Рецепт рулетиков из говядины с грецкими орехами




Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 1-1.2 кг
  • орехи грецкие - 300г
  • сыр - 300г
  • шпик - 200г
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез, соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся "страницы". В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.


Шпик тонко порезать и уложить на мясной пласт. Орехи измельчить в ступке (или в процессоре) и выложить на слой шпика, оставив свободными края около 1.5 см.


Сыр тонко порезать и уложить поверх орехов.


Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль), перевязать нитками, смазать сверху майонезом и уложить на противень. При желании вы можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого достаньте его из духовки, оставьте на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. К столу лучше подавать горячим.

День Святого Валентина — исконно европейский праздник, который пришел с страны СНГ сравнительно недавно, но уже успел обогнать по популярности некоторые «советские» праздники благодаря своей новизне и очередному поводу признаться в любви своей второй половинке.

В Америке на 14 февраля принято раздавать поздравительные открытки в форме сердечек, угощать партнера собственноручно приготовленными блюдами (или же отправляться на ужин в кафе) и дарить милые презентики, символизирующие нежность и заботу. А вот европейские народы отмечают День Всех Влюбленных по-разному.

В Италии дарят любимым сладости, в Польше обязательно посещают мощи того самого святого Валентина и смотрят на его икону, в Дании обмениваются букетиками из сухих цветов, а вот в Германии считают любовь психозом, украшая в этот праздник красными лентами… психиатрические больницы. В России влюбленные ведут себя менее экстравагантно, зато умудряются отмечать День Любви дважды — 14 февраля и 8 июля — в день святых покровителей брака Петра и Февронии. Словом, не суть важно, когда признаваться в любви своему единственному партнеру, главное — не забывать это делать регулярно и время от времени подкреплять свои чувства каким-нибудь необычным вкусным блюдом, которое Вы приготовите самостоятельно. Например, мясные рулетики с орехами:
— 250 г говяжьей вырезки;
— 100 мл майонеза;
— 1 пучок зеленого салата;
— 50 г грецких орехов;
— 2 тонких лаваша;
— 1-2 дольки чеснока;
— укроп, зеленый лук;
— соль, молотый черный перец.

Промыть и отварить говядину одним куском. Разрезать готовый кусок на несколько маленьких и «разлохматить» волокна мяса острым ножом, чтобы получилось подобие пакли. Очистить и растолочь грецкие орехи, промыть, высушить и порубить укроп и зеленый лук. Соединить вместе говядину, орехи, добавить давленый чеснок, рубленую зелень, посолить, поперчить, залить майонезом и тщательно перемешать. Листы лаваша разрезать на тонкие полоски размерами 15 на 10 см, выложить на них листы салата. С одного края уложить начинку (около 1 ч.л. на каждую полоску), завернуть рулет и зафиксировать шпажкой. Готовые рулеты положить на блюдо и подать на стол с любимым соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 кг. говядины (филейный край с ребрами)
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • соль
  • лавровый лист
  • перец черный (молотый и горошек)
  • специи
  • растительное или оливковое масло для обжарки мяса

Пошаговый рецепт приготовления

Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.

Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).

На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).

Сворачиваем мясо рулетиками и перевязываем ниткой или закалываем зубочисткой.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Посыпаем порезанными орехами, добавляем воды, кладем лавровый лист, черный перец горошек и прочие специи. Закрываем крышкой.

Тушим мясо на медленном огне не менее 1,5 часов (зависит от мяса, а то и больше). Мясо должно стать мягким и рассыпаться.

Перед подачей на стол не забыть снять нитки.

Подавать с любым гарниром. Я сегодня делала овощной салат и "СИГАРА БЁРЕК" по рецепту от lushka-dushka (за что ей большое спасибо), а для деток гречневую кашу.

Для многих хозяек приготовление мясных рулетиков с начинкой кажется непосильной задачей. Содержимое должно быть вкусным, не вытекать при запекании, сочетаться с мясом. А его, в свою очередь, важно хорошо отбить. Большое значение имеет сам мясной кусок, брать нужно достаточно большой, без прожилок. Начинка может быть практически любой, подойдут грибы, лук, сыр, крабовые палочки, морковь, соленый огурец и многое другое.

Сегодня приготовим мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами, будет очень вкусно. Блюдо приобретет дополнительную сочность, если завернуть небольшой кусочек сала. Интересно сделать на одной тарелке рулеты с разными наполнителями, тогда еда превратится в увлекательную лотерею.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

  • Говядина — 500 г;
  • Чернослив — 8-10 шт.;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Грецкие орехи ядра — 8-10 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо следует выбирать без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть или вырезка. Чернослив залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы он разбух.


Говядину нарезать на длинные куски толщиной около сантиметра.


При помощи молотка или скалки отбить как можно тоньше. Посолить и приправить. Если время позволяет, то лучше сложить его в контейнер и убрать в холодильник на ночь.


Для начинки в миску выложить нарезанный мелко чернослив и нарубленные ядра грецких орехов.


Добавить майонез и натертый сыр. С сыром очень важно не переборщить, иначе начинка может вся вытечь наружу.



На мясо тонким слоем намазать подготовленную смесь, отступая немного от краев.


Свернуть плотным рулетом. Если будет разворачиваться, можно закрепить зубочисткой.


В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясные заготовки и обжарить со всех сторон до появления корочки. Так мясные соки «запечатаются» внутри.


Переместить в огнеупорную посуду и довести до готовности мясные рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Здесь ориентироваться нужно на размеры рулетиков, большие и запекаться будут подольше.


Подавать в горячем виде в качестве мясного блюда, а после остывания рулетики с черносливом и грецкими орехами можно нарезать кружочками и предложить в составе мясной тарелки.


Сытный и аппетитный рулет из говядины с орехами станет изюминкой вашего стола в праздничный или любой другой день.

Рецепт :

  • 1 кг говядины (вырезки),
  • 200 гр. сыра,
  • 1 пучек петрушки,
  • 1 пучек кинзы,
  • 1 пучек базелика,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • соль, перец по вкусу.

Готовим в сотейнике

Говядину хорошо отбить, чтобы получился тонкий пласт, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином.

Приготовить начинку: зелень и чеснок измельчить, сыр натереть, грецкие орехи обжарить без масла и перемолоть. Все соединить, посолить.

Выложить начинку на мясо, свернуть рулетом, перевязать нитками и завернуть в хлопковую салфетку. Варить в подсоленной воде с лавровыми листьями, морковью и луком в течении 50 минут. Готовый рулет положить под гнет на 12 часов в холод, снять нитки и салфетку, нарезать ломтиками. Подавать к столу украсив по желанию.

Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе "Званный ужин". С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Листья салата - 1 пуч.

Лук зеленый - 5-6 шт

Орехи грецкие - 50 г

Пошаговый рецепт

Говядину моем и отвариваем до готовности. Чем лучше будет говядина, тем проще Вам будет готовить это блюдо. В идеале, конечно, лучше всего найти телятину. Но для меня это оказалось из области фантастики.

Вот теперь приступаем к самому трудоемкому этапу приготовления. Нашу говядину надо "распушить" или "лохматить". Для этого большой кусок говядины разрежем на несколько поменьше поперек волокон и начинаем "лохматить" их ножом. Процесс напоминает чистку молодой картошки или морковь. Мы как бы соскабливаем тоненькие волокна слой за слоем.

Дело это довольно муторное, и требует некоторой доли терпения. Именно из-за него я готовлю это блюдо реже, чем хотелось бы, но результат того стоит.

На фото попыталась показать как выглядит процесс.

Конечно, можно просто пропустить мясо через мясорубку, но фактура фарша тогда будет больше похожа на паштет, а нам надо чтобы она была воздушной и мясной. В результате наших усилий получаем некое подобие мясной пакли :)

Грецкие орехи очистить и измельчить, мелко, но не на муку. Я укладываю их в одноразовый пакет и измельчаю при помощи качалки или тыльной стороной кухонного молотка.

Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порезать.

Готовим начинку наших рулетиков. Я обычно использую для этого, так же как и автор рецепта, майонез. Но в этот раз часть начинки заправляла домашним йогуртом. Оба варианта мне понравились по вкусу, хотя немного и отличаются друг от друга, так что рьяные противники майонеза спокойно могут заменить его на йогурт.

Итак, соединяем вместе мясо, орехи, добавляем пропущенный через пресс чеснок, порезанные лук и укроп, солим, перчим, заправляем майонезом (йогуртом) и хорошо перемешиваем.

Для формирования рулетиков нам нужен тонкий лаваш. В этом случае у меня был тонкий армянский лаваш.

Каждый лист лаваша разрезаем на такие полоски-заготовки, размером примерно 20х10 см.

На полоску лаваша раскладываем лист салата

С одной стороны на край укладываем начинку, у меня получилось примерно по 1 чайной ложке.

Сворачиваем рулетик и закрепляем его шпажкой.

Укладываем готовые рулетики на блюдо, подаем на стол и наслаждаемся.


На праздничном столе должна присутствовать какая-то мясная закуска. Это несложное блюдо выручает меня каждый раз, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и аппетитное. Мясные рулетики с орехами и зеленью – универсальный вариант. В горячем виде с гарниром из отварных овощей или каким-нибудь зеленым салатом – это вкусное основное блюдо. А если дать рулетикам из говядины хорошо остыть и нарезать их тонкими кружочками, получится отличная холодная мясная закуска. Эти рулеты я делала из нежной телятины, но можно взять и говядину постарше, и свинину, и даже курицу.

Ингредиенты:


600 г телятины

1 стакан ядер грецких орехов

200 г кремообразного
плавленого сыра

1 пучок укропа

1 пучок базилика

1 пучок зеленого лука

несколько веточек тимьяна

растительное масло для жарки

свежемолотый черный перец

соль

Как приготовить рулетики из говядины с орехами

Для рулетов лучше брать ровный кусок телятины или говядины, который легко нарезать аккуратными тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Их нужно слегка отбить молотком, но следить, чтобы не образовались дырки.

Орехи обжарить на сухой сковороде, дать им остыть и поломать руками на крупные кусочки.
Всю зелень помыть, обсушить и измельчить.

Ломтики говядины посыпать перцем и посолить, втереть руками специи в мясо. Смазать тонким слоем сыра.

Я использую плавленый сыр «Янтарь», он придает нежирному мясу сочность. Как вариант, можно использовать обычный плавленый сырок, натерев его на терке.

Положить на один край орешки и зелень, придав начинке форму колбаски, плотно свернуть рулет. Скрепить зубочистками или обвязать ниткой, чтобы при обжаривании мясо не развернулось.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выкладывать рулетики из говядины с начинкой, обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Духовку разогреть до 200 С. Сложить полуготовые мясные рулетики с орехами и зеленью в жаропрочную форму, накрыть ее крышкой или фольгой, отправить в духовку на 10-15 минут.

Когда рулеты будут готовы, дать им немного остыть, удалить зубочистки или нитку.


Закусочные рулетики из лаваша с начинкой из говядины и грецких орехов с добавлением листьев салата необыкновенно вкусное блюдо, вместе с тем красивое и полезное. Такую закуску удобно подавать во время праздников, свадеб или других торжеств. Для приготовления этой закуски лучше всего использовать нежную телятину, но и говядина тоже сгодится, если её очень хорошо отварить. Обязательным ингредиентом являются листья салата – они придают закуске привлекательный, аппетитный вид, и к тому же, добавляют ему пользы. Предлагаю закрепить закусочные рулетики шпажкой или зубочисткой, чтобы они не развернулись и, сидящим за столом, удобно было их брать. Эта оригинальная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша

Телятина (говядина, вырезка) 250 г
Орехи грецкие 50 г
Чеснок 1-2 зубчика
Салат (листовой) 1 пучок
Лаваш (тонкий) 2 шт
Майонез 100 г
Лук зелёный 5-6 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Укроп свежий по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рулетиков из лаваша

  1. Вымойте мясо и отварите его до полной готовности.
  2. Если у вас говядина, то тогда нарежьте её на части поперёк волокон, а затем ножом как бы счищая, отделите слоя волокон.
  3. Если у вас нежная телятина, тогда может быть, достаточно просто мелко порезать. Пропускать через мясорубку я не рекомендую, так как получится текстура паштета, а хочется, чтобы в этом блюде чувствовалось всё-таки мясо.
  4. Измельчите грецкие орехи в блендере или при помощи скалки.
  5. Вымойте и мелко порежьте укроп и зелёный лук.
  6. Смешайте нарезанное мясо с зеленью, пропущенным через пресс чесноком, орехами и майонезом, лучше всего использовать домашний майонез. Посолите и поперчите по своему вкусу начинку и хорошенько перемешайте. Кстати, вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт. Проделав этот эксперимент, можно сказать, что вкус практически схожий.
  7. Подготовьте тонкий, армянский лаваш. Он обычно продаётся в любом супермаркете.
  8. Каждый лист армянского лаваша разрежьте на прямоугольники 20х10 см.
  9. На каждую заготовку лаваша положите вымытый лист салата.
  10. На край лаваша выложите чайной ложкой начинку.
  11. Сверните лаваш с начинкой рулетом и скрепите его шпажкой. Будет красиво, если верхний край салата будет виден из рулета.
  12. Выложите все рулетики на блюдо и подавайте к столу.

Оригинальная закуска привнесёт разнообразие в праздничное меню и доставит всем наслаждение. Приятного аппетита!


Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный и секретный рецепт мясных рулетов. Такие рецепты передаются по наследству – от бабушки к маме, от мамы к дочери и т.д. И готовят такое блюдо в основном на особые торжественные моменты.
Я являюсь не исключением и у меня тоже есть несколько своих фирменных рецептов такого вкуснейшего блюда, и я с вами хочу поделиться одним из них. Наверняка такой рецепт может и кого-то и заинтересует и пригодится. Ведь многие хозяйки перед праздником ломают голову, чтоб приготовить вкусненького и необычного и чтоб все были в восторге от предложенных праздничных блюд.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г

1. Вырезку телятины вымойте в холодной воде, удалите все жилки и обветренную плеву. Оботрите насухо салфетками.
2. Мясо нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более 10 мм.
3. Каждый кусочек мяса поместите в плотный целлофановый пакетик, слегка пройдитесь кухонным молоточком.
4. Теперь нам нужно приготовить начинку для наших рулетиков. Пересмотрите ядра грецкого ореха на наличие скорлупы и перепонок и прелого ядра, ведь такая маленькая мелочь может полностью испортить вкус всего блюда.
5. Нагрейте сковороду на большом огне, всыпьте орехи и слегка обжарьте (не пережарьте!).
6. Обжаренные орехи истолките картофеледавкой или при помощи блендера до образования средней крошки.
7. Зелень петрушки сполосните, удалите жесткие стебли, порубите мелко.
8. Ореховую крошку пересыпьте в миску добавьте хмели-сунели, измельченную петрушку, яичный желток, хорошенько перемешайте.
9. На отбитые мясные ломти выложите ореховую начинку (края оставьте без начинки!). Сверните в тугие рулетики, закрепите деревянными шпажками или свяжите капроновыми нитками.
10. Теперь подошла очередь к приготовлению соуса. Для этого очистите грибы шампиньоны, сполосните, нарежьте крупно. В сотейнике растопите половину указанного количества сливочного масла, пересыпьте грибы и обжарьте, на сильном огне 3-4 минуты периодически перемешивая. Уменьшите огонь и влейте сливки, немного посолите и потушите еще 5 минут.
11. Соус готов, теперь осталось обжарить рулетики. В толстодонной сковороде растопите оставшееся сливочное масло, выложите мясные рулетики и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минуты на среднем огне. Не снимая сковороду с огня, влейте соус к румяным рулетам, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Наши ароматные и сочные рулеты готовы! Подайте такое блюдо с овощным салатом с брынзой и кукурузой, такой салат прекрасно дополнит эти мясные рулетики!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Рулет из говядины с сыром, орехами, грибами

Чтобы удивить гостей на праздники, предлагаю приготовить вкусный запечённый говяжий рулет с сыром, грецкими орешками, шампиньонами и яйцами. Рулет очень красивый, аппетитный. Подойдёт практически к любому гарниру, особенно хорошо сочетается с толчёным картофелем.

Как приготовить "Рулет из говядины с сыром, орехами и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рулета из говядины нам понадобится соль, перец чёрный молотый, говядина мякоть, майонез, шампиньоны маринованные, сыр, орехи грецкие и куриные яйца.


Подготавливаем мякоть говядины. Промываем мясо под проточной водой, кладём на фольгу для запекания солим по вкусу и перчим чёрным молотым перцем.

Читайте также: