Рецепт рубленного бифштекса из индейки

-Метки

-Рубрики

  • вторые блюда (963)
  • из мяса (171)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (933)
  • десерты (856)
  • салаты,закуски (464)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (150)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (38)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Почему я завел речь о каком-то банальном бифштексе? Котлета, она и есть котлета. Или бифштекс. А хитрость здесь заключается в приготовлении фарша!

Оригинальный рецепт этого фарша («фарш-мажор»), предложенный сербским кулинаром Сержем Марковичем, был опубликован в «Комсомольской правде» 6 сентября 2010 года ( http :// kp . ru / daily /24552.5/729329/ ). Я еще тогда решил проверить вкусовые свойства котлет, приготовленных из этого фарша. Я следовал точно рецептуре. Котлеты тогда получились замечательные! Об этом можно прочитать в моем дневнике, запись http://blog.kp.ru/users/3740065/post134544181 , не буду повторяться. А сейчас я сделал вариацию на тему этого фарша, и приготовил бифштекс. Из филе индейки.


Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца и соды. Да, именно соды!

Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!


Первую половину фарша я использовал на вторые сутки, оставшуюся часть – на третьи. Просто достаем фарш из холодильника, смешиваем с другими ингредиентами, в зависимости от того, какое готовим блюдо: котлеты, голубцы, тефтели… Я просто смешивал с одним сырым яйцом, ничего больше не добавляя, формовал котлеты и плотно панировал их в муке. Лучше всего панировать в рисовой, но можно и в любой другой – пшеничной, кукурузной. Я взял для панировки ржаную муку. Главное, запанировать, чтобы из мяса сок не вытек. А затем обжарить на сковороде с хорошо прогретым растительным маслом. Можно взять и сливочное.

Бифштекс из первой половины фарша я не панировал.


А зря! Бифштексы получились суховатыми. Зато панированные – сочные и вкусные! Очень рекомендую попробовать этот рецепт! А мясо… Мясо можно взять любое, какое вам больше нравится. И на гарнир овощи, зелень, картофель, рис, гречку и т.п.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Индейка 500 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 23 ч. 0 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Индейка
  • Тип блюда:Ужин

Берем мясо индейки.


Режем мясо мелкими-мелкими кусочками.


Добавляем к нему яйцо, мелко порезанный лук, муку и соль.



Разогреваем на сковороде масло. Формируем бифштексы при помощи кулинарного кольца.

Как приготовить Бифштекс рубленый из индейки за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    60 мин.
  • 12 продукт.
  • 8 порц.
  • 6
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Грудка индейки 800 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Манная крупа 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Пше

Бифштекс рубленый из индейки пошаговый рецепт

Мелко рубим ножом грудку индейки – это долго, нудно, но необходимо!

В полученный фарш добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку и т.п.), мелко нарезанный репчатый лук, взбитые в кружке вилкой яйца, соль, перец, приправы. Можно также добавить пару ложек сметаны. При желании – также 1-2 ст. ложки греческого узо или нашей анисовки. Завершаем тем, что добавляем 2 ст. ложки манки и 2 ст. ложки муки. Замешиваем.

Греем сковородку с маслом. Мочим руки холодной водой (чтоб не липло), лепим бифштексы, выкладываем на сковородку, минуту обжариваем на быстром огне, потом огонь убавляем, накрываем крышкой и жарим минут по 10 с каждой стороны (чтобы прожарить лук). Можно добавить немного водички, чтоб было как на пару (это и для манки будет полезно).

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Индейка с грибами

Это блюдо я приготовила впервые по собственному рецепту, нам оно понравилось, к тому же, его можно приготовить в немалом количестве без особых хлопот для большого торжества: порций для одновременной подачи будет столько, сколько войдёт на противень вашей духовки. Фарш для бифштексов приготовлен из диетического мяса индейки, для начинки подойдут любые грибы.

Как приготовить "Бифштексы из индейки с грибным фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления бифштексов возьмём мясо индейки, замороженные опята, белый лук, чеснок, сыр Пармезан, яйцо, растительное масло, соль и молотый чёрный перец.


Мясо и половину луковицы подготовить для измельчения в кухонном комбайне: промыть, обсушить, крупно порезать, добавить пару зубчиков чеснока.


Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя.


Очень часто рублеными называют котлеты на самом деле приготовленные из фарша. Тогда как правильно рублеными считать те, мясо для которых рубилось (мелко нарезалось) ножом. Именно такие мы сегодня вам и предлагаем в двух вариантах, которые отличаются друг от друга не только способами приготовления, но и рецептурой. Один рецепт рассчитан на приготовление на сковороде, второй для духовки. Если вы вдруг захотите приготовить совсем уж диетический вариант, второй рецепт можно с легкостью адаптировать под мультиварку. Для этого просто заполните подготовленной смесью силиконовые формочки для кексов, поставьте их в поддон для варки на пару и остальное мультиварка сделает за вас. Можно сказать со всей ответственностью — оба рецепта отличные, и пошли испытания на 5 с плюсом. Так что, читайте, смотрите пошаговые фото и видео.

Котлеты из индейки рубленные: рецепт с фото и видео

  • филе грудки индейки — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок сушеный — 0,5ч.л.;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Количество: 10 штук

Время приготовления: 30 мин.

Как из филе индейки приготовить рубленные котлеты


    1. Филе нарезать так мелко, как только сможете. Используйте очень острый нож. Посолить и добавить чеснок, смесь перцев.
    2. Приготовить кляр, который потом нужно будет добавить в котлеты. Для этого смешайте сметану, яйца и муку. Вместо муки можно использовать крахмал.
    3. Лук очень мелко нарезать.
    4. Зелень также как можно мельче нарубить.
    5. К мясу добавить лук и зелень.
    6. Влить приготовленный кляр и все хорошенько перемешать.
    7. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. Выложить удобно с помощью столовой ложки.
    8. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

    Подавать просто с овощами или с любимым гарниром.


    Рубленные котлеты из филе индейки в духовке


    • филе индейки – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • приправа «Карри» — по вкусу;
    • манная крупа – 2 ст.л. без горки

    Количество: 10 шт.

    Время приготовления: 1 час.

    Как запечь в духовке рубленные котлеты из индейки

    1. Мясо индейки как можно мельче нарезать ножом.
    2. Лук также очень мелко нарубить и добавить к мясу.
    3. В фарш всыпать манку, вбить яйцо. По вкусу всыпать специи (приправа карри), соль, перец. Хорошо вымешать фарш.
    4. Противень застелить пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом, чтобы котлеты не пристали к бумаге) и выложить сформированные котлеты. Мокрыми руками котлеты отлично формируются.
    5. Выпекать котлеты 15 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв котлеты фольгой. Затем поддеть их ножом, чтобы не сильно приставали и допечь еще 10 минут. Если хотите. Чтобы котлетки хорошо зарумянились, подержите их еще 10 минут в духовке, но уже без фольги.

    Автор рецептов: Ирина Еремеева

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

    Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине 18 века. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решетке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.

    Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским). Такой вариант напоминает классические котлеты. Только для фарша мясо рубится ножом на маленькие кусочки. В традиционный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты. Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с любым гарниром либо в составе гамбургера.


    Традиционно для блюда принято было использовать только вырезку из головной части взрослого животного. В дальнейшем для приготовления натурального рубленого бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При этом классическое блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени тепловой обработки и степенью готовности.

    Степени прожарки натурального бифштекса

    Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:

    1. Rare — мясо с кровью, которое готовится не более 3 минут при температуре 200 градусов. Внутри мякоть имеет насыщенный красный цвет. Сверху стейк слегка подрумянивается.
    2. Medium rare — слабо прожаренное филе с золотистой корочкой. Оно уже без крови, но с соком яркого розового оттенка. Время приготовления не более 5-6 мин.
    3. Medium — средняя степень готовности мяса с внутренней частью розового оттенка и с полупрозрачным соком. Довольно популярный вид блюда. Готовится такой бифштекс не более 7 мин.
    4. Medium well – практически прожаренное мясо с прозрачным соком. С обеих сторон подрумянить необходимо примерно 7-8 мин.
    5. Well done – готовый бифштекс с внутренней частью бледного однородного цвета без сока. Мясо обжаривается 8-9 мин. и доводится до нужной кондиции с помощью пара. Такой вариант не пользуется особой популярностью и в основном готовится для детей.


    Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.

    Как правильно выбрать мясо

    Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:

    • Для сочного бифштекса желательно покупать охлажденное, а не мороженое мясо. Этот на первый взгляд незначительный нюанс влияет на вкус готового блюда.
    • Для бифштекса больше всего подходит говяжья вырезка из головной или спинной части. Реже используется мякоть бедра, но блюдо получается несколько жестче. Эту часть вырезки используют в основном для рубленого бифштекса.
    • Свежее говяжье мясо должно быть приятного темно-красного оттенка. Местами встречаются жировые прослойки – белого цвета. Однородность, отсутствие серого налета и кислого запаха также говорит о хорошем качестве продукта.


    Как правильно готовить бифштекс

    • Для начала необходимо определить способ приготовления. Если нет возможности жарить его на гриле, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Она не позволит мясу прилипать к раскаленной поверхности.
    • Растительного масла в сковороду следует добавлять по минимуму и жарить на большом огне одновременно не более двух кусков. Иначе мясо будет не подрумяниваться, а тушиться.
    • Переворачивать кусочки необходимо специальными щипцами или лопаткой. Прокалывать мясо вилкой нельзя.
    • Перед готовкой все кусочки следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо перед прожаркой мыть нельзя. Поверхность должна быть практически сухой.
    • Нарезать мясо следует поперек, а не вдоль волокон. Таким образом, бифштекс получится достаточно мягким. Кусочки с длинными волокнами сложно отрезать и пережевывать.
    • Большинство рецептов рубленого бифштекса подразумевает использование ножа, а не мясорубки. Иначе во время приготовления вытечет весь сок на сковороду. Бифштекс в таком случае мало чем будет отличаться от обычных котлет.
    • Если не получилось купить охлажденную говядину, то размораживать мясо следует естественным способом. Нельзя его опускать в горячую воду или использовать микроволновку. Блюдо потеряет свою сочность и аромат.

    3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

    Существует множество вариантов приготовления бифштекса. Но все они придерживаются основного принципа. Вышеперечисленные советы относятся ко всем видам такого блюда. Рецепты рубленого бифштекса из говядины также отличаются интересными дополнениями и способами тепловой обработки. Они несколько отходят от классического варианта. Зато такие нюансы позволяют разнообразить вкус и доставить истинное наслаждение гурманам.

    Классический бифштекс средней степени прожарки


    Ингредиенты на 4 порции:

    • Свежая охлажденная говядина (можно заменить телятиной) — 500-550 г;
    • Растительное масло — 2 ст. л;
    • Специи, соль мелкого помола, перец.

    Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).

    Режем мясо на 4 аккуратных куска одинаковой толщины около 2 см. Нож располагаем перпендикулярно направлению волокон.

    Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.

    Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.

    Рубленый бифштекс с яйцом


    Ингредиенты на 3 порции:

    • Охлажденная говядина — 400 г;
    • Шпик — 40-50 г;
    • Вода — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное для подачи блюда — 3 шт.;
    • Животный жир или смалец для жарки;
    • Перец, соль по вкусу.

    Кусок мяса режем на тонкие узкие полоски. Затем рубим острым ножиком на мелкие кусочки. Если совершенно нет времени, можно воспользоваться мясорубкой или готовым говяжьим фаршем.

    Шпик также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Тщательно руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Затем формируем из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5-2 см.

    Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с небольшим количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

    Яйца необходимо жарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из них выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами.

    Рубленый бифштекс с жаренным луком


    Ингредиенты на 5 порций:

    • Молодой говядины — 700 г;
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
    • Репчатый лук (небольшого размера) – 3 шт.;
    • Куриное яйцо для фарша — 1 шт.;
    • Вода – 2-3 ст. л.;
    • Соль, перец на свое усмотрение.

    Мясо порубить с помощью ножа или мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не использовать). Порезать мелко 1 луковицу и соединить с фаршем. Далее нужно всю получившуюся массу вымешивать до тех пор, пока из неё можно будет формировать ровные биточки.

    Жарить следует на сковороде на большом огне. Переворачивать лопаткой следует после того, как на одной стороне образуется золотистая тонкая корочка. Далее необходимо порезать остальной лук полукольцами. Затем пассировать на среднем огне в растительном масле. Подавать бифштекс нужно, аккуратно уложив на него жареный лук. Приятного аппетита!


    • Как правильно готовить
    • ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки
      • С красным луком
      • С петрушкой и укропом
      • С тыквой
      • С сыром
      • На основе обезжиренного кефира
      • Со стручковой фасолью
    • Видео-рецепты рубленных котлет из индейки

    Рубленные котлеты из индейки — это блюдо, которое готовится не из привычного фарша, а из нарезанного кухонным топориком или ножом мяса. В нем все ингредиенты соединяют, панируют и поддают термообработке. Блюдо пришло к нам из Франции, где изначально котлетой называли реберное мясо. Чаще всего рубленные котлеты жарят на сковороде. Так как мясо индейки низкокалорийное, то оно входит в рацион питания спортсменов и детей, включается в различные диеты. Также в нем содержится масса витаминов и минералов, чье количество в несколько раз превышает химический состав говядины. Благодаря наличию в мясе натрия блюдо можно не солить.

    Как правильно готовить рубленные котлеты из индейки?


    Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.

    Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.

    Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.

    Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.

    Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.

    Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.

    ТОП-6 рецептов рубленных котлет из индейки

    Ниже вы ознакомитесь с простыми и пикантными рецептами рубленных котлет из индейки. Они привлекут внимание гостей за праздничным столом и послужат прекрасным дополнением к основным блюдам.

    Рубленные котлеты из индейки с красным луком


    Данный рецепт подойдет даже детям. Низкокалорийное мясо индейки не вызовет тяжести в желудке, быстро усвоится и насытит организм биологически активными компонентами.

    • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 800 г
    • Поваренная соль — по вкусу
    • Красный лук — 2 шт.
    • Сушеный базилик — по вкусу
    • Белый бальзамический уксус — по вкусу
    • Яйцо — 2 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:

    1. Сначала мясо тщательно промывают, просушивают и рубят небольшими кусочками. Далее его кладут в глубокую миску.
    2. Лук рубят мелкими кубиками или пропускают через мелкую терку. Далее его заливают кипятком примерно на 10 минут. Это позволит вывести излишнюю горечь.
    3. Затем красный лук откидывают на дуршлаг, просушивают и соединяют с нарезанным мясом.
    4. К ингредиентам высыпают сухой базилик, молотый черный перец и поваренную соль. Далее все взбрызгивают уксусом. Делается это для того, чтобы придать котлетам пышности и подчеркнуть вкус добавленных специй.
    5. Компоненты перемешивают и оставляют вымачиваться в приправах 20-25 минут.
    6. Затем вбивают куриные яйца, вновь перемешивают.
    7. Сковородку с антипригарным покрытием нагревают, добавляют растительное масло. Не лейте слишком много, чтобы ваши диетические котлеты не стали жирными.
    8. Формировать и выкладывать фарш удобнее всего столовой ложкой. С обеих сторон котлеты прожаривают не менее 5 минут на среднем огне.

    Рубленные котлеты из филе индейки с петрушкой и укропом


    Представленный ниже рецепт рубленных котлет из индейки включает в свой состав много ингредиентов. Но каждый из них вносит свои удивительные нотки вкуса и подчеркивает аромат. Блюдо получается питательное.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 0,5 кг
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Серый хлеб — 100 г
    • Коровье молоко 1,5% — 200 мл
    • Пшеничная мука — 50 г
    • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
    • Лук зеленый — 50 г
    • Петрушка и укроп — 30 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Кухонная соль — 1 ч.л.
    • Чеснок — 3 шт.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из филе индейки:

    1. В глубокую миску крошат хлеб и заливают его молоком. На 10 минут оставляют, чтобы он разбух.
    2. Затем хлеб начинают разминать вилкой, чтобы в итоге получилась однородная масса.
    3. Филе индейки промывают, просушивают и начинают рубить маленькими кубиками, примерно по 0,7 см.
    4. Далее измельчают петрушку, укроп и лук. Зубчики чеснока пропускают через пресс. Всю зелень кидают к мясу.
    5. Туда же вбивают яйцо, добавляют молочно-хлебную массу, поваренную соль, щепотку черного перца и муку. Перемешивают все компоненты.
    6. Сковородку раскаляют и добавляют несколько капель подсолнечного масла.
    7. Будущие котлетки берут столовой ложкой и распределяют, как оладьи.
    8. Жарить нужно примерно по 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Будьте аккуратны при переворачивании, ведь котлеты очень хрупкие и могут разломаться.

    Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовой печи


    Данное блюдо особо полезно для маленьких детей, так как сочетает в себе массу необходимых микро- и макроэлементов, обладает характерным ароматом тыквы и необычными вкусовыми особенностями.

    Ингредиенты:

    • Мясо индейки — 500 г
    • Панировочные сухари — 4 ст.л.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Тыква — 200-300 г
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Поваренная соль — 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с тыквой в духовой печи:

    1. Рубят небольшими кубиками мытое и просушенное мясо индейки.
    2. Репчатый лук и тыкву пропускают через крупную терку.
    3. Соединяют ингредиенты и вбивают в них яйцо.
    4. Затем всыпают панировочные сухари, поваренную соль и тщательно перемешивают.
    5. Ингредиентам дают настояться около 5-10 минут.
    6. Духовую печь разогревают до 180 градусов. Противень, на котором вы собираетесь готовить котлеты, застилают фольгой или бумагой для выпечки.
    7. Из мяса делают небольшие котлетки. Их желательно обвалять в панировочных сухарях. Это позволит сохранить устойчивую форму и сочность внутри.
    8. Затем котлеты смазывают яйцом или сливочным маслом для румяного цвета.
    9. Выпекать следует примерно полчаса.
    10. Готовые котлеты подают к столу горячими, поливают сметаной и присыпают измельченной зеленью.

    Рубленные котлеты из индейки с сыром


    Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочные котлеты с расплавленным сыром станут украшением любого застолья.

    Ингредиенты:

    • Бедро индейки — 0,5 кг
    • Майонез — 30 г
    • Кукурузный крахмал — 60-70 г
    • Поваренная соль — щепотка
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Петрушка и укроп — 60 г
    • Чеснок — по вкусу
    • Твердый сыр — 100 г
    • Подсолнечное масло — 50 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с сыром:

    1. Чистят и измельчают репчатый лук вместе с зеленью.
    2. Твердый сыр нарезают небольшими кубиками или пропускают через крупную терку.
    3. Бедро индейки тщательно промывают, просушивают и избавляют от хрящей, жил и пленки. Рубят маленькими ломтиками.
    4. Все ингредиенты соединяют, заправляют солью, перцем, майонезом, крахмалом и через пресс пропускают несколько зубчиков чеснока.
    5. Перемешивают до однородности.
    6. Вбивают яйцо и вновь размешивают.
    7. Сковородку накаляют, поливают подсолнечным маслом и начинают выкладывать котлетки.
    8. Их жарят под крышкой на небольшом огне.

    Рубленные котлеты из индейки на основе обезжиренного кефира


    При данном способе приготовления мясо приобретает нежный молочный аромат и буквально тает во рту.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 350 г
    • Пшеничные отруби — 1 ст.л.
    • Обезжиренный кефир — 100 мл
    • Соль — по вкусу
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки на основе обезжиренного кефира:

    1. Филе индейки моют, дают просохнуть и нарезают небольшими кусочками.
    2. Затем их соединяют с обезжиренным кефиром и ставят в холодильник на несколько часов.
    3. После этого в смесь вбивают яйцо, нарезанный кубиками репчатый лук и пшеничные отруби. Поваренную соль и черный перец сыпят по собственному усмотрению.
    4. Ингредиенты перемешивают до однородности.
    5. Сковородку накаляют и промасливают.
    6. Ложкой лепят котлетки и обжаривают их не менее 4 минут с каждой стороны.

    Рубленные котлеты из индейки в пароварке со стручковой фасолью


    Нижеприведенный рецепт является одним из самых низкокалорийных. Котлеты не пропитываются лишний раз растительным маслом, а готовятся в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки — 600 г
    • Соль — щепотка
    • Петрушка — 100 г
    • Стручковая фасоль — 400 г
    • Репчатый лук — 100 г

    Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки в пароварке со стручковой фасолью:

    1. Филе моют, просушивают бумажными полотенцами, избавляют от жилок и рубят на мелкие кусочки.
    2. Затем мясо соединяют с перцем, солью, измельченной зеленью и нашинкованным луком.
    3. Далее начинают лепить котлеты. Их следует располагать в пароварке не ближе, чем на пару сантиметров друг от друга.
    4. Во вторую секцию пароварки высыпают стручковую фасоль.
    5. С каждой стороны котлеты готовятся до 10 минут.
    6. Фасоль будет готова уже через 12 минут.

    Видео-рецепты рубленных котлет из индейки

    Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.

    Читайте также: