Как приготовить драники с мясом и грибами


Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.

Ингредиенты рецепта "Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом"

  • Картошка - 1 кг.
  • Мясной фарш - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Грибы - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт картофельных драников


Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.


В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.


Все хорошо перемешать.


Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.


Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.


В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.


После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.


К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.


Все хорошо перемешать.


На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.


Сверху ложем ложку мясного фарша.


Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.


Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.


Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.


Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.


Лук режем кубиками.


Грибы нарезаем соломкой.


Обжариваем лук на сковородке.


Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.


Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.


Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.


Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.







  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

3 комментария к кулинарному рецепту


Рецепт прекрасный!
Хорошо Вам живется Влада. Готовый крохмал покупать нужно. Соскаблить крохмал готовя драники — безотходное производство!


Михаил, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня и новых кулинарных свершений!


Рецепт хороший, но непонятно, почему присутствует «при желаниии»? Если это необходимо, то нужно добавить. И не соскабливать крахмал, а просто добавить готовый крахмал сколько нужно?

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Гигантские драники с мясом и грибами станут вашим коронным блюдом, потому что получаются, как в ресторане.

Приготовить такое изумительное блюдо можно очень просто, из самого обычного набора продуктов. А в итоге получается огромная порция невероятно вкусной горячей закуски, которая придется по душе всем любителям драников. Драники, запеченные в духовке, с начинкой из грибов и куриного мяса, в сливочном соусе – это настолько нежно, ароматно и аппетитно, что просто не передать словами. Дополняют все это великолепие листья салата, заправленные лимонным соком и оливковым маслом.

Состав продуктов

  • 5 крупных картофелин;
  • 300 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • два филе куриной грудки;
  • 80 миллилитров сливок любой жирности;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу;
  • 200 грамм спелых помидоров (с черри красивее);
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 300 грамм листьев салата (лучше микс);
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла –для заправки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Гигантские драники с мясом и грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. В большую сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо разогреться.
  3. В разогретое масло отправляем куриное филе и обжариваем на огне выше среднего, со всех сторон, чтобы мясо схватилось.
  4. После этого солим и перчим курицу по вкусу, размешиваем, убавляем огонь и жарим еще в течение пяти минут. Мясо должно быть готовым наполовину.
  5. Свежие грибы промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части: у меня шампиньоны среднего размера. Если у вас очень крупные грибы, разрежьте их на 6-8 частей: но помните о том, что мельчить не нужно.
  6. После того, как мясо дойдет до полуготовности, отправляем в сковороду грибы и продолжаем жарить еще несколько минут. Попробуйте на вкус: добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.
  7. Жарим до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Затем вливаем в сковороду сливки любой жирности. Перемешиваем, тушим три минуты и выключаем.
  8. Совет. Как приготовить сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете узнать на нашем сайте.
  9. Клубни картофеля (если нет крупного, возьмите 7-8 штук среднего размера) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
  10. В миску с картофелем вбиваем одно куриное яйцо.
  11. Одну головку репчатого лука (крупную) очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими четверть кольцами. Отправляем лук в миску с картофелем, только сначала его тщательно разминаем руками, чтобы он стал мягче и пустил сок.
  12. Картофель солим и перчим по вкусу, всыпаем мускатный орех (можно и без него), добавляем муку и тщательно размешиваем. Если одного яйца недостаточно (так как картофель у всех разный), вбейте в массу второе яйцо.
  13. Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем ее и смазываем растительным маслом.
  14. Выкладываем картофельную массу, формируя блин толщиной не более одного сантиметра.
  15. Обжариваем с одной стороны две минуты (до золотистого цвета), а затем переворачиваем на другую сторону.
  16. Таким же образом обжариваем остальные драники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  17. Противень с драниками отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6 минут.
  18. Листья салата рвем руками на кусочки среднего размера, промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую миску.
  19. Солим, добавляем лимонный сок и оливковое масло (или подсолнечное без запаха), размешиваем.
  20. Промытые и обсушенные томаты нарезаем тонкими дольками. Если у вас помидоры черри, достаточно будет разрезать их на 6-8 частей.
  21. Небольшой пучок любой зелени рубим ножом.
  22. После того, как драники достали из духовки, выкладываем их на тарелку (по одному).
  23. На большую часть картофельной лепешки выкладываем мясо с грибами, посыпаем все зеленью и раскладываем дольки помидоров.
  24. Накрываем второй половинкой драника, рядом выкладываем листья салата.


Приятного аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Любители картошки знают немало рецептов блюд из неё. Картофель хорошо сочетается со многими продуктами, его можно приготовить разными способами. Вот, например, драники, или деруны. О них знают все, но даже их можно готовить по-разному. Например, с мясом и грибами в керамических горшочках.

Пошаговый рецепт драников с мясом и грибами в горшочках

Раньше я думала, что деруны — это белорусское блюдо. Потом оказалось, что в том или ином виде их делают во многих странах Европы. Конкретно этот рецепт я узнала от знакомого, который жил в Будапеште. «Деруны по-венгерски» должны быть большими, чтобы ими можно было накормить всю семью или компанию друзей на ужин, как это и принято в Венгрии.


Можете сделать деруны большими, им это не повредит

Вам понадобятся такие продукты:

  • 5 средних картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 2 куриные грудки;
  • 80 мл сливок;
  • 70 г укропа;
  • 200 г помидоров;
  • 300 г листьев салата;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.


Подготовьте свежие продукты для дерунов

Вместо куриной грудки можно взять свинину или говядину, по вашему вкусу, около 400–500 г.

Приступим к готовке.

    Промойте и нарежьте маленькими кусочками куриную грудку. То же самое сделайте с грибами.


Куриную грудку рекомендуется нарезать поперёк волокон


Обжарьте мясо с грибами


Смешайте натёртый картофель с яйцами


В зажарку для дерунов при желании можно добавить немного клюквы


Добавьте к картофелю муку и лук, замешайте тесто


Драники должны быть хорошо прожарены с двух сторон


После жарки немного подержите драники в духовке


Заполняйте горшочки драниками и зажаркой до верха


К готовым драникам хорошо подойдут солёные огурчики

Обратите внимание! Горшочки можно использовать не только в духовке, но и на газовой или электрической плите. При этом драники получатся немного мягче.

Видеорецепт дерунов с мясом и грибами

Обязательно угостите своих друзей этими замечательными драниками на праздничном ужине. Лучшей закуски не найти! А ещё они отлично сочетаются с соленьями. Приятного аппетита!



Белки 34 г
Жиры 45 г
Углеводы 44 г


Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Драники, они же деруны, они же колдуны - одно из самых популярных блюд из картофеля. Круглогодичное украшение для вашего будничного меню! Небольшие отступления от классического рецепта творят чудеса. Добавив мясной фарш и шампиньоны можно получить совершенно новый вкус. Это удачный кулинарный прием и возможность вкусно «обновить» привычное блюдо. Важно приготовить картофельные драники с фаршем в таком количестве, сколько сможете съесть сразу.


Не готовьте их впрок, самыми вкусными они получаются именно в свежеприготовленном виде. Кстати, если вам и этих дополнений покажется мало, смело добавляйте горку тертого твердого сыра в тесто! Приступим.

Ингредиенты (2 порции):


  • картофель – 4-5 шт. (крупные);
  • говяжий или свиной фарш – 150 г;
  • шампиньоны – 3-4 крупных;
  • мука – по необходимости;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук желтый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – на вкус;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – около 50 мл.

Рецепт драников из картошки с фаршем и грибами

Очищенную картошку натереть на терке. Обычно для драников используется самая мелкая, но вы ничего не испортите, если возьмете терочку крупнее. Кстати, это значительно сэкономит время приготовления. Также следует натереть очищенную половинку луковицы. По желанию добавляется зубчик чеснока. Это очень пикантные ингредиенты, но с ними блюдо выразительнее на вкус.


Шампиньоны нарезать очень мелко и обжарить в масле около 2 минут. Не солить. Если не решились добавить лук в сыром виде, тогда можете его тоже мелко порубить и поджарить вместе с грибами.


Добавить шампиньоны к картофелю. Выдавить лимонный сок. Он предупредит потемнение картошки. Перемешать. Можно уже посолить и поперчить заготовку.


Выбить яйцо и добавить фарш в миску с натертой картошкой. Руками или ложкой очень хорошо перемешать все ингредиенты. Вот сейчас по желанию добавляйте тертый сыр.


Если получается жидковатое тесто на драники, добавляется мука. Кроме того, если сразу видите, что картошка сильно «сочная», следует отжать ее руками, а также использовать только желток.


Разогреть в просторной сковороде масло. Небольшой ложкой набрать подготовленное тесто, аккуратно распределить картофельные драники с фаршем и грибами на сковородке. Важно, чтобы им было просторно для лучшего приготовления.


Обжаривать по 3 минуты на медленном огне. Масло требуется доливать при необходимости.


Перед подачей можно промокнуть картофельные драники салфеткой, которая впитает лишний жир. Предлагать блюдо незамедлительно! Оно теряет свой вкус в разогретом виде. Поэтому торопитесь. Выбирайте подходящее оформление и приятного аппетита!



Еще один способ приготовления многими любимых драников. Я пробовала делать и с грибами, курочкой. Но со свининой выходит более вкусно.

Ингредиенты для «Драники в горшочках с мясом»:

  • Картофель (сырой) — 0,5 кг
  • Свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Кетчуп (или томатная паста) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Масло сливочное (для смазки горшочков)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383 ккал
белки
67.1 г
жиры
92.7 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
691.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
46.4 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Драники в горшочках с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошечка в горшочке

  • 30
  • 276
  • 25006

Вкус осени

  • 13
  • 12
  • 3839

Густой куриный рассольник в горшочке

  • 47
  • 174
  • 11350

Рыба в горшочке

  • 18
  • 96
  • 9073

Запеченный овощной микс с грудинкой

  • 20
  • 47
  • 784

Запеканка "Почти Жюльен"

  • 100
  • 367
  • 8312

Горшочек с бататом и тыквой

  • 6
  • 15
  • 1759

Говядина в луково-томатном соусе с кукурузой

  • 2
  • 12
  • 814

Жаркое с тыквой "Королева осени"

  • 70
  • 36
  • 9761

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яйца и болгарского перца

  • 281
  • 959
  • 15471

Рулет по-провански

  • 121
  • 1564
  • 19295

Торт "Ферреро Роше"

  • 149
  • 1725
  • 113992

Фотографии «Драники в горшочках с мясом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2017 года cypuna #


19 ноября 2016 года felix032 #



19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #


20 ноября 2016 года felix032 #


20 ноября 2016 года Покусаева Ольга #


20 ноября 2016 года lelikloves #


21 ноября 2016 года felix032 #


24 ноября 2016 года Сурик #


24 ноября 2016 года felix032 #


15 ноября 2016 года бабуля13 #


23 июня 2015 года Юля Гончарук #


15 ноября 2014 года Андрей0702 #


14 августа 2014 года Вован Мартынюк #


31 декабря 2013 года Maniga #


5 марта 2013 года Ля-Гур #



15 января 2014 года PollyArt #


Какой смысл в обжарке до хрустящей корочки, если они, по-любому, превратятся во что-то пюреобразное.


26 апреля 2011 года Alohomora #


20 февраля 2011 года Спартак #


15 февраля 2011 года Osya #



15 февраля 2011 года Mylinka #


15 февраля 2011 года Бонбоньерка #


15 февраля 2011 года мисс #




14 февраля 2011 года Кенга-а #


14 февраля 2011 года Масяся #


14 февраля 2011 года людмила мила #


14 февраля 2011 года Svetlr #


14 февраля 2011 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: