Рецепт рис с подливкой из печени


Рис с печенью куриной, а точнее рис с подливом из печени можно подавать в качестве второго блюда, ну или, как вариант, можно разобрать рецепт по составляющим: приготовить подлив из печени, а вместо риса сделать картофельное пюре или рисовую лапшу, пожарить картошку или еще что-нибудь. Ну это так, на заметку, а мы все же готовим рис с печенью.


— куриная печень — 500 грамм,

— мука — 100 грамм,

-соль, специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени

Сначала нужно разморозить печень

Накаливаем сковороду, высыпаем туда муку и, периодически помешивая, доводим ее до коричневого цвета



Заливаем муку водой и тушим 5-7 минут


Затем добавляем немного кетчупа для еще более насыщенного цвета, перемешиваем, готовим до полного растворения муки и кетчупа (минут 5-7)


Процеживаем с помощью ситечка мучную смесь от возможных комочков


Печень очищаем от прожилок, режем на одинаковые кусочки

Выливаем процеженную мучную смесь в кастрюлю, добавляем специи, печень и тушим 20 минут, до готовности печени




Рис готовим по такому же рецепту, что и рис для роллов, только единственное — нужно приправить его солью и специями

Теперь все готово!

Подаем так: в тарелку сначала накладываем рис, сверху поливаем его подливом из печени.



Печень — очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но и вареная печень не менее вкусна в сочетании с рисом. Простой рецепт в приготовлении и нехлопотный.

Белки 20 г
Жиры 11 г
Углеводы 36 г


Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Нежная и ароматная подлива из говяжьей печени.

Ингредиенты для «Подлива из печени»:

  • Печень говяжья — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Помидор — 1 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
189.2 ккал
белки
14 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Подлива из печени»:

Печень нарезаем небольшими кусочками и вымочиваем в соленой воде 5—7 минут, затем сливаем воду и промываем.

Режем лук, трем морковь на терке, обжариваем в масле и добавляем печень, все обжариваем минут 5 минут на сильном огне под крышкой, перемешивая.

Тем временем в стакане с водой разводим муку и приправу и добавляем это все в сковородку к печени, солим, подливаем еще 1 стакан воды.

Тушим на маленьком огне большой комфорки около 30 минут.

Затем режем помидор и чеснок мелко, добавляем к печени, тушим еще 7—10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень "Гусеница"

  • 31
  • 24
  • 3902

Ганжорики

  • 26
  • 31
  • 5364

Говяжий язык под соусом болоньез

  • 13
  • 62
  • 10711

Быстрая свиная печень

  • 56
  • 782
  • 14413

Рулетики из печени "Герои ждут"

  • 95
  • 73
  • 7379

Печeночный торт "Паутинка"

  • 35
  • 31
  • 2973

Язык под соусом со сложным гарниром

  • 7
  • 81
  • 1010

Кучмачи

  • 54
  • 320
  • 38175

"Печора"

  • 37
  • 119
  • 10951

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Веточка"

  • 159
  • 290
  • 21796

Малосольный лосось с луком за 40 минут

  • 101
  • 2219
  • 155407

Десерт из сметаны и печенья по-гречески

  • 163
  • 2553
  • 43050

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 сентября 2015 года ann571607 #






2 февраля 2015 года ya_jaguar76 #


29 октября 2014 года Белая пантера #


6 мая 2014 года Елена Серик #





5 мая 2014 года mellofox #


12 марта 2016 года sergant201 #



3 мая 2014 года aro7428 #


3 мая 2014 года Жужа-48 #


3 мая 2014 года aro7428 #





3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)


9 мая 2014 года aro7428 #


2 мая 2014 года Nienulka #


2 мая 2014 года yana69 # (модератор)


2 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)


3 мая 2014 года yana69 # (модератор)

это телячья печень готовится 15 минут,


3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)


2 мая 2014 года Жужа-48 #


2 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)


3 мая 2014 года Жужа-48 #


3 мая 2014 года натали1788 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сочная говяжья печень в сливочном соусе.

Ингредиенты для «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:

  • Печень говяжья — 900 г
  • Лук репчатый (в печень-3 шт., в рис-1 шт.) — 3-4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис (длиннозерный) — 400 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Сливки — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (или домашняя подлива - 2 ст.л.)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4902.8 ккал
белки
255.6 г
жиры
223.5 г
углеводы
468.1 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Печень в соусе с рисом по-мексикански»:


Промываем печень, снимаем с неё плёнку, режем на произвольные кусочки


Разогреваем сковороду или казан с маслом, выкладываем кусочки печени, помешивая, обжариваем её на сильном огне


Чистим лук, нарезаем: для печени хватит 3 головок


Делаем подливу для печени: смешиваем сливки с мукой или специальной подливой


После испарения жидкости из печени добавляем в неё лук,
солим, перчим и жарим 5-10 мин.


Заливаем печень подливой и тушим до готовности 10-15 мин.



Отвариваем рис и делаем поджарку из лука с болгарским перцем


После готовности лука добавляем кукурузу и жарим 5 мин., солим


Готовый рис смешиваем с поджаркой и тушим до готовности


Вуаля: печень с рисом по-мексикански готова. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлычки на сковороде "Карамельная печень"

  • 10
  • 52
  • 1693

Свиные уши под соусом

  • 48
  • 141
  • 13956

Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)

  • 135
  • 379
  • 184822

Печень в вине

  • 41
  • 35
  • 18923

Макароны по-флотски с языком

  • 7
  • 47
  • 965

Печень в арахисовом соусе

  • 79
  • 157
  • 6412

Тыквенные рулетики с печенью

  • 78
  • 1463
  • 26236

Печень говяжья с овощами

  • 26
  • 159
  • 1618

Печеночные отбивные в сыре

  • 54
  • 208
  • 15569

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пушинка"

  • 88
  • 427
  • 31962

Фалафель

  • 112
  • 612
  • 15425

Желе "Пиво? А вот и нет!"

  • 349
  • 2908
  • 104149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2014 года Наилюшка #


11 марта 2014 года slana85 #


27 декабря 2011 года JuravlevaJulia #


5 марта 2010 года кот-кусака # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года мисс #




23 февраля 2010 года ирина66 #







23 февраля 2010 года NADEZZDA #


23 февраля 2010 года Наталья Р #


23 февраля 2010 года белошвейка #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис Басмати 4 ст.л.
  • Вода 150+100мл
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Печень куриная 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 70 гр.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Обед

Рис промыть. Залить водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности.


Подготовить ингредиенты для подливы. Печень нарезать на средние кусочки, лук полукольцами, грибы на тонкие пластины, чеснок мелким кубиком.


Печень обжарить на растительном масле до полу готовности.


Далее добавить лук, грибы и чеснок. Обжарить в течении 10 минут, периодически помешивать.


Томатную пасту смешать с водой, залить печень с грибами. Тушить на минимальном огне под крышкой в течении 15 минут до выпаривания жидкости. В конце посыпать специями.


Формировать этот гарнир я буду через кулинарное кольцо в такой последовательности: низ - рис, верх - печень и грибы.

Рис с печенью - давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.

Рис с куриной печенью

Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:

  • печень куриная – полкилограмма;
  • масло сливочное – одна столовая ложка;
  • масло растительное - одна столовая ложка;
  • репчатый лук – две штуки;
  • соль – две чайные ложки;
  • длиннозерный рис – 400 граммов.

  1. Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
  2. После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
  3. Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
  4. Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
  5. Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
  6. Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
  7. Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
  8. После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
  9. Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.


Замечательный дуэт: печень трески с рисом

Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.

  • печени трески – 300 граммов;
  • яйца – три штуки;
  • рис (отварной) – 200 граммов;
  • лук – 150 граммов;
  • соль и майонез – по вкусу.

Способ приготовления салата из печени с рисом:

  1. Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
  2. Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
  3. После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
  4. Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
  5. Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
  6. На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.


Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!

Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие

Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.

Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная печень - 350 граммов;
  • лук – одна штука;
  • морковь - одна штука;
  • пропаренный рис – полтора стакана;
  • кипяченая вода - три стакана;
  • чеснок – два или три зубчика;
  • растительное масло - пять столовых ложек;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.


Как быстро и просто приготовить

  1. Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
  2. Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  3. После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
  4. Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
  5. Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
  6. После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
  7. Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
  8. Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
  9. После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.


Рецепт сальников из печени: ингредиенты

Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, - просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:

  • печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
  • сырокопченый бекон – одна упаковка;
  • сыр – 100 граммов;
  • яйца – два яйца;
  • гречневая каша (отварная) – один стакан;
  • морковь – одна-две штуки;
  • лук – три-четыре штуки;
  • масло (сливочное) – 100 граммов;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежие или сухие грибы – по желанию.

Процесс и секреты приготовления

  1. Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
  2. После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
  3. Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
  4. Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
  5. Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
  6. После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
  7. Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
  8. Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
  9. Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
  10. После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!


Салат из фасоли и печени

Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.

  • фасоль - 200-300 граммов;
  • печень - 200 граммов;
  • морковь – две-три штуки;
  • лук репчатый – две штуки;
  • масло (сливочное) - 30 граммов;
  • соль, перец, майонез, зелень - по вкусу.

  1. Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
  2. После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
  3. Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
  4. Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
  5. После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
  6. После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.


Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.

Рецепт с помидорами

Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.

  • рис - один стакан;
  • куриная печень - 200 граммов;
  • томат (крупный) - одна штука;
  • лук репчатый - одна штука;
  • зеленый лук, петрушка - по вкусу;
  • горчица - одна столовая ложка;
  • соус соевый - одна столовая ложка;
  • мука пшеничная - две чайные ложки.

  1. Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
  2. После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
  3. Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
  4. Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
  5. Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
  6. После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.

Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.


Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!

Читайте также: