Можно ли есть пельмени приготовить в пароварке
Последнее время меня часто спрашивают: Можно ли сварить пельмени в пароварке?
Пельмени — удивительное блюдо, в той или иной форме присутствующее в любой национальной кухне. Мы все их любим. Даже скучаем иногда. А вот варим обычно по-старинке — в кипящей воде. Это не удивительно, ведь на каждой упаковке написано: Опустите пельмени в кипящую воду, опустите в кипящую воду.
Конечно, это быстро, удобно, бульон, опять же. Но стоит зазеваться и не выключить вовремя плиту или после варки извлечь не все пельмени, как они становятся чудовищным сгустком, который пришел к американским полярникам в фильме "Нечто".
Приготовить пельмени в пароварке можно!
Не только можно, но я считаю это наиболее правильным и вкусным способом. Пельмени не развариваются. Не слипаются. Сок и приправы фарша не уходят в бульон. Однако, как всегда, есть пара нюансов.
- Чтобы не слиплись, пельмени нужно выкладывать в один слой не слишком плотно.
- Время приготовления: 30 минут. Для замороженных: 40 минут.
- Если у вашей пароварки две чаши, помните, что в верхней продукты готовятся медленнее.
- После приготовления пельмени лучше сразу выложить в тарелку, чтобы не присохли.
- Солить и перчить следует уже в тарелке, пока горячие.
- Если планируете приступить к еде позже — накройте тарелку крышкой.
Вместе с пельменями можно также приготовить овощи (и подать на стол тоже, разумеется, вместе). Перемешивать не обязательно.
Знаете ли вы
что узбекские пельмени — манты — в соответствии с традиционным рецептом готовятся именно на пару. Для этого есть даже специальные кастрюли — "мантышницы".
«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» — фраза написанная в России 1,5 века назад, как выражение любви к одному из блюд русской кухни. А вот как приготовить популярные в народе пельмени в пароварке знают немногие хозяйки, поэтому мы и предлагаем вам восполнить этот пробел кухонных знаний. Можно приготовить, конечно, и традиционным способом – в воде, но с помощью этого кухонного гаджета сделать это проще простого.
Правила варки пельменей в пароварке
- Воду в пароварке льем в специальный резервуар для воды до позволенного максимума, ее полностью хватит для приготовления блюда, дополнительно доливать воду нет необходимости.
- Пельмени вылаживаем на смазанную растительным маслом чашу – это обязательно, чтоб они не прилипли к сеточке.
- Изделия должны лежать не плотно друг к другу, чтоб не слиплись. Перемешивать во время варки не стоит, могут развалится.
- В воду или если прилагается к пароварке сеточка для приправ, можно положить листочек лаврового листа, пару горошин душистого перца и другие пряные травы, тогда пельмени получатся более ароматными и духмяными.
- Необходимо помнить, что в нижнем контейнере пароварки продукты варятся быстрее, чем в верхнем, поэтому в верней чаше оставить пельмени на дольше, чем в нижней.
Предлагаем несколько простых рецептов пельмень на пару, испытав которые вы уже не откажите себе в удовольствии готовить их частенько.
Классические домашние пельмени на пару
Ингридиенты (на 4 порции)
- Мука пшеничная – 300-400 г
- Вода очищенная – стакан (250 г)
- Соль – 1 ч. л.
- Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Для фарша:
- Говяжье филе – 200 г
- Филе свинины – 300 г
- Лук репка – 2 шт. небольших
- Молоко нежирное (можно заменить водой) – 50-100 г
- Свежемолотый черный перец – по предпочтениям
- Каменная соль – на ваш вкус
Приготовление
- Делаем тесто: соль растворяем в теплой воде, масло в воду и соединяем с просеянной мукой. Быстро замешиваем мягкое тесто, но чтоб не приставало к рукам, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
- Подготавливаем начинку: нарезаем небольшие кусочки мяса и лука, перекручиваем их через мясорубку и тщательно перемешиваем. Добавляем в полученный фарш молоко или воду, перчим и солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
- Раскатываем тесто в блин толщиной около 2 мм. Выдавливаем рюмочкой кружочки теста. В середину кружочка кладем неполную чайную ложку начинки, слаживаем заготовку вдвое и тщательно защипываем края, а уголки прижимаем друг к другу.
- Укладываем наши изделия в корзину пароварки свободно, чтоб между ними было пространство и варим пельмени 25 минут.
- У нас получились маленькие, пухленькие полумесяцы, которые мы выкладываем горячими на блюдо и подаем со сметаной или сливочным маслом.
Паровые пельмени с грибочками и сыром
Ингридиенты
- Мука – 350 г
- Вода (теплая) – 100 г
- Кефир нежирный – 100 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч. л.
- Грибочки свежие (шампиньоны) – 500 г
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление
- Мелко рубим грибы и лук. Все вместе обжариваем на маслеце сливочном 15 минут. Солим – перчим и выключаем огонь. Трем на крупной терке сыр, добавляем сырную стружку на сковородку и перемешиваем.
- Соль растворяем в водичке. Смешиваем с кефирчиком, маслом. Полученную смесь немного взбиваем с яйцом и соединяем с просеянной мукой.
- Замешиваем крутое тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и оставляем на 40 минут.
- Раскатываем тонко пласт теста, нарезаем его квадратиками со стороной в 5 см. На середину каждого кусочка кладем 1 ч. л. начинки, защипываем края теста и соединяем противоположные концы.
- Смазываем сеточку пароварки растительным маслом, выкладываем на нее пельмени и готовим 20 минут.
К столу изделия подаем горячими со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.
Изысканные рыбные пельмени на пару
Ингридиенты
- Мука – 300 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Вода – 100 г
- Молоко – 100 г
- Соль – по вкусу
- Рыбное филе – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Вода – 5 ст.л.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Перчик черный свежемолотый – по предпочтениям
- Морская соль – на ваш вкус
- Приправа для рыбы – по желанию
Приготовление
- Тесто готовим как в предыдущих рецептах, а вот начинка следующая: рыбное филе моем и режем на кусочки. Чистим лук и разрезаем на несколько частей.
- Измельчаем все через мясорубку. Добавляем воду, сливочное масло, перец, соль, приправку и старательно перемешиваем до однородности всего фарша.
- Тесто скатываем колбаской и делим на много частей. Каждую часть раскатываем в тоненький кружочек. На средину кружочка ложем чайную ложку начинки и сжимаем края.
- Выкладываем пельмени в чашу пароварки неплотно, чтоб между ними циркулировал горячий воздух и за 25 минут готовые рыбные пельмени на пару — у нас.
- Горячее блюдо подаем к столу, с различными соусами и майонезами.
Для тех, кто придерживается сбалансированного и диетического питания, знания о том как приготовить рыбные пельмени в пароварке, будут отличным вариантом, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Пельмени и вареники - это наиболее распространенные продукты среди полуфабрикатов. Согласитесь, что не каждый может позволить себе выделить время, силы и энергию на лепку, заморозку и приготовление этого блюда. В некоторых случаях пельмени варят в кастрюльке, жарят на сковородке или же готовят на пару. Однако если у вас есть желание научиться новому и попробовать себя в роли кулинара, мы поможем вам в этом начинании!
В этой статье вы узнаете о приготовлении пельменей в пароварке. Узнаете, как правильно подобрать продукты, как их подготовить и замесить тесто. Также вы узнаете о том, с каким соусом лучше всего подавать это блюдо, как его украшать. Кроме того, в статье рассматривается приготовление как домашних, так и магазинных полуфабрикатов.
Рецепт вкусных и простых пельменей
- пшеничная мука высшего сорта - 650 грамм;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- соль - 10 грамм;
- вода - 300 мл;
- мясной фарш - 350 грамм;
- репчатый лук - 1 шт.;
- черный молотый перец.
Такое тесто подойдет не только для пельменей и вареников, но и для пирожков, чебуреков и беляшей.
Пошаговое приготовление
Готовим пельмени в пароварке:
- В отдельную миску с высокими бортиками пересыпаем просеянную муку.
- Добавляем соль.
- Разбиваем куриные яйца в стакан и взбиваем при помощи венчика до появления густой белой пены.
- Соединяем все ингредиенты.
- Затем вливаем горячую воду и замешиваем эластичное тесто.
- Формируем из готового теста плотный шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса.
- Теперь размораживаем фарш и присыпаем его черным молотым перцем.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
- Тщательно перемешиваем руками фарш с луком.
- Достаем тесто, присыпаем кухонный стол мукой и раскатываем его с помощью скалки.
- Стаканом или специальной формой вырезаем небольшие кружочки.
- В центре каждой частички теста выкладываем начинку и скрепляем края любым удобным для вас способом.
- Емкость для пароварки смазываем растительным маслом.
- Перекладываем на нее уже слепленные пельмени.
- Убираем емкость в пароварку и готовим в соответствующем режиме около 10-15 минут до готовности.
Перед подачей блюда на стол его рекомендуется украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве соуса лучше всего использовать сметану, чесночную или грибную добавку.
Рецепт пельменей в пароварке из готового теста
- готовое пресное тесто - 500 грамм;
- свино-говяжий фарш - 500 грамм;
- луковица - 1 шт.;
- соль;
- паприка;
- подсолнечное масло;
- чеснок - 2-3 дольки.
В качестве теста для пельменей можно использовать и дрожжевое, и пресное и бездрожжевое.
Способ приготовления
Как приготовить и сколько варить пельмени в пароварке:
- Раскатываем тесто на столе, присыпаем его небольшой частью муки и вырезаем в нем небольшие кружочки при помощи рюмки или бокала.
- Луковицу чистим и мелко шинкуем.
- Измельчаем чесночные дольки под специальным прессом.
- Фарш пересыпаем в отдельную мисочку, добавляем к нему лук, чеснок и приправы с солью.
- Тщательно перемешиваем полученную массу и выкладываем начинку на каждый кружочек теста.
- Заворачиваем края по бокам, придавливаем их вилочкой и выкладываем на дощечку.
- Часть готовых пельменей можно сразу убрать в морозилку, а оставшуюся долю приготовить на пару.
- Смазываем приспособление для варки подсолнечным маслом.
- Распределяем по всей площади наше блюдо.
- Устанавливаем приспособление в пароварку и включаем режим "На пару".
- Через 12-17 минут открываем крышку и раскладываем блюдо по тарелкам.
Сколько варить пельмени в пароварке? Время напрямую зависит от мощности вашей техники, но в большинстве случаев процесс готовки не занимает более 20 минут.
Готовое блюдо мы украшаем душистым перцем горошком, вливаем капельку уксуса и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря чесноку в составе начинки пельмени получаются слегка острыми и имеют пряное послевкусие.
Покупные пельмени: как готовить в пароварке?
Чтобы сварить готовые полуфабрикаты, вам понадобятся:
- оливковое или любое другое растительное масло;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец горошком;
- майонез или сметана 20 % - 25 грамм;
- пучок зеленого лука - 1 шт.
Готовим пельмени в пароварке:
- Для начала распакуем полуфабрикаты.
- Затем смазываем емкость для приготовления на пару оливковым маслом.
- Аккуратно выкладываем на нее пельмени.
Помещаем емкость на место, включаем пароварку и ждем, когда техника завершит работу.
Как только пельмени будут готовы, пересыпаем их в тарелку и украшаем горошинами перца, лавровым листом и кольцами зеленого лука. Для того, чтобы вкус был более ярким и сочным, кладем немного майонеза или сметаны.
Точно таким же способом можно приготовить и вареники, манты или хинкали. Единственное, что время, потраченное на готовку, будет слегка отличаться. В качестве соуса можно использовать все ту же сметану, майонез, кетчуп, чесночный или грибной соусы, а также капельку уксуса с черным перцем или горчицу. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять немного сливочного масла или маргарина.
Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 500-600 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложка
необязательно - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вот небольшая инструкция о том, как приготовить пельмени в пароварке. Для начала нужно замесить тесто. В мисочку вылить воду и добавить туда яйцо. Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Постепенно вводить муку и замешивать довольно крутое тесто. Когда тесто готово, его следует убрать на 25-30 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 2
2. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. В данном варианте используется куриное филе, однако это может быть и классическое сочетание свинины и говядины, а также любой другой мясной фарш.
Шаг 3
3. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Можно добавить любимые ароматные специи.
Шаг 4
4. Пока готовилась начинка, тесто уже успело отдохнуть и можно приступать к основному процессу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.
Шаг 5
5. С помощью стакана или формы для печенья вырезать одинаковые по размеру кружочки. Остатки теста снова слепить и раскатать.
Шаг 6
6. В середину каждого кружочка выложить немного фарша. Чтобы пельмени в пароварке в домашних условиях держали форму, их нужно как следует залепить.
Шаг 7
7. Теперь дело за малым - выложить пельмени в чашу и отправить в пароварку на 30 минут. Лишние пельмени можно отправить в морозильник.
Похожий видео рецепт "Пельмени в пароварке"
Чтобы сделать свое меню разнообразным и вкусным, мало знать, как варить пельмени традиционным образом в кастрюле. Овладев навыками приготовления любимого блюда посредством применения оригинальных идей, повседневный рацион пополнится целым рядом необычных и невероятно аппетитных кушаний.
Как приготовить пельмени в домашних условиях?
Навыки, как варить пельмени на плите в кастрюле, в мультиварке или на пару не помешает усовершенствовать, узнав некоторые кулинарные хитрости для улучшения итогового результата или способы, посредством которых удастся разнообразить вкусовые качества любимого блюда.
- При отваривании пельменей традиционным способом используют широкую посуду и наливают достаточное количество воды, что предотвратит слипание изделий в процессе термической обработки.
- Прежде чем засыпать свежие или замороженные изделия подсоленную и при желании приправленную лавром и горошинами перца воду хорошо размешивают, образуя воронку.
- Для начинки при формировании изделий можно использовать не только мясо, а заменять его рыбой, грибами, капустой.
- Сколько варить пельмени будет зависеть от того, свежие или замороженные изделия используют и от их размера. В среднем хватит 5 минут варки с момента повторного закипания воды.
- Пельмени можно добавлять в суп или использовать их для приготовления других оригинальных и вкусных домашних блюд: изделий, запеченных в горшочках, приготовленных на пару, в соусе, в ленивом варианте с минимальными трудозатратами.
Как сварить пельмени в кастрюле?
Пельмени классические готовятся из пресного теста, замешанного из муки, яиц, соли и воды, и мясного фарша с луком, приправленного по вкусу. Изделия собственного приготовления или покупные необходимо будет правильно отварить, чтобы они не слиплись, не разварились и сохранили сочность начинки.
- пельмени – 1 кг;
- вода – 3 л;
- лавр – 2 шт.;
- горошины перца – 5 шт.;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- масло топленое сливочное.
- В кастрюлю наливают воду, дают ей закипеть.
- Бросают соль, лавр, перец и размешивают до образования воронки.
- Закладывают пельмени, размешивают воду по кругу в течение 10-15 секунд, стараясь не задевать изделия.
- Прикрывают кастрюлю крышкой и дожидаются закипания содержимого.
- Варят вкусные пельмени 5 минут, перекладывают на тарелку, поливают маслом.
Пельмени в горшочках – рецепт
Пельмени домашние очень вкусные даже при традиционном отваривании. Покупные изделия удастся сделать не менее аппетитными и усовершенствовать их качества, приготовив блюдо в горшочках. Вместо воды используют молоко, смешанное со сметаной. По желанию можно добавить лук, обжаренный с морковью или грибами.
- пельмени – 1 кг;
- молоко – 250 мл;
- сметана – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 5 ст. ложек;
- соль, перец, зелень.
- В горшочки наливают понемногу растопленного масла и закладывают в каждый по 10-15 пельменей.
- Смешивают молоко, сметану, яйца, соль, перец и зелень, выливают к пельменям.
- Прикрывают сосуды крышками и готовят пельмени в горшочках 25 минут при 180 градусах.
Как сварить пельмени в мультиварке?
Вкусные домашние пельмени, приготовленные в мультиварке по следующему рецепту, – не простое холостяцкое блюдо на скорую руку. Итогом будет настоящий шедевр домашней кулинарии, которым останутся довольны даже привередливые гурманы. Вместо бульонного кубика можно добавить смесь приправ на свой вкус.
- пельмени – 600 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- сметана – 200 г;
- бульонные кубики – 1-2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сыр – 200 г;
- перец, зелень.
- В чашу закладывают масло сливочное и пельмени.
- Доливают воду, включают режим «Варка на пару».
- После закипания воды добавляют смешанную с мукой и размятым бульонным кубиком сметану, готовят при открытой крышке 15 минут.
- Посыпают пельмени сыром, оставляют на 5 минут для его расплавления.
- Подают блюдо с зеленью.
Пельмени на пару
Приготовление пельменей на пару избавит от таких неприятностей, как слипание изделий или прикипание их ко дну посуды. Готовить изделия подобным манером можно в пароварке, на паровой решетке в мультиварке или посредством применения самодельной конструкции из дуршлага и подходящей по диаметру кастрюли с кипящей водой.
- пельмени – 500 г;
- масло сливочное или растительное.
- Решетку пароварки смазывают маслом и выкладывают пельмени в один слой.
- Наливают воду, включают устройство.
- Готовят изделия на пару в течение 15-20 минут.
Суп с пельменями – рецепт
Далее о том, как варить пельмени в супе или бульоне. В основе может быть мясной бульон из курятины, говядины, свинины, грибной, овощной отвар или просто вода, в которую добавляют для пикантности вкуса лук, морковь, другие коренья: петрушки, пастернака, сельдерея, а также лавр, горошины перца и другие добавки.
- пельмени – 500 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- вода – 750 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, лавр, зелень, сметана.
- В воде отваривают нарезанный картофель 10 минут.
- Добавляют пельмени, лавр, перец, поджарку на масле из лука и моркови.
- Варят пельмени с бульоном до готовности примерно 10 минут.
- Подают блюдо со сметаной и зеленью.
Пельмени с грибами
Следующий нетрадиционный рецепт приготовления пельменей заинтересует почитателей блюд с грибами: любыми лесными, шампиньонами или вешенками. Сваренные любым удобным способом изделия дополнительно протушивают с добавлением грибной поджарки и сметаны в горшочках или сотейнике под крышкой.
- пельмени – 0,5 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 50 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, зелень.
- Пельмени отваривают, откидывают на сито, а затем сдабривают маслом.
- Грибы обжаривают на растительном масле с луком.
- Перекладывают изделия вместе с грибной поджаркой в горшочки или сковороду.
- Добавляют смесь из сметаны, тертого сыра и зелени, прогревают 10-15 минут в духовке или на плите под крышкой.
Китайские пельмени – рецепт
Нижеследующие рекомендации для тех, кто хочет узнать, как варить китайские пельмени, начинка для которых готовится с добавлением имбиря, пекинской капусты, зелени и соевого соуса. Вместо традиционного отваривания здесь предпочтительно поэтапное приготовление в разогретом масле с добавлением в процессе воды.
- пельмени китайские – 0,5 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 0,5 л;
- зеленый лук, соевый соус, имбирь, кунжутное масло.
- Пельмени выкладывают в сковороду с разогретым маслом в один слой.
- Дают изделиям немного подрумяниться, доливают горячую воду до покрытия изделий на треть.
- Прикрывают емкость крышкой, проваривают изделия 5 минут.
- Крышку открывают и дают воде выпариться.
- Сочные пельмени внутри и румяные снаружи подают с соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, имбирем и зеленым луком.
Итальянские пельмени
Если кто еще не знает, как варить итальянские пельмени - равиоли или тортеллини из классического или более оригинального теста и любой начинкой можно отварить по традиции в воде. Однако изысканность блюдо приобретает при приготовлении изделий в бульоне с последующей подачей с соусом песто, подливой из томата или сливок.
- итальянские пельмени – 0,5 кг;
- бульон грибной или овощной – 1,5 л;
- горошек зеленый – 50 г;
- пармезан или соус песто или другой на выбор – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
- Изделия закладывают в кипящий бульон и отваривают 5 минут.
- По готовности пельмени равиоли или тортеллини подают в том же бульоне, добавив горошек, или в любимом соусе, посыпав тертым пармезаном.
Ленивые пельмени – рецепт
Приготовление ленивого варианта блюда избавит от длительного процесса лепки изделий. Начинка для пельменей здесь распределяется поверх цельного раскатанного пласта теста, который затем сворачивают в рулет и разрезают на фрагменты. Сочность блюду обеспечит томление заготовок в сметанном соусе с добавлением масла.
- мука – 500 г;
- вода – 160 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло растительное и сливочное – по 50 г;
- соль, перец, зелень.
- Из яйца, воды, муки, соли замешивают тесто, через 40 минут раскатывают.
- Сверху распределяют приправленный солью, перцем и нарезанным луком фарш.
- Сворачивают пласт рулетом, разрезают на брусочки.
- На сковороде на растительном масле обжаривают вторую луковицу.
- Выкладывают ленивые пельмени, а сверху по ломтику масла.
- Сметану смешивают со стаканом воды, солью и перцем, выливают в сковороду.
- Томят изделия под крышкой до впитывания влаги, подают с зеленью.
Постные пельмени
Во время поста замешивают пресное постное тесто для пельменей без яиц, а в качестве начинки используют обжаренные с луком грибы, тушеную капусту, смесь из грибов и картофеля, другие варианты на свой вкус. Для придания блюду изысканности вместо традиционного отваривания предпочитают более оригинальную термическую обработку.
- постные пельмени – 0,5 кг;
- грибной или овощной бульон – 1 л;
- семена тмина – по вкусу;
- соль, перец, специи, растительное масло.
- Сформированные постные пельмени выкладывают на промасленный противень, смазывают маслом и запекают 15 минут при 180 градусах.
- Румяные изделия перекладывают в глубокий сотейник, заливают бульоном, посыпают тмином, специями.
- Прикрывают емкость крышкой и томят изделия на плите 10 минут или в духовке 20 минут.
Рыбные пельмени
Приготовив пельмени с рыбой, их можно отваривать просто в воде с лавром или подготовить предварительно насыщенный бульон, который придаст изделиям дополнительную пикантность и насыщенность. Подавать изделия лучше с соусом на основе сметаны, в который добавить укроп, немного лимонного сока и перца.
- рыбные пельмени – 0,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- зелень укропа, петрушки – по 1 пучку;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- лавр, перец, кориандр – по вкусу;
- соль, перец, соус для подачи.
- В воду добавляют лук, морковь, лавр, соль, перец, кориандр и веточки зелени, проваривают 7-10 минут.
- Отвар процеживают и доводят до кипения.
- Закладывают рыбные пельмени, проваривают их с момента повторного закипания 5 минут.
- Подают изделия с соусом.
Читайте также: