Рецепт свинины в ореховой корочке

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке можно смело приготовить на праздничный стол. Оригинальное мясо в хрустящей панировке оценят по достоинству все ваши гости.


Подготовить ингредиенты для приготовления свиных отбивных в сырно-ореховой панировке.


Мясо вымыть, обсушить салфетками и отбить молоточком. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.


Для панировки сыр натереть на мелкой терке.


Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Можно измельчить в ступке или при помощи обычной скалки.


Перемешать сыр и орехи.


Яйцо взболтать вилкой.


Окунуть отбивные в яйцо.


Затем запанировать в сырно-ореховой смеси.


Обжарить свиные отбивные в сырно-ореховой панировке на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки с двух сторон. В среднем отбивные из свинины жарятся 10-12 минут.


Готовые отбивные в сырно-ореховой панировке подать к столу сразу же.


Вкусные и ароматные свиные отбивные в сырно-ореховой панировке станут изюминкой вашего праздничного застолья.
Приятного аппетита!




Зинаида Среда, 02 Октября 2019 г. 14:13 #

люблю классику. но ваши отбивные вдохновляют пробовать экспериментировать. приготовлю на ужин, а если семье понравится, то и на свой день ро через пару дней на праздничный стол поставлю


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Очень! Очень вкусно! Это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола. Плотная ореховая корочка сохраняет сок мяса и пропитывает ароматами, создает интересную фактуру поверхности (фотография недостаточно это передает). Мясо вкусное и в горячем виде, и в холодном (в качестве закуски).

Ингредиенты для «Свинина в ореховой корочке»:

  • Свинина (корейка) — 2 кг
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Орехи (микс) — 150 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев горошком) — 2 ч. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6893.3 ккал
белки
351.4 г
жиры
566.3 г
углеводы
116.1 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
19.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Свинина в ореховой корочке»:


На корейке, со стороны жирового слоя, сделать глубокие надрезы (около 2-2,5 см).


Смесь перцев растолочь, сельдерей измельчить, лук нарезать полукольцами.


Выложить мясо в контейнер, посыпать перцем с сельдереем, накрыть луком и полить маслом (2/3 от общего количества). Убрать в холодильник часа на два. Я делала накануне, мясо пролежало всю ночь.


Перед запеканием мяса, смесь орехов по вашему вкусу (у меня: грецкие, миндаль, кешью) измельчить в блендере. Мне это было удобно делать с помощью комбайна (насадка для измельчения) GALAXY GL2300


Тимьян, укроп, петрушку, чеснок нарезать и добавить к орехам. Еще раз все измельчить блендером (GALAXY GL2300).


Затем, добавить сливки, оставшееся масло, соль. Все перемешать и обмазать корейку, уложенную на луковую подушку (от маринования) в фольгу. Неплотно завернуть фольгу и запекать около 1 часа 40 минут при температуре 180 градусов.

За 20 минут до окончания запекания, фольгу развернуть и зарумянить верх.
С помощью блендера в комплектации комбайна GALAXY GL2300, получается равномерное измельчение продуктов и отличное их смешивание.

После запекания, лук исчезает чудесным образом! Остается вкус, сок и аромат блюда! Чудеса!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 января черемшинка # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Sea-green #


15 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


15 декабря 2019 года Sea-green #


30 ноября 2019 года СкарлеттО #


30 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Бархатные ручки #


30 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


30 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #



30 ноября 2019 года nelliundco #


30 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Демурия #



30 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



30 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #


30 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года oxanalieb #


30 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года NDemon #


30 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года мисс #


30 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Ирушенька #


30 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. отбивные свиные- у меня- конечно- 4 шт.
  • 2. перец душистый-3 горошинки
  • 3. розмарин-четверть кофейной ложки
  • 4. шалфей- 1 ч.л.
  • 5. майоран – 1 ч.л.
  • 6. сахарная пудра- 1 ч.л.
  • 7. масло растительное- 1 ч.л. + 1 столовая для обжарки
  • 8. орехи грецкие- пол ст. чищенных
  • 9. сыр пармезан джугас- 50 г
  • 10. белок яйца- 1 шт
  • 11. сметана- 1 ст.ложка 10%
  • 12. сухари молотые – 3 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отбивные вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Я брала антрекот, косточку вырезала на легкий бульон, а мякоть- толщиной в палец- хорошо обработала тендерайзером- наколкой для мяса.

2. Смешала в мисочке толченый перец и травки, добавила пудру и масло, тщательно смазала мясо со всех сторон, втерла смесь выпуклой стороной ложки и убрала в холодильник в контейнере с крышкой. Надо бы на сутки, но у меня простояло почти трое…Только переворачивала…Результат порадовал!

3. Вынуть мясо за полчаса до готовки, чтобы согрелось. Взбить в мисочке белок со сметаной- просто вилкой до смешивания. Если хотите- посолите-я не стала. Тут же и духовку пора разогреть до 200 градусов.

4. Приготовьте панировку- орехи потолките средненько, чтобы кусочки чувствовались. Кусочек сыра- только твердого(!)- натрите на мелкой терке. Сухари просейте. Смешайте панировку и немного промните руками для лучшего смешивания. Я сначала думала делать двойную панировку и приготовила муку- но в процессе передумала. Просто обмакивала мясо в яичную смесь и хорошенько окунала в панировку. Прижимая ее к мясу. И сразу на разогретую сковороду с маслом. Жарим до легкой золотистости и аккуратно переворачиваем. Снова подрумяниваем и снимаем со сковороды на лист и в духовку. Минут 4-5 при 200 градусах- достаточно! Вынули под фольгу на 5 минут- и сразу же сервируем!

5. Я подавала с картофельным папричным пюре, запеченным в перцах. Для этого сварила картофель , подсушила, потолкла, посыпала щедро паприкой , добавила немного масла и сливок и тщательно вымешала. Перец очистила, располовинила и запекла в духовке- пока она грелась- до полуготовности. Выложила пюре в половинки перца, посыпала сверху немного сыром и запекла-на этот раз вместе с мясом-5 минут вполне хватило расплавить сыр.

6. Вышло очень даже неплохо!

Пошаговые фото рецепта


1. 1. Отбивные вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Я брала антрекот, косточку вырезала на легкий бульон, а мякоть- толщиной в палец- хорошо обработала тендерайзером- наколкой для мяса.


2. 2. Смешала в мисочке толченый перец и травки, добавила пудру и масло, тщательно смазала мясо со всех сторон, втерла смесь выпуклой стороной ложки и убрала в холодильник в контейнере с крышкой.


3. Надо бы на сутки, но у меня простояло почти трое…Только переворачивала…Результат порадовал! 3. Вынуть мясо за полчаса до готовки, чтобы согрелось. Взбить в мисочке белок со сметаной- просто вилкой до смешивания. Если хотите- посолите-я не стала. Тут же и духовку пора разогреть до 200 градусов.


4. 4. Приготовьте панировку- орехи потолките средненько, чтобы кусочки чувствовались. Кусочек сыра- только твердого(!)- натрите на мелкой терке. Сухари просейте. Смешайте панировку и немного промните руками для лучшего смешивания.


5. Я сначала думала делать двойную панировку и приготовила муку- но в процессе передумала. Просто обмакивала мясо в яичную смесь и хорошенько окунала в панировку. Прижимая ее к мясу.


6. И сразу на разогретую сковороду с маслом. Жарим до легкой золотистости и аккуратно переворачиваем.


7. Снова подрумяниваем и снимаем со сковороды на лист и в духовку. Минуты 4- 5 при 200 градусах- достаточно! Вынули под фольгу на 5 минут- и сразу же сервируем!


8. 5. Я подавала с картофельным папричным пюре, запеченным в перцах. Для этого сварила картофель , подсушила, потолкла, посыпала щедро паприкой , добавила немного масла и сливок и тщательно вымешала.


9. Перец очистила, располовинила и запекла в духовке- пока она грелась- до полуготовности. Выложила пюре в половинки перца, посыпала сверху немного сыром и запекла-на этот раз вместе с мясом-5 минут вполне хватило расплавить сыр.


10. 6. Вышло очень даже неплохо!


11. Жаба моя меня бы убила-если бы все так хорошо не завершилось!


12. Нежная хрустящая корочка с явным ореховым вкусом и ненавязчивым сырным ароматом была хороша!


Сочная свиная мякоть исходила соком при каждом движении ножа.13.


14. Все это вместе таяло на языке вкусным облачком!


15. А гламурное пюре довершало этот апофеоз непривычным островатым и солоноватым вкусом.


16. В общем-полная гармония и щаааааастье! В отдельно взятой семье в один промозглый псевдовесенний вечер!

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8566)
  • печенье,пряники (1706)
  • булочки, пончики (1455)
  • кексы (1133)
  • пирожки (1041)
  • пирожные (901)
  • рулеты (431)
  • маффины (240)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6980)
  • пироги (5059)
  • песочное тесто, бисквит (2466)
  • дрожжевое тесто (920)
  • Слоёное тесто (448)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4336)
  • торты с выпечкой (3230)
  • торты без выпечки (703)
  • блюда из овощей (4164)
  • закуски (4080)
  • салаты (3805)
  • блюда из птицы (3222)
  • десерты (2973)
  • консервирование, заготовки (2305)
  • блюда из рыбы (2303)
  • блюда из свинины (1911)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1363)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1362)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1154)
  • блины, оладьи (1031)
  • блюда из говядины (1031)
  • запеканки (1010)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (761)
  • блюда из грибов (723)
  • блюда из молочных продуктов (674)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (516)
  • советы кулинарам (487)
  • блюда из яиц (476)
  • ХЛЕБ (461)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (107)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Готовится свинина из цельной свиной корейки, получается очень ароматная и аппетитная на вид, прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Мы ее делаем традиционно под Новый год, однако подойдет и любой другой повод, главное, чтобы было достаточно едоков, готовых отведать вкусной свинины в ореховой корочке. Само приготовление несложное, однако занимает достаточно долгое время, поскольку свинину будем запекать в духовке, а процесс это не быстрый. В зависимости от размера корейки потребуется до двух часов.


Продукты для свинины в ореховой корочке:

  • Крупная свиная корейка
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Один острый красный или зеленый перчик
  • Две дольки чеснока
  • Тимьян свежий
  • Сливки 10% жирности 50 мл
  • Лук репчатый
  • Стебель сельдерея
  • По 50 грамм фундука, миндаля и кешью, нежареных
  • 80 мл оливкового масла

Еще необходима будет пищевая фольга.

Данный список продуктов приведен на 1.5 килограмма корейки, прикидывайте сами, сколько потребуется на большие куски. Максимально большой кусок, который мы пробовали готовить по этому рецепту был около 3.5 килограмм весом, и он получился такой же вкусный как и кусочки поменьше. Так что не бойтесь больших кусков! Ну и конечно, корейка должна быть свежей и красивой.

Корейку необходимо вымыть, обсушить салфетками и приготовить мариноваться. Для этого делаем глубокие разрезы, шаг между разрезами — около сантиметра. Мясо прорезаем почти до конца, оставляем буквально сантиметр, чтобы оно не разделилось на кусочки раньше времени.


Нарезаем лук полукольцами, стебель сельдерея мелкими кусочками. Посыпаем этим мясо, добавляем 50 мл оливкового масла. Идеальное время маринования — один час. Если время поджимает — можно и меньше, все равно получится вкусно.


Приступаем к ореховой корочке — необходимо измельчить три вида орехов — очищенный фундук, сушеный миндаль и кешью и перемешать все это с чесноком, измельченной зеленью укропа, тимьяна и петрушки. Я все это делал в блендере . Однако надо учитывать, что блендер хорошо измельчает только то, что находится в зоне ножа, поэтому приходится измельчать все в несколько приемов. Добавляем очищенный от семян и белых прожилок измельченный острый перчик.

В получившуюся смесь выливаем 50 мл сливок жирности 10% и три столовые ложки оливкового масла. Масло можно взять из маринада Солим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем замаринованное мясо на фольгу. Только мясо, репчатый лук и сельдерей нам уже не понадобятся. Теперь необходимо его посолить и поперчить. Руками втираем соль и перец в мясо — тут и пригодятся наши разрезы. Обмазываем ореховой смесью. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.


Температура 200 градусов, время выпечки зависит от величины корейки. Два кусочка свиной корейки 700 и 800 грамм готовились 1 час 20 минут. Цельный кусок большого размера будет готовиться дольше. Минут за 15-20 до готовности приоткрываем фольгу, чтобы ореховая корочка подрумянилась.

Все, свинина в ореховой корочке готова. Можно подавать на стол.

Запечённая в духовке свинина в хрустящей ореховой корочке — вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Используя этот рецепт приготовления мяса, можно создать действительно праздничное блюдо.

Какие продукты понадобятся


Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • свиная вырезка без кости (корейка) — 4 кг;
  • орехи (любые, можно смесь различных видов) — 300 г;
  • растительное масло (например, оливковое) — 150 г;
  • сливки средней жирности — 50 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • перец острый — 1 шт.;
  • лук — 2 шт. среднего размера;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • тимьян, укроп, петрушка — по вкусу;
  • соль, специи — по желанию.

Рецепт приготовления


Процесс приготовления свинины в ореховой корочке включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать на корейке глубокие надрезы через каждые 3 см.
  3. Сельдерей и луковицу порезать (кусочки не должны быть слишком мелкими).
  4. Мясо выложить в глубокую ёмкость, посыпать сельдереем и луком, добавить специи, залить растительным маслом.
  5. Оставить на два часа.
  6. В блендере измельчить орехи, острый перец.
  7. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить прессом. Смешать всё это со сливками и растительным маслом.
  8. Полученной смесью обильно намазать свинину со всех сторон.
  9. Завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку на полтора часа.
  10. Раскрыть фольгу, готовить ещё 20 минут.

После того как свинина пропечётся, её рекомендуется выложить на широкую тарелку, украшенную листьями салата, помидорами черри, веточками зелени. Это блюдо лучше всего подавать с гарниром из риса, картофеля, тушёных овощей.

Свинина в хрустящей ореховой корочке станет изюминкой любого праздничного стола. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно весь день стоять у плиты, справиться сможет даже новичок в кулинарном деле.

Читайте также: