Рецепт свиных стейков в сметане


Пока шефы мирового уровня, повара ресторанов со звездами Мишлен придумывают уникальные блюда, свою популярность стабильно сохраняет изумительная свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт легко приготовит даже холостяк. И это главный секрет успеха. Ведь «вкусно», «просто», «доступно» – те киты, на которых держится любительская кулинария. При этом, готовое мясо по вкусу не уступает ресторанным аналогам.

Потренируйте навыки приготовления вкусной, сытной и простой в приготовлении еды. Повторите любой рецепт свинины в сметанном соусе, из представленных ниже, и оцените этот замечательный тандем. Блюдо получается самодостаточным, поэтому на гарнир подбирайте легкие продукты. Те, что не отвлекают внимание от вкусного, ароматного мяса.

Свиные отбивные в соусе из сметаны

Эти нежные свиные отбивные – отличный вариант для приготовления ужина в одной сковороде. Сметана и сладкая паприка отлично сочетаются с густыми ароматами от жареного мяса. Для приготовления отменного соуса в достаточном количестве подготовьте куриный бульон. С рисом, лапшой или пюре, запеченным или жареным картофелем, прекрасно сочетается свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт также можно приготовить для подачи с отваренными на пару зеленой фасолью или брокколи.

Ингредиенты:

  • 6 свиных слайсов из вырезки, толщиной 0,7-1 см.;
  • 1 лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1 стак. Сметаны;
  • 150 гр. Грибов по желанию;
  • 2 ч. л. паприки молотой;
  • ¾ стак. Куриного или другого бульона;
  • Соль, перец.

Свиные отбивные в соусе из сметаны

План приготовления:

  1. Если у вас цельная вырезка, ополосните ее и порежьте на порции. Промокните влагу бумажным полотенцем с каждого кусочка. Посыпьте паприкой, солью и перцем, разотрите. Я
  2. Очистите, нашинкуйте кубиками или четвертинками колец лук.
  3. Чтобы хорошо прожарилась свинина в сметанном соусе на сковороде, рецепт готовьте в той, что дно потолще. Отлично справится с такой задачей чугунная сковорода.
  4. В выбранной емкости растопите масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук и обжарьте его до готовности примерно на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Добавьте порезанные грибы, если используете.
  6. Продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и грибы не станут мягкими.
  7. Добавить измельченный чеснок и тушите, помешивая, еще около 1 минуты.
  8. Переложите лук, грибы и чеснок в миску; отложите в сторону.
  9. Увеличьте огонь до среднего и выложите свинину на сковороду. Рецепт готовьте с соблюдением небольшого запаса расстояния, чтобы кусочки не прикасались.
  10. Жарьте мясо с двух сторон до красивой корочки.
  11. Слейте лишний жир, если он имеется, уменьшите огонь до минимума.
  12. Выложите к мясу приготовленный лук, грибы и чеснок.
  13. Добавьте лавровый лист и бульон. Посолите, перемешайте.
  14. Накройте крышкой сковороду и тушите содержимое около часа, чтобы жидкость уменьшилась вдвое в объеме, а порции стали очень нежные.
  15. Спустя указанное время удалите лавровый лист, добавьте сметану и оставшуюся паприку, откорректируйте содержание соли.
  16. Теперь должна тушиться до готовности свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт не доводите до кипения.
  17. Подавайте мясо, щедро политое соусом.

Свиной стейк со сметанным соусом

Хотите приятно впечатлить любимого человека своими кулинарными способностями? Подготовьте романтический ужин, главным блюдом которого станет аппетитный стейк. В качестве гарнира используйте овощной салат или соте, если готовите для дамы сердца. Если же впечатлить нужно мужчину, подрумяньте аппетитный картофель, с ним особенно выигрышной получится свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт повторить не составит сложности даже новичку.

Ингредиенты:

  • 2 или 4 свиных стейка;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. тимьяна;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. перца;
  • 2 лука-порея;
  • 1 стак. куриного бульона;
  • 1/4 стак. белого вина;
  • 1/2 стак. Сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы.

Свиной стейк со сметанным соусом

План приготовления:

  1. Свиные стейки используйте толщиной примерно «на два пальца». Ополосните стейки, выложите на листы бумажного полотенца, чтобы впитались излишки влаги.
  2. Отмерьте соль и перец в тарелку плоскую.
  3. Измельчите розмарин и тимьян, порубив их ножом. Выложите в тарелку к соли, перемешайте.
  4. Обмакните в специи каждый стейки свинины. Если специй недостаточно, подготовьте еще порцию, чтобы промариновалась свинина. В сметанном соусе на сковороде рецепт готовится несколько иначе, чем в версии выше.
  5. Нашинкуйте мелко лук-порей.
  6. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  7. Когда масло будет сильно нагрето, выложите на поверхность сковороды стейки. Жарьте по 2-3 минуты с двух сторон, затем переложите на тарелку.
  8. В ту же сковороду, где только что обжарилось мясо, выложите лук.
  9. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически помешивая.
  10. Добавьте измельченный чеснок, обжарьте, слегка помешивая.
  11. Добавьте вино, подержите минуту, влейте бульон, хорошо лопаткой помешайте.
  12. Выложите в сковороду мясо. Накройте крышкой, чтобы пропарилась свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт тушите 15-20 минут.
  13. Заберите стейки на тарелку, накройте пергаментной бумагой.
  14. Соус, что остался, выпарите слегка.
  15. Добавьте горчицу, перемешайте лопаткой.
  16. Добавьте сметану, перемешайте, не доводите до кипения, просто прогрейте несколько минут.
  17. Выложите стейки на тарелку с гарниром из картофеля или овощей, полейте соусом со сковороды.

Быстрые свиные роллы в сметанном соусе

Свиные отбивные быстрого приготовления — простой и вкусный вариант ужина, который понравится всей семье. Приготовление займет несколько минут, и в результате вы получите сочные свиные отбивные в сметанном соусе!

В этой вариации готовится с начинкой свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт рекомендуем приготовить с ветчиной – просто и быстро. Если у вас есть запас времени, можно приготовить тушеную капусту с грибами, грибы с луком или любое другое сочетание, которое вам нравится.

Для рулетов:

  • 400-500 гр. Свиной вырезки;
  • 200 гр. Ветчины;
  • 3-4 ст. л. муки или манки;
  • 3-4 яйца куриных;
  • Соль, перец, паприка, подсолнечное масло.

Для сметанного соуса:

  • 1 лук;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 200 мл. сметаны;
  • 100 мл. вина белого;
  • ½ стак. Бульона;
  • Соль, перец, мускатный орех тертый по вкусу;
  • Зелень.

Быстрые свиные роллы в сметанном соусе

План приготовления:

  1. Вырезку ополосните, промокните бумагой, чтобы впитать остатки влаги. Нарежьте вырезку тонкими слайсами (около 5 мм.).
  2. Отбейте каждый слайс, чтобы вышла как на отбивные свинина. В сметанном соусе на сковороде рецепт будет готовиться в конце. Сейчас подготовьте роллы.
  3. Каждый отбитый кухонным молоточком кусок мяса посолите, поперчите, посыпьте щепоткой паприки.
  4. Отмерьте муку или манку в плоскую тарелку, смешайте со щепоткой соли. По желанию, добавьте немного вашей любимой специи к мясу.
  5. В глубокой тарелке взбейте яйца.
  6. Нашинкуйте длинной тонкой соломкой ветчину.
  7. Положите на доску ломтик свинины, на край несколько соломинок ветчины. Сверните рулетиком так, чтобы начинка была внутри. Аналогичные роллы приготовьте из всей отбитой свинины. В сметанном соусе на сковороде рецепт будет тушиться позже. На данном этапе рулетики нужно обжарить.
  8. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
  9. Обмакните рулетик в манку со всех сторон, затем опустите в яйцо, выложите на горячую поверхность сковороды. Обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистого цвета. Для этого потребуется по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. Выложите первую порцию рулетиков на тарелку, обжарьте аналогично оставшиеся заготовки. По необходимости добавьте еще немного подсолнечного масла.
  11. Когда заготовки будут подготовлены, отложите свинину, сметанным соусом на сковороде рецепт продолжите готовить.
  12. Добавьте в сковороду свежее масло, обжарьте измельченный лук.
  13. Пока лук обжаривается, очистите чеснок, порубите ножом.
  14. Добавьте чеснок к луку, перемешайте.
  15. Когда начнет выделяться приятный чесночный аромат, добавьте вино.
  16. Спустя 2 минуты влейте бульон, потушите 5 минут на умеренном огне.
  17. В уваренную массу добавьте сметану, соль и специи, перемешайте.
  18. В сковороду с соусом выложите рулетики. Полейте их ложкой соусом. Если влаги мало, добавьте немного молока, сметаны или воды. Томите на слабом огне 7-10 минут.
  19. Измельчите зелень, посыпьте перед выключением или при подаче в тарелках.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Хочу рассказать вам прекрасный способ приготовления нежнейшего мяса свинины на сковороде со сметаной и ароматными травами.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Приготовление этого блюда следует начать с правильной покупки мяса. Мясо должно быть свежим. Как в этом убедиться? Достаточно просто посмотреть на его цвет. Если оно красивого розового оттенка, тогда мясо свежее, но, если оттенок зеленого или синего цвета, ни в коем случае не берите данное мясо. Оно может содержать в себе смертельные болезни и бактерии. Возможно, у вас завалялось свиное мясо в холодильнике. Тогда запомните, что бы в конечном итоге мясо получилось мягкое и нежное, как свежее, размораживайте мясо постепенно. Сначала поставьте его в холодильник на весь день, после того как оно немного оттает, можно положить на стол, чтобы мясо размораживалось при комнатной температуре.

Лучше всего покупать мясо с небольшим жиром на нем. Жир позволит сделать мясо намного сочнее и нежнее.

Пошаговый рецепт

Моем и сушим мясо. Нарезаем его на стейки. Выкладываем на мясо сметану и все тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на два часа. По истечению двух часов достаем мясо.

Далее нужно разогреть сковородку и налить туда подсолнечного масла. Когда масло нагрелось, кладем мясо и жарим до золотистой корочки с обоих сторон. Далее добавляем травы и пряности (для мяса, на свой вкус). Если мясо не готово (это зависит от толщины кусков), можно добавить воды и тушить несколько минут до испарения жидкости. За пять минут до приготовления добавляем еще немного сметаны и все перемешиваем. Вкус мяса получается очень нежным и мягким.

Полезные советы:
1. Для приготовления свинины выбирайте то мясо, которое самое свежее.
2. Старайтесь солить мясо по окончанию приготовления, чтобы мясо не стало твердым и жестким.
3. Во время тушения мяса можно добавить дольки апельсина, чтобы вкус имел цитрусовые нотки.

Свинина жареная на сковороде в сметане – очень вкусное блюдо для вас и ваших близких. Оно придется по вкусу и станет любимым благодаря своему легкому приготовлению и минимальным затратам. Приятного аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как пожарить кусок свинины на сковороде в сметанном соусе

Свинину из спинной части (котлетной) куском можно не только поджарить до желаемой степени в виде стейков или антрекотов, но и после этого потушить, в частности с добавлением сметаны. Ведь не все любят зажаренное мясо (предвижу возражения — есть разная степень прожарки и т. д.), к тому же многим оно противопоказано (в принципе оно для всех не является здоровой пищей, просто пищевые привычки формируются с детства, и в большинстве своём люди любят жареное мясо).

Так вот, чтобы смягчить вкус жареной свинины куском, предлагаю её немного потушить, добавив сметану. В смысле полезности это не очень спасёт, но зато получится ещё очень вкусный сметанный соус!

Как приготовить "Свинина куском в сметане на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления жареной свинины куском возьмите кусок свиного мяса из котлетной части туши, репчатый лук, домашнюю аджику, сметану, немного подсолнечного масла и соли.


Кусок свинины (300 г) промойте и хорошо осушите бумажным полотенцем.


Сделайте поперечные надрезы, не до конца, поперёк волокон наискось, с двух сторон (как на фото).


Щедро смажьте мясо домашней аджикой (1 ч. л.).


Положите мясо в миску.


Добавьте немного подсолнечного масла (30 мл) и хорошо вотрите его в мясо. Дайте помариноваться минут 20.


Обжарьте мясо на сухой горячей сковороде с одной стороны 2 минуты.


Переверните кусок мяса и обжарьте так же с другой стороны (запечатываем соки).


Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 10-15% — 200 г;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей


    1. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    2. Свинину — кусочками среднего размера.
    3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
    4. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    5. Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
    6. В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
    7. Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
    8. Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.

    К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.


    Автор: Виктория С.

    Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе


    • свинина — 300 г;
    • грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сметана или сливки — 3 ст.л.;
    • тимьян сушеный — щепотка;
    • черный перец молотый — щепотка;
    • соль — 1 ч.л.;
    • мука — 1 ст.л.
    • масло для жарки.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Тушим свинину в сметане с грибами

    1. Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
    3. В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
    4. Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
    5. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
    6. Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
    7. Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
    8. Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.

    Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

    Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

    Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.

    Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.


    Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.

    Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде

    Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • 150 г сметаны;
    • 1 ч.л. горчицы
    • 1 ст.л. муки;
    • 200 мл кипятка;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 1/3 ч.л. соли;
    • 2 шт. лаврового листа.

    Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:

    • сладкой паприки;
    • черного молотого перца;
    • сушеного укропа;
    • сухого базилика.

    Как приготовить

    1. На хорошо разогретую сковороду отправьте растительное масло и дайте ему разогреться на большом огне. Выложите свинину, нарезанную полосками по 1,5–2 см, и жарьте, пока на ней не образуется золотистая корочка. Помните, что на большом огне мясо схватывается быстрее, но нужно следить и вовремя переворачивать кусочки на другую сторону.


    2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.


    3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.


    4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.


    Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.


    Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

    Для этого варианта идеально подходят лесные грибы — они придают блюду более выразительный аромат. Но если вы их плохо знаете и боитесь есть, можете использовать «окультуренные» шампиньоны или вешенку. Нежные кусочки свинины со сливочно-грибным соусом никого не оставит равнодушным!

    Что нужно подготовить:

    • 600 г свинины
    • 400 г отваренных грибов;
    • 200 г сметаны
    • 250 г репчатого лука;
    • 200 мл воды;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • 4 ст.л. растительного масла;
    • соль и молотый перец (по вкусу);
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
    • приправа для мяса (по желанию).

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Как потушить свинину, чтобы она была мягкой и сочной? 6 рецептов вкусного мяса свинины
    • Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
    • Тушеная куриная печень: 7 рецептов приготовления мягкой и сочной печенки

    Этапы приготовления

    1. Нарежьте продукты: мясо — кубиками по 3–4 см, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Поставьте на плиту сразу 2 сковороды, хорошенько их разогрейте и налейте растительное масло.


    2. В первой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Потом туда же высыпьте грибы и жарьте еще 10 минут. На другой сковороде жарьте свинину, пока не появится золотистая корочка. Но следите, чтобы она не прилипла ко дну посуды.

    3. В мясо выложите грибы с луком, смешайте компоненты и подержите на среднем огне еще 3 минуты. Выложите туда же сметану и хорошо перемешайте продукты. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.


    Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.

    4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.


    5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.

    Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт 🙂


    Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде

    Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.

    Какие продукты подготовить:

    • 400 г куриного филе;
    • 400 г сметаны;
    • специи — соль, черный перец.

    Пошаговая инструкция с фото:

    1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.


    2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.

    Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.


    Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком

    А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.

    Что надо купить:

    • 600 г говяжьей вырезки;
    • 4 ст.л. сметаны 20%;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст.л. муки;
    • приправы — кориандр, перец, соль.

    Процесс готовки:

    1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.

    Для мягкости, можете слегка отбить нарезанные кусочки. Так мясо получится намного нежнее.


    2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.

    3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.


    4. Отправьте говядину на сковороду к луку. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не прилипло. Сначала сделайте большой огонь, потом убавьте его до среднего. Так образуется корочка, которая «запечатывает» сок внутри.

    Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.


    Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке

    А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.

    Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря 🙂 А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!

    Читайте также: