Рецепт с фото свинина пармезан

Этот рецепт можно отнести к классическим мясным блюдам. Отбивание делает мясо более нежным и позволит сократить время обжаривания, а хрустящая панировка с пармезаном сделает вкус блюда более интересным.


Если вам некуда "пристроить" остающиеся желтки, можно использовать одно целое яйцо для панировки, вместо двух белков. Белки в этом рецепте применяются, чтобы немножко снизить содержание жиров и холестерина в полученном блюде.

В панировку в дополнение к пармезану можно добавить 1 ст. л. пряных трав, например, базилика или орегано.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 291 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить отбивные из свинины с пармезаном

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г вырезка
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Крошка хлебная – 50 г
  • Пармезан – 40 г
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт. по желанию, для подачи
  • Петрушка – по желанию для подачи

Приготовление:

Нарезаем мясо на порции, удаляем жир, если он есть.


Кладем порции мяса между двумя слоями пищевой пленки и в таком виде отбиваем до толщины 3-4 мм. Пищевую пленку мы используем для того, чтобы избежать разбрызгивания мясного сока и его попадания на кухонные поверхности. Пока я не узнала эту хитрость, я не любила готовить отбивные - все время казалось, что кухня очень загрязняется при отбивании мяса, а с пленкой получается очень аккуратно.


Далее нужно подготовить панировку. Отделяем белки от желтков (можно взять одно целое яйцо). Пармезан мелко натираем и смешиваем с хлебными крошками. В плоскую тарелку насыпаем муку. В широкую и глубокую миску наливаем белки, еще в одну плоскую тарелку насыпаем часть хлебных крошек с пармезаном.


Отбивные нужно немного посолить с обеих сторон. Далее обваливаем мясо в муке, стряхивая лишнее, затем окунаем в белки, также удаляя лишнее, и обваливаем в хлебных крошках (крошки досыпаем по мере необходимости). Подготовленные таким образом отбивные можно выложить на разделочную доску.


В большой сковороде с антипригарным покрытием нужно разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить отбивные, пока они не приобретут золотистый цвет, приблизительно по минуте на каждой стороне. Затем на оставшемся масле обжарить остальные отбивные.


Подавать отбивные можно со свежими овощами, зеленью и ломтиком лимона. Очень хорошо сочетается со свининой зелень петрушки.



Ингредиенты:

4 куска свинины (типа котлетка на косточке)
100-150 грамм пармезана (у меня Джугас)
300 грамм сметаны (или крем-фрэш)
соль, перец, зелень

Духовку разогреть до 200 градусов.

Куски мяса посолить и поперчить с 2 сторон.

Разогреть сковородку с небольшим количеством масла и обжарить каждый кусок мяса по 3 минуты с каждой стороны.

В форму для запекания выложить мясо.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Смешать пармезан со сметаной, можно еще добавить зелень.

Мясо смазать соусом и отправить в духовку на 20-25 минут.

За это время соус должен запечься до золотистого цвета.

Просто, быстро и «на 5 с плюсом»! Выбирайте для отбивных качественную свиную вырезку, а пармезан придаст мясу необычный, пикантный вкус.

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г свинины;
  • 150 г пармезана;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. оливкового масла – для маринада и еще немного — для жарки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль, молотый черный перец.

Свинина с пармезаном – приготовление

  1. Мясо нарежьте на небольшие порционные куски.


  1. Каждый кусочек мяса отбейте через пищевую пленку.


  1. Натрите свинину солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте на полчаса.


  1. Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте с яйцами и мускатным орехом перемешайте.


  1. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте мясо частями, обваливая каждую отбивную сначала в крахмале, а затем в яично-сырной смеси. Готовые отбивные выкладывайте в посуду с крышкой и держите в тепле, пока жарите остальные.


Отбивные из свинины с пармезаном готовы.


Bon appétit!

Французские рецепты пошагово с фото.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
  • Видео-рецепты

Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.

Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.

К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.

По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.

Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.

Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.

Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде


1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.


2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.


3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.


4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.


5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.


6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясо по-французски на сковороде

2. Свинина под сыром


Рулетики из свинины под овощным одеялом


Доброго времени суток, дорогие поварята. Спешу к Вам с рецептом очень-очень вкусного обеда или ужина. Мой муж ОЧЕНЬ любит рулетики из мяса, но готовить просто рулетики как-то обыденно и скучно. И вот когда ещё полно свежих овощей, захотелось приготовить что-то оригинальное, очень вкусное и красивое! Заходите, дорогие, отведайте что получилось.


Мясные рулетики "Тройное удовольствие для Змея Горыныча"


Одна голова хорошо, а три - уже Змей Горыныч. Один вид мяса в блюде - хорошо, а три - это уже очень вкусно! Поселился у нас один трeхголовый экземпляр, по имени Григорий Горыныч, вот и ублажаем его теперь. А Вам представляем фоторепортаж с места происшествия.


Свиные рулетики с нори с гарниром из риса


Для меня было необычным сочетание свинины и нори. Такое блюдо я встречала в разных вариантах на японских кулинарных сайтах. Блюдо понравилось всей моей семье.


"Свиные рулетики"


Очень вкусные рулетики с пикантным вкусом.


Рулетики с ветчиной и сыром


Очень быстро готовится и вкусно. Сыр и ветчина, завернутые в свинину, обжаренные в яйце. Для тех, кому надоели обычные отбивные.


Запеканка с мясными рулетиками


Количество продуктов на глаз. так, подбирала остатки сладки. Запеканка для этого дела просто идеальное блюдо. Получилось очень вкусно!


Рулетики из свинины с пикантной начинкой


Очень люблю всякие разные эксперименты с мясом. Обожаю разные начинки. Вот и принесла вам на пробу очередное блюдо. У меня много разных рецептов, но этот живёт уже очень давно, предлагаю попробовать и Вам! Угощайтесь!


Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе


Предлагаю рецепт мясной закуски в виде рулетиков с начинкой из грибов, зелёного лука в брусничном соусе. Такая закуска красиво будет смотреться на праздничном столе.


Мясные рулетики


Девчонки, смотрела несколько дней и пыталась найти, есть ли такой рецепт, не нашла. Если есть, без проблем, сразу же сниму. Мясные рулетки под томатно-грибным соусом - вкусноООО.


Свиные рулетики "Муж в восторге"


Сочные и нежные рулетики в хрустящей корочке. Вся суть в начинке. Самой обычной начинкой для мясных рулетиков, как правило, служат либо грибы, либо чернослив, либо сыр. Я же решила попробовать колбасу. Салями придает насыщенный, яркий, пикантный вкус блюду. Муж остался в полном восторге! Оставили пару рулетиков на завтрак, так он, не сдержавшись, ночью прокрался к холодильнику и умял их в холодном виде)))


Рулетики из свинины. Отличный вариант как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Сочная и ароматная начинка, заботливо обернутая аппетитным пластом мяса с золотистой хрустящей корочкой, никого не оставит равнодушным! Такие рулетики представляют собой великолепное мясное блюдо, в котором начинку плотно заворачивают в хорошо отбитый и старательно натертый различными специями пласт свинины.

Для приготовления аппетитных рулетиков лучше всего брать нежирную молодую свинину – мясо хорошенько промывают, обязательно обсушивают и нарезают аккуратными тоненькими стейками. А после этого мясные кусочки оборачивают пищевой пленкой и тщательно отбивают. Не возбраняется использовать вместо цельного куска мяса и рубленое либо перекрученное в фарш мясо. В двух последних случаях всю массу как следует перемешивают и, соединив ее с солью и специями, выкладывают на пищевую пленку и аккуратненько разравнивают. А затем пласт достаточно туго сворачивают рулетиком.

Вполне допустимо готовить рулетики из свинины и с различными начинками, в качестве коей могут выступать баклажаны, томаты, обжаренные морковь, лук или грибы, а также всевозможные колбасные изделия, другие разновидности мяса, сладкий перец, орешки, сухофрукты, зелень или сыр. А подчеркнуть бесподобный вкус рулетиков из свинины, а также сделать его более насыщенным и ярким обязательно помогут такие пряности, как паприка, чеснок, орегано, перец, куркума и всевозможные травы.

Чтобы в процессе приготовления рулетики из свинины случайно не развалились, их рекомендуется связывать шпагатом либо специальными прочными кулинарными нитками. А некоторые хозяюшки вполне успешно закрепляют такие рулетики и с помощью зубочисток. Выкладывать же рулетики в форму или на противень всегда необходимо швами вниз.

Рулетики из свинины можно приготовить самыми разнообразными способами: одни хозяюшки предпочитают готовить их в мультиварке, а другие – обжаривать на сковородке. Кому-то больше по вкусу приготовленные на пару рулетики, а кто-то предпочитает запеченный в духовке вариант.

Чтобы рулетики из свинины приобрели красивый золотистый оттенок, их смазывают специально подготовленными для этой цели соусами: медовым, приготовленным на основе соевого соуса или горчичным. Вполне допустимо периодически поливать их и выделяющимся в процессе их приготовления соком. А для придания этому замечательному кушанью особого аромата можно добавить при запекании жидкий дым.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром

Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 400 г. свинины;
  • 100 -150 г. твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст.л. растительного масла.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово

1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,1,0,0,0 -->

4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.

p, blockquote 15,0,0,1,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!


Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.


Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.


А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.


Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.


Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.


За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.


Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем - и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».

Свинина с сыром – это замечательное блюдо не только для повседневного стола, но и для праздничного. Существует огромное количество рецептов готовки разными способами и с разнообразными овощами. Лучшие рецепты сочного мяса с сырной корочкой собраны в данной статье.


Классический рецепт

На один килограмм основного ингредиента понадобятся такие продукты:

  • три луковицы;
  • 250 грамм сыра (твердого);
  • сто миллиграмм майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт свинины в духовке с сыром.

  1. Очищают репчатый лук, разрезают напополам и, чтобы он не давал горечь, ошпаривают его горячей водой. После этой процедуры шинкуют тоненькими полукольцами.
  2. Свиную мякоть хорошо вымывают и нарезают кусочками, толщиной они должны быть немного больше 0,5 сантиметра. Каждый ломтик отбивают, а затем солят и присыпают приправами.
  3. Чтобы сыр быстро расплавился, его натирают на терке крупного размера.
  4. Форму смазывают растительным маслом, выкладывают слой репчатого лука, поверх свинину и снова слой лука.
  5. Равномерно покрывают все сыром и смазывают майонезом.
  6. Помещают на один час в духовой шкаф, он должен быть нагрет до 170 градусов.
  7. В качестве гарнира к свинине с сыром можно подавать картофель или салат из овощей.

С ананасами

На полкилограмма мякоти необходимо приготовить:

  • сто миллиграмм сметаны с минимальной жирностью;
  • баночку ананасов (консервированных);
  • двести грамм сыра (твердого);
  • специи.

Поэтапный рецепт свинины с сыром и ананасом:

  1. Мясо тщательно вымывают и нарезают кусками толщиной около трех сантиметров.
  2. Каждый мясной ломтик хорошенько отбивают, солят и посыпают специями.
  3. Форму натирают сливочным маслом, аккуратно раскладывают свинину и каждый кусок хорошо смазывают сметаной.
  4. Поверх укладывают кружок ананаса.
  5. Натертым сыром обильно посыпают, чтобы свинина была полностью покрыта.
  6. Помещают на один час в духовой шкаф, температура нагрева не должна превышать 180 градусов.

Ананасы придают мясу не только сочность, но и необычный вкус.

Свинина по-французски с сыром

  • полкилограмма качественной мякоти и столько же сырого картофеля;
  • двести грамм сыра (твердых сортов);
  • по две штуки луковиц и зубков чеснока;
  • четыре спелых томата;
  • сто миллиграмм майонеза;
  • подходящие к мясу специи;
  • зелень.

Процесс приготовления мяса (свинины) с помидорами и сыром:

  1. Необходимо нарезать мякоть не очень толстыми ломтиками. Каждый кусочек хорошенько отбить при помощи специального молотка, посолить и посыпать специями.
  2. Для соуса смешивают измельченный чеснок, нашинкованную зелень и майонез.
  3. Все овощи нарезают тоненькими кружочками.
  4. Форму застилают пергаментом.
  5. Раскладывают картофель, смазывают его растительным маслом, солят, приправляют выбранными специями и наносят нетолстый слой соуса.
  6. Равномерно выкладывают лук.
  7. Аккуратно раскладывают отбитое мясо.
  8. Смазывают соусом.
  9. Поверх помещают томаты и зелень.
  10. На сорок минут помещают в духовой шкаф, температура нагрева около 200 градусов.
  11. По истечении этого времени из духовки вытаскивают форму, содержимое посыпают тертым сыром и запекают еще пятнадцать минут.


Свинина по-французски с помидорами и сыром

На один килограмм свиной вырезки понадобятся:

  • 250 грамм сыра (твердого);
  • пара луковиц;
  • 7 штук зрелых томатов;
  • сто миллиграмм майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт свинины с сыром:

  1. Мякоть нарезают, отбивают, солят, посыпают выбранными специями и кориандром.
  2. Лук шинкуют тонкими полукольцами и десять минут маринуют. Для маринада смешивают полстакана воды, пять миллиграмм уксуса, немного соли и 30 грамм сахарного песка.
  3. Томаты нарезают кольцами, сыр трут на терке.
  4. В смазную форму раскладывают свинину и каждый ломтик смазывают майонезом.
  5. Поверх - репчатый лук, томаты и сыр.
  6. Мясо запекают при температуре 180 градусов около сорока минут.

С бальзамическим соусом

На полкилограмма свинины необходимы такие продукты:

  • одна луковица;
  • три зубка чеснока;
  • 125 грамм пасты из томатов;
  • сто грамм твердого сыра;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • специи и зелень.

Пошаговый рецепт мяса (свинины) с сыром:

  1. Мякоть нарезают не слишком толстыми кусочками, отбивают и два часа маринуют в луке и специях.
  2. По истечении этого времени каждый ломтик промазывают бальзамическим соусом, пастой и оставляют на пятнадцать минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  3. В смазанную форму выкладывают мякоть, поверх репчатый лук из маринада и запекают около сорока минут (температура 170 градусов).
  4. Посыпают измельченным чесноком и еще на десять минут помещают в духовой шкаф.
  5. Когда мясо полностью приготовилось, притрушивают тертым сыром и оставляют в выключенной духовке буквально на пять минут.
  6. Перед подачей блюдо украшают зеленью.

Фаршированное мясо

  • двести грамм мякоти;
  • сто грамм сыра;
  • один зубок чеснока;
  • зелень и специи.


Приготовление свинины с сыром:

  1. Сыр твердых сортов измельчают на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и чесноком.
  2. Мякоть нарезают кусочками и обязательно отбивают их, солят, присыпают специями.
  3. Берут один ломтик и ровно раскладывают на разделочную доску.
  4. На середину кусочка выкладывают сырную начинку.
  5. Мясо складывают напополам, при этом края плотно прижимают друг к другу. Сверху посыпают специями для мяса.
  6. Такую манипуляцию проделывают со всеми мясными кусочками.
  7. Жарить необходимо на разогретой сковороде со сливочным маслом около двадцати минут.


Легкий рецепт с плавленым сыром

  1. Полкилограмма свиной вырезки порционно нарезают и отбивают. Каждый кусочек солят и приправляют специями, дают мясу напитаться около десяти минут.
  2. Укладывают в форму и заливают стаканом молока.
  3. Запекают при температуре 160 градусов около часа.
  4. Двести грамм плавленого сыра (можно заменить брынзой) нарезают тоненькими пластинами и раскладывают на каждый мясной кусочек.
  5. Помещают в духовой шкаф и выдерживают там, пока сыр не расплавится.

С грибами

На один килограмм свинины понадобятся:

  • двести грамм сыра;
  • 0,5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
  • 4 штуки лука;
  • пару зубков чеснока;
  • 60 грамм масла (сливочного);
  • сто миллиграмм белого вина (сухого);
  • по две столовые ложки сметаны и майонеза;
  • специи (молотый перец, орегано, сухие травы).

Пошаговый рецепт мяса (свинины) с сыром в духовке:

  1. Мякоть порционно нарезают и отбивают, каждый кусочек солят и перчат.
  2. Форму натирают сливочным маслом, выливают вино.
  3. Равномерно выкладывают слой репчатого лука, предварительно нашинкованного тоненькими полукольцами.
  4. Поверх укладывают мясо.
  5. Посыпают итальянскими травами и орегано.
  6. Раскладывают жареные шампиньоны и измельченный чеснок.
  7. Смешивают сметану и майонез, получившимся соусом заливают свиную мякоть.
  8. Посыпают тертым сыром.
  9. Духовой шкаф нагревают до 180 градусов, помещают в него форму и запекают около одного часа.

Мясные рулеты

  • 500 грамм мякоти;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • пара соленых огурцов;
  • по одному яйцу и луковице;
  • зелень и специи.


  1. Мясо нарезают нетолстыми ломтиками, отбивают, солят и перчат.
  2. Для начинки смешивают тертый сыр, мелко нашинкованные огурцы, жареный лук, зелень, взбитое сырое яйцо.
  3. На каждый кусочек выкладывают начинку и сворачивают рулетом.
  4. Укладывают в форму и накрывают специальной фольгой.
  5. Запекают около часа при температуре 180 градусов.
  6. Снимают фольгу и выдерживают в духовом шкафу еще десять минут.

Отбивные в тесте

В первую очередь необходимо приготовить тесто.

  1. Стакан воды выливают в кастрюлю, добавляют 50 миллиграмм масла (растительного), ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Муку (250 грамм) высыпают в глубокую миску, аккуратно вливают кипяток и ложкой быстро перемешивают, когда мучная смесь немного остынет, можно вымешивать руками.

  1. Сто грамм свежих шампиньонов мелко измельчают, брызгают на них небольшим количеством сока лимона, добавляют соль и перец, тщательно перемешивают и оставляют на пять минут. Обжаривают их на растительном масле, во время процесса добавляют одну столовую ложку муки.
  2. Сто грамм шпината необходимо очень мелко нашинковать, столько же твердого сыра натирают на терке.
  3. Смешивают подготовленные продукты и добавляют сырое яйцо, чайную ложку готовой горчицы, 30 миллиграмм сметаны.

  1. Мякоть нарезают, хорошенько отбивают, солят и посыпают специями.
  2. Тесто порционно нарезают и раскатывают до тоненькой лепешки.
  3. Поверх выкладывают мясо.
  4. На отбивную помещают начинку.
  5. Накрывают раскатанной лепешкой из теста.
  6. Вилкой плотно прижимают края, а лишнее необходимо отрезать.
  7. Жарят на сковороде с двух сторон до полной готовности.

Мясные мешочки

  • полкилограмма мякоти;
  • двести грамм грибов (маринованных);
  • пара зубков чеснока;
  • плавленый сыр.


  1. Порционно нарезают мясо, хорошо отбивают и посыпают специями.
  2. Поочередно укладывают ломтик свинины на разделочную доску.
  3. В середину отбивной помещают кусочек сыра, грибы и измельченный чеснок.
  4. Края собирают так, чтобы получился мешочек. Соединить их можно обычной ниткой или деревянной зубочисткой.
  5. Готовый мешочек оборачивают в фольгу.
  6. Запекать в духовом шкафу около часа при температуре 160 градусов.

Полезные советы


  1. Придать свинине сочности поможет маринование. За несколько часов до процесса приготовления замаринуйте кусочки мяса. Для этого можно использовать луковый, горчичный, сметанный, майонезный, соевый маринад. Мясо получится вкуснее, если в соус добавить немного меда.
  2. При отсутствии специального молотка для отбивания можно использовать скалку, предварительно завернутую в пищевую пленку.
  3. Перед тем как порезанные томаты выкладывать на мясо, подождите пять минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость, и слейте ее.
  4. При неисправном духовом шкафу, который сжигает блюдо, рекомендуется устанавливать минимальную температуру нагрева.
  5. Чтобы корочка не сгорела, сыром лучше всего посыпать в середине приготовления.
  6. Если сомневаетесь в качестве свинины, перед готовкой вымочите мясо в уксусе.
  7. Свиные отбивные необязательно запекать в духовке, на сковороде они получаются не менее вкусными.
  8. Для приготовления выбирайте всегда качественные ингредиенты, ведь это залог вкусного блюда.

Не бойтесь экспериментировать, добавляя разнообразные продукты, тем самым вы не только удивите родных, но и повысите свой кулинарный уровень.

Читайте также: