Рецепт с фото манты с курицей и свининой


Для начала подготовим фарш для мантов. Пропускаем через мясорубку слегка подмороженные кусочки курицы и свинины, а также лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.


Теперь приступим к тесту. Просеиваем на большой поднос муку. Получаем горку.


В горке делаем углубление и вбиваем куриное яйцо. Наливаем воду. И аккуратно замешиваем тесто. Тесто должно получиться более плотным, чем на пельмени. Накрываем тесто пищевой пленкой или тарелкой, чтобы не подсохло, и даем постоять минут 20-40.



Раскатываем тесто тонко, примерно пол миллиметра.



С помощью небольшой тарелки делаем кружочки, из которых будем лепить манты.


В серединку кладем фарш 1,5-2 столовых ложки.


Лепим манты, как показано на фото, сначала слепляем серединку.


Затем перпендикулярно края.


Соединяем противоположные края.

Выкладываем приготовленные манты в мантоварку. Мантоварку необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы манты не прилипли.


Варим 30-40 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Манты можно подавать со сметаной, майонезом, кетчупом или зеленью! Зависит от ваших предпочтений.


Манты подойдут к любому столу, к любому празднику или просто перекусу. Лично я даже больше люблю манты, чем пельмени, их не нужно стоять и помешивать. Просто включил плиту и можешь отдохнуть пол часика.

Спасибо всем за просмотр! До скорых встреч!

День добрый, мои уважаемые читатели! Когда вы в последний раз всей семьей готовили что-то вкусное? Наверняка, это было довольно давно. Есть отличный повод собраться всем вместе – слепить манты со свининой. Мало того, что этим занятием вы займете семью на всё воскресенье, так еще и запасы «домашних полуфабрикатов» сделаете 🙂

На пару блюдо готовят около 40 — 50 минут, если использовать специальную пароварку. В мультиварке в режиме «Пар» вы приготовите свой шедевр где-то за полчаса.


Свиное мясо само по себе сочное за счет имеющихся жировых прослоек, поэтому вы почти наверняка получите отменное сочное блюдо. Можно как прокрутить в мясорубке, так и просто порубить ножом. И мой совет: лук, который вы положите в начинку, помните руками посильнее, чтобы он размягчился. Это сделает ваш фарш сочным и вкусным.

Соотношение БЖУ у блюда такое: около 10 г белков, около 9 г жиров и больше 20 г углеводов. Манты с мясом, конечно же, не диетическое блюдо: калорийность на 100 г в них около 200 калорий. А съедите вы такой вкуснятины определенно больше, чем пару штук. Для того, чтобы хоть как-то успокоить свою совесть во время диеты, можно брать смешанный свино-говяжий фарш. Он менее калориен. Плюс можно добавить в манты тыкву или картошку.

Классический рецепт приготовления вкусных мантов из свинины

Из множества имеющихся рецептов, этот, пожалуй, наиболее простой и вкусный. Мне нравится, что мясо тут мелко рубится. Вы можете брать разные части туши, регулируя таким способом жирность начинки. Количество лука также указано примерно: можно взять его поменьше, если у вас в семье его не очень любят.

Необходимые продукты:

  • 1 кг муки;
  • 0,5 л воды;
  • 4 яйца;
  • 2,5 ч.л. соли;
  • 0,8 – 1 кг свинины;
  • 6 – 8 мелких луковиц;
  • 2 ст.л. перца.

Как приготовить:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте к ним пару чайных ложек соли, все хорошо взболтайте венчиком или вилкой.


2. Долейте в миску около 0,5 л воды, снова размешайте.


3. Засыпьте в тесто муку, просеивая ее через сито порциями. Таким способом тесто будет более воздушным, а вы сможете лучше контролировать процесс замешивания.


4. Размешивайте тесто сперва ложкой или вилкой. А когда месить будет уже тяжело, начинайте обминать его руками до тех пор, пока оно не станет отлипать от них. Если необходимо, муки можно добавить.


5. Готовое тесто отставьте в сторону, прикрыв тканью, чтобы оно не подсыхало. Ему надо «дать отдохнуть».


6. Приступайте к начинке: свинину нарубите мелким кубиком. В принципе, чем мельче покрошите, тем однороднее и нежнее будет начинка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Манты с бараниной – классические рецепты приготовления мясных мантов
  • Манты с тыквой – рецепты приготовления в домашних условиях
  • Как приготовить тесто на манты, чтобы не рвалось при варке и маты получались…

Советую вам мясо перед нарезанием чуть подморозить. Тогда оно значительно легче нарезается даже очень мелко.


7. Также, мелко нашинкуйте лук. Его стоит, как я уже отмечала, немного помять.


8. Соедините лук и мясо, поперчить и чуть посолите.


9. Приступайте к лепке. От теста на подпыленную мукой доску отделите небольшой кусок. Скрутите из него «колбаску».


10. Не очень острым ножом нарежьте «колбаску» на небольшие кусочки, которые раскатайте на кружки средней толщины.

11. Теперь начинайте лепить манты. В каждый кружок раскатанного теста положите по 1 – 1,5 ст.л. начинки, края залепите.


Полученные изделия готовьте на пару, например, в мультиварке, используя специальное «решето», предварительно смажьте его маслом. В зависимости от модели, это займет от 30 до 40 минут.


А вы пробовали готовить манты с бараниной? В отдельной статье я описала довольно универсальные рецепты и они придутся по вкусу всем, кто любит мясо.

Манты со свининой, говядиной и картошкой — очень вкусные и сочные

В таком варианте используется фарш свино-говяжий и картофель. Начинка получится менее жирная, чем в первом рецепте. А картошка придаст фаршу дополнительную нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 400 мл воды;
  • 1 кг говядины;
  • 1 кг свинины;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 большой или 2 средних клубня картофеля;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В воду добавьте соль и просеянную муку. Все хорошо перемешайте ложкой, а затем обомните руками. Готовое тесто оставьте «отдохнуть».


2. Для начинки лук можно очень мелко порубить, а можно прокрутить в мясорубке.

3. Говядину и свинину пропустите через мясорубку, желательно дважды, чтобы придать начинке однородность.


4. Очищенный сырой картофель натрите на крупной терке.

Если в процессе появилось много картофельного сока, его лучше отжать, иначе начинка будет слишком «сырая».


5. Соедините мясо, рубленый лук и натертый картофель, поперчите, немного посолите. Можете добавить любимые специи.

6. Теперь начинайте лепить манты. От теста отрежьте кусок, сверните в небольшой жгут.


7. Его нарежьте на небольшие куски, каждый из которых раскатайте в круг довольно тонко.

8. На раскатанное тесто положите около 1 ст.л. начинки, края залепите.


9. Манты варите на пару в пароварке 40-50 минут.

В таком рецепте можно обыграть нежность начинки какими-нибудь «жгучими» специями. Например, острыми мясными специями или, добавив в начинку пару капель соуса «Табаско». Только не перестарайтесь с последним: он очень острый!


Как сделать сочные манты со свиным фаршем и тыквой?

Такие манты отличаются интересным вкусом и пользой, ведь в тыкве очень много витамина С и микроэлементов. Если тыкву вы купили несладкую, то стоит в уже нарезанный овощ добавить пару щепоток сахара — так вкус у мантов будет более гармоничный. В любом случае, такой необычный рецепт стоит того, чтобы его опробовать.

Что потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 0,4 л воды;
  • 25 г соли;
  • 600 г тыквы;
  • 500 г рубленого мяса свинины;
  • 2 – 3 мелких луковицы;
  • 3 — 4 ст.л. воды;
  • соль и перец по вкусу.

Как сделать:

1. В воду добавьте соль и размешайте.

2. В миску просейте всю муку и вылейте сверху около половины жидкости. Тщательно вымешайте тесто.

3. Постепенно подливайте еще жидкости, добиваясь нужной упругой «кондиции» теста.

4. Готовое тесто отставьте на время в сторону.

5. Тыкву очистите и нарежьте очень мелким кубиком. Добавьте пару столовых ложек воды.


6. Лук очень мелко нашинкуйте.

7. Мясо порежьте, как и овощи, так мелко, как только сможете. Добавьте к нему пару столовых ложек воды.


8. Отдельно поперчите и помните лук. Мясо немного посолите. Оба ингредиента соедините.

9. Тыкву перемешайте с луком и рубленой свининой. При необходимости немного досолите.


10. Приступайте к лепке. От теста оторвите небольшой кусок, скрутите в валик.

11. От него отщипывайте небольшие комки и раскатывайте их в тонкие кружки. Тесто получится упругим и не будет рваться даже очень тонко раскатанное.


12. На каждый кружок положите достаточно начинки, края залепите.

13. Манты со свининой и тыквой готовьте на пару: в мультиварке или в скороварке. Такие изделия готовятся быстро – максимум 25 минут, не больше!

Некоторые предпочитают тыкву не резать, а натирать на крупной терке. Дополнительно можно добавить в начинку около 100 г шпика или сала, для еще большей сочности. А еще, обязательно положите немного таких необычных мантов в морозилку. Когда к вам придут друзья, вам будет, чем их удивить.


7 способов как лепить манты красиво

Для того, чтобы блюдо получилось не только вкусными, но и отлично выглядело, нужно знать, как лепить красиво. Сделать это можно самыми разными способами: от традиционных «конвертов» до необычной цветочной формы изделия. Выбор остается за вами. А чтобы лучше сориентироваться в разнообразии способов, делюсь с свами видео о том, как это можно сделать.

Даже если вы раньше никогда не лепили манты, вам непременно стоит попробовать. Начните с самого простого первого рецепта. А уж как освоитесь, переходите к более «продвинутым» вариантам, например, с тыквой или картошкой. Дети получат особую радость от совместного изготовления, а мужчины – от поедания ваших шедевров.

Мантами со свининой все останутся довольны. Ведь это вкусно, сытно, а с тыквой – еще и полезно. Успехов вам и до новых встреч!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Я люблю сочетание в блюде таких ингредиентов, как тесто и мясо. А если это кулинарное изделие является универсальным и подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, а готовится легко и без особых временных затрат с моей стороны, то оно обязательно станет частым гостем в моем доме.

Одним из таких горячих вторых блюд являются манты. Это казахское кушанье любимо не только мной, но и всей моей семьей, так как оно очень вкусное и сытное, и всегда можно про запас держать его в морозилке на случай непредвиденного прихода гостей или когда на хозяйстве остается мужская половина.

По сути, манты — это большие пельмени, которые варят не в воде, а на пару. Поэтому последний этап приготовления данного блюда занимает намного больше времени, чем у его меньшего брата. Но зато процесс создания полуфабриката намного проще и быстрее.

Основа этого кулинарного изделия — мучная, из пресного тугого теста, а начинка — мясная, ингредиенты для которой, в классическом рецепте, нужно мелко порубить ножом, но это очень долгое и кропотливое занятие, поэтому, я, как «ленивый» повар, измельчаю мясо в мясорубке и только репчатый лук нарезаю мелким кубиком.

Традиционно для фарша используют жирную говядину. Но так как это недешевый продукт, для того чтобы получить более экономный вариант я использую проверенное сочетание: курица, жирная свинина и говядина в пропорции 2:1:1.

Итак, приступим к приготовлению этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин активного + 50-60 мин в пароварке.

Количество порций: 7 порций (14 шт, 1400 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Репчатый лук (для подачи) — 50 г на 1 порцию.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 15 мл (1 ст.л).

Тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 г (2-3 ст).
  • Молоко — 110 мл (1/2 ст).
  • Вода — 80 мл (1/3 ст).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 10 мл (2 ч.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Мясная начинка.

  • Филе курицы — 200-300 г.
  • Свинина — 150 г.
  • Говядина — 150 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Чеснок — 5 г (2-3 зубчика).
  • Соль — 8-12 г (1,5 ч.л).
  • Специи — 8 г (1 ч.л).
  • Вода или растительное масло — 50 мл (1/4 ст).

Рецепт блюда.


Подготавливаем ингредиенты. Лучше, если продукты для теста будут комнатной температуры. Для фарша же, наоборот, мясо нужно слегка подморозить.



Сначала займемся тестом, так как после вымешивания ему необходимо полежать около 20 мин для набухания и равномерного распределения клейковины по всему его объему.

Воду (1/3 ст), молоко (1/2 ст) и соль (1 ч.л) соединяем в кружке, размешиваем до растворения соли.


Через сито всыпаем в миску пшеничную муку (2 ст). В центре делаем углубление.



В него разбиваем яйцо и выливаем содержимое кружки. Замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем муку.



В последнюю очередь добавляем в мучную основу подсолнечное масло (2 ч.л) и вмешиваем его в тесто, добиваясь однородности.

Первая из двух частей блюда готова, убираем ее в прохладное место на 20 мин.


Теперь займемся начинкой. Для нее нужно мелко порубить мясо, или как в моем случае измельчить его на мясорубке.


Весь лук нарезаем мелким кубиком.


Добавляем к фаршу 250-300 г лука, соль (1,5 ч.л), специи (1 ч.л) и воду или оливковое масло (1/4 ст). Перемешиваем массу до однородности.




Из теста раскатываем пласт толщиной 1-3 мм и с помощью любого предмета необходимой формы вырезаем из него круги диаметром 12-14 см.


В центр каждого сочня выкладываем шарик из мясной начинки (около 1 ст.л).


Сначала защипываем середину.


Затем разворачиваем заготовку и соединяем треугольничком боковые края теста.


Теперь осталось защипнуть противоположные концы и мант готов.


Проделываем эти нехитрые манипуляции, пока не закончится тесто или начинка.

Из указанных ингредиентов у меня получилось 14 мантов. Это полуфабрикат, который можно приготовить сразу или убрать в морозилку и хранить там до одного месяца, пока не понадобится.



Для того, чтобы придать этому кулинарному изделию съедобный вид, его нужно поместить в пароварку или мантоварку на 40-50 мин (замороженные на 1 час).



Пока манты варятся, приготовим вкусную подливку из репчатого лука. Для этого оставшийся измельченный овощ обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.


Готовые манты поливаем жаренным луком и мелкопорубленной зеленью, подаем горячими.

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 400 г куриного филе, 200 г жирной свинины, 200 г лука, 50 мл воды, 4 г молотого черного перца, 5 г измель­ченного имбиря, соль по вкусу

Для смазывания каскана: 50 г растопленного жира

Для соуса: 80 мл виноградного уксуса, 200 г сметаны, 10 г гор­чицы

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто. Оставить его на 20 мин, накрыв чистым полотенцем. Затем разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать из них круглые лепешки, делая края тоньше середины.

Приготовить начинку: куриное филе и свинину промыть, обсушить и мелко изрубить. Добавить очищенный, вымы­тый и мелко нарезанный лук, воду, перец, имбирь и соль.

Тщательно перемешать. Выложить начинку на лепешки из теста, сформовать манты.

Смазать каскан растопленным жиром, выложить на него манты и готовить их на пару, закрыв крышкой, 30 минут.

Приготовить соус, смешав виноградный уксус, сметану и горчицу. Смесь тщательно взбить.

Перед подачей к столу переложить манты на блюдо, полить приготовленным соусом.


суббота, 9 марта 2013 г.

Манты с начинкой из мяса курицы и свинины.


Тесто:
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Соль - по вкусу

Начинка:
1. Куриное филе - 400 г
2. Свинина жирная - 200 г
3. Лук - 200 г
4. Имбирь - 5 г
5. Вода - 50 мл
6. Черный молотый перец - по вкусу
7. Соль - по вкусу

Приготовление теста:
Из подсоленной воды и муки замесить крутое тесто на манты так, чтобы оно отставало от рук. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Приготовление начинки:
Свинину и курятину промыть и мелко измельчить острым ножом. Мелко нарезать очищенный репчатый лук. Имбирь натереть на терке. Соединить мясо с луком, добавить имбирь и воду, все поперчить и посолить. Тщательно перемешать начинку.

Лепим манты:
Тесто раскатываем в большую лепешку толщиной в 2 мм. Из лепешки формочкой вырезаем кружки 10 см в диаметре.
Выкладывайте на серединку кружочков по 1 ст. ложке начинки. Лепите манты, соединяя края теста.

Как готовить:
Манты готовим на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут от начала закипания воды.
Не забудьте смазать решетки посуды растительным маслом. Манты выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться между собою.

Подача:
Перед подачей манты полейте соусом: смешайте в блендере сметану (200 г), фруктовый уксус (50 мл) и готовую горчицу (10 г).


  • Поделиться
  • Нравится 0

Для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любые виды мяса. Требует определённых затрат времени, но оно себя оправдывает.

    1 ч. 55 мин. Порций 8 Не сложно

Манты – блюдо относится к странам Азии и востока, сейчас, в наше время оно широко известно во всех странах мира. Традиционно оно готовится с начинкой из мяса и лука. Но в тесте на пару можно приготовить прекрасные манты с использованием начинки из различных овощей и фруктов.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мантов из мяса и картошки. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Прекрасно подойдет не только для семейного меню, но и для угощения гостей. Хотя приготовление требует определенных затрат времени, оно того стоит! Ваши гости несомненно останутся довольны.

Пошаговый рецепт


Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению.


На первом этапе приготовления, замесите обычное тесто на воде, можно без яйца. Тесто не должно быть слишком тугим, но и не очень мягким. Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой бумагой и дайте постоять, пока готовите начинку.


Затем подготовьте фарш. Чаще всего для семьи, я использую свиное мясо с жировыми прослойками. Это мясо очень нежное и прекрасно сочетается с картофелем и луком. Картошка в процессе приготовления впитывает в себя жир и манты получаются очень сочными. Порежьте свинину на кусочки и пропустите через мясорубку с обычной сеткой.


Репчатый лук почистите и не очень мелко покрошите ножом.


Почистите картофель и порежьте мелкими кубиками.


Когда все компоненты будут подготовлены, возьмите достаточно вместительную
чашку, чтобы удобно было перемешивать фарш. Выложите в нее перекрученное мясо, порезанную картошку и лук, по вкусу посолите, добавьте черный душистый перчик. Можно, при желании добавить молотый кориандр или зиру. Что больше предпочитают в вашей семье. Все тщательно перемешайте .


Затем нужно в тонкий пласт раскатать тесто, примерно полтора - два мм толщиной.


Чтобы мантышки получились одинакового размера, при его разрезании, можно воспользоваться чашкой или пиалой, Сложите тесто по длине диаметра чашки и разрежьте на полоски.


Затем эти полоски, при помощи этой же чашки порежьте на квадраты.


В каждый квадрат из теста в центр положите начинку и сформируйте манты. Сначала нужно закрепить кончики квадрата, крест на крест, а затем закрепить кончики друг с другом. У вас получатся красивые, одинаковые заготовки мантов. Положите их на диски мантышницы, поставьте в мантыварку и варите на пару около 40 - 45 мин.


Готовые манты выложите на широкое блюдо или ляган, или разложите на порционные тарелочки, как удобнее будет вам подавать. Посыпьте любой свежей зеленью и подавайте к столу. К этому блюду прекрасно подойдут любые легкие салаты, свежие овощи и острые приправы и специи, а также не жирная сметана.


Вот у нас и получилось прекрасное и вкусное угощение для семьи и гостей. Готовьте на здоровье. Приятного всем аппетита!

Читайте также: