Рецепт приготовления постных пельменей


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.

Описание приготовления:

Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого. рублей 30, не больше :) Полкило муки - 10 рублей, капуста и редька - еще рублей по 5-10, да подсолнечного масла немного. и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди :) Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.

Шучу. Удачи вам в приготовлении постных пельменей, и приятного вам аппетита! ;)


Не спешите скептически качать головой и утверждать, что постные пельмени – это не пельмени. Оставим эмоции и вспомним, что наши предки тоже держали пост, а значит, готовили постные варианты этого блюда. Кроме того, мясные пельмени в те времена могли позволить себе только люди со средствами. Мясо никогда не было в списке бюджетных продуктов. Поэтому, если обратиться к истории и старым кулинарным книгам, станет ясно, что именно постные пельмени и были в рационе большинства людей. В народ же пельмени отправились в советские годы, но назвать мясным и полезным продукт, который продавался в знаменитых бело-красных картонных упаковках, тоже сложно. Зато эти пельмени выполняли главную функцию – быстро, без хлопот и сытно накормить семью после трудового дня. И пельменей тех давно уже нет, и СССР нет, но связка «пельмени – быстрый ужин» устойчиво живет в нашем сознании.
Давайте связку оставим, но рассмотрим сбалансированные варианты. Поскольку постные начинки для пельменей, как правило, состоят из разных видов овощей, блюдо сразу переходит в разряд более полезных. Овощи содержат витамины, микро- и макроэлементы, а также клетчатку. Облегченные пельмени быстрее усваиваются и менее калорийны.
Какой бы вид начинки вы ни выбрали, рецепт постного теста для пельменей будет всегда один – без яиц, только мука, холодная вода и соль.
Наиболее популярные начинки – грибная (если грибы сушеные, то их надо предварительно вымочить в воде), грибы с капустой, шпинат, бобовые: фасоль, нут или чечевица. Решите приготовить пельмени с бобовыми, используйте линейку продуктов Bonduelle «На пару» – это сэкономит время, поскольку бобовые уже сварены по технологии, сохраняющей максимум полезных веществ. Если все же вам хочется более мясного вкуса, можно использовать сейтан – вегетарианский заменитель мяса из пшеничного белка.

Постные пельмени в кухнях мира

За право считаться родиной пельменей спорят разные народы. Как и в случае со многими блюдами, скорее всего, идея завернуть в тесто начинку могла прийти в голову кому угодно и точной географической константы пельмени не имеют. Но в различных странах существуют свои предпочтения по ингредиентам теста и начинок, по форме и по способу готовки.

Кундюмы

Это рецепт пельменей старорусской кухни. Считается, что их придумали в монастырях как альтернативу обычным пельменям для постного стола. Интересно, что название при этом взято из тюркского языка и переводится как «пшеничные».
Особенность кундюмов – запекание в печи. В условиях отсутствия печей в современных домах вполне подойдет духовка. Для начинки используют грибы и кашу, можно еще положить квашеную капусту. Вылепленные пельмени запекают на противне в духовке, а затем перекладывают в глиняный горшок или в кастрюлю, заливают овощным или грибным бульоном и томят в духовке.
У кундюмов есть «духовные» родственники в Германии – маульташен. Довольно крупные по размеру, эти пельмени в переводе с немецкого означают «обмани Бога». Их рецепт берет начало в монастыре Маульбронн, где не слишком благочестивые монахи смешивали в начинке мясной фарш и шпинат, чтобы не отказываться от скромного в период Поста.

Шиш барак

Родом из арабской кухни, по способу готовки близки кундюмам: их тоже запекают. Начиняют рисом или булгуром, смешанными с сырыми или тушеными овощами. Овощи могут быть любыми, но, как правило, всегда присутствует баклажан – его в арабской кухне используют часто и с удовольствием. А еще шиш барак – пельмень-гигант, размером с ладонь или чуть меньше.

Манты


Эти пельмени – визитная карточка кулинарии Центральной Азии. Простая начинка из картофеля и лука или из тыквы приобретает особый вкусовой нюанс за счет пряностей – кумина и зиры. Варятся манты на пару, в идеале в специальной мантышнице, но обычная пароварка тоже сгодится.

Баоцзы, вонтоны и димсамы


Виды китайских пельменей. В постном варианте баоцзы, любимое блюдо воина Дракона из мультфильма «Кунг-фу панда», готовятся с тофу или с грибами, а вонтоны – со стеблями молодого бамбука, чесноком и имбирем. Баоцзы готовят на пару, вонтоны подают в супе или жарят. Суп с вонтонами и лапшой непременно ставят на стол в новогоднюю ночь. Согласно восточной традиции лапша символизирует долголетие, а вонтоны – счастье и удачу.
Особенность димсамов – тонкое тесто из рисовой муки. Начинка бывает овощной, из морепродуктов и даже из фруктов. Маленькие пельмешки сопровождают чайную церемонию. Можно сказать, что их название, которое переводится как «сердечно тронуть», передает саму суть ее процесса.

Жареные пельмени со шпинатом и китайской капустой

• Зеленый горошек Bonduelle 1/4 упаковки (100 г)
• Шпинат замороженный 375 г
• Тесто для спринг-роллов 1 упаковка
• Капуста пекинская 400 г
• Имбирь (корень) 1 шт. (100 г)
• Чеснок 3 зубчика
• Масло растительное 300 мл
• Соус соевый 6 ст. л.
• Соус «Чили» 4 капли
• Лук зеленый 3 перышка
• Мята 4 веточки
• Перец чили 1 шт.
• Сахар 1 ч. л.
• Соль по вкусу

1. Шпинат разморозить и измельчить в блендере с пекинской капустой, зеленым луком, чесноком и имбирем. Всыпать в пюре целый размороженный зеленый горошек, измельченный перец чили, 2 ст. л. растительного масла, соль и половину сахара. Все перемешать и обжарить на сковороде 10 мин.
2. Разморозить тесто и, не раскатывая его, вырезать кружочки. Положить начинку в центр кружочка теста и свернуть в кулечек с хвостиком.
3. Обжарить пельмени в кипящем растительном масле 10-15 минут.
4. Для соуса смешать оставшийся сахар, соевый соус и соус чили. Подавать пельмени вместе с соусом.


Равиоли

Про итальянские пельмени совершенно точно известно, что их идею привез из путешествий в Поднебесную Марко Поло. Они меньше традиционных пельменей, по форме бывают квадратными, полумесяцем или овальными.
Характерная особенность – фигурная, зубчиками, обрезка краев. Просто мясом они в принципе не фаршируются, а вот шпинат и травы входят во многие сочетания начинок.

Тортеллини


Еще одна разновидность пельменей в Италии. Совсем крошки, меньше равиоли, уголки теста защипываются так, чтобы придать форму колечка. Поэтому тортеллини чем-то напоминают микроскопические пончики. Самая необычная начинка для этих пельменей — каштаны, а в остальном как обычно: мясо, рикотта, а для постных вариаций – грибы и овощи.

Модак

Поскольку Индия страна с вегетарианской направленностью кухни, то совершенно естественно, что и пельмени здесь без мяса. Внешне их можно сравнить с хинкали, но по сути они десертные. Тесто готовят из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую мякоть, орехи и специи, среди обязательных — кардамон. Бывают сваренные на пару и жаренные во фритюре.


Пельмени с грибами постные

Лук репчатый - 2 шт

Крахмал картофельный - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Поджарить лук до светло-коричневого цвета, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Остудить, перемолоть.

Приготовить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.


Пельмени с капустой - постные

3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу.

репчатый лук 2 луковицы, растительное масло 3 ст. ложки.

2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль.

Просеять муку, замесить крутое тесто на воде.

Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки.


Пельмени постные с зеленью

Мука - 300-400 гр.

Масло растительное - по вкусу.

Лук - 0,5 головки.

Зелень петрушки - пучок.

Зелень укропа - пучок

Капуста - 200-300 гр.

Редис - 4 шт.(можно и без него).

Перец черный молотый - щепотка.

В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.

Измельчить в блендере(если нет, прокрутить через мясорубку) все компоненты начинки, добавить соль, перец, масло.

Тонко раскатать тесто, вырезать рюмкой кружочки, положить начинку, защипать как обычные пельмени. Охладить в морозилке.


Постные пельмени

Масло подсолнечное - 100 Грамм

Редька - 500 Грамм

Капуста квашеная - 500 Грамм

Мука - 500 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно пос.


Постные пельмени с капустой

Тесто постное пельменное - 500 Грамм

Капуста - 1 Штука

Специи, зелень - По вкусу

Квашеная капуста - 100 Грамм (по желанию )

Морковка - 3 Штуки

Тесто (если у вас нет готового, а покупать не хочется) можете сделать самостоятельно, это несложно: муку смешайте с водой, добавьте соль, немного сахара, а также пару ложек растительного масла (для эластичности). Муки надо приблизительно 500 г., воды - стакан-полтора. Тесто получается тугим, но зато постным. Для лепки пельменей — в самый раз!


Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Специи по вкусу

Картофельное пюре 1 - 2 ст.

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.


Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Специи по вкусу

Мясной бульйон или вода

Сметана 3 - 5 ст.л.

Грибы, у меня домашние, 1,5 - 2 ст.

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Мясо порезать очень мелки.


Постные пельмени с рыбой

Крахмал - 1 ст. л.

Филе рыбное - 1 кг

Куркума - по вкусу

Мука пшеничная - 3 стак.

Лук репчатый - 2 шт

Перец черный - 1 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Готовим тесто. 200 мл воды довести до кипения, в это время размешать 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в кипящую воду и заварить. Снять с плиты, чтобы кисельная масса остыла. Просеиваем 3 стакана муки в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Туда же добавляем теплую кисельную массу, 2 ст. лож.


Постное заварное тесто

Соль повареная - 1 Чайная ложка

Мука - 2 Стакана

Крутой кипяток - 1 Стакан

Подсолнечное масло - 20 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.

Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.


Бобовые "пенёчки"

Лук репчатый - 2 шт

Тесто пельменное - 500 г

Томатная паста - 200 г

Приготовить пельменное тесто (постное, без яйца) и раскатать в пласт.

Фасоль отварить. Лук репчатый обжарить. Грибы (у меня опята) отварить и приготовить икру. Грибную икру, фасоль и лук посолить, поперчить и перемешать - начинка готова.

Начинку распределить на раскатанном тесте и свернуть рулет.

Рулет нарезать на равные части и уложить в форму, в которой будет.


Пирожки слоеные с картофелем

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Тесто пельменное - 400 г

Картофель - 4 шт

Масло растительное - 5 ст. л.

Замесить постное пельменное тесто, дать ему отлежаться 20 минут.

Раскатать в большой и тонкий круг.

Тесто обильно смазать 4 ст. л. растительного масла и скрутить в рулет, плотно.

Сложить в пакет и убрать в холодильник от 30 минут до суток.

Картофель и репу почистить и нарезать кубиком.

Лук нарезать полукольцами.

На 1 ст. л. растительного масла .


Соевое молоко

На моей пачке с соей была даже фотография стакана с молоком, а на обратной стороне - рецепт молока, но все только на тайском : ( Вообще соя бывает очень разная. В Москве я покупала маленькую и зеленую, как бобы маш. Из нее тоже можно делать молоко.

Начнем с того, что с вечера замочим сою в воде, утром воду сольем и промоем бобы в проточной воде.


Вегетарианские пельмени с кабачками

Перец душистый - По вкусу

Мускатный орех - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 1 Чайная ложка

Кабачок - 300 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Мука пшеничная - 400 Грамм

Отруби - 2 Ст. ложки

Вода - 250 Миллилитров

Чеснок - 1 Зубчик

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.

В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом.


Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой

Сладкая парика молотая-1.5 чл

Мука--примерно-3.5 стакана( 200 мл)

Для заправки( зажарки)

лук репчатый-2-3 шт

Cметана, домашние сливки или томатный соус, или.

Соль. перец-по вкусу

Мелко резаная зелень укропа

можно ещё каких-нибудь приправок-по желанию.

Прежде всего --огромное спасибо Машеньке-84 за её шикарное постное заварное тесто для вареников и пельменей http://www.koolinar.ru/recipe/view/73326, из которого последнее время я только и делаю эти блюда для своей семьи. Шикарно--возни--самую малость, мусора и муки после замеса--абсолютно нигде ни грамма, изделия мягкие, эластичные, НЕ слипаются и не прилип.


Пельмени с капустой

Яйцо - 4 Грамма (2 яйца для теста, 2 яйца в начинку)

Капуста - 500 Грамм

Молоко - 1 Стакан (можно месить на воде)

Мука - 2,5 Стакана

Соль - 1 По вкусу

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Ставлю варить яйца вкрутую.

Я прекрасно замешиваю тесто в миксере. Сначала размешать яйца,соль, молоко. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть упругим.

Тесто должно немного отстояться.


Грибной постный соус "Рождественский"

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны хорошенько промыть. Нарезать на маленькие кусочки.

Если готовите из других грибов, их нужно предварительно отварить. А сухие - размочить.

Воду, в которой варились грибы, не выливайте.

Лук нарезать на маленькие кусочки и спассеровать до золотистого цвета.

В сковородку с обжаренным луком выложите нарезанные грибы и обжарьте их 10-15 минут на среднем огн.


Пельмени с грибами

Яйцо - 2 Штуки (по желанию)

Кефир - 200 Миллилитров

Масло растительное - По вкусу

Перец черный молотый - По вкусу

Мука - 400 Грамм

Грибы сушеные - 50 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Так как грибы сушеные, то нам необходимо замочить их в воде на ночь, а утром отварить в той воде, в которой замачивали в течение часа.

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Когда грибы будут готовы, подождем, пока они немного остынут, и нарежем их на небольшие кусочки.


Пельмени по Дюкану

Овсяные отруби - 2 Ст. ложки

Крахмал кукурузный - 2-4 Ст. ложек

Индюшиный фарш - 300 Грамм

Молоко обезжиренное - 3 Ст. ложки

Клейковина - 2 Ст. ложки

1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.

2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.


  • Какую начинку приготовить для постных пельменей
  • Начинки для вареников: 7 вариантов
  • Обязательно ли в пельменях должно быть мясо

Чтобы приготовить постное тесто для пельменей просто замените яйцо жидкостью. Под жидкостью в данном случае следует понимать воду либо смесь воды с растительным маслом. Замена происходит из расчета 1 яйцо равно 50 мл жидкости.

Жидкость может быть холодная, при этом тесто потребует не менее 30 минут времени для расстойки. Или же муку можно заварить горячей жидкостью. В этом случае с тестом можно начинать работать сразу же. Тесто при этом получается мягкое и эластичное.

В качестве начинки можно использовать традиционную для уральских пельменей смесь кислой капусты и грибов. Возьмите одну часть грибов и две части квашеной капусты. При этом сушеные грибы следует предварительно вымочить в холодной воде, а затем уже отмерять нужное количество. Капусту и нарезанные ломтиками грибы потушите в течение 10-15 минут.

Также популярной начинкой для постных пельменей являются бобовые. Вы можете использовать нут, фасоль, чечевицу. Сварите бобы и пропустите через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. Посолите и приправьте черным молотым перцем.

Пельмени — традиционное блюдо многих народов и существует множество видов этого блюда. Даже в разных регионах России пельмени готовят по-разному.

Кундюмы. Это блюдо старорусской кухни. Для начинки используют грибы и кашу. Можно в эту смесь добавить квашеную капусту. Для начала приготовьте начинку. Потушите 200 граммов нарезанных ломтиками грибов и 1 стакан квашеной капусты, затем добавьте 1 стакан вареного риса. Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы приготовить тесто для кундюмов возьмите 4 столовые ложки растительного масла и влейте в это масло 170 мл кипятка, размешайте и одним махом всыпьте 2,5 стакана пшеничной муки. Тесто можно использовать срезу же. Раскатайте на столе тесто и вырежьте кружочки. Сформируйте пельмени. Выложите пельмени на противень и запекайте при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут. За это время кундюмы подрумянятся. Переложите кундюмы в глиняный горшок или глубокую форму, влейте 0,5 литра овощного, грибного бульона или же чистой воды, положите по вкусу лавровый лист, перец горошком, душистый перец и соль. Готовьте в духовке при температуре 160 градусов в течение еще 20 минут.

Манты. В качестве начинки для этих восточных пельменей используйте сырой картофель и сырой лук. Нарежьте мелкими кубиками очищенный сырой картофель и очищенный сырой лук. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте свежесмолотую зиру (иначе, кумин). Зира — это философия восточной кухни, не просто ароматные семена. Именно эта специя придает блюду неповторимый яркий вкус. Манты также можно готовить с начинкой из сырой тыквы и сырого лука. Тыкву натрите на крупной терке и смешайте с нарезанным мелкими кубиками луком. Добавьте соль, перец и зиру. Варят манты на пару, используя пароварку или специальную многоярусную кастрюлю.

В арабских странах едят шиш барак, по способу приготовления похожий на старорусские кундюмы. В качестве начинки будут уместны рис или булгур, вареные до полуготовности и смешанные с овощами: луком, морковью, баклажанами и болгарским перцем. Шиш барак обладают не только восхитительными вкусовыми качествами, но и внушительными размерами. Слепите большие вареники, а затем соедините внахлест противоположные концы. Выложите на противень полученные остроконечные изделия, запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Отличительной особенностью арабских пельменей является использование в процессе приготовления кунжутной пасты — тхины. 2 столовые ложки пасты разведите в 1 стакане воды и залейте запеченные пельмени. Продолжайте готовить еще 20 минут при температуре 220 градусов.

Используйте для приготовления постной начинки пельменей также соевые бобы в виде тофу или соевого фарша. Альтернативой мясному фаршу для пельменей также может стать сейтан — вареный пшеничный белок.


У каждого народа есть свои «пельмени». Общий принцип таких блюд — начинка, завёрнутая в простое тесто. Однако вариаций этого блюда великое множество. В Сибири, например, пельмени готовят с начинкой из медведя или лося, добавляя бруснику, в среднеазиатские манты кладут верблюжатину и конину, а для хинкали важен сочный бульон внутри. У нас же - пельмешки постные, с двумя разными, но вкусными начинками.

Ингредиенты для «Постные пельмени»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Грибы (сухие белые) — 60 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Рис (Басмати от "Мистраль" 1 пакетик) — 125 г
  • Крупа гречневая (ядрица гречневая экстра от "Мистраль") — 100 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (зелень по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780.1 ккал
белки
57.7 г
жиры
110.4 г
углеводы
398.9 г
Порции
ккал
695 ккал
белки
14.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Постные пельмени»:


Грибы замочите в воде, затем отварите их с солью, лавровым листом, перцем, чесноком, после слейте отвар в отдельную посуду, а грибы мелко нарубите и обжарьте с мелко нарубленным зеленым луком на масле (4 ст. л)


Отварите рис и гречневую ядрицу


Соедините грибы с гречкой и размешайте в однородную массу. Тоже самое проделайте и с рисом.


Из муки, теплой воды, растительного масла (4 ст. л.) и соли (щепотка) приготовить пресное тесто. Тонко раскатайте тесто, вырежьте рюмочкой кружочки и слепите пельмени. Или используйте пельменницу - будет удобнее и быстрее, а главное, пельмешки получатся аккуратные и красивые!


Обжарьте пельмени на растительном масле, сложите в горшочек и залейте грибным отваром со специями. Поставьте горшочек на 15 минут в горячую духовку. По желанию - при подаче можно сверху посыпать рубленной петрушкой. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постные пельмени

  • 45
  • 144
  • 13968

Похожие рецепты

Пельмени с рыбой "По-сахалински"

  • 106
  • 742
  • 17434

Резетто с сыром

  • 49
  • 10
  • 5278

Пельмени с рыбой

  • 5
  • 33
  • 13086

Манты

  • 38
  • 209
  • 17730

Пельмени с мясом и капустой

  • 46
  • 56
  • 5272

Пельмени с редькой "Семейный рецепт"

  • 207
  • 1212
  • 17960

Жареные пельмени

  • 128
  • 340
  • 692567

Грузинские хинкали

  • 83
  • 228
  • 38316

Манты из рубленой кабанятины

  • 3
  • 13
  • 1476

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный салат «perla negra»

  • 97
  • 109
  • 12362

Канапе "Ёлочка" на закуску

  • 42
  • 565
  • 37134

Пирожные "Нежнее нежности"

  • 129
  • 2167
  • 45023

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2018 года vlada ta #



8 апреля 2015 года Bake #


29 ноября 2014 года LorochkaT #


20 июня 2014 года Елена Шошова #


6 июля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


10 июня 2013 года sta9440 #

В Сибири, например, пельмени готовят с начинкой из медведя или лося


13 июня 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

В Сибири, например, пельмени готовят с начинкой из медведя или лося- это что, такой тонкий юмор. нехорошо это - на весь мир выставлять сибиряков варварами. ведь где-нибудь в Италиии это воспримут всерьез


13 июня 2013 года sta9440 #


16 июня 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



sta9440! Да что Вы за темнота такая. Я живу в сибири и я знаю рестораны в которых подают замечательные блюда с мясом диких животных.
Точно знаю ,что охота на Лося открывается с 1 ноября. В середине августа открывается охота на барсука и медведя.

Дикари это люди стоящие на низкой ступени развития ,в первобытном состоянии. Дикари пельмени не лепили. Пельмени -это уже признак культуры принятия пищи,а значит и более высокого развития.


3 апреля 2013 года Пышка-Худышка #


3 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


27 марта 2013 года Liya-Liya #


30 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


24 марта 2013 года дуэт #


24 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


22 марта 2013 года мисс #


22 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


21 марта 2013 года barska #


22 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


21 марта 2013 года andria #


21 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


21 марта 2013 года TatyankaC #


21 марта 2013 года Аэлена #


21 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


21 марта 2013 года AnnaSi #


21 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Алла 1976 #


21 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Ольчик40 #


21 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


20 марта 2013 года наташа лучко #


21 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Nata-Nik-UA #


21 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


20 марта 2013 года Людмила НК #


21 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: