Рецепт рулета из говяжьей рульки

Рулет из говяжьей рульки


Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Сегодня у меня на кухне рецепт рулет из говяжьей рульки, очень вкусный, с ароматом чеснока. Такой говяжий рулет прекрасно впишется и украсит Ваш праздничный стол, а в обыденные дни, такая закуска подойдет на завтрак, а также в качестве выносных бутербродов на работу или в дорогу.

Я думаю, что такой рулет приготовленный дома своими руками Вам также понравится. Попробуйте приготовить!

Итак, приготовление рулета из говяжьей рульки.

Этот рулет я приготовила в вареном виде. Мясо говяжьей рульки помыть, очистить поверхность от грубой пленки. Разрезать так, чтобы получилось как бы распластанный кусок.

Посолить, желательно крупной морской солью. Сверху посыпать крупным молотым черным перцем. Я например взяла черный перец горошком и прокатила скалкой. Получилось очень хорошо! Листик лаврового листа порвать руками и распределить по куску мяса.

Чеснок почистить, нарезать на пластинки и также распределить


Осторожно скатать рулетом. Перевязать кулинарными нитками. Затем, если у Вас имеется кулинарная сетка, мясо положить в стакан от блендера или можно просто в банку 750 мл или в обрезную пластиковую 1,5 л бутылку. Так легче заполнить сетку

Но, если у вас нет такой сетки не беда, просто хорошенько обвяжите так, чтобы мясо при варке держало форму. Смазать мясо оливковым маслом, отправить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет впитал аромат пряностей.
Поставить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить целую головку лука, несколько горошин черного перца, лавровый листик. По мере появления пены, ее следует убирать. Убавить огонь и варить до готовности мяса, 5 – 6 часов на очень медленном огне, как при варке холодца.

Должно лишь слегка булькать поигрывая. Готовность рулета проверить поварской вилкой, оно должно легко прокалываться. Когда мясо сварится, оставить чтобы оно немного остыло в бульоне, под закрытой крышкой. После этого вытащить рулет, завернуть плотно в пищевую пленку.


Поставить под пресс и перенести в холодильник, чтобы мясо хорошо схватилось. После этого, вытащить с холодильника.

Снять с мясного рулета нитки. Перед подачей на стол нарезать на ломтики.

Украсить по вкусу и подать с горчицей или хреном.

Ну, вот и все! Рулет из говяжьей рульки готов!

Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Мягкое и сочное блюдо с невероятно насыщенным вкусом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 19 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 58 / 36 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 14 ч

способ приготовления

Замочив рульку вводе на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить. (Я делала без грибов)

Варим мясо как холодец воде не менее 4х - 5 часов. В воду положить лук очищенный и перец горошек черный и душистый. Минут за 30 до окончания варки посолить, за 5 мин до окончанием варки + лавровый лист.

Готовое мясо выложить на тарелки, пусть остынет.

Мелко режем чеснок.

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, вынимаем кость. Посыпаем чесноком, перцем,солью при необходимости, зеленью..

Вместо кости в центр, вкладываем говядину (грибы можно то и другое).
Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее. Подворачиваем края марли,

Укладываем рулет из рульки в подходящую кастрюлю И ставим под гнёт (1-1,5 кг) в холодильник часов на 6-7.
Приятного аппетита.

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.


Какое мясо выбрать?

Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно рекомендуют перед приготовлением выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк от «Мираторга» - мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма, с превосходной текстурой, сочностью и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

Как мясо правильно нарезать и отбить?

1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.

4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет - блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска.

Как сворачивать?

Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

При какой температуре и сколько времени готовить?

Рулет можно готовить на плите или на гриле.

Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

Если готовите на угольном мангале - жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

Как подавать?

Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами


Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 100 г тертого пармезана
  • 5-6 вяленых помидоров
  • 200 г жирного творога или рикотты
  • большой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус для паста для подачи


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

Бельгийская: с ветчиной и шпинатом


Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой пучок шпината
  • ½ луковицы
  • 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
  • 1 сладкий красный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Русская: с грибами и сыром


Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Балканская: с брынзой и перцем


Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
  • 250 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • растительное масло для жарки
  • небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете)
  • свежемолотый черный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.

3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Для семейных обедов: с зеленью и яйцом


Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • по ½ перцев разных цветов
  • ½ ч.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец



КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.

3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • нам потребуются:
  • 1. рульки 1-2 шт.
  • 2. мясо говяжье (неважно какая часть) 1 кг.
  • 3.перец, лавровый лист
  • 4.соль.
  • 5. лук 1-2 головки
  • 6. чеснок по головке на рульку.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт.

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

Подворачиваем края марли, оформляя такой кулёк

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.Укладываем в подходящую кастрюлю

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.

-Рубрики

  • Рецепты (1191)
  • закуски (308)
  • выпечка (298)
  • салаты (262)
  • мясные блюда (249)
  • овощные блюда (86)
  • рыбные блюда (78)
  • политика (729)
  • история (640)
  • История России (215)
  • Всемирная история (153)
  • История Украины (81)
  • СССР (79)
  • Древняя история (79)
  • ВОВ (39)
  • Вторая Мировая (32)
  • Цивилизация (26)
  • История Израиля (25)
  • Империи (25)
  • сталинизм (24)
  • Украина (632)
  • интересное (522)
  • искусство (498)
  • сюр-реализм (111)
  • историческая живопись (98)
  • фэнтези (83)
  • другие виды искусства (70)
  • мир иллюзий (66)
  • религиозная живопись (60)
  • портреты (33)
  • пейзажи (33)
  • путешествия (465)
  • фотографии (407)
  • страны мира (400)
  • юмор (358)
  • общество (281)
  • личности (275)
  • животные (263)
  • фильмы (199)
  • музыка (194)
  • поэзия (189)
  • природа (188)
  • Россия (177)
  • архитектура (175)
  • Крым (150)
  • религии (122)
  • загадочная история (121)
  • Израиль (115)
  • Соборы и церкви (105)
  • Здоровье (67)
  • Киев (64)
  • Дворцы и замки (60)
  • Растительный мир (58)
  • котоматрицы (53)
  • Гражданин поэт (42)
  • философия жизни (37)
  • притчи (26)
  • книги -почитать (23)
  • для дневника (23)
  • Германия (22)
  • Австрия (16)
  • Испания (13)
  • книги (13)
  • Олена Степова (5)
  • Чехия (4)
  • Канада (2)
  • Венгрия (2)

-Музыка

-Видео

-Я - фотограф

парк львов Тайган










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Рулет из свиной рульки с начинкой из говядины

http://davaiteprigotovim.ru

Рулет из свиной рульки с начинкой из говядины

Для приготовления вам потребуются:

свиная рулька — 1−2 шт
мясо говяжье (любое) — 1 кг
перец, лавровый лист
луковица — 1−2 шт
чеснок — по головке на рульку
соль

Способ приготовления:

Замочим рульку в воде на несколько часов и отскоблим с ее поверхности печати и другие загрязнения.

Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не нужно), доводим до кипения, кладем очищенные луковицы и душистый перец, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом маленьком огне не менее 4-х часов, а лучше часов 5−6. Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист.



Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем остыть.

В это время мелко режем чеснок (именно режем!).


Остывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.



Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чеснока и перца не жалеем.

Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.



Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток.

Из каждой рульки делаем вот по такому свертку.



Лучше готовить две рульки — два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.


Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю,



накрываем блюдцем, кладем гнет в 1−1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6−7 (на всю ночь или даже до следующего вечера).


Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, нарезам мясо ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рулька 1,5 кг
  • Свинина (задняя часть) 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 12 шт.
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Рулька
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления свиной рульки с мясом, нам понадобится свиная рулька, мясо свиное, лук, чеснок, чеснок гранулированный, лавровый лист,специи для мяса, соль, перец.


Рульку замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, воду 2 раза меняем. Затем острым ножом зачищаем кожицу.Отправляем рульку вариться. Варим, как холодец, на очень маленьком огне, чтобы еле кипело. Варим в течении 4-5 часов. Мясо должно самостоятельно отходить от кости. Ближе к концу варки добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец.


Готовую рульку вынимаем и остужаем. Затем разрезаем вдоль кости и удаляем кость.


Рульку выкладываем на марлю. На рульке располагаем мясо, которое варилось с рулькой.


Солим, перчим, посыпаем приправой, выдавливаем через пресс чеснок.


Туго завязываем рулетом в марлю и отправляем вариться в воду, в которую добавляем перец душистый, лавровый лист и соль.


Мясо на досочке отправляем в холодильник. Сверху груз (у нас лоток с водой).


Утром вынимаем мясо из под пресса.


Рулет из рульки с мясом готов, приятного аппетита!

Читайте также: