Тыква рецепты с мясом и рисом рецепт с фото




Для рецепта ризотто вам потребуется:

  • свинина (корейка без костей) - 500г
  • тыква (очищенная) - 400
  • репчатый лук - 1 шт.
  • рис арборио - 100г
  • бульон (мясной, но можно овощной) - 1.5-2 стакана
  • соль - по вкусу
  • китайская смесь приправ '5 специй' - 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления ризотто:


Свиную корейку нарезать кубиками 2х2 см.


Репчатый лук очистить и крупно порубить.


В большой глубокой сковороде с толстым дном разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Как только масло начнет немного дымиться, добавить лук и быстро, часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Теперь можно добавить мясо. Перемешать, встряхивая сковороду. Готовить несколько минут, пока мясо из розового не станет совсем светлым. Добавить кусочки тыквы, посолить.


Посыпать смесью специй, перемешать и готовить еще около 5 минут.


Добавить рис, размешать. Влить 1 стакан бульона и, помешивая, готовить рис, пока он не станет мягким. Время от времени надо подливать бульон, тогда рис не будет пригорать и получится кремовым. Готовый рис с мясом и тыквой разложить по тарелкам и есть горячим.


Вкусное простое блюдо для всей семьи. Очень легкое приготовление.

Ингредиенты для «Рис с тыквой, свининой и луком»:

  • Свинина (подойдет так же куриное филе) — 200 г
  • Рис (длиннозерный) — 4 ст. л.
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 4 шт
  • Горошек зеленый (зеленый, мороженый или свежий) — 50 г
  • Помидор — 50 г
  • Лук зеленый (несколько перьев, по вкусу) — 10 г
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.2 ккал
белки
46.2 г
жиры
45.8 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
227.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Рис с тыквой, свининой и луком»:

Лук порезать полукольцами, обжарить в масле до золотистой корочки, добавить порезанное мелкими кубиками (1-2 см) мясо, немного посолить, еще обжарить.

Добавить порезанный помидор, порезанный зеленый лук и горошек, еще немного обжарить, чтобы влага выпарилась.

Добавить порезанную соломкой тыкву, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут.

Добавить сваренный до полуготовности рис, посолить, поперчить, добавить любимые специи (я добавляла куркуму), перемешать, тушить еще 10-15 минут до готовности риса.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постные драники

  • 141
  • 1472
  • 73333

Зразы картофельные

  • 18
  • 94
  • 11624

Сельдерей на оливковом масле

  • 10
  • 30
  • 4106

Диетические кабачки

  • 4
  • 109
  • 2361

Бириани с овощами и соусом карри

  • 13
  • 75
  • 3839

Шупфнудель с квашеной капустой

  • 135
  • 322
  • 15435

Тушeная капуста с рeбрышками в белом вине

  • 59
  • 105
  • 8971

Кольраби в винном кляре

  • 18
  • 68
  • 15341

Умитас

  • 30
  • 39
  • 7392

Попробуйте приготовить вместе

Салат со слабосоленым лососем

  • 55
  • 652
  • 11808

Кальмар в кляре по-китайски

  • 122
  • 1303
  • 59542

Шоколадный торт по рецепту бабушки Ивонн

  • 112
  • 1355
  • 22522

Фотографии «Рис с тыквой, свининой и луком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 октября 2016 года Sweet-lana #



29 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Тыкву хорошо вымыть и обсушить.


Срезать крышечку. Очистить ложкой тыкву от семян и мякоти.


Из фольги сделать формочку под тыкву и плотно завернуть тыкву до середины.


400 г мякоти свинины нарезать кубиками, две луковицы мелко нашинковать.


На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.


На сковороде обжарить мясо 2-3 минуты.


Добавить нашинкованный лук и крупно нарезанный болгарский перец. Готовить 2-3 минуты.


Добавить 1/2 ч. ложки карри и 1-1,5 ч. ложки соли. Хорошо перемешать.


Добавить 200 г длиннозерного риса ТМ «Алейка», перемешать и снять с огня.


Переложить начинку из сковороды в тыкву.


Залить горячей кипяченой водой до верху.


Прикрыть крышкой от тыквы и плотно завернуть в фольгу. Готовить 1-1,5 часа (зависит от размера тыквы) при температуре 180-190 градусов С.


Тыква фаршированная рисом и мясом готова. Тыкву аккуратно развернуть и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома.

Описание приготовления:

Эта аппетитная тыква, фаршированная мясом и рисом в домашних условиях, украсит даже праздничный стол. В качестве начинки можно также использовать грибочки (как и в данном случае), овощи, а также любые специи по вкусу. Мясо также используйте то, которое вам душе: свинину, курицу или говядину.


Импровизированный горшочек заимствуем у природы — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, съедобна изнутри до самых корок. Вкусной начинкой по мотивам всем известного плова заполняем объемное пространство бахчевого овоща, пропариваем и в таком же виде несем к столу.

Если вы не мясоед, фаршируйте вегетарианскими смесями с сухофруктами, грибами, свежими яблоками, грушами, творогом, сицилийской капонатой или другими овощными рагу. Начинка важна, может меняться и по-разному приправляться специями, но фишка блюда — емкость из тыквы.

Исследуйте оранжевые плоды, покатые неустойчивые срежьте снизу. Для отдельных порций выбирайте небольшие в диаметре. Каплевидные часто разрезают вдоль, экспериментируйте с конкретным сортом. Учитывайте вес — фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и рисом, увесиста.


Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • свиная мякоть 400 г
  • рис 200 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • чили 1-2 кольца
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи


Приготовление


Для начинки можно взять любой рис, у меня — самый обычный белый. Промываем в нескольких водах, чтобы сварить быстрее оставляем в плошке с холодной водой на 30 минут или дольше. Разбухший оперативно размягчается, подходит для каш, бульонов, супов и гарнира. Я предпочитаю отварить рис до готовности и уже в съедобном состоянии смешивать с остальными продуктами, загружать внутрь тыквы и дополнительно пропаривать в печи. Но можно оставить рис сырым или полуготовым, набить тыкву примерно на две трети, частями подливать кипяток/бульон и ждать разбухания. Вторым способом времени уйдет больше, так как тыква — не керамический горшок или казан с крышкой, в ее стенках крупинки размягчаются медленнее.

Итак, рис варим привычным методом, в кипящей воде, потом промываем.


Мясо моем, просушиваем и нарезаем небольшими (или большими по желанию) кубиками примерно одинакового размера. Тут могут быть разные виды мяса, курица, индейка, кролик, что любите и имеете. Отделите филе от кости, жесткой пленки, слишком жирных участков. Я готовлю из свиной вырезки — всегда сочной, ароматной, мясистой, не слишком жирной и простой в разделке. Не остается никакого неликвида, нужно только нарезать и все пустить в дело.


Как и рис, мясо обрабатываем дважды — сперва на верхнем огне, затем в начинке, запекая. Прогреваем широкую сковороду, чтобы уместить сразу побольше. Вливаем постное рафинированное масло, через полминуты кладем свиные кусочки. Обжариваем в потрескивающемся жире пару минут, прибавляем измельченные чили, чеснок и репчатый лук. Перемешиваем. Часто выделяется мясной сок, даем выпариться. Дальше можно обжарить до сильной румяной корочки, а можно только слегка подсушить. Но не жарьте слишком долго, мясо внутри станет жестким, потеряет влагу и нежность.


Чистую тыкву делим так, чтобы сохранить верхушку-«шляпку» и массивную нижнюю часть для фарша, с промежуточной части снимаем твердую кожуру. Мякоть рубим довольно крупно. Отправляем тыквенную нарезку к обжаренному мясу и, размешав, продолжаем держать на плите еще минут 5. Тыква пропитается ароматным жиром и в блюде будет вкуснее.


Промытый отварной рис перекладываем к жареному ассорти, приправляем солью и перцем. Размешиваем, обязательно пробуем. Начинка для фарширования под рукой. Если нужны сильные по запаху специи, используйте их. Мой набор для начинки — базовый и минимальный. Только рис, тыква, свинина, лук, чеснок, острый перец. Хотите, усложняйте вариацию плова. К перечисленному составу прибавьте грибы, сухофрукты, барбарис. Если не употребляете белый рис, замените другим крупами. Иногда тушат с гречкой, пшеном, перловкой, булгуром.


Вернемся к тыкве, здесь — емкости для запекания и подачи. Нижнюю объемную часть не повреждаем, бережем оболочку. Изнутри вынимаем нитевидные волокна с семечками. Если видите, что полость невелика и много начинки физически не уместить, скоблите мякоть. Толщина стенок в полсантиметра вполне достаточна: крепкая, выдерживает длительное запекание и большой вес начинки.


Трамбуем «фарш» и доверху заполняем тыкву-заготовку. Используйте ложку, с ее помощью удобно добраться до выпуклых участков и плотно разместить смесь начинки. Втыкаем лавровый лист, вливаем кипяток (или закипевший мясной бульон). Объем жидкости невелик, сколько уместится. Нужно только протушить мякоть на стенках и объединить все ароматы.

Переносим на удобный огнеупорный поддон, прикрываем «шляпкой» и ставим на 30-40 минут в раскаленную печь (температура 180 градусов). Фаршированную тыкву иногда обугливают — скорее, в декоративных целях.

Подаем фаршированную тыкву, запеченную в духовке с мясом и рисом, украсив свежей зеленью. Сытно, красиво и вкусно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 грамм
  • Рис 1,5 стак.
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Тыква 150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю или казанок.


Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.


Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами.


Добавьте нарезанный лук и морковь в кастрюлю со свининой. Обжаривайте перемешивая в течение 10-15 минут.


Небольшими кубиками нарежьте тыкву и выложите в кастрюлю к мясу и овощам. Налейте 250 мл воды, посолите по вкусу, добавьте куркуму. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности мяса и овощей.


Рис тщательно промойте и выложите в кастрюлю с мясом. Налейте воду.


Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо до готовности риса.


Рис со свининой и тыквой готов. Подавайте на обед или ужин.


Тыква -прекрасный овощ, она очень вкусна и питательна, а о полезных свойствах тыквы можно писать очень много. Она полезна тем ,что в ее составе содержаться почти все витамины, а также такой редкий витамин, витамин Т, а также пектиновые вещества и различные минералы. По своей полезности тыква превзошла морковь в пять раз, также она является рекордсменом по содержанию железа в своем составе среди овощей. Из тыквы можно приготовить множество различных блюд, она прекрасно сочетается и с мясом и с крупами, из нее варят варенье, пекут запеканки и пироги, а для маленьких деток готовят полезное тыквенное пюре. В свою очередь мы хотели вам предложить очень вкусный рецепт тыквы фаршированной мясом и рисом.

Для приготовления фаршированной тыквы потребуется:

  • спелая тыква — 2 — 2,5 кг,
  • мясо свинины (или любое мясо, которое едят в вашей семье) — 1 кг,
  • рис (любой, также можно использовать ассорти) — 150 грамм,
  • болгарский перец — 500 грамм,
  • морковь — 2 штуки,
  • консервированные ананасы — 100 грамм,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить тыкву фаршированную мясом и рисом

Перед тем как заняться приготовление блюда, следует промыть и замочить в холодной слегка подсоленной воде рис, оставив его на 30 минут.

Далее займемся тыквой. Тыкву следует хорошо обмыть и срезать аккуратно верхушку, чтобы получилось как-будто крышечка. Затем вычищаем из тыквы семечки и ненужные волокна.

Займемся начинкой. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. На отдельной сковороде следует пассивировать морковь и болгарский перец, нарезанные на тонкие полоски. В конце следует добавить консервированный ананас. Затем мясо и овощную смесь перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками и заливаем полстакана воды, ставим на огонь тушиться. Добавляем по вкусу черный и красный перец, не забываем посолить. Вся масса должна тушиться до полуготовности.

После того как все потушится, кастрюлю снимаем с огня и добавляем в общую массу рис, предварительно слив из него всю жидкость.

Полученной начинкой заполняем подготовленную тыкву, ставим ее на противень, накрываем тыквенной крышечкой и отправляем в духовку на полтора — два часа, при температуре 200 °.

Готовую фаршированную тыкву подают на большом блюде, это будет выглядеть очень красиво! Приятного вам аппетита!

Тыква, фаршированная рисом и мясом


Тыква, фаршированная обжаренной свининой с луком и рисом, вкусно и просто.

Нам потребуется:

* тыква (у меня небольшого размера весом около 1 кг).

* 2 ст. ложки сметаны,

* соль и черный молотый перец,

* специи (кориандр молотый, куркума, зира),

* растительное масло для жарки и смазывания тыквы.

Приготовление тыквы фаршированной:

Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, вынуть мякоть и семена., слегка натереть солью.


Мясо нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами.



Обжарить на масле мясо, посолить, добавить лук и обжаривать вместе с мясом минут 10.


Поперчить, положить сметану и добавить специи, налить 0,5 стакана воды и тушить минут 5.


Промыть рис в ситечке холодной водой.

В тыкву уложить мясо с соусом, сверху выложить рис.



Я на рис положила кусочек сливочного масла.

Накрыть тыкву срезанной крышкой и закрепить зубочисткой, поставить в любую форму или сковороду.


Запекать в предварительно разогретой до 220 0 духовке 50-60 минут.

Вынуть тыкву из духовки, снять крышку и выложить мясо с рисом и мякотью тыквы на блюдо.


Приготовление тыквы, фаршированной мясом и рисом.

Ингредиенты

  • Тыква-2.5кг.
  • Свинина-700г.
  • Рис-1/2 стакана.
  • Морковь-1шт (крупная).
  • Лук-1шт (крупный).
  • Сливочное масло -1ст.л.
  • Прованские травы (по желанию).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Тыкву помоем и срежем верхушку.


2 ЭТАП

Удалим семена. Смажем стенки и дно тыквы солью и мягким сливочным маслом.


3 ЭТАП

Мясо нарежем небольшими кусочками.


4 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.


5 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Переложим обжаренные морковь с луком в миску.


6 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим мясо. Переложим мясо в миску.


7 ЭТАП

Отварим рис до полуготовности, лишнюю воду сольем.

Добавим рис в миску. Посолим, поперчим по вкусу, добавим прованские травы. Перемешаем.


8 ЭТАП

Поставим тыкву в форму для запекания и заполним тыквенный «горшочек» начинкой.


9 ЭТАП

Накроем «крышечкой» и поставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,2 часа.

При подаче накладываем начинку, снимая немного мякоти со стенок тыквы.

Сайт для тех кто любит свой дом и сад и хочет сделать их красивыми



Фаршированная тыква – блюдо одновременно и очень праздничное и достаточно простое в приготовлении. Главное, подобрать подходящую тыкву. У нас, к сожалению, круглые тыквы в продаже бывают крайне редко, но на самом деле нафаршировать можно и продолговатую и грушевидную тыкву. Главное, чтобы у нее была достаточно широкая и устойчивая нижняя часть. Заполнить овощ можно разным фаршем, но я предлагаю приготовить тыкву фаршированную мясом и рисом. В результате мы получим полноценное горячее блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире.

Количество порций будет, прежде всего, зависеть от размеров тыквы. Из маленьких тыковок получатся индивидуальные горшочки на одну порцию, из крупной же тыквы можно приготовить угощение для большой компании.

Потребуется:


Перец сладкий – 1 шт.

Сыр плавленый – 100г

Сливки 10% жирности – 200 мл

Сыр твердый – 50 г

Отваренный рис – 0,5 стакана

Растительное масло, соль, перец.

Данное количество продуктов рассчитано примерно на 3-4 порции.

Приготовление:


Как я уже писала, в магазинах и на рынке сейчас продаются в основном продолговатые тыквы, так что тыкву нужно брать с запасом, учитывая то, что для этого блюда подойдет только широкая полая часть, ее-то мы и будем фаршировать. Впрочем, из оставшейся тыквы можно приготовить что-то другое, например, очень вкусные цукаты.


У тыквы отделяем широкую часть и хорошенько вычищаем ее от семечек и волокон. Натираем внутреннюю поверхность овоща солью, но без фанатизма, чтобы не пересолить.


Мясо нарезаем на среднего размера кубики. Кстати мясо можно использовать любое, какое больше нравится. У меня это свинина, но вполне подойдет и говядина и даже курица.


Лук и перец чистим и мелко шинкуем.


В раскаленное на сковороде растительное масло выкладываем мясо и слегка обжариваем. Затем добавляем к мясу лук и перец и обжариваем еще минут 10. Снимаем сковороду с огня.


К обжаренным мясу и овощам добавляем рис, солим и перчим начинку по вкусу.


Плавленый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со сливками. Для этого блюдо идеально подойдет домашний плавленый сыр.


Одну треть сырно-сливочной смеси выкладываем в подготовленную тыкву, сверху половину рисово-мясной начинки, далее снова 1/3 сыра со сливками, а затем оставшуюся начинку и завершаем все последней третью соуса.


Важно! Начинка не должна полностью заполнять тыкву, поскольку в процессе приготовления она будет немного оседать. Лучше, если до верха останется еще пара сантиметров.


Тыквенный горшочек накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку минут на 40-50 при температуре 200˚ С. Минут за 10 до готовности нужно снять фольгу и посыпать фаршированную тыкву натертым твердым сыром. Готовность блюда определяется по состоянию тыквы: если она мягкая, то тыква фаршированная мясом и рисом готова.


При подаче готового блюда, не забывайте про тыквенную мякоть. Ее можно просто выскабливать ложкой из стенок импровизированного горшочка.

Читайте также: