Рецепт приготовления куриного филе в овсяных хлопьях
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- куриные грудки
- яйцо
- овсяные хлопья быстрого приготовления
- соль
- подсолнечное масло
Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.
Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.
В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.
Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.
Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.
Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить :)
На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.
Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового :)
Как приготовить блюдо « Куриное филе в овсянке »
- Нарезать куриное филе на тонкие кусочки.
- В кефир добавить соль и черный перец по вкусу.
- Вылить кефир в глубокую тарелку, выложить куриное филе в кефир.
- Добавить рубленую зелень, убрать в холодильник на 20 минут.
- Достать маринованное куриное филе из холодильника.
- Обмакнуть каждый кусок в овсянке с двух сторон. В тарелке останется кефир, его не выливать.
- Выложить куриное филе в овсянке на противень, поставить в духовку на 20 минут.
- Достать куриное филе из духовки и полить кефиром, который остался в тарелке. Дать постоять 10 минут.
- Выложить куриное филе на тарелку и украсить зеленью перед подачей.
Куриное филе в овсянке получается нежным, вкусным и диетическим. Куриное филе можно смело назвать фитнес-блюдом.
- Куриное филе - 200 гр.
- Овсянка - 25 гр.
- Кефир - 100 мл.
- Укроп (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе в овсянке» (на 100 грамм ):
Для меня рецепт куриного филе в панировке – это просто находка. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, ребёнку нравится хрустящая корочка, а мужу – нежное мясо.
Этот рецепт я нашла, когда была на диете. Я старательно следовала правилам здорового питания – не ела жирную и жаренную на масле пищу. И когда паровые котлеты и отварное мясо стали навевать мне тоску, я занялась поиском альтернативных полезных блюд.
Куриное филе в овсяной панировке отлично вписалось в рацион моей диеты. К тому же оно оказалось настолько вкусным и ароматным, что первую порцию пришлось отдать ребёнку.
Теперь я часто готовлю такое филе для всей семьи. Рецепт достаточно простой, продукты – не дорогие.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Приготовление:
Сначала я разрезаю куриное филе на порционные куски для отбивных. А остатки я режу на небольшие кусочки. (Из них я потом сделаю наггетсы по тому же принципу, что и филе.)
Филе я немного отбиваю, чтоб мясо лучше пропеклось.
Я перчу, солю мясо, добавляю любимые приправы. Мне больше всего нравится смесь «итальянские травы», в которой присутствует базилик. Аромат специй хорошо перебивает овсяный привкус панировки.
Я складываю приправленное филе в глубокую тарелку и заливаю его кефиром. Я ставлю мясо в холодильник минут на 15, чтоб оно немного промариновалось.
Тем временем я занимаюсь приготовлением панировки. Проще всего приобрести овсянку мелкого помола.
Но у нас мелкая овсянка стоит намного дороже, чем обычная. Поэтому я делаю её сама с помощью блендера. Я думаю, можно также воспользоваться и кофемолкой.
Овсянку не стоит молоть совсем мелко в муку.
Для панировки я также взбиваю вилкой одно яйцо.
Я обваливаю каждый кусочек филе сначала в овсянке, потом – в яичной смеси, потом опять в овсянке.
Филе в панировке я заворачиваю в кальку. Таким образом мясо у меня получается сочным и нежным.
Я выпекаю филе в духовке при температуре 180 градусов полчаса на одной стороне, а потом ещё полчаса – на другой.
О готовности блюда мне говорит румяная корочка и нежный аромат.
Приятного вам аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Белки | 64 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 66 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Просто попробовала, приготовить в хлопьях, получилось не плохо.
Ингредиенты для «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
- Филе куриное — 300 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.2 ккал | белки 89.9 г | жиры 16.3 г | углеводы 66.1 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал | белки 30 г | жиры 5.4 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал | белки 19.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Куриное филе в овсяных хлопьях»:
Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Яйцо взбить, обмакнуть филе.
Затем обмакнуть в хлопья и положить на сковороду для жарки. Жарить на умеренном огне.
Жарить под закрытой крышкой, когда одна сторона прожарится перевернуть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица, запеченная на бутылке в духовке
- 61
- 179
- 92810
Куриные бедра "Восточная ночь"
- 97
- 198
- 2729
Острая куриная грудка с овощами в воке
- 3
- 23
- 3023
Тушеная капуста с куриными крылышками
- 36
- 113
- 33792
Курица под легкой шубой
- 2
- 19
- 833
Курица с виноградом
- 37
- 136
- 1830
Иранский фесенджан плов
- 88
- 82
- 5473
Курица по-французски
- 37
- 162
- 4948
Нежная курочка в кляре
- 37
- 41
- 7845
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Елисейские поля"
- 184
- 4359
- 278020
Сырный рулет с красной рыбой "Рыбный деликатес"
- 62
- 334
- 27233
Медово-ореховый безумец
- 33
- 553
- 30923
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2013 года пиалка #
25 сентября 2008 года koketka-milaja #
19 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
18 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года snivli #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Lacoste #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Волшебница #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года биа46 #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года Pachita #
17 сентября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для начала куриное филе нужно разморозить, промыть холодной водой, нарезать на порционные кусочки
При помощи пищевой пленки отбить с двух сторон
Слегка посолить, поперчить, оставить в сторонке на 15 -20 минут
Яйцо взболтаем вилкой с солью. Каждый кусочек с двух сторн обмакнуть во взбитом яйце
Затем обильно обвалять с двух сторон в овсяных хлопьях
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета
Подавать с любым гарниром, у меня сегодня гречка, при подаче посыпать свежей зеленью
Для рецепта курицы вам потребуется:
- куриная грудка (без кожи и костей) - 1-2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- овсяные хлопья - 5-7 ст.л.
- масло для жарки
Рецепт приготовления курицы:
Куриную грудку разделить на 2 равные части. Каждую из частей хорошо отбить рукояткой ножа, посыпать молотый черный перец и солью.
Яйцо слегка взбить, по желанию можно добавить немного карри (готовая смесь). Каждый кусочек куриной грудки обмакнуть в яйцо.
На плоскую тарелку насыпать хлопья и запанировать в них куриную грудку с двух сторон.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.
Вместо овсяных хлопьев можно взять любые другие, например пшеничные или смесь 4-х злаков. Хлопья используют быстрорастворимые.
Курица в овсяных хлопьях
средний балл: 4.01
голосов: 112
Рецепт куриной грудки, запеченного в овсяных хлопьях в духовке, станет отличной закуской и выручит тех, кто на диете. Блюдо получается очень нежным, с хрустящей корочкой, к тому же запеченная грудка получается низкокалорийной — она готовится без добавления масла, в собственном соку, а для маринада используется кефир низкой жирности. Можно поэкспериментировать, добавив в качестве приправы не паприку, как предлагается в данном рецепте, а чеснок или пряные травы — каждый раз блюдо будет получать новые вкусовые нотки, что позволит разнообразить меню.
Ингредиенты:
- крупная куриная грудка — 500-600 г;
- кефир 0-1% — 250 мл;
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 100-200 г;
- соль, перец красный и черный, паприка — по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Куриное филе промываем, убираем пленки и нарезаем вдоль.
Должны получиться продолговатые кусочки, не очень толстые.
Заливаем филе кефиром, который должен полностью покрыть все мясо, добавляем в миску соль, паприку, любые другие любимые специи. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час мариноваться, чтобы филе пропиталось специями и стало мягче под воздействием кислот, содержащихся в кефире.
Овсяные хлопья смешиваем с паприкой — это придаст дополнительную пикантность готовому блюду и придаст более насыщенный, аппетитный вид корочке. Вместо паприки можно добавить немного куркумы.
Обмакиваем каждый кусочек филе в овсяной панировке и выкладываем в форму с антипригарным покрытием.
Печем в сильно разогретой духовке 20 минут, при необходимости переворачиваем 1 раз в процессе выпекания.
Подаем в горячем виде, с острым красным соусом или аджикой.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно приготовить мясо в панировке из овсяных хлопьев. Получается вкусная хрустящая корочка. Я совсем недавно попробовала такой вариант и мне он понравился, тем более, что хлопья есть под рукой.
Описание приготовления:
Панировка из овсяных хлопьев получается не только хрустящей, но и острой, так как мы добавили молотый перец чили. Конечно, если вы собираетесь кормить детей отбивными в панировке из овсяных хлопьев, то лучше ограничится солью и травяными приправами, например, орегано. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты Куриная грудка в овсяных хлопьях.
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 102 г |
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) | 25 г |
Кефир 1% | 30 г |
Ochen" vkusno! Zamochit" v kefire s sol"ju,pripravami podol"sche,vyteret',obvalyat" v melko rublennoj ovsynke so speciyami-paprika.Zapekat" 25-30 min.
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в овсяных хлопьях.".
Энергетическая ценность Куриная грудка в овсяных хлопьях. составляет 162,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: