Рецепт свинины в виноградном соке

Свинина - 1 кг
Сок виноградный* – 1 стакан
Оливковое масло - 6 ст. л.
Соль
Перец
*Вы можете использовать сок красного и светлого винограда

Мясо помыть, просушить, порезать на кусочки и сбрызнуть оливковым маслом. Оставшуюся часть масла использовать для обжарки мяса: мясо обжарить на сильном огне со всех сторон.
Виноградный сок налить в сковороду и накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить час-полтора. В конце тушения посолить и поперчить.
Как гарнир к свинине можно подать запеченную тыкву.




День сока

дней до начала





Знаете ли вы, что..

1 стакан (250 мл) апельсинового сока позволяет обеспечить почти полностью ежедневную потребность организма в витамине С

Из черной смородины, вишни, клюквы получаются соки с терпким и кислым вкусом, поэтому их смешивают с другими соками, например, яблочным, или делают нектары и морсы

В календаре неофициальных праздников есть Международный день сока. В разных странах мира его отмечаются в разное время, в России это третья суббота сентября

Соки с мякотью содержат пектины, необходимые для улучшения работы желудочно-кишечного тракта

Фруктовые соки содержат все минералы и витамины тех фруктов, из которых они получены, а щадящая термообработка при производстве соков позволяет сохранить эти полезные вещества

Витамин Е содержится в семечках томатов, а поскольку при производстве измельчают и отжимают целые томаты, томатный сок является источником витамина Е

Полстакана морковного сока содержит суточную норму провитамина А - бета-каротина

Соки используются в приготовлении многих блюд. Добавление соков не только насыщает блюда полезными веществами, но и по-новому расставляет вкусовые акценты

Самый диетический сок из овощных – томатный, а из фруктовых – грейпфрутовый

Соки содержат натуральные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу). Интересно, что в каждом соке соотношение сахаров разное

Во фруктовые соки не добавляют сахара. В них содержатся только натуральные сахара фруктов

Соки содержат витамины, минералы, флавоноиды, пищевые волокна, органические кислоты и натуральные сахара. Они переходят в соки из фруктов и овощей, из которых они изготовлены

Яблочный сок – самый популярный в России. На втором месте по популярности стоит апельсиновый, а из овощных - томатный сок

Стакан фруктового сока равен одной порции фруктов

Соки обладают высокой питательной плотностью и способствуют оптимизации питания человека

Соки являются одним из основных источников поступления в организм витамина С

В стакане томатного сока объемом 250 мл всего 50 килокалорий, поэтому томатный сок включен во многие диеты

Витамин С содержится в большом количестве не только в цитрусовых соках, но и томатном соке

Если любите шашлыки (да и просто мясо), то этот рецепт заинтересует вас, вне всякого сомнения. Благодаря виноградному соку, шашлык получается очень нежным и ароматным.

А соус к мясу – это настоящая виноградная бомба! Соус придаёт шашлыку свежесть и особый аромат! Он же, кстати, подойдет и к любому другому мясу: подарит ему незабываемый вкус и аромат. Пока погода радует нас еще теплыми деньками, сделайте с родными или друзьями вылазку на природу: и насладитесь ароматными, нежными шашлыками с легкой ноткой ностальгии по уходящему лету.

Состав продуктов

Для шашлыка:

  • свинина (лучше взять ошеек) – 1 килограмм,
  • репчатый лук – 2-3 штуки,
  • виноградный сок – 700-1000 миллилитров,
  • специи для мяса или шашлыка – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Для соуса:

  • виноград (без косточек) – 200 грамм,
  • помидоры – 2 штуки,
  • базилик – 1 пучок,
  • острый красный перец – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу.

Шашлык в виноградном маринаде и соус к нему: пошаговый процесс приготовления

  1. Для маринада можно, конечно, использовать виноградный сок из магазина, но в сезон лучше приготовить сок из винограда самим.
  2. Для этого пропускаем виноград (любой сорт, который есть в наличии) через соковыжималку: если будет с мякотью, ничего страшного, еще вкуснее получится.
  3. Совет. Если нет соковыжималки, пропустите ягоды через мясорубку, а потом избавьтесь от семечек и кожуры: перетрите через сито или воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев.
  4. Мясо нарезаем на порционные кусочки, а очищенный репчатый лук – тонкими кольцами.
  5. Перекладываем свинину в миску, добавляем соль, приправу к шашлыку, растительное масло, перемешиваем.
  6. Совет. Рекомендую для маринада использовать ароматное домашнее масло с легкой остринкой: вкус готового блюда от этого только выиграет.
  7. Отправляем туда же лук, снова перемешиваем. В мясо вливаем виноградный сок, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на ночь.
  8. Приготовим соус к шашлыку. Для этого измельчаем блендером виноград без косточек, помидоры, базилик, острый красный перец, добавляем соль, перец, перемешиваем.

Соус получается ароматный, в меру пикантный, очень вкусный! Шашлык в виноградном маринаде да с ароматным ягодно-овощным соусом расходится на «ура»! Нежные кусочки мяса просто тают во рту, а виноградный соус с помидорами и зеленью делает блюдо пикантным и незабываемым. Кстати, такой соус подойдет к любому мясу: пока идет сезон, насладитесь ароматами ушедшего лета. Обязательно попробуйте! Не прогадаете! А потом возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.


Так уж повелось, что шашлык в нашей семье, готовлю я. Муж только ест и пробует, хотя как считают многие, что приготовление мяса, это дело исключительно мужское и не терпит женских рук. Уверяю вас, у нас терпит, еще и как терпит! Предлагаю вам рецепт очень нежного и сочного шашлычка из свинины. В виноградном соке, получилось намного нежнее и сочнее, чем например, в вине. Но тут вопрос стал, какой соус подать в такому шашлыку? Подумав, решила приготовить легкий, сырой соус, из винограда, помидора, чеснока и базилика, получилось идеально! Очень вкусно! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Шашлык в виноградном соке»:

  • Свинина — 1200 г
  • Виноград (в соус) — 1 стак.
  • Тимьян (в маринад) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (в маринад) — 1/3 ч. л.
  • Соль (в маринад) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в маринад) — 2 ст. л.
  • Помидор (в соус) — 1 шт
  • Базилик (в соус) — 1 пуч.
  • Чеснок (в соус) — 2 зуб.
  • Сок свежевыжатый (виноградный) — 150 мл

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643.4 ккал
белки
205.6 г
жиры
309.4 г
углеводы
52.5 г
Порции
ккал
910.9 ккал
белки
51.4 г
жиры
77.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шашлык в виноградном соке»:


Свинину нужно взять свежую, с небольшим жирком. Порезать кубиком.


В виноградный сок, который только что отжат, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.


Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.


Когда разведен костер, или вы разожгли угли, самое время приготовить соус. Для этого, добавьте в чашу блендера помидор, остальной виноград, листики базилика и чеснок, посолите по вкусу.


Измельчите до однородности, попробуйте, если не хватает соли, значит посолите еще. или поперчите, все на ваш вкус.


Нанизываем шашлык на шампуры и отправляем на угли. Жарим, постоянно переворачивая, чтобы не подгорало и прожаривалось равномерно.


Если шашлык уже хорошо зарумянился, значит самое время проверить его готовность. Немного разрезаю кусочек и смотрю, если сок розовый, значит еще немного жарю, если прозрачный, значит мясо готово и его сразу нужно подавать к столу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык

  • 7
  • 18
  • 6450

Ребра с тимьяном и чесноком

  • 98
  • 83
  • 1803

Ребрышки свиные "Пряные"

  • 107
  • 145
  • 16363

Сувлаки кебаб с баклажанами

  • 47
  • 1071
  • 40438

Шашлык дачный

  • 22
  • 14
  • 7890

Шашлык в квасе с горчицей

  • 22
  • 54
  • 1338

Люля-кебаб на шпажках в духовке

  • 9
  • 194
  • 36580

Шашлык по-армянски

  • 20
  • 45
  • 11097

Шашлык из говядины

  • 3
  • 10
  • 5875

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 181
  • 350
  • 17835

Аджапсандали

  • 196
  • 1272
  • 38910

Японский чизкейк из трех ингредиентов

  • 124
  • 1111
  • 69220

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2018 года ulkagoncharova #


15 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года Djulia777 #


7 февраля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


7 июля 2015 года Ксения026 #


7 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Муля Иванова #


7 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Julia1504 #



6 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



6 июля 2015 года Julia1504 #



6 июля 2015 года Pavelia #


6 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 июля 2015 года lamer #





6 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Aigul4ik #




6 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



6 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


5 июля 2015 года Julia1504 #


6 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


6 июля 2015 года Julia1504 #



5 июля 2015 года Nienulka #


5 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Сегодня у нас основное блюдо! Рекомендую к приготовлению дома, особенно если хотите чего-то нового из доступных и привычных продуктов.

Это мясо, которое запекается в очень вкусном соусе. Который вы сможете, если понравится, утянуть и в другие рецепты.
Собственно, в соусе тут самый сок!
Очень осеннее блюдо, мягкое, согревающее.
Итак:

Вырезка из свинины с виноградным соусом

800 гр свинной вырезки
В оригинальном рецепте используется особенная порода тосканских свиней – чинта сенезе (cinta senese). Но можно и обычную свинину использовать, конечно:)
50 гр сливочного масла
2 головки чеснока
2 грозди винограда
2 ложки уксуса (винного или бальзамико)
4 ложки меда,
бульон, оливковое масло, соль и перец.

Этапы приготовления:

Берем одну из двух гроздей винограда, выжимаем сок. Добавляем уксус и мед. Тщательно смешиваем.

Разогреваем на сковороде смесь из 30 гр сливочного масла и двух ложек оливкового масла. Слегка обжариваем в ней зубчики чеснока до золотисто-коричневого цвета, убираем их. Важно, чтобы чеснок передал свой аромат, но не в коем случае не пригорел! Иначе будет горький привкус. Профессиональные повара называют этот эффект "кровь мартышки":))

Затем кладем в масло свиную вырезку и обжариваем со всех сторон. Добавляем соль и перец.
Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку (до 180С) на 1 час 15 минут. В течение всего процесса приготовления поливаем соусом из винограда, но не использум его весь, т.к. он понадобится нам позже.

За 10 минут до готовности мяса добавляем в сковороду сок оставшегося винограда (наша вторая гроздь).
Когда мясо готово, достаем его из духовки и накрываем, чтобы оно минут 10 постояло теплым. Так оно будет еще нежнее.
После этого нарезаем вырезку на куски 2-3 см толщиной.


В оставшийся соус из сока, уксуса и меда вливаем бульон, подогреваем смесь и добавляем оставшиеся 20 гр сливочного масла. Когда соус готов, обильно поливаем им вырезку, разложенную на порции.


Блюдо можно подавать с овощным салатом либо другим любимым гарниром.
При желании мясо можно украсить виноградом, маленькими запечеными луковичками или жаренными яблоками.


Ну и разумеется, где вкусный ужин по-итальянски - там всегда есть место хорошему вину:)

У нашего мяса произошла любовь с первого взгляда с Vigna del Capannino - Chianti Classico Gran Selezione от Bibbiano.
Это вино производится только из сорта тосканского винограда Санджовезе Гроссо (гордость зоны Кьянти Классико, поскольку виноградники располагаются в зоне с наилучшей экспозицией и микроклиматом).

Как и полагается Chianti Classico Gran Selezione, это вино выдерживается в погребах не менее двадцати четырех месяцев (частично в бочках из французского дуба и частично в бочках из славонского дуба).
А после бутилирования это вино дозревает ещё не менее шести месяцев.


Вырезка, приготовленная по такому рецепту, буквально тает во рту.

Она такая мягкая и нежная, что, не зная про свинину, мне было б сложно определить, что именно я ем. Мясо ароматное, сочное и нежирное. На вид оно, возможно, напоминает буженину, которую готовят наши мамы. Но на вкус - ничего подобного.


Надеюсь, вы захотите приготовить это блюдо дома и снова поделитесь со мной результатом:)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо не жирное (можно взять свинину, телятину, курицу, индейку и т.д.) - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • виноград б/к - 2-3 горсти
  • миндаль - 1 горсть
  • сушеные кусочками чеснок+паприка - 1 ст.л.
  • масло виноградной косточки - 50 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в кофемолке, оставив несколько крупных кусочков;

Из винограда выжать сок, получив - 200-300 мл сока;

Мясо (у меня постная свинина) порезать кусочками не мелко;

Обжарить мясо на растительном масле до легкой корочки;

Переложить мясо в кастрюльку или сотейник;

Обжарить крупно нарезанный лук;

Сок винограда соединить с маслом, добавить миндаль, специи, соль по вкусу;

Залить соусом мясо, выложить на мясо лук;

Нагреть до кипения, закрыть крышкой и томить на медленном огне - 30 минут (зависит от вашего мяса) до желаемой мягкости;

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Это очень вкусное и нежное мясо!




Похожие рецепты

Комментарии


Какое же вкусное мясо)))


Наталья - это правда) Спасибо!


Кисленько, пикантно, необычно!


Насть, виноград сладкий - это совсем не кисло. скорее сладко)


Таня, рецепт утащила. По составу. очень интересно. сочетание интересное. Мне понравилось. Буду готовить уже с новым урожаем винограда.


Ларочка попробуй конечно! Спасибо!)


Люблю мяско с луком!






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Порей 0.5 шт
  • Виноградный сок 300 мл
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарежьте кусочками. Посолите, поперчите, залейте виноградным соком. Обратите внимание что такой маринад не делает мясо более нежным, а лишь придает ему вкус и аромат. Оставьте на час.


Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Когда мясо будет готово, сок слейте в чашку, а к мясу положите картофель.


Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Луковицу средней длинны я делю на четыре части. Постарайтесь обойтись с ним аккуратнее, чтобы он не разделился на пластинки.


Что касается моркови, ее нужно очистить и хорошенько вымыть. После этого порежьте ее крупными толстыми кружочками (большую толстую морковь можно поделить на полу кружочки).


В рукаве завяжите один конец и выложите в него мясо. Дальше картофель, лук, морковь. Укроп порежьте крупно и отправьте следом. Порей нарежьте толстыми кружочками и положите туда же. Посолите и поперчите хорошенько но не перемешивайте. Виноградный сок в объеме три столовые ложки смешайте со столовой ложкой оливкового масла и влейте в овощи.


Заверните сверху рукав и положите в сковородку. При этом мясо должно быть основой. Отправьте блюдо в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 45 минут. по истечении 40 минут рукав раскройте и пропеките овощи с мясом еще 5 минут в открытом виде,


Готовое блюдо выложите на порционные тарелочки и подавайте. Обычно в соусе необходимости нет, но вы можете все же немного полить блюдо сметаной. Подавайте блюдо горячим сразу после приготовления. Приятного вам аппетита! =)

Читайте также: