Рецепт свинины с сыром и вином


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг свиного карбоната
  • 2 средних морковок
  • 20 помидоров черри или 3 нормальных
  • 1-2 средних головки лука
  • 5-6 зубков чеснока
  • 0.5 бутылки дешёвого красного вина (любого покислее, главное - не кагор)
  • 5 ст.л майонеза
  • 400г сыра (лучше всего "Маасдам")

Почему "по-немецки"? Потому что рецепт привёз отец из Германии.

1. Кусок мяса. Точнее - палка карбоната о полутора килограммах

2. Пара средних морковок

3. Штук 20 помидоров "Ч(ш)ери" или 3 нормальных

4. Лук 1-2 средних головки

5. Чеснок 5-6 зубков.

6. Пол бутыля дешёвого красного вина (любого покислее, главное - не кагор)

7. Майонез 5 ст.ложек

8. Сыр (лучше всего "Маасдам") граммов эдак 400.

Начинаем с того, что рубаем карбонат на пятаки. Чтобы удомней рубался советую размораживать не до мягкого состояния, а около того:


Потом выкладываем куски по одному в ёмкость a'la пластмассовый тазик и каждый перчим перцем из мельницы (или готовым порошком из пакетега - кто чем богат):


Затем заливаем вином, усилно придавливая кулаком, чтобы оно впитывалось как в кусок губки:


И убираем мясо минут на 30 в холодильник, чтобы настоялось, пропиталось. А тем временем готовим соус-заливку.

Во-первых трём в кастрюлю морковку:


Затем режем помидоры на мелкие кусочки


и добавляем их к морковке


Потом солим, перчим, приправляем, закидываем мелко порубленный чеснок (не выдавленный) и добавляем майонез



Соус готов. Достаём мясо и выкладываем его на противень:


Свреху накидываем лука, порезанного кольцами:


Поверх лука наносим слой нашего соуса:


И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 мин.

Примечание: Поскольку мясо пропиталось вином оно даст очень много сока на противень. Поэтому минут через 20 после того, как поставили мясо в духовку, достаём противень двумя руками, обмотанными полотенцами, и аккуратно сливаем лишнюю жижу через угол. И ставим обратно.

Минут за 7-10 до конца опять открываем духовку и посыпаем мясо толстым слоем тёртого сыра.

Примечание: Сыр можно использовать любой. Но особо вкусно получается с сыром Маасдам. Это мягкий сыр, поэтому чтобы его хорошо потереть, не оставив пол руки на тёрке, мы закидываем кусок сыра в морозилку на то место, откуда достали палку карбоната в начале. Мёрзлый сыр, как правило гораздо жёстче плавленного.

Итак, таймер пропищал - время вышло, открываем духовку и лицезреем результат:


Получилось нежнейшее мясо свиньи с кислинкой, под румяной корочкой сыра и слоем овощей. Губа у немцев, как оказалось, не дура.

Примечание: Готовые блюда я обычно не достаю сразу из духовки, а оставляю "доходить". Отключаю нагрев, приоткрываю дверцу и включаю вентилятор, чтоб выгонял жар и излишнюю влагу (но не надолго, чтобы не пересушить).

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.


Мясо, запеченное в духовке целым куском, маринованное в красном вине. Очень вкусное, мягкое, со своеобразным вкусом!

Ингредиенты для «Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке»:

  • Вино красное сухое — 0,5 л
  • Свинина — 2 кг
  • Специи (орегано, базилик) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5165.5 ккал
белки
321.1 г
жиры
434.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
1033.1 ккал
белки
64.2 г
жиры
86.9 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.6 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина, запечённая на подушке из айвы

  • 20
  • 33
  • 1402

Пикатные отбивные 2

  • 34
  • 71
  • 9886

Хе из мяса и картофеля

  • 47
  • 105
  • 4138

Свиные рёбрышки "Оранжевое настроение"

  • 39
  • 28
  • 4250

Свинина с кусочками ананаса

  • 15
  • 43
  • 8993

Свинина на гриле

  • 12
  • 23
  • 4661

Мясо "Нежность"

  • 108
  • 517
  • 76961

Тушеная свинина с булгуром

  • 13
  • 86
  • 13938

Картошка с мясом в духовке

  • 6
  • 459
  • 5864

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кубик Рубик"

  • 87
  • 219
  • 16272

Запеченная грудка в слоеном тесте

  • 90
  • 2193
  • 24749

Творожный пудинг на завтрак

  • 122
  • 803
  • 24926

Фотографии «Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2017 года idruskin2000 #


20 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года zuravlik #



15 декабря 2017 года Esenija # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года zuravlik #


30 сентября 2016 года Цветок багульника #


30 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)


27 апреля 2016 года LanaLukyanova #


27 апреля 2016 года Esenija # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года elenita # (модератор)


28 февраля 2014 года Esenija # (автор рецепта)




30 января 2013 года lelika # (модератор)


30 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)


12 января 2013 года Ольга Бабич #


12 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)




11 января 2013 года tomi_tn #






11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)





11 января 2013 года Hvezdicka #


11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)




11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 января 2013 года Завиток #


11 января 2013 года Ольчик40 #


11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года elenita # (модератор)


11 января 2013 года мариночка s #


11 января 2013 года Rapsodiy #


11 января 2013 года мариночка s #


11 января 2013 года Hvezdicka #


10 июня 2013 года tkachiha #





11 января 2013 года Rapsodiy #


11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)


11 января 2013 года larik_malasha # (модератор)


11 января 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,300 гр. свиного филе
  • 5 средних луковиц
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. красного сухого вина
  • соль
  • перец черный
  • 4-5 горошин душистого перца
  • смесь сухих трав:
  • укроп
  • петрушка
  • кориандр
  • майоран
  • чабрец
  • 3 лавровых листочка

Пошаговый рецепт приготовления

В хорошо разогретый сотейник или глубокую сковороду с крышкой налить немного рафинированного растительного масла, дать ему накалиться.

Хорошо вымытую свинину (у меня филе лопаточная часть) промокнуть салфеткой и нарезать на довольно крупные кусочки.

Положить в сотейник и периодически перемешивая обжарить на довольно большом огне до легкой румяной корочки - не пересушить.

Добавить 5 луковиц, нарезанных соломкой.

Уменьшить огонь на чуть меньше среднего.

Обжаривать периодически помешивая минут 5-10.

Накрыть крышкой, продолжать обжаривать периодически открывать крышку, помешивать, пока лук станет мягким, прозрачным и очень легко поджаренным.

Мясо при этом проготавливается и не подсыхает.

Добавить полный стакан сухого красного вина (хотя, если нальете белого - тоже получится неплохо, у меня однажды пошло шампанское. И ничего - вкусно).

Закрыть крышкой (у меня с маленьким отверстием для выхода пара) и тушить минут 15.

Затем добавить лавровый лист, душистый горошек, соль, черный молотый перец, сухую смесь трав (можете заменять на любые другие специи).

Перемешайте и тушите еще минут 10-15.

Точное время зависит от мяса.

Вино практически все выпаривается, оставляя немного приятного пикантного, в меру острого, пряного, луково-винного соуса.

В результате мясо становится очень нежным, сочным, ароматным.

Свинина, приготовленная в соусе и красном вине, получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Сделав однажды такое мясо, вы не сможете отказать себе в удовольствии порадовать себя и родных этим блюдом. И готовится оно очень просто, правда, для создания соуса вам придется поискать в магазинах нужные ингредиенты, но поверьте, оно того стоит. Ведь только сочетание нужных компонентов в итоге дает такой восхитительный результат. Итак, рецепт приготовления свинины в красном вине.


Ингредиенты для приготовления свинины в красном вине

  1. Свинина 600–800 грамм
  2. Вино красное 240 миллилитров
  3. Масло растительное для жарки 2 чайные ложки
  4. Горчица дижонская 2 чайные ложки
  5. Соус томатный или кетчуп 3 столовые ложки
  6. Соус вустерский (вустерширский) 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление свинины в красном вине:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: готовим соус.

Шаг 3: обжариваем свинину.

Шаг 4: готовим свинину в красном вине.

Шаг 5: подаем свинину в красном вине.

Советы к рецепту:

– - Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать мясо свинины вырезанное из шейной части без кости, его можно встретить под названием воротничок. А также корейку как с костью, так и без нее или вырезку со спинной, реберной части.

– - Если у вас нет времени на подготовку мяса, тогда можно приобрести уже заранее отбитые и нарезанные на кусочки стейки свинины. Перед приготовлением их необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами, и дальше действовать по рецепту.

– - В качестве растительного масла, помимо подсолнечного, можно использовать оливковое масло.

– - С таким соусом можно готовить не только свинину, но и куриное филе.

Читайте также: