Рецепт рулетов куриных с грибами и рисом

Куриный рулет с грибами и рисом (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Мичжи Лавэй Цзижоу Фань Цзюань, или Куриный рулет с грибами и рисом. Куриные рулеты в китайской кухне любимы. Во-первых, куриное мясо самое дешевое. Во-вторых, оно прекрасно сочетается с множеством продуктов и быстро готовится. Куриные рулеты можно увидеть на праздничном домашнем столе, в банкетном меню в ресторане, а то и просто за воскресным обедом. Чаще всего куриные рулеты делают из куриных окорочков. Разновидностей рулетов огромное количество. Начиная от способа приготовления - вареные на пару, вареные в воде, вареные в воде с добавлением специй и соусов, запеченные в духовке, есть варианты, когда рулет сначала варят, затем панируют и потом обжаривают во фритюре, или после варки вымачивают в Шаосинском вине (знаменитый «пьяный» куриный рулет ). И это только способы приготовления, дальше вариации с начинками, тут вообще пальцев ни на руках, ни на ногах не хватит сосчитать. Это могут быть овощи, например, лук-порей , или грибы (муэр, шиитаке), вареный рис, сыровяленые колбаски, или даже столетние яйца . Ну и, наконец, гамма вкусов – соленые, острые, сладковатые, с карри и т.д. и т.п.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 рулет):
куриный окорок – 1 шт.,
вчерашний вареный рис – ¼ пиалы (чашки),
сыровяленая свиная колбаска (вполне подойдет «охотничья») – 1 шт.,
репчатый лук (красный или шалот) – 1/8 луковицы (если лук красный),
грибы Муэр – 3-4 шт.,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
соус Ча Шао (Char Siu) (для обмазки) – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.


Рецепт несложный, но кое-что нужно подготовить заблаговременно.
Замочить в теплой воде грибы Муэр в течение 30 минут.
Колбаску приготовить на пару в течение 15 минут. Если нет китайской, вполне подойдет «охотничья» колбаска, ее можно или отварить, или приготовить на пару, как и китайскую.
Ополоснуть окорок. Удалить лишний жир. Круговым движением ножа перерезать сухожилие и соединительные ткани в нижней части голени перед соединительным хрящиком.
Затем кулинарными ножницами разрезать вдоль косточек мякоть и удалить косточки.
Перевернуть получившийся пласт кожицей вниз, а верхнюю часть аккуратно надрубить ножом, не нарушая целостность куриной кожи. Это нужно для более-менее равномерного распределения по шкурке куриного мяса.



В подходящей по объему емкости приготовить маринад для мяса. В емкость налить светлый соевый соус 0,5 ст.л., Шаосинское рисовое вино и соль, перемешать маринад.
Добавить в емкость куриное мясо и «искупать» его в маринаде, чтобы весь кусок мяса им покрылся, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10 минут.
Почистить и нарубить мелкими квадратиками лук.
Очистить колбаску от оболочки и нарезать мелкими кубиками колбасу и грибы Муэр.



В воке (сотейнике или сковороде) разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне сначала лук, до размягчения, затем добавить грибы. Помните, что грибы Муэр при жарке изрядно «плюются», и вполне можно заработать ожог, посему накрывайте сковороду экраном или крышкой. Обжаривать, по возможности помешивая, примерно 30-60 секунд.



Добавить в вок колбасу и продолжать обжаривать, помешивая, около минуты, чтобы кубики колбасы прогрелись.
Добавить в вок вчерашний вареный рис, посолить немного (стоит помнить, что колбаса тоже соленая и дальше будет добавлен соленый соевый соус) и перемешать содержимое вока.



Добавить в вок 1 ст.л. светлого соевого соуса и продолжать обжаривать, помешивая, содержимое вока до изменения цвета риса. Затем выключить огонь.
На разделочную доску положить лист пищевой алюминиевой фольги.
Достать мясо из маринада, положить его на лист фольги шкуркой вниз, разровнять, чтобы оно равномерно распределилось по всей шкурке.
Поверх курятины положить приготовленную жареную начинку.
Если начинка вся не поместилась на рулет, усердствовать не стоит – а то при сворачивании рулета намучаетесь. Если осталась начинка, ее можно просто так употребить.



Свернуть рулет.
Плотно обернуть пищевой алюминиевой фольгой получившийся рулет. Концы, выступающие за габариты рулета, свернуть в разные стороны, как у конфеты.
При верхнем нагреве (у кого газовая горелка, у кого электрический тэн) разогреть духовку до 180°С, положить на решетку рулет, под решетку поставить поддон с небольшим количеством воды. Готовить 30 минут.



Извлечь рулет из духовки, частично снять с рулета фольгу, смазать кисточкой рулет соусом Char Siu. Поместить решетку с рулетом обратно в духовку и выпекать еще 10 минут, затем извлечь, еще раз смазать соусом и запекать еще 5 минут до образования румяной корочки.
Если корочка появилась раньше, можно на этом и остановиться. Тут главное - визуальный результат, поскольку сам рулет уже готов.


Вынуть рулет из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре, нарезать кружками, посыпать немного молотым черным (или белым) перцем и подавать.
Отличная китайская закуска, которая украсит праздничный или просто обеденный стол. Великолепно сочетается с разного рода напитками.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Куриный рулет с грибами и рисом




Аппетитный куриный рулет с грибами и рисом получается очень сытным и вкусным. Ваши домашние будут просто в восторге от него. Гарантируем: со стола его сметут первым. А еще он довольно просто готовится. Попробуйте — не пожалеете!

    700 гр. куриного фарша 3 зуб. чеснока 1 ч. л. приправы «Карри» 2 ст.л. муки 300 гр. шампиньонов 1 луковица 150 гр. риса 1,5 ст. л. майонеза 1 яйцо по вкусу - соль

Смешать фарш с приправой «Карри», добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, затем добавить яйцо, муку и майонез. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками, нарезать мелко лук. Обжарить грибы с луком на растительном масле, посолить и поперчить.

Отварить рис почти до готовности. Перемешать рис и грибы с луком.

Выложить на фольгу фарш, не доходя до краев 3 см.

Выложить на фарш смесь грибов с рисом.

Свернуть аккуратно с помощью фольги рулет и завернуть его в эту фольгу.

Выпекать при 180 С около 30 минут, затем открыть фольгу и дать 15 минут подрумяниться при 200 С.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 400-500 гр
  • Грибы 300 гр
  • Рис 0,5 ст.
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Сливки 10% 200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого нарезаем грибы пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим минут 5-7.


Рис отвариваем до готовности и смешиваем с грибами и луком. Солим по вкусу.


Мясо нарезаем толщиной 1 см, отбиваем, солим и перчим.


На каждый отбитый кусочек мяса кладем ложку начинки и заворачиваем в рулет.


Рулетики скрепляем нитками или зубочистками. Швом вниз кладем на горячую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки.


Сливки смешиваем с яйцом, солим, перчим и поливаем этой смесью наши рулетики, которые перекладываем в форму для запекания. Сверху трем сыр. Не забываем снять нитки и вынуть зубочистки :)


Накрываем форму фольгой и запекаем 20-25 минут. После чего снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут. Подаем с овощами.
Приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (филе свинины или говядины) - 500г
  • грибы свежие - 300г
  • лук - 1/2 луковицы
  • рис - 1/2 стакана
  • соль, перец молотый черный - по вкусу
  • масло растительное
  • сливки (10-20%) - 200мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 100г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.


Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.


Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками или обвязать нитками, чтобы не вываливалась начинка.


Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления).


Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму фольгой и запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем открыть фольгу и оставить в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • продукты:
  • 2 куриные грудки,
  • 200-300 свежих грибов,
  • 2 луковицы, чеснок 5зуб,
  • соль
  • перец.
  • масло растительное.
  • гарнир:
  • рис 200 г.
  • горошек конс.
  • морковь 1 шт.
  • соль,
  • масло слив.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы мелко нарезать, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле обжарить грибы, добавить лук и чеснок, обжарить все до готовности. Подсолить.

Куриное филе нарезать, желательно, тонкими продолговатыми кусочками, отбить, посолить, поперчить.

Выкладываем начинку на мясо и заворачиваем в рулетик. Перевязываем ниткой. Обжариваем с двух сторон, снимаем нитку и выкладываем в казан тушить( 10-15 мин.) Или пропарить в микроволновке.

В подсоленной воде варим рис. Затем промываем.

Обжариваем на слив. масле мелко нарезанную морковь, добавляем горошек, немного тушим и снимаем с огня. По вкусу посолить. Соединяем рис с овощами.


Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 40 минут 4

Ингредиенты

  • Филе курицы - 4 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 0,5 стак
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Куриный бульон - 250 мл

Способ приготовления

1. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль на три части. Из обрезков поставьте варить бульон (300мл). Куски курицы отбейте через пленку, посолите и поперчите.

2. Мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на 1 ст. ложке масла лук, затем добавьте к нему грибы. Жарьте, помешивая, на умеренном огне до 10 минут до испарения жидкости. Посолите и поперчите.

3. Добавьте вареный рис и хорошо перемешайте. Добавьте мелко порезанную зелень. Перемешайте. Начинка готова.

4. На куриную отбивную выложите по полной столовой ложке начинки и скрутите рулет. Можно закрепить зубочистками или обвязать простой нитью.

5. Куриные рулеты обжарьте на разогретом масле со всех сторон до румяности.

6. Выложите рулеты в противень и залейте бульоном (250мл). Поставьте куриные рулеты с грибами и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте куриные рулеты горячими с гарниром из овощей.

Куриные рулетики с грибами – отличный вариант второго блюда для всей семьи. Удивительно сочетание нежного куриного мяса и любимых грибочков – вот основной плюс этих сытных и вкусных рулетиков.

Если вы никогда не готовили такое блюдо, то в этом нет ничего сложного. Мои рецепты все пошаговые и с понятными фотографиями.


А если вы уже знаете, как готовить такие завертушки и делаете это часто, то может быть в моей подборке найдёте для себя несколько уникальных и интересных рецептов, которые придутся вам по душе.

Рулетики с шампиньонами — как приготовить вкуснейший обед

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим с этими же грибочками.

Что понадобится

  • Мясо — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае завертушки получатся вкусными и сочными.

Как готовить

Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.


Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.


Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему шампиньоны. Обжаривать смесь примерно 10 минут.


На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.

Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.


После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут. Не правда ли, у нас получился отменный обед, от которого точно не сможет отказаться ваш муж?

Рецепт с грибами и сыром — как приготовить на ужин любимому мужу

Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

Что понадобится

  • Мясо — 200 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 30 г;
  • масло подсолнечное — для жарки.

В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

Как готовить

Шампиньоны хорошо промыть, порезать на кусочки.


Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и шампиньоны в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.


Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.

После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.


Мясо порезать на две части, чуточку отбить.


С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.


Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа. Грибная начинка и сыр придают блюду особую прелесть. без них наши завертушки были бы не такими аппетитными.

Рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

Многим безумно нравится домашняя еда. Даже такое любимое блюдо из разряда фастфуд, как крошка-картошка они предпочитают готовить дома. Так почему бы не разнообразить своё меню и не добавить в него куриные рулетики с грибами и чесноком? Получается не только очень вкусно, но и невероятно ароматно!

Что понадобится

  • Грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • яйца — 2 шт;
  • сухари панировочные — 5-6 ст. ложек;
  • масло сливочное — 100-150 г.

В этом рецепте присутствуют шампиньоны. Но эти грибочки всегда можно заменить на любые другие – те, что больше нравятся вам.

Как готовить

Начнём с мяса. Каждый кусочек филе надо разрезать так, чтобы получились пластинки длинные, но толщиной не более полутора сантиметров. Мясо после этого немного отбить и посолить. не забудьте поперчить.


Укроп нашинковать очень мелко.


Чеснок почистить и также измельчить. Добавить эту смесь в основную начинку.


Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки.


Сыр порезать тонкими пластинками небольшого размера.


На каждый ломтик куриного филе выложить немного чеснока и укропа.

Поверх выложить грибы.

Мясо аккуратно свернуть в рулетик и связать ниткой, чтобы не распалось во время обжаривания.


Яйца взбить в пену. Каждый рулетик обмакнуть в яичную смесь. После – в сухарики. Затем снова с яйца и снова в сухари.

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить в него рулетики и обжарить по 10 минут с каждой стороны.


Переложить в форму для выпекания, залить маслом и отправить в духовку на 30 – 45 минут – до полного приготовления мяса. Подавать к столу на блюде как самостоятельно блюдо или с гарниром.

Как приготовить с грибами и ветчиной

На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

Что понадобится

  • Окорочка (бройлерные) 2 шт;
  • сок лимона 1 ч.л;
  • растительное масло соль перец;
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • ветчина 30 г;
  • сыр «моцарелла»30 г;
  • сыр твердый 30 г;
  • яйцо 1 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

Как готовить

Мясо слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.


Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.


Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.


Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.


Ветчину порезать на мелкие кубики.


Сыр порезать так же, как ветчину.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

В отдельной миске взбить яйцо, посолить.

На самый краешек куриного филе выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.


Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть филе курицы в рулетик и связать нитками.


На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны. Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.

Классические мясные рулетики на обед или ужин с грибами и сыром

Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

Что понадобится

  • 700-800 гр мяса полосками (4 шт)
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица (100-150 гр)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

Как готовить

Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.


Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.


Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам. Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.


Куриное филе разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Мясо чуточку отбить, но очень аккуратно.


Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.

Фольгу для выпечки порезать на квадраты. В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо в форме рулетика. Завернуть в фольгу. Выложить в форму для запекания.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. подавать к столу в горячем виде. Можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.


Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

Видео: куриные рулетики с грибами

Если вам не хочется ничего читать, но от картинок в этой статье буквально текут слюнки, то можете смело воспользоваться вот этим видео. Мне кажется, что здесь подробнее всего описано, как же правильно нам приготовить наш вкусный обед. И что сделать, чтобы избежать ошибок в его приготовлении.

Читайте также: