Рецепт свинины с картошкой и яблоками фото

Если животные не хотят чтобы их ели, то почему они такие вкусные и сделаны из мяса?

СОСТАВ

800г мякоти свинины 2

СМЕТАННЫЙ СОУС
  • 500г 15

20% сметаны 1

1,5 ч ложки соли

  • 2 ст ложки молотой паприки
  • чёрный перец
  • 0,5 стакана воды
  • Мясо порезать небольшими кусочками.


    Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.


    Картофель очистить, порезать тонкими полу- или четверть кругами, промыть от крахмала в холодной воде.
    Мясо смешать с яблоками.
    Дно глубокой формы слегка смазать растительным маслом.
    (Примерный размер формы: прямоугольная - 25х30см, круглая - d=28-30см.)
    Выложить слой мяса с яблоками.


    Сверху положить ровный слой картофеля.


    Сметанный соус
    В миску налить сметану, насыпать паприку, молотый чёрный перец и соль. Перемешать.


    Налить полстакана воды. Размешать до однородности.

    Соус вылить на картофель так, чтобы не осталось пустых мест.


    Поставить форму в духовку, разогретую до t=200

    60 минут.
    Готовность проверять, прокалывая острым ножом картофель и мясо.


    При подаче блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью. посмотреть калорийность»

    Хорошее осеннее, повседневное блюдо – свинина тушеная с яблоками. Яблоки не контрастируют с мясом фруктовым вкусом, а придают всему блюду приятный аромат и небольшую кислинку. В готовом виде яблоки почти не чувствуются. Блюдо получится особенно удачным, если удастся раздобыть спелую и сочную антоновку. Не хлопотно и вкусно.


    • Общее время готовки – 1 час 20 минут
    • Активное время готовки – 20 минут
    • Стоимость – 4,9 $
    • Калорийность на 100 гр – 151 ккал
    • Количество порций – 6 порций

    Как приготовить свинину с яблоками


    • Свинина – 500-800 г.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Сметана – 500 г. (до 20 % жирности)
    • Вода – 1/2 стакана
    • Паприка – 2 ст.л. (молотая)
    • Соль – 1-2 ч.л.

    Приготовление:

    Кстати, это блюдо одно из тех, которое на второй день становится еще вкуснее, чем сразу после приготовления. Так что смело можете готовить его на два дня сразу.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свиной ошеек 300 г
    • Картофель 5 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Соль 2 щепотки
    • Итальянские травы 2 щепотки
    • Лавровый лист 2-3 шт.
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Свиной ошеек
    • Тип блюда:Обед

    Картофель чистим режем на четвертинки и высыпаем в миску.


    Добавляем репчатый лук нарезанный крупно.


    Далее, кладем ошеек.


    Яблоко выбираем с кислинкой, режем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.


    Посыпаем все солью и пряными травами. Добавляем лавровый лист и чеснок.


    Все перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.


    Картофель со свининой, луком и яблоком готов, приятного аппетита.


    Моя семья любит очень это блюдо. Обычно я его готовлю в духовке на противне, но сегодня нашла гусятницу и приготовила в ней. Просто супер! картошечка мягенькая, с нежным мясом и яблочным ароматом. Решайте для себя сами, в чем готовить. На противне она получается более зажаренная, а в гусятнице пропаренная :)

    Ингредиенты для «Картошка с мясом и яблоками»:

    • Майонез — 5 ст. л.
    • Сметана — 5 ст. л.
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1-2 шт
    • Яблоко — 3 шт
    • Картофель (около) — 1 кг
    • Курица — 1 шт
    • Сыр твердый — 50 г
    • Чеснок (а вообще, по вкусу) — 7 зуб.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3963.8 ккал
    белки
    309.6 г
    жиры
    141.1 г
    углеводы
    361.5 г
    Порции
    ккал
    660.6 ккал
    белки
    51.6 г
    жиры
    23.5 г
    углеводы
    60.3 г
    100 г блюда
    ккал
    112 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    4 г
    углеводы
    10.2 г

    Рецепт «Картошка с мясом и яблоками»:


    Курицу солим, перчим, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле :-)


    Складываем слоями (я - в гусятницу, можно на противень)


    Следующий слой - лук+морковь


    Теперь делаем соус.
    Майонез смешиваем со сметаной и перчим по желанию (я просто люблю острое). Поливаем мясо (выливаем только половину соуса)


    Следующий слой - картошка (режем на кусочки, солим+перчим)



    И яблоки кусочками :-)
    Если в гусятнице будeте готовить, то залейте бульоном (водой), где-то 500 мл


    Теперь в соус, который у нас остался, добавляем сыр и чеснок, перемешиваем. Заливаем яблочки :)


    Вот и все!
    В разогретую духовку отправляем нашу гусятницу :)
    Время приготовления зависит от духовки. Я ставила на 1.20.
    Вот такая картошка получилась :)


    Выкладываем на тарелочки, украшаем зеленью.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 марта 2009 года AYRIKA #


    16 марта 2009 года мисс #


    16 марта 2009 года tat70 #


    16 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


    15 марта 2009 года розочка #


    15 марта 2009 года KoshurAnya #


    15 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


    15 марта 2009 года KoshurAnya #


    15 марта 2009 года Meotida #


    15 марта 2009 года Нина пингвина #


    15 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


    15 марта 2009 года Lzaika45 #


    15 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


    15 марта 2009 года чиполинка #


    15 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)





    15 марта 2009 года xsenia #


    15 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)


    15 марта 2009 года EGIK #


    15 марта 2009 года magicyul # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для рецепта жаркого вам потребуется:

    • свинина (шейная часть без костей, свернутая в рулет) - 1250г
    • картофель (мелкий) - 500г
    • яблоки (ранет) - 1 кг
    • тимьян, лавровый лист тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
    • сливочное масло - 50 г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления жаркого:

    Чтобы приготовить Жаркое из свинины с яблоками и картофелем необходимо.

    Положите свиную шейку в глубокое блюдо для запекания и добавьте туда 2 ст. л. горячей воды. Вокруг разложите очищенный картофель. Если картофель крупный, разрежьте его на половинки. На картофель сверху положите кусочки сливочного масла. Посолите и поперчите, добавьте веточку тимьяна и лавровый листик.

    Готовьте в духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут, время от времени переворачивайте картофель, чтобы он равномерно подрумянился со всех сторон. Поливайте блюдо выделяющимся соком.

    За четверть часа до конца приготовления очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и положите в сковороду в разогретое сливочное масло. Переворачивайте их с осторожностью, чтобы они обжарились со всех сторон. Внимательно следите, чтобы яблоки не превратились в пюре.

    Подавайте жаркое, окруженное жареными яблоками и картофелем. Соус, получившийся в результате приготовления мяса можно подать в соуснике отдельно, предварительно отделив его от жира при помощи струйки горячей воды или уксуса.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    #1 Tatyana Yarygina


  • Продвинутые пользователи



  • 72 сообщений
    • Город Киров


    Свинина с яблоками и картофелем, приготовленная в духовом шкафу, порадует своим нежным и сочным вкусом детей и взрослых.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:



    мясо свинины (мякоть) — 800-900 грамм

    яблоко — 2-3 штуки

    картофель — 5-7 штук

    лук репка — 2-3 штуки

    чеснок — 3-5 зубчиков

    масло оливковое — 2-3 столовые ложки

    перец — по вкусу

    зелень (свежая или замороженная)

    Процесс работы:

    1. Мясо свинины промываем водой, нарезаем порционными кусками толщиной примерно 1 см и отбиваем тяпкой.

    2. Подготавливаем противень или форму, в которой будет готовится мясо, и смазываем дно оливковым маслом.


    3. Отбитые куски мяса выкладываем на противень, посыпаем солью и перцем.


    4. Очищаем от шелухи лук, нарезаем полукольцами и выкладываем поверх свинины.


    5. Промываем картофель водой, чистим от кожуры, нарезаем кубиками крупного размера и выкладываем между кусками мяса.


    6. Промываем яблоки водой, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и разрезаем на дольки. Порезанные яблоки выкладываем поверх слоя из лука.


    7. Очищаем чеснок от кожицы, мелко рубим и посыпаем поверх порезанного картофеля.


    8. Мясо с картофелем заливаем водой так, чтобы покрыть овощи. Добавляем соль и зелень.


    9. Накрываем противень фольгой и ставим в духовой шкаф при температуре 200 С примерно на 60-75 минут.


    10. Готовность мяса проверяем проколом ножа или вилки, предварительно освободив противень от фольги.


    11. Готовую свинину с яблоками и картофелем подаем в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью.


    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Надежда Максимович


  • Пользователи

  • 3 сообщений
  • Выглядит очень аппетитно! Скажите, а яблоки лучше всего каких сортов выбирать? Хочу попробовать приготовить такое блюдо, только запекать буду в горшочках.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Tatyana Yarygina


  • Продвинутые пользователи



  • 72 сообщений
    • Город Киров

    Выглядит очень аппетитно! Скажите, а яблоки лучше всего каких сортов выбирать? Хочу попробовать приготовить такое блюдо, только запекать буду в горшочках.

    Добавляю разные сорта яблок! Попробуйте приготовить, используя сорт "Голден" или "Антоновка".


    Свинина с яблоками в духовке


    Предлагаю вам интересный рецепт свинины с яблоками в духовке - необыкновенно вкусное блюдо. Благодаря яблокам, свинина получается сочной, ароматной и нежной. Мед, чеснок и лук придают мясу пикантности. Готовится совершенно просто, из доступных продуктов, а подать такое мясо можно даже на праздничный стол.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Свинину разрезать на крупные стейки (не тонко). Отбить немного молоточком, посолить, посыпать смесью перцев. Оставить на 15 минут.


    Лук нарезать полукольцами, у яблок удалить сердцевину и порезать дольками, чеснок разрезать на 4 части.


    Свинину обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Убрать мясо со сковороды.


    Огонь уменьшить и в ту же сковороду с жиром поместить чеснок, обжарить его до румяности и выбросить. Далее выложить в сковороду лук, обжарить 2 минуты, добавить яблоки, посыпать сахаром. Перемешать и тушить яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель.


    Затем влить воду и добавить мед. Перемешать, довести до кипения и выключить газ. Свинину поместить в форму для запекания, сверху на каждый стейк выложить яблоки с луком вместе с медовым сиропом.


    Запекать свинину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Если потребуется, добавить к мясу немного воды. Вкуснейшую, очень ароматную свинину с яблоками, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.


    Приятного Вам аппетита!

    Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов - они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина - мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой - отличный вариант гарнира.

    Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .


    сложно

    Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .


    средне

    Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .


    средне

    Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

    Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .



    средне


    сложно


    легко

    Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .


    легко

    Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе .


    легко


    легко


    легко


    легко


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Эта страница будет полезной не только для новичков, но и более опытных кулинаров. Если вы желаете узнать, как вкусно и необычно приготовить ребрышки в духовке одновременно с гарниром, то вам сюда. К вашим услугам пошаговый рецепт с фото вкусного блюда — свиные ребрышки с картофелем и яблоками в духовке.

    Свинина — уникальное питание, способно насытить человеческий организм всеми жизненно необходимыми витаминами и минералами. Из многих частей туши, одной из наиболее вкусной считаются — свиные ребрышки, которые и будут использованы в данном рецепте. Получаются они румяные и аппетитные, в пикантном соусе, с легким яблочным сладко-кислым привкусом — это очень вкусно! Так и просятся в рот!

    Готовить такое кушанье крайне просто — сложить все продукты на противень или широкую форму для выпечки и отправить в духовую камеру томиться. А после длительного тушения они полурастворятся, став прекрасным соусом, который обволакивает мясо на косточке. Они мягкие, нежные, пикантные, изысканные. Кроме этого это сытное блюдо, которое сможет насытить всю семью. Яство настолько красиво и оригинально выглядит, что смело может претендовать на центральное место на торжественном столе.

    • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
    • Количество порций — 3
    • Время приготовления — 2 часа


    Ингредиенты:

    • Свиные ребра — 1,5 кг
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Соевый соус — 5 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Любые пряности или специи — по вкусу

    Приготовление свиных ребер, запеченных с картофелем и яблоками


    1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусками. Подберите удобную большую и широкую форму для запекания и положите в нее клубни.


    2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками. Добавьте ее в форму к картофелю.


    3. С вымытых яблок удалите сердцевину, разрежьте их на четыре части и разложите по форме с овощами. Дольки чеснока очистите и добавьте в форму.


    4. Ребрышки помойте, высушите бумажной салфеткой и положите в форму сверху овощей и яблок. Ребрышки можно запекать целым куском, а можно разрезать порционно по косточкам.


    5. Соевый соус и растительное масло налейте в маленькую пиалу. Добавьте соль, молотый перец и любые пряности. Я предпочитаю использовать мускатный орех с порошком имбиря, а также сушеный или свежий базилик.


    6. Соевой заправкой полейте мясо с овощами.


    7. Форму оберните пищевой фольгой и отправьте в предварительно духовую камеру до 200°С на 1 час. Если хотите чтобы ребрышки подрумянились, то за 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу.


    8. Подавайте блюдо к столу сразу в форме, в которой оно готовилось. Так кушанье будет дольше оставаться теплым, из-за тепла которое отдает сама форма.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки с картошкой.

    Читайте также: