Как приготовить рагу с говяжьими ребрами

Говорят, что кроме метро, сталинского метро и древних катакомб, под Москвой есть немало секретных мест, где никогда не бывали простые люди, которые любят рагу из говяжьих ребрышек, ну как минимум любители рагу с картошкой в казане. На поверхности место может выглядеть, как обычный участок дороги с канализационным люком, или поляна в лесу, а внизу находятся этажи секретных объектов. Говорят, что там, глубоко под землёй, проводились ужасные эксперименты.

Наша команда нашла один из тайных бункеров и в нём они обнаружили записи сотрудников центра пищевых разработок. Специально для высших советских чинов готовили рецепты \”идеальных блюд\”. Смахнув пыль с надписи \”совершенно секретно\”, мы открыли одну из папок и вот, что там прочитали:

1. Для приготовления требуется полтора килограмма рёбрышек (говяжьих). Лучше всего брать короткие.
2. По чайной ложке соли и перца.
3. Пара чайных ложек оливкового масла (а мы с вами подсолнечным обходились все эти годы!)
4. Четверть литра хорошего сухого красного вина (возмущения продолжаются)
5. Грибы нарезанные – 300 г.
6. Нарезать кубиками одну луковицу и измельчить пару зубчиков чеснока.
7. Чистим и режем продукт братской Белоруссии. Понадобится три крупных клубня. Их, как и лук, режем на кубики.
8. Литр бульона из говядины.
9. Пол-литра воды.
10. Пара ст.ложек муки пшеничной высшего сорта.
11. Мелко нарезать морковь и зелень.

Как приготовить рагу с ребрышками
Натираем рёбрышки смесью из соли и перца. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и жарим их пять минут. Затем добавляем пару рюмок вина, ждёт две минуты и убавляем огонь. Теперь продолжаем готовку два часа, подливая воду/вино.

Затем достаём их и выкладываем, а на их место кладём грибы, минут на пять. Потом туда же выкладываем лук с чесноком и ждём ещё столько же. Добавляем остаток вина, ждём две минуты, а затем снимаем с костей мясо и выкладывам назад. Теперь можно добавить бульон и картошку. Ждём, пока всё закипит. Теперь под крышкой готовим на слабом огне до готовности картошки и морковки. Теперь посыпаем специями, зеленью и подаём к столу.



Вот такой рецепт рагу с ребрышками. Надеюсь не сильно запугал, а Вы пополнили знания и мясные рецепты из баранины теперь будут даваться Вам легче.

Ингредиенты Рагу из говяжьих ребер с картошкой

Говядина разных категорий, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, жареная 1100 г
Лук репчатый 108 г
Морковь, красная 160 г
Укроп, свежий 12 г
Вода 500 г
Масло оливковое 60 г
Картофель 1380 г
Шампиньоны 300 г

Очень простое и вкусное рагу ))) Говяжьи ребрышки режем\рубим на порционные куски. В Чугунок наливаем оливковое масло. Прогреваем. В чугунок кладем ребра и на среднем огне 10 мин, потом на медленном минут 30-40 тушим. В это время чистим картошку. морковь,лук. Картошку режем крупными кубиками. Лук полукольцами. Морковь кружочками. Когда ребра в полуготовности, добавляем лук и морковь. Соль, перец по вкусу. Продолжаем тушить овощи с мясом. 20 минут. После этого добавляем картошку и заливаем кипяченой водой доверху, оставляя сантиметра два до верха. Подсаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист (по вкусу) и тушим на медленном огне до готовности. Тушим до готовности. За 2 минуты до окончания готовки добавляем укроп. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "Рагу из говяжьих ребер с картошкой".

Энергетическая ценность Рагу из говяжьих ребер с картошкой составляет 108,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Говяжьи ребрышки - 500 г.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Перец .
  • Соль .


Порядок приготовления

  1. В глубокой чугунной сковороде прогреть растительное масло, обжарить в течение 2-3 минут раздавленные дольки чеснока, убрать.
  2. В чесночном масле обжарить до золотистого цвета говяжьи ребрышки, добавить нарезанный кубиками лук, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Морковь нашинковать кольцами, картофель -крупными кубиками, добавить к ребрышкам, жарить на сильном огне, помешивая, 3-5 минут
  4. Томатную пасту развести в 1 стакане горячей воды, влить в сковороду, по вкусу посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до готовности овощей.
  5. Перед подачей посыпать блюдо нашинкованной зеленью кинзы.

Количество порций: 4 .
Длительность приготовления: 50 мин .


Говяжьи ребрышки с овощами


Говяжьи ребрышки с овощами - очень вкусное блюдо. Многообразие овощей, которые входят в его состав, придают неповторимый вкус и аромат ребрышкам, приготовленным по этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления



Разрезать ребрышки на порционные кусочки.


Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.



Обжаренные ребрышки сложить в казан, в котором они будут готовиться дальше.


Нарезать репчатый лук и добавить к мясу, перемешать.



Посолить, поперчить, добавить горячей воды по уровень ребрышек с луком.


Нарезать дольками морковь, нашинковать капусту белокочанную и добавить их к ребрышкам.




Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.



Теперь нашинковать китайскую капусту и разложить ее сверху.



Нарезать помидоры черри на половинки и добавить их к остальным овощам.


Черешки зелени связать в пучок и пристроить сверху овощей.



Завершает слой овощей - нарезанный картофель.



Добавить стручок сушеного острого перца.


Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на маленького огоньке. Через 1,5 часа говяжьи ребрышки с овощами готовы.


После приготовления пучок зелени и острый перец выкинуть.


Теперь можно накрывать стол и звать домочадцев отведать вкуснейшие говяжьи ребрышки с овощами.


Ушное - это старое русское блюдо, как правило, готовилось из говядины и подавалось по праздникам. Ароматное, с обилием овощей и с красивой запечённой шапочкой из теста, приготовим его и мы. Но с приставкой "а-ля", т. к. не в печи и без репы, зато с кунжутом. но уверяю Вас - праздник с этим блюдом обеспечен. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"»:

Основное блюдо

  • Ребра говяжьи — 1,1 кг
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (под нож) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4451 ккал
белки
215.3 г
жиры
257 г
углеводы
336.7 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"»:


Рёбра вымыть, обсушить, нарезать.


Обжарить рёбра на 1 ст. л. растительного масла, добавить лук.
Жарить до золотистости лука, влить 1 стакан кипятка и тушить 40 минут,
под крышкой на минимальном огне.


Замесить тесто : в тёплом молоке развести дрожжи, сахар,
дать 10 минут для активации дрожжей.
Влить опару в муку с солью, смешать.
Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности.
Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тепло, на 1 час.


С рёбер снять мясо, переложить с луком и соусом в огнеупорную форму.


Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками,
обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
Добавить к мясу со сметаной, посолить, поперчить.
Поместить в духовку, запекать почти до готовности мяса и картофеля, при 150 градусах, от 40 до 75 минут.


Влить 100 мл. кипятка, добавить топлёное масло.
Приготовить из теста лепёшку, накрыть форму,
смазать желтком и посыпать жареным кунжутом.


Запекать до румяности при 180 градусах, минут 25.


Ну разве не праздник?!








Тающее мясо с овощами и изумительной лепёшкой. Мммммм.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная курица с овощами по Дюкану

  • 1
  • 52
  • 3110

Рагу из индейки с рисом

  • 5
  • 24
  • 3602

Овощи со свининой в соусе "Терияки"

  • 24
  • 79
  • 19363

Рагу "Оазис"

  • 105
  • 1065
  • 32545

Рагу "Хит сезона"

  • 71
  • 279
  • 5743

Рагу из куриного филе с овощами

  • 31
  • 75
  • 32693

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 68
  • 10673

Овощное рагу с фаршем

  • 15
  • 98
  • 99923

Тушёная капуста с картофелем и свининой

  • 1
  • 47
  • 3147

Попробуйте приготовить вместе

Французский салат "Нежность"

  • 119
  • 1077
  • 28348

Куриные сердечки на шпажках

  • 98
  • 413
  • 14431

Торт "Рубленый"

  • 95
  • 1228
  • 25349

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

. у тебя только одна недоработка получилась .



18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

ломать такие "шапочки" и мокать в юшку!



18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)





18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



18 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рагу овощное с ребрышками

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Говяжьи ребрышки — 500 г.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Кинза — 1 пучок.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец .
  • Соль .


Порядок приготовления

  1. В глубокой чугунной сковороде прогреть растительное масло, обжарить в течение 2-3 минут раздавленные дольки чеснока, убрать.
  2. В чесночном масле обжарить до золотистого цвета говяжьи ребрышки, добавить нарезанный кубиками лук, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Морковь нашинковать кольцами, картофель -крупными кубиками, добавить к ребрышкам, жарить на сильном огне, помешивая, 3-5 минут
  4. Томатную пасту развести в 1 стакане горячей воды, влить в сковороду, по вкусу посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до готовности овощей.
  5. Перед подачей посыпать блюдо нашинкованной зеленью кинзы.

Количество порций: 4 .
Длительность приготовления: 50 мин .

Картошка с ребрами






  • Ингредиенты для картошки с ребрами
  • Как приготовить картошку с ребрами
  • Отзывы

Приготовить вкусный и сытный ужин, как правило, не сложно. Многие поспорят, что ужинать плотно не надо. Я скажу так — не надо поздно ужинать. Теория, что после 18:00 не надо ужинать, не так уж и смешная. Настроив распорядок питания и привыкнув к нему, легко убедиться, что поев до шести вечера, уже до самого сна о еде не думаешь.

Завтрак, как правило «на скорости», просто физически не хватает времени, особенно если надо еще успеть отправить детей в школу. Обед на работе, хорошо если получается. Но, как правило, обеденный бутерброд с чаем, или, того хуже, близлежащий фастфуд. Вот и выходит, что ужин — основной прием пищи в течение дня. Сложно спорить.

На ужин мы предпочитаем мясо, рыбу или курицу, приготовленные по домашним рецептам. Куриная отбивная готовится быстро, надо только утром переложить куриное филе из морозильника в холодильную камеру.

Приготовить рыбу, например — жареный минтая, и того проще. Быстро можно приготовить свинину в сладком соусе – китайские обжаренные блюда вообще быстро готовятся.

Очень неплохо зарекомендовала себя картошка с ребрами — тушеные говяжьи ребра в соусе, или просто тушеная картошка с мясом. Конечно же, говядина должна тушиться дольше, и времени готовка занимает больше. Но вкусное мясо с картошкой всегда стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для картошки с ребрами

  • Говяжьи ребра 0.5 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 3-4 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи

Как приготовить картошку с ребрами

  1. Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.


Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см


Разогреть смесь сливочного и оливкового масла


Обжарить говяжьи ребра


Добавить лук и морковку


Добавить все специи


Добавить воду и тушить до готовности мяса


Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель


Можно посыпать ребра в соусе с картофелем мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца


Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем

Рагу из говяжьих ребер с овощами и фасолью


Из ребер говядины получается замечательный бульон, прекрасный суп-харчо, но мало кто использует говяжьи ребра для приготовления основного блюда. Свиные ребрышки пользуются огромной популярностью для запекания в духовке и приготовления на гриле, а вот говяжьи ребра не пользуются таким успехом, а очень зря. Потому что из них получается совершенно фантастическое рагу с насыщенным, густым вкусом, нежнейшим мясом, которое просто тает во рту, и восхитительным соусом. Для такого рагу я специально обжариваю ломтики хлеба на сухой сковороде, чтобы потом можно было вымакивать соус и подольше насладиться вкусом.
Дополнительно можно положить на тарелку свежую зелень – листья салата, лук, укроп, кинзу.
Рагу – блюдо, требующее долгого приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное мясо с овощами! Остатки рагу на следующий день становятся еще вкуснее и с удовольствием съедаются за обедом или ужином.
Особых слов достойна фасоль. Я использую для такого рагу белую крупную фасоль лима. Она имеет замечательный сливочный вкус и придает дополнительную нежность и густоту соусу.
Как и многие рагу – блюдо не фотогенично, но это очень вкусно!

Состав:
— 1,5 кг ребер говядины с косточками,
— 500 гр белой крупной фасоли
— 1 морковь
— 1 стебель сельдерея
— 1 лук
— 1 лавровый лист
— 1 ветка тимьяна
— 1 литр куриного бульона
— 1 ч.л. томатной пасты
— 1 ст.л. растительного масла
— 25 гр сливочного масла
— соль
— молотый перец

Приготовление:
На ночь замочить фасоль. В день приготовления переложить фасоль в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала фасоль на высоту примерно 3 – 5 сантиметров, поставить на плиту, довести до кипения и варить после закипания 20 минут на маленьком огне. Не солить.
Ребра промыть, обсушить и нарубить небольшими кусочками. Морковь очистить и крупно нарезать. Сельдерей вымыть и нарезать мелкими кусочками.
Разогреть в гусятнице растительное и сливочное масло и обжарить ребра до золотистой корочки. Потом – добавить лук , морковь и сельдерей. Положить томатную пасту, тимьян , лавровый лист. Перемешать.
Переложить к мясу и овощам фасоль с помощью шумовки и влить бульон. Накрыть гусятницу крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Достать с шумовкой ребра и, с помощью двух вилок отделить мясо от костей. Кости выбросить, кусочки мяса вернуть в гусятницу с овощам и фасоли. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 120С. Поставить в духовку гусятницу с рагу еще на 1 час 50 минут.
Подавать с кусочками хлеба, поджаренными на сухой сковороде.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Тушеные говяжьи ребрышки

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Отличный вариант на ужин

Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.


Готовим дома вкуснейшие ребрышки

Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 3 порции

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 1 репчатая луковица, среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.


Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.


Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.


На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.


Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.


Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.


Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.


Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.


Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.


Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Читайте также: