Рецепт свинина по владимирский

свинина (заднюю часть) 1,5 кг, 2-3 луковицы большие, 3-4 помидора, 2-3 болгарского перца, сыр 200-300г, соль, перец, букет приправ для свинины.

мясо порезать как на отбивные, можно немного отбить, затем в мясо добавить специи и немного уксуса( кто не любит можно яйцо) всё перемешать и оставить на часок в холодильнике. Помидоры, перец, лук порезать кольцами, сыр натереть на тёрке. На противень выложить мясо, сверху болгарский перец, затем лук и помидоры. Сверху закрываем фольгой и в духовку. Когда свининка наполовину приготовиться, фольгу снимаем, сыром посыпаем, когда будет готово.

Аромат будет "ещё тот", если мяско замариновать в белом вине.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.


делюсь с любезного разрешения автора, своего супруга

мы собирались на Черную речку с ночевкой, а это означает приготовление еды на костре. и вот для этого случая мой супруг изобрел этот шЫдевр кулинарного искусства

это должно было быть банальными куриными филейчиками в фольге, мы ж детей собирались ими кормить, но супруга осенило и подмаринованные куски куриного филе он стал выкладывать на половинки болгарского перца.

запекалось это все на углях, и получилось очень вкусно

в другой раз запеканию подверглась, кажется, говядина, и кроме перца, добавлялись еще и помидоры. опять таки было очень вкусно, запекали уже и дома в духовке, и на даче, опять таки на углях

если это и велосипед, то все равно не плагиат, ибо супруг мой не то что на кулинарных сайтах не сидит, он даже в танчики не играет

Вкусная свинина с начинкой из чернослива и арахиса с яблочно-горчичным соусом.


Корейку нарезать по два кусочка. Один не прорезать до конца.


Мясо отбить, но не очень тонко. Посолить, поперчить.
Чернослив пропарить и нарезать маленькими кусочками. Смешать с раздробленным арахисом.


Полученной начинкой нафаршировать отбивные. Положить начинку на одну сторону и закрыть другой. Можно края сколоть зубочистками.


Обжарить отбивные на масле. Потом завернуть в фольгу каждую отбивную отдельно, положить на противень и поставить в теплую духовку (до 100 градусов) на 40-60 минут.


Отбивные подавать с жареным картофелем, тушеными овощами на гарнир. Желательно к мясу приготовить кисло-сладкий соус.


Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину,


натереть на мелкой терке.


Муку спассеровать в сливочном масле, влить вино (сливки с уксусом), довести до кипения, положить яблоки, соль, тмин. Греть, помешивая, на слабом огне до загустения. Охладить, положить горчицу и слегка взбить.


Легкий кисло-сладкий соус, который подойдет к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Владимирская старинная и современная кухня является составной частью исконно русской кухни. Её история ещё не закончена, ведь она будет продолжаться до тех пор, пока развиваются люди, которые её создают.

Салат по-владимирски

говяжий язык (варёный) – 300 г

майонез – 100 г

картофель – 3-4 клубня

яйца – 3-4 шт.

морковь – 2 шт.

солёные огурцы – 2 шт.

зелень укропа – ½ пучка

соль – по вкусу

Маринованные огурцы по-владимирски

огурцы – 1 кг

эстрагон – 200 г

чеснок – 1 головка

острый перец – 1 стручок

столовый уксус – 1 стакан

вода – 1 стакан

соль – 1 ст. ложка

сахарный песок – ½ ст. ложки

чёрный перец

мускатный орех

лавровый лист

Некрупные крепкие огурцы хорошо промыть, обдать кипятком и укладывают в банку, переслаивая каждый ряд эстрагоном.

Добавить мелко нарезанный чеснок и стручок красного перца, залить охлаждённым маринадом. Для предохранения от порчи налить тонкий слой растительного масла.

Тюря владимирская

квашеная капуста – 2 стакана

картофель – 3-4 шт.

репчатый лук – 1 головка

редька – 1 шт.

огурцы – 2 шт.

тёртый корень хрена – 2 ст. ложки

зелёный лук – 8-10 перьев

хлебный квас – 2 стакана

растительное масло – 2 ст. ложки

ржаной хлеб – 2 ломтика

соль – по вкусу

Очищенный картофель отварить до готовности, протереть. Смешать с рубленой квашеной капустой, рубленым репчатым луком, огурцами, нарезанными соломкой, хреном, тёртой редькой и солью.

Телятина по-владимирски

белые грибы – 200 гр.

мякоть телятины – 600 гр.

луковица – 2 шт.

морковь – 1 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

томат-паста – 2 ст. л.

бульон – 200 мл.

креплёное вино – 2 ст. л.

солёные огурцы – 3 шт.

зелень петрушки – 50 гр.

молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Грибы перебрать, почистить, вымыть, нарезать и варить 40 мин. Откинуть на дуршлаг. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на тёрке.

В невысокой кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук с морковью. Добавить мясо, грибы и жарить всё вместе 7 мин. Томат-пасту смешать с бульоном, влить в кастрюлю и тушить 15 мин. Затем влить вино и тушить 10 мин.

Владимирский сбитень

мёд – 200 г

сахар – 4 ст. ложки

молотая корица – 1 ч. ложка

гвоздика – ½ ч. ложки

имбирь – ½ ч. ложки

лавровый лист – 1 шт.

Какие русские национальные блюда готовят в Владимирской области?

Классические рецепты блюд владимирской кухни (с фото): салата, маринованных огурцов, тюри, мяса (телятины), сбитня.

Пошаговые старинные рецепты приготовления блюд владимирской кухни.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1


Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

Шаг 2


Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 3


Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.

Шаг 4


Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Шаг 5


Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.

Шаг 6


Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

Шаг 7


Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

Шаг 8


Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Свинина в духовке"


Как сделать запечeнное в духовке мясо (в данном случае свинину), сочным, мягким и душистым? Об этом мой рецепт.

Ингредиенты для «Мясо по-княжески»:

  • Приправа (для мяса, по вкусу)
  • Чеснок (сушёный, по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Грибы (белые, свежие) — 300 г
  • Свинина (лучше шейка) — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 горст.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.8 ккал
белки
134.3 г
жиры
183.4 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
581 ккал
белки
33.6 г
жиры
45.9 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Мясо по-княжески»:

Свинину отбить, затем еe нужно замариновать с майонезом, вином и оливковым маслом несколько часов - это мой "секретный маринад"
Как сделала однажды, так теперь свинину готовлю именно таким образом и не надоедает)
Мясо посыпаем приправой.

Затем выложить в форму слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, пересыпая сухим чесноком каждый слой (совсем чуть-чуть).
Смазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать в нагретой духовке минут 40.
Посыпать зеленью за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с фетой в углях

  • 9
  • 49
  • 6520

Свиная вырезка в ананасовом маринаде

  • 50
  • 56
  • 1941

Свиные ножки на картофеле

  • 137
  • 127
  • 5089

Жаркое с картофелем

  • 86
  • 338
  • 54819

Свинина в сырной шубе с грибами

  • 59
  • 42
  • 8509

Свиные отбивные в огуречном маринаде

  • 144
  • 411
  • 6101

Свиное филе, тушенное в пиве

  • 4
  • 46
  • 2491

Соте на шпажках

  • 66
  • 301
  • 24488

Мясо по-французски под соусом "Бешамель"

  • 14
  • 458
  • 31297

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной "Летний"

  • 187
  • 1194
  • 25144

Закусочный торт "Рождественский венок"

  • 111
  • 1265
  • 64605

Медовик со сметанным кремом

  • 345
  • 4250
  • 151348

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2009 года eriniya #


8 февраля 2009 года ТАМюшка #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года Тсаис #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





6 февраля 2009 года багираа #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Дорис #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





6 февраля 2009 года Meotida #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года mishiel #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Yuli #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)



6 февраля 2009 года Pachita #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Mariko1 #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Нюточ-ка #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года КолючкА #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





6 февраля 2009 года xsenia #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





6 февраля 2009 года Мэрри #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Natali_hr #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





6 февраля 2009 года timoxa #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)





6 февраля 2009 года мисс #


9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)



9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: