Рецепт свиных рулетов в вине
рулет из свинины, маринованной в вине.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 1.5 кг
- Вино белое сухое - 1 стакан
- Чеснок - 1 головка
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Краткое описание
Интересный рецепт приготовления рулета из свинины, маринованной в вине. Попробуйте приготовить, может понравится1
Рецептурный состав
Способ приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА ИЗ СВИНИНЫ В ВИНЕ.
1. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на зубки. Каждый зубчик разрезаем на две части.
2. С мякоти мяса срезаем кожу и жир.
3. Кусок нужно нашпиговать кусочками чеснока и положить в полиэтиленовый пакет.
4. В пакет с мясом выливаем вино и плотно завязываем его прочной веревкой.
5. Пакет с мясом укладываем в кастрюлю, придавливаем гнетом, ставим в холодильник и оставляем на 24 часа.
Подготовка мяса.
6. Подготовленное мясо вынимаем из пакета.
7. В центре куска делаем глубокий, но не сквозной надрез, затем аккуратно в этот надрез разрезаем до края куска, не доводя 1 см до конца. Такую процедуру делаем и с другой стороны.
8. Затем мясо раскладываем в единый пласт, толщина пласта должна быть 1 – 2 см.
9. Пласт солим и перчим с двух сторон.
Собираем рулет.
10. Выкладываем пласт на ровную поверхность и туго сворачиваем мясо в тугой рулет и перевязываем его бечевкой или капроновой ниткой.
11. На сковороде (с высокими бортами) выкладываем рулет, подливаем в сковородку маринад, хорошо закрываем фольгой, и ставим в предварительно разогретую духовку.
12. Запекаем мясной рулет при температуре 160 градусов в течение 3 часов. Первые 2 часа запекаем под фольгой, затем снимаем её и продолжаем запекать мясо ещё 1 час.
Вот такой мясной рулет в духовке получается.
13. Готовое мясо остужаем до теплого состояния, перекладываем в узкий полиэтиленовый пакет, влить туда же сок, который образовался во время жарки.
14. Завязываем пакет с двух сторон, как колбасу, и охладить.
15. Когда свиной рулет покроется слоем желе, нарезаем его на ломтики и выкладываем на блюдо.
Вкусный мясной рулет готов!
Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности.
Печень (говяжю или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так,чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, «Мерло», например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220 градусов. Кушать можно как горячими , запивая оставшимся «Мерло», так и холодными.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-40 минут | 45-55 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Вино красное - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чернослив - 10-12 шт.
- Печень говяжья - 300 г
- Овощи замороженные - 1 пакет
- Шампиньоны - 400 г
- Фарш говяжий - 200 г
- Свинина - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Свинину порезать как на отбивные.
- Хорошенько отбить, посолить, поперчить.
- Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком.
- Овощную смесь из цветной капусты, брокколи и моркови отварить до полуготовности.
- Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
- Чернослив порезать (не мелко).
- Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами.
- Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так, чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки.
- Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить красным вином "Мерло" и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220°С.
Как и с чем подавать
Подавать можно как горячими, так и холодными.
Этот мясной рулет из свинины отличается нежным изысканным вкусом, что делает это блюдо украшением любого стола. Приготовить рулет из свинины в белом вине совсем несложно, с кулинарным рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Продукты: 1-1,5 кг свинины (мякоти), 1 стакан белого сухого вина, 1 головка чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление рулета из свинины в белом вине
Промыть в холодной воде мясо, не срезая пленок и жира. Посолить, поперчить, нашпиговать очищенным и нарезанным крупными кусочками чесноком. Затем нужно положить подготовленное мясо в полиэтиленовый пакет, залить в него вино, плотно завязать ниткой и положить мариноваться в кастрюлю под гнет на сутки.
Подготовленное замаринованное мясо вынуть из пакета, свернуть тугим рулетом, перевязать его нитками и положить в смазанную маслом глубокую сковороду или противень, туда же вылить из пакета маринад.
Затем нужно поставить в заранее нагретую до 160° С духовку и запекать приблизительно 3 часа.
Готовое мясо слегка остудить (оно должно быть теплым, но не горячим) и переложить в узкий рукав для запекания, влить туда же сок, образовавшийся при жарке. Завязать пакет с двух сторон, как колбасу, и охладить. Когда рулет покроется слоем желе, нарезать его ломтиками и выложить на блюдо.
Рулетики получились отменные - сочные, ароматные и с такой вкуснющей начинкой.
Готовить легко, это меня и завлекло, когда я увидела этот рецепт в просторах интернета. Рулетики в последнее время - моя история, готовлю и готовлю разные. столько уже в очереди рецептиков (когда есть. прям беда :) ) ну да ладно, делюсь рецептом.
Набор продуктов прост
Свинину я нарезала пластами шириной 1 см и слегка замариновала в смеси специй (соль, перцы), горчицы, сметаны и меда.
Пока свининка маринуется - я занялась луком
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами
грибы нарезать пластинками
грушу накрошить мелкими кубиками
Все накрошили, приступаем к приготовлению начинки
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности
как только лук прожарился, я его убираю со сковородки на отдельную тарелку (грибы лучше жарить отдельно, так лучше выпаривается влага из грибочков)
Обжариваем грибочки до их размягчения
Как только вода выпариться - добавляем обжаренный лук
Через 5 минут добавляем грушу
Продолжаем тушить до готовности и размягчения груши, самое время добавить специи и соль
еще 5 минут тушения и наша начинка готова
Если честно - уже вкусно и ароматно. такой сливочно-сладкий вкус.
пока тушилась начинка я занималась мясом, сейчас расскажу как :)
Необходимо отбить кусочки мяса, для этого я использую полиэтиленовый пакет и бутылку (она мне заменяет скалку)
Отстучала я каждый кусочек, должны получиться хорошенькие такие лепешочки
начинаем закручивать рулеты
Берем 1,5-2 столовой ложки с горкой начинки
Следом укладываем сыр (можно и побольше, но у меня сыра в холодильнике больше не оказалось, подвела память. видимо не оправилась еще от вируса простуды), так что не жалейте сыра, кладите хороший кусочек
Аккуратненько заворачиваем начинку в рулетик, слегка прижимаем, но не сильно - иначе вся начинка выдавиться, а нам с вами этого не надо.
аккуратно прикрываем оставшейся частью филе, зубочистка не понадобиться, но если желаете - можно закрепить
Таким образом я закрутила еще 3 рулетика и аккуратно их уложила в форму для запекания
Остатки начинки я выложила поверх рулетиков
Духовка разогрета до 180 градусов, ставим рулетики запекать на 20 мин. Через 20 мин мы наблюдаем такой результат - из рулетиков вытопился жир, это способствует хорошему запеканию рулетов в дальнейшем
Самое время для вина - надо аккуратно облить рулетики вином
Ставим снова рулеты в духовку еще на 25 мин. Продолжаем запекать. Ароматы просто фантастические витают по кухне.
вот такая красота получилась
Я не удержалась и опробовала кусочек рулетика (все остальное завтра утром) - боже! как это вкусно. Рекомендую всем опробовать. груша просто прекрасно "работает" с мясом и это было доказано сегодня в очередной раз.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!
Мотив французской кухни подарил всему миру вкуснейшее блюдо – свинину в вине. Вариаций приготовления мяса таким способом существует огромное количество. Кулинары разных стран в разные времена с удовольствием экспериментировали со специями, сортами используемого напитка для маринования свинины. Можно готовить на сковороде или запекать мясо с вином в духовке. Каждый выбирает идеальный способ для себя, но продолжать экспериментировать можно вечно, открывая новые вкусы знакомого блюда.
В каком вине лучше мариновать свинину
Выбирать, будет приготовлена свинина в красном вине или белом можно очень долго. В этом очень много нюансов. Кислые сорта добавляют мясу пикантности, подчеркивают характерный вкус. Если готовить свинину в белом вине на сковороде, можно нейтрализовать лишние жиры, содержащиеся в продукте.
Многие предпочитают готовить свинину с красным вином, поскольку этот вид напитка считается более полезным. Доля истины в подобном утверждении есть. У алкоголя насыщенный вкус, аромат, который пропитывает мясо. Если открытая бутылка вина уже начала бродить, продукт подойдет в качестве маринада для шашлыка. В итоге каждый решит для себя, какой напиток выбрать в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления блюд решающее значение будут играть вкусовые предпочтения.
Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине
Если привычные вкусы надоели, пора порадовать себя блюдом со средиземноморским вкусом и ароматом. Свинина в красном вине порадует необычным сочетанием, игрой специй и ароматов. В классическом варианте нужно взять красный сухой столовый сорт. Если нужно добавить сладости, отдайте предпочтение полусладким и полусухим сортам. Нотка ореха почувствуется, если используется мадера или херес.
Чтобы приготовить по рецепту вкусное блюдо потребуется:
- подгорка или вырезка – не более 600 г;
- красное вино – 0,3-0,35 л;
- 2 головки лука;
- Рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
- специи: 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. хмели-сунели. Состав специй может изменяться по желанию;
- специи и соль.
- Мясо помыть, зачистить, удалив лишний жир. Нарезать тонкими равномерными кусочками.
- Отбить свинину кухонным молотком.
- Сложить в эмалированную емкость, приправив специями и солью по вкусу.
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- Добавить к свинине.
- Залить замаринованное мясо вином, чтобы жидкость покрывала все. Немного примять все руками.
- Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов, накрыв емкость крышкой.
- После маринования добавить растительное масло, еще раз примять свинину.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Мясо выложить в форму, накрыть фольгой.
- Запекать 40 минут, затем убрать фольгу и подержать еще на 30-50 минут. Свинину переворачивать периодически.
Готовое блюдо подавать к столу с соусами, аджикой, свежей зеленью.
Тушеное мясо с овощами
Насыщенной получается свинина, тушенная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
- 0,5 мяса;
- 0,5 стакана красного сухого вина;
- 1 стакан бульона;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 стебель сельдерея;
- 10 г пшеничной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 50 мл воды;
- 20 мл растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
- Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезать ровными кубиками.
- Разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить овощи: полукольца лука, кружочки моркови, кубики сельдерея.
- Измельчить чеснок, перец нарезать соломкой. Добавить в сковороду, протушить 3 минуты.
- Добавить вино, убавить огонь, протушить полчаса.
- Добавить бульон еще 10 минут тушить.
- Добавить соль, перец.
- Для густоты высыпать муку, разведя в 3 ст. л. холодной воды. Мешать пока соус не станет густым.
- Снять с огня.
Свинина, приготовленная в вине имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволят побаловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного аппетита!
Мягкое мясо, пикантный аромат специй и изысканный вкус – и все это в одном только кусочке домашнего рулета из свинины. Запечь его можно прямо в духовке, используя для этого фольгу или специальный рукав. Рецепты приготовления и ингредиенты представлены в нашей статье.
Рулет из свинины, запеченный в духовке, – лучшая альтернатива колбасе
Сырная и колбасная нарезка занимают почетное место на праздничном столе каждой семьи. Вот только качество магазинной колбасы в последнее время не внушает доверия. Именно поэтому вместо копченостей и полуфабрикатов сомнительного качества лучше использовать запеченное в домашних условиях мясо. Оптимальный вариант – запечь из свинины рулет. На столе он будет смотреться более празднично и аппетитно, чем традиционная буженина.
Рулет из свинины получится сочным, нежным и вкусным, если запечь его с начинкой. Внутрь можно положить грибы и сыр, чернослив с орехами, лук с морковью и даже картофель с маринованными огурчиками. Вариантов для начинки существует очень много. А какую из них выбрать – зависит от фантазии хозяйки. Запеченный рулет из нежирной свинины понравится и детям. И все-таки натуральное мясо – это лучшее, что можно предложить ребенку для бутерброда.
Список ингредиентов
Очень вкусный рулет, который не стыдно подать в качестве закуски к праздничному столу, получается из свиной вырезки или ошейка. В качестве начинки для него рекомендуется использовать жареные шампиньоны и твердый сыр. В разрезе рулет будет смотреться очень интересно и аппетитно.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты по списку:
- свиная вырезка – 700 г;
- шампиньоны – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- черный перец – ¼ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень укропа – 10 г.
Рецепт очень простой и не займет много времени. Всю основную работу выполнит духовка.
Начинка для рулета из сыра и шампиньонов
Первое, что необходимо сделать, – приготовить начинку, чтобы она успела остыть к нужному моменту. Все действия выполняются в следующей последовательности:
Пошаговое приготовление
Запечь рулет из свинины будет несложно, если четко следовать представленной ниже инструкции:
Как запечь рулет из свинины в фольге
Приготовленное по следующему рецепту мясо отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в качестве перекуса во время работы. При запекании в фольге весь мясной сок запечатывается внутри рулета, благодаря чему свинина получается нежной и точно не сухой.
Рецепт приготовления блюда очень прост:
Перед нарезанием запеченный из свинины мясной рулет нужно остудить. В холодном виде он хорошо держит форму и не разваливается.
Рулет из курицы и свинины в духовке
Следующая закуска подходит и для праздничного стола, и для повседневного завтрака. Рулет из свинины, запеченный с начинкой из куриного филе подается в холодном виде. После остывания он хорошо нарезается на тонкие слайсы, которые удобно класть на ломтик свежего батона.
Готовить такой рулет достаточно просто:
Свиной рулет с черносливом и орехами
Сочное мясо с пикантной начинкой внутри можно приготовить по следующему рецепту. Рулет прекрасно впишется и в повседневное, и в новогоднее или другое праздничное меню. Его можно подать, тонко нарезав как закуску, или как основное блюдо.
Рецепт запеченного в духовке рулета из свинины понравится всем, кому нравится сочетание нежного мяса со сладковатой начинкой. Вкус получается достаточно интересным. Готовить блюдо следует так:
Рулет из свинины с картофельной начинкой
Еще одно вкусное блюдо из свиного окорока и овощей можно приготовить по следующему рецепту. Пикантность начинке придают фисташки, которые смешиваются с грибами, картофелем и сливками. Благодаря такому сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным и оригинальным на вкус.
Пошагово его следует готовить так:
Мясные рулетики — вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить на обычный обед или ужин, а также в качестве горячего второго блюда или закуски подать на праздничный стол. Блюдо очень хорошо тем, что каждый раз с ним можно экспериментировать и готовить рулетики из разных видов мяса и с добавлением разнообразной начинки. Так, например, можно сделать рулетики из говядины или курицы, с грибной или овощной начинкой.
Ниже подборка оригинальных рецептов рулетиков из свинины. Готовятся такие рулетики очень быстро и легко, поэтому с ними точно справится даже начинающая хозяйка, достаточно лишь следовать рецепту и самое главное обязательно хорошенько отбить мясо перед готовкой, тогда оно не только быстрее приготовится, но и получится очень мягким и нежным на вкус.
Рулетики из свинины с сыром в духовке – фото рецепт
Для знатного ужина можно соорудить рулетики из свинины с начинкой из помидор и сыра по приведенному ниже фото-рецепту.
Ингредиенты
- Свиная мякоть: 800 г
- Помидоры: 2 шт.
- Чеснок: 4 зубка
- Твердый сыр: 100 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Горчица: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Мякоть свинины разрезать на пластинки толщиной 5-7 мм.
Каждую заготовку из свинины используя специальный молоток хорошенько отбить с обеих сторон.
Сыр поделить пополам, одну часть вместе с помидорами нарезать на брусочки, а вторую оставить, она понадобится в дальнейшем.
В миске смешать майонез, горчицу и продавленный через специальный пресс чеснок.
Отбитое мясо свинины поперчить и посолить по вкусу.
Каждую свиную отбивнушку смазать получившимся соусом из горчицы и майонеза, на край кусочка положить по 2-3 брусочка сыра и помидор.
Свернуть рулетики и закрепить края зубочисткой.
Форму для запекания намазать маслом и выложить рулетики. Отправить запекаться на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.
Оставшийся сыр потереть, используя мелкую терку.
Через 40 минут посыпать натертым сыром почти готовые изделия, продолжить запекать.
Через 1 час мясные рулетики готовы.
Можно подавать вкуснейшее блюдо к столу.
Рецепт рулетиков из свинины с грибами
Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 0,5 кг.
- Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 8 ст. л.
- Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
- Немного растительного масла.
Алгоритм действий:
- Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
- Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
- Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
- Сыр тереть.
- На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
- Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
- Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
- Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).
Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик
Как приготовить рулетики из свинины с черносливом
Не только грибы хороши в качестве начинки для свиных рулетиков, оригинальное блюдо получается при использовании чернослива. Гурманы отмечают необычно вкусное сочетание нежного мяса и сладких фруктов.
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть или корейка) – 1 кг (для небольшой семьи количество продуктов можно уменьшить).
- Чернослив – 200 гр.
- Орехи грецкие – 75 гр.
- Майонез.
- Мед – 1-2 ст. л.
- Горчица – 3 ст. л.
- Немного подсолнечного масла.
- Приправы.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Необходимо подготовить пласты свинины, которые можно будет скручивать в рулетики. Для этого мясо нарезать поперек волокон. Накрыть кусочки пищевой пленкой, отбить молотком (при таком способе отбивания брызг на стенах и столе не будет).
- Чернослив предварительно намочить для разбухания. Промыть тщательно. Косточки удалить. Мякоть фруктов нарезать. Добавить толченые орехи.
- Мясо посолить, посыпать специями. Положить начинку на каждый кусочек свинины. Скрутить в аккуратный рулетик. Край каждого скрепить зубочисткой.
- Разогреть масло. Опустить рулетики. Обжарить до появления аппетитной корочки. Переложить в емкость для запекания.
- Приготовить соус. Смешать майонез с горчицей, медом. Добавить 2 ст. воды.
- Залить приготовленным соусом рулетики. Запекать около часа.
Можно звать родных и близких на дегустацию фантастического блюда, очередь за добавкой появится немедленно.
Свиные рулетики из фарша
Девиз следующего блюда – «мяса мало не бывает», оно подойдет для настоящей мужской компании, презирающей вегетарианцев, и отлично будет смотреться на новогоднем столе, где хозяйка обычно демонстрирует все самое лучшее и вкусное.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,7 кг.
- Фарш свиной – 0,4 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
- Сметана жирная – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Мука высшего сорта из пшеницы.
- Белый хлеб (сухари) – 100 гр.
- Немного растительного масла.
- Чуть соли и перца.
Алгоритм действий:
- Свиную вырезку нарезать порционными кусками. Отбить кухонным молотком через пищевую пленку во избежание брызг. Порционные куски солить и перчить.
- Приготовить начинку на основе свиного фарша – добавить яйцо, замоченный белый хлеб/сухари, соль и приправы.
- Готовый фарш разделить на порции по числу кусков свинины. Из каждой порции сформовать небольшую продолговатую котлету.
- Ее уложить на свинину и свернуть красивым рулетом.
- Каждый рулет запанировать в пшеничной муке, переложить на сковороду, где уже хорошо разогрелось масло. Жарить до появления аппетитной корочки.
- Приготовить соус – смешать сметану, воду и 1 ст. л. муки.
- Залить рулетики. Всыпать нарезанные грибы. Тушить четверть часа.
Блюдо очень вкусное и сытное, поэтому вместо гарнира лучше подать свежие овощи и много зелени.
Рецепт рулетиков из свинины с беконом
Если свинина постная, то опытные хозяйки добавляют к ней бекон, тогда рулетики получаются очень нежными и сочными. В качестве начинки могут использоваться грибы, морковь с луком, сыр или чернослив. Особенно хороши сушеные сливы, которые придают блюду легкую кислинку.
Ингредиенты:
- Карбонад свиной – 0,6 кг (для 6 рулетиков).
- Бекон – 6 кусочков.
- Чеснок – 2 зубка.
- Чернослив – по 3 шт. на изделие.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
- Соль.
- Любимые специи.
Алгоритм действий:
- Чернослив залить теплой водой, оставить на время.
- Мясо нарезать порционными кусками. Каждый отбить. Добавить соль и специи.
- Сыр натереть.
- Приступить к «сборке» рулетиков. Пласт мясной посыпать сыром. Выложить полоску бекона. На него – пару нарезанных пластинок чеснока. Сверху на чеснок – чернослив, очищенный от косточки.
- Начиная от чернослива, скрутить в рулетики. Край можно закрепить деревянной зубочисткой.
- Каждую заготовку смазать майонезом (сметаной).
- Уложить в емкость, куда налито чуть растительного масла. Запекать до готовности.
Можно подавать рулетики целыми на большом блюде, можно, разрезав каждый на кусочки. В таком виде они смотрятся еще лучше. «Оживит» блюдо зелень петрушки или нежный укроп.
Как приготовить рулетики из мяса свинины на сковороде
Надоели отбивные? Хочется чего-то оригинального по форме и вкусного по содержанию? Пора готовить мясные рулетики с сыром, причем даже не понадобится духовой шкаф, они дойдут до готовности при жарке на плите.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чеснок.
- Зелень.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Немного растительного масла.
- Соевый соус – 150 мл.
- Соль, панировочные сухари, специи.
Алгоритм действий:
- Свинину порезать, чтобы получились красивые пласты. Отбить их молотком кухонным (если использовать пленку пищевую, на кухне будет намного чище).
- Мясо залить соевым соусом. Оставить для своеобразного маринования.
- Пока мясо маринуется, приготовить начинку. Зелень промыть. Подсушить полотенцами. Нарубить.
- Сыр тереть или строгать. Смешать с зеленью. Добавить для аромата порубленный чеснок.
- Яйца и сухари нужны для панировки.
- Мясо промокнуть бумажными салфетками, посолить, затем поперчить.
- На край выложить сырно-зеленую начинку. И с этого же края начать закручивание в рулетик. Так поступить с каждым куском мяса.
- Каждый рулет обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитых яйцах. Снова отправить в сухари, а затем на горячую сковороду с маслом.
- Обжарить на малом огне до готовности.
При желании можно блюдо (или сковороду) с рулетиками поставить в духовку, тогда они станут более мягкими и нежными. Зелень для украшения приветствуется!
Советы и рекомендации
Для рулетиков лучше всего подходит молодая свинина, в идеале корейка или вырезка.
Свинину отбивать обязательно, несмотря на «возраст». Делать это удобнее кухонным молотком, предварительно накрыв мясо пищевой пленкой.
Чтобы рулетики не раскрутились в процессе приготовления, нужно использовать зубочистки. Второй вариант – панировка в яйце и в сухарях, это тоже помогает избежать раскручивания.
Рулетики свиные – это поле для экспериментов, особенно в части приготовления начинки. Вначале можно использовать предлагаемые другими хозяйками начинки, а, освоившись, выдумывать свои.
Читайте также: