Рецепт шашлыка из мяса с кабачками


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • соль
  • сметана (или майонез) - 4 ст.л.
  • мука – для обвалки
  • для фрикаделек:
  • фарш - 350 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели - 1/2 чл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели.

Берем фарш любой 350 грамм.

Луковицу измельчим и добавим к фаршу.

Добавляем приправу смесь перцев.

Я добавляю примерно 1/3 ч.л.

Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу.

Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.

Сырой картофель 1 клубень небольшого размера натрем на самой мелкой терке и добавим к фаршу, он придаст фаршу сочности.

Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Отставим его в сторону.

Теперь нарежем кабачки на кружочки шириной примерно 1 см.

Из фарша формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в муке.

На шпажку одеваем кружочек кабачка, колбочек фарша и так чередуем пока не заполнится шпажка.

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 шашлычка.

Противень смазываем растительным маслом кладем шпажки.

Сверху смазываем майонезом или сметаной и хорошо присыпаем тертым сыром.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 10 до золотистой корочке.

Видео рецепт

Добавлено в закладки: 0


Сочный ароматный шашлык с овощным дополнением.

Понадобится:

    Для шашлыка:
  • 2 кг нежирной свинины
  • 3 луковицы
  • 2 кабачка
  • 250 мл майонеза
  • 0,5 л пива
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • соус ткемали Для салата:
  • 3 луковицы
  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 3 ст.ложки винного уксуса
  • соль
  • перец
  • зелень укропа и кинзы

Приготовление:

1. Мясо свинины нарезать крупными кубиками одного размера. Лук очистить, нарезать кольцами.
2. Сложить нарезанное - мясо и лук в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы лук дал сок.
3. Залить сырой шашлык майонезом, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.
4. Перед жаркой нарезать кабачки толстыми кружками. Сбрызнуть раст. маслом.
5. Достать шашлык из холодильника. За 20 мин до жарки вылить в кастрюлю к шашлыку 0,5 л пива, перемешать. Дать пропитаться.
6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком и кабачками. Жарить на мангале, поливая маринадом.
7. Готовые шашлыки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать настояться 10 мин и подавать с салатом и соусом ткемали.
8. Приготовить салат. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры кружками, зелень порубить. Все соединить, посолить, поперчить, залить винным уксусом, перемешать, дать пропитаться.

• Мясо для шашлыка лучше брать свежее, а не мороженое.
• Жарить шашлык нужно не на огне, а на углях, иначе мясо пригорит.
• Класть много специй в маринад не стоит, шашлык хорош вкусом натурального мяса.









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Кабачок 400 96 2 1 18
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 10 14 1 0 3
Томатная паста 20 20 1 - 4
Сыр твердый (маасдам) 50 178 13 13 2
Итого: 1130 1503 115 96 36
На 1 порцию: 283 376 28.7 23.9 8.9
На 100 грамм: 121 9.4 7.6 2.7
БЖУ: 31% 59% 10%

1. Фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
2. Кабачки помыть (у молодых кожицу не снимать, а у старых снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
3. На деревянные шпажки поочередно нанизать: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.
4. Положить полученный шашлычок на фольгу и завернуть, скрутив концы «конфеткой»
5. Запечь 30 минут в духовке.

6. Развернуть, посыпать тертым сыром и снова в духовку, на 5 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Овощи могут быть и другими, не только кабачки. Отличные шашлыки из фарша получаются с баклажанами.

По мотивам liveinternet.ru

Смотреть рецепты других блюд из кабачков и узнать их калорийность.


Как выбрать и замариновать кабачки

Выбор плодов и грибов для готовки на гриле разнообразен:

  • стручковые перцы, как острые, так и сладкие;
  • баклажаны;
  • шампиньоны;
  • помидоры;
  • лук;
  • спаржевая фасоль;
  • чесночные стрелки и т.д.


Но проще и быстрее всего жарить кабачки. Эти тыквенные плоды с нежной мякотью быстрого приготовления. Кусочки обладают тонким и слабо выраженным вкусом. Способны впитывать в себя характерные ароматы используемых специй и дыма, тем самым раскрывая прелесть основных блюд из мяса или рыбы.

Выбор специй для овощей на гриле зависит от ваших вкусовых предпочтений. По отзывам профессионалов, сладковатая и нежная мякоть кабачков идеально сочетается с чабрецом и молотым черным перцем. Также можно использовать по отдельности или в смеси любые сухие пряности и душистые травы. Например, паприку, базилик, кориандр, хмели-сунели, чеснок, майоран, орегано. Обязательно учитывайте, что кабачки усиленно поглощают вкус приправ. Поэтому их количество должно быть минимально – щепотка на каждый плод.


На гриль берутся молодые, выровненные по размеру, удлиненные цукини и кабачки небольшого размера. Выбираются плоды с тонкой кожицей и едва намечающимися семенами в сердцевине. Старые и большие плоды с оформившимися зернами для этих целей не подходят. Их имеет смысл фаршировать или использовать в пюрированном виде для теста на блинчики.

Промытые под проточной водой кабачки обсушивают на кухонном полотенце, после чего обрезают с обоих концов. Удаляют место крепления плодоножки и «попку». Чистить молодые цукини с нежной кожицей не обязательно.


Затем их нарезают вдоль плода. Толщина каждого ломтика – 5-7 мм.


Далее кабачки натирают солью и выбранными специями. Оставляют в таком виде на 5 минут, чтобы приправы впитались. Обмазывают с помощью кулинарной кисточки оливковым, подсолнечным или кукурузным маслом с обеих сторон. Выбор растительного масла зависит полностью от ваших предпочтений.


Шашлык из кабачков: принцип приготовления

Приготовление кабачков на мангале сводится к трем этапам. Первый – смешивание маринада. Второй – маринование овощей. Третий – жарка на углях. Общий рецепт шашлыка из кабачков:

  1. Нарежьте кабачки пластинками от 5-7 мм до 1-1,5 см толщиной. Или кружками такой же толщины.
  2. Сделайте маринад. Смешайте растительное масло, специи, пряные травы. Используйте все ингредиенты из списка продуктов для маринада. Рецепты различных маринадов смотрите чуть ниже.
  3. Поместите в маринад нарезку кабачка. Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
  4. Выложите ломтики на решетку мангала или проткните шампурами. Жарьте на раскаленных углях 5-8 минут. При этом не забывайте переворачивать ломтики на другую сторону.

Далее смотрите списки ингредиентов для различных маринадов к кабачкам. Помните, вам остается только собрать все вместе и замариновать кабачки в пряной смеси. Каждый вариант маринада рассчитан на 500 г кабачковой мякоти.


Рецепты маринада на масле

С лавровым листом и чесноком

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок измельченный – 3-5 зубков;
  • свежая пряная зелень – 4-5 веточек;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – половина столовой ложки.

Со смесью перцев

  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок через пресс – 5 зубков;
  • смесь перцев – 1 ч. л.


С прованскими травами

  • кукурузное масло – 40 мл;
  • прованские травы сухие – 10 г;
  • чесночная соль – 1 ч. л.

Из сливочного масла

  • сливочное масло – 30 г;
  • рубленая петрушка – 2 ст. л.;
  • чеснок через пресс – 3-4 зубка;
  • соль – 1 ч. л.

С мятой и перцем

  • перец горький, мелко нарезанный без семян – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – половина плода;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соль – на вкус.

Маринад из соусов и сметаны для кабачков на гриле


Из майонеза

  • майонез – 50 г;
  • чеснок через пресс – 2-3 зубка;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Со сметаной

  • сметана любой жирности – 250 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • свежая зелень в мелкой нарезке – пучок.

С луком и томатной пастой

  • репчатый лук в нарезке кольцами – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • соль, пряные травы – на вкус.

Маринады для кабачка на мангале с другими продуктами


С яблоками и тимьяном

  • яблоко – 2-3 крупных фрукта;
  • оливковое масло – 80-100 мл;
  • лимонный сок свежевыжатый – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • тимьян – 2-3 веточки.

Яблоко для рецепта нарежьте дольками. Замаринуйте вместе с кабачками. На мангале фрукты запекутся, получатся ароматными и вкусными.

С баклажанами, помидорами и грибами

  • баклажаны – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • растительное масло – 150-200 мл;
  • соль, перец черный молотый, сухие прованские травы – на вкус.

Винный маринад для шашлыка из кабачков


С белым вином

  • сухое белое вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок (измельченный через пресс) – по вкусу;
  • соль – половина ст. л.

На винном уксусе

  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

А если нарезать ломтики кабачка потоньше, можно сделать из жареных кабачков рулетики с начинкой. К примеру, закрутить в них филе слабосоленой красной рыбы или сливочный сыр с пряными травами.


Как готовить кабачки на раскаленных углях

Ломтики кабачков либо выкладывают между слоями решетки подходящего размера, либо нанизываются на шампуры. На вкус готового изделия выбор утвари особого влияния не оказывает. Обжаривают овощи на раскаленных углях не более 5-8 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от силы жара. Внимательно следите за кабачками, так как их нежная мякоть, пропитанная соком и маринадом, быстро пригорает.


Подают кабачки-гриль, выложив на красивое блюдо и украсив свежими листьями салата. Допустимо взять свежую зелень базилика, рукколы, веточками кориандра, петрушки, укропа, фенхеля, перья лука-порея и молодого чеснока. Ароматные овощи, приготовленные на гриле, подчеркивают вкус жареных стейков, отбивных, куриных крылышек, шашлыка из свинины, баранины, телятины, филе птицы, а также рыбы, запеченной в фольге. Приятного вам аппетита и отличного настроения в любое время года!


Вкусное, сочное блюдо из разряда «диетических», понравилось даже мужу, который не очень-то и уважает кабачки, правда ему пришлось запечь и картошечки.

Ингредиенты для «Кабачковый шашлык с фаршем»:

  • Цуккини (кабачок) — 1 шт
  • Курица (или любое другое) — 300 г
  • Яйцо куриное (только белок) — 1 шт
  • Хлеб (1 кусок) — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль (и специи по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.2 ккал
белки
118.1 г
жиры
24.3 г
углеводы
371.9 г
Порции
ккал
733.4 ккал
белки
39.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Кабачковый шашлык с фаршем»:


Куриное мясо (у меня был небольшой окорочок и филе) прокрутить на мясорубке вместе с луковицей и размоченным в молоке куском хлеба, добавить взбитый белок, соль, специи, зелень. Кабачок нарезать колечками, толщиной не более 1 см, посолить, поперчить. На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок – фарш - кабачок –фарш и т. д. С концов должен быть кабачок.


Сворачиваем шашлычки в фольгу конфеткой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Затем разворачиваем фольгу, раскладываем на шашлычки кусочки твердого сыра, или посыпаем натертым, и еще минут на 5 возвращаем в духовку.


Ну вот и все! Очень вкусные и сочные шашлычки получились. Налетай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


20 июля 2015 года yanatulya #


7 сентября 2010 года kseniya-v #


31 августа 2010 года No Name #


20 июня 2010 года Оксан deleted #


21 июня 2010 года Виколь # (автор рецепта)


27 мая 2010 года barska #


31 мая 2010 года Виколь # (автор рецепта)


14 мая 2010 года terry-68 #


15 мая 2010 года Виколь # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года Ируня # (модератор)


3 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года Асем #


30 сентября 2009 года Ируня # (модератор)


14 сентября 2009 года Очарование #


14 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года dik1220 deleted #


14 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года руська #


14 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года Тсаис #


7 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года ВИКА-72 #


7 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года tat70 #


7 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года Tashaly #


6 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года bandersha #


6 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года Lzaika45 #


6 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года wowan5 #


6 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


5 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)


6 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


6 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)


7 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)


7 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Составить меню для пикника на самом деле не так сложно, выбор блюд может быть поистине разнообразным, даже если названия этих блюд совпадают.

Например, шашлык из кабачков – прекрасное угощение, которое скрасит отдых на природе, как видите, делают его не только из мяса, однако это ничуть не портит вкус блюда. О том, как правильно приготовить такую закуску и с чем её подать – мы подробно расскажем в статье, чтобы в нужный момент советы вам пригодились.

Шашлык из кабачков и курицы на шпажках


Ингредиенты

  • Кабачки — 1-2 молодых плода + -
  • Филе курицы — 500 г + -
  • Мед — 0,5 ч.л. + -
  • Соевый соус — 1 ст.л. + -
  • Растительное масло — 1 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -
  • Чеснок — 1 зубок + -
  • Уксус яблочный (можно заменить лимонным соком) — 1 ч.л. + -
  • Специи (орегано, укроп сушёный, тимьян, кунжут) — по вкусу + -

Шашлык из кабачков: рецепт с курицей

Отличное сочетание для шашлыка – курица с овощами. Нежное мясо и зарумянившиеся на костре кабачки идеально дополняют друг друга, делая закуску сытной, вкусной и аппетитной на вид. Мясо предварительно нужно замариновать, так оно станет ещё пикантнее.

Нанизанные на шампур или деревянные шпажки кабачки, поочерёдно с замаринованным мясом, создадут такой незабываемый вкус, что отказаться от дополнительной порции не сможет никто.

  1. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  2. Деревянные палочки замачиваем в воде в течение 15 минут. Это предотвратит впитывание ими мясного сока, а значит – наш шашлык получится не сухим, а мягким и сочным – таким, как надо!
  3. Соединяем в миске горчицу с мёдом, всё перемешиваем – маринад готов.
  4. Опускаем в него кусочки курицы и убираем всё на полчаса в холодильник.
  5. Нарезаем сырые кабачки тонкими полосочками, солим их, даём настояться 10 минут. Соль «вытащит» из кабачка лишнюю влагу и придаст им необходимую солёность.
  6. Подготовленное мясо и кабачки поочерёдно нанизываем на шпажку. Кабачки предварительно нужно свернуть в трубочку. Можете придать им и другую форму, или вовсе завернуть каждый кусочек курицы вовнутрь кабачка – делайте так, как вам нравится.

  1. Готовим наш шашлык на среднем пламени 10 минут: обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Здесь важно – не пережарить. Если будете готовить шашлык из кабачка с курицей на сковороде (например, в домашних условиях), то в кипящее масло можете бросить для усиления вкуса рубленый чеснок.


Подавать готовый шашлык лучше со сметанно-чесночным соусом. Если при жарке вы и так добавляли в него чеснок, то можете приготовить соус без него. С обычной сметаной или любым неострым соусом – закуска также будет идеально вкусной.

Читайте еще похожие записи:

Овощной вегетарианский шашлык: рецепт на мангале

Любители овощных блюд, а также приверженцы вегетарианства и здорового питания, довольно часто выстраивают свой рацион так, что в нём преобладают овощи, причём самые разнообразные.

Возможно, мясоеды поспорят и скажут, что шашлык может быть только мясным, в крайнем случае – мясо должно сочетаться с овощами, а не полностью его заменять. Может и так, но о вкусах не спорят. Вегетарианский шашлык, если правильно его приготовить, получится очень вкусным, а потому съедят его так же быстро, как и мясной.

Ингредиенты

(кол-во на ваше усмотрение, всё зависит от предполагаемых порций)

  • Баклажаны;
  • Перец болгарский;
  • Соль;
  • Кабачки;
  • Адыгейский сыр;
  • Помидоры;
  • Кетчуп.

Как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале

  • Все указанные в списке овощи берём в равных пропорциях и тщательно моем их в воде.
  • Кабачки с баклажанами нарезаем тонкими кольцами, помидоры – толстыми кружками, сладкий перец – квадратами, аналогичной с помидорами толщины.
  • Сыр также делим на квадраты, толщиной не менее 1 см. Имейте в виду, что на 1 шампур приходится 3-4 сырных квадрата.
  • Слегка сбрызгиваем всю сырно-овощную нарезку растительным маслом, чтобы на костре сыр и овощи не обгорели.
  • Нанизываем поочерёдно нарезку на шампур – порядок произвольный, это не принципиально. Однако учтите, что сыр и помидоры лучше не делать крайними, их с обеих сторон желательно закрепить более плотными овощами.
  • Со всех сторон солим по вкусу вегетарианский шашлык и выкладываем шампуры с овощами на мангал (можно установить их прямо над костром, только не слишком низко, иначе они сгорят).


  • Слегка поливаем будущую горячую закуску кетчупом (это по желанию) и оставляем жариться на 40 минут. В течение этого времени шампуры нужно будет периодически прокручивать, чтобы овощи приготовились равномерно.
  • Самое главное – чтобы хорошенько прожарились баклажаны и кабачки. Если увидите, что они уже достаточно мягкие – снимайте шашлык с огня.

Подавать овощную закуску нужно в тёплом виде с кетчупом или же без него – как вам больше нравится.

Шашлык из кабачков: секреты отменного вкуса

Шашлык так же, как и любое другое блюдо, имеет массу вариантов приготовления. Все мы знаем, что «на вкус и цвет товарищей нет», а это значит, что можно создавать своё авторское блюдо, строго не следуя рецепту, а прислушиваясь к шёпоту своей кулинарной фантазии.

Если ваша фантазия молчит, а желудок кричит «хочу разнообразия», тогда наши советы по приготовлению излюбленного угощения придутся вам кстати.

Особенности приготовления

Готовить шашлык с кабачками можно, как с любыми овощами, так и с любым мясом. Из свежих плодов подойдёт: разноцветный болгарский перец, синенькие, помидоры (обычные или черри), лук, лимон, грибы, баклажаны и т.п.

Мясо также может быть разным (курица, говядина, свинина, телятина, индейка), собственно, как и вид, в котором вы его будете готовить (фарш, колбаски или кусочками). Фарш, безусловно, на шампуры не наденешь, однако вместе с овощами в фольге он получится не хуже, чем в мангале на шампурах.

Пожарить шашлык из кабачков на костре вы можете любым способом: на мангале, в барбекю, на решётке-гриль или на открытом огне. Дома вы можете приготовить их на сковороде-гриль или в духовке.


Для улучшения и усиления вкуса горячей закуски используйте соусы, кетчупы, чеснок, лук, пряности, зелень, маринады. Если с добавками не переборщить и умело их совместить, то блюдо получится очень вкусным.

Сезон пикников открыт и, к счастью, до его окончания ещё очень далеко. Поэтому всё, что вы ещё не успели попробовать приготовить на костре – обязательно приготовьте. Уверены, наш рецепт «шашлык из кабачков» вам обязательно пригодится – и вы, несомненно, его опробуете на практике ни один раз.

Отличного отдыха и вкусных шашлыков!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: