Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей и корейской морковкой

Приготовление домашней шаурмы с курицей и морковью по-корейски

Курица с корейской морковкой — самое удачное сочетание для начинки домашней шаурмы. Курица быстро готовится, а острая корейская морковка добавляет пикантности нежному куриному мясу.

Для приготовления потребуется

  • окорочка куриные - 1 шт,
  • лаваш (армянский) -1 шт,
  • капуста - 75 гр,
  • лук репчатый - 20 гр,
  • морковь по-корейски - 50 гр,
  • листик салат - 2 шт,
  • огурец маринованный - 1 шт,
  • кетчуп или томатная паста - 1 ст.л,
  • майонез - 1 ст.л,
  • масло растительное - 0,5 ст.л,
  • зелень по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • специи и приправы по вкусу.

Готовим шаурму

1. Промываем куриный окорочок, а также снимаем с него шкурку. Затем отделяем мясо от косточек. Затем нарезаем мясо брусочками.

2. Солим и приправляем кусочки куриного мяса приправой. Выкладываем курицу на разогретую сковороду и, перемешивая, обжариваем. Куриное мясо обжаривается очень быстро. Сильно его зажаривать не следует, так как маленькие кусочки курицы после долгой жарки станут сухими и жёсткими.

3. Соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем до однородности соуса. Больше ничего добавлять нет необходимости, поскольку в шаурму кладём острую корейскую морковку.

4. Для шаурмы берём кусочек свежей, сочной белой капусты, мелко шинкуем. Добавляем в неё соль, слегка перетирая руками, чтобы капуста в закуске была сочная.

5. Лучок очищаем, нарезаем пёрышками или тонкими полукольцами.

6. Добавляем лук в капусту, перемешиваем.

7. Нарезаем солёный огурчик соломкой, даём стечь рассолу.

8. Разрезаем лист армянского лаваша на 2 части. У каждой половинки лаваша кухонными ножницами закругляем уголки.

9. Выкладываем часть приготовленного соуса вдоль длинной стороны лаваша полосой (1/3 лаваша), отступая немного от краёв.

10. Выкладываем на соус капусту, добавив листья салата.

11. На капусту выкладываем обжаренную курицу.

12. Выкладываем нарезанные брусочки огурца.

13. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

14. Выкладываем оставшийся соус, а на него выкладываем корейскую морковь. Корейскую морковку отжимаем от рассола, так как лишняя жидкость может размочить тоненький лаваш, и из него выпадет начинка.

15. Теперь плотно заворачиваем начинку в лаваш. Для этого загибаем боковые края на начинку, а затем заворачиваем лаваш вместе с начинкой рулетом.

16. Вот такой получился рулет. Приминаем его сверху рукой, слегка его приплюснув.

17. Осталось подогреть шаурму, чтобы она имела хрустящую и аппетитную корочку. Поджариваем на сухой сковороде-гриле с обеих сторон. Если нет такой сковороды, то можно поджарить на обычной сковороде, капнув на неё немного масла.

18. Затем аккуратно разрезаем ножом шаурму на две половинки - для удобства.


Шаурма - это арабское блюдо, которое состоит обычно из мяса, приготовленного на гриле, овощей, соуса и лаваша или питы. Существуют разные рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях. Я предлагаю вам попробовать шаурму с курицей и корейской морковью - именно такой вариант любят в моей семье. Шаурма получается бесподобной - вкусной, островатой и сочной, за счет специально приготовленного соуса. Расчет продуктов дан на 2 большие шаурмы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить его со всех сторон на растительном масле, поперчив и посолив, до готовности (минут 7-10) на среднем огне. Дать курице остыть.


Для приготовления соуса смешать кефир, сметану и майонез, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп, посолить, поперчить, перемешать. Готовым соусом смазать лист тонкого лаваша, оставляя края не смазанными (как на фото).


На один край лаваша выложить обжаренное куриное мясо.


На мясо выложить корейскую морковку.


Затем - тонко нашинкованную и немного помятую руками белокочанную капусту и несколько пластинок свежего огурца. Огурчик немного смазать соусом.


Осторожно начинку завернуть в лаваш, подгибая края лаваша во внутрь. Таким же образом приготовить и вторую шаурму.


Очень вкусную шаурму с курицей и корейской морковью, приготовленную в домашних условиях, можно кушать сразу, а можно предварительно прогреть с двух сторон на сковороде-гриль. Отличная шаурма получается!


В наше время шаурма очень популярна в качестве быстрого и сытного перекуса. Рецептов приготовления ее очень много.

Если Вы готовите блюдо в домашних условиях, в начинку можете брать любые ингредиенты, без ограничения, ведь единственного способа ее приготовления не существует. Вкус готовой шаурмы, конечно же, зависит от начинки.

В статье подробно описан рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей и приготовление его в домашних условиях.

Шаурма с корейской морковкой и курицей


Такой вариант приготовления шаурмы получается бесподобный (корейская шаурма). Корейская морковка и куриная грудка — замечательное сочетание, ведь острая морковка прекрасно оттеняет вкус жареного мяса. Шаурма получается сочной, остренькой и аппетитной.

Изобретатель шаурмы турок Кадыр Нурман. Он самый первый впервые приготовил ее в Германии, где у него был свой небольшой ресторанный бизнес.

Постепенно популярность блюда распространилась во все города различных стран мира, и не теряет своих позиций и в наше время. Способы приготовления, состав ингредиентов в течение многих лет видоизменялся.

Каждый повар, даже сейчас, видит рецепт приготовления шаурмы по-своему. Поэтому кто придумал положить корейскую морковку в шаурму неизвестно.

Хотя состав основных составляющих, а именно: курица, лаваш, свежие овощи, соус, остается неизменным, корейская морковка вносит, конечно, свои коррективы во вкусовые характеристики блюда. Она приятно хрустит и добавляет свою приятную пикантную нотку.

А также тем, кто любит побольше начинки, ведь в некотором роде корейская морковка дает дополнительный объем и вес блюду.

Полезная информация: начинка для шавермы, польза и вред шаурмы, как сделать блюдо на тарелке.

Фото домашнего блюда в лаваше










Рецепт шавермы

Энергетическая ценность — 376 ккал.

Белки — 27,1 гр.

Жиры — 22 гр.

Углеводы — 23 гр.

Ингредиенты для шаурма с морковкой по корейски:

  1. Куриное мясо (из бедер или филе) —150 гр.
  2. Помидор — 1-2 штуки.
  3. Огурец свежий — 1 штука.
  4. Капуста белокочанная – 100 гр.
  5. Морковка по-корейски — 150 гр.
  6. Зелень — (ветки).
  7. соль, перец — по вкусу.
  8. Лаваш.


Для соуса:

  • Майонез — 3 ст. л;
  • Сметана — 3 ст. л;
  • Кефир — 3 ст. л;
  • Паприка — 1/2 чайной ложки;
  • Карри — 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень (петрушка)— 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. Мясо нарубить маленькими кусочками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета 15- 20 минут. Посолить и поперчить в конце. Выложить на тарелку и дать остыть.
  2. Помидоры помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами.
  3. Огурец ополоснуть под краном, измельчить соломкой.
  4. Тонко нашинковать капусту и сложить ее в емкость. Посолить и слегка прижать рукой, чтобы она быстрее пустила сок и стала мягче.
  5. Приготовить соус: в емкости смешать сметану, майонез и кефир. Приправить специями, посолить, добавить мелко рубленую зелень и чеснок. Перемешать и дать постоять в холодильнике.
  6. Разложить на столе лаваш, смазать его готовым соусом, отступив от краев на 2 см.
  7. Выложить на лаваш вначале капусту, затем корейскую морковку и зелень. Сверху положить куриное филе, смазать его несколькими ложкам белого соуса и накрыть свежими овощами.
  8. Свернуть лаваш конвертом так, чтобы все ингредиенты плотно прижались друг к другу и не выпадали с него. Скрутить в плотную колбаску.
  9. Обжарить готовую шаурму на гриле с 2-х сторон до появления коричневых полос на поверхности лаваша.
  10. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита!

Последний мягкий, но очень толстый, его используют в качестве альтернативы обычному хлебу.

Как приготовить шаурму с корейской морковью в домашних условиях, показано на видео:

Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?


  1. Внутрь можно положить лист салата и на него выложить все остальные ингредиенты. С ним будет сочнее и вкуснее.
  2. Будет очень вкусно, если возле курицы, в начинку положить натертый твердый российский сыр. Он придаст блюду мягкий сливочный привкус.
  3. Чтобы придать куриному мясу легкий пикантный вкус, можно его предварительно замариновать, для этого смешать:
    • 3 стол. ложки растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки карри;
    • 1 столовую ложку сока лимона;
    • 1 щепотку молотого перца.

В этом маринаде подержать мясо около 2 часов, а потом уже приготовить его.

Как украсить и с чем подавать?

  1. Блюдо можно подать на тарелке, как это делают в ресторанах. Чтобы улучшить его эстетический вид, сверху можно украсить красивым пучком любой свежей зелени, а рядом выложить нарезанные полукольцами помидоры, сладкий болгарский перец и огурцы.
  2. Свежеприготовленная шаурма сочетается с несколькими напитками: вином, айраном, сидром, пивом. Что касается выбора вина, то здесь нужно отдать предпочтение пряным сортам, с фруктовой ноткой, и разным видам шипучих вин.
  3. В восточных странах вместе с шаурмой обычно подают схуг — это аналог знакомой и любимой нами аджики.

Овощные блюда турецкой кухни также популярны: бабагануш, баклажаны по-турецки.

Советы и хитрости от хозяек


  1. Если у Вас нет сковороды или времени стоять возле мяса, его можно приготовить в духовке. Для этого, куриную грудку нарезать кусочками, приправить специями, добавить несколько капель оливкового масла и положить в рукав. Выпекать при 180 градусах 15 — 20 минут.
  2. Чтобы курица была мягкая и быстро приготовилась, можно воспользоваться небольшой хитростью: положить ее в полиэтиленовый пакет (или завернуть в пищевую пленку) и хорошо отбить курицу в течение нескольких минут.
  3. При отсутствии гриля, шаурму можно обжарить на специальной сковороде-гриль с ребристым дном 2-3 минуты, подогреть в духовом шкафу или микроволновке.
  4. Последовательность укладки начинки в лаваш не имеет никакого значения. Главное правильно его закрутить и хорошо смазать соусом, чтобы он не был сухим.
  5. Используйте и экспериментируйте с различными видами специй и зеленью. Потом уже что больше понравится по вкусу, то и будете готовить в своей семье.

Турецкая выпечка заслуживает особого внимания: пахлава, тулумба, локма.

Заключение

Готовить шаурму с корейской морковкой в домашних условиях одно удовольствие, это легко и очень быстро. Домашняя шаурма с курицей в лаваше и корейской морковью гораздо вкуснее и полезнее приготовленной на улице. Можно с пользой «утилизировать» продукты, которые остались в холодильнике, сделав вкусную начинку для будущей шаурмы.

Очень популярна уличная еда: балык экмек, тантуни, а также яичный завтрак — менемен.



Белки 117 г
Жиры 41 г
Углеводы 74 г


Морковь по-корейски является одним из самых популярных салатов. Происходит это блюдо от традиционного корейского салата из капусты.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Шаурма — блюдо из Армении, где ее позаимствовали из турецкой кухни. Это незамысловатое кушанье многими полюбилось и всегда с удовольствием поедается. Продается яство буквально на каждом шагу, в палатках и киосках. Однако наиболее вкусная шаурма, сделана самостоятельно в домашних условиях. Тем боле, что этот процесс совершено не сложный.

Суть рецепта довольно проста. В тонкий лаваш закладывается предварительно обжаренное мясо с большим количеством разных овощей и все это поливается соусом! В принципе начинку можно использовать любую, но вкуснее всего получается шаурма с куриной грудкой. Сегодня решила сделать именно такое сочетание — курица и корейская морковь. Результат получился очень вкусным, блюдо сытное и пикантное. Предлагаю и вам сделать такое кушанье, уверена, оно вам очень понравится.

  • Калорийность на 100 г — 181 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление шаурмы с курицей и корейской морковью


1. Куриные бедрышки помойте. Снимите с них кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его кусочками размером около 2-3 см. После насухо оботрите бумажным полотенцем.


2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и сделайте большой огонь. Прожарьте курицу 5 минут, чтобы она быстро покрылась румяной корочкой, которая запечатает кусочки и сохранит в них сочность. После убавьте температуру до среднего режима, приправьте мясо солью и молотым перцем. Готовьте их до готовности в течении 10 минут. На плите не передерживайте, чтобы мясо не стало сухим.


3. Тем временем нарежьте полукольцами помидор и огурец, а репчатый лук мелко измельчите.


4. Кетчуп соедините с майонезом.


5. Перемешайте соус до однородности.


6. Лаваш расстелите на столе и выложите на него жареное мясо. Кстати, вкус шаурмы зависит не только от набора используемых продуктов, но и от качества лаваша. Лаваш можно купить в супермаркете, а можно испечь самостоятельно. Последний вариант всегда будет вкуснее. Рецепт приготовления домашнего лаваша вы найдете на страницах нашего сайта.


7. Жареное мясо обильно полейте соусом.


8. Сверху щедро присыпьте корейской морковью.


9. По краям выложите кольца помидоров и огурцов.


10. Сверните лаваш конвертиком и сервируйте к столу. Так же можете его предварительно обжарить на сковороде гриль. Так закуска будет значительно вкуснее.

Если хотите снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный обезжиренный йогурт. Также можете куриные бедра, в которых находится 180 ккал, заменить грудками (112 ккал). В мясе цыпленка находится 140 ккал.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 130 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Приправа для курицы щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Лаваш 1 шт.
  • Кетчуп 15 гр.
  • Горчица 5 гр.
  • Майонез 25 гр.
  • Морковь по-корейски 35 гр.
  • Огурец 30 гр.
  • Помидор 40 гр.
  • Петрушка 3 гр.
  • Сыр плавленый 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

На растительном масле обжарить куриное филе.


К мясу добавить соевый соус и специи, перемешать. Пару минут про тушить.


Лаваш смазать кетчупом, майонезом и горчицей.


Выложить корейскую морковь.


Выложить огурец и помидор.


Выложить обжаренное куриное филе, нарезанную зелень.


В конце посыпать тертым плавленным сыром. Завернуть начинку в лаваш. Готовую шаурму слегка поджарить на сухой сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки
● грудка куриная - 3 шт.
● капуста белокочанная примерно - 150-200 г
● морковь по-корейски - 150-200 г
● огурец свежий - 2 шт.
● огурец маринованный - 5-6 шт.
● помидор свежий - 2 шт.
● сыр твёрдых сортов - 100-150 г

Для соуса:
● кетчуп - 3 ст. л.
● сметана - 3 ст. л.
● майонез - 3 ст. л.
● паприка - 1 ч. л.
● чеснок - 1-2 зубчика
● укроп - 1 пучок
● растительное масло для жарки
● специи, соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту. Поверх капусты выложить корейскую морковку.Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова!


Ингредиенты:
лаваш армянский — 5 шт. ;
курица — 500 грамм ;
томаты — 1 шт. ;
морковка по-корейски — 250 грамм ;
салат айсберг — несколько листьев ;
капуста белокочанная — 200 грамм ;
кетчуп — по вкусу ;
сметана — 200 грамм ;
чеснок — 2 зубчика ;
укроп — 1 ст.ложка

Желаю всем доброго времени суток!
Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления домашней шаурмы с куриным мясом, помидорами, корейской морковкой, капустой, салатом айсберг с соусом из сметаны с чесноком или кетчупом, на Ваш выбор.

За что я люблю домашнюю шаурму-в ней так много мясной начинки, а с овощами всегда можно пофантазировать!

Берем курицу и отделяем мясо грудки и окорочков от костей. нарезаем мясо небольшими кусочками. Всего потребуется около 500 грамм мяса.

Выкладываем курицу в сковородку и обжариваем с растительным маслом до готовности.

Тем временем как готовится мясо, нарежем один крупный помидор небольшими кусочками.

Белокочанную капусту нарежем тонкими длинными полосками и хорошенько помнем, чтобы придать капусте мягкость и немного выпустить сок.

Также подготовим салат айсберг

и корейскую морковку(или морковку по-корейски). Она у меня сегодня с добавлением баклажан-купила в магазине.

Теперь по поводу соуса.
Я разделю шаурму на два вида-с кетчупом и с соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа.

В тарелку выкладываем сметану

Добавляем с сметане мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Зелень я достаю готовую из морозильной камеры.

Такой незамысловатый, но довольно пикантный и вкусный соус.

Начинка готова.
Берем армянский лаваш. Я покупаю лаваш по три штуки в упаковке и массой 100 грамм каждый.

Всего мне потребуется 5 лавашей-готовить я буду пять штучек шаурмы. Как раз для этого достаточно нашей начинки.

Расстилаем лаваш и ближе к краю выкладываем начинку совершенно с=в любой последовательности, все на Ваш вкус и предпочтение.
Что касается меня, то я сначала выкладываю сметанный соус, затем помидор, мясо и все остальные ингредиенты.

А вот кетчуп стараюсь добавлять в середину начинки, а по другому, мне кажется, он неравномерно распределяется.

Начинку положили, теперь начинаем закручивать начинку, формируя рулетик и подгибая края, чтобы все плотно прилегало друг к другу.

Шаурму выкладываем швом от лаваша вниз на сковороду без масла, и прокалим шов в течении 3-5 минут до румяной корочки, чтобы шаурма не раскрылась. И так проделываем с каждой. К сковородке ничего не прилипает.

Вот такая вкусная, домашняя шаурма у нас получилась.
Мне особенно нравится такая начинка.

А так, в шаурму можно добавить и огурец, и перец, и пекинскую капусту, и лук-да все, что Вам так нравится! И всегда получится очень вкусно хоть с кетчупом, майонезом или какой другой заливкой. Беспроигрышный вариант, и хороший, сытный перекус.

Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим шаурма с курицей и корейской морковкой

Предлагаю приготовить простое и оригинальное блюдо рецептов, которого в интернете ненамеренное количество, а именно шаурму с корейской морковью и курицей. Данная шаурма получается очень вкусной, ароматной и сытной. Готовить её легко и это сможет сделать даже ребёнок при условии, что все ингредиенты уже будут подготовлены.

Как приготовить "Шаурма с курицей и корейской морковкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления шаурмы с курицей вам понадобится томатный соус, тонкий армянский лаваш, картофель, лук репчатый, филе куриное, корнишоны маринованные, корейская морковь.



Смазываем его как следует томатным соусом.


Раскладываем жареный картофель и куриное филе.


Кладём нарезанные корнишоны и репчатый лук.


Раскладываем корейскую морковь.


Заворачиваем лаваш по принципу конверта.


Затем разрезаем на 2 половинки и после подаём на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (3):


Прошу уточнить, в каком виде здесь используется куриное филе. Оно жареное или отварное?


куриное филе жареное


А это мой самый простой и любимый рецепт, в нем я обожаю именно морковку. Да и в общем, там ничего сложного, делаю быстро, тем более лаваш я уже тут делать научилась, так что шаурма выходит классная. Спасибо большое з такие простые и вкусные рецепты, очень помогают. Пробую всегда новое и получается очень вкусно. Обожаю готовить, хочу попробовать много рецептов, уже нашла несколько на следующий раз.

Рецепт домашней шаурмы с "корейской" морковью и куриной грудкой, маринованной в соевом и терияки соусах.



Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.

Морковь - 500 гр.

Растительное масло - 100 мл.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус терияки - 3 ст.л. (не обязательно)

Сметана - 100 мл.

Соль, красный перец, черный перец

Приправа для моркови по-корейски

Видео рецепт:

Приготовление:

Для начала подготовим морковь.

Лук нарежем и обжарим до готовности на растительном масле.

К нарезанной моркови добавим уксус, соль сахар, чеснок, приправу, обжаренный лук. Оставляем минимум на час, я оставляю на всю ночь в холодильнике.

Курицу нарежем, добавим терияки и соевый соусы, оставляем на 30 минут.

Через по часа курицу обжариваем на сухой сковороде.

Смешаем сметану, чеснок, красный и черный перец, соль.

На лаваш выкладываю морковь, огурец, курице и соус, сворачиваем. Все! Шаурма готова)

ЗАМЕНЫ И МОДИФИКАЦИИ:

1. В рецепте применен нейтральный соус из сметаны и перца. Вместо него отлично подойдет Ваш любимый соус, а также соусы из этого поста https://pikabu.ru/story/8_retseptov_krutyikh_sousov_na_smeta.

2. Лучше всего подойдет соус с аджикой или соус с маринованным огурцом.

3. В шаурму можно добавить маринованный лук. Сделать его можно следующим образом: в стакан воды добавляем пару столовых ложек уксуса 9% (можно больше если любите покислей), столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, мелко нарезанный укроп. Заливаем этим порезанный полукольцами лук (лучше красный). Оставляем на час-два.

4. Для любителей по ядреней советую добавить еще "дорожку" горчицы перед сворачиванием.

5. Свернутую шаурму можно поджарить на сухой сковороде или на подсолнечном масле.

6. В шаурму можно добавить помидор и сладкий перец.

7. Для маринада курицы соус терияки не обязателен. Можно мариновать просто в соевом соусе + столовая ложка сахара.


Найдены возможные дубликаты

Жарьте сначала сторону со швом, она прижаривается и шаурма не разваливается. А если разваливается поперек: то либо слишком много соуса, либо мало лаваша

Шаверма с морковкой по-корейски (про которую сами корейцы ничего не знают) в соусе терияки это как пиво с тортом.

Так для вкуса нет разницы знают корейцы про морковь или нет.

Пиво с торт тоже норм, если торт печеночный)

огурцы, сахар, уксус, курица, Серов - наши, таким образом можно считать рецепт русским )

Ну так страна многонациональная, и шаурма под стать)

Всегда дома делаю шаурму, вкусно очень. Положить внутрь можно что угодно - главное фантазия вкуса ;)

че то в покупной и то начинки больше.

Мне нравится когда в шаурме не сильно много начинки и вкус лаваша "не теряется". Я обычно просто больше шаурм катаю, чтобы наесться.


Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!


Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.

теплая вода - 300 мл

сухие дрожжи - 7 гр

растительное масло - 2 ст.л

отварная печёнка - 400 гр

лук - 2 шт (большие)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.


Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.


Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.


Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:


Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе)

Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром. Мне так думается, что подобное могло родиться только в Америке - огромном казане, в котором варятся сотни культур. В мак энд чиз объединяются Италия (паста) и Франция (соус с сыром на основе бешамель), чтобы взорвать ваш мозг великолепием вкуса.


- паста (пенне, фузилли) 400-500 гр;

- сыр чеддар (сойдет голландский) - 150 гр;

- пармезан (сойдет конечно же отечественный) - 50 гр;

- моцарелла (лучше брать твердую для пиццы) - 150 гр;

- сливочное масло - 30гр;

- молоко или не жирные сливки - 200 мл;

- соль, черный перец, сухой или свежий чеснок,

мускатный орех, копченая паприка, куркума (для цвета) - по вкусу.

1. Сначала нужно заняться соусом. Топим в сотейнике или в сковороде сливочное масло, добавляем к нему столовую ложку муки и обжариваем постоянно помешивая на среднем огне минуты 3. Вливаем молоко и прогреваем постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет - получился бешамель.

2. Натертый чеддар или голландский добавляем в бешамель и перемешиваем, пока сыр не распределится равномерно, так же поступаем с пармезаном. Сейчас можно добавить куркумы для цвета, копченой паприки, чеснока, черного перца и соли, чтобы получился нужный именно тебе вкус.

3. До полуготовности отвариваем нашу пасту. Чтобы не альденте, а прям конкретно хрустело (половину времени от указанного на пачке) и сливаем воду.

4. СМешиваем пасту с сырным соусом, перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертой моцареллой и запекаем до румяной корочки при 180 градусах.

Я люблю добавлять кризпи бекон. Он делается очень просто: раскладываем полоски бекона на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 140 градусов духовку и ждем пока он там потемнеет конкретно так. Достаем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Рубим ножом и в макарохи!

Читайте также: