Шоколадный соус для свинины
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинины - 0,5 кг
- красное вино - 100 мл.
- шоколад - 50 г
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на куски - пластины.
Обжарить на сковороде на растительном масле с обоих сторон.
Чеснок измельчить, положить в отдельную сковородку, добавить вино и потушить 2-3 мин.
Затем туда добавить кусочки шоколада и тушить еще 5 минут.
В соус положить мясо, посолить и готовить 30 мин.
На гарнир у меня - картофельное пюре.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
похоже на мой рецепт =)
но я не добавляла чеснок, боязно мне чеснок с шоколадом смешивать.
Помнится,Оксана(стрелец 14
готовила мясо с шоколадом на"Званом ужине".Как-то не представляю сочетание.Без оценки.
Мясо под шоколадным соусом вкусно, я делала с утиной грудкой, меня смущает наличие чеснока
А меня смущает наличие картошки рядом с таким изыском!
Мясо с шоколадом нашло уже прочное место в кухне. э, скажем, фьюжн. Я тоже готовила. Но согласна с девочками - чеснок и картофелъ портят общее впечатление!
Я за эксперимент. Картошка с шоколадом сочетается, по крайней мере в выпечке, а вот чеснок не представляю. Вкусно? 5.
Не понятно какой шоколад. К мясу вроде нужен горький (я так думаю), а на фото вроде молочный. За смелость 5.
Забыл сказать про гарнир. На мой взгляд лучше подойдет отварной рис.
Я того же мнения как и cthueyz - лучше рассыпчатый белый рис и чёрный, 70% шоколад. Немного чили тоже не повредит. 5
Да, горький шоколад нужен. Я ещё не решилась на подобный эксперимент, а вам за смелость 5+ и цветочку
Смело,Ларис!5555.
Делала с молочным и горьким шоколадом . с молочным было вкуснее.
даже не могу себе представить. ну очень необычно)))
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Ингредиенты
Шоколад горький / тёмный - 50 грамм;
Томатная паста (или томаты) - 2 ст. ложки (2-3 шт.);
Чеснок - 1 зубчик;
Табаско (или чили) - по вкусу;
Корица - 1 щепотка;
Кориандр - 1 щепотка;
Розовый (или душистый перец) - по вкусу;
Растительное масло - 1-2 ст. ложки;
- 530 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные соусы к мясным блюдам, на любителя. Этот вариант гармонично сочетается со стейками из говядины и индейки, с фасолью. Он будет хорошей основной для приготовления блюда чили кон карне. Регулируйте остроту и пряность соуса на свой вкус.
Подготовьте шоколад, томаты, лук, чеснок, перец, корицу, кориандр, табаско или чили, растительное масло и соль.
Потомите на растительном масле кусочки лука и чеснока до мягкости.
Добавьте томатную пасту (или томаты, но тогда надо будет выпаривать жидкость), соль, розовый перец и пряности, перемешайте и потушите пару минут.
Полученную массу протрите через сито или пюрируйте насадкой блендера.
Добавьте растопленный шоколад, придайте соусу остроты добавляя в него табаско и/или чили, перемешайте и соус готов.
Подавайте шоколадный соус к фасолевым гарнирам и мясным блюдам.
Чтобы вторые блюда из мяса – стейк, запеченная корейка, шашлык и т.д. приобрели новый необычный вкус, попробуйте приготовить к ним вкусный шоколадный соус, рецепт которого предложен вашему вниманию ниже.
Шоколадный соус для мяса – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- черный горький шоколад – тридцать грамм;
- репчатый лук – сто грамм;
- листья розмарина – половина столовой ложки;
- белое сухое вино – сто двадцать пять миллилитров;
- сахар-песок – десять грамм;
- винный уксус – двадцать миллиграмм.
Способ приготовления соуса.
Шаг первый. Для начала очистим от шелухи и мелко нарубим репчатый лук. Его должно получиться одна столовая ложка с горкой.
Шаг второй. Если у вас сухой розмарин, измельчим его в ступке, если свежий нарежем очень маленькими кусочками.
Шаг третий. Далее нарезанный лук обжарим на сковороде с растительным маслом (подсолнечным) до золотистого цвета и размягчения.
Шаг третий. Затем добавим к луку белое сухое столовое вино и перемешаем.
Шаг четвертый. Вслед за уксусом добавим в сковороду сахар и при непрерывном помешивании полностью растопим его. Если у вы взяли полусладкое вино, то сахар добавлять не следует.
Шаг пятый. Дальше вольем в сковороду винный уксус и дадим смеси покипеть минутки две-три.
Шаг шестой. Добавим в соус измельченный розмарин, и далее будем выпаривать его, так чтобы он уменьшился в объеме на треть.
Шаг седьмой. Черный горький натуральный шоколад разломаем на маленькие кусочки и постепенно введем их в соус. По мере того, как шоколад будет растапливаться, при помешивании, соус постепенно загустеет и станет тягучей консистенции.
Шаг восьмой. Готовый соус можно выложить сразу на мясо или перелить в соусницу и подать отдельно.
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить собственноручно сметанный соус.
Хотите приготовить мясо необычным способом? Любите экспериментировать с подливой, заправками, соусами к мясу? Тогда мясо в шоколаде - то, что может Вам понравится!
Ингредиенты для «Мясо в шоколаде»:
- Свинина — 500 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 40 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Шоколад темный (чем выше процент содержания какао,тем лучше) — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Вода (кипяченая ) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1766.2 ккал | белки 92 г | жиры 126.8 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал | белки 11 г | жиры 15.1 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мясо в шоколаде»:
Мясо нарезаем произвольно и выкладываем на разогретую сковороду.
Довести мясо до полуготовности и добавить крупно нарезанный лук, мелко порезанный чеснок и лимонный сок (мне хватило половинки крупного лимона). Тушить минут 10.
Добавить к мясу шоколад, натертый на терке, и 50 грамм кипяченой воды. Перемешать и тушить минут 10.
Шоколадное мясо можно подавать к столу минут через 10 после приготовления. Такое мясо хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица в шоколадном соусе
- 38
- 38
- 7253
Кисло-сладкий цыпленок
- 49
- 10
- 5084
Похожие рецепты
Свинина в кисло-сладком соусе
- 75
- 388
- 179084
Свинина под белым соусом с эстрагоном
- 35
- 91
- 10562
Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном
- 2
- 45
- 1431
Мясо в луковом соусе
- 103
- 1127
- 16532
Картофельные поросята "Картулипорес"
- 108
- 149
- 21011
Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
- 47
- 25
- 2230
Мясо с горчицей и грибами
- 15
- 87
- 10231
Мясо "Хаврошка"
- 2
- 171
- 1585
Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"
- 23
- 49
- 4394
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат "Популярный"
- 224
- 2828
- 37731
Колбасный копченый сыр в кляре
- 102
- 1619
- 33816
Торт "Негр в пене"
- 61
- 830
- 22969
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 ноября 2016 года Rinavil #
26 ноября 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года gella not #
29 декабря 2015 года gella not #
28 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Wera13 #
29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Anna_usa #
29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Anna_usa #
29 декабря 2015 года victoria ms #
28 декабря 2015 года victoria ms #
29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чтобы вторые блюда из мяса – стейк, запеченная корейка, шашлык и т.д. приобрели новый необычный вкус, попробуйте приготовить к ним вкусный шоколадный соус, рецепт которого предложен вашему вниманию ниже.
Шоколадный соус для мяса – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- черный горький шоколад – тридцать грамм;
- репчатый лук – сто грамм;
- листья розмарина – половина столовой ложки;
- белое сухое вино – сто двадцать пять миллилитров;
- сахар-песок – десять грамм;
- винный уксус – двадцать миллиграмм.
Способ приготовления соуса.
Шаг первый. Для начала очистим от шелухи и мелко нарубим репчатый лук. Его должно получиться одна столовая ложка с горкой.
Шаг второй. Если у вас сухой розмарин, измельчим его в ступке, если свежий нарежем очень маленькими кусочками.
Шаг третий. Далее нарезанный лук обжарим на сковороде с растительным маслом (подсолнечным) до золотистого цвета и размягчения.
Шаг третий. Затем добавим к луку белое сухое столовое вино и перемешаем.
Шаг четвертый. Вслед за уксусом добавим в сковороду сахар и при непрерывном помешивании полностью растопим его. Если у вы взяли полусладкое вино, то сахар добавлять не следует.
Шаг пятый. Дальше вольем в сковороду винный уксус и дадим смеси покипеть минутки две-три.
Шаг шестой. Добавим в соус измельченный розмарин, и далее будем выпаривать его, так чтобы он уменьшился в объеме на треть.
Шаг седьмой. Черный горький натуральный шоколад разломаем на маленькие кусочки и постепенно введем их в соус. По мере того, как шоколад будет растапливаться, при помешивании, соус постепенно загустеет и станет тягучей консистенции.
Шаг восьмой. Готовый соус можно выложить сразу на мясо или перелить в соусницу и подать отдельно.
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить собственноручно сметанный соус.
Мексиканцы разбираются в соусах примерно так же, как армяне в коняках, а итальянцы в макаронах. Это их родная стихия. Потому, если речь идёт о подобных блюдах, то здесь этому народу нет равных. Сегодня речь пойдёт о Моле Поблано – шоколадный соус к мясу, который в Мексике используют для приготовления блюд из мяса.
Что понадобится из продуктов? Здесь есть как привычные для нас ингредиенты, так и такие, которые в нашей кухне не известны.
Найти их сейчас не проблема, особенно в больших супермаркетах.
1. Щепотка бадьяна (он же анис);
2. По три штуки сушеных перцев пасилья, чипотеле, анчо и мулато;
3. 50 граммов тыквенных семечек;
4. 100 граммов арахиса и столько же миндальных орехов;
5. Черный перец-горошек – шесть горошин;
6. Три сушёных гвоздики;
7. Палочка корицы;
8. Четыре красных помидора и десяток небольших зелёных;
9. Луковица.
10. Три зубчика чеснока. Осиновый кол и святая вода не нужны.
11. Литр куриного бульона;
12. Двести граммов хорошего чёрного шоколада. Если давит жаба, лучше сразу не беритесь. Сварите макароны и успокойтесь;
13. Оливковое масло – 1 ст.л.
14. Две столовых ложки красного винного уксуса.
Как готовить шоколадный соус к мясу.
Первым делом избавляемся от жабы, которая жалеет шоколадку. Затем замачиваем перцы (если взяли сушёные). Свежие достаточно нарезать и удалить семена.
Берём большую сковородку. Отгоняем любопытных. Теперь выливаем на неё растительное масло и жарим смесь из перцев, семечек, орехов, корицы, аниса, перца и гвоздики. Если прибегут на запах соседи, значит у вас либо всё сгорело, либо получилось очень хорошо. В первом случае начинаем заново. Во втором – перемешиваем и добавляем воду. Теперь выкладываем всё в миксер и добавляем лук, помидоры и чеснок. Взбиваем, добавляем бульон, отправляем вариться на небольшом огне 20 минут. Процеживаем, кипятим. Перед готовностью насыпаем заранее натёртый шоколад, винный уксус и оливковое масло. Снова всё перемешиваем. Вот наш рецепт шоколадного соуса и готов!
Под итожим. Вы любите мясо, обожаете экспериментировать с соусами, значит кроме шоколадного забирайте себе в арсенал вишневый соус к мясу на гриле – вкуснятина еще та на выходе.
На первый взгляд идея приготовить мясо с шоколадным соусом может показаться экстравагантной, но на самом деле сочетание какао бобов и мраморной говядины считается классическим. Сочное и ароматное мясо с пряным, сладковатым соусом – это потрясающее блюдо высокой кухни!
Мясо с шоколадным соусом, рецепт простой
Существует множество способов приготовить мясо с шоколадным соусом. Академия T-Bone подобрала для вас 3 лучших рецепта, чтобы вы смогли выбрать тот, который придется по вкусу именно вам. Первый рецепт – наиболее простой. Для него мы советуем купить говяжью вырезку, например, нежный стейк Филе Миньон. Купить говядину для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Первым делом достаньте мясо из упаковки. Ему понадобится приблизительно час, чтобы «согреться» до комнатной температуры.
Займитесь подготовкой ингредиентов для гарнира. Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель, положите в кастрюлю, добавьте воду, соль, веточку розмарина и варите до мягкости. В сотейник выложите разломанную плитку черного шоколада, добавьте немного горячей воды и растопите на паровой бане. Затем добавьте розовую гималайскую соль, чтобы подчеркнуть сладость, немного сливочного масла и молотый перец чили. Выключите огонь под шоколадным соусом, но оставьте его на водяной бане, чтобы шоколад не остыл.
Стейк Филе Миньон обсушите, приправьте и жарьте на сливочном масле до Medium Rare по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока стейк будет отдыхать, слейте с картофеля воду, добавьте горячие сливки, пару капель трюфельного масла и взбейте в воздушное пюре. Подавайте мясо с шоколадным соусом, выложив на подушку из картофельного пюре и украсив маленькими перчиками чили.
Мясо с шоколадным соусом и пряностями
Мясо с шоколадным соусом и пряностями – это яркое и ароматное блюдо, рецепт которого мог бы принадлежать очаровательной Виенн из фильма «Шоколад». Для этого рецепта вы можете выбрать как постную говяжью вырезку, так и насыщенный вкусом альтернативный стейк. Если вы решили купить стейк Скерт (или любой другой альтернатвный), следует сбрызнуть его бальзамическим уксусом, присыпать небольшим количеством соли и оставить на ночь в холодильнике.
В ступке смешайте молотую корицу, белый, розовый и душистый перцы горошком, мускатный орех, гвоздику и куркуму в равных пропорциях, а затем добавьте молотый чили по вкусу. Говяжьи стейки обсушите, присыпьте солью и небольшим количеством ароматной смеси (совсем немного, чтобы связать аромат соуса и мяса). Затем натрите оливковым маслом и оставьте на 10 минут. В сотейнике вскипятите ром, добавьте молотые какао бобы и проварите до загустения. Всыпьте пряности, добавьте немного сливок и прогрейте соус. После чего сохраняйте его в тепле. Мраморную говядину жарьте на сковороде или запекайте в духовке при 200°C пока температура внутри мяса не станет 53-54°C. Уберите стейк под фольгу на пару минут, затем выложите на тарелку и полейте шоколадным соусом.
Мясо с шоколадным соусом и розмарином
Мясо с шоколадным соусом и розмарином будет иметь освежающие нотки, так что это блюдо понравится даже тем, кто скептически относится к сочетанию шоколада и говядины.
Для этого блюда вы можете выбрать любой стейк и приготовить его удобным способом. Попробуйте пожарить на сковороде стейк Нью-Йорк или же приготовить в сувиде, а затем обжарить нежную вырезку Шатобриан. Для соуса мелко нарежьте лук шалот, оборвите листики розмарина и измельчите их ножом, а также разотрите в пыль пару сухих листиков мяты. В сковороде, на которой жарился стейк, распустите сливочное масло и тщательно поскребите дно сковородки лопаткой. Так все закарамелизированные соки растают. Добавьте лук и поджаривайте его 1-2 минуты, влейте сухое белое вино, пару капель винного уксуса и добавьте щепотку сахара. Выпаривайте алкоголь 3-4 минуты, затем добавьте розмарин и готовьте ещё пару минут. Всыпьте разломанный на небольшие кусочки черный шоколад и на медленном огне растопите его. Когда консистенция соуса станет однородной, посолите его, поперчите и присыпьте мятой. Мясо с шоколадным соусом готово, приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Соус: -
- Оливковое масло 3 стол.л.
- Чеснок, порезать 2 дольки
- Луквовица,порезать 1 шт.
- Соль,перец -
- Какао не сладкий 3 стол.л.
- Куриный бульон 1/2 стакана
- Свежий розмарин,порезать 1 1/2 ч.л
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Баночка томатов 400 г
- Свинина: -
- Какао не сладкий 1 стол.л.
- Молотый душистый горошек 2 ч.л.
- Темный коричневый сахар 2 ч.л.
- Соль 1 стол.л.
- Черный перец 1 ч.л.
- Свиное филе -2 куска по 700 г
- Оливковое масло 3 стол.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Соус
- Тип блюда:Обед
Разогреть духовку на 200 гр. Для свинины: Смешать какао с душистым горошком,корич.сахар ,соль и перец вместе.
Положить свинину в жаропрочное блюдо,обсыпать какао смесью со всех сторон.Сбразнуть олив.маслом поверх.И поставить в духовку на 30-40 мин.Закрыть сверху фольгой и дать 10 мин.на отдых.
Разрежем готовое мясо на порции и подаем с соусом.
Приготовим соус пока свинина в духовке. На сковороде с тяжелым дном или в кастрюльке разогреть масло оливковое.Добавить чеснок и лук. Добавим 1 ч.л. соль и 1/2 ч.л. черный перец.Готовим примерно 4 мин.
Выложим поверх какао,затем куриный бульон,розмарин,бальзамический уксус и томаты. Закрыть крышкой и готовить 10 мин.при небольшом огне. Помидоры из банки желательно измельчить в блендаре заранее .
Посолить и поперчить и снять с огня.Наш соус готов.
Мы так привыкли, что шоколад - это на сладкое, что использовать его в других блюдах уже кажется странным. Хотя изначально нашу любимую сладость использовали и в медицине, и в качестве приправы к вовсе не сладким угощениям. И настоящие гурманы знают, что сочетание шоколада с мясом дарит просто невероятные вкусовые ощущения. Такое угощение не каждому придется по вкусу, но мы попробуем! Сегодня у нас 3 рецепта для мяса с шоколадом.
1.) Окорочка в шоколадном кляре
- 12 окорочков
- соль и перец
- 4 яйца
- 250 мл молока
- 70 г какао
- 50 г сахарной пудры
- 200 г муки
- 80 мл растительного масла
- а также масло для фритюра
- 175 г меда
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 1 зубчик чеснока
- соль
Окорочка кладем на противень, приравляем солью и перцем. Ставим противень в духовку на 30 минут при 150 °C в режиме обдува.
Замешиваем кляр, пока окорочка остывают. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком, какао, сахарной пудрой, мукой и растительным маслом. Белки взбиваем с щепоткой соли, а потом также добавляем в тесто. Смесь должны получиться густой. В нее мы окунаем окорочка, чтобы они покрылись толстым слоем кляра.
Покрытые кляром окорочка жарим в кипящем масле, его нужно нагреть до 175 °C, около 3 минут.
Смешиваем ингредиенты для пикантного соуса и подаем к столу вместе с окорочками. Мед для соуса лучше заранее слегка нагреть.
2.) Бекон в шоколаде
Нам нужно (6-8 штук):
- 6-8 деревянных шпажек
- 6-8 ломтиков бекона
- 2 чайные ложки кокосового масла
- 90 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
О любви к жареному бекону в мире слагают легенды. И тот, кто действительно любит этот - признаемся, не самый полезный - продукт, просто обязан попробовать бекон в шоколаде. Для начала обжариваем бекон на сковороде или в духовке так, чтобы он был не слишком сухим и ломким. Накалываем каждый ломтик на шпажку.
Шоколад растопим на водяной бане, добавив в каждую порцию по чайной ложке кокосового масла, а потом густо поливаем каждый ломтик бекона молочным шоколадом.
Украшаем ломтики белым шоколадом и оставляем в холодильнике, пока шоколад не застынет.
3.) Говядина в шоколадном соуса
- 2 кусочка говяжьего филе (около 180 г каждый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных лука-шалот
- 200 мл говяжьего бульона
- 4 звездочки аниса
- 10 ягод можжевельника
- 1 веточка розмарина
- сок ½ апельсина
- 100 мл красного вина
- 100 г горького шоколада (минимум 70% какао)
- соль и порошок чили
- кунжут
Для начала обжариваем на оливковом масле кусочки лука, заливаем бульоном, добавляем анис, можжевельник и розмарин. Доливаем апельсиновый сок и красное вино. Оставляем соус тушиться около 20 минут, после чего протираем через сито снова на сковороду и добавляем кусочки шоколада.
Приправляем соус солью и порошком чили, оставляем на слабом огне, постоянно помешивая. Параллельно обжариваем филе с обеих сторон, приправляем солью и перцем, ставим в духовку - 20 минут при 120 °C в режиме обдува. Готовое филе как следует поливаем шоколадным соусом и посыпаем кунжутом. Подаем с жареным картофелем.
Слишком оригинально? Но попробовать стоит! А на десерт отлично подойдет . пицца. Как ее приготовить, покажет бонус-видео.
Чтобы приготовить шоколадную пиццу, нам нужно:
- 450 г муки
- 2 столовые ложки какао
- 7 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 250 мл теплой воды
- 200 г темного шоколада
- 200 мл сливок
- 50 г белого шоколада
- 50 г шоколадных драже
- 50 г молочного шоколада
Читайте также: