Картофельная запеканка с фаршем и в чудо печки

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.


Запеканка картофельная с мясом готовится тогда, когда вы уже устали делать толченую картошку и жарить котлеты, а дети ничего другого есть не хотят. Рецепт запеканки взят из кулинарной книги моей бабушки под названием: «Книга о вкусной и здоровой пище», 1964 года выпуска.


Вот так, судя по картинке, в далеком 1964 году питалось подавляющее большинство советских людей:


Внимание: мыло для рук "Красная линия" не используется для приготовления данного блюда!


Вам понадобится:

500 гр. любого фарша (или мяса, из которого вы сделаете фарш)

2-3 головки лука

1 стакан молока

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка растительного масла

3 ст. ложки сметаны

Необходимые продукты, не вошедшие на первый снимок по причине забывчивости повара:


Фарш может быть из: говядины, телятины, свинины, курицы, печени, легкого или сердца (так советуют нам в кулинарной книге).

Чистим картофель (фотография отсутствует, но предполагаю, что все знают как это делать).




Ставим варить картофель:



Обжариваем минут 10:



Фарш готов, накрываем его крышкой, пускай постоит:


В горячий вареный картофель добавляем горячее молоко, сырые яйца, соль, сливочное масло:





Перекладываем половину всей картофельной массы на сковороду, смазанную маслом, разравниваем:



Кладем на нее обжаренный с луком фарш:


Накрываем остальной частью массы, снова разравниваем:



Ставим в духовку на 25-30 минут.

Вынимаем:


Если вам надо приготовить что-то на скорую руку и, к тому же, сразу много порций, то нет ничего лучше, сытнее и быстрее, чем картофельная запеканка с мясом!

Запеканка вообще блюдо беспроигрышное, так как можно использовать для приготовления все, что угодно, особенно когда вы узнаете о внезапном предстоящем визите гостей, которые через час-полтора будут уже на пороге.

Так вот, если у вас в холодильнике есть готовый мясной фарш, килограмма полтора картофеля, немного сыра, то можете не паниковать - картофельная запеканка с мясом выручит вас обязательно! А если о визите вам было известно заранее, то та же запеканка с картошкой и мясом все равно может стать блюдом номер один на столе, только мясо можно приготовить чуть-чуть по-другому - кусочками (ведь у вас будет чуть больше времени на подготовку).

Вариант 1 (с мясным фаршем).

Для приготовления понадобится мясной фарш, лук, картофель, небольшого размера морковь, сыр, яйцо, соль, немного сметаны, перец и щепотка соли. (Количество того или иного продукта вы без труда рассчитаете сами, в зависимости от количества порций или размера формы, которую вы предполагаете заполнить). Мой совет – берите форму побольше, так как это блюдо позже легко разогреть в микроволновой печи, а многие с удовольствием едят и в холодном виде.

Пока в подсоленной воде отваривается картошка, вы очищаете лук и морковь, шинкуете мелко и припускаете их слегка в растительном масле на сковороде, туда же кладете сырой мясной фарш, пережариваете, добавляете немного покрошенного укропа, все это перчите и солите по вкусу. Если мясной фарш дает мало сока, то добавьте чуток кипяченой водички или картофельного отвара (картошка у вас уже почти готова к этому моменту).

Когда картошка сварится как для пюре, воду сливаете и, хорошо разминая картофель, добавляете в него сырое яйцо и щепотку соды. Для пышности можно это все слегка взбить миксером (должно получиться пышно, но не жидко, смотрите по консистенции, если получается жидковато, добавьте в пюре немного муки и снова перемешайте). Также можно в картофельное «тесто» положить мелко порезанный укропчик, это запеканку сделает не только более ароматной, но и слой картофеля будет выглядеть очень эффектно.

Далее берете форму для запекания (лучше стеклянную), смазываете маслом (можно днище и бока присыпать панировочными сухарями) и выкладываете слоями картошку и мясную начинку - сначала картофельный слой, на него укладываете фарш, сверху опять картофельный слой. Разровняйте хорошенько и сверху нанесите тонкий слой густой сметаны, смешанной с яичным желтком или присыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку. Запекать надо минут 20 на среднем огне.

Картофель здесь готовится так же, как и для запеканки с фаршем, но мясо для начинки надо отварить заранее, порезать его на мелкие кусочки или провернуть через крупную решетку на мясорубке, обжарить вместе с луком на сливочном масле (в таком варианте я предпочитаю лук не мельчить, а порезать полукольцами или четвертинками тонких колечек лука), прибавить специи (соль, перец, можно другие, которые вы сами любите добавлять к мясным блюдам) и немного мясного бульона, чтобы фарш не был сухим. Пережариваем все и так же точно формируем свой «слоеный пирог» из картофеля и мясной начинки.

Кстати, если такая картофельная запеканка с мясом готовится летом, когда появятся баклажаны, то можете, предварительно обжарив до полуготовности мелкие кубики баклажана (одного небольшого будет вполне достаточно), добавить их в мясную начинку. Получится чуть дольше по времени, но зато вкус будет необычный. Главное, не бояться экспериментировать! А когда вынете эту зарумянившуюся красоту из духовки, можете сверху украсить свежей зеленью – выглядит это блюдо очень аппетитно, а главное вкусно!

К горячей запеканке подавайте сметану или приготовьте свой любимый соус. (Мне так, например, нравится просто запивать ее томатным соком).

Можно готовить запеканку с картошкой и мясом (как и другие виды запеканок) в чудо-печке - очень хорошо получается!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Вкусно, нежно и сытно!

Ингредиенты для «Жаркое из свинины в чудо-печке»:

  • Мясо (Свинина ( у меня корейка ) ) — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (Большая) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Помидор (Большой или 2 средних) — 1 шт
  • Сыр плавленый (Любой мягкий сыр,у меня немного дружбы ) — 250 г
  • Сметана (15%) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2609.2 ккал
белки
84.2 г
жиры
45.1 г
углеводы
217.4 г
Порции
ккал
652.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Жаркое из свинины в чудо-печке»:


Моем и нарезаем мясо, складываем в чашу, добавляем сметану, перец и соль. У меня так же специи: маринад пряный, базилик. Все хорошо перемешать и оставляем пропитаться.


Теперь чистим, моем и режем картофель кружочками





Трем сыр на крупной терке


Теперь в смазанную маслом чудо печь складываем слоями мясо-морковь-лук


Я добавила немного майонеза, можно сметаны


Далее идут слои : картофель- помидор


И теперь добавляем половину тертого сыра ( несколько небольших кусочков сливочного масла) и ставим нашу чудо печь готовить на 80-90 минут!
Проверяем готовность, по готовности досыпаем сыр и Выкл. Печь, даем потомиться! Перед подачей перемешать жаркое распределив сок) приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с черносливом

  • 4
  • 28
  • 7770

Куринный "сэндвич" с пикантной начинкой

  • 2
  • 20
  • 3610

Мясные eжики "Оригинальные"

  • 43
  • 28
  • 7428

Рис с кисло-сладким соусом (Аш )

  • 17
  • 19
  • 4803

Котлеты "Королевские" с ореховым соусом

  • 17
  • 25
  • 3569

Цимес с мясом

  • 44
  • 151
  • 15538

Миротон по-провансальски

  • 151
  • 833
  • 75905

Террин

  • 19
  • 51
  • 1523

Мясо "По -крестьянски"

  • 95
  • 684
  • 38716

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний" с маринованным огурцом

  • 170
  • 1089
  • 13782

Кимчхи (кимчи) из пекинской капусты

  • 87
  • 587
  • 81594

Торт «Яблочная симфония»

  • 279
  • 1149
  • 32888

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2016 года Аэлена #


1 февраля 2016 года marikoro #


1 февраля 2016 года vilonova00 # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года vaskathecat #


1 февраля 2016 года vilonova00 # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Таточка Наточка #


1 февраля 2016 года kuchuk #


1 февраля 2016 года gella not #

Простите темную деревню, а что такое чудо-печь?


1 февраля 2016 года Таточка Наточка #


1 февраля 2016 года vilonova00 # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года gella not #


1 февраля 2016 года vilonova00 # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года vaskathecat #


10 апреля 2016 года Аэлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом картофельной запеканки с фаршем. Запеканка имеет великолепный вкус и очень сытная. Готовлю это блюдо частенько и радую своих близких. И вы не ленитесь а приступайте к приготовлению вместе со мной.

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Метод приготовления:

1. Натираем картофель на мелкой терке.


2. Картофель солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.


3. Один лук мелко нарезаем.


4. Натертый картофель кладем в форму, но не весь а 1/2 части. Для запекания я буду использовать стеклянную форму.


5. Вторым слоем кладем фарш, фарш заранее поперчите и посолите. На верх фарша высыпаем нарезанный лук.


6. Кладем оставшуюся картошку.


7. Сверху посыпаем натертым сыром.


8. Запекаем при температуре 180 г около часа, время запекания зависит от вашей духовки.


Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Найдены возможные дубликаты

"3. Один лук мелко нарезаем." - это мелко?! крупно, по Вашему, это луковицу пополам? ))))

оставайтесь снами ещё будут быстрые)))

Это же огромный драник!


100% гарантия. Как всегда варить рассыпчатый рис


1) 1 стакан риса = 2 стакана жидкости(например воды)

2) Рис если на вид хороший и без серой пыли мы не промываем.

3) На 1 стакан риса примерно 50-70 грамм масла растительного или оливкового.

4) Луковица небольшая или половинка.

5) Чеснок 3-5 зубков

6) Помидорка или 1 ст л томатной пасты.

7) Моркова 1 шт не большая

8) Зеленый горошек - горсть

а) В кастрюльку налить масло и нагреть

б) Засыпать рис + (чеснок и лук мелко нарезанные)

в) Обжарить пока рис не побелеет и одинокие рисинки начнут ставать коричневыми 3-5 минут на большом огне.

г) Залить рис водой + (один помидор или томатную пасту смешать с помощью блендера с водой)

д) Добавить морковку нарезанную кубиком и горошек.

е) Когда закипит посолить и поперчить, хорошо перемешать и дать покипеть без крышки 2 минуты.

ж) Закрыть крышкой и сделать огонь на минимум - 15 минут не трогать и не поднимать крышку.

з) Открыть крышку и проверить лопаткой или ложкой что нет воды на дне.

к) Закрыть крышку, выключить огонь и забыть на 30 минут что мы варим рис.

л) Наслаждать вкусным и рассыпчатым рисом.

Летний салат из запеченных перцев. Поваренная книга Семьи Сопрано. Мафиозная кухня


Здравствуй, честной народ. Сегодня пост вне графика и вне удобного времени- хочу, пока не кончился сезон напомнить о простом и непритязательном, на крайне душевном, ярком и летнем блюде. Такую штуку мы готовим дома давно и именно летом. И как-то не приходило в голову поделиться. Но тут я листал книгу Семьи Сопрано и наткнулся на этот салат. Так что все бросил и пошел на кухню.

Рецепт простой, поэтому буду краток:

6-8 сладких, сезонных перцев. (Красные, оранжевые, салатовые, зеленые- какие будут)

- 50 мл оливкового масла

- веточка-другая свежего, зеленого базилика. (Нужны лишь листья).


- Перцы запечь. Сделать это можно на противне, застеленном фольгой. Разогреть духовку до 200С и печь, переворачивая, до черных подпалин сверху. Готовый перец сложить в миску, накрыть крышкой и для уверенности- полотенцем. А когда остынет- очистить и удалить семена. Сок, который дал перец не выливать, а сохранить.

Также можно запечь под верхним грилем. Это быстрее, но надо следить и переворачивать, дабы не сжечь .



- Остывшие и очищенные перцы нарезать толстой, длинной соломкой. Сверху вылить запасенный ранее сок.


- Добавить оливковое масло, грубо нарезанный или порванный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час-другой.




Но лучше всего набраться терпения и оставить до утра.




Технические вопросы и замены:

Это базовый вариант салата из запеченного перца. В принципе ему больше ничего не нужно. Он прекрасен вот в таком чистом виде. Но, как обычно, мы вольны под настроение добавлять сюда разные плюшки. Я обычно такой салат модернизирую вот этими штуками:

- винный, бальзамический уксус или бальзамический же, более густой дрессинг. Он сейчас достаточно доступен.

- Лимонный сок. Совсем немного.

- Помидоры. Обычные, нарезанные кубиком или черри.

- Белый салатный или синий лук. Мелким кубиком

- А можно добавить еще немного овощей и получится многим знакомый аджапсандал. Но это уже другая история.

- Иногда чувство прекрасного во мне подает собственный голос и тогда я добавляю ветчину, нарезанную такими же длинными полосками. Получается тоже прилично.

-Также перец можно подпалить на чугунном или открытом, угольном гриле, или просто на открытом огне. Но тут надо "набить руку".

UPD: прошу не привязывать это простое блюдо исключительно к "мафиозной" кухне. Блюдо это встречается почти в любой географии там, где есть солнце, сладкий перец и чеснок с маслом. Просто, карты так легли, что и в Сопрановском кукбуке такое также встретилось. Наслаждайтесь ,короче.

Выводы: не буду долго писать- вкус вы и сами понимаете. Но есть у этого простого салата своя магия. Особенно, если повезло готовить из вкусного, напитанного южным солнцем сладкого перца. Как же классно есть такое утром, на завтрак- с котлетой, вкусной помидоркой и чашкой кофе получается дико вкусно и душевно. Особенно кайфово макать вкусным хлебом в оставшуюся от салата жидкость. Ну не мне вам объяснять, сами знаете. А еще, как показала практика, летом под такой простой салат хорошо идет белое, прохладное вино или сидр. В общем давайте не забывать простое, но крайне душевное блюдо.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Всем лета, солнца и позитива, народ. Обнимаю. Ваш Бра из Одессы.

Читайте также: