Рецепт роллов с крабовым мясом и огурцом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сыр - 100 гр.
  • крабовое мясо - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • огурец - 2 шт.
  • укроп - 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко натираем на терке сыр, яйца, крабовое мясо.

Укроп мелко режем.

Соединяем яйца, сыр, крабовое мясо, майонез.

Огурец нарезаем очень тонкими полосками.

Я бы советовала использовать небольшое количество укропа.

И попробовать часть сделать с укропом, часть без.

Т.к. по моему вкусу укроп немного перебивает вкус начинки.

Получается легкая красивая, праздничная закуска.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Готовка: 30 минут


Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.

Начинка для роллов

Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.

Инструменты для приготовления роллов

Есть несколько предметов, которые сделают приготовление роллов комфортным. Роллы удобно сворачивать с помощью циновки - коврика макису. Коврик можно покрыть пищевой пленкой, тогда его будет проще очистить. Также вам понадобится острый нож с широким лезвием.

Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.


Как приготовить блюдо « Роллы с крабовым мясом и огурцом »

  1. Крабовое мясо нарезать на 2 полоски.
  2. Сыр фетакса нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Выложить лист нори на стол или специальную дощечку.
  5. Выложить рис на лист нори, оставить свободный край для скрепления.
  6. На нижний край выложить сыр фетакса.
  7. Добавить нарезанный огурец.
  8. Добавить крабовое мясо.
  9. Свернуть в рулет, а свободный край смочить водой и докрутить ролл.
  10. Острым ножом разрезать ролл на порции.
  11. Выложить роллы на тарелку, украсить зеленью перед подачей.

Роллы можно есть с соевым соусом, тогда его нужно рассчитать дополнительно.

  • Рис вареный - 200 гр.
  • Водоросль нори - 1 шт.
  • Огурец - 50 гр.
  • Крабовое мясо - 50 гр.
  • Сыр фетакса - 30 гр.
  • Вода (для смачивания) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Роллы с крабовым мясом и огурцом» (на 100 грамм ):

Калории: 108.1 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.



Я считаю, что это лучший рецепт роллов из огурца, потому что это быстро, вкусно, красиво и полезно. Это блюдо украсит стол на любой вечеринке. Для приготовления блюда я использовала майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.

Белки 15 г
Жиры 23 г
Углеводы 6 г


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Интересные и простые роллы из огурчиков - лучше один раз попробовать, чем долго рассказывать!

Ингредиенты для «Роллы из огурца с крабовыми палочками»:

  • Крабовое мясо (или крабовые палочки) — 200 г
  • Творог — 100 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Огурец (лучше длинный) — 1 шт
  • Зелень (кинза, укроп, лук зеленый) — 1 горст.
  • Креветки (по желанию) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.8 ккал
белки
88.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
206.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Роллы из огурца с крабовыми палочками»:



Огурец нужно нарезать полосками как можно тоньше - если такие длинные резать сложно, то возьмите огурцы покороче - тогда просто роллы будут помельче.


Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко


На терке натрите плавленый сырок и крабовое мясо (здесь можно также использовать крабовые палочки - абсолютно не принципиально!) Добавьте зелень, перемешайте


Теперь добавьте творог и сметану - сметану кладем для сочности начинки, поэтому попробуйте - если кажется суховато - добавьте еще немного сметанки, но вообще крабовое мясо оказалось довольно сочным, поэтому обошлось 2 ст. л.
Так же попробуйте на соль - начинка не должна быть пресной


Все хорошо перемешиваем - вот такая начинка получилась


Теперь начинаем формовку - возьмите листик огурца и ложкой пристройте к нему начинку!


По кругу заворачиваем огурец - в конце протыкаем зубочисткой, чтобы прихватить ролл.


При желании - чтобы добавить красок и большей яркости вкуса - украсьте каждый огурчик с начинкой отваренными креветками или соломкой из крабовых палочек, но можно оставить и так.
Вкус у закуски очень яркий, сочный огурчик, нежнейшая начинка и свежесть зелени - а что еще надо, чтобы начать обед?


А это я отвернулась, чтобы слить креветки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Роллы с лососем, сыром и огурцом

  • 15
  • 120
  • 38930

Роллы и маки суши "Простой вариант"

  • 18
  • 99
  • 4698

Футомаки

  • 90
  • 811
  • 187163

Роллы с новой начинкой

  • 42
  • 220
  • 32734

Роллы "Домашние"

  • 13
  • 250
  • 2954

Рулеты из рисовой бумаги

  • 6
  • 56
  • 1341

Домашние суши

  • 5
  • 140
  • 2323

И снова "роллы" или что-то подобное

  • 38
  • 90
  • 12896

Начинки для роллов

  • 94
  • 1380
  • 607683

Попробуйте приготовить вместе

Минестроне

  • 39
  • 635
  • 9818

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 231
  • 1658
  • 72187

Яичные рулетики с сосисками

  • 110
  • 447
  • 56647

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2016 года Пе4енюшка #


24 декабря 2016 года Арина А # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Nadezhdochka #


16 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


11 ноября 2013 года lagoon #


11 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года schmel #


10 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года avani #


9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года Бэбита #


9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)



9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года лялич #


9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года skyfuntik #



9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)






9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)



9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Демурия #


9 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Диана Б #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Ольчик40 #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Fiona001313 #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Fiona001313 #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года Fiona001313 #


8 ноября 2013 года igordementjev #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года igordementjev #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года igordementjev #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года igordementjev #


8 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)


8 ноября 2013 года igordementjev #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток! Сегодня я расскажу Вам как можно приготовить роллы с крабовым мясом или крабовыми палочками. С крабовыми палочками роллы удобнее готовить. Для приготовления таких роллов нам потребуются следующие продукты:


Готовить будем два ролла. Поэтому продуктов потребуется не слишком много.

Рис можно использовать обычный, а можно и купить специальный рис для суши и роллов. Рис нужно отварить. я варю рис привычным для меня способом - в микроволновой печи. Как рис сварится, добавляем ложку рисового уксуса и хорошенько все перемешиваем. Даем рису остыть, и начинаем крутить роллы.

Циновку нужно обернуть пищевой пленкой, для удобства.
На циновку укладываем лист нори, и выкладываем немного риса, затем начинаем аккуратно разравнивать его по листу:


Сверху оставляем пару сантиметров нори без риса.

Огурец нужно нарезать соломкой:


Крабовые палочки разрезаем пополам:


Далее, на рис выкладываем творожный сыр, огурец и крабовые палочки:


И начинаем сворачивать роллы с помощью циновки. в итоге у меня получилось два вот такие ролла:



Роллы убираем в холодильник на 10 минут, а потом нарезаем мокрым ножом на кусочки:


Роллы получаются вкусными и сытными.
Приятного аппетита!


РОЛЛЫ ИЗ ОГУРЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ

• Сыр 100 г
• Огурцы 2 штуки
• Крабовое мясо 100 г

• Яйца 2 шт
• Укроп
• Сметана
• Горчица

Сыр, крабовое мясо и вареные яйца натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и заправить сметаной с горчицей, посолить и поперчить👌🏻
Огурцы нарезать вдоль тоненькими-тоненькими пластинами.
Если толсто, но не буду гнуться.
На один край положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой или шпажкой.
Для красоты - помидорка

Вот такой лёгкий и летний вариант закуски😉 можно кушать и в вечернее время☺️
Мне кажется, что вы любите максимально простые рецепты) и ещё чтоб на видео все было максимально быстро, чтоб не утомлял просмотр поэтому мне кажется, что вам точно понравится этот рецепт
Если я права, то поставьте пожалуйста плюсик в комментарий)))
чем больше плюсиков, тем больше людей увидят мои старания




Для рецепта суши вам потребуется:

  • листы нори
  • рис для суши - 200г
  • вода - 450мл

Рецепт приготовления суши:


Сначала приготовить рис для суши. Для этого рис промывают, затем заливают холодной водой и оставляют на 20-30 минут. После этого рис отбрасывают на дуршлаг и дают воде полностью стечь. Когда рис немного подсохнет, пересыпают его в небольшую кастрюльку, добавляют воду, накрывают крышкой и доводят до кипения на среднем огне. Уменьшают огонь до минимума и варят 10 минут, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с рисом снимают с огня, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут. В готовый рис добавляют соус. Для его приготовления смешивают перечисленные в рецепте ингредиенты, доводят до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.


Для начинки свежие огурцы очищают от кожицы и нарезают на длинные полоски.


Каждую крабовую палочку VIČI разрезают вдоль пополам.


Лист нори разрезают поперек пополам и кладут на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределяют рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, их смачивают в уксусной воде.


Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек полоски огурца и крабовые палочки.


Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.


Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши (толщина около 1-1.5 см). Маки суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом готовы.

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Суши с крабовыми палочками VIČI и огурцом






средний балл: 5.00
голосов: 3

Одним из популярных блюд последнего времени являются роллы. С каждым годом все больше появляется поклонников невероятно вкусных лакомств японской кухни. Однако мало кто из нас задумывался об истории происхождения этого необычного блюда.

Немного истории

Первоначально суши появились в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. Ее посыпали солью и рисом и помещали под пресс из камней. Через определенное время рыбу съедали, а рис выбрасывали или использовали для следующего соления.

Повар из Японии стал первым, кто приготовил сырую подсоленную рыбу с рисом в качестве блюда. Большинство жителей Страны восходящего солнца оценили этот эксперимент. Сегодня роллы и суши считаются одним из лучших лакомств национальной кухни Японии.

Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из морепродуктов и риса, но добавляют разнообразные овощи и водоросли.

Низкокалорийная пища

Роллы с крабом являются низкокалорийным блюдом. Основной их ингредиент – рис, если он правильно приготовлен, то позволяет быстро насытить организм. Эта крупа состоит из клетчатки и углеводов. В ней содержатся микроэлементы, которые очень нужны человеку.


Морепродукты и овощи считаются полезной и низкокалорийной пищей для нас. Они содержат много микроэлементов, восполняют нехватку клетчатки, витаминов, углеводов и других полезных веществ. Ролл с крабом является продуктом, который быстро помогает утолить голод.

Несколько советов

Роллы, приготовленные из качественных ингредиентов, приносят пользу нашему организму, но не стоит ими чрезмерно увлекаться.

  1. Для приготовления роллов в домашних условиях выбирайте только свежие продукты.
  2. Если заказываете блюдо в ресторанах, узнавайте сроки приготовления, так как продукт скоропортящийся.
  3. Не злоупотребляйте роллами, достаточно одного раза в неделю.
  4. Свежеприготовленный продукт не стоит хранить в холодильнике, лучше сразу съедать.

Эти небольшие советы помогут избежать проблем со здоровьем.

Как приготовить

В этом рецепте роллов с крабом рассмотрим, как приготовить их легко и быстро. Вам потребуется немного тренировки и сноровки. Нам понадобится: свежий огурец, крабовое мясо, рис, водоросли нори, авокадо, горчица.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Берем лист нори и делим его на две равные части.
  2. На первую часть водорослей укладываем тонким слоем приготовленный рис, после чего накрываем его вторым листом нори.
  3. Смазываем тонким слоем горчицы.
  4. Далее укладываем нарезанные полосками огурцы, крабовое мясо и авокадо.
  5. Аккуратно сворачиваем водоросли, формируем рулет.
  6. Разрезаем его на восемь равных частей.


Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

Способы приготовления

Сейчас рассмотрим один из рецептов приготовления роллов «Калифорния» с крабом.

  • сыр сливочный – 250 грамм;
  • водоросли нори – 7 штук;
  • авокадо;
  • красная лососевая икра – 100 грамм;
  • рис – 350 грамм;
  • соль;
  • сахар – чайная ложка;
  • рисовый уксус – две столовые ложки;
  • крабовое мясо – 300 грамм (можно заменить на крабовые палочки).

  1. Промываем хорошо рис и ставим его вариться на двадцать минут.
  2. Делаем заправку: смешиваем уксус, соль и сахар.
  3. Готовый рис заправляем приготовленной смесью.
  4. Кладем лист нори, отступив от края несколько сантиметров, и выкладываем на него рис.
  5. Лист переворачиваем обратной стороной.
  6. Намазываем сливочным сыром.
  7. Выкладываем авокадо и крабовое мясо, аккуратно сворачиваем ролл.
  8. Сверху их покрываем лососевой красной икрой.
  9. Разрезаем на 8 равных частей.


Подаем к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.

Еще один способ приготовления роллов «Филадельфия» с крабом.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 150 грамм;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • огурец;
  • рис – 350 грамм;
  • авокадо;
  • водоросли нори – 6 штук;
  • рисовый уксус – одна столовая ложка;
  • сахар коричневый– одна столовая ложка.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Промываем хорошо рис. Варим его в течение 20 минут на небольшом огне.
  2. Смешиваем коричневый сахар и рисовый уксус.
  3. Готовый рис заправляем и хорошо перемешиваем.
  4. Огурец очищаем и режем соломкой.
  5. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку, нарезаем также соломкой.
  6. Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз. Выкладываем на него тонким слоем рис.
  7. Затем размещаем крабовое мясо.
  8. Переворачиваем водоросли. Укладываем на один край листа авокадо и полоски огурца.
  9. Далее кладем полоску сливочного сыра Филадельфия.
  10. Сворачиваем аккуратно ролл, при этом крабовое мясо должно оказаться снаружи.
  11. Разрезаем на равные части. Должно получиться 6 штук.


Готовые роллы подаем с маринованным имбирем и васаби. Есть их следует только свежеприготовленными.

Запеченные роллы с крабом

Сегодня рассмотрим еще один из необычных и смелых рецептов приготовления роллов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ложки рисового уксуса;
  • рис – 350 грамм;
  • водоросли – 6 листов;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • творожный сыр – 200 грамм;
  • икра лососевая – 100 грамм.

  1. Промываем несколько раз рис и ставим его вариться.
  2. Готовый продукт смачиваем уксусом и тщательно перемешиваем.
  3. На лист водорослей выкладываем небольшой слой риса.
  4. Сверху кладем тонким слоем творожный сыр.
  5. На край листа кладем полоски крабового мяса и огурца
  6. Заворачиваем роллы.
  7. Разрезаем на равные кусочки.
  8. Готовим заправку: смешиваем икру лососевую, ложку творожного сыра и чайную ложку соевого соуса.
  9. Роллы аккуратно раскладываем на противень, сверху укладываем готовую заправку.
  10. Ставим противень в духовку и запекаем двадцать минут.


Запеченные роллы с крабом готовы. Подаем блюдо к столу теплым, дополняя его соевым соусом. Всем приятного аппетита.

Читайте также: