Рецепт рулета из сала в соевом соусе


Сало для рулета лучше выбрать с прослойками мяса и обязательно с тоненькой шкуркой. Если же сало без мяса, тогда в рулет можно добавить немного мяса, говядины или свинины.

Ингредиенты необходимые для приготовления рулета:

  • 800 гр. — свежее сало;
  • 100 гр. — говядина или свинина (если сало без мяса)
  • 6 столовых ложек — соевый соус или жидкий дым;
  • 6 столовых ложек — соль;
  • 2 зубчика — чеснок;
  • 1 литр — вода;
  • молотый черный и красный перцы — по вкусу;
  • 2 штуки — лавровый лист.
  • Кроме продуктов, вам понадобится плотная нить для обвязывания.

Процесс приготовления рулета из вареного сала:

    Шаг 1 Вначале необходимо приготовить рассол. Для этого в один литр воды кладем специи, соль, лавровый лист. Вливаем соевый соус или жидкий дым и хорошенько размешиваем.


  • Шаг 2Сало необходимо тщательно промыть, зачистить и срезать выступающие части, чтобы хорошо и красиво скрутить его в рулет.
  • Шаг 3 Обмазать сало красным и черным перцем, посолить.


    Шаг 4 На край сала положить кусочек мяса и плотно прижимая, аккуратно свернуть в рулет. Сделать это надо так, чтобы в нем не осталось пустот. Готовый рулет тщательно обвязать плотной нитью, дабы он не развалился в процессе варки.


    Шаг 5 Взять кастрюлю, на ее дно положить свернутый рулет и залить подготовленным рассолом. Сало должно быть полностью погружено в рассол. Поставить на плиту, дать закипеть и оставить варится на тихом огне около 50 минут. При варке сало приобретает красивый «копченый» оттенок.


    Шаг 6 Готовый рулет оставить в рассоле до утра. На следующий день достать и подсушить салфеткой или полотенцем. Далее снять нитки и обмазать сверху мелко раздавленным чесноком и красным молотым перчиком.


    Советы по хранению рулета из вареного сала:

    Чтобы каждый раз не доставать полный кусок рулета, его заранее можно порезать на небольшие куски, и каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить готовый рулет можно в холодильнике. Но лучшим местом для него будет морозилка, так как замороженное сало лучше нарезать на кусочки.


    Белый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных. Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов. Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?

    Самые вкусные рецепты вареного сала

    Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

    • Длительность варки зависит от размера куска. Не переваривайте продукт, 30-40 минут – максимум, более продолжительная варка не имеет смысла.
    • Отменная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору свиного продукта. Воздержитесь от покупки старого сала. Не стесняйтесь, и понюхайте кусок – хорошее сало изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлостей, желательно с небольшими мясными прослоечками.
    • Не бойтесь переборщить с солью, продукт возьмет не более необходимого количества.

    Приправы для сала:

    Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.


    Вареное сало в луковой шелухе

    Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.

    • Сало свиное – 700 гр.
    • Шелуха – несколько горстей.
    • Вода – литр.
    • Соль – 50 гр.
    • Перец.
    • Зубчики чеснока – 4 шт.

    1. Сложите шелуху в кастрюлю, посолите воду. Поварите после закипания 10 минут и положите свиной кусок.
    2. Варите 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
    3. Снимите с конфорки, дайте остынуть, не доставая из кастрюли.
    4. Обсушите кусок, очистите от шелухи.
    5. Соедините кашицу чеснока со специями и щедро намажьте сало. По желанию, чесночные зубчики можно просто разрезать на дольки и обложить кусок.
    6. Заверните сало в фольгу и подержите 2 часа в холоде.

    Вареное сало со специями – простой рецепт

    Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

    • Свиное сало – 500 гр.
    • Вода – литр.
    • Соль – 150 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Душистый перец- 3 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Бутоны гвоздики – 2 шт.
    • Зелень петрушки и укропа, смесь перцев, кориандр, красный перец.

    1. Вскипятите воду с солью, гвоздикой, лаврушкой и перцем. Сварите в рассоле сало в течение 20-25 минут. Оставьте остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – на ночь сварить, а утром натереть специями.
    2. Достаньте сало, обсушите.
    3. Сделайте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцами, добавьте по желанию иные специи. Невероятно красиво смотрится сало, натертое паприкой.
    4. Отдельно нарежьте зелень, измельчите чеснок и соедините.
    5. Натрите смесью приправ кусок, затем, поверх, обмажьте чесночно-укропной смесью.
    6. Заверните кусок в фольгу и подержите сутки в холоде.


    Вареное сало с чесноком

    Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.

    Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.

    1. Возьмите кусок наилучшего сала, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте перец и лаврушку.
    2. Сварите и остудите.
    3. Зубчики чеснока нарежьте на дольки и начините кусок по всей поверхности.
    4. Присыпьте черным перчиком, посолите и, завернув в пищевую пленку, отправьте в холод на пару-тройку часов.

    Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях

    Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.

    1. Тщательно обсушите нарезанное кусками сало. Не делайте слишком маленькие, нарезайте максимально крупно, с условием, что войдут в горлышко банки.
    2. Сверху оставьте приблизительно 3 см.
    3. Поставьте банку в холодную духовку, прикройте крышкой и включите. Поначалу сделайте минимальную температуру. Минут через 10 повысьте до 150 о С.
    4. Продолжайте готовить приблизительно час.
    5. Выключите духовку и оставьте банку остывать. Пробовать можно сразу.

    Вареное сало в пакете со специями

    Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.

    • Сало – 500 гр.
    • Чеснок – 6 зубков.
    • Паприка, соль, прованские травы, черный перец.

    1. Сделайте на куске несколько надрезов и вложите внутрь зубчики чеснока.
    2. Натрите сало приправами, дайте постоять пару часов, чтобы кусок пропитался, и переложите в пакет.
    3. Важно! Обязательно удалите воздух из пакета, и плотно завяжите. Поместите сало в еще два пакета, завяжите и приступайте к варке.
    4. Спустя 2 часа сало готово. Остудите его прямо в пакете.


    Сало, вареное в соевом соусе

    Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.

    • Сало с прослойкой – 500 гр.
    • Соевый соус – 7 больших ложек.
    • Корень имбиря – кусочек в 3 см.
    • Зеленый лук.
    • Сахар – 2-3 ложки
    • Рисовое вино – 3 ложки.
    • Подсолнечное масло.
    • Вода – 2.5 стакана.

    1. Отварите целый кусок минут 5-7, дайте стечь воде, чуток остынуть, и поделите на небольшие куски, размером в 3 х 5 см. Перевяжите нитками.
    2. Крупно нарежьте перья лука, имбирный корень – колечками.
    3. Обжарьте в хорошенько разогретом масле. Удобнее жарить в кастрюле с толстым дном. Появится сильный аромат – готово, пора переходить к следующему этапу.
    4. Влейте в масло воду, дождитесь закипания и добавьте соус с вином. Вновь дождитесь кипения и добавьте сахар.
    5. После полного растворения сахара сложите куски сала и дайте закипеть. Варите до готовности на малом огне 2 часа (томите).


    Рулет из вареного сала – рецепт

    Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.

    • Сало – 600 гр.
    • Луковая шелуха – большая горсть.
    • Соль – на литр воды 2 столовые ложки.
    • Чеснок, перчик горошком и помолотый, лаврушка, любимые специи.

    1. Разложите на доске кусок, посыпьте большим количеством специй, скрутите в рулет. Быстрее и удобнее варить небольшие куски. Перевяжите нитками, шпагатом.
    2. Вскипятите воду с солью, шелухой, горошинами перца и лавровым листиком.
    3. Сложите рулеты и варите после момента закипания 30 минут.
    4. Сняв с конфорки, забудьте рулет прямо в рассоле на сутки.
    5. Спустя сутки достаньте, счистите шелуху, промокните. Заверните в пленку и поселите храниться в морозилке. Впрочем, отрежьте кусочек, поскольку пробовать рулет можно сразу.
    [ok] В копилку рецептов сала:


    Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса

    Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.

    • Кусок грудинки с прослойками – 1 кг.
    • Чеснок – 4-5 зубков.
    • Луковая шелуха – горсть.
    • Вода – литр.
    • Соль – приблизительно 100 гр.
    • Сахар – ложка.
    • Лавровый лист, перец горошком, приправа хмели-сунели.

    1. По желанию, грудинку разрежьте на средние кусочки, они быстрее просолятся.
    2. Вскипятите воду, добавив шелуху, соль, лаврушку, сахар и горошины перца. Опустите куски и варите с полчаса после закипания.
    3. Оставьте сало остывать в рассоле.
    4. Очистите куски от налипшей шелухи, обсушите.
    5. Смешайте специи с измельченным в кашицу чесноком и натрите грудинку.
    6. Осталось завернуть сало в пищевую пленку и подержать в холодильнике примерно час (в идеале — ночь). Снимите пробу, а остатки храните герметично упакованными в холоде.

    Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.

    Дата публикации: 26.10.2018

    Рулет из сала считается одной из самых простых и вкусных закусок. Существует несколько самых популярных и вкусных рецептов этого блюда.

    Рулет из сала со шкуркой в духовке

    Известно множество различных вариаций приготовления сала со шкуркой, а также рулетов на его основе. Его варят, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке.


    Чтобы приготовить рулет из сала в духовке, потребуется:

    • тонкое сало со шкуркой – 1 килограмм;
    • мясо (курица, говядина или телятина, на выбор) – 250 грамм;
    • морковь;
    • чеснок;
    • специи;
    • соль.

    Сало, перед готовкой, нужно предварительно засолить. Далее солёную часть заготовки натереть тимьяном, чёрным и красным молотым перцем, или другими имеющимися специями, после чего, можно выкладывать начинку на пласт.

    Морковь натереть на мелкую тёрку и равномерно выложить на основу. Подготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками и также равномерно распределить по заготовке. Свернуть рулет и завязать кулинарным шпагатом. Поместить в рукав для запекания.

    Выпекать рулет из сала со шкуркой в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления закуски зависит от размера заготовки. Если при покупке выбор пал на тонкое сало со свиных бочков, запекать его следует не более 1,5 часа. Кроме того, если вес основного продукта составляет около 1 килограмма, такой кусок лучше разрезать на две заготовки поменьше. Тогда рулет запечётся быстрее.

    По окончании процесса готовое блюдо рекомендуется потушить 10 минут, после чего дать ему остыть, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

    В луковой шелухе


    Для приготовления отварного рулета из сала в луковой шелухе, возьмём:

    • тонкое сало с мясной прослойкой;
    • соль;
    • перец чёрный молотый;
    • перец чили – 1 штука;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • хмели-сунели;
    • чеснок – 10 зубцов;
    • вода;
    • луковая шелуха 300 грамм.

    Свиную грудинку с прорезью натереть смесью перцев и хмели-сунели. Свернуть в рулет. Завязать плотной ниткой или кулинарным шпагатом.

    В воду для рассола поместить лавровый лист, чеснок, заявленный в перечне перец. Добавить луковую шелуху, соль, из расчёта 100 грамм на 1 литр воды. Довести смесь до кипения. Варить рулеты на протяжении 2 часов. После чего охладить и поместить в холодильник на 12 часов. Когда время вышло – закуска готова к употреблению.

    Готовим в фольге


    Для приготовления запечённого рулета из сала в фольге, возьмём:

    • сало с тонкой мясной прослойкой;
    • чеснок – 1 головка;
    • тмин молотый – 1-2 чайных ложки;
    • кориандр молотый – 1-2 чайных ложки;
    • красный перец молотый – по вкусу;
    • чёрный перец молотый – по вкусу;
    • лавровый лист.

    Сало хорошо вымыть и снять шкурку. Затем раскрыть пласт и натереть тмином, кориандром, а также смесью перцев. Добавить соль из расчёта 1 чайная ложка на 0,5 кг сала. Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им заготовку. Свернуть рулет и оставить мариноваться в соли и специях минут на 40.

    Маринованную заготовку завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 1,5 часа. Когда закуска приготовится, слить лишний жир, остудить и отправить в холодильник на 3-4 часа – чтобы рулет уплотнился. По прошествии времени нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

    Варёный рулет из сала с мясной прослойкой


    • тонкое сало с небольшой прослойкой мяса;
    • крупная (поваренная) соль;
    • чёрный перец (горошком);
    • белый перец (горошком);
    • тмин;
    • чеснок;
    • лавровый лист.

    В первую очередь рекомендуется подобрать посуду, в которой будет готовиться блюдо, вода должна полностью покрывать заготовку.

    С основного продукта необходимо снять шкурку, пересыпать кристалликами соли и оставить на 30 минут, чтобы сало просолилось. Тем временем все имеющиеся специи нужно перебить в однородную массу (но, если в пряном порошке будут попадаться крупные кусочки – это не страшно). Полученной смесью натереть внутреннюю часть рулета, плотно свернуть и завязать бечёвкой или плотной нитью. Для того чтобы рулет был более ароматный, под нитки поместить несколько лавровых листов.

    Заготовку положить в пакет. После закипания воды варить на слабом огне не менее 2 часов. Когда время выйдет, готовый деликатес достать из ёмкости, дать жиру стечь. После чего вареный рулет из сала с мясной прослойкой остудить, предварительно придавив грузом (так мясной деликатес станет плотнее).

    После остывания поместить блюдо в холодильник, оставить на 12 часов.

    Рецепт для мультиварки


    Для приготовления в мультиварке тонкое сало отделить от шкурки и обильно засыпать крупной солью с двух сторон. Натереть смесью из специй. Измельчить чеснок и распределить равномерно по внутренней части сала. Добавить лавровый лист, плотно свернуть, обернуть шкуркой и завязать ниткой. Готовить в мультиварке, в режиме выпечка без воды. Через 30 минут рулет перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.

    По окончании приготовления деликатес остудить и отправить застывать в холодильник.

    Закуска по- украински


    Такая закуска является простейшей из рецептур на основе сала. Для того чтобы её приготовить, к заранее просоленному салу добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, выдавить чеснок.

    Свернуть рулетом, плотно завязать и отправить вариться на 2 часа. После того, как время выйдет, полуфабрикат выложить на противень и запечь в течение получаса. После приготовления слить жир, дать готовому рулету остыть, нарезать слайсами и можно подавать.

    Существует множество закусок из такого простого продукта, как сало. Выбор и предпочтение остается за любителями вкусно и сытно поесть.


    Мой муж очень любит сало. Он ест сало соленое, перченое, копченое, вареное и даже свежемороженное, посыпая солью и перцем. А какой выезд на природу без кусочка сала? И сегодня я хочу угостить Вас простой и очень вкусной закуской, которая определенно придется по вкусу любителям сала.

    Ингредиенты для «Рулет из сала»:

    • Сало (Желательно-сало со шкуркой) — 250 г
    • Сыр плавленый (обычный твердый плавленый сырок) — 100 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соевый соус (ТМ "Кикоман") — 3 ст. л.
    • Перец черный (и специи по вкусу)

    Время приготовления: 180 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2339.1 ккал
    белки
    36.4 г
    жиры
    236.4 г
    углеводы
    26.4 г
    100 г блюда
    ккал
    497.7 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    50.3 г
    углеводы
    5.6 г

    Рецепт «Рулет из сала»:


    Все очень просто. Подготавливаем сало, соус, чеснок и сыр. Это, так сказать, базовый рецепт. Вы можете делать сало с любой начинкой-зелень, мясо, грибы и проч.


    Кусок сала осторожно разрезаем книжкой (посередине пласта разрезаем сало, не дорезая до конца, чтобы его можно было раскрыть). Плавленый сырок порежем палочками. Чеснок раздавим на чеснокодавке.


    Сало с обеих сторон поливаем соусом, перчим. По желанию добавляем специи. Натираем чесноком.


    На один конец сала выкладываем дольки сыра и заворачиваем сало в рулет.


    Закрепляем рулет шпагатом и ставим вариться в слегка подсоленной воде 1-2 часа. Я варю в скороварке 1час.


    Когда сало сварится, горячим его выкладываем из воды под гнет и убираем в холодильник минимум на 2 часа (а лучше-на ночь). В этот момент можно дополнительно посыпать сало специями и натереть чесноком. В принципе, и соли, и чеснока, и перца в нем хватает, даже не смотря на то, что сало варилось в воде.


    Через два часа освобождаем рулет от шпагата и нарезаем тоненькими кусочками. Вкусно и очень просто! Отличная альтернатива такому привычному соленому салу.


    Добро пожаловать к столу, дорогие!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рулет из рульки

    • 69
    • 1518
    • 24031

    Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"

    • 36
    • 53
    • 15763

    Запеченные свиные рулетики с яйцом

    • 40
    • 84
    • 10315

    Куриный рулет с оливками

    • 49
    • 184
    • 4789

    Нарезка из куриного филе "Праздничная"

    • 51
    • 316
    • 5873

    Куриный рулет "Черные глаза"

    • 26
    • 132
    • 1273

    Омлет-рулет

    • 3
    • 24
    • 1785

    Рулеты из лаваша с ветчиной и морковью

    • 14
    • 181
    • 6432

    Буженина-рулет из пашины в мультиварке

    • 25
    • 162
    • 12143

    Попробуйте приготовить вместе

    Фасолевый суп-капучино

    • 75
    • 160
    • 10044

    Салат из соленых огурцов и лука

    • 68
    • 434
    • 18677

    Тыква, тушенная с рисом

    • 95
    • 973
    • 90947

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 июня 2014 года ПантерРрочка #


    16 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    10 июня 2014 года pupsik27 #


    10 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    10 июня 2014 года pupsik27 #



    10 июня 2014 года Wera13 #





    10 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года LadyOnline #







    10 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года Арина А #


    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года Онцилла #


    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года Маруння #





    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года АлексЮстас #


    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года para_gn0m0v #


    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года в744нт #


    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)



    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года Mardg #


    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)


    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года Жужа-48 #


    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года Жужа-48 #


    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года Натуля70 #


    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года LYU2014 #



    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


    9 июня 2014 года Islana #


    9 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: