Закуска из консервированных ананасов с курицей

Если вам по душе сочетание соленого и сладкого, обязательно попробуйте закуску с курицей и ананасами. Блюдо праздничное, вкусное, а главное быстрое. Если куриное филе отварить заранее, приготовить закуску на ананасе можно всего за 5 минут!

Куриное мясо очень хорошо сочетается со сладким ананасом и маринованной кукурузой, а твердый сыр придает интересную пряную нотку. Листья салата играют не только декоративную роль, они удерживают на своей поверхности закуску, закрывая отверстие по центру ананасовых колец. К тому же салатные листья не дают соприкасаться майонезной заправке с кислой средой ананасов, за счет чего закуска долго сохраняет свой первоначальный вид и не «плывет». Получается эффектное блюдо, которое всегда пользуется неизменным успехом у гостей, собравшихся за праздничным столом.




Меняется набор продуктов, оформление блюда, но суть остается: порционная подача салата на кольце ананаса.


Эти закуски на кольцах ананаса не оставит равнодушным.

Ананасы обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку.

С куриным филе :
Листья салата,
баночка консервированного ананаса кольцами,
отварное куриное филе,
2-3 яйца,
сыр,
майонез.

Куриное филе и отварные яйца порезать, смешать с майонезом.
На каждый кусочек ананаса положить ломтик сыра,
так, чтобы закрывалась дырочка в ананасе.
Сыр можно заменить листьями салата.
Затем положить начинку из яиц и куриного филе.
Украсить зеленью.

А можно с креветками :
баночка консервир. кольцами ананасов,
200 гр. твёрдого сыра,
2 вареных яйца,
1 зубчик чеснока,
4 ст. л. майонеза,
1/2 ч. л. соли,
перец чёрный молотый на кончике ножа,
небольшой пучок листьев салата и зелени петрушки,
24 креветки,
8 маслин,
100 гр. орехов кешью.

Креветки отварить несколько минут в подсоленной воде.
Сыр и чеснок измельчить в блендере.
Добавить яйца, перемолоть.
Массу слегка посолить, поперчить.
Добавить майонез, перемешать.
Блюдо выложить листьями салата.
На кольца ананаса намазать сырно-яичную массу.
Разложить их на блюде.
Украсить креветками, маслинами, орешками и зеленью.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Куриный салат с ананасами - вкусное и сытное закусочное блюдо из доступных ингредиентов. Закуска простая в приготовлении, состоит, как правило, из классического набора ингредиентов: курочки, ананасов, яиц, сыра и майонеза. Иногда блюдо может быть оттенено ярким акцентом.

Изюминкой блюда может стать чернослив, орехи, маслины или чеснок.

Такой салат может быть оформлен и с помощью формы-кольца, и в глубокой тарелке, и слоями. Перед подачей закуска должна настояться - не менее четверти часа в холодильнике. Перед подачей блюдо можно украсить кусочками маслин, ананасов, грибами, зеленью или грецкими орехами

Как приготовить куриный салат с ананасами - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Элен"
  2. Сочный салат с кукурузой и ананасами
  3. Ароматный салат с курицей, маслинами и ананасами "Дамский каприз"
  4. Слоеный салат с орехами
  5. Салат "Пикантный"
  6. Салат "Сказка"
  7. Слоеный салат "Осенний"

Классический салат "Элен"

Вкусный, простой и очень ароматный салат с сочным фруктом и курицей отлично дополнит праздничное меню и украсит торжественное застолье.


Ингредиенты:

  • Курица - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Ананасы - 150 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сыр твердый - 70 г

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком ананасы.

Чтобы салат не был водянисты, нужно предварительно откинуть ананасы на дуршлаг перед нарезкой.

Отварить и охладить куриную грудку. Нарубить компонент некрупным кубиком.

Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Крупно натереть сыр.

Соединить все ингредиенты закуски, заправить майонезом опционально. Перемешать и отправить в холод - настаиваться.

Через четверть часа салат готов к подаче!

Сочный салат с кукурузой и ананасами

Аппетитный и ароматный слоеный салат удивит многогранностью вкусов и красивой подачей.


Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 г
  • Перец - по вкусу
  • Ананасы - 200 г
  • Майонез - опционально
  • Соль - по вкусу
  • Кукуруза - 200 г
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Откинуть на дуршлаг ананасы и дать стечь сиропу. Измельчить ингредиент на мелкие кубики.

Отправить в подсоленной и перченой воде куриное филе. Охладить компонент и нашинковать кубиком.

Отварить куриные яйца, полностью охладить и очистить. Натереть ингредиент на крупной терке - отдельно и белки, и куриные желтки.

Откинуть на дуршлаг кукурузу и дать стечь маринаду.

Сформировать закуску слоями, смазывая каждый майонезным соусом: филе, консервированные ананасы, сладкая кукуруза, тертые белки, желтки. Украсить салат рубленой зеленью, по желанию.

Дать закуске настояться перед подачей, чтобы все слои пропитались соусом.

Ароматный салат с курицей, маслинами и ананасами "Дамский каприз"

Сытная и вкусная закуска простого и быстрого приготовления украсит как праздничный стол, так и романтический ужин.


Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Маслины без косточки - 350 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Зелень - для украшения
  • Копченая грудка - 400 г
  • Перец черный - щепотка
  • Майонез
  • Соль
  • Ананасы - 1 банка

Приготовление:

Куриное филе нарубить на средние кубики.

Кожицу с куриной грудки нужно обязательно снять.

Натереть сыр крупной стружкой.

Измельчить зелень, вымыть и хорошенько просушить салатные листья.

Отварить вкрутую яйца, очистить охлажденными и нарезать кубиком. Один желток можно оставить для украшения.

Измельчить маслины без косточки.

Нарезать мелко ананасы.

Смешать все ингредиенты закуски и опционально заправить майонезным соусом. Дать блюду немного настояться, после чего - выложить на тарелку, сформировав закуску с помощью кулинарной формы. Украсить зеленью, яичным желтком и ананасами по желанию.

Слоеный салат с орехами

Сытный, ароматный и очень аппетитный в подаче салат в грузинских мотивах.


Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Соль
  • Сыр - 50 г
  • Перец черный - щепотка
  • Ананасы - 150 г
  • Майонез - 80 г

Приготовление:

Поджаренные грецкие орехи раздробить с помощью пакета и скалки в мелкую посыпку.

Измельчить заранее отваренные и охлажденные яйца.

Отварить курицу и нарубить охлажденное мясо кубиком.

Нарезать кубиком ананасы.

Натереть крупно сыр.

Сформировать салат слоями, смазывая ингредиенты майонезом: филе, рубленые консервированные ананасы, измельченные куриные яйца, сыр.

Перед подачей, посыпать салат грецкими орехами.

Салат "Пикантный"

Красивый в подаче и очень ароматный салат из курицы и сочных ананасов.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Майонез - 100 г
  • Консервированный ананас - 200 г
  • Сметана нежирная - 100 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сыр - 100 г
  • Специи - 2 г

Приготовление:

Измельчить укроп и смешать с майонезным соусом и сметаной.

Нашинковать кубиком ананасы, отваренное куриное филе и ананасы.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Сформировать закуску с помощью кулинарного кольца.

Украсить салат орехами, маслинами и кусочками ананасов.

Салат "Сказка"

Сочный, питательный и яркий салат отлично дополнит легкие закуски и гарниры из корнеплодов.


Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец черный - щепотка
  • Ананасы - 1/2 банки
  • Зеленый лук
  • Куриное мясо отварное - 250 г
  • Болгарский красный перец - 1/2 шт.

Приготовление:

Измельчить соломкой перец.

Нарезать кубиком ананасы и куриное филе.

Соединить все ингредиенты, опционально заправить закуску соусом. Подавать сразу же после приготовления.

Слоеный салат "Осенний"

Непривычный в сочетании компонентов салат с красивой и аппетитной подачейю.


Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные - 400 г
  • Майонез
  • Кукуруза - 1 банка
  • Маринованные шампиньоны - 350 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Снежный краб - 200 г
  • Куриная грудка - 350 г
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Отварить грудку и яйца, измельчить кубиком все ингредиенты блюда, натереть яйца.

Сформировать салат слоями: крабовые палочки, кукуруза, измельченная курица, грибы маринованные, тертые яйца. Каждый слой блюда смазать соусом.

Куриный салат с ананасами - вкусное и сытное закусочное блюдо из доступных ингредиентов. Закуска простая в приготовлении, состоит, как правило, из классического набора ингредиентов: курочки, ананасов, яиц, сыра и майонеза. Иногда блюдо может быть оттенено ярким акцентом.

Изюминкой блюда может стать чернослив, орехи, маслины или чеснок.

Такой салат может быть оформлен и с помощью формы-кольца, и в глубокой тарелке, и слоями. Перед подачей закуска должна настояться - не менее четверти часа в холодильнике. Перед подачей блюдо можно украсить кусочками маслин, ананасов, грибами, зеленью или грецкими орехами

Как приготовить куриный салат с ананасами - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Элен"
  2. Сочный салат с кукурузой и ананасами
  3. Ароматный салат с курицей, маслинами и ананасами "Дамский каприз"
  4. Слоеный салат с орехами
  5. Салат "Пикантный"
  6. Салат "Сказка"
  7. Слоеный салат "Осенний"

Классический салат "Элен"

Вкусный, простой и очень ароматный салат с сочным фруктом и курицей отлично дополнит праздничное меню и украсит торжественное застолье.


Ингредиенты:

  • Курица - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Ананасы - 150 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сыр твердый - 70 г

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком ананасы.

Чтобы салат не был водянисты, нужно предварительно откинуть ананасы на дуршлаг перед нарезкой.

Отварить и охладить куриную грудку. Нарубить компонент некрупным кубиком.

Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Крупно натереть сыр.

Соединить все ингредиенты закуски, заправить майонезом опционально. Перемешать и отправить в холод - настаиваться.

Через четверть часа салат готов к подаче!

Сочный салат с кукурузой и ананасами

Аппетитный и ароматный слоеный салат удивит многогранностью вкусов и красивой подачей.


Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 г
  • Перец - по вкусу
  • Ананасы - 200 г
  • Майонез - опционально
  • Соль - по вкусу
  • Кукуруза - 200 г
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Откинуть на дуршлаг ананасы и дать стечь сиропу. Измельчить ингредиент на мелкие кубики.

Отправить в подсоленной и перченой воде куриное филе. Охладить компонент и нашинковать кубиком.

Отварить куриные яйца, полностью охладить и очистить. Натереть ингредиент на крупной терке - отдельно и белки, и куриные желтки.

Откинуть на дуршлаг кукурузу и дать стечь маринаду.

Сформировать закуску слоями, смазывая каждый майонезным соусом: филе, консервированные ананасы, сладкая кукуруза, тертые белки, желтки. Украсить салат рубленой зеленью, по желанию.

Дать закуске настояться перед подачей, чтобы все слои пропитались соусом.

Ароматный салат с курицей, маслинами и ананасами "Дамский каприз"

Сытная и вкусная закуска простого и быстрого приготовления украсит как праздничный стол, так и романтический ужин.


Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Маслины без косточки - 350 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Зелень - для украшения
  • Копченая грудка - 400 г
  • Перец черный - щепотка
  • Майонез
  • Соль
  • Ананасы - 1 банка

Приготовление:

Куриное филе нарубить на средние кубики.

Кожицу с куриной грудки нужно обязательно снять.

Натереть сыр крупной стружкой.

Измельчить зелень, вымыть и хорошенько просушить салатные листья.

Отварить вкрутую яйца, очистить охлажденными и нарезать кубиком. Один желток можно оставить для украшения.

Измельчить маслины без косточки.

Нарезать мелко ананасы.

Смешать все ингредиенты закуски и опционально заправить майонезным соусом. Дать блюду немного настояться, после чего - выложить на тарелку, сформировав закуску с помощью кулинарной формы. Украсить зеленью, яичным желтком и ананасами по желанию.

Слоеный салат с орехами

Сытный, ароматный и очень аппетитный в подаче салат в грузинских мотивах.


Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Соль
  • Сыр - 50 г
  • Перец черный - щепотка
  • Ананасы - 150 г
  • Майонез - 80 г

Приготовление:

Поджаренные грецкие орехи раздробить с помощью пакета и скалки в мелкую посыпку.

Измельчить заранее отваренные и охлажденные яйца.

Отварить курицу и нарубить охлажденное мясо кубиком.

Нарезать кубиком ананасы.

Натереть крупно сыр.

Сформировать салат слоями, смазывая ингредиенты майонезом: филе, рубленые консервированные ананасы, измельченные куриные яйца, сыр.

Перед подачей, посыпать салат грецкими орехами.

Салат "Пикантный"

Красивый в подаче и очень ароматный салат из курицы и сочных ананасов.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Майонез - 100 г
  • Консервированный ананас - 200 г
  • Сметана нежирная - 100 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сыр - 100 г
  • Специи - 2 г

Приготовление:

Измельчить укроп и смешать с майонезным соусом и сметаной.

Нашинковать кубиком ананасы, отваренное куриное филе и ананасы.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Сформировать закуску с помощью кулинарного кольца.

Украсить салат орехами, маслинами и кусочками ананасов.

Салат "Сказка"

Сочный, питательный и яркий салат отлично дополнит легкие закуски и гарниры из корнеплодов.


Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец черный - щепотка
  • Ананасы - 1/2 банки
  • Зеленый лук
  • Куриное мясо отварное - 250 г
  • Болгарский красный перец - 1/2 шт.

Приготовление:

Измельчить соломкой перец.

Нарезать кубиком ананасы и куриное филе.

Соединить все ингредиенты, опционально заправить закуску соусом. Подавать сразу же после приготовления.

Слоеный салат "Осенний"

Непривычный в сочетании компонентов салат с красивой и аппетитной подачейю.


Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные - 400 г
  • Майонез
  • Кукуруза - 1 банка
  • Маринованные шампиньоны - 350 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Снежный краб - 200 г
  • Куриная грудка - 350 г
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Отварить грудку и яйца, измельчить кубиком все ингредиенты блюда, натереть яйца.

Сформировать салат слоями: крабовые палочки, кукуруза, измельченная курица, грибы маринованные, тертые яйца. Каждый слой блюда смазать соусом.

Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Консервированные ананасы – 180 граммов;
  • Сыр – 90 граммов;
  • Майонез – 35 граммов;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.

Читайте также: