Рецепт шашлыка из курицы с майонезом и аджикой


Вы часто используете аджику для маринада мяса или возможно добавляете в другие блюда? Самую вкусную аджику мне удалось попробовать на гагрском центральном рынке в Абхазии. Аджика — это поистине очень вкусная приправа. Эта острая кавказская пряность, которая состоит из соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и различных трав.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы 2,3 кг
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Аджика 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 2 шт
  • Вода кипяченая 1,5-2 стакана

Пошаговое приготовление шашлыка из курицы с аджикой и луком:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть тушку птицы, удалить клоаку и шею (если имеется). С помощью бумажных полотенец обсушите курицу. Снимите кожу. Кожу использовать не будем. Разделайте птицу на кусочки (так будет удобнее), а затем отделите мясо от костей. Нарежьте небольшими кусочками — по 3-4 см. И сложите мясо в кастрюлю, глубокую чашу.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами/кольцами. Выложить к мясу, слегка приминая.
  3. Добавляем соль, аджику, чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, словно отбиваем куски мяса. Далее — влейте 1-1,5 стакана кипяченой воды. Перемешайте ещё раз. Отправляем кастрюлю в холодильник минимум на 12 часов.
  4. Спустя время курица впитает жидкость и тогда, можно добавить ещё воды и снова перемешать. Убрать в холодильник ещё на 12 часов.
  5. Кусочки мяса нанизываем на шампура, подготавливаем мангал. За счёт небольших кусков, мясо прожарится мгновенно — буквально 10-15 минут. Шампура лучше почаще вертеть, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  6. Подавайте угощение с картофелем пюре или просто отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Я ещё приготовила салат. Этот салат отлично сочетается с куриным шашлыком — из моркови, редьки и чеснока. Салат заправляем майонезом.

Шашлык из курицы с аджикой и луком готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты маринадов для мяса, рыбы, грибов и овощей посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов. Шашлык можно приготовить и дома! В духовке или электрошашлычнице!


Если у вас мало опыта в шашлычном деле, но вы хотите пожарить самый вкусный в мире шашлык, готовьте его из курицы. А чтобы жареное на мангале куриное мясо получилось рекордно мягким, удивительно сочным, аппетитным и ароматным, его нужно будет правильно замариновать. Рецептов маринада существует очень много – один лучше другого. Можно приготовить традиционный куриный шашлык с луком и уксусом или лимоном, можно замариновать курицу в смеси любимых специй и растительного масла. Если нравится острое, в ход идет горчица, чеснок, имбирь, соус табаско или барбекю. А любителям пикантной курятины однозначно понравится сочетание соевого соуса и меда.

Содержание:

  • Лучший маринад для мягкого шашлыка из курицы – мясо будет невероятно сочным
  • Маринад для вкусного куриного шашлыка с майонезом и репчатым луком – классический рецепт
  • Вариант маринада с уксусом и луком – шашлык получается очень мягким
  • Маринад с соевым соусом для шашлыка из куриного филе – очень сочно и вкусно
  • Рецепт куриного шашлыка на кефире – готовим в духовке или на мангале
  • Маринуем шашлык из куриных ножек (голеней, окорочков, бедрышек) с горчицей
  • Куриные крылышки на мангале – недорогой и вкусный шашлык в остром соусе
  • С маринадом из киви шашлык из куриной грудки или свинины будет одинаково мягким
  • Быстрые крылышки на мангале с чесноком, медом и соевым соусом
  • Самый вкусный маринад терияки для аппетитного шашлыка из куриных сердечек
  • Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
  • Белый кефирный (сметанный) маринад – просто и быстро
  • Самый простой рецепт маринада на минералке – для птицы и любого мяса
  • ПП-маринад для мягкого диетического шашлыка из нежирной курицы
  • Луковый маринад с лимоном – максимум вкуса, минимум ингредиентов
  • Видео рецепт

Куриные шашлычки можно пожарить на мангале или запечь в духовке – будет так же вкусно, но без традиционного аромата дымка. Мариновать мясо лучше дольше, хотя для некоторых быстрых рецептов будет достаточно получаса, чтобы шашлык приобрел мягкость и вкусный аромат.

Курицу обожают все в моей семье и окружении, но она имеет свойство надоедать… Потому, как только мои разносолы уже не радуют никого, я вспоминаю этот рецепт. Он беспроигрышен, ведь готовить его можно не только на костре, а и в мультиварке!

Чем мне еще нравится такой шашлык, так это тем, что маринад можно делать самый разный. Но с участием аджики – это нечто! А еще курица не нуждается в длительном мариновании. Полчасика – и можно готовить!


Время приготовления: 40-60 мин.

Сложность: просто

Для маринада:

— 0,5 стакана острой аджики
— 0,5 стакана майонеза
— долька лимона
— специи (паприка, чили и пр.) по вкусу


Ход работы

С чего начинаю обычно? Конечно же, с него, с соуса, то есть маринада. Как только нарежем мясо, его можно будет сразу класть. Слив в тарелку майонез (можно и сметану), аджику, сок лимона или апельсина, соединим все и насыплем любимые специи, но не соль! Ее роль сыграет маринад.


Как правило, я шашлыки затеваю, если купила курицу. Потому части на шашлык у меня заранее готовы – разделав птицу, раскладываю ее части на суп, на второе, на шашлык и пр. Хорошо бы подравнять кусочки, чтобы они были одинаковы.


Кто-то скажет – а зачем лук с шашлыком из курицы? А я скажу! Не только для вкуса нарезаю лук. Ведь потом овощи эти идут как прекрасный салатик, и больше ничего не надо. Но лук надо резать толсто, а то тонкий перегорит.


Болгарский перец в этой компании будет себя шикарно чувствовать. Причем надо брать тот, что с толстыми стеночками – и не сгорит, и вкус сохранит, да и красиво ж будет смотреться ярким таким пятном (еще пополам можно разрезать).


Если перец был желтого цвета, помидор только добавит еще один позитивчик в плане цвета. Желательно и тут выбирать сорт, что потверже и поплотнее, тогда мы получим помидор, а не томат пасту!


Все готово для шашлыка? Тогда берем миску с соусом и погружаем в нее и мясо, и все, что мы сейчас с вами нарезали. Хорошо перемешаем все (не ломая овощи!), и отставим посудину в сторону на полчасика или дольше, как хотите.


Костер если уже готов, а нам только угли нужны, а не огонь, тогда можно нанизать все наши компоненты на шампур, перемежая один с другим. Если я беру много овощей, то на шампуре места хватает только одной ножке.


Все это можно приготовить в мультиварке, разница лишь в шампуре – сюда я беру деревянную шпажку. Да, на костре мы рискуем – может немного подгореть, лук или другой овощ остаться на углях. Но вкус иной!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вкусно, быстро, просто! Готовим эту курочку на праздники и в будни, всем очень нравится.

Ингредиенты для «Окорочка с аджикой и майонезом»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Аджика (острая, "Гурмастер") — 1-1,5 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3207.1 ккал
белки
344.3 г
жиры
196.8 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Окорочка с аджикой и майонезом»:


Моем, если надо - режем окорочка, укладываем в миску, туда же майонез, аджику, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, немного соли, т.к. аджика уже содержит соль. Все перемешиваем, маринуем минут 30, можно и больше.


Выкладываем наши "ноги" на противень или сковороду (не смазываем) и ставим в духовку на 1 час при 180-200 град. Периодически достаем (раза 2-3) и поливаем окорочка жиром, который теперь появился на противне.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Птичьи гнезда

  • 50
  • 221
  • 23139

Фаршированный ананас

  • 50
  • 20
  • 5743

Запеченный картофель с куриной голенью

  • 52
  • 71
  • 1297

Цыпленок-корнишон "Всё будет хорошо"

  • 76
  • 117
  • 4010

Курица с фасолью

  • 89
  • 371
  • 27606

Запеканка картофельная с курицей

  • 81
  • 298
  • 18857

Горячее "Птичье гнездо"

  • 181
  • 2249
  • 47586

Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле

  • 34
  • 50
  • 9584

Макароны с курицей «Маккуруза»

  • 61
  • 180
  • 28182

Попробуйте приготовить вместе

Фета в панировке с рукколой

  • 96
  • 570
  • 5220

Ароматное слоеное сало

  • 278
  • 4571
  • 94376

Пирожное "Кофейное"

  • 93
  • 344
  • 11271

Фотографии «Окорочка с аджикой и майонезом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2019 года Akira Shinrei #



23 декабря 2014 года Максим Бакланов #


25 сентября 2012 года Kisa Lena #


21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


10 апреля 2010 года Bazilic #


3 апреля 2010 года Бобруля deleted # (автор рецепта)


3 апреля 2010 года почемучка #


3 апреля 2010 года Баба Аня #


3 апреля 2010 года mysj19 #


3 апреля 2010 года ирина66 #





2 апреля 2010 года Karnaval #


2 апреля 2010 года МАРФУШКА #


2 апреля 2010 года Лягуха #


2 апреля 2010 года timoxa #


2 апреля 2010 года xsenia #


2 апреля 2010 года Анири #


2 апреля 2010 года Молчунья #


2 апреля 2010 года Женя57 #



2 апреля 2010 года Мария-Софья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления острого куриного шашлыка, приправленного аджикой и майонезом.

Говорят, что следует воздерживаться от острых блюд, предпочитая им парное или вареное.

Но иногда так хочется поступиться этими принципами и рвануть на природу с друзьями.

Выпить рюмашку, да закусить чем- то остреньким.

Куриный шашлык- это то, что недорого, практично и экономно)

Для приготовления острого куриного шашлыка Вам понадобится:

* Куриное филе – 0,5 кг.;

* 2 ст. ложки аджики (желательно острой);

* 3 ст. ложки любимого майонеза;

* по вкусу соль и молотый черный перец.

Способ приготовления острого шашлыка:

1. Куриное филе нарезаем полосками, шириной 3 см.

2. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки аджики и 3 ст. ложки майонеза. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Нанизываем замаринованное куриное филе на мокрую деревянную шпажку.

4. Запекаем в духовке при 180 градусов до готовности.

5. На гарнир можно подавать картофель или свежие овощи.


  • Маринад с майонезом и луком
  • С кетчупом
  • С лимоном
  • С горчицей
  • С чесноком
  • С уксусом

Нежное куриное мясо – фаворит летнего стола. Оно быстро готовится и при всей своей сытности не отягощает желудок. А в сочетании с несколькими простыми компонентами из птицы можно создать прекрасное блюдо. Например, шашлык из курицы в майонезе получается отличный, без излишней сухости.

Маринад с майонезом и луком

Майонез найдется, пожалуй, в каждом доме. На основе этого продукта несложно приготовить маринад. Однако стоит помнить, что такая заливка довольно калорийна.

  • филе курицы – 2,5 кг;
  • майонез – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, приправы (орегано, укроп, базилик) – по вкусу.

  1. Филе промыть, подсушить салфетками. Ножом разрезать на кусочки по 6–7 см. Отправить в емкость для маринования.
  2. Луковицы очистить, покрошить крупными кольцами. Добавить к мясу.
  3. Залить будущий шашлык майонезом и, присыпав специями, тщательно перемешать.
  4. Оставить филе мариноваться на время не менее 60 минут. Не страшно, если курица простоит в заливке несколько часов, это её не испортит.
  5. Готовые кусочки нанизать на шампуры или разложить на решётке. Поджаривать над углями 25–30 минут. Слишком долго держать шашлык на мангале не нужно, чтобы не пересушить его.

Подавать вкуснятину можно с картофельным гарниром или со свежим овощным салатом.

С кетчупом

Кетчуп усиливает смягчающий эффект майонеза, вследствие чего мясо маринуется очень быстро. Да и на вкус сочетание этих продуктов влияет положительно, придавая куриному шашлыку чуть заметную кислинку.

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 75 г;
  • специи, соль – по вкусу.

  1. В ёмкости для маринования смешать кетчуп, майонез и специи. Посолить и перемешать.
  2. Курицу нарезать на порционные кусочки. Если для приготовления шашлыка используются крылышки, их оставляют целыми.
  3. Мясо уложить в заливку и как следует перемешать руками, чтобы состав полностью покрыл каждый кусочек.
  4. Оставить курицу мариноваться на 1,5–2 часа, после чего зажарить на мангале.

Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса к готовому блюду.

С лимоном

О смягчающих свойствах лимонного сока говорить излишне. Зато стоит упомянуть, что куриный шашлык, замаринованный с добавлением цитрусовых, приобретает при поджаривании особенно аппетитную золотистую корочку.

  • мясо курицы – 2 кг;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 500 г;
  • специи (паприка, тмин, перец) – по вкусу.

  1. Курицу нарезать кусочками, удалить при необходимости кости. Снять кожицу.
  2. В ёмкость для маринования выложить майонез, специи и выжать сок лимона.
  3. Чесночные зубчики очистить от шелухи, пропустить через давилку или мелко изрубить ножом. Отправить кашицу в будущий маринад. Перемешать.
  4. Куски мяса замочить в лимонно-майонезной смеси и оставить в прохладном месте на 4–5 часов.
  5. Насадить куриный шашлык на шампуры и жарить по 15 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы мясо не пересохло.

С горчицей

Если замариновать курицу для шашлыка в майонезе с добавлением горчицы, вкус готового блюда приобретет пикантный оттенок. Главное, точно соблюдать рецептуру и не переборщить с острыми компонентами.

  • мясо куриное (лучше взять окорочка) – 1 кг;
  • горчица – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 5 г.

  1. Разрезать окорочка на небольшие куски и сложить их в глубокую миску.
  2. Полить мясо майонезом, присыпать специями и солью. Добавить горчицу.
  3. Перемешать состав, чтобы кусочки были покрыты им со всех сторон.
  4. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 1–2 часа.
  5. Обжарить на решётке или шампурах в течение 25–30 минут, не забывая переворачивать.

Курица прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.

С чесноком

Рецепт шашлыка из курицы с майонезом и чесноком не оставит равнодушным ни одного любителя этого пряного овоща. Аромат, которым пропитывается мясо, невозможно описать: его лучше ощутить наяву, попробовав приготовить вкуснятину на мангале.

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • зубки чеснока – 5–6 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

  1. Кусочки курицы натереть перцем и солью. Отправить их в ёмкость для маринования.
  2. К мясу добавить майонез.
  3. Чеснок очистить и мелко нашинковать ножом. Высыпать получившуюся крошку к курятине.
  4. Перемешать содержимое ёмкости и оставить в холодильнике на 2 часа.
  5. Разместить бедрышки на решётке и запечь. На поджаривание каждой стороны уйдет около 15 минут.

С уксусом

Уксус придаст курятине особенный привкус, знакомый всем любителям шашлыка. Вдобавок он работает как консервант, так что маринованное мясо можно не боясь оставить на пару-тройку часов вне холодильника.

  • мясо курицы – 1 кг;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

  1. Нарезать курицу порционными кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Уложить его в глубокую мисочку и помять руками, чтобы выделился сок.
  3. На кусочках будущего шашлыка сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
  4. Сложить курятину в ёмкость к луку и перемешать всё руками.
  5. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Отправить к прочим ингредиентам.
  6. Посыпать шашлык солью, добавить лавровый лист.
  7. Выдавить в ёмкость майонез, влить уксус. Ещё раз тщательно всё перемешать.
  8. Оставить мариноваться на 5–8 часов.
  9. Обжарить на шампурах или решётке в течение получаса.

Нежный шашлык из куриного мяса, замаринованный в майонезе, – одно из самых доступных и вкусных летних блюд. Готовить заливку для птицы можно с использованием самых разных дополнительных компонентов. Благодаря смягчающим свойствам майонеза, шашлык становится мягким и очень быстро поджаривается.

Автор: MAGGI® Дата: 07.06.2018

565 ККал на 1 порцию


Мускатный орех молотый

Куриные бедра нарезать на порционные куски.

Смешать гвоздику, кориандр, мускатный орех, аджику и 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ “ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ”. Полученной смесью тщательно натереть мясо.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу и оставить мариноваться на 2 часа.

Нанизать шашлык на шампур. Обжаривать со всех сторон на углях в течение 30 минут.




Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • курица (филе) - 1кг

Рецепт приготовления шашлыка:


Филе курица (грудки или ножек) обсушить на бумажных полотенцах и пореза кусочками примерно 3х4 см.


Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей, сложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. крупной соли и пюрировать до поучения кашицы.


Нарезанные кусочки куриного филе для шашлыка переложить в миску подходящего размера, добавить луковый маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон. Положить на мясо в маринаде небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.


В миску с промаринованным мясом добавить майонез и хорошо перемешать.


Нанизать подготовленную курятину на шампуры. Излишек лука стряхнуть, т.к. он будет гореть при жарке шашлыка.


Жарить шашлык из курицы в маринаде с майонезом и луком над хорошо прогоревшими углями, время от времени переворачивая, чтобы мясо готовилось равномерно.


Шашлык будет готов примерно через 20 минут. Готовый шашлык из курицы в майонезе подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

  • На углях можно пожарить и целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедерной и голеностопной костями, крупные бедра дополнительно делят пополам. Жарят такие куски обычно на решетке – это удобнее.
  • Чтобы окорочка лучше пропитывались маринадом, их нужно в нескольких местах проколоть ножом.
  • Шкурку с окорочка снимать не нужно. Поджаренная на углях, она становится хрустящей и очень вкусной. Многие гурманы ее обожают.
  • В маринад, предназначенный для куриных окорочков, добавляются такие специи как куркума, паприка, острый красный перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь и чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Больше 2-3 трав в маринад не кладут, чтобы они не начали «спорить» друг с другом. В маринад для курицы также нельзя класть гвоздику.
  • Чтобы куриное мясо стало мягким, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самым простым и дешевым является уксус, для курицы нужно брать 6-процентный (яблочный, виноградный). Однако более утонченный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фрукты или фруктовые, ягодные соки. Чем больше в составе маринада кислот, тем быстрее размягчатся мясные волокна, и мясо будет готово к жарке на углях.
  • Целые куриные окорочка маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем порезанные на куски.
  • Время выдерживания куриных ножек в маринаде зависит от его состава. Обычно оно не превышает 3 часов, но иногда требуется оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Существуют составы, позволяющие замариновать окорочка буквально за 15-30 минут. Точные указания относительно времени подготовки курятины к жарке на мангале вы найдете в конкретных рецептах.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.


Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом

  • майонез – 60-100 мл;
  • кетчуп (по желанию) – 40 мл;
  • приправа для курицы – 10 г.

  1. Перемешайте ингредиенты.
  2. Обмажьте получившимся соусом окорочка.
  3. Уберите их на несколько часов или даже на ночь в холодильник.

Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.

Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом

  • яблочный уксус – 100 мл;
  • фильтрованная обычная или газированная вода – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сахар или варенье – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Куриные окорочка нарежьте порционными кусками, натрите специями, обмажьте вареньем.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните, чтобы он пустил сок, смешайте его с курятиной.
  3. Уксус разведите водой, залейте куски птицы.

Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.

Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом

  • майонез – 150 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – на свой вкус.

  1. Небольшими кусками произвольной формы порежьте лук, помните его.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Положите овощи к разрезанным на 3 части окорочкам, добавьте перец. Перемешайте руками.
  4. Уксус смешайте с майонезом, добавьте к мясу, перемешайте его еще раз. Размешивать нужно именно руками – так соус лучше распределяется, обволакивая каждый кусок.

Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.


Популярный маринад для курицы с лимоном

  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

  1. Лук и чеснок мелко порежьте.
  2. Подготовьте куриные ножки. Натрите их смесью чеснока, имбиря, куркумы и цедры лимона.
  3. Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
  4. Выжатый из лимона сок смешайте с маслом, полейте им куриные куски, перемешайте.

Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.

Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо

  • помидоры в собственном соку или лечо – 0,25 л;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для курицы – на свой вкус.

  1. Пропущенный через пресс чеснок и специи положите к кускам курицы. Перемешайте, стараясь, чтобы приправы покрыли кусочки со всех сторон.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и помидоры (или лечо). Перемешайте.

Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.

Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.

Маринад для шашлыка с аджикой

  • острая аджика – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

  1. Чеснок раздавите прессом. Перемешайте с другими ингредиентами.
  2. Получившимся соусом обмажьте окорочка.
  3. Пусть они полежат час или два в холодильнике.

Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.


Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира

  • кефир – 0,25 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Окорочка нарежьте кусками, подходящими для жарки на мангале.
  2. Лук нарежьте кружками, чеснок пластинами.
  3. Подавите овощи руками, положите к мясу.
  4. Посыпьте курицу специями и солью, перемешайте.
  5. Залейте курятину кефиром. Накройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой или другой груз.

По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.

Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом

  • минеральная вода (столовая, средней или сильной газации) – 0,5 л;
  • соевый соус, приправа для курицы – по вкусу.

  1. Окорочка натрите специями, разрежьте на порционные куски.
  2. Полейте соусом, перемешайте руками, чтобы соус обволакивал каждый кусок.
  3. Откройте минералку, залейте шашлык. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.

Мгновенный маринад для окорочков с киви

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Натрите окорочка солью и перцем.
  2. Добавьте к ним порезанный кольцами лук, перемешайте.
  3. Подождите 15 минут. За это время небольшими кусками произвольной формы нарежьте киви.
  4. Положите киви к курице, перемешайте.
  5. Через 15 минут начинайте жарить шашлык.

Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.

Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке

  • гранатовый сок (натуральный, свежевыжатый) – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • орехи (по желанию) – 50 г.

  1. Если используете орехи, измельчите их с помощью блендера или любым другим способом.
  2. Натрите нарезанные порционными кусками куриные ножки орехами и специями.
  3. Из граната выжмите сок, смешайте с соевым соусом.
  4. Полейте этой смесью курицу, перемешайте.

Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.

Бесподобный маринад для окорочков с белым вином

  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, приправа для курицы – на свой вкус.

  1. Лук измельчите на терке, через тонкую ткань выжмите из него сок.
  2. Выдавите сок из лимона.
  3. Луковый сок смешайте с лимонным, добавив к ним белое вино.
  4. Окорочка нарежьте, натрите солью и приправами.
  5. Залейте курицу маринадом, оставьте на час.

Пожаренный по этому рецепту шашлык обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить требованиям даже самого привередливого гурмана.

Шашлыки из окорочков получаются аппетитными, сочными, вкусными. Замариновать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. В приведенной выше подпорке вы найдете варианты маринада для куриных ножек на любой вкус.

Читайте также: