Рецепт свинина по владимирский
свинина (заднюю часть) 1,5 кг, 2-3 луковицы большие, 3-4 помидора, 2-3 болгарского перца, сыр 200-300г, соль, перец, букет приправ для свинины.
мясо порезать как на отбивные, можно немного отбить, затем в мясо добавить специи и немного уксуса( кто не любит можно яйцо) всё перемешать и оставить на часок в холодильнике. Помидоры, перец, лук порезать кольцами, сыр натереть на тёрке. На противень выложить мясо, сверху болгарский перец, затем лук и помидоры. Сверху закрываем фольгой и в духовку. Когда свининка наполовину приготовиться, фольгу снимаем, сыром посыпаем, когда будет готово.
Аромат будет "ещё тот", если мяско замариновать в белом вине.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.
1. Пряная свинина с грибами и сметаной
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 400 г свиного филе;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 1 ½ столовой ложки паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона;
- 2 очищенных яблока;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего розмарина;
- горсть грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
3. Тушёная свинина с оливками
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зелёных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 170 г томатной пасты;
- 200 г оливок, фаршированных перцем;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
4. Шницель из свинины
Ингредиенты
- ½ пучка розмарина;
- 150 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 8 кусочков свиного филе;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 50 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- кусочек имбиря около 7 см длиной;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе около 3 см толщиной;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г брюссельской капусты;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
6. Пирог с картошкой и свининой
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл мясного бульона;
- 400 г песочного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
7. Свинина с тушёным перцем
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- ½ пучка базилика;
- 2 свиные отбивные на кости;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.
8. Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 70 мл белого уксуса;
- 50 г сахара;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка воды;
- 450 г свиного филе;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 250 г ананаса;
- 200 г риса.
Приготовление
В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
9. Жареная свинина с зелёным горошком
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 350 г свиного филе;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 220 мл куриного бульона;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
10. Свинина с яблочным чатни
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе;
- 1 луковица;
- 4 зелёных яблока;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 100 г жёлтого изюма;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- 1 щепотка кайенского перца.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.
делюсь с любезного разрешения автора, своего супруга
мы собирались на Черную речку с ночевкой, а это означает приготовление еды на костре. и вот для этого случая мой супруг изобрел этот шЫдевр кулинарного искусства
это должно было быть банальными куриными филейчиками в фольге, мы ж детей собирались ими кормить, но супруга осенило и подмаринованные куски куриного филе он стал выкладывать на половинки болгарского перца.
запекалось это все на углях, и получилось очень вкусно
в другой раз запеканию подверглась, кажется, говядина, и кроме перца, добавлялись еще и помидоры. опять таки было очень вкусно, запекали уже и дома в духовке, и на даче, опять таки на углях
если это и велосипед, то все равно не плагиат, ибо супруг мой не то что на кулинарных сайтах не сидит, он даже в танчики не играет
Вкусная свинина с начинкой из чернослива и арахиса с яблочно-горчичным соусом.
Корейку нарезать по два кусочка. Один не прорезать до конца.
Мясо отбить, но не очень тонко. Посолить, поперчить.
Чернослив пропарить и нарезать маленькими кусочками. Смешать с раздробленным арахисом.
Полученной начинкой нафаршировать отбивные. Положить начинку на одну сторону и закрыть другой. Можно края сколоть зубочистками.
Обжарить отбивные на масле. Потом завернуть в фольгу каждую отбивную отдельно, положить на противень и поставить в теплую духовку (до 100 градусов) на 40-60 минут.
Отбивные подавать с жареным картофелем, тушеными овощами на гарнир. Желательно к мясу приготовить кисло-сладкий соус.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину,
натереть на мелкой терке.
Муку спассеровать в сливочном масле, влить вино (сливки с уксусом), довести до кипения, положить яблоки, соль, тмин. Греть, помешивая, на слабом огне до загустения. Охладить, положить горчицу и слегка взбить.
Легкий кисло-сладкий соус, который подойдет к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Владимирская старинная и современная кухня является составной частью исконно русской кухни. Её история ещё не закончена, ведь она будет продолжаться до тех пор, пока развиваются люди, которые её создают.
Салат по-владимирски
говяжий язык (варёный) – 300 г
майонез – 100 г
картофель – 3-4 клубня
яйца – 3-4 шт.
морковь – 2 шт.
солёные огурцы – 2 шт.
зелень укропа – ½ пучка
соль – по вкусу
Маринованные огурцы по-владимирски
огурцы – 1 кг
эстрагон – 200 г
чеснок – 1 головка
острый перец – 1 стручок
столовый уксус – 1 стакан
вода – 1 стакан
соль – 1 ст. ложка
сахарный песок – ½ ст. ложки
чёрный перец
мускатный орех
лавровый лист
Добавить мелко нарезанный чеснок и стручок красного перца, залить охлаждённым маринадом. Для предохранения от порчи налить тонкий слой растительного масла.
Тюря владимирская
квашеная капуста – 2 стакана
картофель – 3-4 шт.
репчатый лук – 1 головка
редька – 1 шт.
огурцы – 2 шт.
тёртый корень хрена – 2 ст. ложки
зелёный лук – 8-10 перьев
хлебный квас – 2 стакана
растительное масло – 2 ст. ложки
ржаной хлеб – 2 ломтика
соль – по вкусу
Телятина по-владимирски
белые грибы – 200 гр.
мякоть телятины – 600 гр.
луковица – 2 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
томат-паста – 2 ст. л.
бульон – 200 мл.
креплёное вино – 2 ст. л.
солёные огурцы – 3 шт.
зелень петрушки – 50 гр.
молотый чёрный перец, соль – по вкусу
В невысокой кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук с морковью. Добавить мясо, грибы и жарить всё вместе 7 мин. Томат-пасту смешать с бульоном, влить в кастрюлю и тушить 15 мин. Затем влить вино и тушить 10 мин.
Владимирский сбитень
мёд – 200 г
сахар – 4 ст. ложки
молотая корица – 1 ч. ложка
гвоздика – ½ ч. ложки
имбирь – ½ ч. ложки
лавровый лист – 1 шт.
Какие русские национальные блюда готовят в Владимирской области?
Классические рецепты блюд владимирской кухни (с фото): салата, маринованных огурцов, тюри, мяса (телятины), сбитня.
Пошаговые старинные рецепты приготовления блюд владимирской кухни.
Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.
Шаг 2
Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3
Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.
Шаг 4
Тонкими пластинами нарезаем чеснок.
Шаг 5
Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.
Шаг 6
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.
Шаг 7
Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.
Шаг 8
Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Свинина в духовке"
Как сделать запечeнное в духовке мясо (в данном случае свинину), сочным, мягким и душистым? Об этом мой рецепт.
Ингредиенты для «Мясо по-княжески»:
- Приправа (для мяса, по вкусу)
- Чеснок (сушёный, по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грибы (белые, свежие) — 300 г
- Свинина (лучше шейка) — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень — 1 горст.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2323.8 ккал | белки 134.3 г | жиры 183.4 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 581 ккал | белки 33.6 г | жиры 45.9 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Мясо по-княжески»:
Свинину отбить, затем еe нужно замариновать с майонезом, вином и оливковым маслом несколько часов - это мой "секретный маринад"
Как сделала однажды, так теперь свинину готовлю именно таким образом и не надоедает)
Мясо посыпаем приправой.
Затем выложить в форму слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, пересыпая сухим чесноком каждый слой (совсем чуть-чуть).
Смазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать в нагретой духовке минут 40.
Посыпать зеленью за 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина с фетой в углях
- 9
- 49
- 6520
Свиная вырезка в ананасовом маринаде
- 50
- 56
- 1941
Свиные ножки на картофеле
- 137
- 127
- 5089
Жаркое с картофелем
- 86
- 338
- 54819
Свинина в сырной шубе с грибами
- 59
- 42
- 8509
Свиные отбивные в огуречном маринаде
- 144
- 411
- 6101
Свиное филе, тушенное в пиве
- 4
- 46
- 2491
Соте на шпажках
- 66
- 301
- 24488
Мясо по-французски под соусом "Бешамель"
- 14
- 458
- 31297
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной "Летний"
- 187
- 1194
- 25144
Закусочный торт "Рождественский венок"
- 111
- 1265
- 64605
Медовик со сметанным кремом
- 345
- 4250
- 151348
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2009 года eriniya #
8 февраля 2009 года ТАМюшка #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Тсаис #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Дорис #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Meotida #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года mishiel #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Yuli #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Pachita #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Mariko1 #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Нюточ-ка #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года КолючкА #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года xsenia #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Мэрри #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Natali_hr #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года timoxa #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года мисс #
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Marik- deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также:
- Как приготовить рагу с говяжьими ребрами
- Калорийность овощной плов без мяса
- Как тушить курицу с огурцом и морковью
- Как приготовить жаркое из свинины с картошкой и помидорами
- Какую часть курицы используют для шаурмы