Свиные ребрышки в лаваше


Соль по вкусу


Соль по вкусу


Соль по вкусу

  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соль по вкусу


Ребрышки свиные к пиву

Рецепт ребрышек свиных в духовке, с фото. Приготовить ребрышки свиные в духовке к пиву быстро. По просьбе читателей - выкладываю простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления ребрышек свиных в духовке.

Свиные ребрышки - прекрасный вариант для быстрого и вкусного ужина. Уделите внимание при выборе мяса для приготовления следующему: если берете ребрышки на рынке, то лучше выбирать часть где есть косточки. Смотрите чтобы не было много жира, его лучше срезать или выбрать другой кусок, т.к. очень жирные ребрышки будут не вкусными. Продаются ребрышки от совсем молодых свинок - это идеальный вариант, косточки у них мягкие, жира мало, мясо вкусное. Еще как вариант косточки от известных производителей упакованных в вакуум (Мираторг), есть вариант небольших ребрышек с небольшим же количеством мяса, косточки у них не большие, ребрышки вкусные, но мяса мало. Есть вариант покупки упакованных ребрышек в различных маринадах - вот это не рекомендую, рецепт приготовления маринада в заводских условиях сомнителен и переплата за жидкость будет существенной. Существует множество рецептов приготовления этой части свиньи приведем самый быстрый и простой. В качестве гарнира отлично подойдет тушеная капуста. Ну или просто много зелени. Не забудьте купить тонкий армянский лаваш.


В этом рецепте, я расскажу как приготовить свиные ребрышки в духовке к пиву.

  • Ребрышки свиные 2-3 кг.
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый.
  • Чеснок 7-8 зубков.

Минимум ингредиентов, а результат - отличный. Свинину лучше брать у проверенных продавцов. Я люблю ребрышки свиные с минимальной прослойкой жира. Если жира на ребрышках много - можно срезать.


Ребрышки тщательно моем.


Полоски разрезаем кусками равными длине противиня. Не мельчим, будет суховато.


Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс.


Смазываем ребрышки свиные горчицей.


Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.


Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.


Ребрышки готовы. Нарезаем на порционные куски.


Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 1 кг.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соус чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лаваш 1-2 шт.
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Моем свные рёберные пластины


Складываем пластины в глубокую емкость и посыпаем солью, поливаем соевым соусом и остро-сладким соусом чили. Как следует втираем соусы в ребра со всех сторон. Маринуем около 2,5-3 часов.


Кладём пластины на решетку гриль и жарим с двух сторон до готовности.


Раскладываем \тонкий лаваш и кладем обжаренные на мангале ребра, закрываем лавашам и даем отдохнуть мясу 5-10 минут.

Приготовив это блюдо, вы одним выстрелом убьете двух зайцев, ведь гарнир и мясо будут готовы синхронно. Еще один плюс — блюдо порционное. Конвертики в фольге, не разворачивая можно брать в дорогу или на работу.

За счет тушения начинка таких конвертиков получается очень мягкой и ароматной, а лаваш впитывает в себя все соки блюда, становясь очень вкусным.
Ингредиенты


Два листа тонкого лаваша
500-700 г мяса
400-500 г картофеля
300 г лука
1-1,5 ч.л. соли
Перец по вкусу

Картофель и мясо нарезать небольшими кубиками (толщиной около 1 см).

Мелко нарежьте лук либо натрите его на тёрке. Если этот продукт не относится к категории ваших любимых, можете измельчить его в блендере с 50 г. воды.


Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, затем всыпьте специи и долейте 1/4 стакана воды (если вы не добавляли ее к луку).


Разделите лаваш на 4 или 6 частей в зависимости от того, насколько большими должны получиться порции.

В каждый кусок лаваша заверните по 2-3 ст. л. начинки. Не забудьте перед каждым зачерпыванием начинки перемешивать ее для равномерного распределения соков.


Заверните начинку в лаваш «конвертиком» так, чтобы она была укрыта несколькими слоями теста.

Затем этот пирожок положите на немного смазанный растительным маслом лист фольги.



Ее уголки закрутите над пирожком так, чтобы не было щелей.

Готовые свертки поставьте в духовку при температуре 220-200°C, а через полчаса снизьте ее до 170-180°C. Общее время приготовления блюда – 1 час.


Готовое угощение можно подавать в фольге, но лакомиться им удобнее, если освободить пирожок из фольги.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Свиные ребрышки в духовке к пиву.

Ребрышки свиные 2-3 кг.
Горчица 2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Перец черный молотый.
Чеснок 7-8 зубков.

Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Ребрышки тщательно моем.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс.
Смазываем ребрышки свиные горчицей.
Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
Ребрышки готовы.
Нарезаем на порционные куски.

Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.
P.S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво и какой нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с чесноком и зеленью.

. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:

Мясо

Маринад

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (острые) — 1 шт
  • Соль

Соус

  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.5 ккал
белки
163.3 г
жиры
304.6 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
739.5 ккал
белки
32.7 г
жиры
60.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:


Наши ингредиенты для маринования.


Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.


В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.


Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.


Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.


Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 апреля лялич # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года tuberon #

Добрый вечер и с НАСТУПАЮЩИМ!

Готовил 3 раза их все были в восторге! Но вот мне кое что не понравилось, точнее не получилось до конца. Когда рёбрышки тушим в соевом соусе он у меня не густеет
, может подскажите как сделать всё правильно ?

А рецепт просто шедевральный, и теперь всегда под рукой в моей книжке рецептов


1 января 2019 года лялич # (автор рецепта)


18 декабря 2018 года lyubanya82 #


19 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Троллоло #


31 октября 2018 года fopusyk #


31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)


24 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)



25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)


25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)


25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)



31 января 2018 года katia Giovedi #



31 января 2018 года лялич # (автор рецепта)


20 февраля 2017 года Denn2076 #


20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)


15 декабря 2016 года mila-ru39 #


16 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Вика новичок #


22 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года Вика новичок #


23 февраля 2016 года Olgavit1 #


23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Abrashka #


2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года frau Zalevsky #

Спасибо! Очень понравились ребрышки. Брала 600 г., специи обычные для шашлыка, использовала, как в комментах писали 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст.л. меда. Ни винного уксуса, ни бальзамического у меня не было. Вместо лимонного сока взяла 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Очень вкусно получилось! Вкус яркий, но не кислый и не сладкий.

Не получилось обжарить "до загустения соуса", может потому что я не брала винный и бальзамический уксус? Просто обжарила слегка, а потом в духовку отправила. Но тут мне показалось что 15 минут в духовке это мало для свинины, и я передержала их - минут 40 наверное - снизу подгорели ((


18 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года katyscha #


16 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года olgagra #


14 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Senya_Sanna #


4 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)



19 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года vika3410 #


11 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года леля д #


28 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)




20 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)


28 марта 2015 года АленкаВ #



28 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


28 марта 2015 года АленкаВ #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Свиные ребрышки в духовке к пиву.

Ребрышки свиные 2-3 кг.
Горчица 2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Перец черный молотый.
Чеснок 7-8 зубков.

Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Ребрышки тщательно моем.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс.
Смазываем ребрышки свиные горчицей.
Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
Ребрышки готовы.
Нарезаем на порционные куски.

Подавать ребрышки свиные на армянском лаваше.
P.S. К ребрышкам свиным запеченным в духовке, хорошо подойдет охлажденное пиво и какой нибудь не сложный соус. Например, соус из творожка с чесноком и зеленью.

. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1






ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ — САЛАТ В БАНКАХ


спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:

3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на.

Перец болгарский с чесноком на зиму


Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить пер.

Хреновина классическая на зиму


600 г корней хрена

3 головки чеснока

2 острых перчика

0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:

Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато
какой ароматный вкус получае.

Суточные малосольные огурчики на минералке


Грибы, фаршированные овощами.


крупные шампиньоны — 8 штук;
болгарский перец — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
твердый сыр — 60 грамм;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу;
небольшой пучок петрушки;
сливки или сметана — 2 столовые ложки.

Екатерина II. Особые приметы


Награды Великой Отечественной войны


ЗАПОВЕДИ 104-ЛЕТНЕГО МУДРЕЦА — КАК ЖИТЬ В ЗДРАВИИ И РАДОСТИ! (ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО)


Мудрость долгожителей имеет неоценимую важность для тех, кто хочет прожить долгую жизнь.

За каждой мыслью стоит личный опыт, каждый вывод проверен времен.
Выдержки из книги «Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долго.

ПРИНЦИП САМОЛЕЧЕНИЯ СЛАВЯН-СТАРОВЕРОВ


Изумительный принцип самолечения некоторых славян-староверов, с которыми я (источник статьи указан в конце данной статьи) в своё время имел возможность пообщаться, поражает своей простотой и эффективностью одновременно.

Недаром простые конструкции являю.

Ответ россиян на санкции


Что чем отмыть


Многие хозяйки даже не задумываются, что существует масса натуральных моющих и чистящих средств, которые они без труда могут приготовить сами.

1. Налет на хромированных поверхностях можно удалить, смазав их зубной пастой, а когда начнет подсыхать удалит.

ИЮНЬ: СРОЧНО ВЫКАПЫВАЕМ ЛУКОВИЦЫ ТЮЛЬПАНОВ!


4 упражнения стретчинга. Как правильно тянуться.


Ода женской сумочке


Обращение к Украине

Сказка о Царе Салтане на новый современный лад


Три девицы под окном
Размечтались вечерком.
(Хоть сейчас век двадцать первый,
Те остались же проблемы, —
Мужика как заманить,

На себе скорей женить,
Чтоб с женой одной он жил
И по бабам не ходил).

Кабы я была царица, —
Молвит младшая сестрица.

Сказка на новый, современный лад — Три девицы вечерком


Три девицы вечерком Собрались к подруге в дом:
Полистали каталог, Колу пили, коньячок.
Разомлели, размечтались, Потихоньку разболтались…
Говорит одна девица:

— «Кабы встретила я принца, Я б ему за все дела
– Пацанёнка родила! Но сначала – шубу, тачк.

Денежные приметы


1.Если носить в кошельке небольшую красную бумажку, в кошельке будут водиться деньги.

2.Каждый раз, выходя из дома, оставляйте купюру (можно самую мелкую) на зеркале. Пусть деньги отражаются и множатся!
Показать полностью…

3.Отправляясь по магазинам.

Удобная обувь на каблуке


Туфли на каблуке — предмет обожания многих женщин. Но не все представительницы прекрасного пола знают, как подобрать не только стильную, но и комфортную пару обуви. «Правильные» туфли подарят ощущение легкости, удобства и настоящего блаженства.

Читайте также: