Картофельная запеканка с фаршем и в чудо печки
Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.
1. Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 600 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки хмели-сунели;
- 10–12 картофелин;
- 300 мл молока;
- 1 яйцо;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.
Попробуйте 🥩
2. Картофельная запеканка с сыром
Ингредиенты
- 8–10 картофелин;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- немного растительного масла.
Приготовление
Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.
В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.
Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.
Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.
Выберите лучший 🥔
3. Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г шампиньонов;
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 мл нежирных сливок;
- 50 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.
Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.
Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.
Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.
Наслаждайтесь 🍄
4. Картофельная запеканка с курицей
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 400 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.
5. Картофельная запеканка с помидорами
Ингредиенты
- 6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1–2 помидора;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.
Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.
Узнайте 🍜
6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем
Ингредиенты
- 10–12 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 200–300 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 1 кг любого мясного фарша;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.
Добавьте в закладки 🍝
7. Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты
- 6–8 картофелин;
- соль — по вкусу;
- 500 г филе любой белой рыбы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г сливочного масла;
- 1½ столовой ложки муки;
- 400 мл молока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 100 г плавленого сливочного сыра;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
Приготовление
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.
Станьте шеф-поваром 🐟
8. Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 6–7 картофелин;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.
Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.
Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.
В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Угостите близких 🥯
9. Картофельная запеканка с баклажанами
Ингредиенты
- 1 небольшой баклажан;
- 2–3 крупные картофелины;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 яйцо;
- 200–250 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.
Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.
Сохраните 🍆
10. Картофельная запеканка с тыквой
Ингредиенты
- 5 картофелин;
- 200 г мякоти тыквы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 80–100 г сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Запеканка картофельная с мясом готовится тогда, когда вы уже устали делать толченую картошку и жарить котлеты, а дети ничего другого есть не хотят. Рецепт запеканки взят из кулинарной книги моей бабушки под названием: «Книга о вкусной и здоровой пище», 1964 года выпуска.
Вот так, судя по картинке, в далеком 1964 году питалось подавляющее большинство советских людей:
Внимание: мыло для рук "Красная линия" не используется для приготовления данного блюда!
Вам понадобится:
500 гр. любого фарша (или мяса, из которого вы сделаете фарш)
2-3 головки лука
1 стакан молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
3 ст. ложки сметаны
Необходимые продукты, не вошедшие на первый снимок по причине забывчивости повара:
Фарш может быть из: говядины, телятины, свинины, курицы, печени, легкого или сердца (так советуют нам в кулинарной книге).
Чистим картофель (фотография отсутствует, но предполагаю, что все знают как это делать).
Ставим варить картофель:
Обжариваем минут 10:
Фарш готов, накрываем его крышкой, пускай постоит:
В горячий вареный картофель добавляем горячее молоко, сырые яйца, соль, сливочное масло:
Перекладываем половину всей картофельной массы на сковороду, смазанную маслом, разравниваем:
Кладем на нее обжаренный с луком фарш:
Накрываем остальной частью массы, снова разравниваем:
Ставим в духовку на 25-30 минут.
Вынимаем:
Если вам надо приготовить что-то на скорую руку и, к тому же, сразу много порций, то нет ничего лучше, сытнее и быстрее, чем картофельная запеканка с мясом!
Запеканка вообще блюдо беспроигрышное, так как можно использовать для приготовления все, что угодно, особенно когда вы узнаете о внезапном предстоящем визите гостей, которые через час-полтора будут уже на пороге.
Так вот, если у вас в холодильнике есть готовый мясной фарш, килограмма полтора картофеля, немного сыра, то можете не паниковать - картофельная запеканка с мясом выручит вас обязательно! А если о визите вам было известно заранее, то та же запеканка с картошкой и мясом все равно может стать блюдом номер один на столе, только мясо можно приготовить чуть-чуть по-другому - кусочками (ведь у вас будет чуть больше времени на подготовку).
Вариант 1 (с мясным фаршем).
Для приготовления понадобится мясной фарш, лук, картофель, небольшого размера морковь, сыр, яйцо, соль, немного сметаны, перец и щепотка соли. (Количество того или иного продукта вы без труда рассчитаете сами, в зависимости от количества порций или размера формы, которую вы предполагаете заполнить). Мой совет – берите форму побольше, так как это блюдо позже легко разогреть в микроволновой печи, а многие с удовольствием едят и в холодном виде.
Пока в подсоленной воде отваривается картошка, вы очищаете лук и морковь, шинкуете мелко и припускаете их слегка в растительном масле на сковороде, туда же кладете сырой мясной фарш, пережариваете, добавляете немного покрошенного укропа, все это перчите и солите по вкусу. Если мясной фарш дает мало сока, то добавьте чуток кипяченой водички или картофельного отвара (картошка у вас уже почти готова к этому моменту).
Когда картошка сварится как для пюре, воду сливаете и, хорошо разминая картофель, добавляете в него сырое яйцо и щепотку соды. Для пышности можно это все слегка взбить миксером (должно получиться пышно, но не жидко, смотрите по консистенции, если получается жидковато, добавьте в пюре немного муки и снова перемешайте). Также можно в картофельное «тесто» положить мелко порезанный укропчик, это запеканку сделает не только более ароматной, но и слой картофеля будет выглядеть очень эффектно.
Далее берете форму для запекания (лучше стеклянную), смазываете маслом (можно днище и бока присыпать панировочными сухарями) и выкладываете слоями картошку и мясную начинку - сначала картофельный слой, на него укладываете фарш, сверху опять картофельный слой. Разровняйте хорошенько и сверху нанесите тонкий слой густой сметаны, смешанной с яичным желтком или присыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку. Запекать надо минут 20 на среднем огне.
Картофель здесь готовится так же, как и для запеканки с фаршем, но мясо для начинки надо отварить заранее, порезать его на мелкие кусочки или провернуть через крупную решетку на мясорубке, обжарить вместе с луком на сливочном масле (в таком варианте я предпочитаю лук не мельчить, а порезать полукольцами или четвертинками тонких колечек лука), прибавить специи (соль, перец, можно другие, которые вы сами любите добавлять к мясным блюдам) и немного мясного бульона, чтобы фарш не был сухим. Пережариваем все и так же точно формируем свой «слоеный пирог» из картофеля и мясной начинки.
Кстати, если такая картофельная запеканка с мясом готовится летом, когда появятся баклажаны, то можете, предварительно обжарив до полуготовности мелкие кубики баклажана (одного небольшого будет вполне достаточно), добавить их в мясную начинку. Получится чуть дольше по времени, но зато вкус будет необычный. Главное, не бояться экспериментировать! А когда вынете эту зарумянившуюся красоту из духовки, можете сверху украсить свежей зеленью – выглядит это блюдо очень аппетитно, а главное вкусно!
К горячей запеканке подавайте сметану или приготовьте свой любимый соус. (Мне так, например, нравится просто запивать ее томатным соком).
Можно готовить запеканку с картошкой и мясом (как и другие виды запеканок) в чудо-печке - очень хорошо получается!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Вкусно, нежно и сытно!
Ингредиенты для «Жаркое из свинины в чудо-печке»:
- Мясо (Свинина ( у меня корейка ) ) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (Большая) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Помидор (Большой или 2 средних) — 1 шт
- Сыр плавленый (Любой мягкий сыр,у меня немного дружбы ) — 250 г
- Сметана (15%) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.2 ккал | белки 84.2 г | жиры 45.1 г | углеводы 217.4 г |
Порции | |||
ккал 652.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Жаркое из свинины в чудо-печке»:
Моем и нарезаем мясо, складываем в чашу, добавляем сметану, перец и соль. У меня так же специи: маринад пряный, базилик. Все хорошо перемешать и оставляем пропитаться.
Теперь чистим, моем и режем картофель кружочками
Трем сыр на крупной терке
Теперь в смазанную маслом чудо печь складываем слоями мясо-морковь-лук
Я добавила немного майонеза, можно сметаны
Далее идут слои : картофель- помидор
И теперь добавляем половину тертого сыра ( несколько небольших кусочков сливочного масла) и ставим нашу чудо печь готовить на 80-90 минут!
Проверяем готовность, по готовности досыпаем сыр и Выкл. Печь, даем потомиться! Перед подачей перемешать жаркое распределив сок) приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина с черносливом
- 4
- 28
- 7770
Куринный "сэндвич" с пикантной начинкой
- 2
- 20
- 3610
Мясные eжики "Оригинальные"
- 43
- 28
- 7428
Рис с кисло-сладким соусом (Аш )
- 17
- 19
- 4803
Котлеты "Королевские" с ореховым соусом
- 17
- 25
- 3569
Цимес с мясом
- 44
- 151
- 15538
Миротон по-провансальски
- 151
- 833
- 75905
Террин
- 19
- 51
- 1523
Мясо "По -крестьянски"
- 95
- 684
- 38716
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Осенний" с маринованным огурцом
- 170
- 1089
- 13782
Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты
- 87
- 587
- 81594
Торт «Яблочная симфония»
- 279
- 1149
- 32888
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2016 года Аэлена #
1 февраля 2016 года marikoro #
1 февраля 2016 года vilonova00 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года vaskathecat #
1 февраля 2016 года vilonova00 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Таточка Наточка #
1 февраля 2016 года kuchuk #
1 февраля 2016 года gella not #
Простите темную деревню, а что такое чудо-печь?
1 февраля 2016 года Таточка Наточка #
1 февраля 2016 года vilonova00 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года gella not #
1 февраля 2016 года vilonova00 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года vaskathecat #
10 апреля 2016 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом картофельной запеканки с фаршем. Запеканка имеет великолепный вкус и очень сытная. Готовлю это блюдо частенько и радую своих близких. И вы не ленитесь а приступайте к приготовлению вместе со мной.
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 100 г
Метод приготовления:
1. Натираем картофель на мелкой терке.
2. Картофель солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.
3. Один лук мелко нарезаем.
4. Натертый картофель кладем в форму, но не весь а 1/2 части. Для запекания я буду использовать стеклянную форму.
5. Вторым слоем кладем фарш, фарш заранее поперчите и посолите. На верх фарша высыпаем нарезанный лук.
6. Кладем оставшуюся картошку.
7. Сверху посыпаем натертым сыром.
8. Запекаем при температуре 180 г около часа, время запекания зависит от вашей духовки.
Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)
Найдены возможные дубликаты
"3. Один лук мелко нарезаем." - это мелко?! крупно, по Вашему, это луковицу пополам? ))))
оставайтесь снами ещё будут быстрые)))
Это же огромный драник!
100% гарантия. Как всегда варить рассыпчатый рис
1) 1 стакан риса = 2 стакана жидкости(например воды)
2) Рис если на вид хороший и без серой пыли мы не промываем.
3) На 1 стакан риса примерно 50-70 грамм масла растительного или оливкового.
4) Луковица небольшая или половинка.
5) Чеснок 3-5 зубков
6) Помидорка или 1 ст л томатной пасты.
7) Моркова 1 шт не большая
8) Зеленый горошек - горсть
а) В кастрюльку налить масло и нагреть
б) Засыпать рис + (чеснок и лук мелко нарезанные)
в) Обжарить пока рис не побелеет и одинокие рисинки начнут ставать коричневыми 3-5 минут на большом огне.
г) Залить рис водой + (один помидор или томатную пасту смешать с помощью блендера с водой)
д) Добавить морковку нарезанную кубиком и горошек.
е) Когда закипит посолить и поперчить, хорошо перемешать и дать покипеть без крышки 2 минуты.
ж) Закрыть крышкой и сделать огонь на минимум - 15 минут не трогать и не поднимать крышку.
з) Открыть крышку и проверить лопаткой или ложкой что нет воды на дне.
к) Закрыть крышку, выключить огонь и забыть на 30 минут что мы варим рис.
л) Наслаждать вкусным и рассыпчатым рисом.
Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня
Здравствуй, честной народ. Сегодня пост вне графика и вне удобного времени- хочу, пока не кончился сезон напомнить о простом и непритязательном, на крайне душевном, ярком и летнем блюде. Такую штуку мы готовим дома давно и именно летом. И как-то не приходило в голову поделиться. Но тут я листал книгу Семьи Сопрано и наткнулся на этот салат. Так что все бросил и пошел на кухню.
Рецепт простой, поэтому буду краток:
6-8 сладких, сезонных перцев. (Красные, оранжевые, салатовые, зеленые- какие будут)
- 50 мл оливкового масла
- веточка-другая свежего, зеленого базилика. (Нужны лишь листья).
- Перцы запечь. Сделать это можно на противне, застеленном фольгой. Разогреть духовку до 200С и печь, переворачивая, до черных подпалин сверху. Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой и для уверенности- полотенцем. А когда остынет- очистить и удалить семена. Сок, который дал перец не выливать, а сохранить.
Также можно запечь под верхним грилем. Это быстрее, но надо следить и переворачивать, дабы не сжечь .
- Остывшие и очищенные перцы нарезать толстой, длинной соломкой. Сверху вылить запасенный ранее сок.
- Добавить оливковое масло, грубо нарезанный или порванный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час-другой.
Но лучше всего набраться терпения и оставить до утра.
Технические вопросы и замены:
Это базовый вариант салата из запеченного перца. В принципе ему больше ничего не нужно. Он прекрасен вот в таком чистом виде. Но, как обычно, мы вольны под настроение добавлять сюда разные плюшки. Я обычно такой салат модернизирую вот этими штуками:
- винный, бальзамический уксус или бальзамический же, более густой дрессинг. Он сейчас достаточно доступен.
- Лимонный сок. Совсем немного.
- Помидоры. Обычные, нарезанные кубиком или черри.
- Белый салатный или синий лук. Мелким кубиком
- А можно добавить еще немного овощей и получится многим знакомый аджапсандал. Но это уже другая история.
- Иногда чувство прекрасного во мне подает собственный голос и тогда я добавляю ветчину, нарезанную такими же длинными полосками. Получается тоже прилично.
-Также перец можно подпалить на чугунном или открытом, угольном гриле, или просто на открытом огне. Но тут надо "набить руку".
UPD: прошу не привязывать это простое блюдо исключительно к "мафиозной" кухне. Блюдо это встречается почти в любой географии там, где есть солнце, сладкий перец и чеснок с маслом. Просто, карты так легли, что и в Сопрановском кукбуке такое также встретилось. Наслаждайтесь ,короче.
Выводы: не буду долго писать- вкус вы и сами понимаете. Но есть у этого простого салата своя магия. Особенно, если повезло готовить из вкусного, напитанного южным солнцем сладкого перца. Как же классно есть такое утром, на завтрак- с котлетой, вкусной помидоркой и чашкой кофе получается дико вкусно и душевно. Особенно кайфово макать вкусным хлебом в оставшуюся от салата жидкость. Ну не мне вам объяснять, сами знаете. А еще, как показала практика, летом под такой простой салат хорошо идет белое, прохладное вино или сидр. В общем давайте не забывать простое, но крайне душевное блюдо.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.
Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
Всем лета, солнца и позитива, народ. Обнимаю. Ваш Бра из Одессы.
Читайте также: