Рецепт рулет из индейки со шпинатом

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом. Индейку помойте под проточной водой, обсушите насухо. Кускус залейте кипятком, накройте крышкой, дайте набухнуть.


Накройте филе пищевой пленкой, тонко отбейте с помощью кухонного молотка, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте приправой для курицы. Желательно, чтобы приправа была с цветной добавкой типа куркумы или паприки, тогда в разрезе рулет будет выглядеть очень симпатично.


Шпинат промойте тщательно под проточной водой, переложите в сотейник, залейте кипятком, проварите около минуты на тихом огне, откиньте на дуршлаг.


Остывший кускус выложите на филе ровным слоем.


Сверху на крупу положите толстым слоем листья шпината. Их можно слегка посолить и поперчить. Скрутите филе с начинкой в рулет, свяжите ниткой.


Обжарьте рулет в небольшом количестве постного рафинированного масла до румяной корочки со всех сторон. Затем отправьте сковороду в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Рулет из индейки со шпинатом готов. Снимите нитки, нарежьте на кружочки толщиной в 1 сантиметр и подавайте к столу в качестве горячей закуски.

Это блюдо из тех, для которых внешний вид важен ничуть не меньше вкуса. Со вкусом здесь точно все в порядке. А вот для того чтобы свернуть аккуратный рулетик, индейку необходимо хорошо отбить. Лучше всего положить шницель между двумя слоями пищевой пленки. Вместо свежего шпината зимой вполне можно взять замороженный, разморозить и отжать лишнюю воду.


  • 4 шницеля из филе грудки индейки весом примерно по 150 г
  • 300г свежего шпината
  • 200 г зернистого творога (домашнего сыра)
  • 100 мл овощного или куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя луковица шалота
  • 4 ст. л. сливок средней жирности
  • 2 ст. л. сухого вермута
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такие же рулеты можно приготовить из телятины или куриной грудки. Для более яркого вкуса и нежности мясо можно за 1 ч до приготовления замариновать в смеси пряных трав, молотого черного перца и оливкового масла первого отжима.



Белки 30 г
Жиры 22 г
Углеводы 6 г


Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сегодня у нас довольно примечательный гость — рулет, который сделан из двух «птичьих» фаршей. Начинкой ему послужит потрясающая по вкусу и консистенции смесь шпината со сливочным сыром.



  • Куриный фарш, 300 гр.
  • Фарш из индейки, 500 гр.
  • Сливочный сыр, 140 гр.
  • Шпинат, с/м, 200 гр.
  • Мука, 15 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец, соль, растительное масло

На фото еще птитим на гарнир, но это не критично — можете картошку сварить )).

Разогреваем духовку до 200°С.

Смешиваем оба фарша, муку, соль и перец по вкусу. Отбиваем о стол или дно миски.


Чеснок чистим, мелко рубим и обжариваем со сливочным маслом полминуты на среднем огне.


Добавляем шпинат и продолжаем готовить ещё две минуты.


Добавляем сыр, солим по вкусу, перемешиваем и прогреваем полминуты.


На противень расстилаем пергамент и выкладываем фарш:



Плотно сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом и закручиваем концы.


Сверху плотно оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут, после чего вынимаем и даем отдохнуть минут пять.

Не верьте тому, кто называет индейку суховатой. Иногда – быть может, но не с Шефмаркет: мы научим готовить индейку правильно, чтобы вышла сочной и аппетитной.
Спойлер: с творожно-сливочным сыром😏

🔸Фарш из индейки 300 гр

🔸Мука пшеничная 12 гр

🔸Фарш куриный 200 гр

🔸Масло сливочное 20 гр

🔸Чеснок 1 зубчик

🔸Шпинат замороженный 200 гр

🔸Сыр творожный сливочный 140 гр

Больше ужинов – в составе «Основного меню» на неделю. Доставка – бесплатная!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мясные рулеты: индейка со шпинатом, сыром и грибами и свинина с сухофруктами

Сегодня поделюсь срезу двумя рецептами. На повестке дня мясной рулет. Первый был приготовлен из индейки совсем недавно, а тот, который из свинины, - наоборот, сто лет назад, просто руки не доходили его опубликовать. Но сейчас этот пробел будет ликвидирован!




Ингредиенты:
Филе индейки - 1 кг.
Шпинат замороженный - 350 грамм.
Шампиньоны - штук 5.
Сыр типа "Российский" - около 200 грамм.
Соль, перец, оливковое масло.
Яичный желток - 1 шт.


Приготовление:
Вымыть филе, высушить бумажным полотенцем, выложить на расстеленную пищевую пленку и разрезать таким образом, чтобы сформировался мясной пласт большого размера. Посолить, поперчить мясо с обеих сторон и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Я использовала трюфельное масло, с ним мясо приобретает интересный пикантный аромат. Затем накрываем пласт пленкой и отбиваем мясо молотком. Переходим к начинке, а перед этим включаем духовку и нагреваем ее до 160 градусов.
Выложить на мясо шпинат (не размораживая), затем толстый слой тертого сыра, затем грибы. Далее нужно свернуть мясо в рулет. Занятие не для слабонервных, но вполне выполнимо. Рулет обязать нитью, завернуть в фольгу и поставить в духовку часа на 1,5. По прошествии времени разрезать фольгу над верхней частью рулета, смазать его яичным желтком и подрумянить в духовке.
Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.




А теперь переходим к рулету из свинины с сухофруктами, рецепт приготовления которого был незаслуженно позабыт-позаброшен.




Ингредиенты:
Свинина филейная часть - 800-1000 грамм.
Сухофрукты: изюм, курага, чернослив и др.
Коньяк, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Совершенно точного алгоритма я уже и не вспомню, но основную суть передам. Все сухофрукты вымыть, высушить, измельчить и замочить в коньяке. С мясом нужно поступить точно также, как и в случае с индейкой. Выложить сухофрукты на мясо, свернуть рулет и пусть он немножко полежит в таком виде - пропитается коньяком. Запекание в духовке при Т=160 гр.


Как приготовить блюдо «Рулет из филе индейки со шпинатом»

  1. Чеснок мелко порезать.
  2. Укроп порезать.
  3. Шпинат нарезать. Смешать с чесноком, укропом и посолить.
  4. Филе отбить молотком.
  5. На край положить ложку начинки и свернуть рулетом.
  6. Обернуть нитью.
  7. Сверху выложить заливку: потереть сыр и смешать со сметаной, посолить.
  8. Получится 3-4 рулетика. Запекать при 180 градусах около 1 часа.
  • Индейка - 800 гр.
  • Шпинат - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр гауда - 100 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп (много) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет из филе индейки со шпинатом» (на 100 грамм ):


Не все, наверное, знают о том, что мясо индейки – это не только очень вкусно, но еще и очень полезно, недаром индейка входит во многие диеты. Так, по сравнению с другим мясом птицы жир индейки богат полезнейшими и необходимыми нашему организму витаминами А и Е. Более того, в нем содержится очень малое количество холестерина.

К тому же индейка достаточно легко усваивается организмом и так же легко переваривается, поэтому и может по праву называться продуктом именно диетического питания. А еще мясо индейки богато такими микроэлементами как кальций, фосфор, железо, калий, магний, йод, натрий, сера, марганец. То есть еще одно преимущество употребления масса индейки, за счет которого мы не только получаем качественный белок, но и набор различных микроэлементов, необходимых для естественного функционирования всех систем.

Хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления мяса индейки, который непременно станет одним из ваших любимых!

Чтобы приготовить рулет из индейки со шпинатом, нам понадобится:

грудка индейки – 1 шт.
свежий (замороженный) шпинат – 200 г
сливки – 50 мл
брокколи – 300 г
панировочные сухари
сливочное масло
мускатный орех
соль, перец

Как приготовить рулет из индейки со шпинатом:

1. Итак, начинаем приготовление с того, что промываем филе индейки под проточной холодной водой, после чего немного обсушиваем его. Теперь разрезаем филе вдоль, но прорезаем не до конца. Хорошенько отбиваем мясо, солим, перчим и совсем немножко присыпаем мускатным орехом (по желанию, не забывайте, что мускатный орех достаточно «активная специя»).
2. Промываем шпинат, перебираем его и отжимаем от лишней воды. Затем растапливаем на сковородке немного сливочного масла и пассеруем на нем шпинат до его мягкости (около 5 минут). После этого выливаем в сковородку сливки, перемешиваем их со шпинатом и оставляем тушиться еще 5 минут.
Если же вы используете замороженный шпинат, тогда его необходимо соответственно сначала немного разморозить, просушить на сковородке (чтобы испарилась влага), а затем добавить сливочного масла и готовить так же, как и в случае со свежим (только замороженный придется потушить подольше).
3. Промываем брокколи, разбираем ее на мелкие соцветия и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Вынимаем брокколи при помощи шумовки и выкладываем в отдельную тарелку.
4. Теперь помещаем овощи в чашу блендера и взбиваем их до образования однородной массы. Если же «соус» получился чересчур жидким, тогда просто добавьте пару столовых ложек (2-3 ложки) панировочных сухарей.
5. Далее выкладываем получившийся соус на индейку и аккуратно сворачиваем ее в плотный рулетик. После этого рулет необходимо тщательно завернуть в фольгу.
Выкладываем рулет на противень (или в любую другую удобную форму для запекания), который отправляем в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Однако перед тем, как поставить противень в духовку, сначала наливаем в него немного воды (буквально на 1-2 см). Запекаем рулет из индейки около 60-80 минут.

Однако готовый рулет не спешим разворачивать от фольги, пускай он еще минут 10 дойдет в ней. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем на тарелки. К такому рулетику в качестве «дополнительного сопровождения» можно предложить классическое картофельное пюре либо свежий овощной салатик.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка индейки 300 г.
  • Шпинат 70 г.
  • Яйцо перепелиное 3 шт.
  • Сыр твердый 20 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Ужин

Измельчаем шпинат и яяйца


Измельченная шпинатная смесь


Обжариваем без масла шпинатный омлет


Отбиваем филе индейки, выкладываем шпинатный рулет и кладем кусочек сливочного сыра


Заворачиваем в рулетики


Кладем в смазанные маслом пакетики для запекания и ставим в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе индейки - 1 кг
  • бекон - 200 г
  • сыр твердый - 30 г
  • шпинат - 125 г
  • лук репчатый - 100 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль -
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • шалфей - 6 шт. листов
  • петрушка - 30 г
  • лимон - 1 шт
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • вино белое сухое - 250 мл.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течении 2 минут до прозрачности на среднем огне.

2. Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течении 2-х минут постоянно помешивая.Оставить шпинат остывать.

3. В остывший шпинат добавить натертый сыр.

4. Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.

5. Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.

6. Завернуть рулет в полоски бекона.

7. На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.

8. Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.

9. Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.

10. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

11. Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут. Рулет готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе. Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.

Читайте также: