Рецепт соуса к мясу по немецки

-Рубрики

  • Авторы (150)
  • неля0503 (22)
  • julia child (17)
  • anishoarra (10)
  • Alesia Dusmikeeva (6)
  • Найджела (5)
  • Гордон Рамзи (4)
  • Лагутина (2)
  • IGINIO MASSARI (1)
  • carol Hu (3)
  • Jacques Pépin (7)
  • Джейми Оливер (20)
  • Катя lyukum (19)
  • Люда (20)
  • Рукоделие (8)
  • Кулинарные книги (3)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Барбекю (148)
  • Бобби Флай (7)
  • Гамбургеры (9)
  • Ребрышки (8)
  • Соусы, кетчупы, сухие смеси (82)
  • Халапеньо (9)
  • Барбекю. Мангалы (4)
  • Копченик (2)
  • Блюда из картофеля и овощей (204)
  • Блюда из баклажан (37)
  • Блюда из грибов (11)
  • Блюда из кабачков (20)
  • Блюда из капусты (28)
  • Блюда из картофеля (43)
  • Блюда из перца (4)
  • Блюда из помидор (9)
  • Блюда из свеклы (9)
  • Блюда из сельдерея (1)
  • Блюда из тыквы (1)
  • Блюда из фасоли (19)
  • Блюда с грибами (14)
  • Блюда из риса (23)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (110)
  • Выпечка (1442)
  • Блины (14)
  • Рогалики (12)
  • Украшение тортов (2)
  • Булочки (94)
  • Важное для выпечки (114)
  • Вафли (24)
  • Десерты (39)
  • Закваска (3)
  • Итальянская выпечка (45)
  • Кексы (133)
  • Кремы (42)
  • Куличи (9)
  • Макаронс (9)
  • Не сладкая выпечка (32)
  • Печенье (108)
  • Пироги (163)
  • Пляцок (28)
  • Полезные десерты (73)
  • Пончики (21)
  • Пряники (28)
  • Рецепты Луки Монтерсино (11)
  • Рождественская выпечка (36)
  • Суфле (4)
  • Тесто основы (36)
  • Торты (343)
  • Торты ГОСТ (10)
  • Хлеб (169)
  • Горячие мясные блюда (417)
  • Блюда из баранины (39)
  • Сало (16)
  • Блюда из говядины (90)
  • Блюда из птицы (142)
  • Блюда из свинины (68)
  • Колбаса домашняя, копчения (100)
  • ГОСТ (4)
  • Диетическое питание. (10)
  • Завтраки (3)
  • Интересно (31)
  • Йога (7)
  • К пасхе (10)
  • Классическая музыка (2)
  • Консервирование (197)
  • Баклажан (12)
  • Кабачков (6)
  • Капусты (16)
  • Огурцов (9)
  • Перца (26)
  • Помидор (34)
  • Фасоли (3)
  • Фруктов (60)
  • Конфеты и сладости (78)
  • Красота и здоровье (50)
  • Мороженное (37)
  • Напитки (57)
  • Национальные кухни (439)
  • Азербайджанская кухня (5)
  • Армянская кухня (2)
  • Болгарская кухня (2)
  • Азиатская кухня (36)
  • Американская кухня (14)
  • Арабская кухня (7)
  • Африканская кухня (4)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (32)
  • Израильская кухня (6)
  • Индийская кухня (29)
  • Испанская кухня (4)
  • Итальянская кухня (52)
  • Китайская кухня (22)
  • Корейская кухня (23)
  • Мексиканская кухня (22)
  • Немецкая кухня (21)
  • Паста, лапша (21)
  • Пицца (9)
  • Польская кухня (16)
  • Русская кухня (3)
  • Тажин (3)
  • Татарская кухня (6)
  • Турецкая кухня (70)
  • Узбекская кухня (11)
  • Украинская кухня (4)
  • Чешская кухня (12)
  • Первые блюда (47)
  • Полезные советы (6)
  • Похлёбкин. Русская и совесткая кухни (1)
  • Рецепты для праздников (5)
  • Сад. Огород (8)
  • Салаты, закуски (175)
  • Соусы, приправы (88)
  • Уксусы (8)
  • Специи и пряности (38)
  • Творог, сыр, молочные продукты (103)
  • Блюда из творога (27)
  • Домашние молочные продукты (42)
  • Чизкейк (33)
  • Энергетическое питание для спорта (0)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Статистика

5 немецких соусов

Соус сливочный

4 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, соль, перец. Сливки взбить, добавляя понемногу уксус, соль и перец.
Можно добавить мелко нарезанный лук репчатый, зелень, сахар.
Вместо сливок можно использовать жирное молоко.

Винный соус

1/4 л вина, 40 г сахара, щепоть соли, 3 яйца, 1/2 лимона. Вино, сахар, соль, яйца и цедру поместить в кастрюлю я вабить венчиком. Поставить на водяную баню и взбить до образования пены, но не варить! После этого добавить лимонный сок. Вместо 3 яиц можно использовать 1 яйцо и 1 столовую ложку крахмала. При этом соус нужно один раз довести до кипения, взбивая при этом венчиком.

Пивной соус

1,4 л овощного бульона, 1 гвоздика, 1 луковица, 1/4 л темного пива, 40—60 г сухариков, соль, уксус, сахар, сироп. Овощной бульон, специи, гвоздику и луковицу довести до кипения, процедить, влить пиво, посыпать тертыми сухариками. Добавить соль, уксус, сахар, сироп. Особенно подходит к блюдам из говядины, жаркому из рубленого мяса, дичи и рыбе.

Грибной соус

Приготовить основу для темного соуса, в течение 8-ми минут обжарить в жиру 1 стакан мелко порезанных свежих или 20 г сушеных (предварительно замоченных в небольшом количестве воды) грибов. В готовый соус добавить соль и перец, посыпать сверху измельченной петрушкой. Если используются шампиньоны, то рекомендуется делать светлый соус. Подается (в зависимости от вида грибов) к макаронным изделиям, баранине, дичи, многим другим блюдам.

Соус из артишоков или селедки

При приготовлении основы для соуса вместе с мукой обжарить 1 мелко нарезанного луковицу. Соус не солить! 3—4 артишока или Филе селедки вымыть, очистить, мелко порезать и перемешать со снятым с огня соусом. Подается к блюдам из рыбы, вареного мяса, картофеля и крутых яиц.



Знаменитый франкфуртский соус имеет длинную историю и по одной из версий был заимствован римскими легионерами в ближневосточных странах. Из Италии соус был привезён в Германию в начале 18 века и приобрёл местный колорит. В соусе появились яйца и сметана. Говорят, что этот соус очень любил великий Гёте и, переехав из Франкфурта в Веймар, где Гёте служил в Государственном совете, получал баночки (или что тогда было) с любимым соусом от своей заботливой матушки.

Классический соус состоит из семи трав: щавеля, кервеля, шнитт-лука, петрушки, кресс-салата, огуречной травы и кровохлёбки. Но, в зависимости от вкусовых пристрастий и времени года, состав может меняться.

На местных рынках продаётся набор трав для франкфуртского зелёного соуса. И ещё, во Франкфурте установлен небольшой памятник, если можно его так назвать, знаменитому соусу, состоящий из семи маленьких теплиц, в каждой из которых представлены основные травы соуса.

Рецепты соусов

Немецкая

У соуса немецкого очень большая сфера применения, его подают к блюдам из яиц, мясным и рыбным блюдам. Готовят соус немецкий из яичных желтков со сливками, добавляя грибной соус супрем.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Этот вариант соуса превосходно подойдет к любому блюду, в котором присутствуют картофель или овощи, а также к салатам, где есть эти ингредиенты, например, к постному салату с редиской и картофелем. Единственное, что необходимо, быть весьма осторожными с количеством укропа, который вы туда положите, если вы переборщите, то можете испортить вкус соуса. По этой причине лучше положите больше петрушки или положите мелиссу.

При любом таком составе соус получается необычайно вкусным, и станет отличным дополнением к вашему столу. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта

  • Пучок зелени (свежей) – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 рюмка;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Светлый уксус – 1 рюмка;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Итак, предварительно для приготовления соуса необходимо отварить четыре яйца, сварить их необходимо вкрутую, а затем остудить. Зелень необходимо будет очистить от стеблей, затем вымыть и обсушить.

После этого всю зелень нужно будет измельчить, при этом сделать это надо как можно мельче, можно даже воспользоваться блендером, главное, что бы у вас не получилась каша.

После этого добавьте к зелени желтки, и влейте туда же масло растительное. Всю массу необходимо растереть или взбить. После этого массу из зелени и яиц выкладываем в глубокую миску, и наливаем туда сметану.

Теперь можно положить и ложечку горчицы. Все перемешать. Затем возьмите белки и нарежьте их кусочками, посолите их и поперчите. Далее кладем белки в соус и все еще раз хорошенько вымешиваем.

Теперь соус оставляем, что бы он настоялся. Примерно для этого необходимо полчаса. Приятного Вам аппетита!

Какие можно приготовить немецкие соусы к мясу ? Есть ли рецепты соусов в немецкой кухне а именно соусов к мясу и какие это рецепты как готовить ?


Соус франкфуртский зелёный в оригинале содержит семь трав:

щавель, петрушку, кервель, шнитт-лук, кресс-салат, огуречную траву и кровохлёбку.

Известен с XVIII века. Состав:


Желтки размять с горчицей, добавить масло, соль, перец, уксус, вбросить нарезанные травки и белки, залить сметаной и перемешать.

Для «чёртова соуса» потребуется


Все ингредиентыы хорошо перемешивать, при желании добавить небльшую луковичку.

Подавать на стол хорошенько охлажденным.

Немцы обожают пиво, и любой соус на его основе даст нужный колорит и отлично подойдёт к мясной кухне.

Например, поджарить лук, влить пиво, а дальше - на усмотрение фантазии повара.

Яблочный хрен, Apfelkren, апфелькрен — соус, по виду напоминающий яблочное пюре,

родом из австрийской и южно-немецкой кухонь.

Ингредиенты

Масло – 50 грамм;

Суповая приправа – 1 ч.л;

  • 105 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам немецкий вариант горчичного соуса, который отлично подходит к рыбе, мясу, сосискам или овощам. Готовится он на подобие соуса бешамель, то есть очень быстро. Существует множество вариантов этого соуса: на воде или бульоне, на сливках, с добавлением уксуса и сахара. Мне нравится этот вариант: на молоке.

Для соуса нам понадобятся молоко, мука, масло и горчица. Я также добавляю суповую приправу, но можно просто взять соль. От остроты горчицы зависит и острота соуса. Кстати русская горчица считается самой острой в мире, поэтому ориентируйтесь по своей. У меня средней остроты горчица, я добавляю 2 столовые ложки, но можно и больше.


Масло растопить, снять с огня.


Добавить муку, муку не зажаривать.


Хорошо размешать, чтобы не было комочков.


Добавлять молоко маленькими порциями,


каждый раз хорошо размешивая.


После того, как ввели все молоко, добавить суповую приправу или соль по вкусу, размешать, довести до кипения и убрать с огня.


Вот такой соус получается.


Теперь необходимо добавить горчицу и снова хорошо перемешать. Больше соус не кипятить.


Соус получается густой, если вы любите жидкий соус, то возьмите меньше муки.


Осталось только приготовить мясо или рыбу и гарнир. Приятного аппетита!


  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо свиная шейка - 400 гр.
  • грибы шампиньоны - 250 гр.
  • сливки 10% - 200 мл.
  • луковица - 1 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль
  • перец, орегано, тимьян, базилик - .

Пошаговые фото рецепта



2. Отбиваю 2 кусочка свиной шейки с одной стороны.


3. Солю, перчу, посыпаю орегано и оставляю на 30 минут для маринования.


4. Мелко режу лук.


5. Шампиньоны на мелкие кубики.


6. Обжариваю на растительном масле лук до слегка золотистого состояния и удаляю его из сковороды, оставляя масло.


7. На этой-же сковороде выпариваю влагу из грибов и посыпаю мукой, обваляв грибы. Обжариваю её до орехового цвета и запаха. Добавляю обжаренный лук в грибы.


8. Вливаю сливки, посыпаю щепоткой темьяна и базилика, солю. Тушу 5-7 минут до образования вязкой массы сливок.


9. Отбитое мясо жарю на среднем огне около 20 минут, до полной прожарки под крышкой.


10. Сервировка с салатом

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина бескостная 1,3 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец чили по вкусу
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Лук - порей (крупный) 0,5 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Вино красное (типа портвейн) 70 мл
  • Вино белое сухое 70 мл
  • Майоран 1 ч.л
  • Бульон говяжий 100 мл
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Моем и вытираем филе свинины


Готовим приправы для маринада


Прессом выдавливаем чеснок и смешиваем с солью


Втираем чеснок с солью в мясо и посыпаем свежемолотыми перцами.


Закрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на ночь.


В хорошо разогретом оливковым масле, в кастрюле с толстым дном обжариваем по несколько минут мясо с каждой стороны.


Обжариваем со всех сторон и с боков тоже. Запечатываем все мясные соки внутри, таким методом обжарки.


Подготовим овощи: моем, чистим и нарезаем крупно.


К у мясу добавляем овощи и обжариваем несколько минут.


Затем добаляем томатную пасту и майоран


Разбовляем бульоном и белым вином.


Накрываем плотно крышкой и тушим мясо с овощами на небольшом огне, около 40 минут.


Затем перевораыиваем мясо и далее тушим под крышкой ещё 40-45 минут.


Достаем готовое филе.


Готовим соус: вводим красное вино и взбиваем погружным блендерром овощи.


Доводим соус до состояния пюре.


У меня в запасе целая баночки соуса.


Мясо нарезаем порционно и поливаем вкуснющим соусом

В кулинарии соусы используются в качестве хорошего дополнения к основному блюду, помогая лучше раскрыть его индивидуальный вкус и аромат. Например, для мяса, рыбы или отварного картофеля прекрасно подходит оригинальный «зеленый соус». Такое «говорящее» название продукт получил из-за наличия в его составе большого количества различных трав. В кулинарии известно несколько видов этого соуса: итальянский, мексиканский, французский и немецкий. Главное различие между ними состоит в наборе трав, которые используются для приготовления такого блюда. В Германии наиболее популярным считается франкфуртский зеленый соус. Историки утверждают, что его очень любил даже знаменитый Гете. В настоящее время существует несколько вариантов приготовления этого оригинального ароматного соуса.

В классическом духе

Изначально классический франкфуртский зеленый соус должен состоять из семи видов трав: щавеля, кервеля, петрушки, бораго, кресс-салата, малой кровохлебки и лука-скороды. Но в зависимости от сезона не всегда удается собрать нужные компоненты. Некоторые из них допускается заменять шпинатом, укропом, мелиссой, базиликом или любистоком. В результате у каждой хозяйки может получиться свой франкфуртский зеленый соус, созданный по мотивам классического рецепта. Например, очень близким к оригиналу можно считать блюдо, приготовленное из следующих ингредиентов:

  • 2 отварных яйца, по два пучка шнитт-лука и зелени петрушки, две столовые ложки сока лимона, по одному пучку рукколы, укропа, кресс-салата, мелиссы, щавеля, огуречной травы и кервеля, 200 грамм сметаны, чайная ложка морской соли и 100 грамм масла оливкового.


Готовится франкфуртский зеленый соус очень просто:

  1. Первым делом нужно измельчить зелень, предварительно удалив толстые жесткие стебли.
  2. Мелко нарезать яйца.
  3. К зелени добавить масло, сок лимона и дать смеси постоять 5 минут.
  4. После этого нужно засыпать измельченные яйца, посолить и заправить все сметаной.

Такой соус будет просто отличным дополнением к отварному или жареному мясу.

Достойная замена

Еще древние немецкие монахи писали о том, как можно приготовить франкфуртский зеленый соус. Рецепт, предложенный ими, включал в себя листья подорожника, одуванчика и цветущих маргариток. Для многих такой состав покажется не совсем привычным. Жителям средней полосы России больше понравится вариант, в котором используются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм смеси трав (черемша, петрушка, водяной кресс, укроп, щавель, зеленый лук и тимьян), соль, 3 яйца, сахар, по 200 грамм йогурта и жирной сметаны, молотый перец и 100 грамм майонеза.


Приготовление этого соуса занимает совсем немного времени:

  1. Сначала яйца нужно сварить, а затем очистить и порезать кубиками средней величины.
  2. Вымытую и просушенную зелень мелко покрошить.
  3. В миске соединить вместе йогурт, майонез и сметану.
  4. Массу посолить по вкусу и добавить немного перца.
  5. Засыпать яйца и хорошенько перемешать.

Многие считают, что соус должен представлять собой максимально однородную массу. Для этого зелень можно предварительно измельчить с яйцами в блендере. Вдобавок это будет еще проще и быстрее.

Интересный вариант

Большинство кулинаров считают, что правильно готовить зеленый франкфуртский соус на сметане. В этом случае придать продукту оригинальный вкус можно с помощью других ингредиентов. Для такого соуса хорошо подойдет следующий набор продуктов:

  • 250 грамм сметаны, пучок ароматных трав (петрушки, шпината, укропа, базилика, зеленого лука и орегано), соль, 3 вареных яйца, столовая ложка горчицы, перец, 45 грамм винного белого уксуса, 100 грамм масла подсолнечного и сахар.


Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала яичные желтки нужно растереть вилкой с подсолнечным маслом.
  2. Добавить уксус, соль, горчицу, сахар, перец и перемешать продукты до образования однородной массы.
  3. Зелень мелко порубить острым ножом.
  4. Залить ее сметаной.
  5. Соединить обе массы.
  6. Добавить измельченный белок и еще раз все хорошенько перемешать.

Перед употреблением необходимо дать соусу настояться. Для этого потребуется приблизительно 1 час.

Нестандартный рецепт

Российские кулинары предлагают свой вариант того, как приготовить франкфуртский зеленый соус. Фото готового продукта практически не отличается от оригинала. Зато вкус его получается более резким и ярко выраженным. Для приготовления необычного соуса понадобится:

  • 5 отварных яиц, по 125 миллилитров сметаны, масла растительного и йогурта, 5 грамм соли, ½ чайной ложки французской горчицы, по одной щепотке белого молотого перца, мускатного ореха и чесночного порошка, 60 грамм зелени (шнитт-лук, петрушка, кресс-салат, эстрагон, кервель, любисток, укроп, щавель, бедренец и огуречная трава).


Готовится блюдо поэтапно:

  1. Желтки растереть в миске с растительным маслом. Должна получиться максимально однородная масса.
  2. Мелко изрубить ножом зелень. Для соуса потребуется по полторы столовые ложки каждой травы.
  3. Белки покрошить и смешать с оставшимися ингредиентами. Для этого можно использовать миксер или обычную ложку.
  4. Соединить вместе белковую и желтковую массу.

Такой соус можно употреблять сразу после приготовления. Он, как правило, подается холодным к отварному или жареному мясу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят к рождеству или другим большим праздникам. Уверена, что его богатый пряный вкус с небольшой кислинкой вам так же придется по вкусу.

Описание приготовления:

Единственный недостаток этого замечательного рецепта приготовления говядины по-немецки является то, что вам придется потратить на это блюдо несколько дней. Однако, результат того стоит, а учитывая тот факт, что большую часть этого времени вам ничего делать не надо будет, то смело можем вносить его в список блюд вашего праздничного стола. А как удивятся и обрадуются гости такому новому рецепту, тут и говорить нечего. В общем, обязательно попробуйте, а я с удовольствием расскажу, как сделать говядину по-немецки в домашних условиях.

Читайте также: