Рецепт шоколадной колбасы с орехами и изюмом

Шоколодную колбаску я помню и люблю с детства. и очень часто просила маму ее приготовить. Она всегда получалась, очень вкусной, нежной, и со вкусом шоколада.


Сейчас я довольно часто готовлю ее своему сыну, она ему очень нравится.


Для начала нужно измельчить печенье. Это можно сделать как блендером, так при помощи мясорубки.


Масло нужно растопить для этого его нужно поломать не небольшие кусочки положить в кастрюльку и поставить на огонь.


Когда масло растопится, то кладем в него сахар и перемешиваем не снимая с огня.


Когда сахар растает кладем какао, хорошо мешаем.


Затем орехи, изюм


и молоко. И продолжаем мешать.


Затем снимаем с огня и высыпаем печенье


и перемешиваем до однородной массы. Даем немного остыть.
Теперь массе нужно предать форму кобаски. Для этого берем пищевую пленку, если ее нет подойдет обычный пакет, его нужно разрезать вдоль.


и выкладываем нашу массу


и предаем ей форму колбаски.


Я делю все на две части, и у меня получается две колбаски.
Теперь даем колбаске остыть, и кладем ее в холодильник чтобы она застыла на 2-3 часа.



Ингредиенты:

  • печенье "топленое молоко" — 800 г.
  • шоколад 72 % какао — 200 г.
  • какао-порошок — 30 г.
  • сахарный песок — 120 г.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • масло сливочное — 100 г.
  • изюм — 200 г.
  • сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:


Печенье высыпать в большую миску и потолочь так, чтобы оставались крупные кусочки.


Сливки вскипятить с сахаром и какао. В горячие сливки положить шоколад, разломанный на части.


Когда шоколад расплавится, положить размягченное сливочное масло.


В разломанное печенье всыпать изюм (при необходимости изюм промыть).


Влить шоколадную массу.


Перемешать печенье с шоколадом.


Разделить смесь на две части. Каждую разложить на пищевой пленке, края стянуть, завязать. Замотать еще в один слой пленки. Также поступить с другой частью печенья. Колбаски выдержать на столе час, покатать на доске, придавая изделию округлую форму. Убрать в холодильник на ночь.


При подаче колбаски обвалять в сахарной пудре и нарезать.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Шоколадная колбаса из печенья"








Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось! Молоко и сахар - заменил банкой сгущенки, так проще! :)


У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро

получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!

Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса

Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!

Это самый вкусный десерт.

Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная.


Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • печенье «чайное» - 400г
  • грецкие орехи - 200г
  • изюм - 100г
  • молочный шоколад - 400г
  • сливки (35%) - 400 мл

Рецепт приготовления колбасы:

Чтобы приготовить Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами и изюмом необходимо.

Измельчить слегка подсушенные в духовке или на сухой (без масла) сковороде грецкие орешки. Когда орехи остынут, измельчить их скалкой.

Шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения и снять с огня. В горячие сливки положить шоколад, размешивать, пока весь шоколад не растает и не получится однородная шоколадная масса. Добавить изюм, орехи и измельченное печенье.

Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и распределились по шоколадной массе.

Половину полученной массы переложить на пленку или бумагу для выпечки. Свернуть плотную шоколадную колбаску. Аналогично поступить со второй половиной шоколадной массы.

Убрать шоколадные колбаски в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Когда шоколадная колбаска из печенья с грецкими орехами и изюмом как следует застынет, порезать её ломиками и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить "Шоколадная колбаса из печенья"








Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось! Молоко и сахар - заменил банкой сгущенки, так проще! :)


У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро

получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!

Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса

Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!

Это самый вкусный десерт.

Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная.


Шоколадная колбаса из печенья – это вкусный и быстрый домашний десерт. Не только его вкус, но и само приготовление принесет вам и вашим сластёнам удовольствие! Этот холодный десерт удивительно прост! Но от этого он не становится ординарным.

К ингредиентам этой сладости можно добавить дополнительные вкусовые продукты: молотые грецкие или любые другие орехи, кусочки цукатов, изюм без косточек или другие измельчённые сухофрукты, измельчённую вафлю, ликер или корицу. Добавив к шоколадному тесту что-то из этого списка, можно изобрести на своей кухне совершенно новый рецепт сладкой колбасы. В качестве основы для шоколадной колбасы из печенья в пошаговых рецептах подойдёт и сухое покупное и испечённое в домашних условиях песочное печенье. А натуральный краситель этого блюда – какао – можно заменить молотым или сублимированным кофе. Или даже растопить со сливочным маслом горький или молочный шоколад!

Шоколадная колбаса из печенья (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Основным ингредиентом в шоколадной колбасе является печенье. Чаще всего готовят из песочного печенья, но иногда используют и другой подобный сухой ингредиент. Вкусной колбаса получается из юбилейного печенья. Его пропускают через мясорубку, трут через терку, размельчают в крошку с помощью рук или перемалывают в кухонном комбайне.

К сухому печенью принято добавлять сгущенное молоко, сметану или обычное молоко. Некоторые хозяюшки для приготовления колбасы добавляют сок, компот или просто обычная вода. При желании можно приготовить сладкий сироп из воды и сахара.

Если измельченного печенья окажется мало, то можно к нему добавить сухари, вафли, обычный бисквит или края от оставшихся коржей для торта.

Для приготовления шоколадной колбасы по пошаговому рецепту все компоненты перемешиваются между собой, затем из массы формируется колбаса, которая в свою очередь заворачивается в мешочек, фольгу или пищевую пленку. После десерт отправляется в холодильник минимум на 3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья с ликером: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 400 г песочного печенья (можно «Юбилейное»);

• 50 г сухого молока;

• пачка сливочного масла;

• 5 г карамельно-кофейного ликёра.

Способ приготовления:

1. Чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья, нужно измельчить главный её ингредиент. Выкладываем всё печенье в глубокую чашку.

2. Толкушкой, вручную или блендером измельчаем песочное печенье в крошку.

3. В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло (200 г).

4. Добавляем к маслу сухое молоко и какао.

5. Тщательно перемешиваем и растираем лопаткой до однородного цвета и состава крема. Получается сливочно-шоколадный крем для шоколадной колбасы из печенья.

6. Вводим в крем измельчённое печенье.

7. Добавляем натуральный ароматизатор — ликёр. Вместо карамельно-кофейного ликёра можно ввести любой другой по собственному вкусу.

8. Хорошо вымешиваем массу до однородной слегка крошливой структуры.

9. На стол раскалываем кусок пищевой плёнки, любой другой чистый пакет или фольгу.

10. Перекладываем шоколадно-песочную массу на пакет.

11. Разравниваем массу по поверхности пакета в виде прямоугольника.

12. Берём за край пакета и поднимаем.

13. При этом аккуратно отделяем шоколадную массу от пакета и закручиваем в заготовку колбаски.

14. Закручиваем всю выложенную массу, помогая себе пакетом. То есть, потихоньку вытаскивая его.

15. Таким образом, получаем ровную колбаску.

16. Закупориваем шоколадную колбасу из печенья в пищевую плёнку. Можно использовать прямо ту, на которой она лежала.

17. Убираем колбасу в холодильник застывать в течение 3-4 часов.

18. Затем вытаскиваем и освобождаем от пакета.

19. Нарезаем на ломтики необходимой толщины.

20. Укладываем на блюдо.

21. Шоколадную колбасу из печенья, приготовленную по пошаговому рецепту можно смело сразу же употреблять. Этот десерт станет отличным дополнением к чашке чая или кофе.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами и изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 400 г песочного печенья;

• 100 г горького или молочного шоколада;

• 100 г масла сливочного;

• 20 г сахарного песка;

• 100 г грецких орехов очищенных;

• 50 г изюма без косточек;

• 15 г молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Выкладываем всё печенье в объемную миску.

2. Измельчаем печенье в крошку любым удобным способом. Блендером, кухонным комбайном, через мясорубку или вручную.

3. Изюм опускаем в миску с тёплой водой и настаиваем несколько минут.

4. Затем промываем изюм в чистой воде.

5. Размещаем его на бумажной салфетке, чтобы вся лишняя вода в неё впиталась.

6. На сухую сковороду без масла высыпаем грецкие орехи.

7. Ставим сковороду на включенную плиту.

8. Поджариваем орехи при умеренном огне до характерного запаха. Этот аромат можно сравнить с запахов жареных семечек.

9. Затем снимаем сковороду с плиты.

10. Орехи выкладываем на тарелку и оставляем на несколько минут остужаться.

11. Вручную начинаем чистить орехи. От них должна легко отходить тонкая тёмная кожица. Она не нужна в шоколадной колбасе из печенья. Но если не получается снять всю кожицу, нет ничего страшного.

12. Затем чистые светлые орехи выкладываем на разделочную доску.

13. Ножом нарезаем орехи в крошку.

14. Затем ломаем на фрагменты плитку горького или молочного шоколада. Ни в коем случае не используем шоколадные конфеты. В них много различных добавок и скорее всего растопленные они не дадут нужной структуры.

15. Берём эмалированную миску.

16. Укладываем в неё шоколад.

17. Миску ставим на другую кастрюлю, в которую наливаем горячую воду.

18. Всю конструкцию ставим на умеренный огонь. Делаем эффект «водяной бани».

19. При этом шоколад начнёт топиться от горячего пара, который подогревает миску снизу.

20. Как только видим, что шоколад становится мягким, добавляем к нему размягчённое сливочное масло.

21. Перемешиваем шоколадно-сливочную массу.

22. Ждём, пока масса не станет однородной по консистенции.

23. Когда это произойдёт, снимаем массу с нагревания.

24. Берем большую миску, в которой лежат крошки из песочного печенья.

25. К ним добавляем изюм, измельчённые грецкие орехи, молотую корицу и сахар.

26. Все продукты в миске перемешиваем.

27. Теперь понемногу добавляем в миску с сыпучими ингредиентами шоколадно-сливочную массу.

28. Одновременно с этим перемешиваем наше тесто для шоколадной колбасы из печенья.

29. Пошаговый рецепт дальше предполагает формование из теста этой самой колбасы.

30. Берём полиэтиленовый пакет.

31. Выкладываем тесто в пакет.

32. Затем руками придаём тесту в пакете форму колбасы, надавливая и утрамбовывая его.

33. Когда колбаса примет свой вид, заворачиваем ее в ту же или другую пленку и убираем приготовленный десерт в холодильник для остужения.

34. Спустя несколько часов колбасу можно нарезать и лакомиться этим интересным домашним блюдом.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой и вафлями: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 300 г печенья песочного;

• 50 мл сгущенного с сахаром молока;

• 100 г сливочных вафель;

• 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Песочное печенье руками ломаем на кусочки.

2. То же самое делаем с вафлями.

3. Пропускаем через мясорубку сначала печенья, затем вафли.

4. Перекладываем крошливую массу в большую миску.

5. Фундук измельчаем с помощью ножа на разделочной доске или в кофемолке. Если ореховые кусочки будут чуть крупными, ничего страшного.

6. Высыпаем орехи к другим сыпучим компонентам.

7. Туда же отправляем какао.

9. Берём другую миску.

10. Выкладываем в неё размягчённое сливочное масло. Специально его подогревать не нужно. Просто заранее (за 1-2 часа) вытаскиваем его из холодильника на стол.

11. Добавляем к маслу сгущённое с сахаром молоко. Хорошо, если оно будет не слишком жидкое. При желании можно взять варёную сгущёнку.

13. Вводим масляную смесь в миску с сыпучими продуктами.

14. Тщательно перемешиваем, чтобы по возможности, добиться однородной консистенции. Какао должно равномерно разойтись по всему тесту для шоколадной колбасы из печенья.

15. На стол раскладываем кусок пищевой фольги.

16. На него выкладываем всё шоколадное тесто.

17. Затем закрывая тесто фольгой, вручную придаём тесту форму колбасы.

18. Для этого немного надавливаем на тесто и прижимаем его с концов.

19. Укутываем шоколадную колбасу из печенья в фольгу.

20. Убираем в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.

21. Когда сливочное масло застынет, и изделие перестанет быть крошливым, можно нарезать приготовленную шоколадную колбасу на кружочки и подавать к столу.

Шоколадная колбаса из печенья (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

• Чтобы шоколадная колбаса была похожа на обычную, ее можно обсыпать сахарной пудрой.

• Самые вкусные шоколадные колбаски получаются из домашнего песочного печенья.

• Чтобы на срезе колбаска выглядела красиво, рекомендуется половину печенья измельчить в крупную крошку, а половину в мелкую.

• При желании печенье можно измельчать с помощью скалки, поместив его в мешочек.

• Чтобы вкус колбаски был наиболее интересным в нее можно добавить обычный шоколад или растворимое какао Несквик.

• При желании можно использовать сдобное печенье, но желательно не сухое.

• Вместо магазинного сгущенного молока можно использовать домашнее, приготовленное из сахара и молока.

• Правильно приготовленная шоколадная колбаса хорошо держит форму и не разваливается.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты.


Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в миску вместе с измельченным в порошок печеньем.


Грецкие орехи крупно порубить и добавить в миску с печеньем.


В кастрюльке какао соединить с сахаром и перемешать.


К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.


Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.


Хорошо размешать шоколадную массу.


В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).


Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.


Совет

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (

50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, либо лист пергамента.
Выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.


Плотно завернуть пищевую пленку, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.


Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: