Рецепт шашлыка который тает во рту

Дата публикации: 28.03.2017

Май — это месяц, когда люди начинают активно выбираться из своих домов после «зимней спячки» поближе к природе. Практически все при этом жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка.

Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем тебе 5 лучших рецептов, которые сделают тебя настоящим профи в готовке этого блюда.

Маринад «Привет с Балкан!»

(на 2 кг мяса )
Время приготовления: 3 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 сладких красных перца
  • 120-150 г кинзы
  • 650 г натурального йогурта
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарь хорошо перцы на гриле. Потом очисти их от семян и нарежь полосками. Смешай натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешай.


Средиземноморский маринад

(на 2-2,5 кг мяса)
Время приготовления: 3 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 мл оливкового масла
  • 650 мл растительного масла
  • сок половины лимона
  • небольшой пучок тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • 2 веточки шалфея
  • 1 головка чеснока
  • черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздави чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешай.


Аппетитный маринад с апельсином

(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. чеснока
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 650 жирной сметаны
  • 250 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натри на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешай всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавь соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешай.


Винный маринад

(на 2 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.

  • 200 г репчатого лука
  • 150 мл воды без газа
  • 250 мл сухого белого вина
  • 4 стебля лимонного сорго
  • 2 ч. л. перца горошком
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти и крупно нарежь лук. К нему добавь воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если ты не нашел его в продаже, замени цедрой лимона в равных пропорциях. Растолки белый перец в ступке и добавь его в маринад. Перемешай.


Флорентийский маринад

(на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 2,5 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 лимона
  • 1 головка чеснока
  • небольшой пучок розмарина
  • 250 мл оливкового масла
  • 750 мл растительного масла
  • крупномолотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь лимоны, смешай с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залей смесью из масел, добавь черный перец по вкусу. Хорошенько перемешай.


Надеемся, что эти советы для готовки придутся тебе по душе!

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный


Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежност

Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.

  • уксус 150 мл (6%);
  • сахар 70 г;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • минеральная газированная вода 1,5 л;
  • репчатый лук 1 кг;
  • растительное масло 150 мл;
  • соль;
  • перец.

1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем


Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

  • красный перец 3 шт. большие сладкие;
  • кинза 150 г (большой пучок);
  • йогурт 600 г натуральный;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль.

1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами


Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

  • оливковое масло 500 мл extra virgin;
  • растительное масло 500 мл рафинированное;
  • сок 1/2 лимона;
  • тимьян небольшой пучок;
  • розмарин 3-4 веточки;
  • шалфей 2 веточки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • черный перец крупномолотый.

1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом


Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

  • помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
  • сок 1 лимона;
  • сахар 70 г;
  • каперсы 1 ст. л.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • базилик 100 г;
  • оливковое масло 100 мл extra virgin;
  • соль;
  • перец.

1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком


Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

  • апельсин 1 шт.;
  • чеснок 2 ст. л. порошок;
  • базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;
  • кардамон 1 ч. л. молотый;
  • сметана 600 г (от 30%);
  • майонез 300 г;
  • соль;
  • перец.

1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином


Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

  • лимон 2-3 шт;
  • чеснок 1 головка;
  • розмарин небольшой пучок;
  • эстрагон небольшой пучок;
  • оливковое масло 300 мл extra virgin;
  • растительное масло 700 мл любое рафинированное;
  • черный перец крупномолотый.

1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков


Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.

Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

  • тархун небольшой пучок;
  • вода 100 мл;
  • мед 150 г жидкий;
  • горчица 150 мл с зернышками;
  • дижонская горчица 200 мл;
  • растительное масло 300 мл;
  • соль;
  • перец.

1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине


Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

  • лук-шалот 200 г;
  • вода 100 мл;
  • белое вино 200 мл сухое;
  • 4 стебля лимонного сорго;
  • перец 2 ч. л. горошком;
  • соль.

1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем


Чистокровный азиатский вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

  • соевый соус 200 мл;
  • соус терияки 200 мл;
  • лайм 2 шт.;
  • перец чили 1-2 шт. (по желанию);
  • кинза небольшой пучок;
  • имбирь 100 г свежий;
  • кунжутное масло 50 мл.

1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе


С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

  • молоко 700 мл;
  • соевый соус 300 мл;
  • мед 200 мл;
  • лайм 3-4 листа;
  • мята 3-4 веточки;
  • сычуаньский перец 2 ч. л.

Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.


А где настоящие маринады Среднеазиатские и Кавказские?

Сергей, они в средней азии и на кавказе))))


barbambiakergudu, Я ими и Питере пользуюсь.Только их нет в статье.

Сергей, напишите. Я бы очень хотела приготовить шашлыки, маринованные по- грузински. Или по- кавказски. Напишите рецепты, будьте добры.


Хлоя, они практически их и не маринуют.Слегка солят и перчат.Могут чуть добавить розмарин.Главное это соус и зелень.
У меня жена делает шашлычный соус по кавказски .
Я сам со Ср.Азии. Готовлю по азиатски- Пропорции-Режу мясо 2 на 2 см-1 кг. .Головку лука.Добавляю 0,5-1 чайную ложки соли, половину чайной ложки чёрного перца,1 чайную ложку зиры,1-2 чайной ложки семян кориандра (зиру и кориандр слегка перетираю в ладонях и потом посыпаю.) Иногда добавляю уксуса 9% -2-3 ложки.Иногда без него.Можно поливать при употреблении. Ну ставлю мариноваться.Я вообще долго не мариную полчаса-2 часа.И готовлю

Сергей, спасибо большое!

Хлоя, Не знаю, кавказский рецепт или нет. Я в мясо добавляю лук, соль и базилик. И всё.

ЧЛ, и сколько времени маринуете?

Хлоя, Правило “чем дольше, тем лучше” никто не отменял. Всегда на ночь оставлял.

Сергей, В статье нет,но за то у тебя он есть))))

Сергей, среднеазиатский классический -это 1)мясо , соль, лук.
2) мясо , соль , лук, перец красный) + при готовку сбрызгивание белым сухим вином.
3) мясо , гранатовый сок, специи , лук)
ваша фантазия и всё будет вкусным)

Из предложенного точно не в моем вкусе…

Мда. Бесполезная для меня статья.

А я люблю экзотику. Всё лето можно эксперементировать… Спасибо. )))

Ребята, приготовление шашлыка- это наука – столько тонкостей !- это и мясо, и дрова, и размер шампуров и мангала, и размер и форма нарезаемого мяса, ну и маринад, конечно – куда без него-то? Не говоря уже о том, что нужно знать КАК нанизать мясо на шампур и при готовке “чувствовать”- чтоб не пересушить. Самый простой традиционный( ну представьте себе пастуха в горах и специи, которыми он пользуется- мясо, лук и вино- все, что у него есть!) кавказский рецепт… Кстати, мало кто знает- использование кефира(айрана) в качестве маринада- отсюда же, но этот маринад больше на Северном Кавказ используют. В Армении, Грузии, Закавказье в качестве маринада используют и сухое вино…
Главное правило- ЗНАТЬ с какого участка тела(туши) берется мясо для нашего(вашего) шашлыка. Лучшее мясо(независимо от вида животного)- шейка(это справа и слева от позвоночного столба) -т. е. нужно МЯСО, а не мышцы. Основной индигриент- лук. На 2кг мяса беру прибл. 1-1.5кг лука (лучше-больше- все равно не пропадет). Ну и понятно – понемногу любых трав(укроп, петрушка, базилик, мята), соль, перцЫ. Главный цимус- мусктный орех(это добавление уже авторское(т.е. мое)) – 2 средн. штуки). Все перемешивается и месится как тесто, с прилаганием всего веса верхней части мужского туловища. Часа на 3-4 оставить накрыв полотенцем, потом – можно в холодильник. Посуда- только эмалированная(или глиняная-если есть), без сколов. Луковую кислоту(иногда для усиления добавляют сок 0,5 среднего лимона – не больше- – в зависимости от мяса) никаким уксусом не заменишь – уксус – от отсутствия понимания культуры приготовления …
Ну а если по-серьезнее- есть у на с такой “товарищъ”- Сталик Ханкишиев – ПОЭТ мясной кулинарии, энциклопедист “большой жрачки” – информации у него на небоскреб(не крышу) – потянет….

Наверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к шашлыку. И это понятно, ведь что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне. Хотя ингредиенты для шашлыка являются достаточно стандартными, но его рецептов существует достаточно много.


Мы хотим вам поведать вам об очень оригинальном рецепте. Мало того, что мясо готовится для шашлыка очень быстро, так он ещё получается необычайно вкусным и сочным. Чтобы подготовить мясо к жарке, достаточно будет и четверти часа. Но лучше всего дать ему часа 3, чтобы он хорошо замариновался. Если времени у вас много, и вы не хотите его жарить прямо сейчас, то можно его отправить в холодильник. Там он может храниться до 3 дней.

Вот, что нужно подготовить перед началом работы

Полтора литра минеральной воды, качественные специи для шашлыка, чёрный перец, как молотый, так и горошком, 6 луковиц, 3 килограмма мяса, желательно свинины, пол стакана растительного масла, 6 столовых ложек майонеза, соль по вкусу.


Как правильно замариновать мясо

Сначала нужно порезать мясо на кусочки, хорошо перемешать его со специями и сложить в кастрюлю. Лук режем и стараемся, чтобы он пустил сок. Этим соком нужно полить мясо сверху. После того, как шашлык, специи и лук хорошо перемешали, нужно будет приступать к добавлению минералки. Заливаем её очень аккуратно, по стенкам кастрюли, стараясь не попадать на мясо. Не переборщите с минералкой, её не должно быть до такой степени много, чтобы шашлык в ней плавал. Мясо должно быть чуть выше, чем уровень минералки в кастрюле.


После этого шашлык отправляется в холодильник, минимум на 15 минут, но желательно на часа 3. За час до жарки нужно к шашлыку добавить майонез, всё перемешать и опять поставить в холодильник. За 15 минут до жарки к шашлыку добавляется масло, всё опять перемешивается и снова отправляется в холодильник.


Но если же вы мясо подготовили заранее, а жарить его собираетесь только через 3 дня, то майонез нужно будет добавить на третий день, а масло – за несколько часов до приготовления.

Как приготовить кабачки на мангале

Очень вкусными получаются также овощи, приготовленные на огне. Одним из самых нежных блюд являются кабачки на мангале. Замариновать их можно очень легко и просто, а удовольствие от такого блюда просто несравнимое ни с чем. К тому же такие кабачки очень красиво выглядят, что не оставят равнодушным ни одного гурмана и ценителя вкусной и красивой еды.


Никаких сложных ингредиентов данный рецепт не требует. Нужно взять 1 молодой кабачок, смесь перцев по вкусу, несколько зубчиков чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, в идеале – оливкового, ну и соль по вкусу.

Молодой кабачок нужно хорошо вымыть и нарезать вдоль на пластинки толщиной по 1 сантиметру. Эти пластины следует хорошо натереть специями и посолить. Далее нужно приступить к подготовке маринада, который готовится очень просто. Для этого просто обжариваем несколько минут измельчённый чеснок в масле на сковороде. Жарить нужно до появления аромата и до золотистой корочки на чесноке. Чтобы он и дальше имел такой приятный золотистый оттенок, его нужно потом выловить из масла.


Следующим шагом нужно обмакнуть пластины кабачка в масло и чеснок. Далее пластины укладываются на решётку, и начинается непосредственно процесс приготовления. Кабачок жарится на мангале очень быстро. И нужно сразу есть это блюдо, как только сняли с решётки. В этот момент кабачки необычайно нежные, ароматные и вкусные. Никакого дополнительного соуса при этом не требуется. И кабачки, приготовленные на мангале, конечно, нельзя даже сравнивать с теми, что готовятся на обычной сковородке.


Вкуснейшим получается не только мясо, но и прожилки из сала. Мясо тает во рту! Попробуйте!

Ингредиенты для «Шашлык в духовке «Тающий»»:

  • Свинина — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Аджика — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Специи (Для стейка) — 1 ч. л.
  • Сумах — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3971.8 ккал
белки
244.3 г
жиры
327.1 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
794.4 ккал
белки
48.9 г
жиры
65.4 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
19.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Шашлык в духовке «Тающий»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочная свинина на косточке для пикника

  • 36
  • 19
  • 1112

Свинина почти по-китайски на гриле

  • 13
  • 23
  • 1937

Голубцы по-закарпатски

  • 32
  • 139
  • 40356

Отбивные "свёрточки" с соусом из шпината

  • 0
  • 10
  • 888

Свиная шейка в красном вине

  • 47
  • 59
  • 9988

Отбивная "Праздник"

  • 23
  • 264
  • 76049

Жаркое с лепешкой "Нон жаркоп"

  • 1
  • 147
  • 19106

Шашлычное ассорти из грудинки и овощей

  • 32
  • 20
  • 4555

Мясо по-фламандски

  • 121
  • 974
  • 65426

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя лошадка"

  • 31
  • 420
  • 22578

Сырный рулет с красной рыбой "Рыбный деликатес"

  • 62
  • 334
  • 27227

Печенье "Шампиньоны"

  • 128
  • 272
  • 20500

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





12 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



7 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



1 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года аля аля #




1 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



29 декабря 2019 года тттддд #


29 декабря 2019 года Ал-нка 39 #

У меня в рукаве почему-то слипаются кусочки мяса. Хочется, чтобы они со всех сторон румяные были, а не получается.


1 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года s birukova2014 #


1 января nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Антонюк Ирина #


29 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года azhar1191 #


29 декабря 2019 года azhar1191 #


29 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года alenanat #


29 декабря 2019 года Юрий Живов #


29 декабря 2019 года alenanat #


28 декабря 2019 года mollaeva2015 #



28 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




28 декабря 2019 года iakunina s #


28 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года акчуч #


27 декабря 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из свиного окорока по этому рецепту получается самый нежный шашлык!

Интересный и вкусный маринад, придающий мясу сочность и неповторимый аромат.


Чтобы шашлык действительно таял во рту, подержать мясо в маринаде по нашему рецепту рекомендуется 12 ч, а лучше – сутки.

Какие нужны ингредиенты:

  • 1,7 кг свиного окорока;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 300 г свежей кинзы;
  • 5-7 г семян кинзы (кориандра);
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • 20 г соли.

Приготовление:

1. Очистите головки лука, чеснока, разрежьте и отправьте в блендер. Следом помытую кинзу (зелень) и ее семена (кориандр).

2. Влейте масло – вместо подсолнечного можно взять оливковое, а также по желанию добавить к ингредиентам 1 чайную ложку готовой горчицы, но этот продукт в нашем маринаде не обязательный.

3. Далее блендером пробейте смесь ингредиентов до однородного состава. Потом перейдите к окороку: ополосните, промокните бумагой, нарежьте мясо кубиками примерно 8x8 см. Посолите их и выложите в маринад. Выдерживайте свинину ночь или сутки.

4. Для жарки нежного шашлыка используйте средний жар углей, их должно быть достаточно. Нанизывайте куски мяса на шампуры с расстоянием 1-1,2 см, не меньше.

5. Проверяйте готовность свинины после образования сверху хорошей корочки. Когда внутри, в самом центре, будет еще оставаться тонкая полоска сырого мяса, снимите шампуры с огня и сложите «букетом» на большом блюде.

А сверху обязательно накройте листом фольги – пусть ваш шашлык дойдет в течение 10 мин под собственным жаром. Внутри он останется максимально сочным. Нежное мясо можно пробовать, приятного аппетита!

Читайте также: