Рецепт соевого мяса с баклажанами
Ингредиенты Соевое мясо с баклажанами
Баклажаны | 464 г |
Лук репчатый | 215 г |
Чеснок луковица | 9 г |
Масло подсолнечное | 44 г |
Соевый соус | 23 г |
Соевое мясо отварное | 375 г |
Пищевая ценность и химический состав "Соевое мясо с баклажанами".
Энергетическая ценность Соевое мясо с баклажанами составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Соевое Мясо Гуляш | 42 г |
Баклажаны Печеные в Томатном Соусе | 377 г |
Фасоль (стручок) (Варка) | 50 г |
Сок томатный | 50 г |
- Предыдущая
- Следующая
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Иногда спрашивают: как у Принцессы всё получается так здорово приготовить. Отвечаю: очень просто – не всё получается, просто мы не размахиваем нашими неудачами. Не получилось и шут с ним, в следующий раз попробуем фасоль варить, а не использовать уже готовую консервированную. Но я отвлекся.
Баклажаны с соевым мясом. Сегодня предлагаю вашему вниманию баклажаны с соевым мясом. Некоторые морщат носики при упоминаниии соевых продуктов, бормоча под нос что-то про генную модификацию. Дорогие мои, спорить о тех или иных продуктах всё равно что спорить о религии или политике – в другом месте. Мы соевое мясо едим. И не только в пост. Если правильно приготовить будет вкусно. А рецептик по ссылочке на моём сайте, посмотрите. Хотя бы для общего представления.
#пища #баклажан #соевоемясо #food #eggplant #soymeat
Баклажаны с соевым мясом. Ингредиенты:
Перец болгарский — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 0.5 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Морковь — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Томаты — 3 шт.
Мясо соевое — 300 г
Масло растительное для обжарки – 2 ст. л.
Специи по вкусу
Баклажаны с соевым мясом. Приготовление:
Соевое мясо замочить в тёплой воде на 15-20 минут, слить воду, нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение пяти минут. Добавить протёртые томаты (можно просто измельчить в блендере) и соевый соус, поперчить, тушить 10 минуть.
В мультиварку сложить нарезанные овощи: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь и чеснок, добавить соль, сахар и специи ( у нас был острый перец в хлопьях и итальянские травы). Все перемешать и готовить в режиме “Тушение” один час. Если нет мультиварки, можно овощи просто обжарить.
Кjгда овощи будут готовы, добавить к ним соевое мясо.
Самый удачный рецепт за последнее время это конвертики из рисовой бумаги с рисом, курагой и мёдом. Фасолево-грибные котлетки очень хороши. И даже скромность не позволит промолчать про фирменный омлет.
Всем привет! Сегодня меня унесла теплая волна воспоминаний о Таиланде. Ласковое море, горячий песок, пальмы и, конечно, экзотическая кухня. Острые специи, соевый соус и овощи - вот что в изобилии можно найти в тайских блюдах. А почему бы не приготовить блюдо с азиатскими мотивами?
Вдохновленная такими мыслями я приготовила свинину с баклажанами в соевом соусе - и результат превзошел все ожидания!
Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому прежде чем приступать к жарке, нужно подготовить большую часть ингредиентов.
Начнем с баклажанов: режем их тонкими (примерно 0,5 см) кружочками. Затем натираем их небольшим количеством соли, отправляем в глубокую миску и заливаем водой.
2
Лука нужно достаточно много: две крупные головки или три средние. Тонко нарезаем полукольцами и разъединяем их.
3
Моркови берем две средние или одну крупную и нарезаем соломкой (смотрите, чтобы "брусочки" не были слишком толстыми).
Свинину нарезаем тонкими длинными полосочками. Пару слов о мясе: лично я предпочитаю свинину без обилия жира и прожилок. Ту часть, которую я беру, называют карбонад - вы можете увидеть на фото, что жира на ней практически нет, за счет чего блюдо получается легче. Но вы можете выбрать любой кусок свинины по вашему вкусу.
5
Подготовительный этап окончен, остальные овощи нарежем в процессе приготовления. На хорошо разогретую сковороду отправляем мясо. Так как жира в свинине нет, масла я наливаю не очень мало, но в процессе его больше не добавляю.
Обжариваем свинину с двух сторон буквально пару минут до белого цвета. Когда она побелеет, добавляем лук и посыпаем черным молотым перцем и обжариваем еще 5 минут.
7
Параллельно ставим разогревать еще одну сковороду с совсем небольшим количеством масла. Перец нарезаем соломкой (если он будет разноцветным, получится более красочно, но можно использовать и перец только одного цвета) и отправляем обжариваться на сковороду вместе с морковкой. У меня в этот раз зеленый и оранжевый перец - последний почти слился с морковкой :))
8
Баклажаны отжимаем от воды (при желании можно промокнуть бумажным полотенцем, но я обычно просто слегка отжимаю руками) и нарезаем тонкой соломкой.
Обратите внимание, что соль я использую только в момент замачивания баклажанов! Они впитывают достаточно, а остальному блюду придаст солености соевый соус. Хотя это, конечно, дело вкуса - попробуйте в конце какой-нибудь овощ, если вам покажется слабосоленым - добавьте соль по вкусу.
9
Отправляем баклажаны к мясу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне до потемнения - разумеется, до потемнения баклажанов, а не мяса :) И не забываем помешивать наши перец с морковкой - как только овощи подзолотятся, снимаем их с огня.
В это время займемся помидорами: разрезаем их на небольшие кубики. Чем сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится блюдо :) Можно выбирать немного переспелые (но, разумеется, не испорченные!) плоды.
11
Когда баклажаны станут мягкими и темноватыми, добавляем к ним обжаренные перец и морковь. Перемешиваем и обжариваем еще буквально пару минут.
12
Затем добавляем на сковороду помидоры и специи: острый красный перец (куда же без остроты в азиатских мотивах?;), сушеные травки (у меня это смесь укропа, петрушки и базилика, но вы можете использовать какой-то один вид или смесь на свой вкус), паприку и хмели-сунели. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
13
И завершающий штрих: наливаем соевый соус. Вы его можете налить чуть больше, чем указано в рецепте (но главное не переборщите!), но меньше - точно никак. На мой взгляд, это оптимальное количество для того, чтобы овощи и мясо пропитались, а в готовом блюде не плавала жидкость.
Небольшой секрет: наливайте соус тонкой струйкой по всей площади блюда, а не лейте в одно место. Ингредиентов очень много, а значит качественно перемешать блюдо будет непросто - помогите же соевому соусу распределиться как можно равномернее. К слову, чем больше будет сковорода, тем проще вам будет в итоге :)
14
По возможности перемешиваем, затем накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут.
15
Наша вкуснота готова. Посмотрите, какие яркие краски, какой аппетитный блеск! Блюдо получается оочень сочное, в меру остренькое (если не переборщите с перцем, конечно;) и самодостаточное: можно его подавать без гарнира.
Но можно подать к нему и гарнир для сытости: по азиатским традициям это должен быть, конечно, рис. Но мне захотелось макароны - и они отлично сочетаются с этим блюдом :) Можно поэкспериментировать и с другими гарнирами - смотрите по вашему вкусу. Хотя на мой взгляд, оптимальны эти два - рис и паста.
Надеюсь, это блюдо займет место в вашей кулинарной коллекции и в вашем сердце :) Всех моих домашних оно просто покорило. Попробуйте обязательно! Буду рада вашим аппетитным фото в комментариях;) Приятного аппетита!
Вкусное и сытное блюдо наполненное витаминами))
Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски с соевым мясом»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
- Овощи (лук, чеснок, морковь, огурец.) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Специи (соль, сахар, светлый соевый соус)
- Мясо (соевое мясо предварительно замоченное на 10 мин. и обжаренное на сковороде с добавлением соли, белого перца, приправа 5 специй и соевого соуса светлого) — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.6 ккал | белки 11 г | жиры 1.4 г | углеводы 515.9 г |
Порции | |||
ккал 233.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 129 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Баклажаны по-китайски с соевым мясом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Бабка картофельная с грибами постная
- 16
- 158
- 16557
Фасоль с томатом и рисом
- 34
- 68
- 2572
Деруны "Мозаика вкусов"
- 26
- 19
- 9098
Лепешка с фасолью, мясным фаршем и овощами
- 4
- 27
- 1331
Фасоль с ветчиной
- 16
- 20
- 3240
Картофель с зелёным горошком и беконом в рисовой бумаге
- 23
- 49
- 2123
"Лесное колдовство"
- 33
- 33
- 3822
Рагу из папоротника
- 30
- 31
- 26081
Гарнир с кенийской фасолью
- 19
- 19
- 7224
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Всеохотный»
- 25
- 659
- 19350
Куриная грудка "Бутербродная"
- 335
- 4619
- 67245
Необычная ореховая гранола
- 72
- 953
- 22514
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2014 года белошвейка #
20 декабря 2014 года белошвейка #
20 декабря 2014 года Salted #
20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Salted #
20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Salted #
20 декабря 2014 года Рыжая Лиса77 #
20 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У баклажанов срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь, затем баклажаны отжать и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Помидоры отварить и протереть через дуршлаг. Размоченный соевый фарш обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком, солью, перцем. На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажанов и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, укропа, кинзы, смешанных с толченым чесноком. Поверх зелени положить подготовленный фарш, а на фарш положить еще ряд обжаренных баклажанов, потом все посыпать нарезанной зеленью, залить томатным соусом, посолить и поставить тушить под крышкой на 15 минут.
У баклажанов срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь, затем баклажаны отжать и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Помидоры отварить и протереть через дуршлаг. Размоченный соевый фарш обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком, солью, перцем. На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажанов и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, укропа, кинзы, смешанных с толченым чесноком. Поверх зелени положить подготовленный фарш, а на фарш положить еще ряд обжаренных баклажанов, потом все посыпать нарезанной зеленью, залить томатным соусом, посолить и поставить тушить под крышкой на 15 минут.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- фарш соевый или гуляш соевый - 650г
- баклажан - 250г
- лук репчатый - 250г
- сыр - 50г
- мука - 30г
- томат-паста - 50г
- вода или бульон - 1 стакан
- помидоры - 300г
- масло сливочное - 200г
- сухари молотые - 1 ст.л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления запеканки:
Чтобы приготовить Запеканка из соевого фарша с баклажанами необходимо.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить и поставить под пресс на 10 минут. Образовавшийся сок слить, обвалять баклажаны в муке и обжарить в сливочном масле. Выложить дно и стенки смазанного маслом и посыпанного сухарями круглого сотейника самыми длинными ломтиками баклажанов.
Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него соевый фарш (или мясо) и готовить 10 минут. Добавить ложку муки, томатную пасту, очищенные от кожицы и семян помидоры, влить стакан бульона и уварить.
В сотейник с баклажанами слоями выложить соевое мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром. Загнуть длинные ломтики баклажанов к середине сотейника так, чтобы все содержимое приняло форму торта, и поставить в духовку. Запекать около 10 минут.
Подать запеканку из соевого мяса с баклажанами в горячем виде со сметаной, томатным соусом или с тертым сыром.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.
Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.
Вторые блюда 5 порций, Время приготовления: 40 минут.
Наконец-то настал полноценный сезон домашних овощей) И, конечно же, хочется порадовать семью чем-то вкусным, используя эти самые овощи. Муж с дачи принес пол ведра баклажанов, болгарский перец и моркови еще захватил, купленная загодя свинина мирно ждала своего часа в холодильнике. Самое время приготовить наше любимейшее блюдо - баклажаны со свининой по китайски. Дальневосточникам хорошо знаком вкус этого блюда, многие его обожают. Ведь как можно не любить нежнейшие баклажаны в сочетании с едва похрустывающими овощами и свининкой?) Это одно из тех блюд, приготовив которое, мы с мужем ходим каждый час к кастрюле за "маленькой" добавочкой)))
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 штуки
- Морковь - 300 г.
- Свинина - 500 г.
- Перец болгарский - 2 штуки
- Зубчик чеснока - 6 штук
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соевый соус - 8 столовых ложек
- Сахар - 1 столовая ложка
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Картофельный крахмал - 50 г.
- Уксус (6%) - 1 столовая ложка
- Масло растительное
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. На фото у меня присутствует белый баклажан - это сорт такой) Для этого блюда можно брать любые баклажаны).
Мясо порежем средненькими кусочками, желательно ближе к прямоугольным пластикам. Добавим к мясу два белка от яиц (желтки нам не понадобятся) и 4 ст.л. соевого соуса. Перемешаем, оставим замариноваться на 15-20 минут.
Морковь порежем соломкой.
Баклажаны сначала очистим от кожицы, затем нарежем длинными пластиками. Сбрызнем соевым соусом, обваляем слегка в крахмале (я обычно 1-1,5 ст.л. крахмала кладу в баклажаны и руками по ним распределяю эту смесь).
Болгарский перец очистим от семян и тоже порежем соломкой.
Почистим чеснок, разрежем зубчики на половинки. Нагреваем масло в сковороде ( 3 ст.л. примерно), бросаем в масло зубчики чеснока, обжариваем слегка - секунд 40-60..
Отправляем на сковороду с чесноком морковь и болгарский перец. Обжариваем, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи остались слегка твердыми внутри, а не тушеными как в рагу. Поэтому обжаривать нужно на сильном огне и довольно часто помешивать. У меня ушло 5 минут. Морковь становится почти мягкая, болгарский перец похрустывает) Обжарили - и откладываем овощи "отдохнуть" куда-нибудь в кастрюльку (масло оставляем на сковороде), зубчики чеснока я выбираю и выбрасываю, они отдали свой аромат).
Займемся мясом. Слегка обваливаем кусочки мяса в крахмале и отправляем на разогретую сковороду. Часто помешиваем, нам нужно чтобы мясо осталось внутри сочным, но не сырым. За 8-10 минут получите нужный результат) Мясо тоже отправляем отдыхать, к овощам..
Настала очередь баклажан. Очень ответственный этап - поскольку здесь нужно угадать частоту помешивания. Если перемешивать баклажаны слишком часто - то они превратятся в кашу! Нам же нужно максимально сохранить целостность и красоту пластиков. Выкладываем баклажаны на средний огонь (масло должно уже быть хорошо раскаленным). Жарим. Когда аккуратненько помешаем баклажаны в первый раз, сковороду прикроем крышкой минутки на 3-4, чтобы баклажаны стали мягкими. Затем снимем крышку и продолжим обжаривать на сильно огне, чтобы они у нас и румяные были) Процесс обжарки баклажан занимает 8-10 минут. Снимаем с огня..
Готовим соус - размешиваем в 200 мл воды 1 ст.л. томатной пасты, добавляем 2 ст.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Пробуем. Явной кислоты быть не должно..
Берем глубокую толстостенную кастрюлю или вок, выливаем туда получившийся соус. Немного нагреваем..
Помещаем в соус все подготовленные ранее ингредиенты. Оооочень аккуратно перемешиваем, соус буквально через пол минутки-минутку загустеет, выключаем огонь. Вкуснейшее блюдо готово!.
Комментарии отсутствуют
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриное — 300 г
- баклажаны — 300 гр.
- перец болгарский — 150 гр. (1 шт. )
- морковь — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- для заправки:
- чеснок — 1 зуб.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- кунжут -1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- петрушка — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Его можно подавать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный.
Итак, нарезаем соломкой баклажан, солим по вкусу и отставляем в сторонку.
Натираем морковь на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в течении 10 минут. Солим по вкусу.
Затем добавляем к мясу, баклажаны и готовим в течении 5 минут.
Отправляем морковь, и перец в сковородку и обжарим еще в течении 5 минут. Снимаем с огня и даем слегка остыть.
А пока готовим заправку для салата. Рубим мелко петрушку, отправляем в емкость, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавляем кунжут, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем, заправка готова.
Заправляем, салат перемешиваем и подаем к столу!
Видео рецепт
Читайте также: