Мясо приготовленное для длительного хранения кроссворд

Слово из 8 букв, первая буква - «С», вторая буква - «О», третья буква - «Л», четвертая буква - «О», пятая буква - «Н», шестая буква - «И», седьмая буква - «Н», восьмая буква - «А», слово на букву «С», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Сидит баба на грядках, вся в заплатках, Кто взглянет, тот заплачет. Показать ответ>>

Сидит в ложке, Свесив ножки. Показать ответ>>

Сидит дед, В сто шуб одет. Кто его раздевает, Тот слёзы проливает. Показать ответ>>

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Мясо, подготовленное для длительного хранения ", 8 букв:
солонина

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова солонина

Мясо длительного хранения

Мясо, подготовлен. для длит. хранения

Заготовленное впрок мясо

Хрюшка из кадушки

Вид заготовленной для длительного хранения говядины

Мясо для долгосрочного хранения

Мясо впрок у северян

Определение слова солонина в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Солони́на — мясной продукт, полученный путём длительного выдерживания мяса в поваренной соли . Процесс получения солонины называется посолом мяса. Посол мяса — возможный вид длительного хранения мяса при положительных температурах. Широко использовался.

Примеры употребления слова солонина в литературе.

В ахтерлюки матросы сваливали провизию - солонину, масло и уксус в долбленых деревянных бутылях, копченые тощие, жилистые туши овец, кули сушеной рыбы, горох, соль.

Все эти свидетели далекого и вечно памятного детства, когда их, сироток, бабенька Арина Петровна воспитывала на кислом молоке и попорченной солонине.

Меньшиков с гренадерами в свой черед забрался на барку, на резную корму, взял на аккорд Капитана, тут же снисходительно похлопав его по спине и вернув ему кортик, и закричал оттуда: - Господин бомбардир, из трюмов пованивает, но капитан обнадежил, что сельди и солонину есть можно.

Надо было заполнить бочки из водоналивного судна, поменять пустые бочки из-под солонины на полные и выманить все мелочи, какие удастся, со странствующего корабля-склада, взятого на службу Корнваллисом.

Шагая мимо знамен и транспарантов шумной группы ревнителей природы и ущемленных прав меньших наших братьев, он думал о старых военно-морских традициях и бушующих морях, о солонине, сухарях с долгоносиками и затхлой воде, о кораблекрушениях, цинге и голодной смерти и мысленно констатировал, что за последние двести лет положение моряков несколько поправилось.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Солонина - Мясо, подготовленное для длительного хранения

Разбор по буквам:
  • Солонина - Слово на С
  • 1 - я буква С
  • 2 - я буква О
  • 3 - я буква Л
  • 4 - я буква О
  • 5 - я буква Н
  • 6 - я буква И
  • 7 - я буква Н
  • 8 - я буква А
Варианты вопросов:
translateSpanWord

Кроссворды, сканворды – доступный и действенный способ тренировки интеллекта, увеличения багажа знаний. Разгадывать слова, складывать пазлы – развивать логическое и образное мышление, стимулировать нейронную деятельность мозга и, наконец, с удовольствием коротать свободное время.

Ответ на вопрос Вид заготовленной для длительного хранения говядины, в слове 8 букв:
Солонина

Определение слова Солонина в словарях

Солонина Солони́на — мясной продукт, полученный путём длительного выдерживания мяса в поваренной соли. Процесс получения солонины называется посолом (реже — засолкой или засаливанием) мяса.

Римский-Корсаков штудировал в океане нотные записи Глинки и Шумана, а в письмах к матери он признался: «Сидим на солонине в разных видах: то горох с солониной , то солонина с горохом».

Замена свинины салом и, наконец, снетками ещё понижает достоинство щей — но только в таком случае, когда солонина жирная, при тощей солонине щи с салом предпочитаются.

Вот что касается еды, то у нас шесть дней в неделю либо тушеная солонина с овощами и сухарями, либо смесь из рубленой солонины и маринованной сельди.

Но как ты мог есть этот пирог, когда всем известно, что солонина куда лучше? — невесело пошутил он, хотя все знали, что соленая говядина ужасна. — Правда, в ней по крайней мере нет червей.

Мне нужно было сходить на ту улицу иль к отцу в амбулаторию, - я приходил домой и рассказывал, что по улице провели слона, что к папе в амбулаторию привели тигра (в детстве я долгое время был уверен, что солонина есть - слонина, мясо слона).

Имелось в наличии: два каравая хлеба, полбурдюка воды и солонина , к которой он и не притрагивался, и еще четыре свечи.

Одд то и дело говорил, что нынче на его вкус затхлая солонина на корабле куда лучше жаркого на суше в праздник Йоля [3]; на что Оса отвечала, что не слышала пока, чтобы он отказался хоть от одного из предложенных ею угощений.

Довольствовались лишь трехмесячным рационом для внутреннего плавания ( солонина , горох, сухари, пшено; водка для матросов и коньяк для кают-компаний).

Кстати, само название «буканьеры» происходит от слова «букан» – так называлась на этом жаргоне солонина , игравшая столь важную роль в материальном обеспечении пиратских экспедиций.

Ниже вы найдете правильный ответ на Мясо длительного хранения 8 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Солонина
    1. Вид заготовленной для длительного хранения говядины
    2. Мясной продукт питания
  2. Солонина
    1. Засоленное впрок мясо (обычно говядина) 8 букв
    2. Мясо, заготовленное впрок 8 букв
    3. Обычная пища для матросов в дальних плаваниях во времена средневековья 8 букв
    4. Вид заготовленной для длительного хранения говядины 8 букв

похожие кроссворды

  1. Куча картофеля, укрытая для длительного хранения
  2. Вид заготовленной для длительного хранения говядины
  3. Вид заготовленной для длительного хранения говядины 8 букв
  4. Пищевые продукты длительного хранения 8 букв
  5. Овощ, для длительного хранения которого применяется только яровая форма 6 букв
  6. Заквашенный в целях длительного хранения сочный корм 5 букв
  7. Куча картофеля, укрытая для длительного хранения 5 букв
  8. Способ обработки плодов, овощей для длительного хранения 15 букв
  9. Банки с продуктами для длительного хранения
  10. Разрядка от длительного хранения или других причин
  11. Мясо долгого хранения 8 букв
  12. Мясо, подготовлен для длит хранения букв
  13. Однодневная остановка на отдых во время похода, длительного марша
  14. Абстиненция, состояние длительного самоукрощения
  15. Стоячая волна, сохраняющая свою высоту в течение длительного времени

интересные слова

  1. Запурхаться
  2. Залаэгерсег
  3. Заговорщица
  4. Заслезиться
  5. Залаэгерсег
  6. Заблудились

самые популярные слова

  1. Азинат
  2. Мехоед
  3. Пентаграмма
  4. Минцкабинет
  5. Знойность
  6. Чуду
  7. Подрыв
  8. Сылуджан
  9. Бентозух
  10. Автосмесь

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.


А положите его просто в плюсовую камеру холодильника. Здесь мясо оттает ровно за сутки, но оттаяв, оно приобретёт температуру, удобную для работы с ним - +4-+6С.
Всё, дальше ничего сложного. Разрезали, разрубили где надо, отделили что не надо и вперёд, с вдохновением!


А вы знаете, как поступали люди в прежние времена, когда холодильников не было? Как они хранили и заготавливали впрок мясо?
Сушить, солить, вялить, коптить – всё это отличные идеи для подходящего климата. А как быть, если нет условий и, самое главное, нет времени? Тогда люди делали коурму. Запоминайте это слово, знание и понимание того, что это слово обозначает пригодится и вам, несмотря на то, что холодильниками теперь, слава кредитной политике, все обеспечены под самую завязку.
Коурма – это обжаренное и залитое растопленным жиром мясо, предназначенное для длительного хранения и употребления в качестве простой, но очень калорийной еды как есть, либо для доготовки и превращения в полноценные, вкусные и, что немаловажно, скороспелые блюда.


Как вытопить сало, чтобы получить чистый, светлый, без горелого запаха бараний жир?
Лучше всего получится, если сало. положить в воду и поставить на огонь. Сейчас я объясню, с чем связан такой способ.
Как устроено сало? Если говорить грубо, очень приблизительно, то представьте себе капсулы из соединительной ткани, заполненные жиром. Соединительная ткань у этих капсул точно такая же, как пленки на мясе - фасции. Во время нагревания соединительная ткань сжимается, деформируется, капсула лопается и сало выливается наружу.
Но вспомните, как ведет себя соединительная ткань на мясе? Например, за время жарки, она не успевает потерять своей эластичности и довольно долго остается упругой, как бы резиновой. Если нагреть эту соединительную ткань до более высоких температур, она становится хрупкой.
Когда мы вытапливаем жир из сала при высоких температурах, то верхние слои сала как раз и становятся хрупкими и лопаются, жир из них выливается, но внутри кусочка сала может оставаться еще очень много жира. Если ждать, пока и тот жир вытопится, то верхние слои за это время потемнеют, начнут разрушаться и сделают вытопленный жир мутным и темным, да еще и горечи добавят.
При более низких температурах, если проявить терпение и никуда не торопиться, то жир вытапливается лучше. Но самый лучший жир получается, когда сало сначала вываривается.
Куски сала заливают небольшим количеством воды (на три четыре килограмма достаточно одного литра) и ставятся на огонь. Вода выкипает из казана примерно за час. Соединительная ткань за это время становится мягкой, а когда после выпаривания воды температура в казане начнет повышаться, капсулы полопаются гораздо скорее. В результате, из сала вытопится практически весь жир, а сами выжарки получаются гораздо суше и легче. Если кто понимает толк в этом лакомстве, то сравните такие выжарки с теми, что получаются при обжаривании сала в казане - они гораздо вкуснее. Но, самое главное, что жир остается абсолютно чистым, без привкуса горелого, что, несомненно, хорошо как для вкуса блюд, которые на нем приготовят, так и для здоровья.


Да, такой способ дольше традиционного. Но кто мешает натопить жира на несколько приготовлений за один раз? Ведь в таком виде он уже никогда не испортится, хоть храни его без холодильника!
Кроме того, в жире можно отлично законсервировать мясо и птицу, что используется во многих кухнях мира. Давайте посмотрим, как это делают.


Для надежности, мясо не только обжаривают и заливают жиром, но предварительно еще и просаливают.
Пересыпьте мясо крупной солью и оставьте его лежать на столе, в один слой. Время от времени переворачивайте мясо.


Крупинки соли на мясе должны растаять и впитаться в мясо. Мясо должно получиться соленым внутри, а не просто присыпанным солью.


После этого вскипятите в казане немного воды и опускайте в нее мясо частями.


Подождите, когда поверхность мясо побелеет и только потом опускайте следующие куски - так образуется гораздо меньше пены.


После того, как пена будет убрана, поставьте казан на рассекатель и убавьте нагрев до минимального.


Накрывать казан крышкой не надо - пусть вода выпаривается.


Когда воды останется уже совсем мало, добавьте в казан топленое масло или бараний жир.


Очень осторожно, чтобы не разломать уже совсем мягкие куски, иногда помешивайте мясо.


Слишком румяная корочка на мясе ни к чему - вот такой вполне достаточно.


Переложите мясо в банку, оставшееся в казане масло подогрейте и залейте им мясо. Постарайтесь сделать так, чтобы в банке не оставались пузырьки воздуха. Встряхивайте банку и подождите, пока пузырьки не поднимутся наверх. Тогда в банке освободится место, которое тоже необходимо дополнить маслом.


Поверхность мяса обязательно должна быть покрыта маслом. Можно поставить банку в прохладное место, не обязательно в холодильник - мясо не пропадет очень долго, в течении нескольких месяцев его можно употреблять просто разогревая или используя для приготовления многих блюд азербайджанской кухни, где сочетание топленого масла и баранины - обычное дело.


Для того чтобы сделать коурму для приготовления блюд узбекской кухни мясо и сало можно опустить в воду одновременно.


Воды много не надо, нагрев должен быть минимальным, лишь бы вода не прекращала кипеть.


Когда кости начнут свободно выходить из мяса, достаньте его из казана.


Удалите все кости и порежьте мясо на удобные куски.


Увеличьте огонь до среднего под казаном с оставшимся салом.


Удалите выжарки, а при необходимости процедите оставшийся жир.


Обжаривайте куски мяса частями, поэтапно. Доводите мясо до легкой румяной корочки и раскладывайте по банкам и обливным керамическим горшкам.


Разумеется, банки должны быть стерильными, но много их не понадобится.
Мясо от одного бараньего задка весом в 5-6 килограмм поместится в две литровые банки. Это следует учитывать во время употребления коурмы или приготовления из нее блюд - сто грамм коурмы с учетом жира - более, чем достаточная порция на одного человека, даже если съесть одно только мясо!
Коурма очень удобна в походах, да и дома пригодится. Ведь блюда из нее готовятся в два-три раза быстрее, чем из сырого мяса. Ассортимент блюд, которые можно приготовить из коурмы, а вернее, которые раньше всегда готовили из коурмы - примерно 70% узбекских блюд в казане. Это теперь все начинается с вытапливания сала да обжаривания мяса, а раньше люди просто брали немного коурмы и немедленно начинали готовить - время экономили, да и мясо, порою, было только в виде коурмы, заготовленной поздней осенью, когда чабаны возвращали отары с пастбищ. Барашки к этому моменту были в самой лучшей форме, держать их всю зиму и кормить заготовленными впрок кормами не имело смысла, поэтому проводили массовый забой скота. Ливер употребляли сразу, из голов и ножек варили хаш, баловались и шашлыком. Но в основном мясо шло на коурму, из которой и готовили потом всю зиму, да еще и чабаны весной с собой забирали - ведь на пастбищах тоже надо что-то есть!
Отголоски использования коурмы сохранились в кухне всех тюркских народов и некоторых других - вспомните конфи или хотя бы тушенку. Поэтому способ этот стар, как мир, а соответственно, проверен временем. Не стоит забывать о нем - мало ли что ждет нас в будущем?
Да и для лучшего понимания смысла тюркской кухни неплохо бы приготовить коурму хотя бы несколько раз. А там поймете, насколько это вкусно и насколько облегчает жизнь тем семьям, где все взрослые работают. Потому что если в холодильнике всегда есть заранее приготовленный бульон, коурма, подготовленный фарш, то приготовить обед или ужин очень просто!
С одной стороны может показаться, что приготовление коурмы трудоемко и занимает много времени. Но готовят-то ее один день, а едят много раз - выручает!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Лучший ответ для Мясо Длительного Хранения 8 Букв подсказка кроссворда имеет 8 букв. Ответы на кроссворды

oтветы Мясо Длительного Хранения 8 Букв

Найдите подсказку, которую вы не можете решить, или создайте слова из букв, которые у вас есть. Введите точку для каждой пропущенной буквы.
Например, поисковый запрос "..н.а..н..ть" дает такие результаты, как "гениальность"

Если вы знаете лучший ответ, кликните сюда

"Солонина" также отвечает на следующие кроссворды

Мы все еще нашли 5 подсказок для этого слова!

Похожие кроссворды

Пользователи, которые уже решили эту головоломку, проявили интерес к этим 20 кроссвордам.

Слова с 8 буквами

Вам все еще нужна помощь в поиске ответа на Мясо Длительного Хранения 8 Букв? См. Полный список слова c 8 буквами

Тааффеит Табагари Табанина Табарган Табачник Табеньки Таблинум Табличка Табльдот Табориты Табулята Табунщик Табышмак Таваккул Тавквери Тавлинка Тавмавит Таврение Тавризян Тавропол Тавурвур Тагаилог Таганаит Таганзит Таганрог Таганчик Таганчук Тагасник Тагизаде Таделакт

Последние кроссворды

Популярные слова

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Эти данные также были предоставлены нашим рекламным партнером. Если вы хотите узнать больше, см. файл cookie. , политика . Запретите это предупреждение, прокрутите эту страницу, щелкните ссылку или продолжите навигацию любым другим способом, который вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Удивительные способы хранения мяса без холодильника, которые помогут нам круглый год, держать дома запас собственноручно заготовленного мяса!

С того самого времени, когда первые люди на Земле занимались примитивной охотой и собирательством, зачастую само их выживание могло зависеть от того, смогли ли они сберечь мясо – их основной источник белка – на черный день.

И им это удавалось! Зимой они закапывали часть своей добычи в снег, а жарким летом – высушивали до хруста на палящем солнце. Это помогало им выжить из года в год – собственно, именно благодаря тому, что в свое время им это удавалось, вы и читаете сейчас эту статью. Да, методы заготовки мяса первобытного человека могут показаться нам достаточно грубыми – но они работают, и успешно используются даже сейчас. Единственная разница – наш технологический прогресс избавил нас от необходимости полагаться в этом на милость природы.

Даже сейчас, когда нам, казалось бы, и свежее, и консервированное мясо доступно круглый год, хранить дома запас собственноручно заготовленного мяса может быть не такой уж и плохой идеей – мало ли что вас может ждать завтра. Кроме того, в современном мире заготавливать мясо впрок – значит точно знать, что попадет на вашу тарелку.

Сушка

Идеальный способ сбережения мяса безо всяких химикатов – высушить его до такой степени, при которой в нем будет невозможно размножение микробов. Традиционный способ этого добиться – высушивание тонких полосок мяса на солнце, но так как мы живем в XXI веке, то я бы вам посоветовал использовать электрическую сушилку – это и быстрее, и безопаснее. Нарежьте мясо по своему вкусу – вдоль волокон, в стиле традиционного сушеного мяса либо поперек, чтобы получились этакие мясные чипсы, но кусочки должны быть очень тонкими, чтобы мясо просушилось не только снаружи, но и внутри.

В случае длительного хранения мяса жир в нем может прогоркнуть, а потому постарайтесь перед нарезанием очистить мясо от шкуры и жиры, а после нарезать его кусочками не более 5-6 миллиметров толщиной. Советую выбирать для сушки постную говядину или куриную грудку – в них меньше всего жира.

Установите вашу сушилку на температуру в 75 градусов Цельсия, идеальную для уничтожения в полосках мяса вредоносных бактерий (к примеру, таких, как сальмонелла и кишечная палочка). Чтобы еще больше себя обезопасить, предварительно прогрейте мясо в духовке при температуре 120 градусов Цельсия 10-15 минут. Чтобы высушить мясо в достаточной мере, оставьте его в сушилке на 16-20 часов, после чего упакуйте в плотно закрывающиеся контейнеры (но не набивайте их под завязку). В таком виде при комнатной температуре оно может храниться до двух месяцев. Если вы захотите сохранить мясо на более длительный срок, положите его в холодильник, либо же используйте вакуумную упаковку.

Засолка

Обычная столовая соль отлично извлекает из мяса лишнюю влагу, к тому же хранению засоленного мяса способствует то, что соль является противобактериальным веществом. Есть два основных способа засолки мяса – сухой и мокрый посол. Натерев мясо солью и позволив ей впитать влагу, вы получите сухой продукт. Процесс довольно прост – достаточно смешать мясо с солью в правильных пропорциях, однако чтобы придать мясу приятный вкус, часто используются различные травы и специи. При мокром посоле мясо засаливается в рассоле. Чтобы такое мясо получилось вкуснее, вы можете добавить в рассол коричневого сахара или меда. Еще один традиционный процесс под названием «билтонг» предполагает маринование мяса в уксусе перед засолкой и высушиванием.


Как правило, продающаяся в магазинах солонина содержит определенные добавки, улучшающие вкус и внешний вид готового продукта – но если вы будете делать солонину самостоятельно, то вполне сможете обойтись, засаливая мясо чистой солью без каких-либо добавок. Конечно, вы можете купить особую соль для засолки мяса, в которой содержится около 6 процентов нитрита натрия, химиката обеспечивающего определенную защиту от ботулизма – однако если вы превысите рекомендуемую дозировку, ничем хорошим для вас это не кончится. Рекомендуемое количество соли для приготовления рассола – 30 грамм на литр воды.

Консервация

Если вы хотите запастись мясом на длительное время, лучший способ для этого – консервация. Правильно приготовленное консервированное мясо может храниться при комнатной температуре годами, и если вы действительно хотите подготовиться к возможному кризису, консервирование – ваш выбор. Что такое консервирование? В общем-то, это просто стерилизация пищи в герметично закрытом контейнере, способном уберечь продукты внутри от внешнего воздействия. Для консервации вам понадобятся банки, крышки для консервации, инструмент для «закатывания» банок, а также и стерилизатор, способный под высоким давлением равномерно прогреть содержимое банки.

Конечно, вы можете стерилизовать банки так, как это делали наши бабушки с дедушками, прокипятив их в воде, однако современные исследования показывают, что это не так уж и безопасно, особенно для мяса. Консервация мяса бывает «горячей» и «холодной».

«Горячая» консервация

При этом способе перед закатыванием в банки мясо предварительно варится с солью и специями. Когда мясо будет готово примерно на две трети, переложите его в разогретые банки, а после залейте бульоном, оставив сверху сантиметра на три свободного пространства. Проверьте, не осталось ли в банке больших пузырей воздуха, и выпустите их с помощью длинной спицы, после чего вытрите их насухо, закатайте крышками и поместите в стерилизатор.

Холодная консервация

При этом способе банки заполняются кусочками сырого мяса с добавлением соли. При этом способе мясо не заливается бульоном или жидкостью, но при обработке само выделяет некоторое количество жидкости во время обработки в стерилизаторе. Этот способ консервации требует более длительного времени обработки.

Давление и время, требуемые для обработки, зависят от высоты над уровнем моря, на которой вы находитесь, а также от количества мяса, обрабатываемого за раз. Чтобы готовые консервы были безопасны для здоровья, проверяйте крышки на банках – они должны закрывать банки герметично. Консервированное мясо не нуждается в хранении в холодильнике, но лучше все же держать его в прохладном месте – так оно может храниться несколько лет.

Безопасность – прежде всего

Какой бы метод вы не использовали, его успех прежде всего зависит от того, насколько качественное мясо вы использовали. Всегда выбирайте самое свежее мясо, и сразу же начинайте его обработку, а если это невозможно – держите его до начала обработки в холодильнике. Старайтесь досконально следовать рецептам, а в случае, если обработанное мясо начало выглядеть подозрительно, либо банки с консервами повздувались – лучше его выбросить.

Наслаждайтесь плодами ваших трудов!


Поиск по ключевому слову

Что внутри банки с тушёнкой?

Часть туши убитых животных.

Что отсутствует в постных щах?

Основной источник белка в питании человека.

Скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями.

Продукция убойного отдела колбасного цеха.

«Около кости . слаще» (посл.).

Что, по мнению Шарика из Простоквашино, лучше в магазине покупать?

«Знает кошка, чьё . съела» (посл.).

Были бы кости, а оно нарастёт.

Кролики - это не только ценный мех, а что ещё?

Муха в супе в студенческой столовой.

Белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком.

О нём можно точно сказать, что он ни рыба, ни мясо.

Это растение называют китайской коровой, а сами китайцы называют его мясом без костей.

Кентавр, который, угощая Геракла, нарушил правило не открывать общую бочку с мясом.

Блюдо из тёртого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке.

Зверь, чьё мясо можно употреблять в период постов, ведь по церковным канонам его причислили к рыбе.

У этой домашней птицы самое калорийное мясо.

Бараний сычуг, фаршированный гречневой кашей, бараньими мозгами, мясом с головы и конечностей этого животного.

Популярное блюдо в Кастилии и Галисии, тушёное с овощами мясо.

Столовая рыба с белым сочным вкусным мясом, напоминающим сазана.

Кот Бегемот в романе Булгакова рассказал историю о том, как однажды, скитаясь девятнадцать дней по пустыне, он питался лишь мясом этого животного.

Таджикский суп-лапша с мясом.

«. невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь».

Таджикское мясоовощное блюдо с лапшой, напоминающее узбекский лагман.

Второе блюдо узбекской кухни с тушёным мясом и овощами.

Маленький круглый пирожок с мясом.

Порода грубошёрстных жирнохвостых овец мясо-шёрстно-молочного направления.

Черепаха, чье мясо стало для американцев «флоридским цыплёнком».

Помимо огненного паприкаша, к любимейшим блюдам венгров относится этой густой пастуший суп с мясом, луком и паприкой.

«Жареное мясо» у персов.

Синильная кислота делает мясо этой милой зверушки смертельно ядовитым.

«Были бы . а мясо нарастёт» (посл.).

«Знает . чье мясо съела» (посл.).

Крупная промысловая рыба без костного скелета, ценная своим мясом и икрой.

Рубленое мясо с начинкой.

Это уже традиция финской нации: здесь умирали и рождались, и лечились, здесь промачивали солод для пива, коптили мясо, а что же это такое?

Арабский пирог с мясом, помидорами, болгарским перцем, сыром сулугуни и сметаной.

Рыба, чьё мясо на полках магазина обычно лежит вместе с лососем.

В итальянской кухне - молодой голубь, выращиваемый на мясо, а также мясо такого голубя.

Мясо с овощами в горшочке на Кипре.

Сигнал, подаваемый пальчиком, случайно угодившим в мясорубку.

Кто поймал кобылиц Диомеда, питавшихся человеческим мясом?

Мясо в рационе кочевника.

Это мясо Монголия с удовольствием отправляет в Японию, а японцы с неменьшим удовольствием едят.

Популярное блюдо испанской кухни, густой суп из турецкого гороха с овощами, мясом и копченостями.

Согласно старому доброму стандарту, мясо этого грызуна должны были добавлять в чайную колбасу и в отдельную.

Запеканка из овощей с рубленым мясом.

Отрезок времени, когда разрешается есть мясо в религии.

Мясо из средней части бедра.

Мясо какого животного употребляют воины островов Буру и Ару для того, чтобы быть на войне храбрыми и проворными?

Японское блюдо, готовится из рыбы с белым мясом.

Сын Зевса, угощавший богов мясом своего убитого сына.

Блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами.

Тушёное мясо в закрытом металлическом котле, блюдо монгольской кухни.

Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.

Французское мясо в кляре.

Мясо копчёного свиного окорока.

Блюдо грузинской кухни, лепёшка с мясом из грузинского региона Сванетия.

Если в сербском ресторане заказать это, вам принесут запечённое мясо, а вовсе не лакомство.

Часть ботинка, на которую бывает похоже неумело пожаренное мясо.

Мясо, которое своё уже отхрюкало.

Мясо, которое не едят мусульмане.

Запретное мясо для мусульманина.

В рацион питания представителя какого национального вида спорта входят мясо, рыба, рис, пиво и водка?

Раков ловят на тухлое мясо, волка - на живую приманку, как и щуку, котов - на валерьянку, а кого, очень вредного, опасного и почти неистребимого, ловят на пиво?

Жареный в масле пирожок с мясом.

Блюдо сицилийской кухни, представляющее собой обжаренные шарики из риса, начинённые мясом и сыром моцарелла.

В эстонской кухне - «печное мясо».

Морская мелкая рыба с вкусным мясом.

Классическое мясо для бешбармака.

Мясо самой крупной рыбы из семейства осетровых как пища.

По словам Стендаля, название этой болезни происходит от необходимости постоянно прикладывать к больному участку сырое мясо.

Мясо, с которым сравнивают жадину.

Бурёнка, переставшая давать молоко, но ставшая давать мясо.

Именно этим словом киргизы называют «тушеное мясо».

В XVI веке Папа Римский любезно прировнял его мясо к рыбе и разрешил есть во время поста.

Мясо для котлет по-киевски.

Полковник Сандерс из Кентукки додумался продавать это мясо, зажаренное в кляре со специями.

Мясо для настоящего салата «Оливье».

Мясо самца сёмги в период нереста как пищевой продукт.

Мясо, преимущественно конина (у татар, башкир и некоторых других народов).

Всю съёмочную группу «Жестокого романса» этот рьяный охотник снабдил мясом, завалив по лицензии медведя в лесу под Костромой.

Блюдо, которое готовят при помощи жестокого обращения с мясом.

Тушеное мясо со стручковым перцем.

Вяленое козье мясо в болгарской кухне.

Род маленьких пирожков с мясом.

Жареное мясо в корейской кухне.

Мясо, пропитанное хлоридом натрия.

Мясо самой крупной пресноводной рыбы, употребляемое в пищу.

Мясо лося, употребляемое в пищу.

«Желанное» мясо для охотника.

Исландское национальное блюдо: вяленое мясо акулы.

Национальное грузинское блюдо, представляющее собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями.

«Мясо в пенке» по-грузински.

Мясо самой маленькой из речных уток как пища.

Приспособление для введение солёно-копчёного продукта свиного сала в мясо.

Мясо детёныша овцы, употребляемое в пищу.

Традиционная горячая или холодная мясоовощная закуска в итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов.

В древнеримской кухне это мясо считалось деликатесом - сначала отваривалось, затем поджаривалось.

Какое мясо требуется для приготовления орман-кебаба?

Порода кур мясо-яичного направления продуктивности.

Первый день мясоеда после поста (разг., устар.).

Мясо только что убитого животного.

Грузинское мясоовощное блюдо из баранины или птицы.

Мясо-яичная порода кур, выведенная в Австралии.

В кошерную колбасу вместо свинины обычно добавляют это мясо.

Жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов - обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом.

Мясо рыбы семейства осетровых (устар.).

Итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами.

Мясо одной из самых древних рептилий, употребляемое в пищу.

Заключительный этап измельчения при помощи мясорубки.

Употребляемое в пищу мясо животных, которые «не только ценный мех. ».

Одна из главных возбудителей болезни, передающейся через мясо, молоко, яйца.

Употребляемое в пищу мясо птицы, научное название которой в переводе с греческого означает .

Мясо в рационе бедуина.

Обычная работа для мясорубки.

Количество найденных определений : 175

Читайте также: