Рецепт соуса для свиных ножек




Для рецепта вам потребуется:

  • ножки свиные (целые с копытцем или отруб) - 1кг
  • соль - по вкусу
  • крахмал кукурузный - 40-50г
  • уксус столовый (9%) - 30 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • чеснок - 40г
  • соевый соус - 30 мл
  • имбирь - 1 ч. л.
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Рецепт приготовления:


Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места. Ополоснуть все чистой водой.


Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену.


Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль. Положить несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца. Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку.


Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла. Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.


Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3-4 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить. Посыпать ножки толченым чесноком. Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько минут. Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Свиные ножки, запеченные в духовке


Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.

Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.


Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.

Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.


Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.


Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.


Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.


Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.


Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.


Свиные ножки «Загорелые копытца»


Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:

  • Свинина (Ножки свиные) — 3 шт;
  • Лист лавровый — 3 шт;
  • Перец душистый — 10 шт;
  • Гвоздика — 5 шт;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 6 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.

Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:

Ножки опустить в кипящую воду так, чтобы она закрывала их на 10 см. и довести до кипения.
Снять пену и варить полчаса.
Добавить лавровый лист, перец, соль и гвоздику, варить еще 1 час.
Подготовить маринад: смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и аджику.
Ножки намазать маринадом и запекать в духовке полчаса при температуре 180 гр., периодически поливать получившимся соком.
Предварительно вымачивать, зачищать ничего не потребовалось, все и так получилось прекрасно. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Ножки свиные запеченные


Ингредиенты для «Ножки свиные запеченные»:

Для варки ножек:

  • Нога (свиные ножки) — 6 шт;
  • Вода — 3 л;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Лист лавровый — 3 шт;
  • Соль — 2 ч. л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить маринад для куриных окорочков – 6 рецептов + видео-инструкции
  • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации
  • 8 рецептов как приготовить свиную рульку - способы для духовки, мультиварки, и…

Соус для запекания:

  • Сметана — 200 мл;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Табаско (4-5 капель) — по вкусу;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Соус (томатная аджика или любой острый томатный соус) — 150 мл;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Хрен (измельченный) — 2 ч. л.

Рецепт «Ножки свиные запеченные»:


Свиные ножки промойте, почистите копытца ножом


Сложите в кастрюлю, добавьте целую луковицу, целую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока и несколько лавровых листиков. Залейте холодной водой, посолите и варите около 2 часов.


Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, томатную аджику, табаско, измельченный чеснок и хрен (можно из баночек магазинный), добавьте горчицу, лимонный сок и соевый соус «Киккоман»


Готовые ножки выньте из бульона, слегка обсушите. Уложите в форму, залейте соусом и поставьте запекаться под гриль на 15-20 минут при температуре около 200 градусов.


Поскольку сами ножки отварены и готовы — то запекание должно быть не долгим, чтобы соус отдал свой аромат и образовалась румяная корочка.

Подавайте ножки с зерновой горчицей, сбрызнув лимонным соком.

Свиная нога, запеченная в духовке


Ингредиенты:

  • Рулька — 3 Штуки;
  • Чеснок — 1 Штука (головка);
  • Имбирь сухой молотый — 2/3 Чайных ложки;
  • Паприка — 1 Чайная ложка;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец горошком — 1/2 Чайных ложки;
  • Соевый соус и мед — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Свиная нога, запеченная в духовке»



Хорошенько вымойте рульки. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать задние ножки свиньи. В них больше мяса и всего одна косточка.



Положите рульки в кастрюлю, залейте их холодной водой. Очистите половину чеснока, бросьте к рулькам целые зубчики. Также, добавьте лавровые листики, горошинки перца и соль. Доведите до кипения, варите на медленном огне пару часов.

Готовые рульки достаньте из воды и остудите. Остатками чеснока нашпигуйте ножки, сделав в них надрезы тонким острым ножом.

Выложите ножки в форму для запекания, которую лучше заранее смазать растительным маслом. Натрите их паприкой и смесью меда с соевым соусом. Посыпьте рульки сушеным имберем. Запекайте до полной готовности около получаса при температуре 180 градусов.

Мне нравится путешествовать по разным странам и узнавать много интересного и нового. Я увлекаюсь кухнями разных мест, поэтому очень часто привожу домой новые потрясающие рецепты. Недавно я была в Китае. Там я научилась готовить тушеные свиные ножки по-особенному.

Наблюдение за китайским шеф-поваром

Когда я наблюдала за тем, как это блюдо готовит настоящий шеф-повар, я многое для себя уяснила. Во-первых, подаются ножки в чистом виде. Они хорошо нарублены. Их удобно употреблять в пищу. Первым делом повар отваривал ножки.


Затем он смешивал в посуде масло и сахарную пудру и нагревал эту смесь на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать масло с пудрой деревянной лопаткой. Не стоит забывать про такие пряности, как анис, корица, кусочки имбиря.


Не стоит бояться смешивать ингредиенты, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Можно также использовать уксус, соевый соус, пиво или вино. Они также отлично сочетаются в этом блюде.

Ножки должны какое-то время томиться под крышкой для термической обработки. Пяти минут будет вполне достаточно. В самом конце можно добавить соль и куриный бульон.


Острые тушеные ножки с тофу

Это блюдо можно также готовить вместе с бобовым творогом. Несколько стручков острого перца чили помогут сделать это изысканное лакомство неповторимым и пикантным. Ни в коем случае не стоит готовить в мультиварке. Из-за нее могут испортиться вкусовые качества данного блюда.


Задние конечности свиньи необходимо разрезать предварительно на четыре части. Промойте каждый мясной элемент под проточной холодной водой. В конце ополаскиваем горячей водой, чтобы вышла вся лишняя кровь и другие частицы. После этого остатки шерсти необходимо убрать, чтобы на ножках не осталось ни единого волоска.

Налейте большое количество масла в кастрюлю, положите мясо свиньи и обжарьте на медленном огне. Насыпьте сверху нарезанный лук-шалот, измельченный имбирь и сахарную пудру для карамельного оттенка. Влейте рисовое вино, сразу же закройте крышку и дайте рисовому винному пару покрыть целиком ножки в кастрюле. Двух минут будет достаточно. Благодаря ему еще и устраняется неприятный запах свинины.

Снимите крышку и равномерно перемешайте. Тушить необходимо полтора часа. После этого уже можно добавлять соль по вкусу. Кубики соевого творога нужно положить за полчаса до готовности блюда.

Полезные советы

Чтобы мясо получилось нежным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций от китайских шеф-поваров. Я решила продемонстрировать все те, с которыми меня познакомили в Китае.

1. Лучше добавлять воду во время тушения мяса постепенно и небольшими порциями, чем сразу добавить всю воду. В конце концов, если вы видите, что бульона стало намного больше, чем нужно, то вы можете снять крышку, и часть его успешно испарится.

2. Для придания блюду пикантности можно добавить измельченный арахис. Ножки приобретут слегка ореховый вкус, который сведет с ума любого гурмана.

3. С добавлением тофу блюдо заиграет по-новому.


Сахарный песок вместо пудры и рисовый гарнир

Тушеные свиные ножки с сахарным песком - это как раз то, что нужно для идеального перекуса. Свиная карамельная шкурка, мясистые кусочки и неповторимый аромат - все это окунет вас в волшебный мир китайской традиционной кухни.

1. Для начала необходимо разрезать ноги на четыре части. Не стоит их слишком измельчать.

2. Добавьте холодную воду в емкость и налейте еще две большие ложки полусладкого белого вина.

3. Положите еще два кусочка имбиря.

4. Тушите до тех пор, пока кровь вся не выйдет.

5. Еще раз промойте их теплой водой и хорошенько высушите бумажными полотенцами.

6. Налейте в глубокую кастрюлю масло, добавьте сахарный песок не забудьте про анис после нагревания масла.

7. Когда сахар полностью растворится и пожелтеет, можно добавить дольки имбиря и измельченный лук. Обжарьте все до готовности.

8. Следите за ножками. Налейте одну маленькую ложку соевого соуса. Положите рис. Перемешайте все хорошенько.

9. Добавьте соль и куриный бульон. Продолжайте тушить в течение 20 минут на среднем огне.


Выложите ножки на тарелки и полейте густым соусом, который у вас получился.


Случайно увидела в мясной лавочке свиные ножки. нежные, розовые и аппетитные за 37 рублей кг. Попробовала приготовить, как обычно готовлю рульку. Получилось очень вкусно, а запахи привлекали соседей по этажу.

Ингредиенты для «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:

  • Свинина (Ножки свиные) — 3 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свиные ножки "Загорелые копытца"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные ножки, запеченные с рисом

  • 54
  • 203
  • 2852

Свиные копытца по-карпатски

  • 43
  • 157
  • 4923

Похожие рецепты

Свинина в рукаве

  • 21
  • 100
  • 8250

Котлеты из свиного окорока с горчицей

  • 21
  • 44
  • 1211

Тушеный картофель с мясом по-китайски

  • 122
  • 345
  • 10880

Рёбрышки с овощами

  • 0
  • 92
  • 1147

Свинина в апельсинах с имбирем и лимоном

  • 2
  • 45
  • 1431

Свиные отбивные в ароматной сырной корочке

  • 94
  • 356
  • 62522

Мясные рулетики в томатном соке

  • 65
  • 85
  • 3522

Свиные ребра BBQ

  • 0
  • 2
  • 1880

Маффины "Отбивные с рисом"

  • 5
  • 73
  • 4461

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Жозеф"

  • 74
  • 284
  • 17716

Как облагородить баночные маслины

  • 51
  • 268
  • 17322

Пирожное "Сказка"

  • 78
  • 102
  • 17506

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года alenanat #


23 декабря 2018 года Irishkani #


12 февраля 2017 года 3_rubin #


9 февраля 2017 года bilar54 #


9 февраля 2017 года Наталья Киреева #


25 октября 2016 года respekt #


26 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Туркина Ольга #





23 октября 2016 года jenyadi #


23 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года varenie555 #


21 октября 2016 года antonina gil53 #


21 октября 2016 года Angel-Wise #


21 октября 2016 года Pavelia #


21 октября 2016 года Benga #


21 октября 2016 года 0952577181 #


21 октября 2016 года Ника Кошкина #


21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года Pavelia #


21 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)


21 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)


21 октября 2016 года marfutak # (модератор)


20 октября 2016 года галочка59 #


20 октября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ (941)
  • блюда из субпродуктов (курица) (56)
  • блюда из субпродуктов (мясо) (50)
  • горячее из курицы (49)
  • горячее из курицы 2 (111)
  • горячее из мяса (52)
  • горячее из рыбы (50)
  • горячее из рыбы 2 (79)
  • закуски из сельди (43)
  • засолка рыбы (32)
  • засолка сала (23)
  • куриные крылья (12)
  • морепродукты (32)
  • мясной фарш (51)
  • мясные деликатесы (49)
  • салаты и закуски из колбасы и ветчины (53)
  • салаты и закуски из курицы (77)
  • салаты и закуски из мяса (18)
  • салаты и закуски из рыбы 2 (15)
  • салаты и закуски рыбные (32)
  • тарталетки (53)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ (26)
  • Новый год (10)
  • Пасха (14)
  • Хеллуин (2)
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА (762)
  • баклажаны (43)
  • папоротник (5)
  • бутерброды (44)
  • вегетарианские салаты и закуски (48)
  • вегетарианские салаты и закуски 2 (25)
  • гарниры (4)
  • грибы, фасоль и бобы (11)
  • домашние сыры и молочные продукты (15)
  • из корнеплодов (8)
  • кабачки (50)
  • кабачки - 2 (40)
  • капуста белокочанная (38)
  • капуста цветная и др. (43)
  • картофель (107)
  • крупы (34)
  • летние салаты и закуски из овощей (52)
  • мучные блюда (13)
  • намазки (2)
  • паста (39)
  • пельмени и вареники (24)
  • перец (3)
  • томаты (30)
  • тыква (51)
  • фрукты и ягоды (9)
  • яичные блюда (48)
  • ВЫПЕЧКА (810)
  • без выпечки (35)
  • блины и оладьи (38)
  • выпечка НЕсладкая (51)
  • выпечка НЕсладкая 2 (53)
  • выпечка с ветчиной и колбасой (31)
  • выпечка с творогом (48)
  • выпечка сладкая (печенье) (73)
  • выпечка сладкая (пироги) (69)
  • кексы, маффины (11)
  • печенье закусочное (11)
  • пироги с ягодами и фруктами (60)
  • пицца, беляши, чебуреки (34)
  • работаем с мастикой (12)
  • рыбные пироги (6)
  • слоеное тесто (42)
  • тесто и формовка изделий (43)
  • торты (79)
  • торты - наполеоны (9)
  • торты: украшение и дизайн (29)
  • хлебные изделия (8)
  • яблочные пироги (77)
  • ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ (85)
  • к году ЛОШАДИ (13)
  • новый год (32)
  • пасха (20)
  • подарки малышам (3)
  • подарки: идеи, упаковка и т.д. (11)
  • сценарии праздников (2)
  • Хеллоуин (3)
  • ДЕСЕРТЫ И КОНФЕТЫ (107)
  • десерты и конфеты (41)
  • желе и суфле (5)
  • мороженое (7)
  • ДЛЯ ДУШИ (40)
  • магия и симоррон (13)
  • поэзия и мудрые мясли (10)
  • психология (7)
  • юмор (10)
  • для оформления блога (13)
  • ИЗОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (73)
  • для вдохновения (5)
  • лепка: полимерная глина (2)
  • лепка: соленое тесто (12)
  • лепка: холодный форфор (4)
  • трафареты (4)
  • уроки по рисованию (46)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (266)
  • грибы (1)
  • заготовки для супов (14)
  • заготовки из баклажанов (23)
  • заготовки из кабачков и тыквы (23)
  • заготовки из капусты (18)
  • заготовки из огурцов (27)
  • заготовки из перца (11)
  • заготовки из помидоров (35)
  • зелень (7)
  • мясные и рыбные консервы (13)
  • овощная смесь (28)
  • соусы и приправы (21)
  • фрукты и ягоды (49)
  • КРАСОТА БЕЗ ВОЛШЕБСТВА (111)
  • волосы, ногти (38)
  • гимнастика (9)
  • лицо, кожа (38)
  • похудение (33)
  • КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (286)
  • готовим детям (14)
  • готовим с пивом (7)
  • кулинарные советы и хитрости (42)
  • кулинарный календарь (2)
  • полуфабрикаты: из крабовых палочек (61)
  • полуфабрикаты: из лаваша (54)
  • полуфабрикаты: из рыбных консервов (45)
  • соусы и приправы (54)
  • МОЙ ДОМ (90)
  • дела житейские: советы, консультации и т.п. (8)
  • мебель своими руками (5)
  • оригинальные идеи полезных приспособлений и декора (27)
  • флайледи (29)
  • чистота и порядок (21)
  • НАПИТКИ (22)
  • алкогольные (4)
  • безалкогольные (4)
  • НАШИ ДЕТИ (85)
  • воспитание (13)
  • готовимся к школе (2)
  • игрушки своими руками (16)
  • обучение и развитие (16)
  • основы математики (2)
  • поделки с детьми (4)
  • поиграем (14)
  • стихи и проза: для детей и про детей (7)
  • чтение и развитие речи (11)
  • ОДЕВАЕМСЯ КРАСИВО (102)
  • аксессуары (17)
  • одежда для детей (16)
  • одежда для женщин: вязание (23)
  • одежда для женщин: шитье (36)
  • сумки, косметички, кошельки (10)
  • основы фотографии (5)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (54)
  • вегетарианские супы (7)
  • рыбные супы (5)
  • супы с курицей (10)
  • супы с мясом (26)
  • холодные супы (9)
  • РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (77)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (101)
  • бумага (10)
  • гипс (5)
  • из бросового материала: диски, пластик и т.д (8)
  • из природных материалов (13)
  • картон и вторсырье: вазы, коробочки и шкатулочки (16)
  • кофе, мешковина, джут (20)
  • плетение из газетных трубочек (30)
  • РУКОДЕЛИЕ: РАЗНЫЕ ТЕХНИКИ (256)
  • бабочки (10)
  • букеты из конфет (35)
  • всякая всячина (10)
  • декоративные бутылки (19)
  • декупаж (3)
  • денежные деревья (5)
  • картины, панно и рамки (22)
  • коты, кошки и котята (28)
  • мыловарение (8)
  • переделки (8)
  • пледы, покрывала, подушки, коврики (18)
  • полезные вещи, предметы для дома (18)
  • свечи и подсвечники (11)
  • талисманы,обереги, домовята и т.п. (12)
  • топиарии (14)
  • фоны, фактуры и фурнитура своими руками (12)
  • цветы и банты из ткани (15)
  • цветы: из бумаги (15)
  • САД, ОГОРОД (86)
  • идеи для оформления (23)
  • советы по ведению огорода (63)
  • СКРАП (38)
  • идеи для творчества (13)
  • украшения и приспособления своими руками (25)
  • ФОТОШОП (8)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Свинину можно готовить различными способами - тушить, варить, жарить, солить или коптить. Ножки хорошо запекать и подавать с овощами. Их также широко применяют при варке холодца. Блюда из ножек пользуются популярностью во многих кухнях мира - они калорийны, питательны и очень вкусны.

  • свиные ножки - 4 шт.;
  • пиво - 1/2 литра;
  • специи;
  • мед - 50 мл;
  • соевый соус - 50 мл;
  • горчица - 70 мл;
  • капуста свежая - 400 г;
  • капуста квашенная - 400 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • нитки;
  • жаропрочная посуда;
  • кастрюля;
  • раст. масло - 50 мл

В капусту можно не добавлять морковь. Отварите отдельно картофель и подавайте его как гарнир. Сверху можете посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Пиво для приготовления блюда покупайте на свой вкус, но лучше, если оно будет светлым и некрепким. Выбирайте передние ножки, задние варить нужно дольше.

2


Ни для кого не секрет, что мужчины – большие поклонники ножек. Свиных в том числе. Недавно муж преподнёс мне целый пакет этого добра в надежде в скором будущем откушать блюда из любимого деликатеса. Делать нечего, пришлось взять ноги в руки – и отправляться на кухню! Из свиных ножек можно приготовить довольно интересные, вкусные блюда, например, запечённые свиные ножки с картофелем и грибами. Попробуйте!

  • 2-3 свиные ножки
  • 200-300 г картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 г отварных грибов
  • гвоздика, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу
  • майонез



Свиные ножки вычистить, залить водой, добавить лук, специи, соль и варить около 2 часов (лавровый лист за 15 мин до готовности)


Картофель разрезать пополам, выложить в форму


Сверху положить нарезанный полукольцами лук, затем грибы


В конце положить свиные ножки


Чеснок измельчить, соединить с майонезом, полить блюдо, влить 2 ст. бульона, где варились ножки


Запекать в разогретой до 180С духовке около часа

Автор: Наталья Кучерова


Описание: Еще один способ приготовить свиные ножки. Заходите, не пожалеете!

Читайте также: