Калорийность рагу из кабачков с куриной грудкой
Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и кабачками:
В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой - полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.
Овощное рагу с курицей и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
Налейте 250-300 мл воды.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.
Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.
Овощное рагу с курицей и кабачком готово.
Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Сезонное блюдо. Сытно, вкусно и не очень калорийно! Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью и питанию. Овощное рагу с курицей — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса. В этом блюде преобладают,в основном, белки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 51 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 17 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить все необходимые продукты
Шаг 2:
Для нашего рагу все овощи и мясо хорошенько моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед этим очищаем от кожуры, а перец - от семечек. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень нарезаем произвольно.
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).
Шаг 4:
Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
Шаг 5:
Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).
Шаг 6:
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.
Шаг 7:
Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.
Шаг 8:
Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.
Шаг 9:
В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).
Шаг 10:
Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.
Шаг 11:
Подавать горячим, с черным хлебушком. Можно есть на завтрак, обед и ужин.
Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.
Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.
Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.
Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.
Как приготовить блюдо «Быстрое рагу из кабачков с куриным филе»
- Нарезать кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками.
- Очистить, раздавить и измельчить чеснок. Добавить петрушку и снова мелко порезать.
- Разогреть в сотейнике топленое масло. Быстро обжарить кабачки на сильном огне до румяной корочки.
- Присыпать мукой, солью и перцем и еще немного обжарить.
- Обжарить на отдельной сковороде куриное филе до готовности. Добавить филе к кабачкам.
- Полить кабачки и курицу сметаной и перемешать. Довести до кипения на среднем огне.
- Затем добавить помидоры и петрушку с чесноком, перемешать и снять с огня.
- Кабачок - 4 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Петрушка - 40 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Мука - 1.5 ст.л.
- Топленое масло - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Быстрое рагу из кабачков с куриным филе» (на 100 грамм ):
C пользой для талии!
Куриное филе — 500 г
Кабачок — 700 г
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 7 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кубиками и обжариваем быстро на разогретой сковородке.
Снимаем с огня и оставляем под крышкой томиться.
Нарезаем кабачок квадратиками, лук — кубиками, морковь натираем на терке.
Кладем лук, морковь и измельченный чеснок к мясу и ставим сковороду на огонь.
Обжариваем все 5 минут.
Добавляем кабачки, специи, перемешиваем и тушим на самом слабом огне 20 минут.
Ингредиенты Рагу из кабачков с куриной грудкой
Оливковое масло | 45 г |
Лук репчатый (Тушение) | 230 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 470 г |
Морковь (Тушение) | 165 г |
Кабачок (Тушение) | 820 г |
Помидор (томат), парниковый (Тушение) | 90 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 15 г |
Базилик, сушеный | 1 г |
Кетчуп | 170 г |
Вода | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рагу из кабачков с куриной грудкой".
Энергетическая ценность Рагу из кабачков с куриной грудкой составляет 100,5 кКал.
- Порция = 288 гр (289.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество рагу из кабачков с куриной грудкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество рагу из кабачков с куриной грудкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.
- Пищевая ценность от способа приготовления
- Рагу без мяса
- Овощное рагу с мясом
- Как понизить калорийность рагу?
Пищевая ценность от способа приготовления
Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.
Рагу без мяса
«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.
Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.
- Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
- Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
- Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.
Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.
Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).
Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).
У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Подробнее о здоровой еде и витаминах ->
Овощное рагу с мясом
Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.
В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.
Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.
Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.
Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.
Как понизить калорийность рагу?
Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.
Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.
Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.
C пользой для талии!
Куриное филе — 500 г
Кабачок — 700 г
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — 7 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кубиками и обжариваем быстро на разогретой сковородке.
Снимаем с огня и оставляем под крышкой томиться.
Нарезаем кабачок квадратиками, лук — кубиками, морковь натираем на терке.
Кладем лук, морковь и измельченный чеснок к мясу и ставим сковороду на огонь.
Обжариваем все 5 минут.
Добавляем кабачки, специи, перемешиваем и тушим на самом слабом огне 20 минут.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (1 крупный или 2 средних)
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для овощей - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
- 78 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу из кабачков с курицей лучше всего готовить в сезон созревания овощей, когда они еще сочные, с нежной кожурой.
Сочетание сочного кабачка с куриным филе и другими овощами очень понравится любителям сытных, но некалорийных блюд.
Подготовим все продукты по списку. К указанным овощам можно добавить свои по желанию.
Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороду вольем растительное масло и обжарим куриное филе 10 минут, помешивая, на сильном огне, до румяной корочки.
Все овощи вымоем и почистим. Морковь и кабачок нарежем соломкой, перец и лук репчатый нарежем полукольцами. Помидор нарежем кубиком, можно кожуру с помидора не снимать.
Сначала добавляем в сковороду к курице морковь и лук, тушим овощи 6-7 минут.
Теперь добавляем болгарский перец и кабачки. Обжариваем все вместе еще 10 минут.
Добавляем сметану, соль, перец, приправу для овощей.
В самом конце добавляем нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.
Готовое овощное рагу из кабачков с курицей подаем горячим, можно прямо в сковороде.
Очень низкокалорийное, абсолютно нежирное второе блюдо и при этом вкусное. Сочетание картофеля, кабачка, куриного филе с ароматом чеснока очень удачное. Для худеющих - самое оно.
5 больших картофелин (700г в без кожуры)
2 маленьких молоденьких кабачка (400г)
400г филе куриной грудки
1/2 крупной луковицы
2 ч.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1. Нарезать куриное филе кусочками, лук кубиками и обжарить в течение 5 минут на растительном масле в антипригарном казанке.
2. Кабачки порезать половинками кружочков, картофель среднего размера кусочками.
3. Добавить в казанок к куриному филе с луком картошку и кабачки. Долить воды до 1/2-3/4 объема содержимого казанка. Посолить, поперчить по вкусу. Вообще полагается доливать кипяток, но я наливаю обычной воды, потом огонь на максимум, как закипит, убавляю до минимума огонь и потом уже тушу.
4. Тушить на среднем огне в течение 40 минут. Когда будет почти готово, добавить чеснок, пропущенный через пресс
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Diets.ru → Картофель с куриной грудкой и кабачками - на 100грамм - 58 калорий.
Очень низкокалорийное, абсолютно нежирное второе блюдо и при этом вкусное. Сочетание картофеля, кабачка, куриного филе с ароматом чеснока очень удачное. Для худеющих - самое оно. Состав 5 больших картофелин (700г в без кожуры) 2 маленьких молоденьких кабачка (400г) 400г филе куриной грудки 1/2 крупной луковицы 2 ч.л. растительного масла 2 зубчика чеснока Приготовление. Читать полностью |
Дневник ОРХИДЕЯ-33:
- 16.07.2012
- 10 способов закрепить полезную привычку.
- • Картофель с куриной грудкой и кабачками - на 100грамм - 58 калорий.
- Одно с другим не вяжется.
- 11.07.2012 г.
Читайте также: