Калорийность рагу из кабачков с куриной грудкой


Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и кабачками:

В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой - полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.

Овощное рагу с курицей и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.


Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.


Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.


Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.


Налейте 250-300 мл воды.


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.


Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.


Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.


Овощное рагу с курицей и кабачком готово.


Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Сезонное блюдо. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в основном, белки.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 33 / 17 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Приготовить все необходимые продукты

Шаг 2:


Для нашего рагу все овощи и мясо хорошенько моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед этим очищаем от кожуры, а перец - от семечек. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень нарезаем произвольно.

Шаг 3:


В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).

Шаг 4:


Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 5:


Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).

Шаг 6:


Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.

Шаг 7:


Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.

Шаг 8:


Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.

Шаг 9:


В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).

Шаг 10:


Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.

Шаг 11:


Подавать горячим, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.

Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.

Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.

Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.

Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.


Как приготовить блюдо «Быстрое рагу из кабачков с куриным филе»

  1. Нарезать кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками.
  2. Очистить, раздавить и измельчить чеснок. Добавить петрушку и снова мелко порезать.
  3. Разогреть в сотейнике топленое масло. Быстро обжарить кабачки на сильном огне до румяной корочки.
  4. Присыпать мукой, солью и перцем и еще немного обжарить.
  5. Обжарить на отдельной сковороде куриное филе до готовности. Добавить филе к кабачкам.
  6. Полить кабачки и курицу сметаной и перемешать. Довести до кипения на среднем огне.
  7. Затем добавить помидоры и петрушку с чесноком, перемешать и снять с огня.
  • Кабачок - 4 шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Мука - 1.5 ст.л.
  • Топленое масло - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Быстрое рагу из кабачков с куриным филе» (на 100 грамм ):

C пользой для талии!

Куриное филе — 500 г
Кабачок — 700 г
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 7 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кубиками и обжариваем быстро на разогретой сковородке.

Снимаем с огня и оставляем под крышкой томиться.

Нарезаем кабачок квадратиками, лук — кубиками, морковь натираем на терке.

Кладем лук, морковь и измельченный чеснок к мясу и ставим сковороду на огонь.

Обжариваем все 5 минут.

Добавляем кабачки, специи, перемешиваем и тушим на самом слабом огне 20 минут.

Ингредиенты Рагу из кабачков с куриной грудкой

Оливковое масло 45 г
Лук репчатый (Тушение) 230 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 470 г
Морковь (Тушение) 165 г
Кабачок (Тушение) 820 г
Помидор (томат), парниковый (Тушение) 90 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Паприка, перец сладкий молотый 15 г
Базилик, сушеный 1 г
Кетчуп 170 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу из кабачков с куриной грудкой".

Энергетическая ценность Рагу из кабачков с куриной грудкой составляет 100,5 кКал.

  • Порция = 288 гр (289.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество рагу из кабачков с куриной грудкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество рагу из кабачков с куриной грудкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.


  1. Пищевая ценность от способа приготовления
  2. Рагу без мяса
  3. Овощное рагу с мясом
  4. Как понизить калорийность рагу?

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.


Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

  • Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

    Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

    У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

    Овощное рагу с мясом

    Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

    В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.


    Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

    Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

    Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

    Как понизить калорийность рагу?

    Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.


    Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

    Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

  • C пользой для талии!

    Куриное филе — 500 г
    Кабачок — 700 г
    Морковь — 1 шт
    Лук — 2 шт
    Чеснок — 7 г
    Зелень — по вкусу
    Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Нарезаем курицу небольшими кубиками и обжариваем быстро на разогретой сковородке.

    Снимаем с огня и оставляем под крышкой томиться.

    Нарезаем кабачок квадратиками, лук — кубиками, морковь натираем на терке.

    Кладем лук, морковь и измельченный чеснок к мясу и ставим сковороду на огонь.

    Обжариваем все 5 минут.

    Добавляем кабачки, специи, перемешиваем и тушим на самом слабом огне 20 минут.

    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Кабачок - 1 шт. (крупный)

    Перец болгарский - 1 шт.

    Помидор - 1 шт. (1 крупный или 2 средних)

    Лук репчатый - 1 шт.

    Приправа для овощей - 0,5 ч.л.

    Перец черный молотый - 1 щепотка

    Растительное масло - 2 ст.л.

    • 78 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Овощное рагу из кабачков с курицей лучше всего готовить в сезон созревания овощей, когда они еще сочные, с нежной кожурой.

    Сочетание сочного кабачка с куриным филе и другими овощами очень понравится любителям сытных, но некалорийных блюд.

    Подготовим все продукты по списку. К указанным овощам можно добавить свои по желанию.


    Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороду вольем растительное масло и обжарим куриное филе 10 минут, помешивая, на сильном огне, до румяной корочки.


    Все овощи вымоем и почистим. Морковь и кабачок нарежем соломкой, перец и лук репчатый нарежем полукольцами. Помидор нарежем кубиком, можно кожуру с помидора не снимать.


    Сначала добавляем в сковороду к курице морковь и лук, тушим овощи 6-7 минут.


    Теперь добавляем болгарский перец и кабачки. Обжариваем все вместе еще 10 минут.


    Добавляем сметану, соль, перец, приправу для овощей.


    В самом конце добавляем нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.


    Готовое овощное рагу из кабачков с курицей подаем горячим, можно прямо в сковороде.

    Очень низкокалорийное, абсолютно нежирное второе блюдо и при этом вкусное. Сочетание картофеля, кабачка, куриного филе с ароматом чеснока очень удачное. Для худеющих - самое оно.

    5 больших картофелин (700г в без кожуры)
    2 маленьких молоденьких кабачка (400г)
    400г филе куриной грудки
    1/2 крупной луковицы
    2 ч.л. растительного масла
    2 зубчика чеснока

    1. Нарезать куриное филе кусочками, лук кубиками и обжарить в течение 5 минут на растительном масле в антипригарном казанке.

    2. Кабачки порезать половинками кружочков, картофель среднего размера кусочками.

    3. Добавить в казанок к куриному филе с луком картошку и кабачки. Долить воды до 1/2-3/4 объема содержимого казанка. Посолить, поперчить по вкусу. Вообще полагается доливать кипяток, но я наливаю обычной воды, потом огонь на максимум, как закипит, убавляю до минимума огонь и потом уже тушу.

    4. Тушить на среднем огне в течение 40 минут. Когда будет почти готово, добавить чеснок, пропущенный через пресс

    HTML-код:

    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?

    Diets.ru → Картофель с куриной грудкой и кабачками - на 100грамм - 58 калорий.
    Очень низкокалорийное, абсолютно нежирное второе блюдо и при этом вкусное. Сочетание картофеля, кабачка, куриного филе с ароматом чеснока очень удачное. Для худеющих - самое оно.
    Состав
    5 больших картофелин (700г в без кожуры)
    2 маленьких молоденьких кабачка (400г)
    400г филе куриной грудки
    1/2 крупной луковицы
    2 ч.л. растительного масла
    2 зубчика чеснока
    Приготовление. Читать полностью

    Дневник ОРХИДЕЯ-33:

    • 16.07.2012
    • 10 способов закрепить полезную привычку.
    • • Картофель с куриной грудкой и кабачками - на 100грамм - 58 калорий.
    • Одно с другим не вяжется.
    • 11.07.2012 г.

    Читайте также: