Рецепт приготовления тарталеток с курицей и сыром

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску к праздничному столу, воспользуйтесь нашим рецептом. Тарталетки с курицей и сыром получатся такими нежными и красивыми, что обязательно станут любимой закуской в вашей семье.


Ингредиенты

Тесто для тарталеток:

  • 170 гр муки
  • 1 яйцо (желток)
  • 40 гр маргарина или сливочного масла
  • 40 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Начинка для тарталеток с курицей и сыром:

  • 200 гр куриного филе
  • 100 гр твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • несколько маслин или оливок (без косточек)
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • несколько веточек зелени
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Маргарин/масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы он размягчился. Молоко подогреть до чуть теплой температуры, добавить соль, сахар и тщательно размешать. Желток отделить от белка и добавить в теплое молоко, взбить вилкой.
  2. Затем добавить половину муки и вымешать все до однородного состояния. Духовку разогреть до 220С, формочки для кексов или тарталеток смазать кусочком сливочного масла.
  3. Мягкий маргарин/масло взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать, влить молочно-желтковую смесь и взбивать еще пару минут до однородной консистенции. Подмешать оставшуюся муку и вымесить однородное, гладкое тесто для тарталеток.
  4. Раскатать тесто в пласт около 0,5 см толщиной. Вырезать из теста круги по размеру формочек для тарталеток. Уложить круги в смазанные формочки и обрезать лишние края теста. Каждую формочку с тестом заполнить фасолью, горохом или рисом и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать тарталетки примерно 15 минут до готовности. Вынуть формочки, убрать содержимое (горох, рис или фасоль) и вынуть тарталетки на решетку. Оставить выпечку остывать.
  6. Тем временем приготовить начинку для тарталеток из курицы и сыра. Куриное филе опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 25-30 минут до готовности. Слить бульон в отдельную емкость, а куриное филе остудить.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и измельчить ножом. Остывшую курицу порезать очень мелкими кусочками и сложить в миску. Добавить к курице сыр, майонез, измельченную зелень, молотый мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию смесь можно пюрировать в блендере.
  8. Остывшие песочные тарталетки начинкой из курицы и сыра, украсить кружочками маслин/оливок, веточками зелени. Можно подавать тарталетки с курицей и сыром сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото

Праздничная закуска, тарталетки с курицей, и готовится быстро, и на столе смотрится эффектно. Чтобы на блюдо ушло минимально времени, воспользуйся этими советами и подсказками. Читай дальше…

  • Сыр любой
  • Курица
  • Закуски
  • Блюда с творогом
  • Грибы
  • Мясо и мясопродукты
  • Куриное филе
  • Курица с грибами
  • Курица с овощами
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Блюда с репчатым луком
  • Грибы с луком
  • Закуски холодные
  • Мясо с луком
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Тарталетки с сыром
  • Яйца
  • Закуски из мяса






Как сделать тарталетки с курицей на праздничный стол

Одна простая, но полезная хитрость по скоростному приготовлению этого блюда: используй покупные тарталетки, а начинку готовь сама. В чем плюсы такого подхода? Прежде всего в том, что закуска будет выглядеть очень аккуратно. Потому что магазинные тарталетки все ровненькие, гладкие, словно вылепленные из одной фигурки. Правда, тебя могут остановить опасения по поводу состава продуктов. В этом случае немножко потрудись и приготовь их сама.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с курицей:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриное филе11323.61.90.4
Лук репчатый411.4010.4
Шампиньоны244.210.1
Яйца15712.710.90.7
Зелёный лук191.304.6

Лучшее тесто для тарталеток: пресное. Поскольку оно не отвлекает от главного. Тесто не должно быть сдобным, сладким, соленым. В идеале оно должно быть тем, чем является - “тарелочкой” для куриной начинки. Поэтому чем меньше будет ингредиентов в его составе, тем лучше. Лишние калории нам тоже не нужны, верно?

Также тесто должно хорошо раскатываться и держать форму. Если у тебя есть специальные формы, еще лучше - в них ничего не будет прилипать. Заранее напеки тарталеток и, когда остынут, держи их в пакете, чтобы не отсырели. И желательно приготовь больше, чем нужно - не пожалеешь.

С основой определились. Теперь уделяем внимание курице. Мясо ее может быть вареным, жареным, копченым - на твой выбор. Этот продукт идеально сочетается почти со всеми овощами, крупами, яйцами, соусами, грибами. Его можно смешивать в разных пропорциях с вареным рисом, консервированной кукурузой, майонезом, помидорами, горчицей, сухариками, картошкой, маринованным луком. Тут подбор ингредиентов зависит от выбранных рецептов или широты собственной фантазии.

Пять самых быстрых рецептов тарталетки с курицей:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с печенью1 ч 130+96
Тарталетки из картофеля с куриным филе1 ч 112+98
Тарталетки с начинкой1 ч 40 мин 200+70
Горячие тарталетки с начинкой2 ч 10 мин 229+51
Тарталетки с курицей и грибами3 ч 318+367

Тарталетки можно заполнять холодным салатом с курицей. Или запечь их под сырной шапочкой с добавлением грибов. Можно сделать такой себе порционный жульен. Если выбрала второй способ, запекать можно одновременно с тестом. Это еще удобнее. И для такого случая подойдут силиконовые формы для маффинов, кексов.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 07.08.2020

140 ККал на 1 порцию


Чтобы приготовить тарталетки с курицей и сыром нужно подготовить ингредиенты. Куриную грудку и яйца отварить до готовности.

Нарезать курицу маленькими кусочками и смешать с измельченными яйцами и тертым сыром.

Приправить полученную смесь солью, добавить измельченный чеснок, укроп и майонез. Все тщательно перемешать.

Разложить салат из курицы с сыром по тарталеткам. Закуска готова!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Тарталетки с курицей и сыром - это закуска практически мгновенного приготовления, которая не оставит никого равнодушными и станет украшением фуршетного стола.

Тарталетки с начинкой из курицы и сыра могут не только разнообразить повседневный рацион, но и украсить праздничный стол.


Эта закуска нравится всем, без исключения, и может, по праву, занять центральное место на праздничном столе!

Ингредиенты для «Тарталетки с сырно-куриной закуской»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 170 г
  • Маргарин (для теста) — 40 г
  • Молоко (для теста) — 40 г
  • Яйцо куриное (для теста, яичный желток) — 1 шт
  • Сахар (для теста) — 1 ч. л.
  • Соль (для теста)
  • Курица (отварная, для начинки) — 200 г
  • Сыр твердый (для начинки) — 100 г
  • Майонез (для начинки) — 4 ст. л.
  • Орех мускатный (для начинки)
  • Зелень (для украшения)
  • Маслины (для украшения)
  • Оливки зеленые (для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1684.8 ккал
белки
79.9 г
жиры
84.7 г
углеводы
151.1 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Тарталетки с сырно-куриной закуской»:







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сыр из куриной грудки

  • 127
  • 1174
  • 24398

Похожие рецепты

Тарталетки с муссом из сeмги и креветок

  • 64
  • 386
  • 55846

Закуска с сыром и крабами

  • 106
  • 510
  • 40092

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

  • 1
  • 241
  • 10397

Корзиночки "Закусочные"

  • 105
  • 948
  • 74624

Тарталетки "Елочки"

  • 105
  • 124
  • 13574

Цельнозерновые тарталетки "Оливьерро"

  • 25
  • 91
  • 744

Волованы с красной рыбой

  • 0
  • 39
  • 571

Закуска "Пятница 13-е"

  • 143
  • 220
  • 21098

Тарталетки с курицей и апельсином "Наслаждение"

  • 2
  • 185
  • 4652

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый грибной суп с фасолью

  • 54
  • 384
  • 9551

Обыкновенный винегрет

  • 187
  • 571
  • 127403

Рыба в сюртуке

  • 105
  • 131
  • 5903

Фотографии «Тарталетки с сырно-куриной закуской» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2019 года Uliana_moon #



1 июля 2019 года Михеева76 #


2 июля 2019 года wise1288 #


31 декабря 2018 года vitleona #


12 августа 2017 года ketrin loven #


1 мая 2017 года mihals 81 #



15 декабря 2016 года МарияКисуля #


9 декабря 2016 года svetysia #



1 декабря 2016 года Мигель Елена #


24 июня 2016 года osksenia #




14 апреля 2016 года Brovarskaya #


10 апреля 2016 года kat mk #


31 марта 2016 года 22marusy #


28 марта 2016 года fole4ka #


28 января 2016 года Руслёна #


9 января 2016 года StarTatiana #


29 апреля 2015 года julia_tjs #


5 марта 2015 года МариКьюрри #


18 ноября 2015 года Silver Sky #


23 января 2015 года Азиза Нурман #


5 января 2015 года pavkri #


5 января 2015 года акчуч #



6 января 2015 года Сурик #


7 января 2015 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: