Закуска из консервированных ананасов с курицей
Если вам по душе сочетание соленого и сладкого, обязательно попробуйте закуску с курицей и ананасами. Блюдо праздничное, вкусное, а главное быстрое. Если куриное филе отварить заранее, приготовить закуску на ананасе можно всего за 5 минут!
Куриное мясо очень хорошо сочетается со сладким ананасом и маринованной кукурузой, а твердый сыр придает интересную пряную нотку. Листья салата играют не только декоративную роль, они удерживают на своей поверхности закуску, закрывая отверстие по центру ананасовых колец. К тому же салатные листья не дают соприкасаться майонезной заправке с кислой средой ананасов, за счет чего закуска долго сохраняет свой первоначальный вид и не «плывет». Получается эффектное блюдо, которое всегда пользуется неизменным успехом у гостей, собравшихся за праздничным столом.
Меняется набор продуктов, оформление блюда, но суть остается: порционная подача салата на кольце ананаса.
Эти закуски на кольцах ананаса не оставит равнодушным.
Ананасы обсушите бумажным полотенцем и выложите на тарелку.
С куриным филе :
Листья салата,
баночка консервированного ананаса кольцами,
отварное куриное филе,
2-3 яйца,
сыр,
майонез.
Куриное филе и отварные яйца порезать, смешать с майонезом.
На каждый кусочек ананаса положить ломтик сыра,
так, чтобы закрывалась дырочка в ананасе.
Сыр можно заменить листьями салата.
Затем положить начинку из яиц и куриного филе.
Украсить зеленью.
А можно с креветками :
баночка консервир. кольцами ананасов,
200 гр. твёрдого сыра,
2 вареных яйца,
1 зубчик чеснока,
4 ст. л. майонеза,
1/2 ч. л. соли,
перец чёрный молотый на кончике ножа,
небольшой пучок листьев салата и зелени петрушки,
24 креветки,
8 маслин,
100 гр. орехов кешью.
Креветки отварить несколько минут в подсоленной воде.
Сыр и чеснок измельчить в блендере.
Добавить яйца, перемолоть.
Массу слегка посолить, поперчить.
Добавить майонез, перемешать.
Блюдо выложить листьями салата.
На кольца ананаса намазать сырно-яичную массу.
Разложить их на блюде.
Украсить креветками, маслинами, орешками и зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.
3 полезных совета
- Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
- Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
- Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Приготовьте 🍗
2. Салат с ананасом, сыром и чесноком
Ингредиенты
- 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
- 250 г твёрдого сыра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- несколько оливок — по желанию;
- любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Разнообразьте меню 😍
3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты
- 400 г отварной свинины или говядины;
- 2 маринованных огурца;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Сделайте 🍖
4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты
- 300 г мелких очищенных креветок;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г консервированного или свежего ананаса;
- 100 г зёрен граната;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Поэкспериментируйте 😋
5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 200 г копчёного куриного филе;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 1–2 огурца;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Попробуйте 🌽
6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- ½ столовой ложки уксуса 9%;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 300 г отварного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное ☺️
7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 2 варёных яйца;
- 150 г варёного куриного филе;
- 150 г консервированного или свежего ананаса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 200 г консервированного или свежего ананаса;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Приготовьте 😋
9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 350 г крабовых палочек;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- 3 варёных яйца;
- 250 г твёрдого сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- горсть маслин — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Сделайте 🦀
10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
Куриный салат с ананасами - вкусное и сытное закусочное блюдо из доступных ингредиентов. Закуска простая в приготовлении, состоит, как правило, из классического набора ингредиентов: курочки, ананасов, яиц, сыра и майонеза. Иногда блюдо может быть оттенено ярким акцентом.
Изюминкой блюда может стать чернослив, орехи, маслины или чеснок.
Такой салат может быть оформлен и с помощью формы-кольца, и в глубокой тарелке, и слоями. Перед подачей закуска должна настояться - не менее четверти часа в холодильнике. Перед подачей блюдо можно украсить кусочками маслин, ананасов, грибами, зеленью или грецкими орехами
Как приготовить куриный салат с ананасами - 7 разновидностей
- Классический салат "Элен"
- Сочный салат с кукурузой и ананасами
- Ароматный салат с курицей, маслинами и ананасами "Дамский каприз"
- Слоеный салат с орехами
- Салат "Пикантный"
- Салат "Сказка"
- Слоеный салат "Осенний"
Классический салат "Элен"
Вкусный, простой и очень ароматный салат с сочным фруктом и курицей отлично дополнит праздничное меню и украсит торжественное застолье.
Ингредиенты:
- Курица - 200 г
- Соль - по вкусу
- Ананасы - 150 г
- Чеснок - 1 зубец
- Майонез - 3 ст.л.
- Сыр твердый - 70 г
Приготовление:
Измельчить мелким кубиком ананасы.
Чтобы салат не был водянисты, нужно предварительно откинуть ананасы на дуршлаг перед нарезкой.
Отварить и охладить куриную грудку. Нарубить компонент некрупным кубиком.
Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Крупно натереть сыр.
Соединить все ингредиенты закуски, заправить майонезом опционально. Перемешать и отправить в холод - настаиваться.
Через четверть часа салат готов к подаче!
Сочный салат с кукурузой и ананасами
Аппетитный и ароматный слоеный салат удивит многогранностью вкусов и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 300 г
- Перец - по вкусу
- Ананасы - 200 г
- Майонез - опционально
- Соль - по вкусу
- Кукуруза - 200 г
- Яйца - 4 шт.
Приготовление:
Откинуть на дуршлаг ананасы и дать стечь сиропу. Измельчить ингредиент на мелкие кубики.
Отправить в подсоленной и перченой воде куриное филе. Охладить компонент и нашинковать кубиком.
Отварить куриные яйца, полностью охладить и очистить. Натереть ингредиент на крупной терке - отдельно и белки, и куриные желтки.
Откинуть на дуршлаг кукурузу и дать стечь маринаду.
Сформировать закуску слоями, смазывая каждый майонезным соусом: филе, консервированные ананасы, сладкая кукуруза, тертые белки, желтки. Украсить салат рубленой зеленью, по желанию.
Дать закуске настояться перед подачей, чтобы все слои пропитались соусом.
Ароматный салат с курицей, маслинами и ананасами "Дамский каприз"
Сытная и вкусная закуска простого и быстрого приготовления украсит как праздничный стол, так и романтический ужин.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Маслины без косточки - 350 г
- Сыр твердый - 200 г
- Зелень - для украшения
- Копченая грудка - 400 г
- Перец черный - щепотка
- Майонез
- Соль
- Ананасы - 1 банка
Приготовление:
Куриное филе нарубить на средние кубики.
Кожицу с куриной грудки нужно обязательно снять.
Натереть сыр крупной стружкой.
Измельчить зелень, вымыть и хорошенько просушить салатные листья.
Отварить вкрутую яйца, очистить охлажденными и нарезать кубиком. Один желток можно оставить для украшения.
Измельчить маслины без косточки.
Нарезать мелко ананасы.
Смешать все ингредиенты закуски и опционально заправить майонезным соусом. Дать блюду немного настояться, после чего - выложить на тарелку, сформировав закуску с помощью кулинарной формы. Украсить зеленью, яичным желтком и ананасами по желанию.
Слоеный салат с орехами
Сытный, ароматный и очень аппетитный в подаче салат в грузинских мотивах.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Грецкие орехи - 80 г
- Куриное филе - 150 г
- Соль
- Сыр - 50 г
- Перец черный - щепотка
- Ананасы - 150 г
- Майонез - 80 г
Приготовление:
Поджаренные грецкие орехи раздробить с помощью пакета и скалки в мелкую посыпку.
Измельчить заранее отваренные и охлажденные яйца.
Отварить курицу и нарубить охлажденное мясо кубиком.
Нарезать кубиком ананасы.
Натереть крупно сыр.
Сформировать салат слоями, смазывая ингредиенты майонезом: филе, рубленые консервированные ананасы, измельченные куриные яйца, сыр.
Перед подачей, посыпать салат грецкими орехами.
Салат "Пикантный"
Красивый в подаче и очень ароматный салат из курицы и сочных ананасов.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 г
- Майонез - 100 г
- Консервированный ананас - 200 г
- Сметана нежирная - 100 г
- Укроп - 1 пучок
- Грецкие орехи - 50 г
- Сыр - 100 г
- Специи - 2 г
Приготовление:
Измельчить укроп и смешать с майонезным соусом и сметаной.
Нашинковать кубиком ананасы, отваренное куриное филе и ананасы.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Сформировать закуску с помощью кулинарного кольца.
Украсить салат орехами, маслинами и кусочками ананасов.
Салат "Сказка"
Сочный, питательный и яркий салат отлично дополнит легкие закуски и гарниры из корнеплодов.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1/2 банки
- Майонез - 2 ст.л.
- Перец черный - щепотка
- Ананасы - 1/2 банки
- Зеленый лук
- Куриное мясо отварное - 250 г
- Болгарский красный перец - 1/2 шт.
Приготовление:
Измельчить соломкой перец.
Нарезать кубиком ананасы и куриное филе.
Соединить все ингредиенты, опционально заправить закуску соусом. Подавать сразу же после приготовления.
Слоеный салат "Осенний"
Непривычный в сочетании компонентов салат с красивой и аппетитной подачейю.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные - 400 г
- Майонез
- Кукуруза - 1 банка
- Маринованные шампиньоны - 350 г
- Петрушка - по вкусу
- Снежный краб - 200 г
- Куриная грудка - 350 г
- Яйца - 4 шт.
Приготовление:
Отварить грудку и яйца, измельчить кубиком все ингредиенты блюда, натереть яйца.
Сформировать салат слоями: крабовые палочки, кукуруза, измельченная курица, грибы маринованные, тертые яйца. Каждый слой блюда смазать соусом.
Куриный салат с ананасами - вкусное и сытное закусочное блюдо из доступных ингредиентов. Закуска простая в приготовлении, состоит, как правило, из классического набора ингредиентов: курочки, ананасов, яиц, сыра и майонеза. Иногда блюдо может быть оттенено ярким акцентом.
Изюминкой блюда может стать чернослив, орехи, маслины или чеснок.
Такой салат может быть оформлен и с помощью формы-кольца, и в глубокой тарелке, и слоями. Перед подачей закуска должна настояться - не менее четверти часа в холодильнике. Перед подачей блюдо можно украсить кусочками маслин, ананасов, грибами, зеленью или грецкими орехами
Как приготовить куриный салат с ананасами - 7 разновидностей
- Классический салат "Элен"
- Сочный салат с кукурузой и ананасами
- Ароматный салат с курицей, маслинами и ананасами "Дамский каприз"
- Слоеный салат с орехами
- Салат "Пикантный"
- Салат "Сказка"
- Слоеный салат "Осенний"
Классический салат "Элен"
Вкусный, простой и очень ароматный салат с сочным фруктом и курицей отлично дополнит праздничное меню и украсит торжественное застолье.
Ингредиенты:
- Курица - 200 г
- Соль - по вкусу
- Ананасы - 150 г
- Чеснок - 1 зубец
- Майонез - 3 ст.л.
- Сыр твердый - 70 г
Приготовление:
Измельчить мелким кубиком ананасы.
Чтобы салат не был водянисты, нужно предварительно откинуть ананасы на дуршлаг перед нарезкой.
Отварить и охладить куриную грудку. Нарубить компонент некрупным кубиком.
Пропустить через пресс зубчик чеснока.
Крупно натереть сыр.
Соединить все ингредиенты закуски, заправить майонезом опционально. Перемешать и отправить в холод - настаиваться.
Через четверть часа салат готов к подаче!
Сочный салат с кукурузой и ананасами
Аппетитный и ароматный слоеный салат удивит многогранностью вкусов и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 300 г
- Перец - по вкусу
- Ананасы - 200 г
- Майонез - опционально
- Соль - по вкусу
- Кукуруза - 200 г
- Яйца - 4 шт.
Приготовление:
Откинуть на дуршлаг ананасы и дать стечь сиропу. Измельчить ингредиент на мелкие кубики.
Отправить в подсоленной и перченой воде куриное филе. Охладить компонент и нашинковать кубиком.
Отварить куриные яйца, полностью охладить и очистить. Натереть ингредиент на крупной терке - отдельно и белки, и куриные желтки.
Откинуть на дуршлаг кукурузу и дать стечь маринаду.
Сформировать закуску слоями, смазывая каждый майонезным соусом: филе, консервированные ананасы, сладкая кукуруза, тертые белки, желтки. Украсить салат рубленой зеленью, по желанию.
Дать закуске настояться перед подачей, чтобы все слои пропитались соусом.
Ароматный салат с курицей, маслинами и ананасами "Дамский каприз"
Сытная и вкусная закуска простого и быстрого приготовления украсит как праздничный стол, так и романтический ужин.
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Маслины без косточки - 350 г
- Сыр твердый - 200 г
- Зелень - для украшения
- Копченая грудка - 400 г
- Перец черный - щепотка
- Майонез
- Соль
- Ананасы - 1 банка
Приготовление:
Куриное филе нарубить на средние кубики.
Кожицу с куриной грудки нужно обязательно снять.
Натереть сыр крупной стружкой.
Измельчить зелень, вымыть и хорошенько просушить салатные листья.
Отварить вкрутую яйца, очистить охлажденными и нарезать кубиком. Один желток можно оставить для украшения.
Измельчить маслины без косточки.
Нарезать мелко ананасы.
Смешать все ингредиенты закуски и опционально заправить майонезным соусом. Дать блюду немного настояться, после чего - выложить на тарелку, сформировав закуску с помощью кулинарной формы. Украсить зеленью, яичным желтком и ананасами по желанию.
Слоеный салат с орехами
Сытный, ароматный и очень аппетитный в подаче салат в грузинских мотивах.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Грецкие орехи - 80 г
- Куриное филе - 150 г
- Соль
- Сыр - 50 г
- Перец черный - щепотка
- Ананасы - 150 г
- Майонез - 80 г
Приготовление:
Поджаренные грецкие орехи раздробить с помощью пакета и скалки в мелкую посыпку.
Измельчить заранее отваренные и охлажденные яйца.
Отварить курицу и нарубить охлажденное мясо кубиком.
Нарезать кубиком ананасы.
Натереть крупно сыр.
Сформировать салат слоями, смазывая ингредиенты майонезом: филе, рубленые консервированные ананасы, измельченные куриные яйца, сыр.
Перед подачей, посыпать салат грецкими орехами.
Салат "Пикантный"
Красивый в подаче и очень ароматный салат из курицы и сочных ананасов.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 г
- Майонез - 100 г
- Консервированный ананас - 200 г
- Сметана нежирная - 100 г
- Укроп - 1 пучок
- Грецкие орехи - 50 г
- Сыр - 100 г
- Специи - 2 г
Приготовление:
Измельчить укроп и смешать с майонезным соусом и сметаной.
Нашинковать кубиком ананасы, отваренное куриное филе и ананасы.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Сформировать закуску с помощью кулинарного кольца.
Украсить салат орехами, маслинами и кусочками ананасов.
Салат "Сказка"
Сочный, питательный и яркий салат отлично дополнит легкие закуски и гарниры из корнеплодов.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1/2 банки
- Майонез - 2 ст.л.
- Перец черный - щепотка
- Ананасы - 1/2 банки
- Зеленый лук
- Куриное мясо отварное - 250 г
- Болгарский красный перец - 1/2 шт.
Приготовление:
Измельчить соломкой перец.
Нарезать кубиком ананасы и куриное филе.
Соединить все ингредиенты, опционально заправить закуску соусом. Подавать сразу же после приготовления.
Слоеный салат "Осенний"
Непривычный в сочетании компонентов салат с красивой и аппетитной подачейю.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные - 400 г
- Майонез
- Кукуруза - 1 банка
- Маринованные шампиньоны - 350 г
- Петрушка - по вкусу
- Снежный краб - 200 г
- Куриная грудка - 350 г
- Яйца - 4 шт.
Приготовление:
Отварить грудку и яйца, измельчить кубиком все ингредиенты блюда, натереть яйца.
Сформировать салат слоями: крабовые палочки, кукуруза, измельченная курица, грибы маринованные, тертые яйца. Каждый слой блюда смазать соусом.
Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 штуки;
- Консервированные ананасы – 180 граммов;
- Сыр – 90 граммов;
- Майонез – 35 граммов;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
- На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
- Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
- Отдельно натираем сыр на средней терке.
- Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
- Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
- Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
- По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
- Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
- Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
- Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
- Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
- Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
- Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
- Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
- Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
- Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.
Читайте также: