаю куриное филе на порционные куски для отбивных. А остатки я режу на небольшие кусочки. (Из них я потом сделаю наггетсы по тому же принципу, что и филе.)

Филе я немного отбиваю, чтоб мясо лучше пропеклось.

Я перчу, солю мясо, добавляю любимые приправы. Мне больше всего нравится смесь «итальянские травы», в которой присутствует базилик. Аромат специй хорошо перебивает овсяный привкус панировки.

Я складываю приправленное филе в глубокую тарелку и заливаю его кефиром. Я ставлю мясо в холодильник минут на 15, чтоб оно немного промариновалось.

Тем временем я занимаюсь приготовлением панировки. Проще всего приобрести овсянку мелкого помола.

Но у нас мелкая овсянка стоит намного дороже, чем обычная. Поэтому я делаю её сама с помощью блендера. Я думаю, можно также воспользоваться и кофемолкой.

Овсянку не стоит молоть совсем мелко в муку.


Для панировки я также взбиваю вилкой одно яйцо.

Я обваливаю каждый кусочек филе сначала в овсянке, потом – в яичной смеси, потом опять в овсянке.

Филе в панировке я заворачиваю в кальку. Таким образом мясо у меня получается сочным и нежным.



Я выпекаю филе в духовке при температуре 180 градусов полчаса на одной стороне, а потом ещё полчаса – на другой.

О готовности блюда мне говорит румяная корочка и нежный аромат.

Приятного вам аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Белки 64 г
Жиры 43 г
Углеводы 66 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.

Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.2 ккал
белки
89.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
66.1 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
30 г
жиры
5.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:


Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить.


Яйцо взбить, обмакнуть филе.


Затем обмакнуть в хлопья и положить на сковороду для жарки. Жарить на умеренном огне.


Жарить под закрытой крышкой, когда одна сторона прожарится перевернуть.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица, запеченная на бутылке в духовке

  • 61
  • 179
  • 92810

Куриные бедра "Восточная ночь"

  • 97
  • 198
  • 2729

Острая куриная грудка с овощами в воке

  • 3
  • 23
  • 3023

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 36
  • 113
  • 33792

Курица под легкой шубой

  • 2
  • 19
  • 833

Курица с виноградом

  • 37
  • 136
  • 1830

Иранский фесенджан плов

  • 88
  • 82
  • 5473

Курица по-французски

  • 37
  • 162
  • 4948

Нежная курочка в кляре

  • 37
  • 41
  • 7845

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елисейские поля"

  • 184
  • 4359
  • 278020

Сырный рулет с красной рыбой "Рыбный деликатес"

  • 62
  • 334
  • 27233

Медово-ореховый безумец

  • 33
  • 553
  • 30923

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2013 года пиалка #


25 сентября 2008 года koketka-milaja #


19 сентября 2008 года maj4ik #


21 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


18 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года snivli #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Lacoste #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Волшебница #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года биа46 #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)


17 сентября 2008 года Pachita #


17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для начала куриное филе нужно разморозить, промыть холодной водой, нарезать на порционные кусочки


При помощи пищевой пленки отбить с двух сторон


Слегка посолить, поперчить, оставить в сторонке на 15 -20 минут


Яйцо взболтаем вилкой с солью. Каждый кусочек с двух сторн обмакнуть во взбитом яйце


Затем обильно обвалять с двух сторон в овсяных хлопьях


Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета


Подавать с любым гарниром, у меня сегодня гречка, при подаче посыпать свежей зеленью




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1-2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • овсяные хлопья - 5-7 ст.л.
  • масло для жарки

Рецепт приготовления курицы:


Куриную грудку разделить на 2 равные части. Каждую из частей хорошо отбить рукояткой ножа, посыпать молотый черный перец и солью.


Яйцо слегка взбить, по желанию можно добавить немного карри (готовая смесь). Каждый кусочек куриной грудки обмакнуть в яйцо.


На плоскую тарелку насыпать хлопья и запанировать в них куриную грудку с двух сторон.


Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.

Вместо овсяных хлопьев можно взять любые другие, например пшеничные или смесь 4-х злаков. Хлопья используют быстрорастворимые.

Курица в овсяных хлопьях






средний балл: 4.01
голосов: 112


Рецепт куриной грудки, запеченного в овсяных хлопьях в духовке, станет отличной закуской и выручит тех, кто на диете. Блюдо получается очень нежным, с хрустящей корочкой, к тому же запеченная грудка получается низкокалорийной — она готовится без добавления масла, в собственном соку, а для маринада используется кефир низкой жирности. Можно поэкспериментировать, добавив в качестве приправы не паприку, как предлагается в данном рецепте, а чеснок или пряные травы — каждый раз блюдо будет получать новые вкусовые нотки, что позволит разнообразить меню.

Ингредиенты:
- крупная куриная грудка — 500-600 г;
- кефир 0-1% — 250 мл;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 100-200 г;
- соль, перец красный и черный, паприка — по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе промываем, убираем пленки и нарезаем вдоль.


Должны получиться продолговатые кусочки, не очень толстые.


Заливаем филе кефиром, который должен полностью покрыть все мясо, добавляем в миску соль, паприку, любые другие любимые специи. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час мариноваться, чтобы филе пропиталось специями и стало мягче под воздействием кислот, содержащихся в кефире.


Овсяные хлопья смешиваем с паприкой — это придаст дополнительную пикантность готовому блюду и придаст более насыщенный, аппетитный вид корочке. Вместо паприки можно добавить немного куркумы.


Обмакиваем каждый кусочек филе в овсяной панировке и выкладываем в форму с антипригарным покрытием.


Печем в сильно разогретой духовке 20 минут, при необходимости переворачиваем 1 раз в процессе выпекания.


Подаем в горячем виде, с острым красным соусом или аджикой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Можно приготовить мясо в панировке из овсяных хлопьев. Получается вкусная хрустящая корочка. Я совсем недавно попробовала такой вариант и мне он понравился, тем более, что хлопья есть под рукой.

Описание приготовления:

Панировка из овсяных хлопьев получается не только хрустящей, но и острой, так как мы добавили молотый перец чили. Конечно, если вы собираетесь кормить детей отбивными в панировке из овсяных хлопьев, то лучше ограничится солью и травяными приправами, например, орегано. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты Куриная грудка в овсяных хлопьях.

Куриная грудка (филе) (Жарка) 102 г
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 25 г
Кефир 1% 30 г

Ochen" vkusno! Zamochit" v kefire s sol"ju,pripravami podol"sche,vyteret',obvalyat" v melko rublennoj ovsynke so speciyami-paprika.Zapekat" 25-30 min.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в овсяных хлопьях.".

Энергетическая ценность Куриная грудка в овсяных хлопьях. составляет 162,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: