Рецепт свиных рулетов с яблоками




Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка - около 2кг
  • яблоки (кислые, сочные) - 2-3 шт. (среднего размера)
  • порошок карри - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Свиную шейку без костей разрезать вдоль по центру, не доходя до разделочной доски примерно 3 см. Развернуть лезвие ножа под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать поперечный разрез параллельно столу. В результате у вас получится пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади.


Накрыть мясо пищевой пленкой и через неё хорошо отбить мясной пласт молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью, готовой смесью карри и молотым черным перцем.


Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевину, а потом каждую половинку разрезать вдоль на 2-3 части. Отбитый пласт мяса переложить на пищевую пленку. На один край положить яблоки.


Приподнимая пленку, свернуть мясной рулет.


Чтобы рулет не развернулся, связать его кулинарной нитью. Натереть получившийся рулет солью.


В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем мясной рулет, переворачивая с одной стороны на другую, до образования корочки. Вам не надо жарит его до готовности, а только обжарить до корочки, чтобы при запекании мясной сок остался внутри рулета.


Жаропрочную форму застелить фольгой, положить мясной рулет и приподнять края фольги, чтобы мясо было полностью закрыто фольгой. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке до готовности (примерно 90 минут). Примерно на 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы рулет хорошо подрумянился. Проверить готовность рулета, проткнув его тонким ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Оставить рулет из свиной шейки, фаршированный яблоками в фольге, пока он немного не остынет, затем снять нитки и порезать ломтиками. На гарнир приготовьте картофельное пюре или отварной рис.

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
    корейка или антрекот
  • Грудинка копченая 100 Грамм
    или бекон
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Горчица острая 3 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Печенье овсяное 2 Штуки
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1


Нарежьте грудинку соломкой и поставьте обжариваться на средний огонь. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности лука. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и прогрейте пару минут. Снимите с огня, немного посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2


Свиную корейку нарежьте порционными кусками и отбейте. Удобно делать это в полиэтиленовом пакете. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3


Смажьте отбитый кусок мяса горчицей, берите острые сорта. Выложите на один край ложку начинки и сверните в рулетик. Повторите со всеми отбивными. По желанию, можно обвязать рулетики нитками.

Шаг 4


Обжарьте рулетики на разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 5


Слейте лишний жир и залейте мясо вином. Выпарите половину вина на большом огне, затем долейте полстакана кипятка, немного подсолите. Добавьте горчицу и сметану, хорошо перемешайте и тушите рулетики, изредка переворачивая, минут 20.

Шаг 6


Выньте рулетики на тарелку и сохраняйте теплыми. В соус добавьте натертое на мелкой терке овсяное печенье – классическое, без добавок. Или замените его пряником, имбирным печеньем – натуральными, без ароматизаторов. Тушите, пока соус не загустеет и печенье не раствориться полностью. Готовый соус можно протереть через сито или пробить блендером, если хотите добиться полной однородности.

Шаг 7


Верните рулетики в соус, прогрейте немного и сразу подавайте.


Никакой гамбургер не сравнится с домашними пирожками из слоеного теста с вкусной начинкой из фарша, лука-порея и яблока! Пирожки будем готовить в виде рулетиков с фаршем. Рецепт слоеных рулетиков с фаршем очень прост, и его приготовление не займет у вас много времени. Для начинки лучше использовать именно лук-порей, так как он имеет приятную сладость и нежность, а также отлично сочетается с мясом. Не выбрасывайте неиспользованную зеленую часть лука-порея — она пригодится для овощного бульона. Пряные травки в рулет с фаршем и яблоком можно добавлять любые, которые вам по вкусу. Только есть одна небольшая хитрость: если травки у вас сухие, добавляйте их в самом начале к луку-порею, тогда фарш получится более ароматным. Мы же используем свежий тимьян, поэтому добавляем его в уже готовую начинку. Если яблоки сезонные — смело трите их вместе с кожурой, а вот с зимних — кожуру лучше снять. Выпекаются рулетики со свининой и яблоками очень быстро, всего 15–18 минут в духовке, и румяная выпечка на столе! Надеемся, вам понравился этот простой видеорецепт рулетиков с фаршем и яблоками и вы будете часто баловать своих близких такой выпечкой!

Простой рецепт рулета из свинины в духовке. Нежный, сочный и вкусный.

    50 Порций 4 Легко

Рулет из свинины в духовке. С начинкой из яблок, тимьяна и лука.

Почему именно рулет из свинины в духовке? Все просто. Наличие дома свиной вырезки сподвигло на размышления о том, что приготовить из нее. Мои горячо любимые отбивные делал вроде недавно. Рулетики с моцареллой? В холодильнике нет моцареллы…. Зато есть яблоки и репчатый лук. Поэтому возникла идея приготовить из вырезки рулет с яблочной начинкой. А чтобы яблок не оказалось слишком много, то в начинку решил добавить репчатый лук и для оригинальности вкуса немного тимьяна и винного уксуса.

Итак, сегодня в нашем меню рулет из свинины в духовке. Сочный, мягкий и очень вкусный.


Свиную вырезку зачищаем от пленок, делаем пару/тройку продольных надрезов. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбиваем молотком. Толщина мяса после отбивания должна составить примерно пол сантиметра.

Готовим начинку для рулета из свинины в духовке: яблоко чистим от кожицы и нарезаем на мелкие кубики. Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.


На сковороде обжариваем немного мелко нарезанный репчатый лук, после чего добавляем к нему яблоки, винный уксус, листики тимьяна и соль. Готовим на небольшом огне до тех пор пока яблоки не станут мягкими (минут 5-7). Даем начинке немножко остыть.


На отбитое мясо равномерно выкладываем начинку и формируем рулет. Для удобства, и для того чтобы наш рулет из свинины не развалился, обматываем наш рулет обычной ниткой. Обжариваем наш рулет со всех сторон на сковороде, на огне выше среднего, до образования румяной и очень аппетитной корочки.


Помещаем наш рулет в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.



Достаем наш рулет из свинины из духовки, освобождаем его от ниток. Разделываем на несколько частей и.
Приятного аппетита.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина (1700 гр. чистого мяса)
  • Яблоки (2 средних яблока сочного сладкого сорта, у меня "Голден")
  • Корень хрена (примерно 40-50 гр.)
  • Морковь (1 очень крупная)
  • Сметана (210 гр.)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Розовый перец (желательно свежемолотый, примерно 1-1,5 ст. л.)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, примерно 1-1,5 ст. л.)
  • Мускатный орех (желательно свеженатёртый, примерно 0,5 ст. л.)


Мне кажется, что мясные рулеты или их мини-версии всегда очень выигрышно смотрятся на любом столе: праздничном или повседневном. Ну ещё бы - мягкий кусочек мяса, внутри которого могут таиться самые разнообразные начинки: грибная, овощная, сырная, фруктовая или даже мясная, но из другого вида мяса. Одно можно сказать с уверенностью: хочется попробовать! Так вот предлагаю Вам попробовать рецепт рулетиков из свинины с яблоком и хреном, аппетитных, сочных, мягких и неимоверно вкусных! Такие рулетики можно подавать не только в качестве основного блюда с гарниром на Ваш вкус, но и в качестве горячей или холодной закуски. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с яблоком и хреном - это очень вкусно!

Как приготовить рулетики из свинины с яблоком и хреном

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка-слегка подмороженной - так её будет удобнее нарезать на тонкие ровные куски. Яблоки помоем, корень хрена и морковь очистим (на фото отсутствует морковь: забыла поместить в кадр).

В сентябре я обычно заготавливаю хреновину, и этой осенью у меня осталось некоторое количество корня хрена, тщательно помытого и очищенного. Я его заморозила, и для этого рецепта использовала уже замороженный хрен. Если Вы используете свежий корень хрена, то стоит учитывать, что он ядрёнее замороженного. Если у Вас нет корня хрена, то можно заменить его покупным готовым соусом из хрена.


2. Со свинины срежем лишний жир, нарежем поперёк волокон на пласты толщиной примерно в 1 см. и хорошенько отобьём каждый кусочек.
Корень хрена нарежем на небольшие кусочки, поместим в чашу блендера, добавим сметану и пробьём до однородности. Если нет блендера, можно натереть корень хрена на мелкой тёрке и смешать со сметаной.
Морковь натрём на крупной тёрке. Яблоки нарезаем в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть, на средние брусочки, удалив перед этим семенную часть.


3. Отбитый кусок свинины смазываем сметаной с хреном, солим по вкусу, посыпаем специями,


4. выкладываем бруски яблока на один край


5. и сворачиваем в рулет.
Проделываем данную операцию со всеми остальными кусками свинины.


6. Противень для запекания выстилаем фольгой, смазываем фольгу капелькой растительного масла на Ваш вкус (я использую оливковое), равномерно выкладываем на фольгу натёртую морковь. Выкладываем поверх моркови рулетики, смазываем их оставшимся соусом, солим по вкусу и посыпаем специями. Противень для запекания накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 40-50 минут.

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на свою духовку. Я ориентируюсь по запаху: как только по квартире начинает разливаться приятный аромат запечённого мяса, выжидаю немного времени, а затем проверяю готовность деревянной шпажкой. Протыкаю мясо: если сок прозрачный - готово, если мутновато-розовый - запекаю ещё.


7. Когда мясо пропечётся, снимаем верхний слой фольги, возвращаем противень обратно в духовку и подрумяниваем рулетики на режиме "конвенция". Если нет такого режима - ничего страшного, возвращаем противень в духовку без фольги и держим до лёгкой золотистости рулетиков, просто с конвекцией этот процесс значительно быстрее.


8. Готовые рулетики из свинины с яблоком и хреном вынимаем из духовки, даём им минут пять "отдохнуть", и можно подавать.


9. Рулетики из свинины с яблоком и хреном получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Их можно подавать в качестве второго блюда с гарниром на Ваш выбор (картофельное пюре, рис, стручковая фасоль что-либо другое на Ваш вкус) или в качестве отличной горячей/холодной закуски.

Что бы такого вкусного приготовить на праздники? Свиной рулет с яблоками - вполне неплохой вариант. Это очень вкусное и сытное блюдо из мяса - то, что нужно настоящему голодному мужику!
В этом рецепте хорошо то, что свинина очень быстро маринуется. Что бы промариновать тонкий кусок мяса нужно значительно меньше времени, чем при запекании мяса целым куском.
Итак, самое время приступить к приготовлению.

Свинина (шейка) – 1,2 кг

Лук красный — 1 шт.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 50 мл.

Перец черный — по вкусу

Свинину разрезать таким образом, что бы получился максимально большой и плоский кусок. Свинину посолить и поперчить и хорошо отбить.

Смешать тимьян, базилик, паприку, кориандр и свежий чеснок с оливковым или подсолнечным маслом и хорошо намазать этой смесью мясо с двух сторон. При желании промариновать несколько часов в холодильнике.

Обжарить лук и яблоко на сковороде до мягкости, добавив немного сахара и соли.

Выложить лук с яблоком на мясо и свернуть в аккуратный тугой рулет. При необходимости мясной рулет можно связать кулинарным шпагатом.

Завернуть мясной рулет в фольгу и выпекать 1-1,2 часа при температуре 180-200 гр.

За 10 минут до готовности фольгу можно открыть, что бы появилась румяная корочка.


Эти рулетики украсят любой праздничный стол и станут его изюминкой.

Ингредиенты для «Свиные рулетики с черносливом и яблоком»:

  • Свинина (шницель) — 250 г
  • Чернослив (крупный) — 6 шт
  • Яблоко (маленькое) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.1 ккал
белки
41.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Свиные рулетики с черносливом и яблоком»:


Яблоко, промытый чернослив и кусочки свинины.
Отбитое мясо делим на кусочки, солим.


На каждый кусочек укладываем дольку яблока и чернослив.


Завернуть в рулетики и закрепить ниткой.


Форму застилаем фольгой, смазываем ее подсолнечным маслом и укладываем рулетики.


Заворачиваем рулетики в фольгу и выпекаем 20 мин при 190 градусах.
Разворачиваем и 10 мин подрумяниваем.
Перед подачей на стол не забываем снять нитку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные рулетики с черносливом и яблоком

  • 48
  • 109
  • 14626

Рулетики с черносливом

  • 24
  • 76
  • 15553

Рулетики из свинины с черносливом

  • 16
  • 70
  • 7141

Рулетики с черносливом

  • 13
  • 50
  • 9523

Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином

  • 7
  • 44
  • 2895

Свиные рулетики "Райское наслаждение"

  • 43
  • 38
  • 6545

Похожие рецепты

Тушеная свинина с черносливом

  • 64
  • 371
  • 29841

Каварма по-болгарски с гречкой

  • 8
  • 30
  • 1260

Свинина, запеченная в аджике

  • 291
  • 1038
  • 31585

Свинина со сливками

  • 28
  • 31
  • 57546

Свинина, запечённая с курагой и картофелем

  • 121
  • 186
  • 7026

Свинина с манговым рагу

  • 4
  • 22
  • 5379

Свинина в ореховой шубе

  • 32
  • 78
  • 1216

Гуляш с необычной ноткой

  • 2
  • 24
  • 1746

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем

  • 63
  • 136
  • 3050

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мясной с орехами"

  • 109
  • 259
  • 33808

Горячие бутерброды

  • 376
  • 883
  • 15772

Торт "Творожник"

  • 158
  • 1172
  • 21893

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2009 года Liiki #


14 июля 2009 года Liiki #


12 июля 2009 года tanu6kin21 #





10 июля 2009 года Ехидна Мау #


9 июля 2009 года Oksy #


9 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


9 июля 2009 года Любашечка #


9 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


9 июля 2009 года Любашечка #





9 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


3 июля 2009 года руська #






6 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Ok-i #


6 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Ok-i #


2 июля 2009 года Juligera #


6 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


1 июля 2009 года Tanya-O-511 #


1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


1 июля 2009 года Подсолнушек #


1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


1 июля 2009 года Подсолнушек #


2 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


1 июля 2009 года tatiana14 #


1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


1 июля 2009 года Nata_kf #


1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


1 июля 2009 года Nata_kf #






1 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


1 июля 2009 года sana swiss #


1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


1 июля 2009 года crybell #


1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


1 июля 2009 года tat70 #


1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


1 июля 2009 года Natali2008 #


1 июля 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: