Шоколадный соус для свинины


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинины - 0,5 кг
  • красное вино - 100 мл.
  • шоколад - 50 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на куски - пластины.

Обжарить на сковороде на растительном масле с обоих сторон.

Чеснок измельчить, положить в отдельную сковородку, добавить вино и потушить 2-3 мин.

Затем туда добавить кусочки шоколада и тушить еще 5 минут.

В соус положить мясо, посолить и готовить 30 мин.

На гарнир у меня - картофельное пюре.

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии


похоже на мой рецепт =)


но я не добавляла чеснок, боязно мне чеснок с шоколадом смешивать.


Помнится,Оксана(стрелец 14
готовила мясо с шоколадом на"Званом ужине".Как-то не представляю сочетание.Без оценки.


Мясо под шоколадным соусом вкусно, я делала с утиной грудкой, меня смущает наличие чеснока


А меня смущает наличие картошки рядом с таким изыском!


Мясо с шоколадом нашло уже прочное место в кухне. э, скажем, фьюжн. Я тоже готовила. Но согласна с девочками - чеснок и картофелъ портят общее впечатление!


Я за эксперимент. Картошка с шоколадом сочетается, по крайней мере в выпечке, а вот чеснок не представляю. Вкусно? 5.


Не понятно какой шоколад. К мясу вроде нужен горький (я так думаю), а на фото вроде молочный. За смелость 5.


Забыл сказать про гарнир. На мой взгляд лучше подойдет отварной рис.


Я того же мнения как и cthueyz - лучше рассыпчатый белый рис и чёрный, 70% шоколад. Немного чили тоже не повредит. 5


Да, горький шоколад нужен. Я ещё не решилась на подобный эксперимент, а вам за смелость 5+ и цветочку


Смело,Ларис!5555.


Делала с молочным и горьким шоколадом . с молочным было вкуснее.


даже не могу себе представить. ну очень необычно)))






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Ингредиенты

Шоколад горький / тёмный - 50 грамм;

Томатная паста (или томаты) - 2 ст. ложки (2-3 шт.);

Чеснок - 1 зубчик;

Табаско (или чили) - по вкусу;

Корица - 1 щепотка;

Кориандр - 1 щепотка;

Розовый (или душистый перец) - по вкусу;

Растительное масло - 1-2 ст. ложки;

  • 530 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные соусы к мясным блюдам, на любителя. Этот вариант гармонично сочетается со стейками из говядины и индейки, с фасолью. Он будет хорошей основной для приготовления блюда чили кон карне. Регулируйте остроту и пряность соуса на свой вкус.

Подготовьте шоколад, томаты, лук, чеснок, перец, корицу, кориандр, табаско или чили, растительное масло и соль.


Потомите на растительном масле кусочки лука и чеснока до мягкости.


Добавьте томатную пасту (или томаты, но тогда надо будет выпаривать жидкость), соль, розовый перец и пряности, перемешайте и потушите пару минут.


Полученную массу протрите через сито или пюрируйте насадкой блендера.


Добавьте растопленный шоколад, придайте соусу остроты добавляя в него табаско и/или чили, перемешайте и соус готов.


Подавайте шоколадный соус к фасолевым гарнирам и мясным блюдам.

Чтобы вторые блюда из мяса – стейк, запеченная корейка, шашлык и т.д. приобрели новый необычный вкус, попробуйте приготовить к ним вкусный шоколадный соус, рецепт которого предложен вашему вниманию ниже.

Шоколадный соус для мяса – рецепт.


Необходимые ингредиенты:

- черный горький шоколад – тридцать грамм;

- репчатый лук – сто грамм;

- листья розмарина – половина столовой ложки;

- белое сухое вино – сто двадцать пять миллилитров;

- сахар-песок – десять грамм;

- винный уксус – двадцать миллиграмм.

Способ приготовления соуса.

Шаг первый. Для начала очистим от шелухи и мелко нарубим репчатый лук. Его должно получиться одна столовая ложка с горкой.

Шаг второй. Если у вас сухой розмарин, измельчим его в ступке, если свежий нарежем очень маленькими кусочками.

Шаг третий. Далее нарезанный лук обжарим на сковороде с растительным маслом (подсолнечным) до золотистого цвета и размягчения.

Шаг третий. Затем добавим к луку белое сухое столовое вино и перемешаем.

Шаг четвертый. Вслед за уксусом добавим в сковороду сахар и при непрерывном помешивании полностью растопим его. Если у вы взяли полусладкое вино, то сахар добавлять не следует.

Шаг пятый. Дальше вольем в сковороду винный уксус и дадим смеси покипеть минутки две-три.

Шаг шестой. Добавим в соус измельченный розмарин, и далее будем выпаривать его, так чтобы он уменьшился в объеме на треть.

Шаг седьмой. Черный горький натуральный шоколад разломаем на маленькие кусочки и постепенно введем их в соус. По мере того, как шоколад будет растапливаться, при помешивании, соус постепенно загустеет и станет тягучей консистенции.

Шаг восьмой. Готовый соус можно выложить сразу на мясо или перелить в соусницу и подать отдельно.


Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить собственноручно сметанный соус.


Хотите приготовить мясо необычным способом? Любите экспериментировать с подливой, заправками, соусами к мясу? Тогда мясо в шоколаде - то, что может Вам понравится!

Ингредиенты для «Мясо в шоколаде»:

  • Свинина — 500 г
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 40 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Шоколад темный (чем выше процент содержания какао,тем лучше) — 50 г
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Вода (кипяченая ) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.2 ккал
белки
92 г
жиры
126.8 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
11 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мясо в шоколаде»:


Мясо нарезаем произвольно и выкладываем на разогретую сковороду.


Довести мясо до полуготовности и добавить крупно нарезанный лук, мелко порезанный чеснок и лимонный сок (мне хватило половинки крупного лимона). Тушить минут 10.


Добавить к мясу шоколад, натертый на терке, и 50 грамм кипяченой воды. Перемешать и тушить минут 10.


Шоколадное мясо можно подавать к столу минут через 10 после приготовления. Такое мясо хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в шоколадном соусе

  • 38
  • 38
  • 7253

Кисло-сладкий цыпленок

  • 49
  • 10
  • 5084

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 75
  • 388
  • 179084

Свинина под белым соусом с эстрагоном

  • 35
  • 91
  • 10562

Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном

  • 2
  • 45
  • 1431

Мясо в луковом соусе

  • 103
  • 1127
  • 16532

Картофельные поросята "Картулипорес"

  • 108
  • 149
  • 21011

Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем

  • 47
  • 25
  • 2230

Мясо с горчицей и грибами

  • 15
  • 87
  • 10231

Мясо "Хаврошка"

  • 2
  • 171
  • 1585

Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"

  • 23
  • 49
  • 4394

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Популярный"

  • 224
  • 2828
  • 37731

Колбасный копченый сыр в кляре

  • 102
  • 1619
  • 33816

Торт "Негр в пене"

  • 61
  • 830
  • 22969

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2016 года Rinavil #


26 ноября 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года gella not #


29 декабря 2015 года gella not #


28 декабря 2015 года Алина Дзагоша #


29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Wera13 #


29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Anna_usa #


29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Anna_usa #


29 декабря 2015 года victoria ms #


28 декабря 2015 года victoria ms #


29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)



29 декабря 2015 года victoria ms #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы вторые блюда из мяса – стейк, запеченная корейка, шашлык и т.д. приобрели новый необычный вкус, попробуйте приготовить к ним вкусный шоколадный соус, рецепт которого предложен вашему вниманию ниже.

Шоколадный соус для мяса – рецепт.


Необходимые ингредиенты:

- черный горький шоколад – тридцать грамм;

- репчатый лук – сто грамм;

- листья розмарина – половина столовой ложки;

- белое сухое вино – сто двадцать пять миллилитров;

- сахар-песок – десять грамм;

- винный уксус – двадцать миллиграмм.

Способ приготовления соуса.

Шаг первый. Для начала очистим от шелухи и мелко нарубим репчатый лук. Его должно получиться одна столовая ложка с горкой.

Шаг второй. Если у вас сухой розмарин, измельчим его в ступке, если свежий нарежем очень маленькими кусочками.

Шаг третий. Далее нарезанный лук обжарим на сковороде с растительным маслом (подсолнечным) до золотистого цвета и размягчения.

Шаг третий. Затем добавим к луку белое сухое столовое вино и перемешаем.

Шаг четвертый. Вслед за уксусом добавим в сковороду сахар и при непрерывном помешивании полностью растопим его. Если у вы взяли полусладкое вино, то сахар добавлять не следует.

Шаг пятый. Дальше вольем в сковороду винный уксус и дадим смеси покипеть минутки две-три.

Шаг шестой. Добавим в соус измельченный розмарин, и далее будем выпаривать его, так чтобы он уменьшился в объеме на треть.

Шаг седьмой. Черный горький натуральный шоколад разломаем на маленькие кусочки и постепенно введем их в соус. По мере того, как шоколад будет растапливаться, при помешивании, соус постепенно загустеет и станет тягучей консистенции.

Шаг восьмой. Готовый соус можно выложить сразу на мясо или перелить в соусницу и подать отдельно.


Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить собственноручно сметанный соус.

Мексиканцы разбираются в соусах примерно так же, как армяне в коняках, а итальянцы в макаронах. Это их родная стихия. Потому, если речь идёт о подобных блюдах, то здесь этому народу нет равных. Сегодня речь пойдёт о Моле Поблано – шоколадный соус к мясу, который в Мексике используют для приготовления блюд из мяса.

Что понадобится из продуктов? Здесь есть как привычные для нас ингредиенты, так и такие, которые в нашей кухне не известны.

Найти их сейчас не проблема, особенно в больших супермаркетах.
1. Щепотка бадьяна (он же анис);
2. По три штуки сушеных перцев пасилья, чипотеле, анчо и мулато;
3. 50 граммов тыквенных семечек;
4. 100 граммов арахиса и столько же миндальных орехов;
5. Черный перец-горошек – шесть горошин;
6. Три сушёных гвоздики;
7. Палочка корицы;
8. Четыре красных помидора и десяток небольших зелёных;
9. Луковица.
10. Три зубчика чеснока. Осиновый кол и святая вода не нужны.
11. Литр куриного бульона;
12. Двести граммов хорошего чёрного шоколада. Если давит жаба, лучше сразу не беритесь. Сварите макароны и успокойтесь;
13. Оливковое масло – 1 ст.л.
14. Две столовых ложки красного винного уксуса.

Как готовить шоколадный соус к мясу.
Первым делом избавляемся от жабы, которая жалеет шоколадку. Затем замачиваем перцы (если взяли сушёные). Свежие достаточно нарезать и удалить семена.

Берём большую сковородку. Отгоняем любопытных. Теперь выливаем на неё растительное масло и жарим смесь из перцев, семечек, орехов, корицы, аниса, перца и гвоздики. Если прибегут на запах соседи, значит у вас либо всё сгорело, либо получилось очень хорошо. В первом случае начинаем заново. Во втором – перемешиваем и добавляем воду. Теперь выкладываем всё в миксер и добавляем лук, помидоры и чеснок. Взбиваем, добавляем бульон, отправляем вариться на небольшом огне 20 минут. Процеживаем, кипятим. Перед готовностью насыпаем заранее натёртый шоколад, винный уксус и оливковое масло. Снова всё перемешиваем. Вот наш рецепт шоколадного соуса и готов!


Под итожим. Вы любите мясо, обожаете экспериментировать с соусами, значит кроме шоколадного забирайте себе в арсенал вишневый соус к мясу на гриле – вкуснятина еще та на выходе.

На первый взгляд идея приготовить мясо с шоколадным соусом может показаться экстравагантной, но на самом деле сочетание какао бобов и мраморной говядины считается классическим. Сочное и ароматное мясо с пряным, сладковатым соусом – это потрясающее блюдо высокой кухни!

Мясо с шоколадным соусом, рецепт простой

Существует множество способов приготовить мясо с шоколадным соусом. Академия T-Bone подобрала для вас 3 лучших рецепта, чтобы вы смогли выбрать тот, который придется по вкусу именно вам. Первый рецепт – наиболее простой. Для него мы советуем купить говяжью вырезку, например, нежный стейк Филе Миньон. Купить говядину для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Первым делом достаньте мясо из упаковки. Ему понадобится приблизительно час, чтобы «согреться» до комнатной температуры.
Займитесь подготовкой ингредиентов для гарнира. Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель, положите в кастрюлю, добавьте воду, соль, веточку розмарина и варите до мягкости. В сотейник выложите разломанную плитку черного шоколада, добавьте немного горячей воды и растопите на паровой бане. Затем добавьте розовую гималайскую соль, чтобы подчеркнуть сладость, немного сливочного масла и молотый перец чили. Выключите огонь под шоколадным соусом, но оставьте его на водяной бане, чтобы шоколад не остыл.
Стейк Филе Миньон обсушите, приправьте и жарьте на сливочном масле до Medium Rare по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока стейк будет отдыхать, слейте с картофеля воду, добавьте горячие сливки, пару капель трюфельного масла и взбейте в воздушное пюре. Подавайте мясо с шоколадным соусом, выложив на подушку из картофельного пюре и украсив маленькими перчиками чили.

Мясо с шоколадным соусом и пряностями

Мясо с шоколадным соусом и пряностями – это яркое и ароматное блюдо, рецепт которого мог бы принадлежать очаровательной Виенн из фильма «Шоколад». Для этого рецепта вы можете выбрать как постную говяжью вырезку, так и насыщенный вкусом альтернативный стейк. Если вы решили купить стейк Скерт (или любой другой альтернатвный), следует сбрызнуть его бальзамическим уксусом, присыпать небольшим количеством соли и оставить на ночь в холодильнике.
В ступке смешайте молотую корицу, белый, розовый и душистый перцы горошком, мускатный орех, гвоздику и куркуму в равных пропорциях, а затем добавьте молотый чили по вкусу. Говяжьи стейки обсушите, присыпьте солью и небольшим количеством ароматной смеси (совсем немного, чтобы связать аромат соуса и мяса). Затем натрите оливковым маслом и оставьте на 10 минут. В сотейнике вскипятите ром, добавьте молотые какао бобы и проварите до загустения. Всыпьте пряности, добавьте немного сливок и прогрейте соус. После чего сохраняйте его в тепле. Мраморную говядину жарьте на сковороде или запекайте в духовке при 200°C пока температура внутри мяса не станет 53-54°C. Уберите стейк под фольгу на пару минут, затем выложите на тарелку и полейте шоколадным соусом.

Мясо с шоколадным соусом и розмарином

Мясо с шоколадным соусом и розмарином будет иметь освежающие нотки, так что это блюдо понравится даже тем, кто скептически относится к сочетанию шоколада и говядины.
Для этого блюда вы можете выбрать любой стейк и приготовить его удобным способом. Попробуйте пожарить на сковороде стейк Нью-Йорк или же приготовить в сувиде, а затем обжарить нежную вырезку Шатобриан. Для соуса мелко нарежьте лук шалот, оборвите листики розмарина и измельчите их ножом, а также разотрите в пыль пару сухих листиков мяты. В сковороде, на которой жарился стейк, распустите сливочное масло и тщательно поскребите дно сковородки лопаткой. Так все закарамелизированные соки растают. Добавьте лук и поджаривайте его 1-2 минуты, влейте сухое белое вино, пару капель винного уксуса и добавьте щепотку сахара. Выпаривайте алкоголь 3-4 минуты, затем добавьте розмарин и готовьте ещё пару минут. Всыпьте разломанный на небольшие кусочки черный шоколад и на медленном огне растопите его. Когда консистенция соуса станет однородной, посолите его, поперчите и присыпьте мятой. Мясо с шоколадным соусом готово, приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Соус: -
  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Чеснок, порезать 2 дольки
  • Луквовица,порезать 1 шт.
  • Соль,перец -
  • Какао не сладкий 3 стол.л.
  • Куриный бульон 1/2 стакана
  • Свежий розмарин,порезать 1 1/2 ч.л
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Баночка томатов 400 г
  • Свинина: -
  • Какао не сладкий 1 стол.л.
  • Молотый душистый горошек 2 ч.л.
  • Темный коричневый сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 стол.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Свиное филе -2 куска по 700 г
  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Соус
  • Тип блюда:Обед

Разогреть духовку на 200 гр. Для свинины: Смешать какао с душистым горошком,корич.сахар ,соль и перец вместе.


Положить свинину в жаропрочное блюдо,обсыпать какао смесью со всех сторон.Сбразнуть олив.маслом поверх.И поставить в духовку на 30-40 мин.Закрыть сверху фольгой и дать 10 мин.на отдых.


Разрежем готовое мясо на порции и подаем с соусом.


Приготовим соус пока свинина в духовке. На сковороде с тяжелым дном или в кастрюльке разогреть масло оливковое.Добавить чеснок и лук. Добавим 1 ч.л. соль и 1/2 ч.л. черный перец.Готовим примерно 4 мин.


Выложим поверх какао,затем куриный бульон,розмарин,бальзамический уксус и томаты. Закрыть крышкой и готовить 10 мин.при небольшом огне. Помидоры из банки желательно измельчить в блендаре заранее .


Посолить и поперчить и снять с огня.Наш соус готов.


Мы так привыкли, что шоколад - это на сладкое, что использовать его в других блюдах уже кажется странным. Хотя изначально нашу любимую сладость использовали и в медицине, и в качестве приправы к вовсе не сладким угощениям. И настоящие гурманы знают, что сочетание шоколада с мясом дарит просто невероятные вкусовые ощущения. Такое угощение не каждому придется по вкусу, но мы попробуем! Сегодня у нас 3 рецепта для мяса с шоколадом.

1.) Окорочка в шоколадном кляре

  • 12 окорочков
  • соль и перец
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 70 г какао
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г муки
  • 80 мл растительного масла
  • а также масло для фритюра

  • 175 г меда
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

Окорочка кладем на противень, приравляем солью и перцем. Ставим противень в духовку на 30 минут при 150 °C в режиме обдува.


Замешиваем кляр, пока окорочка остывают. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком, какао, сахарной пудрой, мукой и растительным маслом. Белки взбиваем с щепоткой соли, а потом также добавляем в тесто. Смесь должны получиться густой. В нее мы окунаем окорочка, чтобы они покрылись толстым слоем кляра.


Покрытые кляром окорочка жарим в кипящем масле, его нужно нагреть до 175 °C, около 3 минут.


Смешиваем ингредиенты для пикантного соуса и подаем к столу вместе с окорочками. Мед для соуса лучше заранее слегка нагреть.


2.) Бекон в шоколаде

Нам нужно (6-8 штук):

  • 6-8 деревянных шпажек
  • 6-8 ломтиков бекона
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 90 г молочного шоколада
  • 50 г белого шоколада

О любви к жареному бекону в мире слагают легенды. И тот, кто действительно любит этот - признаемся, не самый полезный - продукт, просто обязан попробовать бекон в шоколаде. Для начала обжариваем бекон на сковороде или в духовке так, чтобы он был не слишком сухим и ломким. Накалываем каждый ломтик на шпажку.


Шоколад растопим на водяной бане, добавив в каждую порцию по чайной ложке кокосового масла, а потом густо поливаем каждый ломтик бекона молочным шоколадом.


Украшаем ломтики белым шоколадом и оставляем в холодильнике, пока шоколад не застынет.


3.) Говядина в шоколадном соуса

  • 2 кусочка говяжьего филе (около 180 г каждый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных лука-шалот
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 4 звездочки аниса
  • 10 ягод можжевельника
  • 1 веточка розмарина
  • сок ½ апельсина
  • 100 мл красного вина
  • 100 г горького шоколада (минимум 70% какао)
  • соль и порошок чили
  • кунжут

Для начала обжариваем на оливковом масле кусочки лука, заливаем бульоном, добавляем анис, можжевельник и розмарин. Доливаем апельсиновый сок и красное вино. Оставляем соус тушиться около 20 минут, после чего протираем через сито снова на сковороду и добавляем кусочки шоколада.


Приправляем соус солью и порошком чили, оставляем на слабом огне, постоянно помешивая. Параллельно обжариваем филе с обеих сторон, приправляем солью и перцем, ставим в духовку - 20 минут при 120 °C в режиме обдува. Готовое филе как следует поливаем шоколадным соусом и посыпаем кунжутом. Подаем с жареным картофелем.


Слишком оригинально? Но попробовать стоит! А на десерт отлично подойдет . пицца. Как ее приготовить, покажет бонус-видео.

Чтобы приготовить шоколадную пиццу, нам нужно:

  • 450 г муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл теплой воды

  • 200 г темного шоколада
  • 200 мл сливок

  • 50 г белого шоколада
  • 50 г шоколадных драже
  • 50 г молочного шоколада

Читайте также: