Рецепт скорлупы куриной в лимоне



Яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция

Это средство укрепит не только зубы и кости, но и мышцы, нервную систему. Оно способствует образованию новых клеток и обогащает организм активными ферментами, которые продлевают молодость.

Для начала нам нужно подготовить яичную скорлупу: для этого лучше взять домашние яйца, в них нет вредных веществ и они являются безопасными. Промойте их под проточной водой и удалите белки, которые чаще всего остаются внутри скорлупы.

Налейте в кастрюлю несколько чашек очищенной воды и доведите ее до кипения, затем положите скорлупу в воду. Это нужно для того чтобы убить все вредные бактерии. Оставьте вариться на 8-10 минут.

Достаньте скорлупу из кипятка и выложите ее на противень и дайте просохнуть несколько часов. Затем разогрейте духовку до 90 градусов и поставьте скорлупу сушиться на 10 минут.

Все, вам осталось лишь измельчить ее в кофемолке. Храните в закрытой стеклянной или пластиковой таре, вдали от источников тепла и влаги.

В чайной ложке молотой скорлупы содержится от 700 до 900 мг кальция, пить ее нужно с водой. Достаточно употреблять по 1 ч.л. порошка каждый день, разделите порцию на три приема. Для максимального эффекта добавляйте в порошок перед каждым приемом по ½ ч.л. свежевыжатого лимонного сока.


При желании вы можете добавлять смесь из скорлупы и сока в десерты – в творог или овсянку, так она будет лучше усваиваться. Преимущество средства в том, что его можно принимать как во время пищи, так и между ними.

Длительность такого лечения составляет 2-3 недели, повторить курс можно через полгода.

В каком количестве нужно употреблять яичную скорлупу с лимоном людям разного возраста: - ---- Малышам возрастом до года – по щепотке, до полугода – нельзя.
- От 1 до 2 лет – две-три щепотки От 7-ми лет – по ½ ч.л. порошка
- После 14-ти лет – как взрослым, по чайной ложке в день

Яичная скорлупа с лимоном от аллергии

Если вы страдаете от аллергии, рекомендуем испробовать это средство. Оно помогает при аллергических реакциях на еду, пыльцу растений, на различные вещества в воздухе. В любом случае, реакция каждого организма – индивидуальна и помогает вам средство или нет, вы сможете понять только если испробуете его лично.

Для того чтобы скорлупа с лимоном помогла, вам нужно принимать ее без перерыва на протяжении 2-3 недель. Не забывайте пить средство ежедневно, затем сделайте перерыв в 4-5 месяцев. Главное условие – сок лимона должен быть свежим. Скорлупу вы можете заготовить заранее и хранить в банке. Такое средство заменит дорогостоящие лекарства и вылечит вас от многих болезней, не только от аллергии. Если при приеме данного средства на коже появились покраснения, рекомендуем отказаться от его дальнейшего использования. Скорее всего, вам нельзя употреблять лимонный сок.

Принимать средство нужно раз в день, желательно за полчаса до приема пищи. Запейте смесь стаканом чистой воды.

Недостаток минерала кальция в организме ситуация нередкая для многих людей. Среди его симптомов: постоянная усталость, боли в суставах, мышечные судороги, разрушение зубов, ломкость волос и ногтей. Если ничего не предпринимать для устранения дефицита, может развиться остеопороз — заболевание костей, при котором они очень легко ломаются и долго срастаются. Одно из проверенных средств в борьбе с гипокальциемией — яичная скорлупа с лимоном. Как ее употреблять, безопасно ли это, чем еще полезна скорлупа — читайте подробные ответы в статье.

Химический состав


Яичная скорлупа — богатый источник кальция. В ней его содержится аж 93 % — это примерно 700 мг или 0,7 г. Такой кальций полностью усваивается, в отличие от аптечных таблеток. Зная об этом, некоторые врачи назначают пациентам прием толченой яичной скорлупы. Помимо кальция, в оболочке яйца присутствуют и другие важные вещества:

  • минералы: фосфор, сера, магний, кремний, медь, фтор, железо, марганец, цинк, молибден и другие (всего 27 минералов);
  • аминокислоты: цистин, метионин, изолейцин, лизин;
  • витамины: вся группа В, А также А, Е, Д, К, РР, Н;
  • остальные составляющие: моносахариды, холестерин, кератин, жирные кислоты.

Какая скорлупа полезнее

Этот вопрос возникает обычно при сравнении куриных и перепелиных яиц. В оболочке перепелиного яйца витаминно-минеральный состав несколько богаче. Например, там содержится селен, которого нет в яйце курицы. Перепелиная скорлупа усваивается организмом лучше, чем куриная — можно сказать, что она полезнее. Однако ее труднее смолоть в порошок, поэтому легче не заморачиваться и использовать более доступное сырье.

Оболочка от яиц других пернатых проигрывает куриной и перепелиной как в своей полезности, так и в безопасности применения. У уток и гусей скорлупа толще и грубее. На их яйцах чаще селится возбудитель опасного заболевания — сальмонеллеза. Лучше не рисковать и выбрать более безопасный для здоровья вариант.

Полезные свойства

То, что мы, по обыкновению, привыкли выбрасывать, можно использовать для укрепления здоровья. Что и делали поколения, жившие до нас, ведь в то время не у всех была возможность приобрести препараты у врача. В середине XX века ценность скорлупы была доказана венгерскими учеными, а еще позднее исследователи из Бельгии, США и Голландии подтвердили этот факт при помощи клинических испытаний.

Чем может помочь это простое лекарство «из курятника»? Принимая толченую скорлупу систематически, можно получить следующие эффекты:

  • укрепление скелета — костей и мышц;
  • улучшение крепости зубов, волос и ногтей;
  • повышение стрессоустойчивости, жизненной энергии;
  • улучшение памяти и умственных способностей;
  • укрепление иммунной системы, снижение чувствительности к различным аллергенам;
  • восстановление обменных процессов;
  • снижение артериального давления;
  • снижение проницаемости клеточных мембран;
  • стимуляцию кроветворения;
  • очищение организма от радиоактивных веществ.

Другие вещества, содержащиеся в скорлупе, помогают усваиванию кальция. Например, благодаря способности кальция связываться с фосфором при поступлении в организм, образуются фосфаты, необходимые для строительства зубов и костей.

Подготовка скорлупы к употреблению


Чтобы порошок из яичной оболочки был по-настоящему целебным, нужно ответственно подойти к обработке скорлупы перед помолом. Сделать это несложно, но очень важно, так как на поверхности скорлупы могут жить возбудители кишечных инфекций.

Порядок действий обычно таков:

  1. Берем свежие сырые яйца. Моем в теплой воде с хозяйственным мылом или специальным средством для мытья продуктов.
  2. Помытые яйца дополнительно вымачиваем в растворе соды (1 ч. л. на стакан воды).
  3. Подготовленные яйца аккуратно разбиваем и отделяем содержимое. Из белков и желтков печем кекс по рецепту любимой мамули.
  4. Промываем скорлупу под проточной водой, чтобы смыть остатки белка. Внутреннюю пленку можно убрать или оставить.
  5. Сперва просушиваем промытую скорлупу, разложив ее слоем минимальной толщины на какой-нибудь поверхности. Затем прокаливаем оболочку в духовке, разогретой предварительно до 100 градусов, чтобы она не успела потемнеть. Можно проварить скорлупу, чтобы сделать ее полностью безопасной для употребления. Но при варке потеряется часть ее биологической активности. Зато будет стопроцентная защита от инфекций, что особенно важно для деток.
  6. Измельчаем скорлупу в порошок. Делать это лучше всего в деревянной ступке или скалкой. Кофемолкой пользоваться для помола нежелательно, поскольку соприкосновение с металлом приводит к химическим реакциям, из-за которых разрушаются полезные вещества.
  7. И наконец-то подходим к последнему этапу — отправляем на хранение. Тут все просто, главные условия — сухость и чистота. Подойдет обыкновенная стеклянная банка с пластиковой крышечкой или пузырек, заткнутый ваткой.

Занимаясь этим увлекательным делом, можно почувствовать себя настоящим народным лекарем. А, увидев первые положительные результаты от скорлупотерапии, вы точно убедитесь, что трудились не зря.

Скорлупа с лимоном для лечения дефицита кальция


Чаще всего в лечебных рецептах со скорлупой присутствует лимон. Зачем он нужен? Лимонный сок действует как растворитель, превращая порошок в удобную для приема жидкую форму. Все дело в том, что сам по себе яичный порошок не растворяется в жидкостях, а образует взвесь на поверхности. Благодаря кислому лимонному соку порошок усвоится организмом правильно и быстро.

Существует несколько вариантов приготовить яично-лимонную смесь. Вот некоторые из них:

  1. Вариант 1 — классический. 1/2 часть чайной ложки яичного порошка нужно залить соком половины лимона. Удобно делать это на плоской тарелке или блюдце. Смесь нужно перемешать и оставить при комнатной температуре на 6-12 часов. Принимать получившееся средство нужно обязательно с водой, чтобы не навредить зубной эмали.
  2. Вариант 2 — любопытный. Тщательно вымытое куриное яйцо целиком заливаем лимонным соком в стеклянной емкости. Накрываем крышкой и ставим в холодильник, иногда переворачиваем. Примерно 48 часов скорлупа будет выделять пузырьки газа. Потом следует аккуратно извлечь яйцо, а полученный настой хранить в холодильнике. Принимать его можно по 0,5-1 чайной ложке 2-3 раза в день после еды.
  3. Вариант 3 — 20/20/20. Берем 20 куриных яиц, хорошо промываем и просушиваем, укладываем в 3-х литровую стеклянную тару. Из 20 лимонов выдавливаем сок, заливаем яйца до верха. Оставляем яйца на 20 дней, накрыв несколькими слоями марли и позаботившись о том, чтобы они стояли в темноте и прохладе. Жидкость процеживаем через марлю, добавляем к настою 0,5 литра хорошего коньяка. Храним напиток в холодильнике. Его дозировка — по 10-12 мл трижды в день после приема пищи.
  4. Вариант 4 — ускоренный. Для этого нужно смешать порошок из скорлупы объемом как на кончике ножа с парой капель лимонного сока прямо в ложке и сразу принять, запив водой. Этот вариант хорош тем, что в лимонном соке не успевает разрушиться витамин С.

Длительность лечебного курса составляет от 1 до 3 месяцев, 1 раз в год, зависимо от установленной степени гипокальциемии.

Что еще лечит скорлупа

С лимоном или без, яичная скорлупа в любом случае является ценным продуктом, который неразумно выбрасывать. Никто бы этого и не делал, если бы все знали, от каких нарушений здоровья помогает яичная пудра.

Бронхиальная астма, бронхит, простуда


При этих заболеваниях порошок из оболочки яйца действует как противовоспалительное средство. Он снижает отечность дыхательных путей, способствуя их расширению и облегчая таким образом дыхание.

Нужно принимать яичный порошок по такой схеме на протяжении месяца: начиная с 1 грамма, постепенно снижая до 1/10 грамма, а затем так же постепенно увеличив объем до первоначального. При необходимости повторная терапия возможна после 30-дневного перерыва.

Аллергия, крапивница

Прием природного кальция в терапевтических дозах поможет укрепить защитные силы организма для борьбы с аллергенами. Также скорлупой можно пользоваться как сорбентом, который выведет накопленные токсины. Добавляя яичный порошок в воду, принимая ванну, можно получить отличный эффект — кожа успокоится, имеющиеся сыпь и раздражение пройдут.

Гастрит, язвенные поражения желудка и кишечника, изжога

При изжоге яичный порошок действует как антацидное средство, погашая повышенную кислотность. Для этой цели его добавляют в количестве 25 г на стакан молока.

Гастрит и язва (но не в стадии обострения) хорошо поддаются лечению скорлупой. Терапевтический курс обычно составляет 10 дней. Как принимать порошок при заболеваниях желудка? Рекомендуется предварительно прокалить порошок на сковороде до пожелтения и принимать по 1/2 чайной ложки, перед едой.

Важно! При повышенной кислотности смешивать порошок с лимонным соком нежелательно, так как это усилит ее еще больше. Лучше сочетать скорлупу с молоком или водой.

Другие заболевания

Помимо упомянутых недугов, измельченной скорлупой лечат также массу других. Ниже приводится список лишь некоторых из них:

  • рахит, искривление позвоночника у детей и взрослых;
  • переломы различной сложности в стадии заживления;
  • заболевания ротовой полости — пародонтит, кариес;
  • остеопороз, остеомаляция;
  • экзема, псориаз, ожоги и другие кожные поражения;
  • нервные расстройства — депрессия, бессонница, задержка развития;
  • болезни крови — анемия, малокровие;
  • мочекаменная болезнь;
  • астения (мышечная слабость);
  • герпес;
  • головные боли, ВСД.

Поистине, яичная скорлупа — это народное средство № 1 на все времена.

Скорлупотерапия для женщин


Женщинам особенно важно следить за уровнем кальция в разные периоды своей жизни:

  • во время менструальных циклов;
  • в период подготовки к беременности;
  • при вынашивании малыша;
  • на протяжении периода лактации и кормления;
  • при менопаузе.

При беременности много кальция расходуется на строительство нового организма. Когда минерал поступает в недостаточном количестве, у женщины начинают «сыпаться» зубы и волосы. Организм матери рассматривает развитие ребенка как приоритет, поэтому вытягивает кальций из тех сегментов, где его больше всего — зубов, костей, волос. В это время рекомендованная доза яичного порошка составляет 1,5-2 грамма в сутки.

Применение яичной пудры в детском возрасте

Педиатры настоятельно советуют добавлять скорлупу в рацион ребенка, чтобы его организм развивался правильно. Что касается дозировки для детей, она примерно такая:

  • младенцам до 1 года яичную пудру дают примерно 1/5 чайной ложки;
  • деткам от года до 3 лет — 1/4 часть ч. л.;
  • с 4 до 7 лет увеличиваем объем до 1/3 ч. л. ;
  • с 7 до 13 лет — половинка чайной ложки в день;
  • с 13 лет и старше можно давать полную чайную ложку порошка.

Именно толченой скорлупой лечат распространенное детское заболевание — экссудативно-катаральный диатез. При данном недуге нужно в течение месяца давать ребенку по 0,5 грамма молотой скорлупы, утром и вечером. В рационе при этом потребуется уменьшить количество богатых кальцием продуктов, во избежание передозировки. Необходимое количество порошка допустимо добавить малышу в пищу или сделать яично-лимонную смесь на один прием.

Удобно добавлять пудру в творожок или кашу по утрам. Можно предварительно смешать ее с небольшим количеством лимонного сока, но это необязательно.

Важно! Проводить терапию яичной скорлупой у детей необходимо только при регулярном контроле анализами.

Меры предосторожности и противопоказания

Порошок из скорлупок показан не всем. Вот те заболевания, при которых его приема стоит избегать:

  • избыток витамина Д;
  • гиперкальциемия;
  • нарушения выводящей функции почек;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  • сердечные патологии;
  • гипертония;
  • заболевания предстательной железы у мужчин;
  • онкология.

Людям, страдающим этими недугами, дополнительный кальций только навредит. Не принесет пользы он и в том случае, если недостаточно тщательно перемолоть скорлупу. Есть риск травмировать слизистую оболочку желудка и кишечника оставшимися в порошке осколками.

При избытке кальция развивается гиперкальциемия — тяжелое нарушение, сопровождающееся такими симптомами, как слабость, жажда, полиурия, нарушения пищеварения, гипертония и сбои в работе сердца. Поэтому очень важно не назначать кальций самому себе без предварительного обследования у врача.

Яичная скорлупа — прекрасный источник кальция. Мудро используя ее целебные свойства, можно улучшить здоровье и даже продлить жизнь.


В цирке силач выжимает из лимона стакан сока и объявляет - если ещё кто-нибудь выжмет хоть каплю, тот получит 1000 долларов.
Выходит один плюгавый на вид мужичок и выжимает ещё 2 стакана сока из того лимона!
Силач спрашивает в полном изумлении:
- Кто Вы? Где работаете?
Мужичонка отвечает:
- Иванов я, из налоговой инспекции.

СОСТАВ

  • 4 свежайших яйца
  • 2

Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), усваивается очень легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Таким образом, яичную скорлупу вполне можно использовать в качестве пищевой добавки как препарат кальция. А органические кислоты вроде лимонной переводят кальций в форму растворимой соли.

Яйца нужно брать суточные, деревенские. И лучше быть знакомой с хозяйкой курицы лично.
Лимоны должны быть тонкошкурые и очень сочные.

Яйца тщательно вымыть горячей водой с мылом.
Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.


В 700-граммовую банку сложить все продукты так, чтобы яйца полностью со всех сторон были окружены лимонами. При укладке лимонные кусочки нужно хорошо утрамбовывать.


Банку закрыть п/э крышкой и убрать на 2 недели в тёмное прохладное место (не в холодильник). Банку можно оставить на кухне, если не очень жарко.
Уже на следующий день будет видно, что скорлупа яиц начала вспениваться и делаться рыхлой.


Через две недели скорлупа должна полностью раствориться, а от яйца остаться только белок с желтком, заключённые в плёнку.
Если этого не произошло и скорлупа растворилась не полностью, значит лимоны были малосочные.
Всю массу вывалить в миску, яйца вынуть.
Лимоны хорошо отжать; выжимки выкинуть.
С оставшимися яйцами разные можно поступить двумя способами.
Либо проколоть и смешать белок-желток с лимонной настойкой, либо просто выкинуть. В первом случае жидкость получается чрезмерно ядрёной и противной.
Хранить получившуюся настойку в банке с крышкой в холодильнике.
Принимать в день по 1 чайной ложке взрослым и 0,5 чайной ложке детям.
Настойку обязательно запивать чистой водой.
Приём производится 10 дней.

Внимание!
Настойка противопоказана при язве желудка и гастрите (с повышенной кислотностью).



Яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция

Это средство укрепит не только зубы и кости, но и мышцы, нервную систему. Оно способствует образованию новых клеток и обогащает организм активными ферментами, которые продлевают молодость.

Для начала нам нужно подготовить яичную скорлупу: для этого лучше взять домашние яйца, в них нет вредных веществ и они являются безопасными. Промойте их под проточной водой и удалите белки, которые чаще всего остаются внутри скорлупы.

Налейте в кастрюлю несколько чашек очищенной воды и доведите ее до кипения, затем положите скорлупу в воду. Это нужно для того чтобы убить все вредные бактерии. Оставьте вариться на 8-10 минут.

Достаньте скорлупу из кипятка и выложите ее на противень и дайте просохнуть несколько часов. Затем разогрейте духовку до 90 градусов и поставьте скорлупу сушиться на 10 минут.

Все, вам осталось лишь измельчить ее в кофемолке. Храните в закрытой стеклянной или пластиковой таре, вдали от источников тепла и влаги.

В чайной ложке молотой скорлупы содержится от 700 до 900 мг кальция, пить ее нужно с водой. Достаточно употреблять по 1 ч.л. порошка каждый день, разделите порцию на три приема. Для максимального эффекта добавляйте в порошок перед каждым приемом по ½ ч.л. свежевыжатого лимонного сока.


При желании вы можете добавлять смесь из скорлупы и сока в десерты – в творог или овсянку, так она будет лучше усваиваться. Преимущество средства в том, что его можно принимать как во время пищи, так и между ними.

Длительность такого лечения составляет 2-3 недели, повторить курс можно через полгода.

В каком количестве нужно употреблять яичную скорлупу с лимоном людям разного возраста: - ---- Малышам возрастом до года – по щепотке, до полугода – нельзя.
- От 1 до 2 лет – две-три щепотки От 7-ми лет – по ½ ч.л. порошка
- После 14-ти лет – как взрослым, по чайной ложке в день

Яичная скорлупа с лимоном от аллергии

Если вы страдаете от аллергии, рекомендуем испробовать это средство. Оно помогает при аллергических реакциях на еду, пыльцу растений, на различные вещества в воздухе. В любом случае, реакция каждого организма – индивидуальна и помогает вам средство или нет, вы сможете понять только если испробуете его лично.

Для того чтобы скорлупа с лимоном помогла, вам нужно принимать ее без перерыва на протяжении 2-3 недель. Не забывайте пить средство ежедневно, затем сделайте перерыв в 4-5 месяцев. Главное условие – сок лимона должен быть свежим. Скорлупу вы можете заготовить заранее и хранить в банке. Такое средство заменит дорогостоящие лекарства и вылечит вас от многих болезней, не только от аллергии. Если при приеме данного средства на коже появились покраснения, рекомендуем отказаться от его дальнейшего использования. Скорее всего, вам нельзя употреблять лимонный сок.

Принимать средство нужно раз в день, желательно за полчаса до приема пищи. Запейте смесь стаканом чистой воды.

Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически…


Лечение скорлупой от яиц и соком лимона

Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно – важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком – вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.

В последнее время стала популярной ориентация на кальций из продуктов питания, но благие намерения далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное употребление кофе приводит к вымыванию кальция через почки.

Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из органического соединения в неорганическое.

Чем полезна яичная скорлупа для человека? Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится около тридцати микро- и макроэлементов, в том числе цинк (о свойствах цинка на сайте есть подробная статья) и кремний, фосфор и сера, медь и марганец, железо и фтор, молибден и селен. Измельченную в порошок скорлупу куриных яиц можно давать даже маленьким детям, поскольку она не нанесет вреда их здоровью, но зато поможет устранить симптомы диатеза.

Рахит, искривление позвоночника, недостаточно интенсивный рост и различные заболевания зубов – вот далеко не полный перечень проблем, профилактикой которых может стать прием яичной скорлупы в сочетании с лимонным соком. Это средство помогает вывести из организма радионуклиды, повысить его устойчивость к воздействию радиации, предупредить развитие остеопороза, герпеса на губах, простудных и аллергических заболеваний. Женщинам домашние препараты из скорлупы рекомендуются для укрепления мускулатуры матки и подготовки к здоровым родам.

Лимонный сок, который широко применяется для укрепления ногтей, а также для стимуляции роста волос, в данном случае добавляется как «фон», богатый витамином С. Ведь именно последний значительно ускоряет усвоение кальция на уровне пищеварительного тракта.

Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком? Некоторые народные целители считают более полезной скорлупу белого цвета и отдают ей предпочтение перед той, что имеет коричневатую окраску. Но, по большому счету, цвет скорлупы не имеет такого уж большого значения.

Как приготовить скорлупу? Сначала с нее следует снять остатки тонкой полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной воды. Затем их следует подсушить и измельчить до состояния порошка. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки или ступки. Затем полученный порошок нужно «погасить» лимонным соком, как бы вы гасили соду во время приготовления теста. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. А дальше все просто: щепотку такого средства нужно употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой, а можно и «заедать» порцией пищи.

Если скорлупа с лимонным соком выступает в роли профилактического средства, то длина одного курса составляет от 1,5 до 2 месяцев. При восполнении острой нехватки кальция в организме курс можно растянуть и на 3-4 месяца. В течение года обычно проводят два курса.

Вопрос о том, какой кальций полезнее и наиболее полно усваивается — из витаминных препаратов, от которых ломятся все полки в аптеках, или из натуральных продуктов, давно волнует очень многих.

И действительно: в аптечных витаминно-минеральных комплексах, казалось бы, все продумано, скомпоновано по науке, высчитано и проверено. А натуральных продуктов нужно съесть очень много, чтобы получить дневную норму кальция — столько и в животе не поместится. С другой стороны еще неизвестно, как на самом деле усваивается кальций из разрекламированных препаратов, приносящих несомненную прибыль фармацевтическим компаниям. При этом каждая сторона гнет свою линию: фармацевты говорят, что кальций плохо усваивается из натуральных продуктов, народная медицина утверждает наоборот — важный макроэлемент из аптечных препаратов практически не усваивается.

Предоставляем вам самим решать какой кальций вам нужнее и полезнее. Сегодня поговорим о кальцие из яичной скорлупы, которую для его усвоения народная медицина рекомендует принимать с лимонным соком.

Получение кальция из пищи представляет сложность в том, что во многих продуктах он представлен в молекулярной форме, притом, что усваивается он лишь в ионной форме. В этом смысле уникальным источником кальция именно в этой форме можно назвать яичную скорлупу. Секрет состоит в том, что в организме птицы кальций проходит все этапы перехода из неорганического в органическое соединение. В яичной скорлупе находится не только кальций, там около тридцати различных микро и макроэлементов: фосфор, кремний, сера, марганец, медь, фтор, железо, селен, молибден. Яичную скорлупу в виде измельченного порошка народные целители рекомендуют давать даже малышам для восполнения дефицита кальция и устранения симптомов диатеза.

Яичная скорлупа плюс лимонный сок — в чем польза совместного употребления?

Но что интересно: опыт народной медицины говорит о том, что яичная скорлупа принесет большую пользу, если употреблять ее с лимонным соком. Лимонный сок, как известно, богат витамином С, который в данном случае служит благоприятным фоном для усвоения кальция в пищеварительном тракте. Их совместное регулярное употребление полезно с разных точек зрения и при разных заболеваниях — таких, как рахит, заболевания и отсутствие роста зубов у детей, а также искривление позвоночника и пр.

Кроме того, сочетание лимонного сока и яичной скорлупы способствует выведению радионуклидов, предупреждает развитие остеопороза, простудных болезней, аллергических реакций, герпеса. Беременным женщинам рекомендуется употреблять скорлупу с лимонным соком для подготовки к родам — средство укрепляет мускулатуру матки.

Цвет скорлупы — белый или коричневый — не играет роли, однако, народная медицина рекомендует белую скорлупу для употребления. Со скорлупы — с внутренней ее стороны надо снять тонкую пленочку, скорлупу промыть холодной водой, высушить и измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния. В порошок из скорлупы одного яйца влить две чайные ложки лимонного сока. Два раза в день нужно съедать по щепотке средства вместе с пищей или водой. Продолжительность приема — примерно — от двух до четырех месяцев, смотря какая цель (профилактика 2 мес., лечение — 4 мес.). Затем курс повторить спустя полгода.

Аллергия беспощадна. От нее в настоящее время страдают не только взрослые, но и дети. Прогнозы медиков не утешительны – всего через несколько лет аллергией в той или иной степени будет мучиться каждый второй россиянин.


Спрос рождает предложение, именно поэтому в настоящее время аптечные прилавки изобилуют антигистаминными средствами на любой вкус и кошелек. Однако вовсе не обязательно тратить большие суммы денег, чтобы избавиться от подобного недуга. Народная медицина предлагает не менее эффективные, но которые в разы безопаснее. Именно об одном из таких и хочется поговорить прямо сейчас. Сегодня речь пойдет о чудодейственном средстве на основе яичной скорлупы и лимонного сока.

Яичная скорлупа славится своими десенсибилизирующими свойствами. Во многом такие результаты ей удается демонстрировать благодаря входящим в ее состав ценным макро- и микроэлементам, в числе которых карбонат кальция, кремний, молибден. Именно при дефиците обозначенных веществ иммунитет ухудшается, вследствие чего организм становится более подверженным аллергическим реакциям. Лимонный же сок способствует лучшему усвоению минералов, входящих в состав яичных скорлупок.

Яичная скорлупа с лимонным соком от аллергии: как приготовить

Для приготовления антигистаминного средства из обозначенных компонентов подойдут скорлупки как от сырых, так и от вареных яиц. Однако желательно использовать скорлупу от сырых яиц, поскольку в них концентрация активных веществ выше, к тому же усваиваются они лучше.

Яйцо (куриное или перепелиное) тщательно моем с мылом. Разбиваем, белок и желток удаляем. Освобождаем скорлупу от пленочки, выстилающей яичко изнутри. Еще раз хорошенько промываем скорлупку и высушиваем. Просушенную скорлупу измельчаем в кофемолке или ступкой в порошок. Пересыпаем порошок в стеклянную банку, плотно закупориваем крышкой.

Яичная скорлупа с лимонным соком от аллергии: как принимать

Измельченную в порошок яичную скорлупу перед применением «гасят» (по аналогии гашения соды уксусом) несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока. Данное средство одни принимают отдельно, другие добавляют его в кашу во время завтрака.

Суточная порция антигистаминного средства, состоящего из измельченной в порошок яичной скорлупы и лимонного сока, для детей до года составляет не более щепотки, умещающейся на кончике ножа. Детям в возрасте от года до двух лет можно в день принять порцию, увеличенную в два раза. Если ваш ребенок достиг семилетнего возраста, то ему дозволено принимать ежедневно уже по половине чайной ложки измельченной в порошок яичной скорлупы. Лицам старше 14 лет следует принимать не более чайной ложки порошка яичной скорлупы, гашенной лимонным соком.

При аллергии яичную скорлупу с лимонным соком следует принимать ежедневно. Указанную суточную норму можно разделить на несколько приемов, а можно употребить за один прием. Курс – не менее месяца. При необходимости лечение может длиться до полугода. Будьте здоровы!

В статье использованы материалы:

26 февраля . Институт аллергологии и клинческой иммунологии совместно с Министерством Здравоохранения проводят программу " Барнаул без аллергии". В рамках которой препарат Гистанол Нео доступен всего за 149 рублей , всем жителям города и области!

Читайте также: