Куриное суфле с капустой рецепт в духовке



Описание и способ приготовления:

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

У яиц отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.

В куриный фарш добавьте желтки, соль, перец и йогурт, перемешайте (также можете добавить Ваши любимые специи).

Соедините куриный фарш с цветной капустой, добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Жаропрочную форму выложите пекарской бумагой и выложите массу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 минут.


На самом деле рецепт - это результат микса подобных рецептов на сайте. Искала рецепты диетических блюд, и вот совместила несколько рецептов. Результат получился неожиданно вкусный)))) Если все же тут есть аналогичный рецепт - то я честно! его не видела))))

Ингредиенты для «Суфле из куриных грудок и капусты»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (половина кочана)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль
  • Специи (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.7 ккал
белки
97.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суфле из куриных грудок и капусты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты овощные

  • 18
  • 463
  • 3135

Американский сладкий картофель(батат) с корейкой

  • 10
  • 10
  • 6490

Сочная запеканка из капусты и кабачков

  • 57
  • 395
  • 11430

Картофельная бабка по-русски

  • 20
  • 68
  • 7859

Зеленый завтрак

  • 41
  • 48
  • 3809

Тофу с имбирем и кунжутом

  • 65
  • 246
  • 29355

Ризотто по-крестьянски

  • 46
  • 47
  • 1563

Картофельные лодочки "пюре с сосиской"

  • 4
  • 106
  • 835

Запеченные овощи на гарнир или салат

  • 30
  • 417
  • 3802

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат с яйцом и огурцом

  • 99
  • 337
  • 7015

Кимчи из огурцов "Ои Собаги"

  • 205
  • 1653
  • 39646

Торт "Пизанская башня"

  • 416
  • 5179
  • 798647

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2012 года Герман Татьяна #


16 апреля 2012 года Mirca # (автор рецепта)



1 апреля 2011 года мисс #


31 марта 2011 года Marinaby #


31 марта 2011 года barska #



31 марта 2011 года Mirca # (автор рецепта)


31 марта 2011 года Mirca # (автор рецепта)



31 марта 2011 года Mirca # (автор рецепта)



31 марта 2011 года Masiandra #


31 марта 2011 года Маша0404 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное суфле подойдет не только для тех, кто занимается здоровым питанием и хочет похудеть, но и для всех желающих.

Чтобы приготовить куриное суфле по данному рецепту, можно использовать не только замороженную цветную капусту, но и свежую. Если вы будете готовить суфле из свежей капусты, то кочан цветной капусты разберите на крупные соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите капусту — 5 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.

Если куриное суфле готовится из замороженной капусты, позаботьтесь о ее разморозке заранее.

Куриное суфле с цветной капустой

на 100грамм — 78.46 ккал Б/Ж/У — 11.89/1.94/2.98

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 340-350 гр
  • Цветная капуста (замороженная)- 300 гр
  • Йогурт натуральный или сметана 10% — 70 гр
  • Морковь сырая тертая — 80 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Белок одного яйца
  • Сыр пармезан (по желанию) — 15-20 гр
  • Соль, перец, сушеная зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта или сметаны до однородности фарша.
  2. Цветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать.
  3. Морковь натереть на мелкой терке или также измельчить в блендере.
  4. Смешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь.
  5. Добавить к фаршу взбитое с солью яйцо и белок.
  6. Всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью.
  7. Выложить массу в контейнер для пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут.
  8. При подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции.
  9. Подавать можно в горячем или холодном виде с овощным гарниром.

Приятного аппетита! Готовьте чаще куриное суфле и наслаждайтесь!

-Рубрики

  • Кулинария (1729)
  • Выпечка (252)
  • Напитки варенье десерт (210)
  • Мясные блюда (191)
  • Тортик (156)
  • Картошка (132)
  • Из творога и сыра (121)
  • Рыбка (120)
  • САМИ С УСАМИ (119)
  • Салаты (92)
  • Заготовки на зиму (75)
  • ВНИМАНИЕ . (67)
  • Конфеты (64)
  • СУПЧИК (51)
  • ТЫКВА (50)
  • Украшение блюд (42)
  • Капуста (41)
  • Приправы (39)
  • Из яблок (35)
  • Микроволновка (30)
  • БУтики (17)
  • САЛО (3)
  • Сало (3)
  • Вязание (1241)
  • Шапочки носочки шарфы (209)
  • ДЖЕМПЕРА ПУЛОВЕРЫ (143)
  • Жилеты (71)
  • Для доченьки (66)
  • ЖАКЕТЫ (63)
  • БОЛЕРО ШАЛИ ПОНЧО (51)
  • Блузки топики (50)
  • Мальчишкам (41)
  • Пальто (39)
  • Юбки брюки (30)
  • Варежки митенки (27)
  • Вязание+кожа+мех (26)
  • Туника (25)
  • ПЛЕДЫ (20)
  • КАРДИГАНЫ (10)
  • Вязание+трикотаж+ткань (9)
  • Гобелены (5)
  • Машинное вязание (1)
  • ДАЧА (598)
  • Огород (122)
  • Цветы (98)
  • Дачные штучки (93)
  • Ягодки (71)
  • Печи и мангалы (43)
  • Плетение из лозы и не только. (26)
  • Поделки из дерева (20)
  • БЕСЕДКА ПАТИО КОЛОДЕЦ (12)
  • Поделки из камня (9)
  • МОЙ ДОМ И САД (416)
  • Интерьер (114)
  • САД (78)
  • Строительство загородного дома (73)
  • Инструмет и приборы для обслуживания дома (50)
  • ОГОРОД (39)
  • Отопление загородного дома (25)
  • Здоровье и красота (407)
  • УМЕЛЫЕ РУЧКИ (345)
  • СУНДУК (337)
  • ШТУЧКИ (192)
  • НОВЫЙ ГОД (49)
  • ПАСХА (16)
  • РАЗНОЕ (188)
  • Музыка, кино, видео (58)
  • Стихи (34)
  • ШЬЮ САМА (184)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (167)
  • ПОДСКАЗКИ (145)
  • ДЕТЯМ (135)
  • Платье (104)
  • КОТАУСЫ (97)
  • Балет (63)
  • Просто красиво (53)
  • ДУША (43)
  • Фотошоп (41)
  • Приколы (38)
  • Сумки (37)
  • Развлекаем гостей (32)
  • ВОДИТЕЛЮ АВТО (27)
  • ЖИВОЙ УГОЛОК (26)
  • Энциклопедия (23)
  • Для полных (22)
  • Мужчина и Женщина (13)
  • Фотографии личные (11)
  • Личное (10)
  • РЫБАЛКА (9)
  • КИРГИЗИЯ МОЯ (4)
  • ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ (3)
  • МОИ РАБОТЫ (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Суфле из курицы и цветной капусты в духовке


Даже во время диеты можно готовить такие блюда, которые не нанесут вреда фигуре и организму в целом и, в то же время, доставят удовольствие и украсят ваш стол.

Разнообразные блюда из курицы тому пример. Если вы хотите порадовать себя вкусным обедом, приготовьте суфле из курицы и с овощами в духовке и вы убьете сразу двух зайцев: куриное суфле хоть и содержит минимальное количество калорий, это очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для суфле из курицы:

500 гр. мяса курицы,

600 гр. цветной капусты,

5 ст. ложек молока,

200 гр. сыра твёрдых сортов,

соль и молотый чёрный перец по вкусу,

1- 1 ? ст. ложки растительного масла,

2-3 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

свежая зелень укропа.

Приготовление:

Курицу опалите, выпотрошите и промойте. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Мякоть отделите от костей и несколько раз перекрутите через мясорубку.

Разделайте головку цветной капусты на кочешки, тщательно промойте, затем поставьте варить в солёной воде (2 ч. ложки соли на 1 литр воды). Отдельно отварите морковь. Отварные овощи немного остудите, 200 гр. самых мелких кочешков цветной капусты отделите для гарнира, остальные овощи протрите сквозь сито.

Смешайте мясной фарш и овощное пюре, тщательно разотрите деревянным пестиком. В подготовленную смесь добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложку размягчённого сливочного масла, сырые желтки яиц, молоко и взбитые в густую пену белки, всё аккуратно перемешайте.

Суфле выложите на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, подровняйте поверхность, обильно посыпьте тёртым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200?С.

Готовое суфле из куриного мяса, цветной капусты и моркови аккуратно выложите на плоское блюдо или тарелку, или подавайте на стол в сковороде, в которой оно запекалось.

Суфле полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа. К суфле подайте на стол отваренные кочешки цветной капусты.

Ингредиенты Куриное суфле с капустой

Куриная грудка (филе) (Тушение) 1536 г
Капуста белокочанная (Тушение) 394 г
Морковь, красная (Варка без слива) 96 г
Лук репчатый (Варка без слива) 147 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) 422 г
Яйцо куриное (Запекание) 110 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Перец черный молотый 1 г
Перец молотый красный 1 г

Морковь чистим и мелко нарезаем или трем на терке.Капусту мелко шинкуем.Лук чистим и мелко режем.Кусочки филе и измельченные овощи перемешиваем в блендере вместе с яйцом, молоком, зеленью, перцем и солью.Помещаем этот фарш в формочки для запекания, чуть смазанные маслом.Запекаем 20-30 минут при 180 градусах

Пищевая ценность и химический состав "Куриное суфле с капустой".

Энергетическая ценность Куриное суфле с капустой составляет 99,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ru_fitfood

О вкусном и полезном

Еще один способ приготовить курогрудь :)


Базовые продукты:
Куриная грудинка (2 филе,

500 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Соль, пряности - по вкусу.


Дополнительные продукты:
Зелень, овощи, грибы по желанию и вкусу.

Процесс.
Все базовые продукты загружаем в блендер и перемалываем до однородной массы*. Если нет блендера - филе перемолоть в мясорубке, добавить остальные продукты и тщательно размешать.
Получается такая масса:

В принципе, уже можно перекладывать суфле в жаропрочную форму** и готовить в пароварке 40 минут или в духовке на 180С 30 минут. Получится вкусно, нежно и скучно. Предлагаю сделать интереснее. Для этого, из продуктов, нам понадобится зелень (добавляем в фарш) и овощи по вкусу. Можно одинаковые, можно разные.
Я добавила в фарш шпината и, для начинки, взяла опята (70 гр.), зеленый горошек (40 гр.) и цветную капусту (80 гр.). Указанных выше продуктов хватает на 4 "маффина". В формочку кладем сначала немного фарша, затем начинку и снова фарш*. Если хотим менее выраженный вкус овощей - перемешиваем их с фаршем.



Если не любим сюрпризы - маркируем начинкой.

Запекаем 30 минут в разогретой до 180С духовке или готовим в пароварке 40 минут. У запеченных в духовке будет тонкая корочка, "маффины" из пароварки нежнее, но менее презентабельно выглядят.

* Автор исходного рецепта предлагала взбивать белки отдельно и потом подмешивать их к фаршу. Мне, если честно, откровенно лень так играться с повседневным блюдом. Впрочем, если хотите, можете попробовать сделать так, автор обещала что "суфле" будет еще нежнее.
**Внимание, в процессе готовки будет выделяться немного куриного бульона - так что нужно что бы было место куда он будет стекать.

Калорийность "суфле" без добавок на 100 гр. БЖУК = 15,8 / 3,3 / 0,8 / 96,2.
Средняя калорийность одного "маффина" с овощами: БЖУК = 27,4 / 5,7 / 3,5 / 174,9.

Можно понизить жиры взяв обезжиренное молоко (у меня взято с жирностью 2,6%), а можно улучшить вкус добавив сливочное масло или взяв вместо молока сливки. Рецепт оставляет простор вариантов.

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Куриное филе - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (10%) - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.

Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец.


Цветную капусту разделить на кошечки.


Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.


В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.


Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.


Выложить куриное филе поверх капусты в форму.


Сыр натереть на средней терке.


Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.


Перемешать до однородности.


Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.


Запеканка из цветной капусты и курицы, готова!


Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!


Куриное суфле в духовке получается невероятно нежным и вкусным! Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту – ваши домочадцы, внесут это блюдо в свой любимый список! А главное – он по силе даже начинающей хозяюшке!


  1. Куриное суфле в духовке: ингредиенты
  2. Куриное суфле в духовке: рецепт
  3. Куриное суфле в духовке готово к подаче на стол!

Куриное суфле в духовке: ингредиенты

  1. 1 (одна) шт – курицы или же просто филе курицы
  2. 2 (две) шт – лука (репчатого)
  3. 100 (сто) мл – сливок (возьмите пожирнее)
  4. 100 (сто) мл – сметаны
  5. Соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное суфле в духовке: рецепт


  • Курицу очистить от кожи, удалить кости. Нарезать, и измельчить в фарш. Можно взять просто филе курицы, кто не хочет терять время на ее разделку
  • Лук нарезать и прокрутить в блендере. Добавить к фаршу
  • Затем добавить туда же сметана и сливки, соль и перец по вкусу
  • Перемешать. Масса должна быть похожей на суфле. Воздушной
  • Выложить фарш в формочки. Я использую формочки для выпекания кексов (силиконовые)
  • И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекать двадцать минут

Куриное суфле в духовке готово к подаче на стол!


Также, отличный вариант, вместо формочек, запекайте суфле в кабачках. То есть, освободите сердцевину в кабачке, и утрамбуйте фаршем. Получится невероятно вкусно и красиво! Сверху положите тертый сыр, например моцарелу.

Еще можно запекать такое блюдо не в виде котлеток, а в цельно, в форме для запекания. Получится типа пирога. Его тоже можно посыпать тертым сыром, залить сметано-сливочным соусом.

Капустное суфле – это воздушное блюдо, имеющее нежный сливочный аромат. Оно придется по вкусу каждому любителю этого овоща. Суфле из капусты бывает не только сладким, но и закусочным, но в обоих случаях оно нежное и очень вкусное. Благодаря тому, что капуста хранится круглогодично, блюдо можно готовить и зимой, и летом. К тому же его смело можно отнести не только к вкусным, но и к полезным блюдам, поскольку капуста богата полезными веществами и содержит немалое количество витаминов. Если надоело готовить тушеную капусту, пирожки с капустой, то можно приготовить новое капустное блюдо, которое разнообразит дневной рацион.


Рецепт капустного суфле

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 400 г капуста
  • 100 г масло сливочное
  • 50 г сыр твердый
  • 2 шт. яйцо куриное
  • сухари панировочные
  • 2 ст. л. сметана
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суфле из капусты в духовке

1. Капусту промыть, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в чаше блендера до кашеобразного состояния, посолить и положить специи.



2. Масло разрезать на несколько частей, растопить на водяной бане, поместив его в емкость.


3. С помощью крупной терки измельчить твердый сыр.


4. Смешать сыр со сметаной и сливочным маслом, массу перемешать.



5. Вылить жидкую массу в капусту.



6. Отделить белки от желтков и отложить в сторону, а желтки смешать с капустой.


7. Белки взбить до пышной пены с помощью миксера, именно они сделают суфле воздушным.



8. В завершение в массу выложить белки и перемешать все до однородности.



9. Формы для запекания присыпать панировочными сухарями, а затем выложить суфлейную массу. Рекомендуется использовать керамические формы для изготовления капустного суфле, но если таковых нет, можно использовать любые, например, силиконовые.



Сверху также посыпать слоем сухарей.


10. Поставить формы в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Суфле из капусты подается к столу как в горячем, так в холодном виде к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Читайте также: