Рецепт солнышко с фаршем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 3 ст.
  • вода теплая - 1 ст.
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие
  • для начинки:
  • фарш говяжий - 400 гр.
  • картофель - 3 - 4 шт.
  • луковица крупная - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • смесь перцев
  • яичный желток - для смазывания пирога
  • кунжут - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.

В теплой воде растворить соль, сахар, добавить растительное масло, ввести просеянную муку с дрожжами, замесить тесто.

Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-35 минут.

Для начинки картофель очистить, отварить.

Лук очистить и нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, добавить фарш, обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Отваренный картофель размять вилкой (но не до состояния пюре), добавить к фаршу, перемешать.

Начинка готова, дать ей остыть.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать овал, по краю выложить начинку, свернуть в трубочку и нарезать на 2 части (получатся лучики солнца).

Выложить полученные "лучики" в круглую форму для запекания, смазанную маслом, таким образом сформовать весь пирог, серединку пирога оформить в виде круглого пирожка.

Пирогу дать подойти в теплом месте, прикрыв полотенцем в течение 30 минут.

Смазать пирог взбитым желтком и посыпать серединку пирога кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.

Каждый раз стараюсь удивить свою семью чем-нибудь вкусненьким!
В этот раз я решила приготовить пирог "Солнышко".
Тесто для него нужно делать дрожжевым.
Берем емкость, в нее наливаем 50 мл теплой воды и насыпаем сухие дрожжи. Закрываем крышкой и ставим в теплое место.


Затем добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Снова закрываем крышкой и ставим в теплое место на минут 30.


Добавляем просеянную муку.


В ней по середине делаем дырочку и вбиваем в нее 1 яйцо.


Наливаем туда растопленное сливочное масло.


Добавляем молоко, немного солим.


пДелаем начинку. Твердый сыр режем на квадратики.


Укроп промываем и нарезаем мелко. Затем укроп добавляем к сыру.


Перемешиваем сыр с укропом до единой массы.


На сковороде обжариваем фарш, который предварительно нужно поперчить и посолить. На отдельной сковороде обжариваем лук. Лук и фарш перемешиваем.


Берем половину теста, раскатываем в форме круга. На него кладем начинку. В центр кладем обжаренный с луком фарш, а по краям круга выкладываем сыр с зеленью.


Затем сверху выклалываем второй круг из теста.


И делаем надрезы каждые 1,5 сантиметра.


Перреворачиваем лепестки начинкой вверх. А центр подсолнуха посыпали маком.


Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Достаем и получается вот такой красивый пирог.
В разрезе пирог выглядит вот так:



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Слоёный Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром и картошкой

Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего «Подсолнуха» любую, и мясную, и рыбную, и грибную. И сочетать на выбор, не только с картофелем, но и с рисом, капустой.

Итак, печём наше «солнышко», ведь уже так хочется весны. Завариваем чай и наслаждаемся.

Как приготовить "Пирог «Подсолнух» из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное, яйцо для смазывания, кунжут, фарш свиной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, сыр твёрдый.


Очищенный сырой картофель натереть на средней тёрке.


К картофелю добавить фарш, измельчённый лук, соль, перец и приправу для мяса.


Раскатать каждую часть теста и с помощью крышки обрезать края.


Перенести одну часть теста на форму для выпечки. Пиалой наметить посередине теста круг — для начинки.


Поместить аккуратно в серединку круга начинку из фарша с картофелем.


По краю выложить натёртый на тёрке сыр.


Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину. Сделать ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Защипнув низ, каждый лепесток повернуть наверх.


Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать кунжутом.


Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до румяного цвета.


Пирожки с мясом «Солнышко» наш фирменный семейный рецепт, к которому мы часто прибегаем, когда хочется поесть чего-нибудь вкусного. Пирожки старинное всем известное блюдо, но все же каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаю попробовать этот, возможно новый для вас, рецепт.

Ингредиенты для «Пирожки с мясом «Солнышко»»:

Рецепт теста

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1000 г
  • Дрожжи — 1 пач.
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Творог — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт фарша

  • Говядина — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7417.4 ккал
белки
332.1 г
жиры
317.5 г
углеводы
824.3 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Пирожки с мясом «Солнышко»»:


Готовим тесто.
Разогреть молоко до парного состояния, всыпать в него дрожжи саф-момент. Добавить в тесто муку, взбитые яйца, растопленное масло, творог, соль. Вымесить до гладкости и поставить подходить.


Должно получиться такое тесто.


Готовим фарш.
Пропускаем мясо, а затем лук через мясорубку. Выкладываем в тарелку и добавляем соль.


Раскатываем тесто, диаметром приблизительно 13 см, и выкладываем фарш на получившийся пласт.


Выдавливаем прессом на пласт теста чеснок и добавляем смесь черного и красного перцев. Накрываем вторым пластом и слепливаем их.


Жарим пирожки с большим количеством масла.


Получаются такие красивые пирожочки. Подавать горячими рекомендую с домашней сметанкой или аджикой. Зависит от ваших вкусовых предпочтений. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бананово-яблочный бисквит диетический

  • 19
  • 57
  • 7474

Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом

  • 51
  • 99
  • 3115

Эчпочмак "По-татарски"

  • 109
  • 762
  • 98100

Шоколадный тарт с грушей

  • 20
  • 21
  • 2782

Самые ленивые пирожки

  • 280
  • 2978
  • 91781

Великолепный шоколадный пирог из отрубей

  • 245
  • 1311
  • 46756

Мандариновый пирог

  • 167
  • 834
  • 149315

Пирог "Клубничный рай"

  • 132
  • 233
  • 3457

Простой бабушкин пирог

  • 136
  • 998
  • 25999

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2017 года samarkand24 #


26 февраля 2017 года Анастасия Северова # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года trdkl #


25 февраля 2017 года Galinka1705 # (модератор)

Обязательные условия:
- блюдо должно соответствовать празднику Масленица (блины, оладьи, блинные торты, начинки и соусы для блинов. );


25 февраля 2017 года qwerrty121 #


25 февраля 2017 года Анастасия Северова # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года KNV-2017 #


25 февраля 2017 года Анастасия Северова # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года Николай2405 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Совершенно простой рецепт вкуснейшего пирога из слоеного теста с сырной начинкой для домашнего чаепития!


Подготовить продукты для сырного пирога из слоеного теста. Сыр можно использовать любой на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился.


Оба вида сыра натереть на средней терке.


Добавить к сыру сметану.


Зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить к сырной начинке.


Также добавить мелко нарубленную зелень.


Посолить начинку по вкусу, не забывая, что сыры обычно уже соленые. Хорошо перемешать все ингредиенты начинки.


Из теста вырезать два одинаковых круга.


Один круг теста выложить на покрытый пергаментом противень и распределить по нему всю начинку.


Накрыть начинку вторым кругом теста.


В середину круга поставить стакан небольшого диаметра. Разрезать круг на 10-12 сегментов, дорезая до края стакана.


Скрутить каждый сегмент в жгут, повернув его два раза. Чтобы пирог получился красивым, скручивайте все сегменты пирога в одном направлении.


Яйцо взбить венчиком или вилкой и смазать им верх пирога с сыром при помощи силиконовой кисточки.


Посыпать верх сырного слоеного пирога кунжутом.
Отправить противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Сырный пирог "Солнышко" готов!
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Такому сытному пирогу особенно будет рада мужская половинка. Угощайтесь!


Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • вода теплая — 1 ст.
  • масло растительное — 1/4 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие
  • для начинки:
  • фарш говяжий — 400 гр.
  • картофель — 3 — 4 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • смесь перцев
  • яичный желток — для смазывания пирога
  • кунжут — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить дрожжи, перемешать.

В теплой воде растворить соль, сахар, добавить растительное масло, ввести просеянную муку с дрожжами, замесить тесто.

Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-35 минут.

Для начинки картофель очистить, отварить.

Лук очистить и нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, добавить фарш, обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Отваренный картофель размять вилкой (но не до состояния пюре), добавить к фаршу, перемешать.

Начинка готова, дать ей остыть.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать овал, по краю выложить начинку, свернуть в трубочку и нарезать на 2 части (получатся лучики солнца).

Выложить полученные «лучики» в круглую форму для запекания, смазанную маслом, таким образом сформовать весь пирог, серединку пирога оформить в виде круглого пирожка.

Пирогу дать подойти в теплом месте, прикрыв полотенцем в течение 30 минут.

Смазать пирог взбитым желтком и посыпать серединку пирога кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 минут.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Для рецепта подойдет не только мясной, но и куриный фарш, также можно попробовать варианты с овощной или фруктовой начинкой. Выпечка в любом случае будет смотреться нарядно и аппетитно! Итак, готовим пирог «Подсолнух» по рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт. (+ 1 желток для смазки пирога);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль мелкая — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • смешанный фарш — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • вода — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • мак — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑

Пирог «Подсолнух» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром

Как сделать мясную начинку для пирога «Подсолнух»

Как сделать пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром готов! Режем на кусочки и дегустируем! Приятного аппетита!

500 гр. фарша (говяжий пополам с индюшачьим)

1 средняя морковь

майонез (заменила куриным жиром)

3 ломтика белого чёрствого хлеба без корок замоченного в молоке или воде (отжатого)

чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт

Добавить в фарш 1 яйцо, тертую морковь, лук перетёртый с куриным жиром, хлеб, посолить, поперчить и хорошо размешать.

Разделить фарш на 6 частей.

Из каждой части на противне сделать "гнездышко", аккуратно уминая пальцами и выравнивая бока.

"Гнездышко" выстелить мягким тёртым сыром, немного посыпать солью и поставить в разогретую духовку до е 175* минут на 20.

После этого вылить в гнёздышки яйца и запекать ещё 15 минут.



Свинина или говядина (для отбивных) - 600 г
Фарш (свиной или говяжий) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Кетчуп - 1 столовая ложка
Молоко - 2 столовые ложки
Соль, молотый перец, зелень петрушки - по вкусу

Для намазки:
Сметана густая - 2 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. средней величины


Ингредиенты:

  • Мука 350-400 г
  • Молоко 170 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Курица 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Сыр 100 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Желток 1 шт.
  • Мак 10 г
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Международная

Рецепт пирога «Солнышко» с мясом и сыром

Рецепт пирога «Солнышко» с мясом и сыром станет вашим любимым. Его и на обед для семьи приготовить можно, и на праздничный стол поставить не стыдно. Попробуйте приготовить ароматный и сытный пирог «Солнышко» с мясом и сыром.

Как приготовить пирог «Солнышко» с мясом и сыром

Замешаем тесто для «Солнышко» с мясом и сыром:

  • Отдельно смешаем сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко).
  • Постепенно добавляя муку, замешаем мягкое и пластичное тесто.
  • Оставим его отдыхать на 1-1,5 часа.

Приготовим начинку для пирога «Солнышко»:

  • Курицу, грибы и лук нарежем мелким кубиком.
  • Обжарим все ингредиенты по отдельности, потом соединим.
  • Сыр натерем на терке.
  • В начинку добавим измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 г). Все перемешаем.

Готовое тесто разделим на 2 части и раскатаем 2 круга диаметром 26-28 см.
Первый круг теста присыпем сыром, оставляя по 1 см до края. По центру горкой выложим начинку. Накроем сверху вторым листом теста, скрепим края. Прижамем тесто вокруг начинки.
Сделаем надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой. Каждый образовавшийся лепесток вывернем вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправим.

Пирог смажем желтком, а серединку посыпем маком. Выпекаем пирог «Солнышко» с мясом и сыром 20-25 минут при температуре 190º до румяности.

Читайте также: