Рецепт соус для мяса из лисичек

Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он - густой, ароматный и очень питательный. Соус готовится просто и быстро. Для него можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Мука 1-2 Чайных ложек
  • Кипяток 1/2 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить соус из лисичек?
1. Очистите и, если нужно, промойте лисички. Мелко нарежьте. Можете оставить пару целых маленьких грибочков, в соусе они будет отлично выглядеть. Мне нравится видеть, из чего сделан соус, к тому же распробовать "целый" ингредиент.
2. Лук очистите, мелко нарежьте кубиками.
3. Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Нарезанные лисички добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета. Сначала должна выпариться вся жидкость, поэтому огонь можете увеличить, но позже не забудьте вернуть на средний или даже медленный. Объем лисичек при жарке уменьшиться в раза три.
5. Посолите и поперчите лисички. Перемешайте.
6. В готовые лисички с луком тонкой струйкой и непрерывно помешивая всыпьте муку. От количества муки зависит густота соуса. Регулируйте ее на свое усмотрение.
7. Тонкой струйкой влейте кипяток, помешивая. Можете использовать меньше указанного в рецепте количества воды. Затем добавьте сливки и сметану. Все перемешайте. До кипения не доводите. Можно использовать только сливки без сметаны. Тогда соус будет сладковатого вкуса. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.
Такой соус идеален с жареной и вареной картошкой, макаронам, к котлетам и другим мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Лисички являются невероятной находкой для заядлого грибника. Растут они семьями, в них никогда нет червей. Готовятся они различными методами. Можно пожарить, потушить, замариновать, посолить, высушить. У них свой аромат и привкус, который трудно спутать с другими грибами. Один из рецептов, подходящий к любому гарниру, – это грибной соус из лисичек. Вариаций такой простой заправки множество, каждый выбирает себе по вкусу.

Рецепт подливки из лисичек


Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие компоненты:

  • 300 грамм грибов;
  • луковица;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 чайные ложки муки;
  • полстакана кипятка;
  • специи.

  1. Почистить, промыть лисички, затем мелко нашинковать.
  2. Очистить луковицу, нарезать небольшим кубиком.
  3. Разогреть жаровню, растопить сливочное масло и пожарить лук до приобретения румяного цвета.
  4. Следом выложить лисички. Лишняя жидкость при жарке должна уйти. Когда это произойдет, нужно убавить огонь, жарить до готовности.
  5. Овощи приправить солью, перцем. Перемешать.
  6. В готовые грибы следует понемногу всыпать муку и постоянно помешивать.
  7. После потихоньку влить кипяток, смешивая ингредиенты.
  8. Далее добавляется сметана со сливками. Все хорошо перемешивается.
  9. До кипения подливу не доводить.

Стоит обратить внимание, что от количества добавленной муки будет зависеть густота соуса. Также можно не класть сметану в подливу, тогда она будет иметь сладковатый привкус.

Лисички в сливочном соусе готовы к подаче на стол.

Рецепт сливочного соуса


Чтобы сделать сливочный соус, потребуются такие продукты:

  • 300 грамм грибочков;
  • 150 грамм лука;
  • 250 мл. 15% сливок;
  • постное масло;
  • специи;
  • зелень.

Очистить и покрошить мелко лук. Грибы нашинковать небольшими кубиками. В разогретую жаровню влить масло и обжарить сначала лук до золотистой корки, затем положить грибы. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Время приготовления около 10 минут. Далее нужно добавить сливки, довести заправку до кипения и убрать с плиты.

Подать к столу гарнир, полить его подливой, присыпать зеленью.

Сметанный соус с лисичками


Такая смесь будет хорошо сочетаться с блюдами из овощей, мясом, макаронами. Для готовки можно брать как свежие, так и консервированные грибы.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 700 грамм лисичек;
  • 500 грамм сметаны;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 1 большая ложка муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • специи;
  • зелень.

Очистить овощи. Лук нашинковать кубиком, морковку натереть на терке. Разогреть жаровню с маслом. Сначала несколько минут обжаривать лук, а затем отправить к нему морковку. Тушить овощи 10 минут.

Грибы вымыть и очистить. Высыпать в жаровню. Из них должна выпариться вся жидкость. Жарить на рафинированном масле до готовности.

Далее следует растопить масло, добавить муки, помешивать, пока не возникнет румяный оттенок. После в жаровню выложить подготовленные продукты, сметану. Все компоненты перемешать. Готовить подливу 5 минут.

Когда блюдо почти дойдет, посолить, поперчить, присыпать зеленью. Также можно положить любимой приправы.

Сметанная подлива, приготовленная из лисичек, готова к употреблению.

Рецепт простой подливы

Для приготовления данного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм грибов;
  • 50 мл. рафинированного масла;
  • 300 грамм лука;
  • соль.

Изначально нужно промыть, почистить грибы, выложить их в сотейник, поставить на огонь. Варить продукт 25 минут. Чтобы изменить привычный вкус заправки, можно положить перца горошком, лаврового листа.

Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками. Хорошо разогреть масло на сковороде, а потом выложить лук. Жарить до золотистого цвета. С готовых грибов слить воду, остудить. Максимально измельчить лисички. Затем выложить их к луку, тушить до необходимой консистенции. В конце приготовления блюдо следует приправить солью.

Подавать соус можно с котлетами, куриным мясом. Подлива хорошо будет сочетаться со спагетти, гречкой.

Такой соус очень полезен, вкусен, питателен. В нем содержится большое количество экстрактивных веществ, которые благоприятствуют увеличению аппетита, повышая усвояемость продуктов. Данное блюдо стоит попробовать на деле.


Вкус и аромат лисичек многим не знаком, поэтому их часто боятся покупать… А зря, ведь на самом деле мы все пробовали эти грибы — именно их аромат напоминают все популярные грибные приправы («Мивина», «Роллтон» и другие подобные). Но чтобы приготовить по-настоящему вкусный, практически ресторанный соус из лисичек, от приправ такого плана нужно отказаться в пользу натуральных грибов.

  1. Базовый рецепт грибной подливы со сметаной
  2. Соус со сливками
  3. С чесноком и коньяком
  4. С сыром пармезан
  5. Из сушеных грибов

Базовый рецепт грибной подливы со сметаной

Лисички — грибы нежные. Варятся они быстро (максимум 12 минут после закипания), но перед приготовлением эти дары леса нужно ненадолго замочить, смывая с хрупких головок песок, листики и травинки. После варки лисички можно или сразу использовать для готовки, или заморозить впрок.


Ингредиенты:

  • 300 г лисичек (свежих, отварных);
  • 100 г сметаны (желательно высшего качества);
  • 30 г сливочного масла (пожирнее);
  • 1 столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 большая ложка муки (с небольшой горочкой);
  • щепотка соли;
  • немного черного перца (с этим ингредиентом главное — соблюдать меру, чтобы не перебить аромат самих грибов).

Кстати! Свежие грибы можно заменить 90 г сушеных. Их перед готовкой нужно замочить в холодной воде или молоке на ночь. После этого хорошо промыть и немного отжать.

  1. Лук порезать как можно мельче. Спассеровать эти кусочки в растительном масле до прозрачного состояния.
  2. Добавить отварные, порезанные лисички. Измельчать грибы можно по-разному: кому-то понравится нарезать их мелкими кубиками, почти пюрируя, а кому-то — просто разрезать каждый грибок на 3-4 части, позволяя им плавать в готовом соусе большими кусочками.
  3. В центр сковородки уложить кусочек сливочного масла. Когда оно растает, присыпать все мукой, хорошо растереть.
  4. Когда грибной соус из лисичек закипит, влить сметану.
  5. Томить соус на самом мелком огне около 5 минут. Его нужно постоянно помешивать, так как он будет густеть просто на глазах.
  6. В конце выправить на соль и немного приперчить. При желании можно добавить и других специй, но в этом случае важно не перестараться, чтобы не перебить нежный грибной вкус. Добавьте максимум небольшую щепотку сушеного тмина.

Такая подлива подойдет не только к мясу, но и к рыбе, пасте, овощам. Особенно удачно соус «споется» с блюдами из картошки. А еще таким соусом хорошо поливать несладкие вареники.

Соус со сливками

  • 250 г грибов;
  • 500 мл сливок (жидких, с жирностью от 10 до 20%);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 1 столовая ложка муки (без горочки);
  • соль, перец.


  • Лук и грибы мелко порубить.
  • Обжарить их в масле до золотистого цвета.
  • Присолить. Влить в сковородку сливки.
  • Поверх булькающего соуса высыпать муку, сразу же перетирая ее, чтобы не взялась комочками. Соус из лисичек со сливками тут же загустеет. Если вам кажется, что густота недостаточна, добавьте еще немного муки.

Эта подлива лучше других подойдет именно к мясным блюдам.

С чесноком и коньяком

  • 100 г свежих (отварных) лисичек;
  • 1 небольшая луковица (весом около 30 г);
  • 3 зубчика чеснока (можно крупных);
  • 200 мл сливок (с невысокой жирностью);
  • 1 большая ложка коньяка;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • четверть чайной ложечки соли, черный перец на кончике ножа.

  • Лук и чеснок порубить мелкими кубиками. Потомить в растительном масле не дольше 5 минут — они должны стать прозрачными, но не коричневыми.
  • Сделать огонь медленным, влить в сковородку коньяк, позволить жидкости испариться.
  • Отварные грибы и подготовленную зажарку бросить в блендер. Влить немного сливок, пюрировать.
  • Добавить остальные сливки, перемешать, присолить по вкусу.
  • Вернуть в сковородку, потомить минуты 4.

Кстати! Этот грибной соус из лисичек подойдет не к любому мясу. Свинина или телятина с ним может не «спеться», но курица либо индейка соединятся просто идеально.

С сыром пармезан

  • 600 г свежих лисичек;
  • большая луковица;
  • 200 г сыра пармезан (его можно заменить твердым типа «Российского», но лучше придерживаться классической версии рецепта);
  • 5 больших ложек сливок;
  • 1 большая ложка сметаны;
  • 3 большие ложки растительного (лучше оливкового) масла;
  • пара веточек свежей зелени (желательно петрушки);
  • щепотка соли.

  • Отварные грибы и лук тщательно порубить. Обжарить в оливковом масле, пока вся выделившаяся из даров леса влага не испарится. В конце сковородку посыпать рубленой зеленью, все присолить.
  • Сыр мелко натереть. Пармезан очень плотный, поэтому имеет смысл купить его уже натертым — большие магазины предлагают и такой сыр.
  • Смешать пармезан со сметаной и сливками.
  • Вылить сырную смесь в сковородку, потушить грибной соус из лисичек еще минут 5, чтобы весь сыр потянулся, но не успел начать подгорать. Вот и готово!

Кстати! Такой соус хорошо подойдет не так к мясу, как к гарниру к нему — блюдам из картофеля, отварным гречке, рису, или же любой пасте.

Из сушеных грибов


  • 30 г сухих грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • около 40 г сливочного масла (1,3 большой ложки);
  • столько же растительного масла;
  • 6 больших ложек сметаны;
  • 1 большая ложка муки (без горочки);
  • несколько веточек свежего укропа;
  • соль и перец.

  • Сухие грибы аккуратно промыть, залить теплой водой на 3-5 часов. Еще раз промыть, залить свежей водой, проварить на протяжении 15 минут. Бульон не выливайте.
  • Когда грибы остынут, нарезать их мелкими кусочками. Лук поджарить в масле, после добавить грибы, готовить вместе еще минут 10.
  • На другой чистой сковороде позолотить муку. Убавить огонь до минимума, добавить кубик сливочного масла. Когда он растает и будет растерт с мукой, влить сюда немного грибного бульона. Прогревать сковородку, помешивая будущий соус, пока он не загустеет.
  • Выложить грибы, влить сметану, посолить, слегка сдобрить перцем. Медленно довести до кипения, и почти сразу выключить плиту.
  • Когда соус остынет, его можно перебить блендером.

Этот соус тоже можно назвать универсальным. Он одинаково хорошо подходит как к мясу, так и к овощными гарнирам (в том числе картофельным блюдам). Также под этой подливой можно удачно запечь голубцы или овощные котлеты, заставляя эти блюда «заиграть» особенными, праздничными нотками.

Важно! Хранить любой из сливочно-грибных соусов нужно в холодильнике, в плотно закрытой банке. Максимальный срок хранения: 1 сутки.

Грибной соус из лисичек - один из самых вкусных соусов! Он невероятно ароматен и способен сделать любое блюдо изысканным, например, картофельные драники! Просто добавьте к ним соус из лисичек и наблюдайте, как простенький обед превращается в ресторанное блюдо.


Ингредиенты

  1. Лисички 250 грамм
  2. Лук 1 штука
  3. Масло сливочное опционально
  4. Сметана густая и жирная 2 чайные ложки
  5. Мука пшеничная 1 чайная ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Оливковое масло опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!




Для рецепта соуса вам потребуется:

  • лисички (замороженные) - 500г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • сливочное масло - по вкусу
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки (жирные) - около 1 л
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:


Лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.


Растопить в сковороде приличный кусочек сливочного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.


Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться и добавить сливки.


Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером. Такой соус подойдет к мясу, овощам или макаронам. Можно использовать его для приготовления лазаньи.


Грибной соус многие кулинары называют королём среди жидких приправ, ведь его аромат и вкус нельзя сравнить ни с чем. Кроме того, соус настолько универсален, что подходит к любым блюдам, включая мясные и рыбные. Особое предпочтение отдаётся соусу из лисичек, который имеет нежную текстуру, пикантные вкусовые нотки и красивый цвет.

Соус, приготовленный из грибов лисичек, используется и в горячем виде, и в тёплом, и даже в холодном. Предлагаемые варианты приготовления соусов помогут каждой хозяйке выбрать самый подходящий и порадовать своих близких.

Рецепт грибного соуса из лисичек и лука со сметаной

Грибной соус из лисичек со сметаной можно использовать в качестве подливы для мясных блюд, особенно для курицы. Вкус блюда изменится под воздействием соуса до неузнаваемости, придав ему особых пикантных ноток.

  • 500 г отварных лисичек;
  • 500 мл грибного бульона;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль — по вкусу.

Придерживаясь пошагового описания рецепта соуса из лисичек со сметаной, можно сделать потрясающе вкусную подливу для любых блюд.


Отваренные лисички и измельчённый кубиками лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, а затем измельчить в блендере.


Высыпать в сотейник, добавить сметану и протушить 5 мин. на медленном огне.


Муку высыпать в сухую сковороду, пожарить до золотистого цвета.


Влить порциями грибной бульон, взбить венчиком, чтобы не было комочков.


Посолить по вкусу и влить в сотейник, дать прокипеть 5 мин. (до загустения) и снова взбить венчиком.


Снять с огня, вылить в соусницу и подать к столу.

Соус из сухих лисичек на молоке

Пикантность соуса из сушёных лисичек поможет оттенить вкус любого блюда, однако особенно он подойдёт к мясу домашней птицы.

  • 30 г сушёных лисичек;
  • 200 мл тёплого молока;
  • 30 г лука шалот;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль — по вкусу.



Соус из сухих лисичек готовится поэтапно, согласно описанному ниже рецепту. Если придерживаться его, можно правильно и быстро приготовить вкусную подливу.

  1. Сухие лисички помыть, залить тёплым молоком и оставить на ночь, чтобы разбухли.
  2. Лук-шалот порезать мелкими кусочками, чеснок измельчить кубиками, порубить зелень.
  3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выложить все измельчённые продукты.
  4. Без добавления масла обжарить 5 мин. на среднем огне.
  5. Влить коньяк, перемешать и жарить на медленном огне, пока он не выпарится.
  6. Лисички слить, помыть, порезать кубиками, соединить с луком, чесноком и зеленью.
  7. Выложить всю массу в блендер, влить немного сливок и измельчить.
  8. Всыпать соль по вкусу, молотый перец, влить оставшиеся сливки и тщательно перемешать.
  9. Дать соусу закипеть и проварить 3-4 мин. на медленном огне при постоянном помешивании.
  10. Перелить в соусницу и подать к приготовленным блюдам.

Соус, приготовленный из сушёных лисичек со сметаной



Соус, приготовленный из сушёных лисичек со сметаной, обогатит вкус обычных блюд из картофеля, риса и макаронных изделий.

  • 30-40 г сухих лисичек;
  • Тёплая вода или молоко;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки.

Как вкусно приготовить соус из лисичек, можно узнать из предлагаемого рецепта.

  1. Сухие лисички помыть и залить тёплой водой или молоком, оставив на ночь.
  2. Утром хорошо промыть, выложить в сухую сковороду и жарить на среднем огне до выпарения жидкости.
  3. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и жарить 10 мин. до золотистого цвета.
  4. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, всыпать муку и пожарить до румяной корочки.
  5. Добавить 1 ст. горячего молока и варить 5 мин.
  6. Посолить, ввести паприку, влить сметану и варить 10 мин.
  7. В готовый соус ввести последнюю ложку сливочного масла и дать постоять 5 мин.
  8. Вылить в соусницу и подать к столу в тёплом виде.

Сливочный соус из лисичек к макаронным изделиям, рису и картофелю



Сливочный соус из лисичек отлично подходит к любым блюдам из макаронных изделий, риса и картофеля. Его используют для запекания мясных и овощных котлет, а также голубцов. Соус придаст блюдам особой нежности и сочности.

  1. 500 г отварных лисичек;
  2. 2 головки репчатого лука;
  3. 300 мл сливок;
  4. 50 г сливочного масла;
  5. 3 ст. л. пшеничной муки;
  6. 100 мл кипятка;
  7. Соль — по вкусу;
  8. 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление соуса из лисичек описано в рецепте, представленном ниже.

  1. В сотейнике растапливаем сливочное масло и высыпаем измельчённый кубиками репчатый лук.
  2. Отваренные лисички нарезаем кусочками, выкладываем в лук и жарим всё вместе до золотистого цвета, не допуская при этом подгорания. Только поджаренные с луком лесные грибы обретают необходимый для соуса вкус и аромат.
  3. В грибы с луком вводят муку, перемешивают и вливают воду, деля на маленькие порции.
  4. Взбивают венчиком, выкладывают в блендер и измельчают.
  5. Добавляют прованские травы, соль по вкусу, вливают сливки и снова взбивают.
  6. Выливают в сотейник, дают закипеть и проваривают на медленном огне 5 мин.
  7. Разливают в соусницы и подают к столу. При желании можно в соус добавить измельчённую зелень петрушки и укропа.

Соус из лисичек и сыра для спагетти

В рецепте приготовления соуса из лисичек для спагетти все делается достаточно просто и быстро. Пока варятся спагетти, можно смело приступать к приготовлению ароматного и вкусного соуса для них.

  • 500 г отварных лисичек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • Соль — по вкусу;
  • 100 г тёртого на тёрке сыра;
  • 1 пучок рубленой зелени петрушки и/или укропа.

Для удобства грибной соус из лисичек готовят по рецепту с фото.



  1. Лук очистить, нарезать кубиками и выложить в горячую сковороду с растопленным маслом.
  2. Пожарить 5-7 мин. и ввести порезанные кубиками лисички.
  3. Обжарить всё вместе на среднем огне 15 мин., постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
  4. Посолить по вкусу, медленно влить сливки и ввести рубленую зелень.
  5. Перемешать, дать провариться на медленном огне 5-7 мин.
  6. Дать немного остыть и с помощью погружного блендера измельчить до однородной консистенции.
  7. Сваренные спагетти разложить в порционные тарелки, в середину влить густой соус.
  8. Сверху посыпать тёртым сыром и подавать к столу.

Соус к мясу из грибов лисичек с луком и тмином



Соус из лисичек, который готовится к мясу, станет лакомством для всех. В соусе можно запекать отбивные, котлеты и мясные рулеты. При подаче к столу его разливают в специальные соусники и украшают зеленью, что придаёт блюду торжественного вида.

  • 300 мл отварных лисичек;
  • 400 мл сливок;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Щепотка сухого тмина;
  • 1 пучок рубленой зелени петрушки;
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Записанный ниже рецепт приготовления соуса из лисичек с фото поможет начинающим хозяйкам правильно распределить время и силы на весь процесс.



  1. Грибы и лук нарезают кусочками и обжаривают на масле до румяной корочки на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не допустить пригорания.
  2. Наливают сливки, добавляют тмин, перец молотый и соль по вкусу.
  3. Тушат 7 мин. и, воспользовавшись погружным блендером, измельчают всю массу до однородной консистенции.
  4. На минимальном огне продолжают тушить 3-5 мин.
  5. Выливают в соусницу, сверху насыпают рубленую зелень петрушки и подают к столу.



Одним из самых деликатесных грибов является лисичка, рецептов блюд с которой множество. Однако самым известным и применяемым является рецепт по изготовлению соуса. Как можно приготовить эти грибы в виде подливы, рассматривается в данной статье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления соуса из лисичек
    • Классический рецепт
    • С луком и сметаной
    • Из сухих лисичек на молоке
    • С луком и тмином
    • Сливочный соус для мяса
    • Соус к спагетти
    • С сыром пармезан

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкусный соус из лисичек делается, прежде всего, из качественных ингредиентов. Грибы должны быть целыми, одного размера и цвета. Лук берётся средний, с плотной структурой. Сметана, сыр и сливки применяются только свежие, чтобы обозначенный срок их годности на упаковке не подходил к концу. Специи нужно брать сухие и свежие.


Рецепты приготовления соуса из лисичек

Из данного вида грибов можно приготовить отличный соус. При этом ингредиенты могут быть самыми разными, так как нежные лисички скроют собой все жёсткие оттенки вкуса других составляющих. Обычно грибы готовятся с каким-либо молочным продуктом — молоком, сметаной, сливками, сыром.

Читайте также: