Куриное суфле с капустой рецепт в духовке
Описание и способ приготовления:
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
У яиц отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.
В куриный фарш добавьте желтки, соль, перец и йогурт, перемешайте (также можете добавить Ваши любимые специи).
Соедините куриный фарш с цветной капустой, добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Жаропрочную форму выложите пекарской бумагой и выложите массу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 минут.
На самом деле рецепт - это результат микса подобных рецептов на сайте. Искала рецепты диетических блюд, и вот совместила несколько рецептов. Результат получился неожиданно вкусный)))) Если все же тут есть аналогичный рецепт - то я честно! его не видела))))
Ингредиенты для «Суфле из куриных грудок и капусты»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (половина кочана)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Соль
- Специи (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.7 ккал | белки 97.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 13.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Суфле из куриных грудок и капусты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты овощные
- 18
- 463
- 3135
Американский сладкий картофель(батат) с корейкой
- 10
- 10
- 6490
Сочная запеканка из капусты и кабачков
- 57
- 395
- 11430
Картофельная бабка по-русски
- 20
- 68
- 7859
Зеленый завтрак
- 41
- 48
- 3809
Тофу с имбирем и кунжутом
- 65
- 246
- 29355
Ризотто по-крестьянски
- 46
- 47
- 1563
Картофельные лодочки "пюре с сосиской"
- 4
- 106
- 835
Запеченные овощи на гарнир или салат
- 30
- 417
- 3802
Попробуйте приготовить вместе
Луковый салат с яйцом и огурцом
- 99
- 337
- 7015
Кимчи из огурцов "Ои Собаги"
- 205
- 1653
- 39646
Торт "Пизанская башня"
- 416
- 5179
- 798647
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 апреля 2012 года Герман Татьяна #
16 апреля 2012 года Mirca # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года мисс #
31 марта 2011 года Marinaby #
31 марта 2011 года barska #
31 марта 2011 года Mirca # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Mirca # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Mirca # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Masiandra #
31 марта 2011 года Маша0404 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное суфле подойдет не только для тех, кто занимается здоровым питанием и хочет похудеть, но и для всех желающих.
Чтобы приготовить куриное суфле по данному рецепту, можно использовать не только замороженную цветную капусту, но и свежую. Если вы будете готовить суфле из свежей капусты, то кочан цветной капусты разберите на крупные соцветия. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите капусту — 5 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Если куриное суфле готовится из замороженной капусты, позаботьтесь о ее разморозке заранее.
Куриное суфле с цветной капустой
на 100грамм — 78.46 ккал Б/Ж/У — 11.89/1.94/2.98
Ингредиенты:
- Куриное филе — 340-350 гр
- Цветная капуста (замороженная)- 300 гр
- Йогурт натуральный или сметана 10% — 70 гр
- Морковь сырая тертая — 80 гр
- Яйцо — 1 шт
- Белок одного яйца
- Сыр пармезан (по желанию) — 15-20 гр
- Соль, перец, сушеная зелень — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, с добавлением йогурта или сметаны до однородности фарша.
- Цветную капусту разморозить и измельчить в блендере или очень мелко порезать.
- Морковь натереть на мелкой терке или также измельчить в блендере.
- Смешать куриный фарш, измельченную цветную капусту и морковь.
- Добавить к фаршу взбитое с солью яйцо и белок.
- Всю массу поперчить и приправить любимыми приправами или сушеной зеленью.
- Выложить массу в контейнер для пароварки, сверху присыпать тертым сыром и поставить на 40-45 минут.
- При подаче достать суфле из контейнера и нарезать на порции.
- Подавать можно в горячем или холодном виде с овощным гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте чаще куриное суфле и наслаждайтесь!
-Рубрики
- Кулинария (1729)
- Выпечка (252)
- Напитки варенье десерт (210)
- Мясные блюда (191)
- Тортик (156)
- Картошка (132)
- Из творога и сыра (121)
- Рыбка (120)
- САМИ С УСАМИ (119)
- Салаты (92)
- Заготовки на зиму (75)
- ВНИМАНИЕ . (67)
- Конфеты (64)
- СУПЧИК (51)
- ТЫКВА (50)
- Украшение блюд (42)
- Капуста (41)
- Приправы (39)
- Из яблок (35)
- Микроволновка (30)
- БУтики (17)
- САЛО (3)
- Сало (3)
- Вязание (1241)
- Шапочки носочки шарфы (209)
- ДЖЕМПЕРА ПУЛОВЕРЫ (143)
- Жилеты (71)
- Для доченьки (66)
- ЖАКЕТЫ (63)
- БОЛЕРО ШАЛИ ПОНЧО (51)
- Блузки топики (50)
- Мальчишкам (41)
- Пальто (39)
- Юбки брюки (30)
- Варежки митенки (27)
- Вязание+кожа+мех (26)
- Туника (25)
- ПЛЕДЫ (20)
- КАРДИГАНЫ (10)
- Вязание+трикотаж+ткань (9)
- Гобелены (5)
- Машинное вязание (1)
- ДАЧА (598)
- Огород (122)
- Цветы (98)
- Дачные штучки (93)
- Ягодки (71)
- Печи и мангалы (43)
- Плетение из лозы и не только. (26)
- Поделки из дерева (20)
- БЕСЕДКА ПАТИО КОЛОДЕЦ (12)
- Поделки из камня (9)
- МОЙ ДОМ И САД (416)
- Интерьер (114)
- САД (78)
- Строительство загородного дома (73)
- Инструмет и приборы для обслуживания дома (50)
- ОГОРОД (39)
- Отопление загородного дома (25)
- Здоровье и красота (407)
- УМЕЛЫЕ РУЧКИ (345)
- СУНДУК (337)
- ШТУЧКИ (192)
- НОВЫЙ ГОД (49)
- ПАСХА (16)
- РАЗНОЕ (188)
- Музыка, кино, видео (58)
- Стихи (34)
- ШЬЮ САМА (184)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (167)
- ПОДСКАЗКИ (145)
- ДЕТЯМ (135)
- Платье (104)
- КОТАУСЫ (97)
- Балет (63)
- Просто красиво (53)
- ДУША (43)
- Фотошоп (41)
- Приколы (38)
- Сумки (37)
- Развлекаем гостей (32)
- ВОДИТЕЛЮ АВТО (27)
- ЖИВОЙ УГОЛОК (26)
- Энциклопедия (23)
- Для полных (22)
- Мужчина и Женщина (13)
- Фотографии личные (11)
- Личное (10)
- РЫБАЛКА (9)
- КИРГИЗИЯ МОЯ (4)
- ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ (3)
- МОИ РАБОТЫ (1)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Суфле из курицы и цветной капусты в духовке
Даже во время диеты можно готовить такие блюда, которые не нанесут вреда фигуре и организму в целом и, в то же время, доставят удовольствие и украсят ваш стол.
Разнообразные блюда из курицы тому пример. Если вы хотите порадовать себя вкусным обедом, приготовьте суфле из курицы и с овощами в духовке и вы убьете сразу двух зайцев: куриное суфле хоть и содержит минимальное количество калорий, это очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для суфле из курицы:
500 гр. мяса курицы,
600 гр. цветной капусты,
5 ст. ложек молока,
200 гр. сыра твёрдых сортов,
соль и молотый чёрный перец по вкусу,
1- 1 ? ст. ложки растительного масла,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
свежая зелень укропа.
Приготовление:
Курицу опалите, выпотрошите и промойте. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Мякоть отделите от костей и несколько раз перекрутите через мясорубку.
Разделайте головку цветной капусты на кочешки, тщательно промойте, затем поставьте варить в солёной воде (2 ч. ложки соли на 1 литр воды). Отдельно отварите морковь. Отварные овощи немного остудите, 200 гр. самых мелких кочешков цветной капусты отделите для гарнира, остальные овощи протрите сквозь сито.
Смешайте мясной фарш и овощное пюре, тщательно разотрите деревянным пестиком. В подготовленную смесь добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложку размягчённого сливочного масла, сырые желтки яиц, молоко и взбитые в густую пену белки, всё аккуратно перемешайте.
Суфле выложите на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями, подровняйте поверхность, обильно посыпьте тёртым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200?С.
Готовое суфле из куриного мяса, цветной капусты и моркови аккуратно выложите на плоское блюдо или тарелку, или подавайте на стол в сковороде, в которой оно запекалось.
Суфле полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа. К суфле подайте на стол отваренные кочешки цветной капусты.
Ингредиенты Куриное суфле с капустой
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 1536 г |
Капуста белокочанная (Тушение) | 394 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 96 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 147 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Запекание) | 422 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 110 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Перец молотый красный | 1 г |
Морковь чистим и мелко нарезаем или трем на терке.Капусту мелко шинкуем.Лук чистим и мелко режем.Кусочки филе и измельченные овощи перемешиваем в блендере вместе с яйцом, молоком, зеленью, перцем и солью.Помещаем этот фарш в формочки для запекания, чуть смазанные маслом.Запекаем 20-30 минут при 180 градусах
Пищевая ценность и химический состав "Куриное суфле с капустой".
Энергетическая ценность Куриное суфле с капустой составляет 99,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
ru_fitfood
О вкусном и полезном
Еще один способ приготовить курогрудь :)
Базовые продукты:
Куриная грудинка (2 филе,
500 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Соль, пряности - по вкусу.
Дополнительные продукты:
Зелень, овощи, грибы по желанию и вкусу.
Процесс.
Все базовые продукты загружаем в блендер и перемалываем до однородной массы*. Если нет блендера - филе перемолоть в мясорубке, добавить остальные продукты и тщательно размешать.
Получается такая масса:
В принципе, уже можно перекладывать суфле в жаропрочную форму** и готовить в пароварке 40 минут или в духовке на 180С 30 минут. Получится вкусно, нежно и скучно. Предлагаю сделать интереснее. Для этого, из продуктов, нам понадобится зелень (добавляем в фарш) и овощи по вкусу. Можно одинаковые, можно разные.
Я добавила в фарш шпината и, для начинки, взяла опята (70 гр.), зеленый горошек (40 гр.) и цветную капусту (80 гр.). Указанных выше продуктов хватает на 4 "маффина". В формочку кладем сначала немного фарша, затем начинку и снова фарш*. Если хотим менее выраженный вкус овощей - перемешиваем их с фаршем.
Если не любим сюрпризы - маркируем начинкой.
Запекаем 30 минут в разогретой до 180С духовке или готовим в пароварке 40 минут. У запеченных в духовке будет тонкая корочка, "маффины" из пароварки нежнее, но менее презентабельно выглядят.
* Автор исходного рецепта предлагала взбивать белки отдельно и потом подмешивать их к фаршу. Мне, если честно, откровенно лень так играться с повседневным блюдом. Впрочем, если хотите, можете попробовать сделать так, автор обещала что "суфле" будет еще нежнее.
**Внимание, в процессе готовки будет выделяться немного куриного бульона - так что нужно что бы было место куда он будет стекать.
Калорийность "суфле" без добавок на 100 гр. БЖУК = 15,8 / 3,3 / 0,8 / 96,2.
Средняя калорийность одного "маффина" с овощами: БЖУК = 27,4 / 5,7 / 3,5 / 174,9.
Можно понизить жиры взяв обезжиренное молоко (у меня взято с жирностью 2,6%), а можно улучшить вкус добавив сливочное масло или взяв вместо молока сливки. Рецепт оставляет простор вариантов.
Ингредиенты
Цветная капуста - 600 г
Куриное филе - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (10%) - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
- 127 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко.
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец.
Цветную капусту разделить на кошечки.
Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму.
В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолить и поперчить.
Выложить куриное филе поверх капусты в форму.
Сыр натереть на средней терке.
Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок.
Перемешать до однородности.
Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.
Запеканка из цветной капусты и курицы, готова!
Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Куриное суфле в духовке получается невероятно нежным и вкусным! Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту – ваши домочадцы, внесут это блюдо в свой любимый список! А главное – он по силе даже начинающей хозяюшке!
- Куриное суфле в духовке: ингредиенты
- Куриное суфле в духовке: рецепт
- Куриное суфле в духовке готово к подаче на стол!
Куриное суфле в духовке: ингредиенты
- 1 (одна) шт – курицы или же просто филе курицы
- 2 (две) шт – лука (репчатого)
- 100 (сто) мл – сливок (возьмите пожирнее)
- 100 (сто) мл – сметаны
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Куриное суфле в духовке: рецепт
- Курицу очистить от кожи, удалить кости. Нарезать, и измельчить в фарш. Можно взять просто филе курицы, кто не хочет терять время на ее разделку
- Лук нарезать и прокрутить в блендере. Добавить к фаршу
- Затем добавить туда же сметана и сливки, соль и перец по вкусу
- Перемешать. Масса должна быть похожей на суфле. Воздушной
- Выложить фарш в формочки. Я использую формочки для выпекания кексов (силиконовые)
- И отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекать двадцать минут
Куриное суфле в духовке готово к подаче на стол!
Также, отличный вариант, вместо формочек, запекайте суфле в кабачках. То есть, освободите сердцевину в кабачке, и утрамбуйте фаршем. Получится невероятно вкусно и красиво! Сверху положите тертый сыр, например моцарелу.
Еще можно запекать такое блюдо не в виде котлеток, а в цельно, в форме для запекания. Получится типа пирога. Его тоже можно посыпать тертым сыром, залить сметано-сливочным соусом.
Капустное суфле – это воздушное блюдо, имеющее нежный сливочный аромат. Оно придется по вкусу каждому любителю этого овоща. Суфле из капусты бывает не только сладким, но и закусочным, но в обоих случаях оно нежное и очень вкусное. Благодаря тому, что капуста хранится круглогодично, блюдо можно готовить и зимой, и летом. К тому же его смело можно отнести не только к вкусным, но и к полезным блюдам, поскольку капуста богата полезными веществами и содержит немалое количество витаминов. Если надоело готовить тушеную капусту, пирожки с капустой, то можно приготовить новое капустное блюдо, которое разнообразит дневной рацион.
Рецепт капустного суфле
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 400 г капуста
- 100 г масло сливочное
- 50 г сыр твердый
- 2 шт. яйцо куриное
- сухари панировочные
- 2 ст. л. сметана
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить суфле из капусты в духовке
1. Капусту промыть, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в чаше блендера до кашеобразного состояния, посолить и положить специи.
2. Масло разрезать на несколько частей, растопить на водяной бане, поместив его в емкость.
3. С помощью крупной терки измельчить твердый сыр.
4. Смешать сыр со сметаной и сливочным маслом, массу перемешать.
5. Вылить жидкую массу в капусту.
6. Отделить белки от желтков и отложить в сторону, а желтки смешать с капустой.
7. Белки взбить до пышной пены с помощью миксера, именно они сделают суфле воздушным.
8. В завершение в массу выложить белки и перемешать все до однородности.
9. Формы для запекания присыпать панировочными сухарями, а затем выложить суфлейную массу. Рекомендуется использовать керамические формы для изготовления капустного суфле, но если таковых нет, можно использовать любые, например, силиконовые.
Сверху также посыпать слоем сухарей.
10. Поставить формы в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Суфле из капусты подается к столу как в горячем, так в холодном виде к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Читайте также: