Рецепт свинины в сырной шубке рецепт



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина 300-400 г
картофель 4-5 шт
болгарский перец 1 шт
помидор 1 шт
небольшой маринованный огурец 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр 200 г
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной

1 см.
Мясо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.

Совет. Во время приготовления я не обжаривала картофель, но с обжаренным картофелем запеканка гораздо быстрее дойдет до готовности. С сырым картофелем блюдо готовится

Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.


В миске смешать подготовленные овощи: помидоры, болгарский перец, лук, маринованные огурцы, половину нормы чеснока, половину нормы сыра, добавить майонез, чтобы получилась вязкая кашица и хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить отбитые ломтики свинины. Посыпать мясо половиной нормы рубленого чеснока.


На свинину выложить слой обжаренного картофеля, посолить и поперчить.


Покрыть картофель сырно-овощной смесью с майонезом и равномерно распределить кашицу по всей поверхности картофеля.


Запекать мясо с картофелем и овощами

25-30 минут в нагретой до

180°C духовке.
Посыпать запеканку сыром и запекать еще

10 минут.
Готовую запеканку оставить настояться

10-15 минут и подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Это блюдо достойно того, чтобы называться праздничным. Я думаю, никто не сможет отказаться от хорошо приготовленного мяса.

Свиная вырезка в сырной шубе отличное блюдо для ужина с бокалом другим вина, только не забывайте про вред алкоголя и сильно с ним не перестарайтесь, все должно быть в меру.

Состав:

  • Сыр- 200г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука- 100г
  • Свиная вырезка -400г
  • Оливковое масло- 10 столовых ложек
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Томаты -1шт.
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Немного похоже это блюдо на куриное филе в сырной панировке, но все же разница есть.

Начинаем приготовление со свинины. Очищаем вырезку от лишней пленки.

Нарезаем вырезку на медальоны, толщиной 1см.

Теперь отбиваем наше мясо. Перекладываем мясо на тарелочку, солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и даем ему немного замариноваться.

Пока мяско маринуется, приготовим сырную шубу, которая будет состоять из сыра и яиц. Взбиваем яйца венчиком, добавляем мелко натертый сыр и перемешиваем.

Теперь начнем «одевать» наши мясные медальоны в сырную шубку.

Для этого, каждый медальон окунем в муку, а потом обмакиваем в яично-сырную смесь.

Обжариваем медальоны, на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Делаем соус.

Для приготовления соуса нам понадобиться: петрушка, чеснок, томат, лук.

Все ингредиенты нужно мелко порубить и смешать с оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем овощи с оливковым маслом, соус готов. Кстати почти с таким же соусом мы делали лаваш с курицей.

Теперь сервируем блюдо. Выкладываем медальоны на тарелку, поливаем соусом или рядом, украшаем зеленью.


Свинина - мясо "быстрого приготовления", идеальный вариант для "послерабочего" ужина. Я предлагаю классический вариант - отбивной эскалоп под сырной корочкой.

Ингредиенты для «Свиные отбивные в ароматной сырной корочке»:

  • Свинина — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.9 ккал
белки
174.3 г
жиры
175.4 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
312.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
281.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Свиные отбивные в ароматной сырной корочке»:

Отбить свинину с 2 сторон при помощи кухонного молотка.
Затем мясо нужно посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить вилкой или венчиком.
Затем отбивную обваливаем в муке с 2 сторон. Потом макаем в яйцо, обваливаем в сыре и в панировочных сухарях.
Мясо обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
Обжаренное мясо выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель, рассыпчатый рис или овощи-гриль. По желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина по-римски

  • 98
  • 447
  • 164313

Тушеная свинина с картофелем

  • 12
  • 17
  • 23786

Свинина с тмином и пивом

  • 94
  • 561
  • 8619

Запеченная свинина с клюквенным соусом

  • 17
  • 60
  • 16557

Натуральная свиная котлета на косточке

  • 80
  • 546
  • 7647

Мясо, запеченное с киви

  • 81
  • 187
  • 4627

Рулеты из свинины с виноградом

  • 31
  • 66
  • 6723

"Нежная свинка"

  • 38
  • 96
  • 8504

Новогодняя свинина с грушей

  • 57
  • 313
  • 14966

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лунная соната"

  • 102
  • 162
  • 13169

Икра баклажанная "Ностальгия"

  • 52
  • 490
  • 75038

Пряники из ржаной муки

  • 150
  • 720
  • 59131

Фотографии «Свиные отбивные в ароматной сырной корочке» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2017 года polina 200 #


25 ноября 2015 года юлиявалера #


22 ноября 2015 года mzaharka #



29 октября 2015 года Anuta Zhravlova #


30 августа 2015 года Ирина Кулакова #





11 июня 2015 года Сурик #



12 июня 2015 года акчуч #



7 мая 2015 года Alena Mila #


23 июня 2014 года Iricshka2007 #


28 мая 2014 года Изобелла #






22 апреля 2014 года Navely #



19 апреля 2014 года hto33 #



18 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)


18 апреля 2014 года kotenochkin #



18 апреля 2014 года kotenochkin #


18 апреля 2014 года lagoon #



18 апреля 2014 года TatyankaC #



15 апреля 2014 года farfalla #



16 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года suliko2002 #



13 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года larik_malasha # (модератор)



13 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Очень сытное и вкусное блюдо.

    1 ч. 20 мин. Порций 7 Не сложно

Вот за что я люблю свинину, так это за ее разнообразное приготовление. Можно и на праздник что-то пикантное подать, и повседневное блюдо приготовить. Рулеты, отбивные, биточки – все это можно приготовить из свинины. Но один из главных моментов – это подготовка мяса, а именно маринование, чтобы блюдо получилось нежным и не сухим.

Сразу на будущее скажу, что лучше его мариновать в подсолнечном масле, что рулеты, что отбивные, что мясо по-французски будут мягкими. Сегодня я поделюсь с вами рецептом свинины под шубой. Шубой, кстати, может выступать всё, что угодно: грибы, ананасы, помидоры или другие овощи, у меня будет лук, картофель и сыр. В таком сочетании я готовила впервые, но результатом была более чем довольна.

Единственное, лучше поставить мариновать свинину на ночь. Для этого изначально ее нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить, использовать любимые Вами специи, каждый кусочек пропитать в подсолнечном масле, уложить друг на друга и отправить холодильник. Еще для мягкости используется горчица в сочетании с растительным маслом, раньше я так только и мариновала, но в этот раз ее попросту не оказалось у меня под рукой. Тем не менее, мясо получилось сочным.

Пошаговый рецепт

Первым делом берем наше мясо, обрезаем жилки, жир. Режим на порционные кусочки, каждый отбиваем, солим, перчим и смачиваем в масле. Каждый кусок складываем друг на друга и отправляем в холодильник для маринования.

Когда мясо промариновалось, начинаем подготовку шубы. Режем полукольцами лук, и трем на мелкой терке сырой картофель.

Укладываем наше мясо на противень застеленный фольгой, фольгу обязательно промазываем мяслом. Каждый кусочек смазываем майонезом, чтобы наша шубка схватилась в момент запекания.

Теперь начинаем покрывать мясо нашей заготовкой. Сначала луком, следом укладываем картофель. Сыром я буду тереть уже за 10 минут до оканчания готовки.

Перед отправкой в духовку, картофель покрываем майонезом, чтобы тот не подгорел. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1ч 20 мин, за это время у меня мясо было уже готово.

Вынимаем свинины и трем сыром. Отправляем еще на 10-15 минут, градус понижаем где-то до 150.

Наша свинина по шубой готова. Приятного аппетита.


Ингредиенты

  • продукты брала на глаз, так что не судите строго
  • 1. свинина гр. 300
  • 2. 4 картофелины
  • 3. 200-300 гр. сыра
  • 4.специи и приправки
  • 5.сметанка
  • 6.лук репчатый
  • 7.масло растительное
  • 8.фольга

Пошаговый рецепт приготовления

итак, начну с того,что я долго у плиты стоять не люблю, поэтому будучи в отличном расположении духа часов этак в 12 ночи, решила разморозить мясо, приготовить что то,что можно будет на след.день просто поставить в духовку, довести до готовности и есть с аппетитом. пришла в голову мысль, не без помощи наших великих кулинаров, использовать для этого фольгу.

разморозила мясо и порезала небольшими брусочками

взяла картошку,как ни странно почистила, предварительно помыв))) ну да ладно,хватит уже язвить), порезала так же брусочками, но естественно толще мяса, посолила, поперчила, отложила.

взяла пиалку(у меня они икеевские,наверняка знаете такие,они в нашей семье тарелки суповые заменяют),взяла фольгу,отмотала сантиметров по 30 4 листа, положила 2 листа крест накрест, в центр поставила пиалку, сформировала путем нехитрых манипуляций рук форму, вынула пиаллу, СМАЗАЛА МАСЛОМ получившуюся форму (заметьте я написала большими буквами,так как одну пиалу я забыла смазать и у меня сгорело) выложила часть картофеля, посыпала приправками,специями, уложила мясо и так же соответствующими приправами посыпала,посолить не забыла, сметанки накапала по периметру "тарелочки",сверху щедро натерла сыра на крупной терке, не жалела, и оформила укропом, защипала края нашей тарелочки и поставила в холодильник,ждать очереди ужина))) вторую порцию(более большую по объему,так как её решила для мужа) упоковала щедро мясом и прочим, в итоге она получилась в два раза больше моей. на следующий день,вернее вечер мы приползли с работы уставшие и голодные, но я первым делом поставила в духовку мои кулечки и уже через 30 минут мы уплетали потрясающий ужин!

Привет, миторовцы! Свинина запеченная под сырной шубой – Вам это интересно? Меня тут долго уговаривали тоже сюда написать. Вдруг опубликуют. Просто я человек весьма стеснительный в плане подобных поступков. Но тут всё-таки решился прислать рецепт, который лично мне очень нравится. Он не новый, но, тем не менее, очень даже актуальный. В общем, оценивайте сами.


Скажу честно, к мясу я отношусь нейтрально. То есть, если его нет некоторое время дома, то меня это нисколько не печалит. Я могу даже питаться фруктами пару суток подряд, пить кефирчик и при этом неплохо себя чувствовать. Но когда мне предлагают нечто реально вкусное и оригинальное, приготовленное из мяса, я редко отказываюсь. Даже, если перед этим поел – пробую. И не из вежливости, а любопытства ради. Взять те же блюда из запечённого мяса.

Об одном из них я и расскажу вам сегодня. Готовьте бумажки и ручки, ну, или копируйте в текстовые документы себе на компьютер! Авторские права ничем не защищены – крадите на здоровье!

Итак, речь пойдёт про мясо с сыром, которое также называют \”по-французски\”. Хотя ходят слухи, что как и \”Оливье\” это блюдо появилось на территории нашей страны.

Какие нужны продукты для его приготовления?

1)Лопатка свиная. Но в принципе, подходят и другие части, которые можно отбить.
2) Помидор среднего размера – две штуки.
3) Лук – 1 шт.
4) Сыр твёрдый – 300 граммов. Важный момент – он должен быть достаточно нейтральным, не острым, не горьким, без посторонних запахов и не слишком мягкий.
5)Белый соус. Делается из смеси 50/50 майонеза и сметаны с нарубленными укропом и петрушкой, солью, зубчиком чеснока и ложкой лимонного сока. Не хотите возиться – берите обычный майонез \”Слобода\” и дело в шляпе.
6)Перец и соль по вкусу.

Как готовить мясо под сырной шубой:
Этап 1. Нам понадобятся пласты мяса, толщиной примерно, как большой палец (на руке, разумеется). Выкладываем мясо на доску и отбиваем через целлофановый пакетик. Он не даёт мясу расползаться по доске и разлетаться мелким кусочкам.

Этап 2. Нужно полученные отбитые куски мяса посолить и поперчить с обеих сторон. Смазываем противень маслом (подсолнечным). Смазываем мясо белым соусом. Можно использовать и домашнюю аджику.

Этап 3. Нарезка овощей. Итак, нам нужно тонкими колечками нарезать луковицу. Помидоры тоже режем так же.
Этап 4. Всё это красиво раскладываем на мясе. Лук в первую очередь, на него уже помидоры. Посыпаем сыром, который следует заранее натереть. Сыр должен быть по всей поверхности.
Этап 5. Прогреваем духовку. Нам требуется температура 200 градусов. Ставим туда противень с мясом на полчаса. Достаём, чуть остужаем, удивляемся, насколько вкусно у нас получилось.

Кстати, есть такое решение – обжарить немного отбивные в начале. А потом, полуготовыми отправить уже в духовку с овощами и сыром. Тут единого решения для всех не существует. Каждый решает, как ему лучше. Я пробовал и так и эдак. Оба варианта получились хорошо. Но полностью запечённый мне чем-то больше понравился. Учитывая толщину мяса, вероятность того, что оно плохо бы пропеклось за полчаса, пусть и с начинкой, ничтожно мала

Мясо – желанный «гость» практически на каждом столе и продукт, вкус которого не надоедает. Его разновидностей десятки, а вариантов готовки – сотни. Естественно, в таком гастрономическом многообразии люди вынуждены иметь «любимчиков». Пример тому – свинина, главное действующее лицо майских шашлыков, неизменная героиня домашних рулек и котлет.

Полакомиться мясным хочется часто, но возможность посвящать кулинарии уйму времени есть не у каждого. Рецепт свинины под нежной сырно-луковой шубой пригодится всем занятым хозяйкам: сотворить этот ароматный шедевр можно меньше чем за час. Особенно неравнодушны к такой еде мужчины. Еще бы, ведь здесь собрано самое вкусное для них!

Итак, для приготовления свинины под сырно-луковой шубкой нам понадобится:

  • любой твердый сыр – 150 г;
  • охлажденное мясо (свиное филе) – 500 г;
  • очищенный репчатый лук (мелкий) – 4 шт.;
  • классический майонез (67%) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеная зелень, приправа для свинины (если есть).

Количество взрослых порций – 4, время приготовления одной (в среднем) – 40 минут.

Правит бал здесь филе свинины. Остальные компоненты можно видоизменять: лук сочетать, например, со сладким перцем, вместо майонеза взять горчично-сметанную смесь.

1. Вначале все внимание мясу: цельные его куски надо промыть и, оставив их в дуршлаге, позволить жидкости полностью стечь. Важно! Вода должна быть холодной: так свинина сохранит свои вкусовые качества.

2. Спустя 4–5 минут мясную мякоть необходимо разделить на порционные части, с разных сторон щедро присыпать заготовленной приправой, зеленью, перцем и совсем слегка — солью. Ее недостаток компенсируется сыром.

• луковицы нарезать неширокими кольцами,
• сыр крупно натереть,
• мякоть хорошенько отбить.

4. Пора включать духовку. Пока она нагревается, нужно подготовить к запеканию первую часть продуктов. На дно тефлоновой формы выкладывается свинина, затем

• луковые кольца,
• майонез или замещающий его соус,
• сыр.

Блюдо из свинины с сыром и луком готовится порядка 25 минут при 250 градусах.

5. Как только это время истечет, надо аккуратно достать форму и выложить ее содержимое на тарелку. Следом отправить в духовку оставшуюся порцию ингредиентов и снова засечь 25 минут.

Благодаря расплавившемуся сыру и отсутствию масла, филе получается сочным, мягким, аппетитно поджаренным снизу. Оно с легкостью разрезается на кусочки и тает во рту. Простейший набор продуктов за считанные мгновения превращается в очень вкусный и сытный обед.

Свинину под сырно-луковой шубкой можно дополнить углеводным гарниром, но лучше подавать его с тушеными, маринованными или свежими овощами.


Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.

Как приготовить свинину по-царски

Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.

Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.

  • Как похудеть на 10 кг за неделю в домашних условиях
  • Витамин В в ампулах
  • 7 приятных сюрпризов для любимого мужа

Рецепты свинины по-царски

Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.

Свинина по-царски в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.

  • свинина (мякоть) – 700 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 120 г;
  • аджика – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

  1. Нарезать мясо пластами в 8 мм.
  2. Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
  3. После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
  4. Противень смазать подсолнечным маслом.
  5. На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
  6. Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
  7. Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
  8. Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
  9. Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
  11. По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.


Свинина по-царски с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя

Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.

  • Воспаление поджелудочной железы: симптомы и лечение
  • Жировики на лице
  • Домашняя омолаживающая маска для рук

  • вырезка свинины – 0,5 кг;
  • шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
  2. Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
  3. Все тщательно перемешать руками.
  4. Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
  5. Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
  6. Мелко натереть сыр на терке.
  7. Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
  8. Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
  9. Температура запекания 180 градусов в течение часа.
  10. Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.


Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.

Читайте также: