Рецепт приготовления пикантной курицы

Пикантная курица - блюдо, которым вы легко накормите всю семью! Курица готовится очень просто, главное заранее ее замариновать, а запечь уже — дело нехитрое. И сто процентов у вас получится очень вкусно!


Ингредиенты

  1. Курица 0,5 шт.
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Кетчуп острый 1 чайная ложка
  5. Паприка копченая острая 0,5 чайной ложки
  6. Мед 1 чайная ложка
  7. Сок лимонный 1 столовая ложка
  8. Соус соевый 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пакет, форма для запекания, мешок для выпечки


Это рецепт куриных ножек в пряном соусе я нашла на сайте кулинара Андрея Рудькова. Рецепт просто потрясающий. Курочка в меру острая, нежная и очень вкусная!

Ингредиенты для «Пикантная запеченная курица»:

  • Курица — 800 г
  • Соевый соус — 20 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Бульон — 200 мл
  • Корнишоны — 4 шт
  • Оливки зеленые — 8 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.3 ккал
белки
161.1 г
жиры
96 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
575.4 ккал
белки
53.7 г
жиры
32 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Пикантная запеченная курица»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка с рисом и сухофруктами

  • 49
  • 60
  • 1783

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

  • 256
  • 2513
  • 70236

Крылышки куриные "Вкусные и дивные"

  • 32
  • 72
  • 4698

Чахохбили

  • 35
  • 61
  • 7799

Куриные бёдра с грибами в соусе

  • 243
  • 3640
  • 121501

Куриный шницель с морковью

  • 34
  • 50
  • 4587

Куриные крылья в сухариках

  • 15
  • 21
  • 4372

Курица с черносливом

  • 12
  • 20
  • 44734

Курочка, тушеная в остром ореховом соусе

  • 34
  • 108
  • 1831

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Африканец"

  • 157
  • 525
  • 31021

Закусочный торт "Майский"

  • 74
  • 355
  • 8332

Ананасы в панировке

  • 109
  • 274
  • 9604

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вы можете взять любые части курицы (или другой птицы), я использовал голени.

Приготовление:

Подавайте горячей сразу из печи. Хорошо подавать её с какими-нибудь густыми соусами: томатным, барбекю, возможно даже гуакамоле. Экспериментируйте и оставляйте комментарии внизу!

Приятного аппетита!

10 вкуснейших блюд из куриного филе

Блюд из курицы существует великое множество.А что если включить воображение и добавить к курице что-то неожиданное и превратить её в настоящее произведение кулинарного искусства?


Ингредиенты:
4 филе
5–6 штук томатов черри
20 оливок без косточек
100 гр. феты
3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.
Приготовление:
Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.


Ингредиенты:
250 гр. капеллини (или другие тонкие спагетти)
2 чайные ложки оливкового масла
250 гр. куриного филе
2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный Песто)
¼ чашки нарезанных оливок
1 столовая ложка каперсов
60 гр. тертого Пармезана
соль, красный перец и листья базилика по вкусу.
Приготовление:
Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого Пармезана.


Ингредиенты:
500 гр. картофеля
1 тонкий красный перец, нарезанный полосками
1 мясистый зеленый болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками
4 зубчика чеснока
4 куриных филе
тертый Пармезан
оливковое масло
помидоры черри
листья базилика и специи по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат – томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.


Ингредиенты:
6 кусочков филе курицы
оливковое масло
1 нарезанная луковица
1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками
1 чашка бальзамического уксуса
сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьянчеснок, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно так же добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.


Ингредиенты:
½ пачки майонеза
пакет замороженного шпината
½ чашки тертой или размятой феты
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
4 куриных филе
4 полоски бекона
Приготовление:
Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.


Ингредиенты:
4 куриных филе
2 стакана клюквы (если замороженная, до разморозить и дать стечь)
масло оливковое
специи.
Приготовление:
Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут.
Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.


Ингредиенты:
4 куска куриного филе
100 гр. феты
2 столовые ложки свежего рубленного орегано
4 зубчика чеснока
½ чайная ложка лимонной цедры мелко измельченной
½ стакана сухого белого вина
2 столовые ложки лимонного сока
лимон
оливковое масло.
Приготовление:
Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном, и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит.
Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.


Ингредиенты:
4 кусочка куриного филе
150 гр. тертого сыра чеддер
1 чашка соуса сальса
соль, перец по вкусу
тертый тмин
1 измельченный зубчик чеснока.
Приготовление:
Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течении 15–20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор, пока сыр не станет золотистым.


Ингредиенты:
4 кусочка куриного филе
¼ стакана тертого сыра Пармезан
¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки
2 измельченных зубчика чеснока
¼ чашки оливкового масла.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут).
Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.


Ингредиенты:
1 головка чеснока, разрезанная горизонтально
6 чашек куриного бульона
½ чашки лимонного сока
тонкие ломтики лимона для украшения
2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона
2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками
морская соль и черный перец.
Приготовление:
Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким.
Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Сочная куриная грудка в маринаде из соевого соуса.

    25 минут Порций 2 Легко

Предлагаю еще один отличный рецепт куриной грудки! Мясо получается сочное, красивое с приятным сладковатым вкусом. Маринад, для приготовления этого блюда, может использоваться для приготовления любого мяса, рыбы, креветок. Соевый соус, используемый в рецепте маринада, сделает любое мясо мягче и сочнее. А так же даст аппетитную корочку. После приготовления, курицу можно съесть так или с любым гарниром. А можно использовать для создания других блюд. Например, для приготовления шаурмы, салатов с курицей, бутербродов. Блюдо готовится очень быстро. Так же быстро и съедается!)

Пошаговый рецепт






Готовим маринад. Растительное масло смешиваем с соевым соусом, соком лимона, сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешиваем. Опускаем в него куриное филе. Оставляем на 10 мин. Для любителей поострее в соус можно добавить чеснок, тертый имбирь.



Выкладываем филе на хорошо разогретую сковороду. Это важно. Если сковорода плохо разогрета, курица начнет давать сок. А это уже не то, что нам нужно. Наша задача запечатать все соки внутри. У меня здесь сковорода-гриль, но можно использовать любую. Жарим 4-5 минуты с каждой стороны, до образования красивой корочки. В результате маринада из соевого соуса и сахара, мы получим очень аппетитный вид и аромат. А вкус.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные ножки – 6 шт.
  • соевый соус – 20 мл.
  • сливочное масло – 60 мл.
  • куриный бульон – 200 мл.
  • корнишоны – 4 шт.
  • оливки – 8 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка, соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

В соевый соус добавляем растопленное сливочное масло, соль и черный перец по вкусу.

2. Куриные ножки обмакиваем в маринаде и выкладываем в блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и даем постоять минимум 30 минут (я убрала в холодильник на ночь).

3. Далее перекладываем курицу в блюдо для запекания.

Застывшее сливочное масло размазываем по курице. Наливаем в блюдо куриный бульон, добавляем чеснок (я порезала на 2 части каждый зубчик), корнишоны (нарезала кольцами), оливки, лавровый лист, паприку.

Помещаем в разогретую до 200°C духовку на 40-50 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот рецепт куриных ножек в пряном соусе я нашла на сайте кулинара Андрея Рудькова. Курочка получается в меру острая, нежная и очень вкусная!

Тушка курицы, вино белое – 150 мл, яйца – 2 шт., хлеб пшеничный – 2 ломтика, сосиски – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло сливочное – 5 ст. ложек, сливки – 4 ст. ложки, молоко – 2 ст. ложки, какао – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Из измельченного хлеба, молока, половины сливочного масла, яиц, мелко нарезанных сосисок, 1 дольки растертого чеснока и молотого перца делают фарш. Подготовленную тушку курицы солят изнутри и заполняют подготовленной массой. Затем выкладывают птицу на блюдо грудкой вниз, рядом кладут крупно нарезанную луковицу и дольку чеснока, закрывают курицу жиронепроницаемой бумагой, ставят блюдо в микроволновую печь и готовят в течение 12–15 мин при максимальной мощности. После этого переворачивают тушку грудкой вверх и, не закрывая бумагой, готовят еще 10 мин.

Готовую курицу выкладывают на блюдо. В образовавшийся при тушении сок добавляют порошок какао, вино и нагревают смесь до кипения. Затем вводят сливки и дают покипеть еще около 3 мин. Птицу подают к столу горячей, в отдельной посуде – готовый соус.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пикантная камбала

Пикантная камбала 1 кг филе камбалы (или палтуса), 2 1/2 чашки муки, 1/2 чашки соли, 1 чашка пива, 4 яичных белка, растительное масло (для жарки). Смешать муку и соль. Добавить пиво и хорошо перемешать.Взбить яичные белки в густую пену и влить туда же. Дать смеси

Рыба-«фиш» пикантная

Рыба-«фиш» пикантная Классический рецепт фаршированной рыбы является весьма трудоемким в исполнении. Но я делаю упрощенный, не слишком сложный вариант этого знаменитого блюда. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности, когда отведают приготовленную вами

Капуста «Пикантная»

Капуста «Пикантная» 2 кг 200 г капусты, 400 г моркови, 800 г сладкого перца, 0,5 л растительного масла, 2 ст. л. сахара, 600 г лука, 400 мл 9 %-го уксуса, перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу.Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, натертую на крупной терке, сладкий перец,

Закуска «Пикантная»

Закуска «Пикантная» Ингредиенты:400 г краснокочанной капусты, 1 морковка, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 100 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки молотой гвоздик и, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, крупно нарезать,

Пикантная закуска

Пикантная закуска Ингредиенты: 1 кг краснокочанной капусты, 150 г лука, 50 г топленого масла, 300 мл мадеры, 5 лавровых листочков, 1 ч. ложка тмина, 5 гвоздик, 1/4 ч. ложки сухих молотых пряностей для пряников, 2–3 ст. ложки красного винного уксуса, 100 мл брусничного компота, соль,

«Пикантная»

«Пикантная» Требуется: 500 г муки, 1 стакан воды, 120 г сливочного масла, 20 г сухих дрожжей.Для начинки: 600 г трески, 5 белых грибов, луковица, 50 г молотых сухарей, соль, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления. Сварите грибы и нарежьте их на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук,

Курица пикантная

Курица пикантная 1 курица весом 1,5 кг, 100 г сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, ? стакана лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, по 1/3 ч. ложки молотого черного и белого перца, 1 ч. ложка соли.Курицу выпотрошить,

Курица пикантная

Курица пикантная 1 курица весом 1,5 кг, 100 г сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, ? стакана лимонного сока, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, по ? чайной ложки молотого черного и белого перца, 1 чайная ложка соли.Курицу

Закуска «Пикантная»

Закуска «Пикантная» Состав: краснокочанная капуста – 400 г, морковь – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, лимонный сок – 2 ч. ложки, растительное масло – 150 мл, гвоздика – 1/4 ч. ложки, перец красный молотый, соль по вкусу. Капусту вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю,

Говядина пикантная

Говядина пикантная Ингредиенты250 г говядины, ? ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ст. ложка хереса, 25 г растительного масла, 7 побегов спаржи (молодых), ? ч. ложки сахара, 1 ст. ложка куриного бульона.Способ приготовленияВ глубокую посуду всыпать крахмал и добавить ? ст. ложки

Говядина пикантная

Говядина пикантная Ингредиенты: говядина — 250 г, крахмал кукурузный — 1/2 ст. ложки, херес — 1 ст. ложка, масло растительное — 25 г, спаржа (молодые побеги) — 7 шт., сахар — 1/2 ч. ложки, бульон куриный — 1 ст. ложка.Приготовление: в глубокую посуду всыпать крахмал и добавить 1/2 ст.

Курица пикантная с йогуртом

Курица пикантная с йогуртом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:куриная грудка без кожицы – 5 шт.лимон средней величины – 1 шт.соус чатни – 125 ггорчица – 60 гйогурт натуральный – по вкусузелень – 1 пучокСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Смешать лимонный сок, соус чатни и горчицу. Положить в маринад

Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2020

380 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Курицу промыть под проточной водой и обмакнуть бумажным полотенцем, натереть щепоткой соли и черным молотым перцем со всех сторон.

Зубчики чеснока очистить и нарезать дольками, половину чесночных долек разместите под куриной кожей.

Слегка подогреть мед, соединить с растительным маслом и соевым соусом.

Добавить нарезанные зубчики чеснока в соус и полить куриную тушку.

Подготовить рукав или фольгу для запекания, переложить в него курицу, защепить края и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Оливки зеленые горсть
  • Каперсы горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Бедра посолить и поперчить.


Обжарить с двух сторон до корочки - пока вынуть из сковороды.


И на место бедер засыпать лук, чеснок и перец чили. Чеснок только раздавить, лук крупно нарезать. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.



Оливки, влить вино и поскрести по дну лопаткой, поднимая прилипшие части курицы. Чуть посолить.


Вернуть бедра и готовить под крышкой минут 50-60 на самом минимальном огне.


Но проверяем, если нужно - добавить чуть воду или бульон, чтобы курица не сгорела.


Выложить готовые бедра и соус из оливок и овощей, посыпать зеленью.

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.

Курица с копченой паприкой может быть запеченной в духовке или тушеной небольшими кусочками в сотейнике. При любом способе приготовления результат превзойдет все ожидания. На упоительный запах, доносящийся из кухни, соберется вся семья.

Курица с копченой паприкой в духовке

Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.


Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • соль – 15 гр.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 4 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Куриную тушку среднего размера промойте изнутри и снаружи.
  2. Промокните полотенцем и посыпьте солью и черным перцем.
  3. В чашке смешайте копченую паприку с оливковым маслом, выдавите пару зубчиков чеснока.
  4. Натрите смесью курицу со всех сторон, уложите на противень или сковородку.
  5. Поставьте в горячую духовку на полчаса.
  6. В чашке смешайте сок лимона и жидкий мёд.
  7. Достаньте курицу из духовки и при помощи кулинарной кисточки смажьте кисло-сладкой жидкостью птицу со всех сторон.
  8. Верните в духовку и запекайте, уменьшив нагрев еще полчаса.

Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.

Пикантные куриные ножки

Такое блюдо подойдет для дружеской вечеринки с вином или темным пивом.


Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • красный перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы с копченой паприкой, острым перцем, солью и растительным маслом.
  2. Ножки помойте, дайте им подсохнуть на полотенце и выложите в миску с маринадом.
  3. Перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно пропитался, и оставьте на полчаса.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Установите противень с небольшим количеством воды.
  6. Куриные голени выложите на решетку в один слой и поставьте над противнем, чтобы жир стекал в воду.
  7. Запекайте около четверти часа, а пока приготовьте глазурь.
  8. Смешайте томатную пасту, бальзамический уксус, мёд и острый перец чили. Выдавите пару зубчиков чеснока.
  9. При желании можно добавить немного соевого соуса, но тогда в маринаде нужно уменьшить количество соли.
  10. Достаньте решетку из духовки, и при помощи кулинарной кисточки обмажьте ножки со всех сторон глазурью.
  11. Через пять минут повторите процедуру, и готовьте, пока ножки не приобретут красивую румяную корочку.

Подавайте пикантные ножки в медовой глазури с овощным салатом и хлебом или кукурузной лепешкой.

Курица с копченой паприкой и овощами

А это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощами и легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.


Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 70 мл.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Окорочка нужно помыть, срезать лишний жир и подсушить.
  2. Обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки и выложить в миску.
  3. Лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком.
  4. На сковородку влейте немного растительного масла и поджарьте лук.
  5. Помойте овощи, из перца и помидоров удалите семена, а мякоть нарежьте кубиком.
  6. С помидоров лучше снять кожицу, опустив на несколько секунд в кипяток.
  7. К почти готовому луку добавьте перец, а через пару минут помидоры.
  8. Когда овощи станут мягкими, переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  9. Добавьте копченую паприку, соль и перец по вкусу.
  10. Верните в сковородку соус, доведите до кипения и положите куски курицы.
  11. Потушите под крышкой до мягкости, при необходимости добавьте немного воды.
  12. За пару минут до готовности влейте сливки, прогрейте и подавайте на стол.
  13. На гарнир к такой нежной и ароматной курочке подойдет рассыпчатый рис.

Перед подачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.

Куриное филе с копченой паприкой

Даже суховатая куриная грудка получится очень сочной, если замариновать её в смеси из копченой паприки и масла.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Грудки помойте, обсушите полотенцем.
  2. Острым тонким ножом сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек. Старайтесь не прорезать стенки.
  3. Кусочек сливочного масла перемешайте с чесноком, выдавленным прессом.
  4. Пальцами нафаршируйте этой смесью куриные грудки.
  5. В чашке смешайте растительное масло, соль. Смесь перцев и копченую паприку.
  6. Тщательно обмажьте каждую грудку подготовленным маринадом.
  7. Положите курицу в миску и оставьте на столе мариноваться на час.
  8. Противень застелите калькой, уложите грудки и запекайте в духовке полчаса.
  9. Достаньте противень и оставьте курицу еще на десять минут постоять.
  10. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом.

Холодную грудку, запеченную таким способом можно использовать для бутербродов или салатов.

Какой бы рецепт вы не выбрали, в результате вы получите сочное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем вашим друзьям и близким. Приятного аппетита!

Читайте также: